PDA

Просмотр полной версии : Мифические Зоаны

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Евгений
11.08.2011, 01:31
LEYTO.K.RUS, для справки, что б не бросался словами

У древних авторов

Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, найдены в Индии. Затем стали появляться в мифах Западной Азии. В древней Греции и Древнем Риме считались реально существующими животными. Изображения единорога, попадающиеся на древнеегипетских памятниках и на скалах южной Африки, являются рисунками антилоп с прямыми рогами (например, антилопы бейза и орикс), которые, нарисованные в профиль и без учёта перспективы, кажутся однорогими. Также встречались однорогие антилопы, в случае если второй рог ломался в поединке.

Первое упоминание об однорогом животном на Западе относится к V веку до н. э. Ктесий, который 17 лет служил лекарем при персидском дворе, вернувшись в Грецию, описал диких индийских ослов массивного сложения, имеющих один рог на лбу, а также красную голову, голубые глаза и туловище. По описанию Ктесия, всякий, кто выпьет воды или вина из рога этого животного, тот никогда не будет подвержен болезням. А поймать этих необычайно быстроногих ослов можно лишь тогда, когда те находятся вместе с детёнышами, которых не могут оставить. История Ктесия получила популярность, благодаря авторитету Аристотеля, кратко упомянувшего однорогих «индийских ослов» как «непарнокопытных» в своей «Истории животных».

Римский писатель Клавдий Элиан, родившийся около 170 года н. э., в книге «Пёстрые рассказы» говорит о трёх разновидностях единорога. Первые два по описанию схожи с ослами Ктесия, а третий, картазон, владеет спиральным чёрным рогом, «размером со взрослую лошадь, рыжего окраса, имеет гриву лошади и очень быстрое». Картазоны — не опасные животные, но самцы непримиримы друг ко другу и нападают даже на самок. Нрав самцов смягчается во время гона, но с рождением детёнышей, они снова свирепеют.

В ранних традициях единорог изображался также с телом быка, козла и лошади. Некоторые приписывали единорогу слоновьи ноги и кабаний хвост, что послужило поводом для предположения, будто прообразом единорога был носорог. Плиний называет родиной единорогов страну индусов и центральную Африку. В одной из сказок братьев Гримм единорог отличается крайне агрессивным нравом, что ещё более подтверждает его сходство с носорогом. В греческом «Физиологе» отмечается, что единорог — «быстроногий зверь, носящий один рог и питающий злую волю в отношении людей». С этим согласна Библия, где единорог («рээм») представлен как быстрое (Чис.24:8), опасное, свирепое (Пс.21:22) и свободолюбивое (Иов.39:9) животное. Сегодня в большинстве современных переводов Библии это слово передано как «зубр» или «дикий буйвол» (вымерший несколько веков назад).

В греческой мифологии единорог был посвящён Артемиде, богине-девственнице. У евреев же бытовала следующая легенда: когда Яхве попросил Адама дать имена всем животным, то единорог был первым из наречённых и таким образом был возвышен. Когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, то Бог дал единорогу выбор: остаться в Эдеме или уйти с людьми. Единорог предпочёл последнее и был благословен за сочувствие к людям.

Пожалуй, первым, кто авторитетно помещает единорога из дальних стран в Европу, является Юлий Цезарь. В своих «Записках о галльской войне» он рассказывает об олене с длинным рогом, обитающем в Герцинском лесу (в Шварцвальде).

В европейской культуре

Немаловажную роль играл единорог в средневековых легендах и сказках; на нём ездили волшебники и волшебницы; он убивал всякого человека, который ему попадался навстречу; только девственница могла его укротить, и тогда он делался ручным, ложился на землю и засыпал. Вообще, если и удастся поймать единорога, то удержать его можно только золотой уздечкой.

Врагами единорога издавна считались слон и лев. Непременно при встрече слон вступал в борьбу и, как правило, единорог первым пропарывал слону брюхо. Лев же мог заманить единорога в ловушку: спасаясь бегством от погони, он резко сворачивал в сторону у самого ствола дерева, а единорог, не имея возможности быстро затормозить, вонзался в древесину своим рогом, после чего лев легко расправлялся с противником.

В сочинениях христианских писателей это легендарное существо упоминалось как символ Благовещенья и Боговоплощения. В средние века единорог выступал эмблемой Девы Марии, а также святых Юстина Антиохийского и Юстиниана Падуанского[1]. Рог единорога воплощал силу и единство Отца и Сына, а небольшие размеры животного символизировали смирение Христа.

Для алхимиков стремительный единорог символизировал ртуть.

В русских азбуковниках XVI—XVII вв. единорог изображается так:

Зверь, подобен есть коню, страшен и непобедим, промеж ушию имать рог велик, тело его медяно, в роге имать всю силу. И внегда гоним, возбегнет на высоту и ввержет себя долу, без накости пребывает. Подружия себе не имать, живёт 532 лета. И егда скидает свой рог вскрай моря, и от него возрастает червь; а от того бывает зверь единорог. А старый зверь без рога бывает не силён, сиротеет и умирает.

Рог единорога (под видом которого большею частью сбывался клык нарвала, вывозимый норвежцами, датчанами и русскими поморами из полярных областей, а также рог носорога и бивень мамонта) употреблялся на разные изделия, например на скипетры и посохи, и ценился весьма дорого, особенно потому, что в виде тёртого порошка считался чудесным целительным средством при разных болезнях — от лихорадки, эпилепсии, огневой (горячка), от морового поветрия, чёрной немощи, от укушения змеи, он продлевал молодость и укреплял потенцию, а также являлся средством, предохраняющим от порчи. Процветала торговля чашечками из рога, якобы удаляющими яд из пищи, верили, что ядовитая жидкость в нём закипала. На одной европейской миниатюре XV века изображён святой Бенедикт, отбрасывающий поданный ему кусок хлеба: читатель того времени, видя рядом со святым единорога, мог понять, что хлеб был отравлен, а святой с помощью Божьей это угадал. Рог единорога, якобы запотевал при приближении к отраве. В эпоху Возрождения фигурку единорога помещали над аптеками[2].

Покупка целого рога была под силу только очень богатым людям или обществам. Так, Елизавета I Английская приобрела рог за 10 тысяч фунтов. К 1600 году в Европе насчитывалось по крайней мере 12 цельных рогов. Бер писал, что московский царский скипетр, захваченный поляками в Смутное время «из цельной кости единорога, осыпанный яхонтами, затмевал все драгоценное в мире». Маскевич в 1614 году сообщал, что полякам за службу выдали в Москве две или три кости единорога. Адам Жолкевский удивился, увидав, какие громадные рога единорога находились в Москве, и заметил, что цельного рога в иных государствах он никогда не видывал, а московский рог, купцы оценивали в 200 000 венгерских золотых.

На небе существует созвездие Единорог, введённое в XVI столетии. На небесных атласах изображается в виде коня с рогом.

Ещё в XIX веке некоторые люди верили в существование реального единорога, против его существования в 1827 году привёл аргументы французский натуралист Жорж Кювье. В XX веке в рамках жанров литературной сказки и фэнтази к образу единорога вновь появляется интерес.

Quazar
11.08.2011, 10:17
Дракон и Грифон полюбас будут.

DieMond
11.08.2011, 18:26
Дракон и василиск(Есть же в ИД василиск, почему бы и фрукту не быть)

Евгений, не сразу заметил, но за инфу 5 баллов:bj:

Battusai
11.08.2011, 19:01
гномику матершинику быть)

Rakki
11.08.2011, 19:05
Евгений, Интересная инфа.Спасибо.А Клейто это бесполезно писать,отсутствие мозга не даёт ему возможность обработать такую информацию.

Dark"L"Prince
11.08.2011, 19:30
Хмм Химеераа очень даже интересно)))

Lukky
11.08.2011, 19:32
зоан Морского Короля:bj:

Battusai
11.08.2011, 19:34
зоан Морского Короля ага зоай зевса или вобще кроноса

Battusai добавил 11.08.2011 в 18:34
зоан*
или зоак короля пиратов)

Хайял
11.08.2011, 19:58
Зоон Тануки. Становится маленьким и милым))). Зоон огнедышашего дракона. (Арка про драконов перед Гранд лайн полная чуш, и не имеет смысла как и ничего обшего с основным сюжетом ничего обшего с сюжетом) Зоон Минотавра это зоон быка только с более крутой силой что ли??? (и боло нечто съевшее фрукт в Импел Дауне). Фрукт кентавра это зоон лошади+человек. А единорог просто его обыграть тяжело.
Не ну представьте бойца с этим фруктом:
"Я съел фрукт и теперь я.... парам папам... Человек- единорог!!! хахахаха""" некруто и как то. Хотя если обыграть то можно финтов ни каких особо.

DieMond
11.08.2011, 20:06
"Я съел фрукт и теперь я.... парам папам... Человек- единорог!!! хахахаха""" некруто и как то. Хотя если обыграть то можно финтов ни каких особо.
А человек-тормоз, а человек-конфетный сироп?:kl:
Тем более вспомни что Каку творил с фруктом жирафа, обыграл необыгранное.

RainbowEyes
29.08.2011, 05:04
может у гарпа был фрукт дракона..

Deidy
29.08.2011, 05:09
может у гарпа был фрукт дракона..
Гарп не фруктовик ==
Но дракон, может быть ещё появится.

RainbowEyes
29.08.2011, 05:42
Гарп не фруктовик ==
Но дракон, может быть ещё появится.
я и не сказал что у него фрукт, я про сына гарпа.
Это разумеется банально, но все же кто знает

Deidy
29.08.2011, 05:46
я и не сказал что у него фрукт, я про сына гарпа.
Это разумеется банально, но все же кто знает
Драгон?
Я больше склоняюсь к мнению что у него или логия ветра или парамеция погоды.

Psycho
29.08.2011, 06:05
Такие фрукты считаются чуть ли не самыми редкими, вероятность увидеть ещё что-то подобное ооочень мала.
Я больше склоняюсь к мнению что у него или логия ветра или парамеция погоды.
Логия ветра звучит правдоподобнее. А если подумать, получится довольно сильная логия :da:

Deidy
29.08.2011, 06:16
Такие фрукты считаются чуть ли не самыми редкими, вероятность увидеть ещё что-то подобное ооочень мала.
Глав через 200 может покажут)))

Логия ветра звучит правдоподобнее. А если подумать, получится довольно сильная логия :da:
Очень сильная.)

Psycho
29.08.2011, 06:22
Глав через 200 может покажут)))
Ну я лично не вижу подходящее мифическое существо и такой удачный способ реализаци силы, как в случае с Марко. А так получится фигня какая-то, как у Дрейка с его доисторическим зоаном

Deidy
29.08.2011, 06:27
Ну я лично не вижу подходящее мифическое существо и такой удачный способ реализаци силы, как в случае с Марко. А так получится фигня какая-то, как у Дрейка с его доисторическим зоаном
Зоан дракона вполне может быть.
На ТБ мечник(не помню имя) прославился убийством дракона. Это вполне мог быть фрукт дракона.

Psycho
29.08.2011, 08:06
На ТБ мечник(не помню имя) прославился убийством дракона. Это вполне мог быть фрукт дракона.
Рюма? Хмм. А учитывая это, зоан дракона тоже звучит очень правдоподобно

Psycho добавил 29.08.2011 в 07:06
*Кстати, тут же на сайте(ну там где описание фруктов) написано, что у Сенгоку тоже мифический зоан.:au:

Deidy
29.08.2011, 08:18
*Кстати, тут же на сайте(ну там где описание фруктов) написано, что у Сенгоку тоже мифический зоан.
Да. У него Хито-Хито модель Дайбуцу.

Psycho
29.08.2011, 08:21
Да. У него Хито-Хито модель Дайбуцу.
И близко не предположила бы, что это мифический. Кстати, это ответ на первый пост.) Появились ещё мифические.

Deidy
29.08.2011, 08:27
И близко не предположила бы, что это мифический.
Оказалось мистический.
Обычный Хито-Хито у Чоппера.
Кстати, это ответ на первый пост.) Появились ещё мифические.
Кстати да)))

NicoAlex
29.08.2011, 09:05
Зоан дракона вполне может быть.

Учитывая, что в Ван Пис есть драконы, и целый остров, где они яйца откладывают, это может быть обычный дракон.

Deidy
29.08.2011, 09:10
Учитывая, что в Ван Пис есть драконы, и целый остров, где они яйца откладывают, это может быть обычный дракон.
Когда там были драконы? оо

ThePandaMan
29.08.2011, 09:17
Шенрончег ** ?
Там еще такие 7 шариков с звездами, да?

NicoAlex
29.08.2011, 09:38
Когда там были драконы? оо

В арке про Апис же.

ThePandaMan
29.08.2011, 09:40
Филлеры? Не, не смотрел.

Deidy
29.08.2011, 09:43
В арке про Апис же.
Филлеры?
Я аниме ещё не смотрела, скорость у интернета не та. Так что не знала...

FullMetal Frank
29.08.2011, 13:02
В арке про Апис же.

Не только. Ещё в арке про Конька упоминались драконы.

Хайял
03.09.2011, 19:17
Чисто интересно: Разве амазонки Сандерсоня и Мериголд не мистические фрукты имеют?! Одна использует силу 8ми голового дракона Ямта но орочи, другая огненую яшириицу Саламандру. А это уже точно не простые фрукты.

П. С. : Кто скажет они сьели обычный Фрукт "хеби-хеби" прав, но всеже если задуматься.:da:

Rakki
03.09.2011, 19:21
Хайял, Нет,это обычные фрукты,у мериголд модель кор.кобра,у сони анаконда,они просто могут контролировать волосы,как это делал один из CP9

Хайял
04.09.2011, 09:35
Ок, допустим волосы так и есть, но вот как быть с пламенем??? Анаконда не горит и выучить это не возможно.

Senctero
04.09.2011, 10:59
Ну почему невозможно?

InT4kTo
04.09.2011, 12:53
Вполне возможно. Санджи раскаливает свою ногу, а это из той же оперы, что и огонь. Кстати в Маринфорде были ребята с пламенем на мечах.

IIaxa
04.09.2011, 16:21
новый миф зоан - бог
как только его обладатель превращается в бога, сразу прибегает торико и съедает его :bj:

Mustanger
14.02.2012, 16:24
Дракон точняк появится должен

Джастин Бибер
14.02.2012, 16:37
Кентавр, эльф, Виверна

D.Masta
14.02.2012, 16:41
Кентавр
http://www.volonte-d.com/techniques/images/franky10.jpg

ovs
14.02.2012, 17:54
Чупакабра

Куроно-кун
14.02.2012, 18:05
Зёбра.
Ну жираф был,должна быть Зёбра.
:D

patsan12
14.02.2012, 18:08
Мифические зоаны - фрукты, которые встречаются реже, чем логии. Наверняка помимо феникса будут и еще. Какие по вашему еще появятся в сюжете?
Кстати, минотавр, который встретился Луффи в ИД, по идее же был человеком, у которого сила дьявола вырвалась наружу и завладела им, как у Чоппера, только навсегда. Фрукт минотавра по идее тоже мифический, а значит, их уже два показали.

Почитать о мифических животных можно здесь: http://unusualanimals.info/mif

ni 2 a 3 a y drake zabeli

Незнайка
14.02.2012, 18:30
ni 2 a 3 a y drake zabeli
Пиши по-русски.
У Дрейка доисторический зоан, а не мифический.

mixseg
14.02.2012, 19:37
хочу левиафана

Dragon_Piece
14.02.2012, 19:55
Еще есть Кентавры, Тролли, Сатиры,дриады, драконы, гидры,нимфы,гули,ехидна,нэко, дэвы и т.д.

Незнайка
14.02.2012, 20:01
Тролли.
Акаину.

Mustanger
14.02.2012, 20:04
Еще есть Кентавры, Тролли, Сатиры,дриады, драконы, гидры,нимфы,гули,ехидна,нэко, дэвы и т.д.

вендиго еще есть правда это из сверхъестественного:D

Absurdo
14.02.2012, 20:09
Ктулху.

TITAN
14.02.2012, 20:10
Увидеть бы других зоан фруктовиков под рамбл болами. Олень монстром стал, а что с тирексом будет. А теперь мы даже знаем на что способны драконы:
1. Прочная шкура которой даже удары во 2 гире без воли не страшны.
2. Физ сила не уступающая Зоро и скорость не уступающая Луффи(парень от пуль и лазерных лучей уворачиваеться)
3. Огненное дыхание, которое плавит камни, а ведь Ейс так не мог.
А теперь дать такой фрукт толковому юзеру вроде Луччи да еще и рамбл болы и даже без воли он будет устрашающим

Col D. William
14.02.2012, 20:18
Минотавр и другие стражи ИД это пользователи обычных зоанов(корова, зебра, носорог и коала) перешедших в "пробужденное" состояние. Из мифических известны только феникс(Марко) и будда(Сенгоку). Думаю появятся дракон, двухглавый орел, и единорог, а так же возможно и миф. гуманоиды (демоны, эльфы, и др.)
Мантикор, цербера и "химер" не будет думаю.

Mustanger
14.02.2012, 20:26
Из мифических известны только феникс(Марко) и будда(Сенгоку)
А X.Drake?

Незнайка
14.02.2012, 20:31
А X.Drake?

Mustanger
14.02.2012, 20:34
но доисторический тоже очень редкий как я понял

Незнайка
14.02.2012, 20:37
но доисторический тоже очень редкий как я понял
Да.
Пока известен только один доисторический зоан.

MaksimaL
14.02.2012, 20:38
зоан Ктулху, он всем коленки сломает.

Изумруд
14.02.2012, 20:55
Дракон более реальный, остальные чет не радуют

Джастин Бибер
14.02.2012, 21:36
https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=98&highlight=%E0%F0%F2%FB+One+Piece
в этой теме все есть)))

Евгений
14.02.2012, 21:39
Дракона уже не будет, Ода не повторяется

Изумруд
14.02.2012, 22:06
Повторяется, был лев в команде Багги, а сейчас есть Пекомс

Евгений
14.02.2012, 23:01
ну там был лев, а тут зверочеловек, способности то у них разные

MaksimaL
14.02.2012, 23:10
Евгений, :fp:

Изумруд
14.02.2012, 23:23
Евгений, я ж говорила не про обычного дракона, а как раз таки о зверочеловеке

TITAN
14.02.2012, 23:27
Повторяется, был лев в команде Багги, а сейчас есть Пекомс
Изумруд, Пекомс из расы зверолюдей(я надеюсь что такая есть в ВАн писе). И лучше его сравнить с Абсолоном из команды Мории, а льва из команды Багги со львом на острове где Луфи тренировался 2 года.
Евгений, и того 4 варианта льва, а еще мы и людей видили но фрукт человека есть да и олений мы видели, а еще лошадей мы видели (один даже накама у ЧБ) и был зоан коня на скайпии. Можно и дальше продолжать.
Я это к тому что зоан дракона может быть, но вот скушать его может не обязательно человек, а например зверочеловек(Пекомс зверочел лев с ДФ черепахи) или курица и будет вам опять Васелиск )))))

Изумруд
14.02.2012, 23:51
Пекомс из расы зверолюдей(я надеюсь что такая есть в ВАн писе). И лучше его сравнить с Абсолоном из команды Мории, а льва из команды Багги со львом на острове где Луфи тренировался 2 года.
Ну не важно зоан, зверочеловек или просто животное, факт в том, что Ода использует одного зверя - Льва) так почему бы и с драконом тоже самое не сделать

Евгений
15.02.2012, 00:08
ну потому что лев, это обычное дикое животное, а вот дракон уже мифическое и в каждом зоопарке он не сидит

Изумруд
15.02.2012, 00:24
ааа, в этом смысле, типо Ода не использует зоан дракона потому что он и так редкий. Хотя может в НМ дракон обычное животное

TITAN
15.02.2012, 00:35
Евгений, то что мы увидели дракона не означает что мы не увидим ДФ дракона. Вот в литл гардене были динозавры, а на сабаоди когда увидели тирекса даже Кизару вроде удивился, а все потому что там лог пост настраиваеться 50 лет и люди оттуда не выбираються живыми.
Изумруд, скорее есть остров где они обычное дело и скорее всего он на калм беле, а этот экземпляр страдает топографическим кретинизмом)))))

Евгений
15.02.2012, 00:44
так динозавры тоже существовали на самом деле, а драконы под сомнением

TITAN
15.02.2012, 00:50
так динозавры тоже существовали на самом деле, а драконы под сомнением
Вот именно под сомнением, ведь по всему миру(европа, азия) встречаються изображения дракона, даже в южной америке. Так что может и были драконы и никакой это не миф

Изумруд
15.02.2012, 00:56
по мне так миф о драконах произошел от динозавров, хотя о чем говорить, это же ван пис. Кстати морские короли не миф, интересно, есть ли такой зоан))

Изумруд добавил 14.02.2012 в 22:56
Хотя о чем я они же в воде, опять моя ночная тупость)) К концу дня плохо соображаю))

Senctero
15.02.2012, 03:54
Вот именно под сомнением, ведь по всему миру(европа, азия) встречаються изображения дракона, даже в южной америке. Так что может и были драконы и никакой это не миф

Однако ж эти изображения не идентичны. А при должной степени невежества за дракона можно принять хоть это
http://www.modellmix.su/_images/photos/products/318/1.jpg

Мао
29.02.2012, 00:04
Проголосовала за василиска, ибо он реально имеет место место быть))
А насчет дракона... Я просто не представляю, как это может выглядеть... х)

Grimgore
25.03.2012, 06:24
Выходит что мистические зоаны от обычных отличаются только тем, что к стандартным перевоплощениям и усилениям добавляют одну спец.обилку. Но реально крутую.

У Марко - реген.
У Сенгоку - ударная волна.

В целом в этом направлении можно много нафантазировать интересных фруктов и введены они были думаю в силу того, что Логии заканчиваются по сути (ну реально, что еще можно стихийного придумать?), а парамеции к примеру тем же новым админам/старпомам раздавать не круто. Зоаны же мистические по уровню пафоса и колоритности логиям не уступают на мой взгляд.

dmbad
28.03.2012, 08:49
фрукт Поседона или Геры

Kostya D.
29.03.2012, 02:33
Внезапно... Дракон офк.

Cortex
29.03.2012, 02:42
Ньярлатотеп

tohik
30.03.2012, 15:41
Если будет фрукт дракона, то как извесно у драконов есть способность внушать страх противникам, что в мире Ван Писа называется Королевская воля. Интересная особенность для фрукта? :bn:

Mastack
30.03.2012, 17:50
Если будет фрукт дракона, то как извесно у драконов есть способность внушать страх противникам
Чё?

С Назгулами не попутал?

StrikeDragon
30.03.2012, 17:56
Мне кажется дракону быть,и этого не миновать.Так как почти в каждой манге есть драконы.

TITAN
30.03.2012, 18:04
StrikeDragon, у Вегапанка наверно уже конвеер по производству драконов, как и пацифист. А КВ у дракона не прикольно, и так чертовски сильный зоан, пускай лучше будущее предвидит

StrikeDragon
30.03.2012, 18:06
StrikeDragonА КВ у дракона не прикольно, и так чертовски сильный зоан, пускай лучше будущее предвидит
А почему бы не совместить эти способности,и получился один из самых мощных персонажей ван пис

TITAN
30.03.2012, 18:38
StrikeDragon, у юзера одно дело, но КВ как абилка фрукта не прикольно. ЕСли ЧБ получит такой фрукт, тогда еще тем роялем станет)))

LaMark
30.03.2012, 19:12
Гарпия уже есть)

Mastack
30.03.2012, 19:15
LaMark, есть мнение ©, что Мони - зверолюд. Мифический.

LaMark
30.03.2012, 19:27
LaMark, есть мнение ©, что Мони - зверолюд. Мифический.
зверолюд? Оо
Это как те Обезьяны, появлявшиеся с Норбландом Крикетом в арке Скайпии?
Ну ваще конечно странно то, что она в трансформе на "отдыхе" так сказать, если она фруктовик... Обычно фруктовики с зоаном в людской форме. А может быть и пробуждённый мифзоан(нам неизвестно о существовании таких)... Наверное она действительно зверолюд. Как те овцелюды из арки Скайпии... а это лишь говорит, что Мони не одна такая должна быть))

Mastack
30.03.2012, 20:12
зверолюд? Оо
Это как те Обезьяны, появлявшиеся с Норбландом Крикетом в арке Скайпии?
А ещё как Пекомс и Бепо.

а это лишь говорит, что Мони не одна такая должна быть))
А она и не одна. Бепо, Пекомс...

TITAN
30.03.2012, 20:25
А ещё как Пекомс и Бепо.
А она и не одна. Бепо, Пекомс...
а еще сатиры их у мастера целая шайка и у Усоппа на осрове один был

Mastack
30.03.2012, 20:27
TITAN, я привёл более яркий пример, к тому же однозначнно поименованный, емнип.

Хм... Интересно, а сатиры - тоже мифические или просто овцы...

LaMark
30.03.2012, 21:49
А ещё как Пекомс и Бепо.
Я имел ввиду, что должны быть ещё Гарпии как Мони) А не Бепо, Пекомс и другие зверолюди.

Scratch-man
16.06.2012, 01:38
Хотю дракона

Luci
16.06.2012, 02:24
Проголосовал за дракона, но думаю это будет читерство. Хотя феникс не меньший Чит. xD

LaMark
16.06.2012, 10:49
Гарпия всё же Зоан мифический... ибо есть одно неизменяемое... Все зверолюды, ранее показанные не имели человеческого лица) Если бы она была зверолюдом, то у неё скорее всего был бы клюв!)

alex-rzn
17.06.2012, 02:10
Даже, если и будут, то они унылые...
Превзойти феникса может только дракон и то, только потомучто в Японии и во всей Азии драконы считаются сильнейшими мифическими созданиями и вообще священые..А так поидеее феникс сильнейший должен быть.
Мантикора и Гарпию уже показали.Минотавра и Ламий тоже показали из мифических.

Незнайка
17.06.2012, 15:45
Даже, если и будут, то они унылые...
Фрукт Марок и Сенгоку унылы?
Превзойти феникса может только дракон и то, только потомучто в Японии и во всей Азии драконы считаются сильнейшими мифическими созданиями и вообще священые..
Одного дракона(Правда обычного, не фруктовика) уже с относительной легкостью замочили и сьели мугивары.
Мантикора и Гарпию уже показали.Минотавра и Ламий тоже показали из мифических.
Мифических известно только два фрукта у Марко и Сенгоку.

LaMark
17.06.2012, 15:50
Минотавра и Ламий
то были обычные зоаны. Не мифические.

Мантикора и Гарпию
Мантикора - просто животное в ИД, Гарпия - пока под вопросом, но скорее всего - это третий мифический зоан за весь ВП)

Мао
17.06.2012, 15:52
:au: Минотавр был, вроде.
Но не фруктовик

LaMark
17.06.2012, 15:58
Минотавр был, вроде.
Но не фпуктовик
Минотавр, Миночихуахуа, Минокоала, Минозебра и ещё кто-то - это всё пробуждённые(следующий уровень или даже максимальный уровень) обычные зоаны.

Мао
17.06.2012, 16:09
А разве была миночихуахуа? хДД

TITAN
17.06.2012, 16:22
Dis, http://s45.radikal.ru/i107/1206/d5/f6c6ea3c5807.jpg (http://www.radikal.ru)

LaMark
17.06.2012, 16:22
А разве была миночихуахуа? хДД
Читай Сайдстори на обложках последней арки)

Klarion
17.06.2012, 16:41
Минотавр скорее всего просто бык/буйвол/як. В ИД приставка "мино" ведь у всех пробужденных стражей.

LaMark
17.06.2012, 16:48
Минотавр скорее всего просто бык/буйвол/як. В ИД приставка "мино" ведь у всех пробужденных стражей.
так и есть) Они до невозможности тупы хД но невероятно сильны, выносливы, очень быстро восстанавливаются от любого урона(кроме фатальных, типо отрубить голову) вроде все особенности пробуждённых зоанов я перечислил)

alex-rzn
17.06.2012, 21:20
Фрукт Марок и Сенгоку унылы?
Я говорил про те что в списке)) У Марко отличный фрукт,а у Сенгоку добротный.

Одного дракона(Правда обычного, не фруктовика) уже с относительной легкостью замочили и сьели мугивары.
Это не показатель..Тем более, что его создали искусствено.

Мифических известно только два фрукта у Марко и Сенгоку.то были обычные зоаны. Не мифические.
А ну тогда логично))Ну это просто пустышки получаются были..То то я смотрю слабоваты были..

LaMark
17.06.2012, 21:31
То то я смотрю слабоваты были..
Силы ДФ напрямую зависят от самих владельцев) Если бы Лу был с Зоаном носорога, то он бы и этим фруктом всех долбил)) а в сочетании с ВВ он вообще бы рулил хД

Мао
17.06.2012, 23:06

А можете кто-нибудь напомнить, когда это было? :au:

Mastack
17.06.2012, 23:10
Dis, глав 5 назад. Примерно.

HiRO
17.06.2012, 23:10
Dis, 656 глава.

Трампампам03
17.06.2012, 23:27
Обычного дракона скушали не подавились, думаю и с фруктовиком справится, хотя дракоши являют собой мудрых созданий, так что тут фиг знает :af: Но думаю, если персонаж с таким фруктом появиться то он будет довольно интересным персонажем, и почему то кажется, что в качестве союзника (ИМХО).

А ещё было бы круто если бы появился обладатель ДФ Василиск. Вот тут была бы веселуха :bg:

Мао
17.06.2012, 23:29
О, спасибо))
Я пока не добралась до нынешних глав...

alex-rzn
17.06.2012, 23:49
Силы ДФ напрямую зависят от самих владельцев) Если бы Лу был с Зоаном носорога, то он бы и этим фруктом всех долбил)) а в сочетании с ВВ он вообще бы рулил хД
Это то понятно, я имел ввиду, что они не показали никаких способностей кроме выносливости и физ. силы, что выглядит уныло..

Обычного дракона скушали не подавились, думаю и с фруктовиком справится, хотя дракоши являют собой мудрых созданий, так что тут фиг знает Но думаю, если персонаж с таким фруктом появиться то он будет довольно интересным персонажем, и почему то кажется, что в качестве союзника (ИМХО).

А ещё было бы круто если бы появился обладатель ДФ Василиск. Вот тут была бы веселуха
Дракон в Японии один из главных мифических(магических) созданий и очень почетаем.Именно поэтому его если и сделают(фруктовика), то очень сильным.

Что особеного в василиски?Уже и так показали Боа Хэнкок, которая в камень превращает, зачем такое однообразие?)

Трампампам03
18.06.2012, 00:01
Дракон в Японии один из главных мифических(магических) созданий и очень почетаем.Именно поэтому его если и сделают(фруктовика), то очень сильным.

Что особеного в василиски?Уже и так показали Боа Хэнкок, которая в камень превращает, зачем такое однообразие?)

Ну я вроде написала, что драконы считаются мудрыми созданиями, и что персонаж будет интересным:au:

Про Хамок я и забыла )))..хотя она больше Медуза Горгона ):fu:

Sanzensekai
18.06.2012, 01:46
По моему Миф. Зоан Василиска очень хорош, у него есть такая хорошая вещь как ядовитая кровь, просто капнул на врага и смотришь как он корячится в муках, помазал лезвие меча кровью и легкого пореза достаточно чтобы получить порцию яда и его чешуя как никак сможет защитить от мелких порезов и т.д. Но у каждого свое мнение:af:

TITAN
18.06.2012, 01:52
Sanzensekai, как-то много ядовитых типов будет в Ван Писе. Уж лучше увидеть Химеру и Thynderbird

alex-rzn
18.06.2012, 02:15
Про Хамок я и забыла )))..хотя она больше Медуза Горгона )
Одно и тоже по сути.
Хотя есть много разных вариаций василиска, например у римлян он считался опаснийшим из мифических существ, способного выдыхать огонь, убивать взглядом( превращал в камень) и был ядовитым...
Думаю, что такого зоан не будет.

Sanzensekai
18.06.2012, 02:40
Sanzensekai, как-то много ядовитых типов будет в Ван Писе. Уж лучше увидеть Химеру и Thynderbird

Хммм... Почему же много? Ну Магелан и Цезарь это 2 перса ядовитых, соответственно 1 логия и 1 парамеция, значит и Зоан нужен 1

alex-rzn
18.06.2012, 02:51
Химера наврядли будет, способности не оригинальные, изрыгать огонь как-то однообразно..Хотя опять таки есть разные вариации химер, может что-то еще и надумают, но сам облик чудной и сомнительно как-то все это выглядит))
Громовые птицы конечно любопытно, но тоже слабо верится в это..
Думаю если и покажут мифических существ, то с уникальными способностями( и то урезаными) типа феникса или гарпии.Хотя всякое может быть, просто не думаю что есть смысл их много показывать, ведь они очень редкие, а если и показывать то уникальных каких-нибудь.

Хммм... Почему же много? Ну Магелан и Цезарь это 2 перса ядовитых, соответственно 1 логия и 1 парамеция, значит и Зоан нужен 1
Если василиск и будет, то уж точно яд не будет его акцентом, потомучто у всех народов мира василиск преждего всего-это смертоносный взгляд, превращающий в камень.

ZuZuLya
18.06.2012, 17:39
Сирены не хватает - чтоб голосом манила или управляла(и т.п) + могла превращаться в русалку,хотя блин зачем если в воде она будет бессильна..надо подумать...
Купидона еще не хватает..)(хотя уже не зоан...)

Luci
18.06.2012, 19:52
было б классно увидеть единорога :bgg:

Bodhi
18.06.2012, 20:10
Обязательно будет дракон, но окажется он, скорее всего, у какого-нибудь толстого, сопливого и ущербного тенирьюбито.

LaMark
18.06.2012, 20:13
Зоан нужен 1
По-моему, Сандерсоня, младшая сестра Хебихиме, с фруктом Хеби-Хеби но ми, модель Саламандра(могу ошибаться, может и не Саламандра) плевалась ядом, и вполне себе ядовита, зачем их разводить? И кстати то был обычный зоан.

Col D. William
18.06.2012, 20:29
По-моему, Сандерсоня, младшая сестра Хебихиме, с фруктом Хеби-Хеби но ми, модель Саламандра(могу ошибаться, может и не Саламандра) плевалась ядом, и вполне себе ядовита, зачем их разводить? И кстати то был обычный зоан.

Саламандра - это вообще-то техника Мериголд, а не Сандерсони. У Мериголд - королевская кобра, а у Сандерсони - Анаконда. Саламандра и Ямато-но-Орочи - это их спец. техники, которые почти не связаны с силой фрукта.

LaMark
18.06.2012, 20:40
Саламандра - это вообще-то техника Мериголд, а не Сандерсони. У Мериголд - королевская кобра, а у Сандерсони - Анаконда. Саламандра и Ямато-но-Орочи - это их спец. техники, которые почти не связаны с силой фрукта.
Мериголд значит, она плевалась ядом в общем)

Mr...GuM4Ik
12.07.2012, 01:26
классно было бы увидеть грифона или гарпию))))
ну и дракон естественно)

Scarlet Coyote
18.08.2012, 03:37
Верт, А чё в Опросе Будды не было, он тоже Мифический Зоан?))

Чел
18.08.2012, 03:42
Отдал голос за василиска ибо вероятность есть , а дракон и так 100% будет )

минотавр и остальные звери Сади-чан относятся к типу "Пробужденный Зоан", про который вообще очень мало чего понятно. Но минотавр животное мифическое, так что возможно он относится и к группе Мифического Зоана тоже.
Дракону однозначно в сюжете быть. Драконом вероятно будет какой-нибудь йонко/Драгон. Грифон, думаю, тоже будет, но лишь в эпизодической роли.

пробуждённый это вроде обычный зоан но в полной силе , тот же Чоппер после 3-х рамболов вроде его использовал )

TITAN
18.08.2012, 03:51
тот же Чоппер после 3-х рамболов вроде его использовал )
у Чоппера монстрформа точно не пробудившийся зоан, она намного круче. Это комбинация всех его форм. До ТС после 2 рамбл бола шла лотерея с формами, то после 3 ишел микс все 7 в 1 флаконе. Понятно почему у него крыша ехала)))). Плюс разница в силе между Чоппой и стражами в ИД огромная. Сентомару чуть в штаны не наложил, да и Луффи выносил стражей простым 2 гиром, а Чоппу слонобоем(воля+3 гир) напомню Луччи чуть не отрубился от простого 3 гира.