PDA

Просмотр полной версии : Аниме vs Манга

Страницы : 1 2 3 [4]

Pinktoniq
07.01.2012, 14:01
аниме тоже многое пропускают и не показывают. и постоянные филлеры
а если смотреть только те серии, что по манге. или вообще аниме, полностью копирующее мангу, вполне отлично.

я знаю. но ничего из этого не считаю шедеврами
жаль, а ведь Код Гиасс и Ева великолепны.

Sektant
07.01.2012, 15:14
Ева
уг же.

Mastack
07.01.2012, 15:28
А мне, кстати, манга по Еве понравилась. Хотя сам сериал я (бугага) не смотрел.

zAk1
07.01.2012, 15:43
уг же.

Ева уг? У тебя я смотрю отличный вкус :bj:

Fixed
07.01.2012, 15:45
zAk1,
У него нет вкуса

Sektant
07.01.2012, 15:52
zAk1, нудятина с тряпкой ояшом.

Pinktoniq
07.01.2012, 15:56
Не отчаивайтесь, не всем дано оценить Еву по-настоящему.

Cortex
07.01.2012, 17:04
ева крута, а вот код гиас почти уг...

Fixed
07.01.2012, 17:24
ева крута, а вот код гиас почти уг...
Иди ты
Гиасс божественен, он просто воплощения Иисуса в мире аниме

patsan12
07.01.2012, 18:37
naxyia mangy 4itat patom vse bydew znat 4to bydet dalwe v anime i interes prapadait

Dragon_Piece
07.01.2012, 18:41
Наверно манга.. Да..Определенно манга

Pinktoniq
07.01.2012, 20:01
naxyia mangy 4itat patom vse bydew znat 4to bydet dalwe v anime i interes prapadait

ну знаешь, иногда интересно пересматривать некоторые сцены в аниме, +там атмосфера крутая, музыка же на фоне играет.
к тому же, есть аниме, которые оригиналы, и тут мангу не почитаешь.

KingPirates
11.01.2012, 01:05
По мне так Манга.

patsan12
15.01.2012, 22:42
manga tyfta adni kartinki ne tsvitnii

Изумруд
17.01.2012, 17:31
patsan12, Тебе наверно столько же лет, как в твоем нике

Gensoku
17.01.2012, 17:36
Изумруд, Почти наверняка.
Манга во многом лучше аниме. Когда читаешь мангу, формируется собственное представление о происходящем. А аниме это видение режиссера. И не всегда оно лучше своего))
Плюс прорисовка в манге зачастую лучше.

Soulmaster
17.01.2012, 18:21
manga tyfta adni kartinki ne tsvitnii
Анмие туфта, одни картинки, которые быстро заменяются другими, да и зачастую плохо покрашены... =(

А вообще, тема бред, ибо манга лучше же...

Лаффитт
17.01.2012, 18:33
Аниме ждать долго :da:

patsan12
18.01.2012, 21:33
atebe ni poxyi skolka mne let mne 17 smotri mangy ia tibe ni gavaril ni 4itai

Warlock
18.01.2012, 21:42
хз где то манго рулит (як в ванписе), где то анима вывозит

D.Maklaud
18.01.2012, 21:59
Голосовал за Мангу. Так как считаю что она поистине шедевральна нежели Аниме.

Лейси
18.01.2012, 22:01
Аниме ждать долго :da:

аниме так же как и манга выпускается раз в неделюhttp://smayly.ru/gallery/anime/Yumeitu/11.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=Yumeitu)

Fine
18.01.2012, 22:04
Аниме гораздо реже смотрю чем читаю мангу...Манга лучше!

Изумруд
18.01.2012, 22:04
patsan12, Мне вообще плевать на тебя, но если ты в манге видишь только картинки, уж прости не удержалась

HiRO
15.04.2012, 08:57
+ за мангу

Oji_kira
15.04.2012, 10:13
Манга , гораздо круче чем аниме , так как там только сюжетная линия и нет никаких утомительных филеров, конечно бывают интересные филеры но все же:mi:

Заноза в пальце
15.04.2012, 10:48
Oji_kira, Филлеры наруто лучше самой манги.

Dragon_Piece
15.04.2012, 10:50
Заноза в пальце, там есть манга? я думал эт опросо так создали

И да, филлеры хороши только в 1 дб, так что ставлю на мангу.

Krin Aso
01.03.2013, 20:32
Manga only

istorik777
01.03.2013, 20:59
Манга Эпик вин ибо большинство экранизаций шлак по сравнению с изначальной мангой или новеллами...

Vicious D Doflamingo
15.12.2014, 17:50
Аниме. Смотрел, смотрю и далее по списку. Мангу читаю только одну. И скорее это исключение. Читать предпочитаю книги. К тому же со смартфона норм все не разглядишь, да и в целом, в электронном виде неудобно. А печатные бесплатно не раздают...

Накама
15.12.2014, 18:32
Vicious D Doflamingo, читаю мангу через ноутбук или комп, всё, и особенно размер странички, устраивает. Не так приятно, как читать бумажную, зато не нужно ломать корешок или щуриться для рассмотра разворотов или деталей кадров, ушедшие "внутрь".

Vicious D Doflamingo
15.12.2014, 18:41
Vicious D Doflamingo, читаю мангу через ноутбук или комп, всё, и особенно размер странички, устраивает. Не так приятно, как читать бумажную, зато не нужно ломать корешок или щуриться для рассмотра разворотов или деталей кадров, ушедшие "внутрь".

Мм..в обычных условиях мб и не так плохо, но я дома в качестве монитора использую телевизор, находящийся метрах в полутора. Отлично когда кино смотришь или для игр. Но работа с документами и сёрфинг на просторах интернета затруднен.

Костоправ
21.01.2015, 23:12
Смотрел ща Аниме (для протокола не удем его называть) - после того как год впирал онли мангу - цветные двигающиеся картинки и японскый язык и голоса - такая странная штука о_О
пожалуйц ещё год на онеме забью :bd:
манга наше всё

ЗЫ последнеяя манга - Непутёвый ученик в школе магии - какие девки такм нарисованы УУУХ, а в аниме так не нарисуют...

Костоправ добавил 21.01.2015 в 23:12
Vicious D Doflamingo, б/у 19ха даже в наше жопное время не дороже 2х тыр стоит... нишо не мешаэ читать на неё а играть и смореть на телике

Vicious D Doflamingo
21.01.2015, 23:34
Vicious D Doflamingo, б/у 19ха даже в наше жопное время не дороже 2х тыр стоит... нишо не мешаэ читать на неё а играть и смореть на телике

Кошка помешает.
Или победит нежелание переставлять мебель.

И да, б/у, 19, дану. Если надо будет...но не ради чтения манги.

RuDy
22.01.2015, 14:16
Аниме и манга дополняют друг друга и для меня сложно сделать выбор. Спокойно читаю мангу после просмотра аниме и наоборот.

suli sama
22.01.2015, 18:12
Я сейчас читаю только мангу, но Аниме я люблю больше.

AlexEEE
22.01.2015, 18:45
Я уже говорил в этой теме, что только аниме, потому что это естественная форма восприятия окружающего мира? К тому же в создании аниме участвуют профессиональные сценаристы, актеры и режиссеры.
А черно-белые картинки любителей, нарисованные на коленке - для вполне определенной категории.

PS Черно-белый Великий Капитан Багги-сама - это оскорбление для всех его почитателей!

King of Lilims
23.02.2015, 20:16
Если брать сенены, то манга, т. к. цензуры там, как правило, куда меньше, чем в их аниме-адаптациях. Хотя в последних может присутствовать годные саундтрек и сейю.

The King
18.03.2015, 20:56
Манга:
+ все таки первоисточник, отсутствие цензуры
- черно белая картинка (в большинстве), не всегда понятно происходящее
Аниме:
+ озвучка, музыка
- затянутость, филеры, отсебятина
Рисовка зависит от конкретных случаев
Я все же предпочитаю мангу как первоисточник. А включив подходящую музыку, чтение становится в 2 раза лучше

Kamusari
18.03.2015, 21:14
Я все же предпочитаю мангу как первоисточник. А включив подходящую музыку, чтение становится в 2 раза лучше

Кстати да. Момент где Луффи влупил теньрюбито под лезгинку-не забываем.

Костоправ
18.03.2015, 22:38
Гы а я как Люси из будущего умирала в Фт перечитывал под Mistress of the Dead - The Fading Light In Her Dying Eyes
Никогда так глубоко не пробирало.... :bn:
Но обычно пофиг шо играэ я весь в манге

Lector
05.06.2015, 17:39
Мне кажется аниме хорошо и даже отлично, когда ты не читаешь мангу. Ну для меня лично так.

Darklurker
21.04.2017, 21:44
Обычно, смотрю аниме, перед мангой, чтобы представлять, какие голоса у героев, зато в манге меньше цензуры.

Soifon is my waifu
22.04.2017, 05:32
Обычно манга лучше, но иногда попадаются действительно стоящие экранизации где не теряется динамика происходящего, рисовка не особо уступает оригиналу, а музыка и голоса сейю поднимают произведение на уровень выше.

Kazuya
13.07.2017, 07:44
Разумеется аниме лучше. Но раз создан опрос, то наверняка учитывается что манга по сюжету обгоняет и содержит больше инфы, тем самым компенсируя недостаток. В таком случае за мангу

EmperorBuggy
13.07.2017, 12:12
Первоисточник всегда лучше в плане сюжета. Исключения мне пока не попадались.
Аниме смотреть конечно приятнее чем чёрно-белые картинки с текстом, но при условии, что оно не зафейлено филлерами, затягиванием резины, еретическими изменениями сюжета и т. д.
Кроме того, у аниме серьезный минус - это цензура. Ладно ещё понятно если цензурят какую-то эччатину (но это все равно их не оправдывает), но когда цензурят кровь - это такой фейспалм.
Ну и просмотр аниме отнимает значительно больше времени чем чтение манги. Это тоже важно.

altuha
13.07.2017, 12:14
Первоисточник всегда лучше в плане сюжета. Исключения мне пока не попадались
Сходу вспоминается Oldboy

Коро Пира Токар
13.07.2017, 12:27
Первоисточник всегда лучше в плане сюжета. Исключения мне пока не попадались.
Сразу вспомнил Алзимика

Tokar добавил 13.07.2017 в 11:27
А вообще я перестал смотреть анимэ только изза 2х вещей , это новая рисовка уровня пятиминутки детского сада и филлеров которые придумывают умственно отсталые редакторы , в частности филлеры фильма З , фильма голд, и про шики ( это только те которые запомнил ) . Такого трэша я ещё никогда не смотрел , меня реально чуть не стошнило . Анимэ Шикарно вплоть до Маринфорда ( включая его ) . После - это ад для глаз за исключением пары серий

Evil Phil
13.07.2017, 12:41
Сразу вспомнил Алзимика Этот только твоё имхо, сильно далёкое от реальности.

После - это ад для глаз за исключением пары серий Проблема в том, что детишкам норм и слайдшоу ,поэтому аниме ВП лучше уже не станет. В мувиках графоний более или менее(но тоже - далео от идеала) , но сюжеты и правда еретические.

но когда цензурят кровь - это такой фейспалм. Самое смешное , что до середины нулевых кровищи на ТВ версиях было достаточно, и соски с груди не пропадали. А теперь надо ждать ДВД долго для такого.

Вспоминается убогий первый сезон Моей Геройской Академии, и очень годный второй , где даже филлерные вставки к месту, и детализации некоторых событий на которые автор пару фремов уделил, лучше.

Коро Пира Токар
13.07.2017, 12:53
Этот только твоё имхо, сильно далёкое от реальности.
Да ладно тебе , ты же сам прекрасно знаешь что не только моё , тех кто думает также огромное количество , и не имхо ни разу .

Kazuya
13.07.2017, 13:04
Если бы аниме делали точь в точь как мангу, ничего не пропуская, ничего не изменяя, то тогда крутяк

EmperorBuggy
13.07.2017, 13:05
Tokar, ты в каком порядке смотрел/читал Алхимика?

Evil Phil
13.07.2017, 13:57
Tokar, синдром утёнка потому и синдром , но мы уже с Дагоном эту тему для тебя мусолили раза три, надоело.

Коро Пира Токар
13.07.2017, 14:49
синдром утёнка потому и синдром
Ой ну да ну да , "все вокруг одержимы синдромом кроме меня и тех, кто думает как я "
мы уже с Дагоном эту тему для тебя мусолили раза три, надоело.
да у меня тоже нет желания вступать в полемику больше по этому вопросу
Tokar, ты в каком порядке смотрел/читал Алхимика?
По порядку , вначале тв-1 , потом тв-2 или как его ещё1 называют brotherhood

elDagon
13.07.2017, 17:40
Сразу вспомнил Алзимика

Хех.

Мне манга больше заходит. Во-первых, нет шансов напороться на убогую анимацию, а хреновая рисовка намного легче воспринимается, чем плохая анимация. Во-вторых, меня стали бесить все основные типажи сейю. В-третьих, манга, как правило, канон и не содержит филлеров.

altuha
13.07.2017, 19:09
Меня в аниме прям бесят как они тянут каждую эмоцию персов как в каком-то индийском сериале. Аж сил не хватает все это терпеть. А так имхо спокон анимехи заходят на ура, ибо движения все дела

Pitya
13.07.2017, 20:45
Обычно сначала смотрю аниме, если оно есть. Мангу читаю только либо очень годную, при этом не имеющей норм аниме, либо после того как понравилось аниме.
Вообще первое впечатление очень важно, если ты начал с манги, то аниме может казаться затянутым, даже если это не так(например ВПМ аниме сначала не нравилось из-за манги, но оно тоже шикарное). Если же с аниме, то потом не будет хватать атмосферной музыки, привычных сейю, цвета/эффектов (с Хантером было так, многие знакомые так и не смогли перейти на мангу, хотя аниме очень зашло).

Evil Phil
13.07.2017, 22:04
Во-вторых, меня стали бесить все основные типажи сейю. Да ладно, вот с сейю проблем нет, в Алхимике точно.

Evil Phil добавил 13.07.2017 в 21:04
Меня в аниме прям бесят как они тянут каждую эмоцию персов как в каком-то индийском сериале. Аж сил не хватает все это терпеть. А так имхо спокон анимехи заходят на ура, ибо движения все дела
Ну а лучше отбубнить под нос реплики с покерфейсом? Вот в дорамах, смотреть на кривляния актёров тяжеловато, а в аниме с этим норм, в большинстве случаев.

elDagon
13.07.2017, 22:06
Да ладно, вот с сейю проблем нет, в Алхимике точно.

Я понимаю, что сейю работают крайне профессионально даже в разном шлаке, но в последнее время поймал себя на мысли, что в разных аниме слышу почти одинаковый набор интонаций и голосов. Возможно, мне просто не нравится японский язык.

Klarion
13.07.2017, 23:52
Как правило лучше манга, но есть исключения.
К примеру Ванпанчман в аниме мне больше понравился, хотя начинал я с чтенья манги. А вот аниме Ванпис много раз пробовал смотреть, но больше пол серии не выдерживаю, не знаю как такую гадость можно было наснимать.

altuha
14.07.2017, 00:22
Ну а лучше отбубнить под нос реплики с покерфейсом?
Так дело не в озвучке, а в том, что они показывают КАЖДУЮ эмоцию КАЖДОГО млять персонажа!

EmperorBuggy
14.07.2017, 11:20
Tokar, а манга?

Коро Пира Токар
14.07.2017, 14:41
Tokar, а манга?
Второй сезон был снят вроде почти точно по манге , кроме ишрама, вот по нему и сужу мангу , а так я её не читал

EmperorBuggy
14.07.2017, 16:27
Tokar, все понятно.

altuha
14.07.2017, 16:50
а так я её не читал
Нихера ты объективный

Коро Пира Токар
14.07.2017, 20:10
Нихера ты объективный
Тоесть манга сильно отличается от ТВ-2 ?

Hector_Barbossa
15.07.2017, 03:39
Аниме конечно же.Качественный звук с картинками намного лучше передает ощущения и эмоции чем просто картинка.

Evil Phil
15.07.2017, 10:08
Качественный звук с картинками намного лучше передает ощущения и эмоции чем просто картинка. А иногда наоборот, студии фейлят те или иные моменты, вспоминаем того же Алхимика или Бродягу Кеншина. А как измывались над Маги, Тёмным Дворецким и ССГ А-1 Pictures это отдельная басня.

Tachikawa
15.07.2017, 10:17
А иногда наоборот, студии фейлят те или иные моменты, вспоминаем того же Алхимика или Бродягу Кеншина. А как измывались над Маги, Тёмным Дворецким и ССГ А-1 Pictures это отдельная басня.

Чем маги был плох?
Алхимик тв 2 экранизация как по мне отличная.

Evil Phil
15.07.2017, 10:30
Tachikawa, в Маги халтурная анимация ,в первый сезон напихали тупой отсебятины в первой половине первого сезона сполейрнули, то же фулл покрытие Джина, серий так на 12 раньше времени.
И цензура то появлялась, то исчезала, во втором сезоне.
В Алхимике , скипнули шикарный Ишварский флешбэк, и вырезали многие интересные сцены, типа разговора Эда и Кимбли в Бриггсе и .т.д. Хотя по нашим временам экранизация действительно отличная.

Hector_Barbossa
15.07.2017, 16:22
А иногда наоборот, студии фейлят те или иные моменты, вспоминаем того же Алхимика или Бродягу Кеншина. А как измывались над Маги, Тёмным Дворецким и ССГ А-1 Pictures это отдельная басня.
И цензура то появлялась, то исчезала, во втором сезоне.
Ну цензура это плохо,тут спорить не буду

elDagon
15.07.2017, 22:12
Evil Phil, с Кеншином нужно всё-таки год выпуска учитывать.
Но вот скип арки Джинчу ничем не оправдан, да.

ausi
16.07.2017, 13:57
предпочитаю мангу в последнее время, но аниме не исключаю, иногда просматриваю

EmperorBuggy
16.07.2017, 15:08
А что не так с ССГ? Там вроде только серию появления Гаутера изменили.

Evil Phil
16.07.2017, 16:46
Там вроде только серию появления Гаутера изменили. Очень много деталей изуродавали
1)Вторую половину сериала рисовали голодные вьетнамские/корейские студенты за дошики, поэтому появление Мерлин, и " обратное предательство Гила" были прорисованы убого. 2) Много чего скомкали , вырезали в завершении арки , вроде выживание Рассветного Рёва в полном составе, которых теперь не понятно, куда пристраивать и когда сливать, спасали "реакторов" в рейдже, которые( Рёв) по сюжету отмороженные на всю голову.( с какого рожна вообще?) 3)Олигофреническая попытка Маргарет суициднуться без особых причин.

Tachikawa
16.07.2017, 18:52
Если экранизация хорошая то лучше аниме посмотреть, а так и мангу можно почитать,тем более редко когда экранизируют всю мангу.

King of Lilims
18.01.2018, 10:24
Смотря какая манга и какая адаптация. Если как с Хантером, то и ТВ-1, и ТВ-2 намного лучше будут

Fire Fist Ace
21.01.2018, 00:56
Бывают случаи, когда уровень манги поставлен настолько высоко, что в большинстве случаев аниме выйдет или калом, или ниже среднего.

Ванпис - до окончания арки СР9 и даже немного до конца Триллер Барка было более-менее, а после стало скатываться в говно (исключение - серия, где Кума всех раскидал по местам).

Negima и типа продолжение UQ Holder - качество рисовки в манге фактически одно из лучших (если лучшее), что можно среди манг найти, особенно в плане рисовки боёв (пока ближе всех - Kengan Ashua). Как итог говно-аниме, где в UQ Holder даже Фейта Аверрункуса не смогли нарисовать так, чтобы сохранить его мрачность.

Пожалуй, лишь Ванпанчмен почти одинаково хорош, что в манге, что в аниме, хотя в манге всё же получше, но и аниме не очень-то сильно отстаёт.

Злой_Школьник
21.01.2018, 02:39
АНИМЭ:oru::oru:

Zurnak
27.01.2018, 08:43
Из моего личного опыта.
Аниме по Алхимику, Hajime no Ippo, Death note наравне или лучше своего первоисточника.
Ещё в случае когда аниме является первоисточником, а манга альтернативной версией - аниме может быть лучше. В остальном же манга win.

Soifon is my waifu
28.12.2018, 15:35
В целом манга лучше, однако если сравнивать идеальный вариант, когда никто не залажал, хватило бюджета и т.п. то аниме выигрывает, ибо музыка и голоса сейю реально много дают произведению, правда по настоящему качественные экранизации бывают не часто...

Коро Пира Токар
28.12.2018, 16:20
Че далеко ходить, вплоть до острова рыболюдей, анимэ было лучше чем манга

Пикачу
28.12.2018, 19:40
Манга чаще всего бывает лучше, чем аниме. Например МГА. Манга довольно хорошая, но экранизация срань полнейшая. Хотя некоторые моменты выглядят немного лучше, чем в манге, но их мало.

Liador13
28.12.2018, 19:53
Качественных экранизаций можно по пальцам пересчитать, фма братство, ванпанчмен, блич (саунд и сейю вообще одни из лучших), гинтама, берсерк первый неплох тоже

Soifon is my waifu
28.12.2018, 23:38
ванпанчмен
Точно в их число не входит, ибо главную фишку этой манги - крутейшую рисовку, не смогли в экранизации воссоздать.
Экранизация вышла хорошей, но не более.

Сэпифро
28.12.2018, 23:41
Вот аниме Hellsing Ultimate точно лучше манги, ибо там всё перенесли и приумножили качественными сейю и остами.
Жаль что серии приходилось подолгу ждать

Evil Phil
29.12.2018, 00:09
Аниме по Алхимик Это только ылита так считать может, казуальное быдло( вроде меня) может идти мимо.

Че далеко ходить, вплоть до острова рыболюдей, анимэ было лучше чем манга Даже с эпизодами повторами и "фееричными" филлерами?

Добавлено через 1 минуту
Вот аниме Hellsing Ultimate точно лучше манги, ибо там всё перенесли и приумножили качественными сейю и остами.
Жаль что серии приходилось подолгу ждать Тут не поспоришь, ибо Хирано такой себе художник.
Ну и лучше подождать и посмотреть годноту, чем потом смотреть слайд-шоу.

Коро Пира Токар
29.12.2018, 21:17
Качественных экранизаций можно по пальцам пересчитать, фма братство, ванпанчмен, блич (саунд и сейю вообще одни из лучших), гинтама, берсерк первый неплох тоже

Все анимэ 1998 года - лучше манги

Добавлено через 1 минуту
Даже с эпизодами повторами и "фееричными" филлерами?

Ну да, повторы надо было мотать, а филлеры более менее норм были, + музыка и сейю тащили оооочень жестко. Или ты не согласен ?

Evil Phil
29.12.2018, 23:04
+ музыка и сейю тащили оооочень жестко. Или ты не согласен ? За сейю и музон я спорить не буду, но со свысловым наполнением этих филлеров таки беда, кроме арки G8.

Zurnak
01.01.2019, 12:53
Че далеко ходить, вплоть до острова рыболюдей, анимэ было лучше чем манга
Нет, ну тут вы хапнули слегка лишку. Я смотрел аниме залпом до момента, как догнал онгоинг в районе начала ИД. Аниме по Ван пису занимает особое место в моём сердце, та ламповость и непередаваемое ощущение приключений навсегда останутся со мной. Я все ещё люблю посмотреть амв по Ван пису. Чёрт возьми, я периодически даже всяких ютуберов смотрю, которые в процессе просмотра Ван писа(последние полгода вообще какой-то бум, жаль даже всех ребят, когда они дойдут до определённого момента).
Но после прочтения манги понимаешь, что аниме далеко не так хорошо, как могло бы быть.
Тут и там есть моменты, которые даже превосходят мангу, но всё это достигается в основном засчёт сейю и музыкального сопровождения.
Если смотреть более трезво, то видно, что проблемы с темпом из-за количества глав на серию начались ещё в Скайпии, а в Эниес Лобби стало ещё хуже(забавно, но рейтинги аниме были не ахти в это время, что повлияло на смену слота в эфире телевидения у аниме и дальнейшего падения качества).