Просмотр полной версии : Аниме vs Манга
Jabka, ван пис все серии посмотрела? И не возникает желания узнать,что же будет дальше? Если так то можно только восхещаться
Edward Teach
19.10.2010, 02:59
Манга, естественно.
Там сюжет более раскрыт и нет ненужных мелочей. Приятно, конечно, псмотреть на битвы в аниме, но зачастую разочаровываешься тем, что всё происходит не так как ты представлял.
Яркий пример "Битва при маринфорде".
+ Касательно ВП, в манге присутствуют истории про Вапола, Энеля, CP9, рассказывается почему Хачи не сидит в тюрьме (Кейми и Паппаг появляются ещё аж в 195 главе), про Баррок Воркс. и многое-многое другое.
Spoon, по совету друзей я даже прочитала дополнительные истории, нормальные, но не настолько что бы захотелось читать мангу. А продолжение, ведь если начну читать мангу, то буду ждать главу и в чём тогда разница?
Jabka, зато будешь знать различия между мангой и аниме.
Всё это относительно, - не возможно выбрать что-то одно.
Обычно бывает всё так:
1)Получилась хреновая экранизация.
2)Получилась достойная экранизация.
В итоге - каждую серию приходится судить отдельно. Что-то лучше смотреть, что-то читать.
как бы это не звучало странно но я предпочитаю аниме именно за то что другие его не любят)
за филеры ненужные мелочи и т.п.)помоему это помогает лучше понять характер персонажей.
Блин, аниме. Аниме пафоснее, манга не так вставляет.
Манга. И тут далеко не тот случай когда "на цвет и вкус". Манга - будь она неудачная или удачная , не столь важно. В ней автор всегда показывает то, что хочет. Если по этой манге снимается аниме то всё то, что автор донёс до читателя, аниме может и не донести. Это как экранизация книг, только у них положение ещё губительней. К тому же мангу делает мангака и несколько асистентов, а над аниме потеет студия и при этом им не всегда удаётся сделать что-то достойной внимания.И особенно плохо когда аниме рисуют разные люди. Например тот же самый, всем известный Наруто. Во втором сезоне все сражения рисует другая команда и различия в стиле с остальными частями сериала, очень велико (и это только в сравнение команд илюстраторов, про различие с мангой вобще молчу). При том рисовать они фактически не умеют и искорёженный фэйс Пейна запомнисля всем.
http://s001.radikal.ru/i196/1011/87/f48344b3ab99t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1011/87/f48344b3ab99.jpg.html)
Или например недавний "Бакуман". Они просто опускают половину моментов из манги, добовляя порой бесполезные сцены (например в 5 серии когда Сюдзин и Сайко ужинали в бургерной) Ух, лучше бы они выпустили Лайв-экшен, было бы и то лучше. Оригинал всегда лучше. То, что задумал автор может показать только он сам.
То, что манга лучше аниме неоспоримо, если кому то нравится больше аниме то это его личные предпочтения.
SHARINGAN добавил 04.11.2010 в 09:16
vlsek, ага лучше.... Особенно когда эти персонажи ведут себя как идиоты х_Х Например филлеры в Куске про десятый мувик- как Мугивары могли проиграть такой шпане? О_О"
При том рисовать они фактически не умеют и искорёженный фэйс Пейна запомнисля всем.
Это было круто! Этот момент заставляет задуматься...
darkLK, простите, а над чем? О_о"
SHARINGAN, над тяжестью принимаемых аниматорами веществ разумеется.
Манга.
Не так затянуто всё,в некоторых местах рисовка в разы лучше,чем в аниме.
Главное приемущество аниме-Сейю.
Однако минусов много.Один из существенных-фансервис.
Так что пока не могу ответить
Скорее аниме.
Не знаю... Просто от просмотра аниме как то больше удовольствия получаю, нежели читать чёрно - белые картинки.
Конечно не может не бесить то, что в аниме очень много изменяют и на половине истории тупо закончить могут.
Вот Кеничи. 400 глав уже и только 50 серий.
Про Соул Итер я вообще молчу. Всю вторую половину истории переврали. Рад, что хотя бы перед просмотром аниме я мангу не читал и получил достаточное удовольствие от просмотра.
Конечно ради таких моментов как фэйл с резиновым лицом Пейна во время битвы с Наруто и стоит жить.
Yлькиора
05.02.2011, 18:33
мне нравиться и то и то но я выбираю мангу я люблю читаь
Я больше мангу читаю, но и аниме смотреть очень люблю. Проголосовал за мангу, а так хз что больше люблю. Одинаково наверное. Просто манги интересной намного больше):xu:
Ник Покой
05.02.2011, 18:47
Выберу аниме. Только потому что мой мозг напрочь отказывается переводить "простую" мангу в "двигающиеся картинки":aa: А так наверно первоисточник лучше
Незнайка
05.02.2011, 19:31
Манга лучше.
Yuminako
07.02.2011, 00:17
Мне больше нравиться манга, наверное потму что я читать люблю...и ещё по нескольким причинам...
Аниме Наруто я уже с 83 серии не смотрю, а мангу читаю...там филлеров нету...
Конечно аниме! Это та же манга, только цветная, анимированная, с озвучкой и музыкой
цветная, анимированная, с озвучкой и музыкой
С филлерами и иногда с перевариванием основного сюжета -_-
Kingmatveich
07.02.2011, 00:57
Renjiro
Плюс частенько запоротая рисовка))))))))
Мне больше нравиться манга, наверное потму что я читать люблю...и ещё по нескольким причинам...
Аниме Наруто я уже с 83 серии не смотрю, а мангу читаю...там филлеров нету...
Я посмотрел всего Наруто за 2 недели, именно благодаря филлерам. Знание, какие серии здравые, а какие из больной фантазии сценаристов, поспособствовало этому. Ты не знала про Википедию? :) Да и манга Наруто нарисована хреново, так что тут аниме тотал вин.
Вот в Ван Писе манга может потягаться с аниме. Как за счёт детализации в самой манге, так и за счёт нередкой бадяжной рисовки в аниме.
Но всё же это как велосипед и мотоцикл. В манге сам крутишь педали (додумывая движение и цвета), а проезжая через ямы (эпик события в сюжете), спокойно входишь и выходишь из них. А вот у мотоцикла есть классный рёв двигателя и бешенная скорость, такая, что ты вылупив глаза пялишься по сторонам, а, попав в яму, испытываешь сильнейшую тряску. Но есть одна проблема – проехав заранее по дороге на велосипеде, ты готов ко всем неровностям дороги, привстаёшь перед ямой, и сиденье мотоцикла уже не бьёт по твоему отёкшему заду, и все пейзажи знакомы.
Поэтому я перестал читать мангу. Буду её листать только после просмотра серии, чтобы уяснить, где там враки мне впарили, и почему это у Трафальгара Ло плохое воспитание, хотя он всего-лишь посмотрел на Кида.
Ник Покой
07.02.2011, 04:51
Но всё же это как велосипед и мотоцикл. В манге сам крутишь педали (додумывая движение и цвета), а проезжая через ямы (эпик события в сюжете), спокойно входишь и выходишь из них. А вот у мотоцикла есть классный рёв двигателя и бешенная скорость, такая, что ты вылупив глаза пялишься по сторонам, а, попав в яму, испытываешь сильнейшую тряску. Но есть одна проблема – проехав заранее по дороге на велосипеде, ты готов ко всем неровностям дороги, привстаёшь перед ямой, и сиденье мотоцикла уже не бьёт по твоему отёкшему заду, и все пейзажи знакомы.
Поэтому я перестал читать мангу.
Красиво задвинул:bj:
klop, красивое, но не совсем верное сравнение.
По-вашему велосипед в пять раз быстрее мотоцикла?
Я рациональный человек, время и информация для меня важнейшие ценности современного мира. Поэтому я выбираю способ, при котором получаю интересующую меня информацию за меньший промежуток времени. Я могу прочитать ~250 глав манги за ночь, но посмотреть даже 100 серий аниме за 5-6 часов просто невозможно. Поэтому практически перестала смотреть аниме и ни разу еще не пожалела об этом
NicoAlex
07.02.2011, 09:36
klop, красивое, но не совсем верное сравнение.
По-вашему велосипед в пять раз быстрее мотоцикла?
Я рациональный человек, время и информация для меня важнейшие ценности современного мира. Поэтому я выбираю способ, при котором получаю интересующую меня информацию за меньший промежуток времени. Я могу прочитать ~250 глав манги за ночь, но посмотреть даже 100 серий аниме за 5-6 часов просто невозможно. Поэтому практически перестала смотреть аниме и ни разу еще не пожалела об этом
Смешно. Художественное произведение не содержит информации. Вы не рациональны, это называется по-другому.
"Войну и мир" вы прочитали, конечно, в виде краткого автоконспекта?
Читать мангу вместо просмотра аниме - это все равно что есть тушенку в консервах вместо сочного куска жареного мяса.
выбрал аниме, так как мне нравится как в аниме, с какой интонацией всё произносят =)
а из манги я прочитал только "Легенда об Ангеле" =)
Канешно манга.Анимэ и рядом не валялось.
"Войну и мир" вы прочитали, конечно, в виде краткого автоконспекта?
Да, я прочитала "Войну и мир" в кратком содержании, так как это произведение мне не интересно и не было желания тратить на него свое время.
Вы не рациональны, это называется по-другому.
Что же вы убрали продолжение предложения?))) Решили пересмотреть диагноз? ХD Собираете медицинское совещание по этому поводу?
Я читаю мангу и ем тушенку потому что на это тратиться меньше времени. Когда получаешь два образования и работаешь на трех работах одновременно, время - главный критерий.
я просмотрел аниме намного больше, чем прочитал манг
NicoAlex
07.02.2011, 10:07
Да, я прочитала "Войну и мир" в кратком содержании, так как это произведение мне не интересно и не было желания тратить на него свое время.
.
Это пять! Никогда еще я не был настолько телепатом...
NicoAlex,
да вы же просто Ванга, не принижайте своих заслуг перед Родиной!!!!
И как же меня еще совесть не съела за такое кощунство!!!
Ну а если серьезно,то я лучше перечитаю всего Лема или Желязны, чем прочитаю хотя бы один том "Войны и мира". "Война и мир" - абсолютно бесполезное произведение.
В основном в манге всегда лучше прорисовка, чем в аниме. Более детальная и я бы даже сказал от души практически. Да-да не всегда в манге лучше рисовка, но это редкие случаи и даже в таких случаях, я выбираю мангу. Почему же я это делаю, во первых, когда ты читаешь первоисточник, ты именно следует задумке автора. Ты видишь в каком ракурсе он хотел отобразить ту или иную сцену, какой замысел он хотел придать ей и т. д. Всё аниматоры — это люди. А у каждого человека свой взгляд на мангу, так что на выходе из аниме мы получаем, субъективное мнение аниматоров. Да и что собственно этим аниматорам, работка у них не такая нервная как у мангак, если уж заказали аниме то нарисуют и так каждый раз. А у мангак же есть рейтинг и т. д., они рискуют и могут вылететь из этого бизнеса если не будут стараться. В итоге манга, получается очень душевная, авторы вкладывают частичку себя в произведения, стараются из-за всех сил. Подведём итог, я бы хотел сам составлять мнение о той или иной манге, а не смотреть чью-то точку зрения. Я хочу чувствовать руку мастера мангаки, там где она имеется. Очень приятно читать манги, хороших авторов, судя по рисунку, расстановке облачков и грамотному балансу подачи информации между ними, ты понимаешь, что это именно их стезя.
манги больше, чем аниме:at:
NicoAlex
07.02.2011, 13:47
Что же вы убрали продолжение предложения?))) Решили пересмотреть диагноз? ХD Собираете медицинское совещание по этому поводу?
Я читаю мангу и ем тушенку потому что на это тратиться меньше времени. Когда получаешь два образования и работаешь на трех работах одновременно, время - главный критерий.
Диагноз убрал, чтобы не забанили снова.
Кстати, в чем сакральный смысл работы в трех местах одновременно? Не проще ли найти нормальную работу с хорошей оплатой, вместо того, чтобы разрываться за копейки? Потом лечение дороже обойдется, организм не прощает насилия над собой.
NicoAlex добавил 07.02.2011 в 12:47
манги больше, чем аниме:at:
Ты все равно не сможешь прочитать всю мангу или просмотреть все аниме.
Ведь в потреблении художественных произведений обычно гонятся за удовлетворением, а не за количеством. Или ты читаешь мангу, чтобы потом хвастаться количеством прочитанного?
Krin Aso
07.02.2011, 15:07
Аниме рулит!
NicoAlex
Диагноз убрал, чтобы не забанили снова.
Бан? За что? о.о Глупость какая. Мы с вами нормально разговариваем.
Кстати, в чем сакральный смысл работы в трех местах одновременно? Не проще ли найти нормальную работу с хорошей оплатой, вместо того, чтобы разрываться за копейки? Потом лечение дороже обойдется, организм не прощает насилия над собой.
Так обстоятельства сложились, так как я учусь сразу в двух институтах, то работа с постоянным графиком мне не подходит. Поэтому и работаю в бюро переводов (беру на дом и перевожу, моего присутствия на рабочем месте не требуется, что замечательно), в фирме дизайна (делаю граф модели, то же на дому) и сисадмином в одной фирме(работаю по мере возникновения проблем). Про организм вы конечно верно говорите, но что поделаешь, мне нужно как-то себя обеспечивать.
манги больше, чем аниме
Количество не значит качество.
Раньше любил аниме так как по динамичней простых картинок оно но потом перешел на мангу мб и не так динамично но намного интересней плюс нету отсебятины которая не слабо бесит ( а так смотрю только онгоинги или что нить из любимого)
Аниме, не знаю почему, просто нажал :as:
Ты все равно не сможешь прочитать всю мангу или просмотреть все аниме.
Ведь в потреблении художественных произведений обычно гонятся за удовлетворением, а не за количеством. Или ты читаешь мангу, чтобы потом хвастаться количеством прочитанного?
манги, из тех что я читаю, в неделю выходит намного больше, чем аниме, которые я смотрю. для меня манга имеет приоритет:hx:
Zombieyaro
18.02.2011, 18:50
Тут и думать нечего - разумеется, манга :) динамичности в манге хоть отбавляй (в хорошей), и, да, она более душевная, так как автор вкладывает в нее душу и старание. В отличие от аниме, где куча аниматоров рисуют по готовому сюжету, готовым персонажам и даже готовой раскадровке. Хотя, думаю, аниме и манга взаимодополняют друг друга
EUStass Kid
18.02.2011, 19:03
Мангу без филерских моментов четка и ясно!!
Зависит от конкретной манги и аниме. Большинство манг луче своей аниме адаптации, особенно если аниме поддайотса цензуре. И аниме в целом с каждым годом стают всьо хуже и хуже.
Но есть и аниме адаптации лучше первоисточника, вот например Блич ( если не брать в счет филеры)
Eternal_Flame
18.02.2011, 19:41
манга лучше аниме (да аниме это картинки с анимеацией с цветом и озвучкой, но манга имеет более глубокий смысл и судь самого аниме, имхо для меня манга лучше
Аниме полюбому (ИМХО):bn:
более глубокий смысл
СПГС детектед?
FullMetal Frank
12.09.2011, 02:25
Аниме.
yellow_lime
12.09.2011, 07:49
СПГС детектед?
Лурк**б детектед?
yellow_lime добавил 12.09.2011 в 06:49
Я за мангу. В отличие от мультика, здесь тебя не связывают такие вещи, как, на пример, цветовая гамма или голоса героев. А так же значимость каждого момента определяешь для себя ты, а не композитор, который ставит жалобную мелодию, чтобы, на пример, сказать: "Здесь не плохо бы пустить слезу" и т.д. Да и ощущения от чтения на ином уровне, чем от просмотра.
LEYTO.K.RUS
12.09.2011, 23:57
За аниме конечно.
yellow_lime
13.09.2011, 06:17
За аниме конечно.
А ,ну да. Ты же смотришь тольkо самое популярное Anime...
И аниме и манга хороши. Но во многих случаях манга лучше чем аниме :da:
Soulmaster
13.09.2011, 09:21
За аниме конечно.
Умри.
Манга всё же во многих случаях домниирует, аниме даже сейю не всегда тащят, а иногда даже усугубляют ситуацию, голос может раздражать.
NicoAlex
13.09.2011, 09:36
Умри.
Манга всё же во многих случаях домниирует, аниме даже сейю не всегда тащят, а иногда даже усугубляют ситуацию, голос может раздражать.
Манга тащит только для глухонемых и аутистов.
Чернобелая мазня не может быть лучше естественного восприятия информации (звук, цвет, движение).
Ага...Во всем мире,только ты один "нормальный"...
NicoAlex
13.09.2011, 09:51
Ага...Во всем мире,только ты один "нормальный"...
и еще 168 человек как минимум
Аниме, ибо как уже было сказано звук, цвет, движение.
Хотя не отрицает факта, что зачастую многое умудряются запоганить так, что манга много круче. Но в общем всё равно аниме тащит.
BlackSoul
13.09.2011, 10:23
Манга без вариантов, аниме цинзурят больно сильно, в том же Ван Писе или к примеру Страна чудес смертников или Торико
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 10:32
Умри.
Манга всё же во многих случаях домИниирует, аниме даже сейю не всегда тащАят, а иногда даже усугубляют ситуацию, голос может раздражать.
Люди в здравом уме не должны говорить такое на прямую, но только не в этом случаи.
Это лишь твоё мнение и твой вкус, и оставайся при нём. Мне же, глубоко насрать на него.
А ,ну да. Ты же смотришь тольkо самое популярное Anime...
Верно. Есть конечно и исключения. Но, их можно по пальцем посчитать.
Donald Dark
13.09.2011, 11:09
я больше за мангу, ибо аниме чаще всего добавляет много отсебячины и затуманивает сюжет манги, но встречается хорошее аниме, как и плохая манга :da:
по логике вещей, движущаяся динамичная картинка, наличие музыки, голосов сейю и прочих звуков должны делать аниме намного лучшим продуктом, чем манга. но зачастую это не так. так как нормально анимировать нужно еще суметь. в большинстве случае анимеэкранизация не вытягивает по динамике и драйву. также часто идет изменение сюжета, некоторые коррекции в повествовании, вставка филлеров, что в 99.99% также негативно сказывается.
тоже самое и с книгами и их экранизацией. сколько литературных шедевров было превращено в УГ фильмы?
так что однозачно голосую за мангу.
а тем, кто все-таки ратует за аниме, так как цвет+анимация+звук и даже процетирую одного из форумчан
Чернобелая мазня не может быть лучше естественного восприятия информации (звук, цвет, движение).
скажу вот что. сколько в последнее время выходит фильмов на основе популярных аниме? сколько в итоге получается УГ? а уж в фильмах то информация подается более естественно для восприятия, чем в рисованном мультике, нэ? так что не надо ляля!
Donald Dark
13.09.2011, 13:53
тоже самое и с книгами и их экранизацией. сколько литературных шедевров было превращено в УГ фильмы?
о нет, только не об этом... сколько ожиданий было испорчено :aa: зато какой интересной кажется книга после такого фильма :bj:
yellow_lime
13.09.2011, 14:06
Обхожусь фантазией. Вроде не плохо...
Книги лучше.
Да ну
Читал раньше книги 2 - 3 в неделю, но уже не торт
Манга лучше же
Спорить глупо
A.T.O.M, ak-killer, alexandroid, Alip88, am-wrag, Amaterasy, anatoli, andrjuhA, anton1991, Antyan, ArtLife, Axe-s, bassic, Belka, Bishou, BlastZ, Blitz, Bonney, carbreaker, chinga1, CocaCola, COK, Coolstuff, CrazyVampire, Czarat, Daisy, dandy, Dani.D, darkLK, Darkness, Demie, Derrow, DEVILS, dezm0nd, Dilan, Drow-e1f, E L L I, Eneru, fey, FullMetal Frank, HELLGOD, hpfess, Jabka, Justice, ka4mar, KameG, kanda, Kazans-Killer, KingTigerVI, kiran4, klop, korzsh, Krakazyabka, Krispi*, Ksu-chan, Kuroi Neko, Kuukii, Kylyrien, lagsterius, Laiton, Leewor, LEYTO.K.RUS, LoveHurt, LЁMA, mangusta, Mari, MentoS, Mikhael-X, Mitreya, Monade II, Monkey-d-luffy, MozGUN092, Mr. Bushido, Mr.Tashkent, Mugiwara, Mugiwara no Luffy, Mushishi, Na-chan, Naits, Nakturn, Nami - san, Naru01, Negative_One, NicoAlex, Obito Zoro, Omen, onelight, Origa, Phenomenon, PingWin, Portgas D. A$ce, Poypec, prison, ProF, R3z, ReliCS, Renjiro, Rose, sai, Sanasuke, Sandai Kitetsu, Satsuki, Seth21, shaman249, Shemerhan, Shev D. Reiz, Sheyn, Shipa, Shogo, Simon, Sionym, slach, Slade, SmartSteel, Snake, StiggaNigga, Stranger, Super Gogeta, tarantul, thor-1, TiaDOR, Tio-san, Trecot, User, V1P, vashtt, Viewtiful, vut2323, wasisdas, Werov, wiXus, Xupypr, YAKUSHI, yazon, Yoko, YoungPrince, Yuki, Z.Cool, Zante, ZiOn, ZloiSapog, ZombieG, ZooL, Zurn, Алмаз, Артем, Блохастый кот, Великий Джирайя, Верт, Грифон, Денис, Живая, Ив, Катя №7, Кен-тян, Корю, Къюби, Мейн, Ник Покой, Одю-Одуч, Пицца без тапочек, Полночь, Саша, Солли, Тео, Чапапа, Школота, ~Френки~
Позор вам
Только я не въехал, как посмотреть результаты открытого опроса (после голосования)?
Или такая функция не предусмотрена форумом?
Аниме
Школота, тыкни на число голосов.
Soulmaster
13.09.2011, 16:09
Теперь я буду знать какой я. Ты открыл мне глаза.
Люди в здравом уме не должны говорить такое на прямую, но только не в этом случаи.
Да? ну я и вправду думаю что этот случаИ особенный, твои частые баны тому докозательство.
Это лишь твоё мнение и твой вкус, и оставайся при нём. Мне же, глубоко насрать на него.
Да это вообще не тебе было адресовано, тебе только про смерть, а своё мнение я имею вынести в массы, что бы каждый НикоАлекс знал что аниме уг.
Манга или отлично нарисованное аниме. Смотреть в аниме, например, маринфорд в куске и нападение пейна на коноху в наруте после этих событий в манге было очень тяжело.
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 18:04
Да? ну я и вправду думаю что этот случаИ особенный, твои частые баны тому докАозательство.
Мои частные баны...Это такое имеет значение, япона маатьь. Я их имею, поскольку, имею свободу слова. А остальные, пускай и дальше язык держат на замке, при этом слушая, всякую отсебятину и не обоснованный бред.
Да это вообще не тебе было адресовано, тебе только про смерть, а своё мнение я имею вынести в массы, что бы каждый НикоАлекс знал что аниме уг.
...ну раз не мне, то какова хрена ты даже не отступил от своих верхних слов?? И дал понять, что ты продолжаешь своё сообщение в мой адрес.
Eat children
13.09.2011, 18:23
Лейта, милый, прекрати цитировать посты, и редактировать их :da: . В твоих порыться, так еще больше ошибок найти можно :da:
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 18:25
В принципе достаточно знать что аниме имеет красивые боевые сцены и ещё пару +. И этого достаточно, что считать, что оно лучше.
Eat children
13.09.2011, 18:27
В принципе достаточно знать что аниме имеет красивые боевые сцены и ещё пару +. И этого достаточно, что считать, что оно лучше
Красивые боевые сцены, это когда один отличный, динамичный бой тянут в аниме до того момента, пока блевать не захочется? :da:
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 18:30
Eat children...а ты рыгаешь что ли??О_О
Eat children
13.09.2011, 18:32
а ты рыгаешь что ли??О_О
Только сру... А что?
Donald Dark
13.09.2011, 18:37
Только сру... А что?
лучше без подробностей :ub:
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 18:57
Только сру... А что?
Да так, бецуни.:aw:
LEYTO.K.RUS, если иметь хоть чуть-чуть воображения, то аниме в 97% случаев станет шлаком. ну по сравнению с оригиналом.
В принципе достаточно знать что аниме имеет красивые боевые сцены и ещё пару +. И этого достаточно, что считать, что оно лучше.
Например?
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 19:07
muZone...ммм, чо??
LEYTO.K.RUS добавил 13.09.2011 в 18:07
Например?
Опениги, Мувики и так далее...
если иметь хоть чуть-чуть воображения, то аниме в 97% случаев станет шлаком. ну по сравнению с оригиналом.
...в большинстве случаев - да, но бывает и иначе... иногда с ужасной нечитабельной манги выходит очень даже неплохое аниме... так навскидку из более-менее свежего вспоминается Working! http://www.mangareader.net/1548-48202-7/working/chapter-1.html
Eat children
13.09.2011, 19:11
Мувики
:aw:
Назови хотя бы один мувик, который отличается от унылых филлеров :da:
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 19:18
Спс, поржал.
Опениги, Мувики и так далее...
Нее
Какие интересный боевые сцены то?
Eat children
13.09.2011, 19:28
Спс, поржал.
Молодец, печеньку ищи сам. Но ты вроде как не ответил)) Не унылый мувик в студию плиз :ba:
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 19:30
Нее
Их много. Из какого жанра мне тебе превести пример??
Мувик у Фейт Стей Найта куда бодрее сериала.
Фейт Стей Найт
стоит вообще его смотреть?м?
назови хотя бы один мувик, который отличается от унылых филлеров
ну филлеры хоть и очень редко но находятся приемлемыми для просмотра, это во-первых
Во-вторых, соглашусь что имувики можно сравнит с филлерами, но часто мувик является довольно интересным и хорошим для просмотра
стоит вообще его смотреть?м?
Сериал уныл. Мувик веселее, но мало что понятно будет без сериала.
...в большинстве случаев - да, но бывает и иначе... иногда с ужасной нечитабельной манги выходит очень даже неплохое аниме... так навскидку из более-менее свежего вспоминается Working! http://www.mangareader.net/1548-48202-7/working/chapter-1.html
ой гадость, и на сколько я понял так вся манга?
п.с. а я и написал что 97% )))
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 19:52
muZone...вот видишь. Это всего лишь чисто твоё мнение.
LEYTO.K.RUS, вчитайся в сообщения, потом городи чушь. ты между прочим тоже высказываешь и защищаешь тут своё мнение, и я не вижу чтобы тебе писали такую же ересь какую пишешь зачастую ты.
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 21:01
muZone...да ты чо. Ты видимо слеп. Любо просто городишь, не пойми что.
Dark"L"Prince
13.09.2011, 22:17
Для меня это одно и тоже почти...
FullMetal Frank
13.09.2011, 22:32
Умри.
Фанбои всё ближе, не?
Из какого жанра мне тебе превести пример??
Уже не надо =3
В Хлорке битвы и вправду бодрые были
FullMetal Frank
13.09.2011, 22:40
LEYTO.K.RUS, если иметь хоть чуть-чуть воображения, то аниме в 97% случаев станет шлаком.
:aa:
Strong World, Gurren Lagann The Movie: Childhood's End, Gurren Lagann The Movie: The Lights in the Sky are Stars.
Нее
Алмазный град и Зангецу из Инуяши. Обе техники и боевые сцены с их использованием шикарны.
В Хлорке битвы и вправду бодрые были
Не было такого.
Может только в самом начале...
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 22:41
FR3cH...тебя хрен поймёшь, то ты просишь, то твой разум обновляется и ты вспоминаешь хоть что то.Х)
Не было такого.
Может только в самом начале...
В конце весело было же
.тебя хрен поймёшь, то ты просишь, то твой разум обновляется и ты вспоминаешь что, хоть что то, да было.Х)
Нет
Тупо посмотрел последние серии(290 - 310)
Точнее пролистал
Eat children
13.09.2011, 22:43
Strong World
Кал высшей пробы. Об остальном судить не буду, т.к. не смотрел :ub:
LEYTO.K.RUS
13.09.2011, 22:45
Нет
Тупо посмотрел последние серии(290 - 310)
Точнее пролистал
...хех. Ясно.
FullMetal Frank
13.09.2011, 23:03
Кал высшей пробы. Об остальном судить не буду, т.к. не смотрел :ub:
Я сам его не смотрел, но слышал много хороших отзывов. И в его создании принимал участие Ода же, он по определению не может быть калом.
В конце весело было же Ну да, правда коротко. Мне глубоко пофиг на бои в Бличе, вот появится Рирука, и ничего больше не надо :bk:
Eat children
13.09.2011, 23:05
Я сам его не смотрел, но слышал много хороших отзывов
Не всё то золотохорошие мувики, о чем кто-то хорошо отзывается. :bk:
Кал высшей пробы.
Ну ты загнул...
Я сам его не смотрел, но слышал много хороших отзывов. И в его создании принимал участие Ода же, он по определению не может быть калом.
Так авторитет Оды решает. Но он и вправду плох. Мало того в основной сюжет не вписывается, но пытается это сделать. Так еще в нем: дурной юмор, стандартный сюжет, плохие соперники, неитересные бои (кроме того боя в котором Шики вынес мугивар), куча идиотских моментов, паршивый дизайн персонажей и парочка несоответствий. Из запоминающихся моментов: "ханаута санчоу яхазу гири" Брука и уже упомянутый бой - и все.
П.С. Мугивары с огнестрелами - эпик фейл.
Сейчас только манга, аниме могу посмотреть, но только не длинное
traxexox
19.12.2011, 21:39
Манга >>>> аниме :da:
хоть на аниме я угробил больше времени,но это пока....
если смотреть с позиции очередности(т.е. сначало одно,потом другое),то выигрывает манга,но обратный вариант возможен (сам лично перечитывал после аниме только гинтаму,драгонболл,собираюсь итера,но возможно и другое можно перечитать).Но в каждых отдельных случаях- по-разному.
с позиции информативности-манга>>аниме
с позиции развлекухи-аниме>>манги
можно рассматривать с разных сторон и однозначно не стоит делать Anime vs manga, я бы сделал Anime & manga
можно сказать это два вида повествования....
что еще могу сказать...А! интересный момент!повседневность,школы,драмы...в аниме я просто не воспринимаю,а в манге это вроде не воротит :ub:
50%/50%-вот этим все сказано :bj:
Аниме..
Мангу много раз начинал читать, но так и бросал всегда:ac:
Гурманище
19.12.2011, 22:52
Манга, так как это - первоисточник.
Паули, Дизайн отличный, а вот сюжет да... Какой-то стандартный, в 6 мувике и то лучше. Все же наверное не Ода писал, а если и он, то видно, что не привык делать сюжеты для такого малого экранного времени. Зато спешл к манге (ова в аниме) отличный:bj:
А манга>>>>>>>>>аниме. Пока не видел не одного аниме, которое лучше манги. Все же автор больше души вкладывает.
Великий Джирайя
19.12.2011, 23:02
когда то голосовал за аниме, но теперь его проблематично доставать, по этому-только манга
50 на 50
Великий Джирайя,
ахахах, надо Ганц дочитать =3
я за мангу, не знаю, больше она мне нравится... души там что ли больше
хоелось бы чтобы обе, но выбираю мангу
Pinktoniq
07.01.2012, 13:25
вообще на этот вопрос нет ответа.
если читаешь мангу, бывает 15-17 страничек - это чересчур мало. и хочется еще, это минус, бывает рисовка не понятной, хер пойми что там происходит. а вообще манга - это искусство. великое.
ну аниме то же класс, только бесят филлеры и неточность создателей, иногда криворукость.
бывает манга лучше, бывает аниме у одного же сериала.
я, например, считаю, что Десуното лучше как аниме, нежели манга. там такая атмосфера создается одной только музыкой. А Бакуман например, как аниме вообще ущербный, испортили его, а манга просто восхитительная. Блич мне больше аниме нравится. Уан Пис не могу сказать. На равне как-то. и в манге, и в аниме остается та самая атмосфера.
Почему нет пункта ранобэ?
манга лучше. манга это творение созданным руками автора, а в аниме что-то меняют, что-то добавлют, многие вообще не по мангу делают. но да, признаю, что в аниме многое лучше. есть какие то информации,которые в манге нет ,но в аниме тоже многое пропускают и не показывают. и постоянные филлеры :/
я люблю оригинал.
Pinktoniq
07.01.2012, 13:53
манга лучше. манга это творение созданным руками автора, а в аниме что-то меняют, что-то добавлют, многие вообще не по мангу делают. но да, признаю, что в аниме многое лучше. есть какие то информации,которые в манге нет ,но в аниме тоже многое пропускают и не показывают. и постоянные филлеры :/
я люблю оригинал.
иногда аниме бывает оригиналом.
один шедевр Код Гиасс чего только стоит. а Ева вообще особняком стоит.
аниме смотрю только те, которые манга перевод на русский не сделали
Лейси добавил 07.01.2012 в 11:54
иногда аниме бывает оригиналом.
один шедевр Код Гиасс чего только стоит.
я знаю. но ничего из этого не считаю шедеврами
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot