PDA

Просмотр полной версии : Аниме vs Манга

Страницы : 1 [2] 3 4

Origa
15.11.2008, 23:28
что ж, я со своей стороны могу привести море примеров отличных аниме: Neon Genesis Evangelion, Last Exile, Cowboy Bebop, Samurai Champloo, Princess Mononoke, Wolf's Rain, FLCL, а также мной несмотренные Serial Experiments Lain, Blood+ и многие другие
и я говорю не о том, что кому нравится, а лишь о том, что и без манги создаются хорошие аниме
а вообще, это исключительно дело вкуса, так что спорить тут смысла нет

Випоголик
15.11.2008, 23:37
to Wow Бред писать о том чего не знаешь!
С чего ты взял, что я не знаю?
Если ты мне найдешь на русском языке книгу манги Наруто то я тебе скажу бред это или пустые слова!
В аниме магазинах продают мангу наруто, конечно там нету новых томов, но всё же купить можно. (Как вариант скачивать переведённые главы и распечатывать или учить японский и заказывать мангу с японии.)
то я тебе скажу бред это или пустые слова!
Я и так знаю, что мои слова не пустые, т.к я пробывал читать мангу с экрана и вот отсюда вытекает моё мнение.
У всех разные вкусы, и многие люди считают смотреть что нибудь по компьютеру чушь.
Я пишу не только про вкус, я пишу про комфорт и своё мнение.
У тебя есть One peace не на компе?
Уточни что за one piece? Если ты про аниме, то его смотреть можно только с экрана.

RowanNey
16.11.2008, 00:06
Именно что аниме, и я пишу про свой комфорт и свое мнение. :bd:
Ты не просто пишешь своё мнение, а агрессивно настаиваешь на нём. И для оффтопа используй тег off

castaway
16.11.2008, 09:33
наверно только Гиасс и понравился из аниме не по манге ......
Геасс сделан по манге..

Predicament
16.11.2008, 10:08
Геасс сделан по манге..
ухахахахха
вот именно что Гиасс сделан не по манге,а наоборот мангу рисуется по нему =)
прежде чем говорить проверь=)

castaway
16.11.2008, 10:17
ухахахахха
вот именно что Гиасс сделан не по манге,а наоборот мангу рисуется по нему =)
прежде чем говорить проверь=)

От перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется.
Не имеет значения, сделан он по манге или нет, факт есть факт, и он один: манга по Гиассу существует.

Remu
16.11.2008, 10:30
От перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется.
В данном случае как раз таки изменяется, причем очень сильно. Либо аниме снимают по уже готовому сюжету и раскадровке, либо придумывают с нуля... Есть разница...
Манга по Гиассу существует, да. Аж целых 3 штуки.))

castaway
16.11.2008, 10:46
В данном случае как раз таки изменяется, причем очень сильно. Либо аниме снимают по уже готовому сюжету и раскадровке, либо придумывают с нуля... Есть разница...
Сабж темы в том, чтобы выявить, что же лучше, манга или аниме? Мангу расценивают как первоисточник, это и есть главный плюс в пользу манги, но случай с Гиассом всё меняет, в данном случае анимэ является первоисточником. Отбросив в сторону первичность данных понятий, наша задача определить лучшее из данных определений, манга или аниме? Поэтому не имеет значение, что вышло первым, по крайней мере для меня. + мангу по Геассу как раз таки сделали для любителей сугубо манги, а не аниме.

Remu
16.11.2008, 11:22
HanamI, "с точки зрения банальной эрудиции..." ©, да?))) Как же я не люблю подобную софистику...

Имхо манга и аниме - 2 абсолютно разных вида искусства, и сравнивать их не совсем корректно. Точнее даже совсем некорректно. Ни одно из них не может быть лучше или хуже. И у манги и у аниме есть свои достоинства и недостатки, о которых много говорилось выше. Все равно что сравнить фильм с книгой или картину с музыкальным произведением, которое вдохновило художника на её создание...

castaway
16.11.2008, 12:56
michi no kaizoku, ты энто автору треда скажи %)

Kuroi Neko
29.11.2008, 01:27
У меня тоже отношение к манге, как к первоисточнику, и выходит читаю её только просмотренного и уже понравившегося анимэ. Хотя хотелось бы как-нибудь изначально узнать про какое-нибудь хорошее экранизированое анимэ и сначала прочитать по нему мангу, а потом смотреть))
Проголосовала за анимэ, так как уже говорилось, действие, музыка, сею))

Scarlet Coyote
29.11.2008, 01:37
Kuroi Neko, Посещай этот сайт (http://www.mangaupdates.com/) почаще, там всегда много интересной манги.

Kuroi Neko
29.11.2008, 01:44
Shirotatsu, спасибо, но на английском читать неизвестную мангу для меня будет слишком)) Вот когда дойду до 2-го уровня японского, тогда буду в оригинале читать :)))

Z.Cool
30.11.2008, 02:22
Я сейчас думаю: Продолжить ждать каждую неделю новую серию Naruto Shippuuden или читать мангу? И вот воопрос: Что вам больше нравится? Я имею ввиду из аниме и манги вообще.
P.S. И желательно помогите мне с решением, пожалуйста:)
знать и то и то хорошо)))но голос за аниме:bl:

Zyluska
30.11.2008, 11:37
Манга луче как ни крути-( :ag:

OLeAndr
30.11.2008, 21:37
Ну, в случае с Наруто несомненно манга лучше. А с другим аниме, с Ван Писом например, у аниме тоже есть свои достоинства, так что, действительно, лучше знать и то, и то. Хотя мангу как жанр я все равно люблю больше

Ksu-chan
30.11.2008, 23:53
а мне нравится и то и то))))))))везде свои преимущества

Horodep
20.12.2008, 14:32
Я не буду голосовать потому как везде своит преимущества
Того же нарика лучше читать
Но манга BECK не думаю что так же хорошо передает звук как аниме

Dilan
20.12.2008, 15:12
Манга получше,т.к. там нет дополнительных домыслов,что часто бывает в анимэ,да и ваще манга получше)))

ka4mar
27.12.2008, 03:42
Аниме. Цветная картинка, анимация, саундтрек и голоса сейю - это явные преимущества перед мангой. Хотя и мангу почитать я иногда не прочь.
полностью с тобой согласен ))) для меня мангу читать тяжело, мне кажется там надо обладать неимоверной фантазией (что бы добавить в уме цветов, эмоций и звуков), из манги читал Берсерк ( читал читал и устал) , Гантз (читал, читал, дочитал до конца и стало впадлу ждать выхода новых глав уже забыл про него), Айзу (тоже самое читал читал и надоело) хотя все эти манги для меня казались интересными, но эмоций мне всетаки там не хватает. От анимэ Берсерк я до сих пор в восторге хотя смотрел его года 3 назад. Звуки, анимация и сэйю рулят и ОСТ тоже ))) считаю так что манга нужна для того, что бы по ней сняли обалденное анимэ )))

Shinsoo
27.12.2008, 10:31
МАнга даже незнаю почему хоть аниме и красочное и анимрованое но МАнга она более атмосферна

Predicament
27.12.2008, 10:38
а вообще это зависит от жанра аниме
если сравнить мангу Нодамэ Кантабиле и аниме то естественно будет лучше аниме,так как в манге нету музыки
тоже самое с ХнГ
в мангу намного меньше ходов показано да и не так это выглядит всё как в аниме
если же сравнивать OP,Bleach и тп то манга намного лучше аниме

R3z
27.12.2008, 11:09
Голосую за аниме, ибо с мангой на русском у нас проблемы, а если и читать то нада всю полностью. Дочитал пока до 55, можно конечно читать ни инглише, но это минус тоже, все равно будет немного не так, как на русском. Надеюсь когда нибуть переведут все главы, тогда обязательно прочитаю.

Horodep
27.12.2008, 20:59
R3z, к этому идем)))

dandy
27.12.2008, 21:28
Аниме и манга это конечно хорошо, но чтобы быть тру анимешником нада не тока аниме смотреть, но и мангу читать, мне больше по душе аниме т.е. как в манге я половину файтов не понимаю, многое упускаю, а в аниме файтинки клёвые. ИМХО

onelight
27.12.2008, 22:29
В манге идет только сюжетка!!!И это супер - никаких филлеров и тд! Но в когда это переносится в анимэ - все обретает цвет , голосо сейю и еще много все интересного !!!
Лично я и сморю,и читаю!)

Slaim
03.01.2009, 20:31
Я за мангу...

P.S. 300 тый пост))

Корю
04.01.2009, 14:20
Не то чтобы считаю, что аниме лучше. Бывает так хреново экранизируют, что ужас просто((( Но всё же аниме - это цвета, движения и голоса. В нём могут быть ракурсы и эпизоды, которых в манге просто невозможно нарисовать. Ах да - ещё музыка. Для меня музыкальное оформление тое очень важно. Поэтому проголосовала за аниме.
А самый лучший вариант, по-моему - посмотреть аниме, а потом прочитать мангу, по которой снято - двойной кайф)))

river blue
06.01.2009, 06:07
Корю, права, экранизации разные бывают.
так что не угадаешь. в том-то и прблема. а двойной кайф еще не гарантирован... вот мой любимый Hellsing - анимешка после первой серии по сравнению с мангой очень слабая, с 5го по 9й тома манга меня не отпускала просто, диагноз - фанат.
с Death note ситуация была другая - аниме посмотрела, жутко понравилось, а мангу начала, да так и кинула на 3й странице.
если же анимешка длиннючая... нужен индивидуальный подход)) Наруто я ни в жисть смотреть больше не буду, читаю мангу - хватает. но если решусь читать one piece, аниме не кину, нененеее...

Корю
06.01.2009, 15:20
с Death note ситуация была другая - аниме посмотрела, жутко понравилось, а мангу начала, да так и кинула на 3й странице.
С Дез Нот ситуация другая, по-моему. Хотя аниме мне дико понравилось, я его даже ни разу не пересматривала. Тут же всё держится на интриге, дуэли между Лайтом и Эль. А когда всё уже знаешь - читать неинтересно. Так же и с детективами - их редко перечитывают)))

Лёва
09.01.2009, 21:11
Я за аниме. Манга это тоже хорошо, но когда творение обретает сэйю, захватывающую музыку... >_<

Predicament
09.01.2009, 22:16
ммм скажу так=)
+Манги
Нет филлеров
выходит гораздо раньше
Размер (имею ввиду в МБ а не по количеству содержания)
+Аниме
Красивее всё выглядит (но не всегда)
больше содержимого в 1 серии чем в 1 главе (но опять же не всегда)
Дополнения к аниме (ОВА,спешлы,полнометражки и тп)
Музыка

river blue
09.01.2009, 22:59
Suraba, чисто математически побеждает аниме))

Lilit
01.02.2009, 11:34
Не могу выбирать. Всегда смотрю аниме, а потом читаю мангу.
Манга гораздо информативнее, ИМХО. Плюс, на ндцатом томе персонажи манги начинают двигаться, она обретает цвет, звук и японскую озвучку =_="
Так что для меня они равны.

SmartSteel
01.02.2009, 11:50
Выбрал аниме, так как манга статична и не передаст скорость битв и напряжение моментов...

Манга это конечно круто, но даже со знанием англ. языка читать ее влом... Если есть русская - с удовлольствием...

Блин даже идиота наруто перевели а Ван Пис нет(((

ZiOn
08.02.2009, 22:50
Смотрю аниме соул итер,думаю,че ж я дурью маюсь жду серии пойду на инглише мангу читану и ОМГ манга настолько некрасива оказалась для меня впервые.(и подумал на*** такую мангу,серии подожду лучше).Вообщем для меня главное это жанр сенен,а потом хентай.В сёнене главное битвы,а битвы вы понимаете в аниме то покруче выглядят.А в хентае мне вот как раз манга нравится,но этот жанр для меня второй хотя и в ней можно встретить знакомых героев с сёнена,потому хентай-манга рулит:ag:

Predicament
09.02.2009, 07:34
В сёнене главное битвы,а битвы вы понимаете в аниме то покруче выглядят.
в сёнёне ваще битвы не всегда могут присутствовать
сёнён-аниме для подростков 14-18 лет
вон даже ХнГ считается Сёнёном,а там битвами и не пахнет

ZiOn
09.02.2009, 23:17
в сёнёне ваще битвы не всегда могут присутствовать
сёнён-аниме для подростков 14-18 лет

А ты представляешь себе.....я его не смотрю,так что мне пофег.Исключение-не повод менять правило -_-

Корю
10.02.2009, 15:06
Там битвы тоже есть, просто сражаются не кулаками, а мозгами))) Так что правило сохраняется)))

faust_777
16.03.2009, 23:18
Манга лучше чем Аниме... в соотношении где-то 70/30... )))

Аниме особенно раздражает тем что отходит от манги и часто получается муть... (пример Алхимик, ну не нравится мне то что они в аниме с сюжетом сделали)

Смотрю аниме соул итер,думаю,че ж я дурью маюсь жду серии пойду на инглише мангу читану и ОМГ манга настолько некрасива оказалась для меня впервые.(и подумал на*** такую мангу,серии подожду лучше)
А мне как манга нирисована понравилось... жаль английского не знаю, а переведено мало... и там такие моменты с эччи есть... ^__^

UshiNoMimi
17.03.2009, 01:37
Скорее соотношение 95/5.

Horodep
17.03.2009, 12:02
скорее 80/20
потому как в некоторых аниме сделано понятнее, чем в манге
а тот же BECK в виде манги мне совершенно не нра, тк музыку не передать текстом хорошо

faust_777
17.03.2009, 20:41
скорее 80/20
потому как в некоторых аниме сделано понятнее, чем в манге
а тот же BECK в виде манги мне совершенно не нра, тк музыку не передать текстом хорошо
Именно поэтому у меня и 70/30...
Те же Рубаки в Аниме намного интереснее чем в манге... есть ещё примеры этого...))

RowanNey
21.03.2009, 23:11
Слушай Vip! Как то ты говорил что читать мангу с экрана это бред и т.д. и т.п. Только что купил широкоформатный монитор. Не так давно купил томик Тетрадки. С таким монитором (если сканы хорошие) у меня никогда не возникнет желание почитать томик. Настолько разительно отличается что я сам просто офигел....

Horodep
22.03.2009, 01:05
RowanNey, в этом ты не прав
Лично у меня желание читать печатную мангу не исчезло никуда, хоть я и читал ее уже в отличном переводе с отличными сканами)))

Zante
22.03.2009, 01:27
Черно-белая манга не всегда понятна, бывает так что в одной рамке нужно показать много обьектов и некоторым читателям может показаться - аля найди 10 отличий. Поэтому я бы читал любую мангу лижбы она была цветная. Но тогда редакторам нужно убить еще уйму драгоценного времени, раскраска дело не из легких
Кстати есть Ван-Пис цветная версия?

Тем кто писал выше...такие шедевры как Гантц и Чобиты я читал без перерыва в формате слайд-шоу на компе и мои мозги были полностью поглощены тем миром, похлеще любой компьютерной игры. А вот на КПК читать не так удобно.
Манга как и книга по сути заставляет тебя побыть режиссером и представлять как бы это все выглядело на экране в движении.

dezm0nd
22.03.2009, 02:05
я из всех манг читал тока Фери Тейл)))

Drebin
05.04.2009, 22:08
Выбрал мангу. В ней ничего лишнего нет, никаких отступлений.

vashtt
05.04.2009, 23:46
Суть опроса ясна, но вызывает некое удивление, манга это японские комиксы, т.е. печатное издание, которое можно взять с собой и почитать в самолете, электричке, на этих "комиксах" японские детишки росли, так же как и американские дети,...по удачным комиксам всегда "снимали" мультипликационные фильмы, пример тому студмя MARVEL (Marvel Comics ) ..в японии же мультипликация, а точнее сказать анимепликация развита в большой прогрессии относительно других стран, поэтому аниме можно найти абсолютно к любой манге, что не удивительно. Поэтому сравнение двух жанров аля хорошей книги и хорошего фильма мне кажется абсурдным.

vashtt
05.04.2009, 23:49
кстати, появилась тенденция делать мангу по уже существующим фильмам или аниме...что мне кажется глупостью...это как написать книгу по фильму...хотя...кому как...кому то и "чужие" в печатном формате нравятся.

KameG
06.04.2009, 02:54
проголосовал за аниме, сам мангу не читаю(пока), но считаю что мангу нужно читать после (или на крайний случай совместно) аниме. Также есть аниме к которым просто необходимо добавить прочтение манги, такие как Берсерк, Hunter X Hunter, Гантц
может кто знающий подскажет продолжает ли выходить Берсерк и Гантц

Amaterasy
06.04.2009, 16:34
мне кажется что манга хуже, она не может перенести ту атмосферу и те чувства, которые передаются через аниме, да и филлеры нетакие ужасные и длинные как ф наруте и бличе

castaway
07.04.2009, 12:38
может кто знающий подскажет продолжает ли выходить Берсерк и Гантц
Продолжается.

Zante
08.04.2009, 13:26
Amaterasy, В манге передаешь атмосферу ты сам. А вот с филерами согласен. Хотя они читаются гораздо быстрее чем просмотр по TV.

Ах да, забыл проголосовать выбираю аниме т.к мангу читал очень мало проще сказать вобще не читал.

Naru01
09.04.2009, 10:11
Намой взгляд в разных случиях по разному

Raphael-kun
20.04.2009, 08:51
Манга мне больше нравится чем аниме,потому что там подробностей больше

CrazyVampire
05.07.2009, 14:08
аниме но мангу тож полезно читать

DjEiDeN
07.07.2009, 13:54
вобще не вижу смысла спорить что лучше. да,они конечно неразрывно связаны но в каждом есть что то своё,особенное. манга лучше в плане сюжета,потому что мангаки чаще всего рисуют не ради обогащения, но в манге нет таких вещей как музыка,интонации речи героев,аниме лидирует в этом плане,но в плане сюжета аниматоры пытаются растянуть на большее кол-во серий и прочее что ухудшает качество сюжета
так что читать и смотреть нужно и то и то и будет вам щщастье:ag:

PriestSeto
07.07.2009, 17:15
за мангу! потому что манга это основа всех аниме, а аниме без манги - ничто (это как наруто с его бесконечными нарушениями в сюжетной линии). за мангу я в общем ^^

DjEiDeN
07.07.2009, 17:42
ну не скажи что ничто,есть многие вещи которые делались не по манге:
Gurren Lagann,code geass,FLCL(не уверен но вроде не по манге)
и причём эти вещи многие считают шедеврами

faust_777
16.07.2009, 07:50
Gurren Lagann
Это точно по манге...)))

DjEiDeN
19.07.2009, 13:40
да это как раз точно не по манге
http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=655
да и ещё много классных вещей снятых не по манге,darker then black тот же :as:

Алмаз
19.07.2009, 15:33
я за Аниммее как то интереснее в живую позыкать ! а мангу читать Лень=)

Корю
19.07.2009, 22:42
есть многие вещи которые делались не по манге:
Gurren Lagann,code geass,FLCL
Самурай Чамплу тоже...

Лучший вариант - сперва посмотреть аниме, и если понравилось, или возникли вопросы и т.п. - почитать мангу. ПОлучаешь двойное удовольствие)))

FullMetal Frank
20.07.2009, 02:43
Корю, поддерживаю. Зато в манге сразу понимаешь некоторые моменты после просмотра аниме и не возникает затруднений с пониманием (переделанный сюжет аниме не считается)

ektomorf
20.07.2009, 12:03
Cобственно выбирать между мангой и аниме - очень трудно(практически невозможно)
в манге ты смотриш первоисточик, то что автор до нас доносит, а аниме естественно переработанная версия, но зато в движении, со звуком и всем вытекающим.
Итог: One Piece - аниме для меня практически так же хорошо как и манга,
Naruto - после прочтения 20 глав манги о аниме вообще забыл( а если и смотрю то с отвращением),
Bleach - собственно мангу читать начал нитак давно поэтому ничего определённого не скажу)
все моё чистейшее имхо из прочитанных мною манг (больше никакие не читал)

Predicament
22.07.2009, 23:03
в аниме есть гиганский минус...это убогое произношение других языков,ну с англом у них нормально,но вот русский....прям убить создателей охото,неужели они не могли скажем с похожим голосом подобрать,но чтобы с хорошим произношением....меня например в Ямато Надзехико убило "хорошо" на русском,звучало блин,как "хАрЯщЁ" =\
или вот русская в Black Lagoon сказала вместо "Остановитесь" чёт типа "ЭсТановитЭсь"

VAce
23.07.2009, 02:11
Все же однозначно сказать нельзя, что лучше. В каждом конкретном случае по своему. Действительно лучше почитать мангу Нруто, чем смотреть аниме, так как это та еще тягомотина, и манга к томуже ушла очень далеко вперед. В Бличе филлеры сейчас начались, тоже лучше мангу почитать, чем это смотреть. Но серии Блича, которые по манге довольно неплохи, и еще преимущества аниме: движение, звук, цвет. Все таки битвы в статике и динамике разные вещи.

А вот например манга Цубасы намного лучше, чем два сезона одноименного сериала. Манги Хроно Крусейда и xxxHolic более логичные, чем аниме.

В мангах Кеншина и Берсерка сюжет идет дальше, чем в аниме. Манга Евангелиона мне больше понравилась, чем аниме. Отличия небольшие, но образ Рей получился лучше, чем в аниме.

Если в аниме и манге отличий мало, то смотрю аниме. Если же манга отличается сильно и в лучшую сторону, то интересно ознакомится и с мангой.

femme grangerinne
10.08.2009, 15:43
я недавно закончила читать Нейро Ногами. Одноименное аниме смотрела в прошлом году - не понравилось, но идея завлекла. И что? я прочитала мангу - она великолепна! Если бы аниме снимали по манге и не бросили на не пойми откуда выдуманном конце и слитых сериях - оно стало бы шедевром.
Таких примеров, думаю, много. А чтобы из плохой манги сделали отличное аниме - мало.
Несправедливо =(
Так что я за первоисточник - за мангу. В доминирующем большинстве отдельных экземпляров)

chinga1
24.10.2009, 11:14
Если там драки показывают то аниме, там красочно и хорошо показоно, а если там разговоры , обсуждений, флешбеки то манга быстро прочитал.

Shemerhan
27.10.2009, 11:22
мангу интересней чиать сильнее погружаешся , но бои лучше смотреть в аниме )) голосовал за аниме думал поддержу меншинство оказалось нет )

Werov
27.10.2009, 20:10
Смотря какое аниме и какая манга, а так бы отдал голос и за аниме и за мангу.

wiXus
27.10.2009, 20:19
в своё время, когда был молодым :ag: отдал голос за аниме.
сейчас, начитавшись довольно много манги проголосовал бы за нее...)

hpfess
11.12.2009, 19:21
Аниме!! мангу читать лень... хотя все равно читаю..

Monteg
12.12.2009, 08:22
Аниме!! мангу читать лень... хотя все равно читаю..
Где логика? >_>"

hpfess
18.12.2009, 19:54
SHARINGAN, отсутствует напрочь но читать тоже интересно...

Sheyn
11.01.2010, 13:03
Манга.
Меньше времени занимает, нежели аниме, никакой цензуры и филлеров. Понял, что она лучше, чем аниме после прочтения Эльфийской Песни и Розарио, где оба сериала так отличаются от манги )

Elluvier
11.01.2010, 19:44
Не читал мангу ни разу, может посоветуете с чего начать?

FullMetal Frank
11.01.2010, 19:45
noise2009, с Ван Писа)

ak-killer
13.01.2010, 11:36
Манга.
Меньше времени занимает, нежели аниме, никакой цензуры и филлеров. Понял, что она лучше, чем аниме после прочтения Эльфийской Песни и Розарио, где оба сериала так отличаются от манги )

согласен,эти аниме лучше не смотреть.

Kylyrien
13.01.2010, 13:00
Аниме. Цветная картинка, анимация, саундтрек и голоса сейю - это явные преимущества перед мангой

Также, а мангу читаю просто нетерпиться узнать что будет дальше.

Lawelas
13.01.2010, 13:11
манга=)потомучто это тоже задротство тока в более комфортном варианте=)
Вот сидишь ты гденить в креслице и читаешь ммм^^

Ramiro
13.01.2010, 21:49
Предпочитаю мангу... аниме места больше на компе занимает. xD

Shogo
13.01.2010, 21:54
Я за Аниме:be: Но в случае с Наруто лучше читать мангу

Воровка Нами
21.01.2010, 22:25
Манга! Я - за качественную детальную рисовку, это моя слабость)) Еще это все-таки оригинал. Как автор задумал, так и нарисовал!! Но в аниме, бесспорно, музыка, сейю, оупенинги-эндинги и цвета - это вещщщщь!!!!

Слим Шейди
21.01.2010, 23:39
манга, оставлена оригинальная задумка, конечна монга уступаеи анимэ в плане музыки, действмя, графики, но часто бывает что экранизация ужасная, сюжет совершенно другой. просто не узнаёшь то, что читал!:bn::bb:

Simargl
28.01.2010, 00:33
не голосовал,не имею на то основательной причины,так как для меня они ровны.
манга--экспресивность(хоть и использование черно-белого цвета и тонов серого),четкая прорисовка всех персонажей и ландшафтов.
аниме--движение(бывает сбиваюсь в манге на порядке просмотра рисунков и не понимаю что и как произошло), использование цвета(в цвете все же лучше).

Stimorol
28.01.2010, 19:04
Мангу выбрал... Судя по многим изданиям, то большинство раз манга была получше экранизации. Хоть аниме смотреть приятней, но все же...

Raй
03.02.2010, 10:45
Манга наверное
Но для меня Аниме Манге на пятки наступает)

sai
26.03.2010, 12:13
Не,не хочу читать,хочу сматреть))

andrjuhA
11.04.2010, 15:00
Аниме лучше :be:

Killer_Bee
11.04.2010, 15:08
Аниме лучше :be:

Однозначно:be:

NicoAlex
16.04.2010, 00:42
Только аниме. Мангу не читаю и не переношу.
Жизнь можно передать только движением.

Stranger
22.04.2010, 22:50
По мне так любая манга жанра сенен хуже чем аниме. В манге толком не видно все эффекты боев, в аниме это очень красиво нарисовано. Вообщем смотреть аниме гораздо интереснее, но из-за филеров я перешел на мангу, да и вообще было интересно что же будет дальше (это касается Ван Пис и Наруто)...

Krispi*
22.04.2010, 23:09
Аниме.
Неоднократно пробовала читать мангу - ну неудобно мне >< И нет той динамичности, красоты, которая есть в аниме.

ВАМПирела
18.05.2010, 14:00
Манга!!
это тоже самое что книга и ее экранизация, первоисточник всегда должен быть на более высоком уровне, ибо сам автор лучше передает характер своих героев

demagog
18.05.2010, 14:08
Не решился выбирать вариант. Очевидно, что больше нравится аниме, но мангу я всегда жду с бОльшим нетерпением. Вопрос поставлен некорректно, наверное. Или я соображаю плохо гг

Mracoriss
16.06.2010, 02:54
аниме... мангу я только начинаю ИНОГДА читкать... и то жалею потом...:as:

Uedera
16.07.2010, 02:24
конечно аниме:be::be::be:

Shinsoo
16.07.2010, 04:12
конечно манга:be::be::be:

NicoAlex
16.07.2010, 08:42
Только аниме.
Мангу ни разу даже желания не возникало почитать.

Jun-90
16.07.2010, 08:54
NicoAlex, ну и зря. Манга в большинстве случаев намного лучше аниме. А есть такая манга, что начинаешь молиться, чтоб её никогда не экранизировали, т.к. аниме только все испортит.

Nami-chan
25.08.2010, 13:16
В большинстве случаев манга всегда превосходит аниме. Поэтому определённо манга :af:

Школота
30.08.2010, 00:19
У аниме множество преимуществ перед мангой. Цвет, звук, динамичность... Так что я за аниме.
Мангу же читать имеет смысл только в 3 случаях:
1.Если по манге нет аниме
2.Если аниме по манге есть, но оно убогое
3.Если аниме онгоинг, и мангу не успевают экранизировать
А вообще спорить по этому поводу можно долго.

Coolstuff
30.08.2010, 00:23
Все же аниме
Мангу читать можно если нечего делать

Satsuki
30.08.2010, 08:49
Для меня лучше аниме. Но если оно недоснято, то можно и мангу почитать)

W0WC00L
30.08.2010, 11:40
Я уже наверно гдето год как перешел на мангу, а аниме смотрю "для галочки". Это косается и наруто и блич и ван писа. Чем больше серий в аниме, тем оно ватнее.
Чтобы серия была более-менее оживленной, её нужно снять по 1,5-2 главам манги. Манга и аниме выходят по 1 главе/серии в неделю, вот и получается, что когда начинают снимать аниме, есть запас нарисованной манги, и вату сильно не катают (в большенстве случаев) Но со временем аниме догоняет мангу и приходиться снимать 1серия=1глава, и/или впихивать филлеры.
Поэтому когда 1серия=1глава, это жуткая вааатаа (Блич например сейчас смотреть просто невозможно не зевая, и страшно предствить что будет дальше, т.к. сейчас манга не особо наполнена действием), и тут выбор однозначен - Манга лучше. То, что читаешь 2-5 минут, размазывают на 25 минут.
В этом отношении в Куске всё не так печально (но тоже есть), ибо манга очень сильно насыщена действием

Fixed
30.08.2010, 15:50
Во многих случаях оказывается так,что манга колоритнее и лучше аниме,пример - Шаман Кинг,Ганц,Берсерк,Айр Гир и т.д(Ван Пис тоже входит)

Манга лучше

Void
26.09.2010, 18:39
Обожаю мангу особенно если она печатная... Ничего с собой поделать немогу, но иногда в манге динамики сильно нехватает...
Во многих случаях оказывается так,что манга колоритнее и лучше аниме,пример - Шаман Кинг,Ганц,Берсерк,Айр Гир и т.д(Ван Пис тоже входит)
Полностью согласен...

MeRe
26.09.2010, 18:44
За мангу. В ней нет филлеров, и она не так сильно подвержена цензуре.

vut2323
26.09.2010, 18:49
незнаю даже, но обычно я смотрю сначало аниме а потом перечитываю мангу

Хай Хай
26.09.2010, 19:32
Манга, естественно)

СамурайФруктовыйПунш
05.10.2010, 03:36
аниме хорошо до тех пока пока не прочитаеш мангу, после манги аниме уже становится не возможно смотреть(не мож за редким исключением) да и времени на на всяких наруто-бличи-писы слишком много уходит, плюс после просмотро этой троици даж не знаю как это обозвать ну кароче надорвался:bi:, терь врятли когда-нибудь посмотрю ещё хоть один шонен темболее такой длинный

Мередит
05.10.2010, 18:12
Ну, если сравнивать мангу и аниме по этой манге, то манга однозначно лучше (хотя есть исключения).
А так 50 на 50. Хотя я в основном читаю мангу: она весит куда меньше, чем аниме пристойного качества.

Блохастый кот
05.10.2010, 21:24
В основном аниме.
Мангу читаю только если жду выходов новых серий и ещё купленную в магазине (приятно раслабиться на диване и почитать).

Void
05.10.2010, 22:34
и ещё купленную в магазине (приятно раслабиться на диване и почитать).
+ 1:xu:

Денис
05.10.2010, 22:49
Мне больше Аниме повкусу куда луше манги. Но и мангу почитать льблю!!

Я за АНИМЕ!!!!!:bh:

Smarti
18.10.2010, 22:55
МАНГА!!!! Она без филлеров и сюжет понятнее. В некотрых аниме сюжет вообще повернули в другую сторону.

Merciful
18.10.2010, 23:50
Манга однозначно, но и аниме не брезгаю (хотя Наруто и Блич не смотрю уже год и не тянет совсем тоже самое с ФТ и алхимиком (хотя он наверно уже закончился). Мангу предпочетают те кто не против напрячь воображение, но для этого нужно немного усилий, а люди нынче очень ленивые.
Но опрос не совсем коректный, если брать сериалы-гиганты то безусловно манга, а если брать короткие аниме сериалы с хорошей рисовкой, интересным сюжетом и не стандартными персонажами то аниме лидирует.

NicoAlex
19.10.2010, 00:03
Манга однозначно, но и аниме не брезгаю (хотя Наруто и Блич не смотрю уже год и не тянет совсем тоже самое с ФТ и алхимиком (хотя он наверно уже закончился). Мангу предпочетают те кто не против напрячь воображение, но для этого нужно немного усилий, а люди нынче очень ленивые.
Воображение - радость нищих.
НИчто не заменит естественного наблюдения за вещами (звук+картинка+т.п.)

Diamon D. Joker
19.10.2010, 00:38
Воображение - радость нищих.
НИчто не заменит естественного наблюдения за вещами (звук+картинка+т.п.)

отсутствие воображение это убого. нежелание его использовать или развивать - глупость (а с точки зрения художника (или мангаки, что ближе к делу) например, это вообще необходимо)... и вообще, если только наблюдать, все творческие способности атрофируются... естественное наблюдение заменит участие в процессе (не связанно это с мангой конечно, но НИчто твоё - это бред полный... творчество гораздо глубже простого наблюдения...) я конечно не спорю, что посмотреть фильм или аниме - это просто и приятно, но почитать книгу или мангу (хоть манга всё таки лишает часть возможности для воображения) тоже удовольствие немалое, и удовольствие совсем другого плана, тут уж кому что больше нравится (а может когда что больше хочется), и доводы про звук и картингу - глупость, так как это атрибуты анимэ, а воображение атрибуты книг, а нормальному человеку нужно и то и другое... и вообще говоря это очень разные вещи - чтение и просмотр фильмов, а твоё однобокое отношение очень и очень не логично.

Smarti
19.10.2010, 00:53
согласна с джокером

Jabka
19.10.2010, 02:36
Аниме естественно, мангу пробовала почитать и думаю, что даже сравнивать нечего.

Ложка
19.10.2010, 02:38
Jabka, поначалу так всегда. :xu:

Jabka
19.10.2010, 02:47
Spoon, очень сомневаюсь, но я говорила только за себя и желания читать мангу у меня не возникает. Слышала, что аниматоры часто портят мангу, например Соул Итер, а аниме совсем не плохое.