Просмотр полной версии : Кухня Японии
Ээ, вопрос один назрел... можно где-нибудь прикупить коробочки специально под бенто? Есть вообще у нас такие магазины?
Ходила сегодня в суши-бар с подругой... пробовала рамен. Господа и дамы, извините, но наши супы в 100 раз вкуснее! Ничего не имею против суши, роллов, лапши, но вот рамен... подруга взяла суп с пельменями. Мы обе убедились, что кушать его не реально. В водице со специфическим вкусом плавало 3 пельмешки, ладно у меня в тарелке нарезка из мяса была и овощи, у нее даже бульоном не пахло(
Либо русский народ не умеет готовить японские супы, либо наши борщики и рассольники действительно вкуснее японских раменов и т.п.
Tio-san,
Японские блюда должен готовить профессиональный шеф-повар, родом из Японии. Видимо, у них его просто нет. Неважно в какой стране, повар уж точно накормит как положено.
И то, что ты описала, и близко на рамен не похоже.
Rose, я описала один из супов, который взяла моя подруга. Рамен же был: бульон, сваренный на косточке, кусочки свинины, лапша, овощи. На мой вкус - наши супы в сто раз лучше... но об этом я уже писала.
Tio-san, анекдот в тему:
- Готовил суши. Но многих ингредиентов не было. Филе тунца заменил на сельдь, водоросли - на капусту.
- А ты рис оставил, или всё-таки на гречку заменил?
Я к тому, что пытаться создать японскую кухню из наших "заменителей" всё-таки приводит к не-всегда-вкусному результату.
Origa, я не думаю, что в Тануки пытаются заменить японскую кухню на что-то другое))
Но на мой придирчивый вкус рамен был приготовлен ужасно. Я привыкла наслаждаться вкусом всего блюда в целом, а не отплевываться от привкуса каждой его отдельной части. По ощущению рамен был таков: бульон существует отдельно, мясо - тоже отдельно, лапша смешалась с луком и пр. овощами.
Enel - sama
05.09.2009, 21:11
! раз попробовал сам сделать суши, получилась фигня какаято)) После этого думаю надо сходить в норм япон ресторан)
SnowWild
14.09.2009, 23:13
Суши, роллы делаю на 5+ (даже работал в суши баре).
Еще умею делать карри, темпуру и мисо(научился на работе), но что то думается мне, что японцы раскритикуют мой карри и мисо и еще скажут что я надругался над их кухней :)))) Поэтому понемногу улучшаем навыки))
Вообще я очень люблю японскую кухню и учусь готовить все, что попадается на глаза в менюшках суши баров и японский ресторанов)))
p.s. Сейчас пытаюсь сделать сакэ :)))
femme grangerinne
14.09.2009, 23:21
вот есть у меня знакомый - суши повар, так, "цензура", не советует ничего - чтобы к нему в бар ходила, а не дома готовила...
Поэтому! SnowWild, вы удачно пришли в эту тему=)))
вопрос первый, основной, базовый - рисовый уксус в роллах - если его заменить обычным с сахаром и солью, то получится вкуснее. или это мои пристрастия... или и рисовый нужно смешивать с сахаром, солью и тд?
Сегодня ходила в суши-бар Япоша (что на Бауманской), приятно удивлена ценами и порциями. Брала рис с угрем (любимой рыбкой ^^) и омлетик (нарезку) - порции большие, рыбы много, и она хорошо приготовлена. Было вкусно. Такой обед обошелся всего в 360 рублей + коктейли.
Но есть и минусы у этого заведения: например, соевый соус был не похож на соевый соус - это была подкрашеная водичка; выбор суши мягко сказать скромен (в основном меню 3 вида морепродуктов - креветка, угорь и лосось), подруга заказывала сладкие роллы, которых не было в наличии. Обслуживание несколько навязчивое, но своевременное, официантка была обходительна и вежлива - что очень приятно. Мне понравилось)
А вот суши-бар Васаби (там же на Бауманской), неприятно удивил несоответствием цены, заявленной в интернете на официальном сайте, и цены в меню. Причем разница очень сильная от 30 до 120 рублей, в зависимости от блюда. Полный пофигизм официантки, бросившей перед нами меню и ушедшей болтать с барменом, отбил любое желание пробовать там суши и вынудил встать, одеться и уйти.
Sanasuke
21.11.2009, 22:47
Из всех суши-баров больше посоветовал бы Ичибан Боши (из трех больше понравился на Юго-Западной) - и цена, и качество обслуживания, и сами блюда вполне нормальны. Побывал во многих московских ресторанах японской кухни (от средненьких до элитных), но больше всего понравилось именно там. Правда, не пытайтесь заговорить с оффициантками по-японски - они на вас только косо посмотрят. К слову, только в одном ресторане, кажется, встречал настоящих японцев в качестве обслуживания, но там и цены такие были, что, скажем, среднестатистический студент мог бы взамен одного такого похода жить месяц, а то и два. :aq:
МНе больше всего понравилось заказывать на дом там и размер ролов и суши говорит за себя и отличное качество. А в ресторанах они маленькие порой отвратного вкуса и т.д. но иногда и норм бывает.
Jacomo G.
23.11.2009, 23:29
... отбил любое желание пробовать там суши и вынудил встать, одеться и уйти...
Очень понятное чувство. Иногда обычная мелочь может испортить настроение и аппетит!
Было несколько раз такое. Один из примеров: пафосный фасад - дешевые накидки внутри, полное безвкусие интерьера, неспособность работников ориентироваться быстро во времени и пространстве.. Беглый взгляд на меню и публику, строящую из себя светскую, и решение принято - покинуть отстойное место... Больше я туда ни ногой.
Лучше уж хорошего пивасика с акулой..
Jacomo G., ага, мелочи очень важны, особенно когда ты за них платишь деньги)
hpfess, можно поспорить... Вот я постоянный клиент Тануки, причем когда я кушаю в ресторане - все прекрасно и вкусно приготовлено, а когда я у них же заказываю на дом - получаю черти что!))
femme grangerinne
25.11.2009, 13:08
а у меня вообще нет ни одного негативного опыта с японскими ресторанами. Хотя я очень взыскательна и люблю беседовать с менеджерами непонравившихся заведений. Значит просто не попадались плохие суши рестораны)
Хотя Нияму на Домодедовской я люблю больше всех. А меньше всех - Планету суши в Охотке - но там понятно, там тонны людей каждый час проходят.
Казюзя_Десу
15.12.2009, 23:09
А я сам делаю суши, так что размер впечатляет да и на вкус очень даже.
Закупаюсь ингредиентаме в "Метро" на возле ВДНАХ, там есть сыр "Филадельфия", нори, рис, икра летучей рыбы, яблочный уксус, все дела короче. Долго хотел сделать суси с угрем, приехал - посмотрел, цена 2000 за килограмчик. Купил.
мне хоть раз попробувать суши :bp:
Jacomo G.
19.12.2009, 22:23
дьювал, что мешает? Суси в последнее время очень распространены. Если не в ресторане, то уж в магазе можно приобрести. Конечно, заводские, но все же. Хоть общее представление иметь будешь.
Ну или сама забацай простенькие. Рисовых шаробасов налепила, приплюснула, кусочки соленой форельки сверху или креветку крупную. Хоть так.
ой ксо....
я не думал что роллами можно объесться....
мы их штук 60 на четверых наделали...
а еще онигири))
только не все треугольниками были)) некоторые ежиками))
femme grangerinne
20.12.2009, 00:09
я сегодня набрела на лапшу, которая в рамене. как готовить - не понятно(
а, и еще, продается такая прозрачно-белая - куда ее? или она сама по себе блюдо- гарнир?
Казюзя_Десу
20.12.2009, 00:49
я сегодня набрела на лапшу, которая в рамене. как готовить - не понятно(
а, и еще, продается такая прозрачно-белая - куда ее? или она сама по себе блюдо- гарнир?
как готовить. Варить, что еще. Специи, мясо, грибы - рецепты в интернете. Я рамен не делал никогда, но общее представление имею.
и еще, продается такая прозрачно-белая - куда ее? или она сама по себе блюдо- гарнир?
...Это рисовая лапша еще известная как фунчоза....используется как составляющая других блюд, а также как самостоятельный продукт...
у меня знакомая рассказывала - ее бабушка наткнулась на книгу с японской килинарией и приготовита рамен правильно абсолютно))
могу узнать рецепт))
femme grangerinne
20.12.2009, 16:54
как готовить. Варить, что еще. Специи, мясо, грибы - рецепты в интернете. Я рамен не делал никогда, но общее представление имею.
мне приятнее у форумчан спросить)
...Это рисовая лапша еще известная как фунчоза....используется как составляющая других блюд, а также как самостоятельный продукт...
так это та самая, что в салатах. будем знать=)
у меня знакомая рассказывала - ее бабушка наткнулась на книгу с японской килинарией и приготовита рамен правильно абсолютно))
могу узнать рецепт))
давай! буду готовить, держись кухня=)
Сегодня прикупила тофу, значит на днях зажарю... хочу попробовать в этот раз не классический вариант, а скажем более пикантный, нашпигую чем нить...
Если есть фанаты жаренного тофу, то отпишитесь кому как нравится =)
GrayLynx
08.01.2010, 01:40
сёдня пробовал роллы с огурцом, вполне вкусно. правда к сему прилагался кусок вассаби и я его того целиком... ну ничё жив ещё. купил в супермаркете, но делают их на месте, 70р/6шт.
Jacomo G.
08.01.2010, 13:49
Если есть фанаты жаренного тофу, то отпишитесь кому как нравится
Может, у меня сложилось не правильное отношение к тофу (не пробовал), но по описанию - это жесть (давно видел сюжет из Японии о полезности соевого творога, но выглядит он не аппетитно).
Кстати, его можно дома приготовить.
Соевые бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки. Затем сливают воду и заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов — 1 1/2 л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа).
пробовал роллы с огурцом
Магазинные суши все-таки не то, даже если их делают на месте. В ресторане лучше.
Дома надо попробовать сделать, все мечтаю, но лень.
Я ел Доширак
Я, конечно, нашел старый коммент, но угарал))))))))))))))))))))))))
А так, по теме, японскую кухню просто обожаю!! всегда денег наберу и с кем-нибудь в якиторию, япошу, или ещё куда-нить))) и ммммммммммммммммммм delicious)))
Японская кухня на любителя и как показывает практика любителей очень много))):be:
Dzemp, В том то и прикол, что человек любит покушать западное блюдо, но при этом не всегда ему (наплевать) нравятся жители этих стран, сама страна и.т.д
GrayLynx
09.01.2010, 21:43
Магазинные суши все-таки не то, даже если их делают на месте. В ресторане лучше.
Мне сестра обещала лодку суши за две штуки проставить в ресторане, когда я в универ поступлю(в этом году).
Jacomo G.
09.01.2010, 22:27
dartmixey, старайся!
Поймешь, что универ круче любой лодки! Тем более за счет сестры...
кстатье я однажды пробовала с мамой приготовить Карри :bd: получилось очень даже ничего :bd:
Jacomo G.
17.01.2010, 19:40
дитя дьявола, поделись опытом, хоть карри и не японская приправа..
я когда на Бали ездил через деньза суши ходил в ресторан обедение...быстро наедаешся....еше рамен и собу пробовал...вкусната:ar::be:
Zangetsu
18.04.2010, 18:58
эх,недавно с другом ходили в ресторан японской-китайской-корейской кухни.....ну естественно я заказывал лишь японскую кухню))попробовал суши,ролы и рамен ,ну и конечно чай(я чтот на чай подсел)...больше всего понравился рамен и чай))дорого однако все это мне обошлось,но ничего для пробного захода эт нормально...ах да..забыл про палочки....эт вообще отдельная история,снач сам хотел научиться,но оч хотелось поскорей все попробовать и пришлось кричать HELP!!!когда мне все показали ,я удивился как сам до этого не дошел,все легко и просто...правда лапшу из рамена я так и не смог достать:bp: вот так вот))
З.ы. есть еще одна отличная штука...ВАСАБИ...как наша горчица,я снач думал че за пластелин мне тут подсунули)хорошая штука...
Один простейший рецепт пондобиться соль вода рис липкий тигровые криветки (очищеные) ну можно и простые криветки и соус терияки готовый в магазине продаеться в пакетиках!
жарим криветки на слабом огне около 3-5 минут после выливаем из пакетика соус прямо на них и и перемешивая жарим еще 2 минуты !рис тупо сварить в пароварке или кострюле
выложить в чашку рис и сверху положить криветки и обзательно зачерпнуть сосуса и полить с верху +)оч вкусно
японцы часто едят рис с сырым яйцом назавтрак разбиваеют его и выливают на рис =))по мне дек не плохо =))хотя едал завтраки и повкуснее !если комуто нужны рецепты пишите личку мне =)я зоядлый японаед =)))
loganchik
21.05.2010, 11:45
а я вот в Москве ищу где окономияки готовят...чувствую не найду, но вдруг...ведь готовят из корейской кухни салат Хе и суп Кя (да ужасные названия), которые редко в ресторанах подают..
из японской кухни очень нравится рис с мясом или овощами сытно и недорого =)
Для меня первое знакомство с японской кухней закончилось 2-ух недельной лёжкой в больнице :)))
Оказывается аллергия на имбирь (вроде так называется. Такая красноватая херня) о_О
Оказывается аллергия на имбирь (вроде так называется. Такая красноватая херня) о_О
Недавно была с мамой, тетей и троюродным братом в японском ресторане. Дала попробовать брату имбирь (первый раз в жизни). Вырожение его лица надо было видеть)))) Мы с мамой просто угорали)))
Прим. брату 9 лет XD
Мне в японской кухне салаты с креветками очень нравятся, ну и суши с ролами, конечно))
NicoAlex
14.11.2010, 00:13
Дала попробовать брату имбирь (первый раз в жизни).
Может все-таки зеленый японский хрен "васаби"?
Кстати, периодически беру в замороженных вторых блюдах "Японская сакэна с рисом". Все это быстро жарится и вкусно естся всего за 140-150 рубликов.
Rika-тян
14.11.2010, 00:33
а я готовила "икесобу" и "карри" -2раза, у ето акуительно вкусно)))))))))
Может все-таки зеленый японский хрен "васаби"? нет, это был именно розовый имбирь XD Просто братик впервые в жизние его попробовал, а вкус у него специфический)))
Belphegor
15.11.2010, 15:48
Надо мной подшутили разок. На тост намазали васаби. Толстым слоем. Угу, думал помру.
На тост намазали васаби. Толстым слоем.:aw:жесть))
Belphegor
15.11.2010, 16:12
жесть))
Нет ну я попробовал, думаю а чё, вкусно наверное.
Благо это было в суши баре в Корее. Думаю от настоящего Японского я бы совсем упал :sd:
Васаби вроде одна из острейших приправ))) хуже чили и горчицы)))
Нет ну я попробовал, думаю а чё, вкусно наверное. прямо как Жан Рено в фильме "Васаби" :aw:
Belphegor
16.11.2010, 04:43
прямо как Жан Рено в фильме "Васаби"
Ну да, там эффект припозднился правда)) Слёзысопливолосыдыбом всё сразу :sd:
EUStass Kid
16.11.2010, 08:58
дааа я каждую неделю ем суши рамен....люблю суши с васаби особенно калифорния наки <<<это суши
Вот это круто:
http://img808.imageshack.us/img808/3660/15051110150330496010437.th.jpg (http://img808.imageshack.us/my.php?image=15051110150330496010437.jpg) http://img190.imageshack.us/img190/7516/15463510150330497045437.th.jpg (http://img190.imageshack.us/my.php?image=15463510150330497045437.jpg) http://img821.imageshack.us/img821/3771/14954310150330494600437.th.jpg (http://img821.imageshack.us/my.php?image=14954310150330494600437.jpg)
Jacomo G.
12.03.2011, 19:41
Очень красиво и эффектно (Нами). И вкусно, наверно: ветчина, свежая зелень, рис.
интресно, из чего шипка Ло? :)
Я веть недавно поел... зачем я зашел на эту тему:ak:
Roronoa Tails
30.04.2011, 07:03
Кто знает что это такое ?!! о.О
http://www.youtube.com/watch?v=Gr-qewC-4gY
Roronoa Tails, Фуу, однозначно у Японцев по химии 5 ААА+, но такую гадость я в жизни пробовать не буду. Буду в шоке если в наших супермркетах продают ролы именно из этих порошков.
Мивина и то более куда безопасней.
Больше понравилась самодельная красная икра :)
neopatogen
30.04.2011, 13:58
Zante, Да не, вряд ли у нас такие продаются, там же видно, что не рыба, а желе-трясучка.. И нори тоже не похожа на настоящую
А вот икру, думаю, часто так делают.. И не только для суши, а и в баночках продают
А мы сами делаем суши иногда)) Получается здорово! Только используем соленую рыбу, а не сырую..
Roronoa Tails
30.04.2011, 18:11
Набор юнного химика: "Слепи себе еду".
Но кто нибудь знает, это реально едят ?
UshiNoMimi
02.05.2011, 18:01
Там желе и конфеты, вполне съедобно.
Рамен и суп Мисо очень вкусные вещи, жаль в наших японских ресторанах они стоят дорого и порции очень маленькие.
Царь Пума 8
02.05.2011, 18:17
Рамен и суп Мисо очень вкусные вещи, жаль в наших японских ресторанах они стоят дорого и порции очень маленькие.
Рамен кстати не сложно в домашних условиях сделать
Я ел Доширак
:bl:Я тоже.:ba:
доширак же в обычной магазине продаётся :da:
neopatogen
03.05.2011, 00:50
http://naruto.gdem.ru/01/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD/
А вот рецепт мисо-рамена:ba: если кому нужно
neopatogen
06.05.2011, 02:38
Приготовила мисо-рамен!! :be:
Очень вкусно!
По вышенаписанному рецепту, только вместо грибов шитаке - шампиньоны..
Предупреждаю, этот рецепт - не на двоих, как написано, а на шестерых голодных человек ))
http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0506/72/334f2b7af0235522afca233c14a9e272.jpeg (http://fastpic.ru/view/20/2011/0506/334f2b7af0235522afca233c14a9e272.jpg.html)
neopatogen, выходи за меня.
доширак же в обычной магазине продаётся
И кстати, доширак придумали Корейцы) Если уже знаете, то извините)
Рамен, пицца японская, сушки, роллы, даже треугольный рис, такояки они все вкусные ^^
LEYTO.K.RUS
18.05.2011, 01:39
http://s004.radikal.ru/i207/1105/fb/881dbee3324a.jpg ...Самое,самое любимое блюдо...Пойду БИГ-БОН заварю...:bk:
http://s004.radikal.ru/i207/1105/fb/881dbee3324a.jpg ...Самое,самое любимое блюдо...Пойду БИГ-БОН заварю...:bk:
+1:da:
neopatogen
27.05.2011, 14:12
LEYTO.K.RUS, а ты его пробовал? чтобы оно у тебя любимым было
LEYTO.K.RUS
31.05.2011, 20:20
neopatogen...Да.Я бы и не утверждал что рамен является любимым блюдом,если бы его не пробовал.
Доширак и суши. Любимое блюдо: Филадельфия, Калифорния, Инь-Янь и Рамен.) :bc:
Ass@ssin
04.07.2011, 10:08
Рис :da:
Раз разговор зашел о супах, то честно признаюсь мне не нравятся японские супы, пробовала 1 суп в 3х яп. ресторанах - везде приготовлен по-разному.
P.S. Никогда не берите острые супы, их кушать невозможно.
UshiNoMimi
04.07.2011, 13:49
Tio-san, тогда карри тебе тоже противопоказано. .)
а вообще : такояки!
http://www.youtube.com/watch?v=hk-WHC-uEBA
neopatogen
07.07.2011, 19:58
Кстати, в аниме OP где-то есть серия, где подробно рассказывается, как готовить карри.. Но я уже теперь не найду ее, наверное... Кто-нибудь помнит?
Dark"L"Prince
21.08.2011, 19:39
Кстати, в аниме OP где-то есть серия, где подробно рассказывается, как готовить карри.. Но я уже теперь не найду ее, наверное... Кто-нибудь помнит?
Ээхх карри это веещь аххх))
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль
3. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
4. Добавляют томатную пасту и охлаждают.
5. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
6. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
7. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).
Примечание Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедить.
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменяют либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)
Мы с братом пробовали приготовить Кари. Ему понравилось, мне не оч)...хотя вполне съедобно)
Dark"L"Prince
21.08.2011, 20:30
Мы с братом пробовали приготовить Кари. Ему понравилось, мне не оч)...хотя вполне съедобно)
Хех а я Рамен хочууу рецепт вроде есть))
Надо будет попробывать)))
мне бы Такояки попробовать, через месяц хочу сходить в японский ресторан там то его и отведать)
Dark"L"Prince
21.08.2011, 20:41
мне бы Такояки попробовать
Хех SoRRy забыл напомни что это за Блюдо?
Хех SoRRy забыл напомни что это за Блюдо?
мясо осьминога
Dark"L"Prince
21.08.2011, 21:23
мясо осьминога
Ааа эти круглишки чтоли))) Дааа наверника Вкуснатищаааа
http://24.media.tumblr.com/tumblr_kz5up9Xx6Q1qawgtmo1_500.jpg
Ааа эти круглишки чтоли)))
да они)))
Dark"L"Prince
21.08.2011, 21:55
На калякаю рецептик может кому нибудь захочется самостоятельно приготовить =)
Ингредиенты:
Тесто из двух стаканов муки, двух яиц, стакана воды, двух столовых ложек соевого соуса и одной столовой ложки сладкого сакэ мирина (тесто должно быть жидким - легко течь, остальные вещи: мирин, соевый соус - по вкусу);
нарезанный осьминог;
мелко порубленная капуста;
сыр;
соус для такояков (смазывать их сверху);
кацуо-буси: мелкая стружка сушеной деревяшкоподобной рыбы кацуо (малого тунца).
Приготовление:
Такояшница (штуковина, нагревающаяся от розетки и имеющая кучу дырок в виде полукругов) смазывается маслом, разогревается, затем туда льют до краев тесто, внутрь каждого такояка кидают кусочек (два-три и т.д., кому сколько нравится) осминога, затем все обильно посыпается капустой и сыром. Пока все это бросается и посыпается, тесто снизу уже успевает "схватиться", и тут надо каждый шарик перевернуть. Переворачивается он очень просто: деревянной палочкой, такояк обводится по окружности, затем аккуратно поддевается снизу и плавненько переворачивается. При этом протыкать такояки не надо, они сами отлично скользят и поворачиваются. При перевороте надо засунуть вниз, внутрь такояка начинку, чтобы в итоге получить ровненький, аккуратненький такояк.
Периодически переворачивая, жарим такояки до красивого золотистого цвета. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем кацуо-буси.
DarkPank
25.08.2011, 02:03
настоящие суси можно попробовать токо в янонии.
Мы с подругой однажды делали онигири и рамэн...Онигири получились, вместо водорослей завернули в лист капусты, а внутрь напихали жареных помидоров с колбасой :ub:
А рамэн получился очень страшным.., :da: (огромная кастрюля в которой булькает нечто коричнево-чёрное и сверху плавает одинокая луковка и яйцо =.=). Короче больше я не эксперементировала.
А из нормальной японской кухни ела роллы и мисо суп. Мечтаю попробовать такояки и удон :З
Rambalac
26.08.2011, 08:23
огромная кастрюля в которой булькает нечто коричнево-чёрное и сверху плавает одинокая луковка и яйцо =.=
На рамэн это конечно же ни капли не похоже
Rambalac добавил 26.08.2011 в 07:23
Ээхх карри это веещь аххх))
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль
3. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
4. Добавляют томатную пасту и охлаждают.
5. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
6. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
7. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).
Примечание Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедить.
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменяют либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)
С тем же успехом можно назвать это борщом, на это похоже так же как на японское карэрайсу.
И карэрайсу никакого отношения к соусам не имеет
На рамэн это конечно же ни капли не похоже
А я о чём :З
Многих ингридиентов у нас не было :da: ну и понятно мы их начали заменять.., что у нас плохо получилось т_т
Rambalac
26.08.2011, 16:38
А я о чём :З
Многих ингридиентов у нас не было :da: ну и понятно мы их начали заменять.., что у нас плохо получилось т_т
Да дело даже не в ингредиентах, а в том, что ни в какой "огромной кастрюле" не может плавать луковка и яйцо.
Dark"L"Prince
26.08.2011, 20:33
С тем же успехом можно назвать это борщом, на это похоже так же как на японское карэрайсу.
Вообще не вижу тут борщя...
Прочти способ приготовления еще разок...
У Соуса просто вид может такой...
Rambalac
26.08.2011, 21:51
Вообще не вижу тут борщя...
Прочти способ приготовления еще разок...
У Соуса просто вид может такой...
Ну так японское карэрайсу не соус. Делается что-то похожее на жаркое - картошка, морковка, мясо в подливке с добавлением карри и подаётся на варёном рисе.
Dark"L"Prince
26.08.2011, 22:27
Ну так японское карэрайсу не соус. Делается что-то похожее на жаркое - картошка, морковка, мясо в подливке с добавлением карри и подаётся на варёном рисе.
Да да пррочёл уже)
И Сёравно Рамем это вещ я всё-таки попробывал её)))
Мне вот никакой другой кухни не надо, только японская, эхехе)
Ну, рестораны в смысле)
Люблю безумно ^^
chertyonok_13
06.12.2011, 14:09
Студенческая жизнь меня в своё время научила готовить карри. По всем традициям. Теперь у меня и моих друзей-гостей карризависимость. Как август - так и прёт меня. :bk:
Вообще, на карри всё не заканчивается. Много чего пробовала, много чего готовила (и готовлю до сих пор). Последнее - мэрронпан (они же mellonpan, они же дынные булочки). За уши не оттащишь!
З.Ы. Как-то дело доходило до токояки. Только вот токоячницы (ну не могу найти ей адекватный вариант в русском словарном запасе) у меня не было. Но русский человек, он не хуже японца приспосабливается. Так вот получились у меня токояки в формочке-сковородке для "орешков" (кто застал советское детство - помнит, что это такое). Получилось безумно вкусно. Правда, есть нужно обязательно горячими, иначе на вкус как резина.
Ну и тут немного фоток нашла из своих запасов:
http://fotoobmennik.ru/thumb.php?id=24C0_4EDDDABB (http://fotoobmennik.ru/share.php?id=24C0_4EDDDABB) <----ссылка на рамэн
http://fotoobmennik.ru/thumb.php?id=B854_4EDDDABB (http://fotoobmennik.ru/share.php?id=B854_4EDDDABB) <----ссылка на чакин-шибори
http://fotoobmennik.ru/thumb.php?id=54A2_4EDDDABB (http://fotoobmennik.ru/share.php?id=54A2_4EDDDABB) <----ссылка на эксперимент с онигири
http://fotoobmennik.ru/thumb.php?id=7336_4EDDDABB (http://fotoobmennik.ru/share.php?id=7336_4EDDDABB) <----ссылка на не помню что, но было вкусно и так и не дали придать ему форму )))
Я ела только суши и какой-то непонятный рис со странными круглыми...эээ...наверное это были всё же грибы. От японского там было только название и соевый соус :D
А суши...Ну ничего так. Некоторые мы в большой компании есть побоялись. И потом играли в карты, кто проигрывал, тот ел "Эту непонятную штуку с розовой фигнёй внутри". :da:
А ещё пыталась делать дома онигири. Не получилось, но процесс приготовления запомнился на всю жизнь :bj:
Erza Scarlet
29.02.2012, 10:54
Обожаю японскую кухню. Полюбила ранее даже, чем аниме увлеклась. Карри любимое блюдо. :bj: Ранее готовила четко по основному рецепту, сейчас добавляю уже ингредиенты по своему вкусу, экспериментирую.
Суши, роллы и прочее, конечно, тоже супер.
Mikilangelo
17.03.2013, 23:33
А может, кто реально САМ готовил какое то определенное блюдо - посоветовать ссылку на основательный рецепт с картинками.=) Чем подробнее, тем лучше, т.к. особо никогда не готовил.
Хочется что то попробывать, и одновременно не хочется разочаровыватся в японской кухни.
Роллы-сусси предлагать не надо, если кто-то все же решит что присоветовать. =)
Rorschach
18.03.2013, 09:11
А может, кто реально САМ готовил какое то определенное блюдо - посоветовать ссылку на основательный рецепт с картинками.=) Чем подробнее, тем лучше, т.к. особо никогда не готовил.
Хочется что то попробывать, и одновременно не хочется разочаровыватся в японской кухни.
Навряд ли от такого блюда ты станешь ближе к Японии, тем более никто не сможет сказать правильно оно приготовлено или нет. Те же суши по японскому ГОСТ'у хранятся 6 часов, ну это, наверное, не значит, что суши быстро портится, просто перестают быть суши вовсе. А у нас в России, где о свежей рыбе знают только рыбаки или любители свежего карпа из супермаркета, суши вообще невозможно приготовить ( это просто рулетики с рыбой ). Помню, показывали передачу Антона Привольнова, где в качестве гостя был приглашен именитый японский шеф-повар, которому скормили суши московских ресторанов, да уж, он так давился и морщился, что- то даже доедать не стал. Так что, либо там, либо нигде.
Mikilangelo
18.03.2013, 21:52
Навряд ли от такого блюда ты станешь ближе к Японии, тем более никто не сможет сказать правильно оно приготовлено или нет.
Врятли я хотел стать ближе к Японии.
Те же суши по японскому ГОСТ'у ....
Но спасибо за увлекательную историю.
ЗЫ: ГОСТ японским не бывает. Этот термин используется в качестве обозначения государственного стандарта на постсоветском пространстве.
Smiling Cat
03.06.2013, 02:18
С радостью бы поел японского блюда, но увы готовить что-то похожее выходит у нас плохо, а в ресторанах в России чтото такое есть опасно, ещё отравят!
Я просто обожаю суши!:be: Но настоящих суши я в своей жизни еще не попробовала. Настоящие суши делают только в Японии.
Iamerror
01.02.2014, 22:35
Хочу приготовить карри:ar:
Mimicry, ну и в чём проблема??? готовь не так трудно его приготовить и недолго кстати
Mimicry, как приготовишь - зови))
Iamerror
03.02.2014, 16:55
Kaelyn, ты ж такое не будешь:mi:
в прошлый раз вышла хня какая-то, а сейчас мне лень:bp:
allegrawa
04.03.2014, 17:42
Mimicry, как приготовишь - зови))
Я бы ни с кем такой вкуснятиной не делилась)
FlexoSeal (http://www.flexoseal.ru/products/skotch) :bk:
DashaRudneva
06.03.2018, 14:08
Люблю японскую кухню. Вкуснотища !
Mysterio
26.08.2018, 01:56
В детстве думал японцы одни блюда из рыбы едят. Оказалось у них еще и стейк-хаусы с кучей жареного мяса дадут прикурить туркам и англосаксам. А вообще кухня наверное самая вариативная в мире, хотя это про многие восточно-азиатские можно сказать
Недавно попробовал моти. Довольно специфическая штука. Но есть можно.
Няшное_Иичко
23.01.2019, 02:40
Представлял при этом что пожираешь Катакури? :oru:
Представлял при этом что пожираешь Катакури?
А как же? Конечно)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot