PDA

Просмотр полной версии : Кухня Японии


Страницы : [1] 2 3

Poccomaxa
22.12.2007, 23:12
Ну уж если речь пошла о Японии - никуда не денешься от Японской кухни ^.^
Жареный тофу (который так любят кицуне), варёный тофу, онигири, суси, сасими и много других очень интересных слов, которых я и не вспомню.
Я лично мало чего из этого пробовал, но когда смотрел Триплексоголика слюнки так и текли - теперь решил основательно заняться этим упущением своей жизни.
А вы? Вы пробовали все эти загадочные блюда?

Smokey
22.12.2007, 23:16
Я довольно частый посетитель в японских ресторанах. Но все их блюда, разумеется, не пробовал. Большая с ударением на первый слог часть блюд так и остается для меня загадкой.
Задача японской кухни - как можно тщательнее передать естественный вкус блюда.
P.S. А я вот пробовал тайские блюда, ничего подобного я еще не ел! На вкус не сопоставимо ни с чем!

Poccomaxa
22.12.2007, 23:17
А что конкретно пробовал? )
Или сейчас уже и не упомнишь? )

Верт
22.12.2007, 23:17
Я ел Доширак

Smokey
22.12.2007, 23:20
А что конкретно пробовал? )
Или сейчас уже и не упомнишь? )

Названия сказать не могу. Некоторые не помню, другие просто не знал. Но, допустим, курица не кажется курицей. Местные повара так маскируют вкус мяса, что сразу и не понять, что это.

Daisy
22.12.2007, 23:50
Я ел Доширак

:bi: Я тоже..

Ну еще так называемые в России суши (на самом деле суси) и роллы. Вкусно. А подруга моя сама роллы делает.

Smokey
22.12.2007, 23:53
Говорят, мне самому не доводилось пробовать, что японские суши совершенно иные на вкус. Их ведь готовят из свежей рыбы, а в Японии рыбу ловят ночью. Так называемые рыбные рынки открываются в 5-6 утра и тогда и закупают рыбу для дальнейшей готовки. Так что получается, что японцы едят суши (ну привык я их так называть) на завтрак.

Daisy
23.12.2007, 00:06
Я бы хотела попробовать настоящие. Но только даже если у нас возьмут сырую рыбу - это будет не то. И к тому же это опасно. Ее же даже не солят.

Smokey
23.12.2007, 00:10
Я бы хотела попробовать настоящие. Но только даже если у нас возьмут сырую рыбу - это будет не то. И к тому же это опасно. Ее же даже не солят.

Я в следующий раз спрошу в ресторане, сырая ли рабы это на самом деле, или как?

Daisy
23.12.2007, 00:20
А ты на вкус не чувствуешь? Сырая - значит вообще без всего. А так ведь во всех суши-роллах соль чувствуется.

Smokey
23.12.2007, 00:23
Да по мне, что соленая, что нет. Я всегда ее с васаби ем, окунаю в соевый соус и заедаю имбирем. Там уж по барабану, соленая рыбина или нет.

Daisy
23.12.2007, 00:26
А я васаби ненавижу!!! Прям водорослевый вкус..:bc:

Всегда с соевым соусом ем.

Poccomaxa
23.12.2007, 00:55
На самом деле как я знаю - произносится и не суши и не суси. Конечно ближе к суси, но всё таки примесь ш есть! Как тот же самый звук - между "р" и "л" (олигато/оригато)
А соевый соус мне не понраился О_О
Правда я сомневаюсь, что то что я купил можно назвать соевым соусом...
А васаби надо попробовать. По идее это просто хрен... А острое я люблю ^.^
А Скияки кто нибудь пробовал?

Daisy
23.12.2007, 00:58
Васаби - это не хрен. Это что-то острое и пресное одновременно.

Smokey
23.12.2007, 01:06
Да какая разница что это такое! Главное - что это вкусно. И вполне съедобно.

Daisy
23.12.2007, 01:10
Гоменэ, Poccomaxa прав. Васаби - японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне. Светло-зеленый корень васаби высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах. Полезно против кариеса.

Daisy добавил 23.12.2007 в 00:13
+Довольно популярное в Японии и за ее пределами блюдо «скияки» в переводе на русский язык означает жареное мясо. Приготовить его довольно просто. Если нужно, напишу рецепт.

Smokey
23.12.2007, 01:13
А имбирь - это водоросль?

Daisy
23.12.2007, 01:14
Имбирь - это корень.
Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:
белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя
черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.

Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Маринованый имбирь используют как приправу к суши.

Smokey
23.12.2007, 01:15
Имбирь - это корень.

Прости, это корень чего?

Daisy
23.12.2007, 01:19
Прости, это корень чего?

Просто корень. Корень растения имбирь. Просто едят только корень. Различают клубни и коренья. Картошка - клубень. Имбирь - коренье. Вроде так.

Smokey
23.12.2007, 01:21
Просто не очень-то похож он на корень. Он влажный и смахивает на водоросль. А кто вообще с чем суши любит? Мои любимые - с креветками (эби) и сладкими креветками (амаэби), но в принципе, я могу съесть любую сушину. Сушину??? Хм, странно, ну да ладно.

Daisy
23.12.2007, 01:24
Просто не очень-то похож он на корень. Он влажный и смахивает на водоросль. А кто вообще с чем суши любит? Мои любимые - с креветками (эби) и сладкими креветками (амаэби), но в принципе, я могу съесть любую сушину. Сушину??? Хм, странно, ну да ладно.

В суши он добавляется маринованным.

Как это ни банально звучит, я люблю с тунцом.

Poccomaxa
23.12.2007, 01:38
Ырррр! Дэйзи, я мужского пола, Ибътую Мэмэ!
Всё любобытственнее и любопытственнее!
А рецепт скияки у меня есть... Только хоть убей не пойму где можно взять ростки бамбука О_О Или хотя бы чем их заменить.
А тофу? Расскажите про тофу!

Daisy
23.12.2007, 01:44
Poccomaxa Гоменасаи...
Что значит Ибътую Мэмэ?

Тофу - это соевый творог.Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделятся особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком.

Ростки бамбука можно поискать в магазинах в отделах маринованных продуктов, я думаю.

Smokey
23.12.2007, 01:52
Вы тут так аппетитно еду обсуждаете, что мне аж кушать захотелось. А доставка суши уже не работает!

Poccomaxa
23.12.2007, 02:05
О, Ибьтую Мэмэ - это одно из любимых высказываний капитана страмослябского корабля "Зуздарга" Плюхая Яйцедубовича ) Если тебе что то об этом говорит )
В общем Макс Фрай и гнёзда химер.

Как много информации ^.^ Аж слюнки текут )

Smokey
23.12.2007, 02:06
О, Ибьтую Мэмэ - это одно из любимых высказываний капитана страмослябского корабля "Зуздарга" Плюхая Яйцедубовича ) Если тебе что то об этом говорит )
В общем Макс Фрай и гнёзда химер.

Как много информации ^.^ Аж слюнки текут )

Я ни слова из того, что ты написал не понял.

Poccomaxa
23.12.2007, 02:23
Макс Фрай, книга такая. Точнее автор, а книга - гнёзда химер. Это оттуда.

Smokey
23.12.2007, 02:25
Об авторе слыхал. Он ведь написал обе "Хроники Ехо"? А он любит японскую кухню?

Poccomaxa
23.12.2007, 02:45
Об авторе слыхал. Он ведь написал обе "Хроники Ехо"? А он любит японскую кухню?

Не "обе" а восемь, не считаю Рагнарёка, Гнёзд Химер и четырёх потерянных во времени историй. Макс Японскую кухню не любил, он её не особо знал )
Он просто поглощал Камру кувшинами, сигареты пачками да и бальзаму Кахара пристрастился. А в Обжоре о Японии тоже ничего не знают - ещё бы, другой мир.
И вообще, хватит флудить.

Меня вот что интересует - как я посужу в One Piece еда японская как бы. И рыба та же, и рис, и доморощенные бутерброды-"онигири". Но почему нет ничего похожего на традиционные палочки???
Они то едят руками (Луффи) или, как показал Португас Ди Эйс - вилкой. (Ну в трактире где он всё время засыпал)

Swordman
23.12.2007, 10:29
Yo!! а я сама проборвала делать суси) на мой взгляд, ничё особо сложного в этом неть...
Советую попробовать Гедза (пельмени) с Креветками - вкусНЯтина :ap:

Smilelord
23.12.2007, 10:29
Ну манеры то пиратские(какие палочки блин),все руками наверно

Swordman
23.12.2007, 10:47
в таком случае, кэп, может наша команда будет малёк по-культурней?..

Smilelord
23.12.2007, 11:26
Да мне все равно...Могу и вилкой и руками и палочками

Swordman
23.12.2007, 11:40
клёва) но мне палочками как-то привычней

Daisy
23.12.2007, 13:20
Ну они не только руками едят. Когда Мугиварцы ехали на морепоезде за Робин, им попался на пути капитан Ти Бон. Он разрубил огромного Морского Короля. Все ужасались его размерам. А Луффи сразу захотел его зажарить и съесть, достал ПАЛОЧКИ и соус. Так что все-таки палочками они едят.

Swordman
23.12.2007, 13:22
интересно) токо мне до туда ещё смотреть и смотреть

Smokey
23.12.2007, 14:56
Yo!! а я сама проборвала делать суси) на мой взгляд, ничё особо сложного в этом неть...
Советую попробовать Гедза (пельмени) с Креветками - вкусНЯтина :ap:

Я их очень люблю. Но мне больше нравится со свининой.

Swordman
23.12.2007, 17:32
Я их очень люблю. Но мне больше нравится со свининой.

надо обязательно попробовать^^

Smilelord
23.12.2007, 17:54
Няя.сам готовить не умею))а заказывать...писец - северное животная.По 6 латов за комплект еды +2,50 доставка+чаевые(кстати если кто не знает 1лат=50 рублей)))

Smokey
23.12.2007, 18:56
Только что пробовал сделать русский вариант гёдза. В общем, отварил обычные пельмени, потом пожарил их с лучком и съел с соевым соусом. Получилось очень даже ничего.

Poccomaxa
23.12.2007, 21:17
Да, жареные варёные пельмени это почти по Пушкински (правда там картошка была)

ZhdaNN
24.12.2007, 02:08
Только что пробовал сделать русский вариант гёдза. В общем, отварил обычные пельмени, потом пожарил их с лучком и съел с соевым соусом. Получилось очень даже ничего.

А я не умею готовить..........................:ak: только этот......доширак((((

Swordman
24.12.2007, 13:43
а я наоборот - весьма равнодушна к дошираку

Smokey
24.12.2007, 18:37
Я ел его одно время, но потом он мне как-то поднадоел.

ZhdaNN
24.12.2007, 22:04
так я его тоже не люблю.......

Smokey
25.12.2007, 00:21
Он одно время казался мне вкусным, а потом то ли его делать разучились, то ли аппетит пропал. В общем, теперь я его ну очень редко ем. Когда охота потравиться.

Daisy
25.12.2007, 00:35
Я в универе иногда ем. Смотрят как на гопника )))

Poccomaxa
25.12.2007, 00:44
Доширак рулит. А анаком - это спасение бедного студента с утра!

Swordman
25.12.2007, 10:11
я с утра торможу... анаком - эт чё?

Smilelord
25.12.2007, 14:02
Доширак(кит. Досирак)-очень опасное китайское блюдо,которое выжигает моск и стоит очень мало(что действует как приманка для наивных людишек),правдо есть отдельные виды досирака,Которые стоят дороже -Рамен(от яп. Ра(ком)Мен).

ZhdaNN
25.12.2007, 17:56
я с утра торможу... анаком - эт чё?

Если по-русски - спрессованые макароны, которые заливаешь кипятком, они там размокают и делают вид, что готовы к употреблению.

Smokey
25.12.2007, 19:31
А разве любимый всеми "Доширак" - не корейская стряпня?

Smilelord
25.12.2007, 22:19
Не)))Скажу по секрету-ЭТО делают американцы,чтобы уменьшить число китайцев(китайцы давно это просекли и пересылают обратно,а так же в Россию и другие страны)

Smokey
25.12.2007, 22:23
Не)))Скажу по секрету-ЭТО делают американцы,чтобы уменьшить число китайцев(китайцы давно это просекли и пересылают обратно,а так же в Россию и другие страны)

Очевидно их план затянулся. Сколько бы мы ни ели эту дрянь, мы не помрем.

Smilelord
25.12.2007, 22:24
Она желудок сжигает...Люди ежегодно умирают от этой дряни(совершенно серьезно)

Smokey
25.12.2007, 22:33
Сколько я ее ел, ничего не сжег. И вроде бы жив. Это скорее зависит от индивидуальных свойств каждого организма. У кого-то это не переваривается, а другим хоть бы что.

Smilelord
25.12.2007, 22:47
У стоиких и живучих студентов переваривается...А у нормальных граждан с Рублевки *бугога*

Smokey
25.12.2007, 22:51
У нормальных граждан с Рублевки?
Я пожалуй лучше промолчу...

Daisy
25.12.2007, 23:23
У стоиких и живучих студентов переваривается...А у нормальных граждан с Рублевки *бугога*

У студентов ВСЕ переваривается ))))))

Smokey
25.12.2007, 23:27
У студентов ВСЕ переваривается ))))))

Хорошо им.

Poccomaxa
25.12.2007, 23:59
Самый топ это анаком, разведённый майонезом!

Daisy
26.12.2007, 00:03
Poccomaxa, что есть анаком?

ZhdaNN
26.12.2007, 01:00
А разве любимый всеми "Доширак" - не корейская стряпня?

а какая разница? все-равно гадасть(((

TopoR
26.12.2007, 01:16
ZhdaNN, ну когда вообще есть нечего... ^_^
В "сухую" естся лучше %)

ZhdaNN
26.12.2007, 01:19
ZhdaNN, ну когда вообще есть нечего... ^_^
В "сухую" естся лучше %)

Да? ну, пойду погрызу что ли))))))))))))))

Poccomaxa
26.12.2007, 02:05
Вы не знаете что такое анаком? О_О Какой ужас!
Это же макароны за два рубля брикет. Спасение голодающих студентов.

Верт
26.12.2007, 02:31
Я думал, это называется бич-пакет...

ZhdaNN
26.12.2007, 02:51
Я думал, это называется бич-пакет...

Анаком - это название фирмы)))))
А бич-пакет - это .........общедоступная расшифровка надписи "б\п" на упаковке (ценнике) ^^

Верт
26.12.2007, 03:04
Анаком - это название фирмы)))))
А бич-пакет - это .........общедоступная расшифровка надписи "б\п" на упаковке (ценнике) ^^

Не знаю, я их не ем. Только бутерброды. С колбасой :bj:

ZhdaNN
26.12.2007, 03:06
Не знаю, я их не ем. Только бутерброды. С колбасой :bj:

ооо!!!!!!! Ты ешь колбасу??!?!!! O_O
Ну ты ваааащеееее....................................


(в смысле - везет!) :bj:

Верт
26.12.2007, 03:13
ооо!!!!!!! Ты ешь колбасу??!?!!! O_O
Ну ты ваааащеееее....................................


(в смысле - везет!) :bj:

Да, вот такой я мажор :bj:

ZhdaNN
26.12.2007, 03:15
Да, вот такой я мажор :bj:

мдяя.. А я прихожу домой из учаги, заглядываю в холодильник...а там мышь повесилась.... и водка))))))))))))))
Вот и приходится жевать всякую дрянь)))))))):bj:

Верт
26.12.2007, 03:19
И чем не хорошая жизнь? Выпить есть, закусить есть, лафа :bj:

ZhdaNN
26.12.2007, 03:20
И чем не хорошая жизнь? Выпить есть, закусить есть, лафа :bj:

ну только если так :bi:

Swordman
26.12.2007, 10:20
Если по-русски - спрессованые макароны, которые заливаешь кипятком, они там размокают и делают вид, что готовы к употреблению.

аригато, ZhdaNN^^

Smilelord
26.12.2007, 13:42
Кстати,лучше сухой эту дрянь не есть...Хоть кипятком заливайте.

Swordman
26.12.2007, 15:08
а зачем ЭТО ваще есть? проще обыкновенные макароны сварить^^

Smilelord
26.12.2007, 15:19
я не люблю макароны...

Swordman
26.12.2007, 15:22
:ay: предпочитаешь доширак? :ab:

Smilelord
26.12.2007, 20:28
Я пока что от этого всего отвыкаю...Ем ветчинку,хлебушек,картошечгу,кексы))

Swordman
26.12.2007, 21:01
няя!! особенно уважаю кексы))

Smilelord
26.12.2007, 21:19
а что так насчет кексов???ветчинку не любишь))

Swordman
26.12.2007, 21:21
в меньшей степени))
но с хлебушком пойдёт^^

Smilelord
26.12.2007, 21:22
ну и зря,с чаем или кофе-нереально вкусно,хотя хватит оффтопить тут тема не про ветчину

Daisy
26.12.2007, 21:24
Опять ушли от темы. Обсуждаем кухню Японии, а не чем вы завтракаете.

Smilelord
26.12.2007, 21:26
я вообщето этим не завтракаю а перикусываю...а досирак,который обсуждали 2 страницы будто японское блюдо?

Swordman
26.12.2007, 21:26
а с чем в Японии едят блины?^^

Smilelord
26.12.2007, 21:28
с ктулху и креведкоми ^^

Swordman
26.12.2007, 21:31
хм.. ща уже поздновато идти в магазин... кста, кто эсть первый?

Smilelord
26.12.2007, 21:35
первый эст папа.
второй мама.
третий ктулху

Swordman
26.12.2007, 21:39
ага... понятно...

ZhdaNN
26.12.2007, 23:12
а зачем ЭТО ваще есть? проще обыкновенные макароны сварить^^

макароны долго!

Poccomaxa
27.12.2007, 00:00
мдяя.. А я прихожу домой из учаги, заглядываю в холодильник...а там мышь повесилась.... и водка))))))))))))))
Вот и приходится жевать всякую дрянь))))))))
Прихожу домой - а в холодильнике водка О_О
Вот бы мне так!

ZhdaNN
27.12.2007, 00:03
Прихожу домой - а в холодильнике водка О_О
Вот бы мне так!

нэ, эт конечно прикольно, но быстро надоедает))))))

Poccomaxa
27.12.2007, 00:04
первый эст папа.
второй мама.
третий ктулху

Ай-а Дагон! Ай-а Цтулху! Ай-а Гидра!

Swordman
27.12.2007, 10:25
макароны долго!

зато полезнее... да и повкуснее будет))

Smilelord
27.12.2007, 14:57
не вкуснее.картошко и рыбо и кефир))лучше

Swordman
27.12.2007, 17:51
я просто с досираком сравнивать ))

ZhdaNN
27.12.2007, 19:04
не вкуснее.картошко и рыбо и кефир))лучше

бюю. не люблю кефир...... и вообще, все молокопродуты. ((((

Smilelord
27.12.2007, 19:07
ну и зря.он вкусный.а в Японии он есть?

ZhdaNN
27.12.2007, 19:12
ну и зря.он вкусный.а в Японии он есть?

неее, он зло.
Есть, кажись. По крайней мере, молоко там точно есть.

Smilelord
27.12.2007, 19:19
лучше кефир. с васаби и селедкой

ZhdaNN
27.12.2007, 19:24
лучше кефир. с васаби и селедкой

кефир+селедка....... ужосс!

Верт
27.12.2007, 19:26
лучше кефир. с васаби и селедкой

Я так понял, если ты это любишь, то сейчас пишешь нам из туалета?

Swordman
27.12.2007, 19:27
а я не оч люблю васаби...

ZhdaNN
27.12.2007, 19:28
а я не оч люблю васаби...

не, я люблю васаби.... но без кефира с селедкой!

Smilelord
27.12.2007, 19:32
ня,мне кефир селедка и огурцы не расстраивают желудок...от природы

Smokey
29.12.2007, 14:23
Анекдот в тему.
Приходит парень нетрадиционной ориентации к доктору, на осмотр.
- Доктор, у меня СПИД! Прошу, вылечите. Все что угодно сделаю, только вылечите.
Врач осматривает пациента и говорит:
- Есть одно средство: варите молоко, кидаете туда селедку, огурцы или помидоры по вкусу, добавляете кетчуп, майонез, солите, перчите и смешиваете до однородной массы. Залпом выпиваете и СПИД проходит.
- Серьезно? Спасибо огромное доктор! Я вам жизнью обязан.
Позже, после ухода пациента, к доктору подходит медсестра.
- Доктор, у него ведь нет СПИДа, зачем вы такое провернули?
- А пусть знает для чего мужику ЖОПА нужна!

Swordman
29.12.2007, 14:45
ха-ха.. прикольный аник)

Smokey
30.12.2007, 22:27
А что японцы, помимо суши, готовят? У них вроде бы многообразие разнообразных блюд, но что-то ничего на ум, кроме шашлыков и супов, не приходит...

Swordman
30.12.2007, 22:29
роллы))

http://i008.radikal.ru/0712/25/6850beeb923d.jpg

Smokey
30.12.2007, 22:34
И все? Мне казалось у них уйма всесортных (а есть такое слово?) блюд.
Кстати, где-то читал, что в правильном японском ресторане приносят каждую сушину (ну вы поняли) на отдельной тарелочке. Это такая традиция, что на столе еды должно быть много, а на тарелке - мало...

Swordman
30.12.2007, 22:38
интересно)) а как правильно: суСи или суШи?

Smokey
30.12.2007, 22:41
Насколько мне известно, при произношении получается нечто среднее между С и Ш, скорее Щ. Но нам, гайдзинам, этого не понять...
И вообще, со звучанием возникает довольно много вопросов. Например, как правильно: СандЖи или СандЗи? И почему в русских переводах при СандЖи встречается АокидЗи? Неразбериха полнейшая. Возможно, учащий язык (если такие имеются на форуме) подскажет правильный ответ...

Swordman
30.12.2007, 22:45
да...например писатель Акунин (думаю, не плохой знаток Японии), предлагает через "с"

Smokey
30.12.2007, 22:49
Но это чисто для упрощения произношения. Принятого стандарта нет, отсюда и возникают всякие споры. Вот по мне, как слово звучит лучше, так пусть и остается. Например, Санджи уже стало практически родным, не то что Сандзи.

Swordman
30.12.2007, 22:55
согласна) как привычнее - так и будет^^

Ruffy
30.12.2007, 23:23
я только онигири пробовала)))понравилось..

Smokey
30.12.2007, 23:23
Напомни пожалуйста, что это такое...
Эту атаку Зоро я знаю, а вот блюдо не пробовал.

Daisy
31.12.2007, 03:01
Насколько я знаю атака Зоро переводится как дьявол. А онигири - это рисовые колобки. Бывают треугольные, круглые и в форме соломенного мешка.

Smokey
31.12.2007, 03:12
Самое подходящее дьявольское название для рисовых колобков.

Daisy
31.12.2007, 03:20
Просто Зоро произносит Oni Giri. Так Giri означает дьявол. А вот какой - не знаю.

Smilelord
01.01.2008, 17:25
Мне явно чтото начитает напоминать фраза встречающаяся в множествах аниме: onichan(oneechan) эмм думаю все знаю что эт значит))

ZhdaNN
01.01.2008, 17:37
Мне явно чтото начитает напоминать фраза встречающаяся в множествах аниме: onichan(oneechan) эмм думаю все знаю что эт значит))

Это брат/сестра.