Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 19.02.2026, 16:00   #61
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это не Хаки. Похоже, но не имеет ничего общего с Хаки. Не было Хаки и не будет Хаки.
Дыхание, Иши, но не Хаки. Не Воля, а намерение, решимость.

Люблю твои красноречивые "не имеет ничего общего".
- Что там, что там слышат голоса.
- Что там, что там можно предвидеть будущее (людей или предметов).
- Что там, что там можно найти объект, не видя его.
- Что там, что там начинаешь резать предметы, которые намного прочнее обычных (это если вспомнить ВВ и дыхание Зоро, давшее ему резать сталь).
- Зоро сказал, что - Вкладывает волю в катану...

И даже из руки Рейли исходит некий дымок в этом моменте:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v61/c597?p=15
Словно некое дыхание (если вспомнить, когда выдыхаешь воздух на морозе).

Так вот. "Не имеет ничего общего."
Понимаешь ли. Твоя философия, как сказал бы мой учитель, состоит из частного к общему. Ты дое**лся к "намереньям, решимости", и пробуешь из этого раздуть целую теорию. Это тож самое, что не считать стул стулом, ток потому что у него не 4 ножки, а 3.

Даже Мафиозник говорит про описании Воли: - У нас есть схожая сила, её мечники могут передать в свои мечи. Если мечник захочет, то меч порежет даже крепчайшую сталь. Но если мечник не желает навредить, то даже не сможет порезать тончайшую бумагу. Меч и его владелец становятся единым целым.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c939?bid&p=14
И тут нету никаких ритмов, вибраций и т.д. И ни в одном из моментов арки Вано не было обучения с этим.
Опять же как сказал Мафиози: "её мечники могут передать в свои мечи". И что передал Зоро, со слов самого Зоро в арке Алабаста: "Свою волю вложил в меч."
И поскольку у нас есть только по канону воля и королевская воля, то... Даже уже разговор Луффи с гигантским слоном или Шанкса с адмиралом выглядит так, как будто это ВН. Какое-то её развитие, но ВН.

Цитата:
Я уже пояснил. Если ты не въезжаешь в тему разницы между льдом и водой, резать плотный щит или условный дым, то я умываю руки. Созреешь - поймешь.

Даже дым можно ветром отбросить. И своеобразным образом разрубить.
Для этого надо правда колоссальное усилие сделать и такой ветер нагнать. И раз Зоро своим мечом может аж слеш создать, который разрубает гигантские глыбы, то и сможет разрубить дым. Точнее не разрубить, а раскидать его в разные стороны. Если ты не понимаешь.
Или ты думаешь, что я должен опускаться до уровня того, кто физику не изучал?

Цитата:
Пацифисты это клоны-киборги Кумы, а не роботы.
ВН на них реагирует, потому что они живые и пусть без ума, но их намерение это следствие команды компьютера мозгу.

Ни чё се. Реально киборги, как говорит вики. Ладно.

Цитата:
Это не Хаки, а Иши. Каку оценил силу Зоро и заключил, что сталь она пробьёт, но Каку прочнее стали, он тренировался быть более, чем со стальными мышцами.
У Зоро намерение, а намерение это избирательно, а избирательно это не Хаки, у Хаки стандартно против всего.

Это не Иши, а Рюо тогда уж, как говорил мафиозник.

Только эта техника, как ты говоришь, делает акцент на разрезании стали. Слеш, который пустил Жираф в виде защиты, явно не из стали. А значит его техника Песнь льва явно не должна была как-то усилиться против... ветра.
Так же тело Каку, как ты бы тоже сказал, является живым объектом. А значит твоя концепция - что эта техника работает только на неживом - так же рушится.
И так же это было с Кумой, который до раскрытия, являлся для Зоро полностью живым объектом.

По сути говоря, ты мне хочешь втюхать следующее: - Дыхание даёт резать неживое лучше (сталь и т.д.).
Но что Каку, что Кума - это живые объекты, а значит и резать их бессмысленно этой техникой. С таким усердием можно и техникой, разрезающей огонь, резать противников (если только не хочешь оставить противника без портков). Но, о боги, он так не делает.

Итог. Значит это не просто техника, режущая неживое. А может и вовсе классическая воля вооружения. Просто можно как затупить ей клинок (панцирь сделать, как сказал Рейли), так и сделать острей.

Конечно, ты скажешь, что меч не может стать острее. Но стрелы Куджа становились и могли пробивать с лёгкостью камни, чем особенно удивился Луффи.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v53/c516?p=6

Цитата:
я называю намерением. Зоро намеренно резал так, словно хотел порезать сталь.

О. Мне нравится этот момент ответа.
Как раз Рейли и говорит, что воля - это скрытая в каждом человеке... "ощущения, воля, страх"...
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v61/c597?p=12
Получается, намерения и т.д. это же по сути часть воли пользователя.

Или ты всё думаешь, сейчас новую силу будет создавать Ода? Это всё продолжение воли наблюдения и вооружения. Не надейся. Даже резка огня, передача мыслей на расстоянии и т.д.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 16:55   #62
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Corazon,
1. Хватит ссылаться на русский перевод намерения, как воли - в оригинале это Иши, а не Хаки. Уже не Хаки, хоть как.

2. Ты сейчас на основании похожего приписываешь дыхание к ВН, но нет - дверь закрыта, у ВН-юзеров нет такой фишки. Ни у кого у кого нет дыхания нет предвидения предметов и чувства пространства.

3. ВН не атакующий скилл. ВН не подсказывает слабые места.
У юзеров ВН без навыков мечника нет способности чувствовать структуру стали или камня для их разрушения.

ВВ хотя делает мечи Зоро крепче, но Зоро бы ВВ порезал Бонза не потому что у удара Зоро такая цель, а потому что ВВ бьёт по телу ДП-юзера, т.е. кулак ВВ-юзера сделает больно Луффи, меч ВВ-юзера не пройдёт насквозь логию огня, потому что не настроен на огонь.
Если бы Дыхание было ВВ, то Энель бы умер. У ВВ нет настроек на конкретный объект - ВВс1 плевать бьёт она по ДП Стали или ДП Молнии.

4. Рейли показывает ВВс2 или ВВс3. Собственно Луффи и так помнит Сабаоди и ошейник + Сентомару.

5. В Вано Хьёгоро сказал, что не знает, что такое Хаки - он понял описание Луффи по-своему и сопоставил с тем, что умеет сам. Это не каноничное подтверждение, что Иши и Хаки одно и тоже, хотя бы потому что Луффи ВВс1 выучил без Иши, а Зоро владея Иши не убил Энеля, а просто научился резать сталь. Ты забыл, что ВВс1 бьёт по реальному телу ДП-юзера без всяких настроек типа "резать сталь" или "резать бумагу"?

Хьёгоро обучал Луффи концентрации Дыханию для ВВс2 (Рюо), но результатов не добился, а потом увидел, что Луффи применил ВВс3 без всякого Дыхания, просто сосредоточившись, но не слыша никаких голосов предметов.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=3&ui=460981
Иными словами Зоро освоил Дыхание продвинутее Луффи, но это Дыхание не идёт рука об руку с Хаки, не является ни ВН, ни ВВ. Она нужна для окружения кулака барьерной Хаки.
Зоро владея и ВВс1 и Дыханием - ВВс2 не выучил, потому что должно быть слияние одного с другим, а не сложение.

Дыхание служит методом для освоения Рюо (ВВс2), но не является его обязательной частью.

Хьёгоро своими словами официально считай сказал, что Дыхание не Хаки, оно похоже, но не Хаки, как К8И не ВВс3. Луффи без Дыхания может юзать ВВс3, а Хьёгоро хотел Луффи с Дыханием научить ВВс2. Хьёгоро сказал, что Луффи уже может ВВс2 даже не владея Дыханием. И сам Луффи голоса предметов не слышит.

6. Я не знаю как Луффи слышал Зунешу, но ответить ему он не мог, в отличие от Момоносуке у которого вовсе нет Хаки освоенного.
И я не намерен обсуждать как Шанкс дистанционно говорил с Арамаки.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=17&ui=460981
Он наглядно и официально использовал КВа. К нашей теме это отношения не имеет.
Если скилл дистанционного общения включён в КВа, то об этом ещё расскажут.

7. Будешь спорить с механикой манги? Удачи, только мне не высказывайся - я игнорить мангу просто потому что ты не согласен и оперируешь физикой нашего мира, чтобы оспорить официальную механику мира ВП - не стану.
Советую тебе дозреть: прими, что огонь режется как ткань и всё. И к этому полагаю как раз применимо Дыхание (не Хаки) - им владел Кинемон, и т.к. владел Зоро, то быстро скопировал стиль Кинемона.

8. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=15&ui=460981

9. Слова Зоро в Алабасте:
刀に 込める… 己の「意志」…!!
(Katana ni komeru... onore no «ishi»...!!)
刀 (Katana) — меч / катана.
込める (Komeru) — вкладывать, загружать, концентрировать.
己の (Onore no) — свою собственную, личную.
「意志」(Ishi) — воля, намерение, решимость.
Хотя слово «意志» (Ishi) и переводится как «воля», в контексте «One Piece» важно не путать его с самим термином «Воля» (Хаки), который пишется как 覇気 (Haki). В тот момент Зоро вспомнил учение своего наставника о том, что меч должен рубить только то, что хочет мечник.

10. Дыхание настраивает Зоро на то как и что бить. Это не значит, что Зоро если настроится бить сталь, то порежет алмаз или если настроится резать сталь не порежет дерево.
Если Зоро Дыханием захочет порезать деревянное дерево с намерением, как если бы оно было стальным, то дерево всё равно будет порезано.
Зоро настроился резать Каку как если бы тот был стальным, но Каку оказался прочнее.
Дыхание это не Хаки, т.к. будь это Хаки, то Энель бы умер (потому что ВВ касается реальных тел ДП-юзеров), потому что Хаки позволяет бить по настоящим телам ДП-юзеров без настроек.
У Луффи в АПХ нет Дыхания, но есть ВВс1 - потому он и схватил руками Цезаря, но Луффи не может бить газ, хватать или резать его, иначе бы ВВс1 сработало бы на Прометее (живом огне).

11. Рейли говорит о Хаки, не о Дыхании, о ХАКИ!!! Хаки не Иши!!! Зоро говорил в Алабасте об Иши!!!

12. Ода не будет ничего нового создавать - Дыхание изначально была введена (раскрыта) раньше Хаки (энергии жизни) в Алабасте. Она не получила раскрытия как Хаки потому что в ПСШ только 1 мечник. А настоящих мечников пути Бусидо очень мало в ВП, а в Вано только Луффи тренировался и тренировался он не Дыханию (Иши), а ВВс2, ВВс3. Хьёгоро Луффи Дыханию не учил - не говоря о том, что вообще неизвестно знает ли Хьёгоро Дыхание вообще.

Иши и Хаки стоят на разных полках.
Старый 19.02.2026, 22:15   #63
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Простите, мне надо с конца или сначала читать этот опус? Просто не вижу пруфов на всё. Только это не то, это не это... Аргументация профессионалов.

Вы не понимаете. 100%. Вы просто не понимаете. Дверь закрыта, логика уже сюда не войдёт.
Старый 19.02.2026, 22:30   #64
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

3 калеки и 2 твинка пытаются победить скайнет, в которую попал шизойдный слоп про додоминго

Эх, а когда то и другие темы апались

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Царь Пума 8(а) за это полезное сообщение:
Evil Phil (21.02.2026)
Старый 19.02.2026, 22:42   #65
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Простите, мне надо с конца или сначала читать этот опус? Просто не вижу пруфов на всё. Только это не то, это не это... Аргументация профессионалов.

Вы не понимаете. 100%. Вы просто не понимаете. Дверь закрыта, логика уже сюда не войдёт.

Читай и думай, что ответить, лентяй и бездельник.
Тезисы есть, аргументация есть, ссылки на сканы есть. Пищу для рассуждений я тебе дал - работай головой.
Все твои тезисы я учел. Аргументация не повторена та же самая, а доработана с учетом тобой скинутых сканов.
Твои доводы мои не опровергли, но заставили меня внести корректировки. Теперь я еще больше уверен, что Дыхание не Хаки - ты добавил мне аргументов в карман.
Старый 19.02.2026, 23:21   #66
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение

У меня есть 100%ый аргумент, что это была не воля а мастерство мечника, нада ?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 23:51   #67
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Smiling Cat, это был очень ранний Ван Пис, который с тех пор 100500 раз менялся у Оды, тем более концепт Воли. Хаки или иши какая разница? Если учитывать происходящее сейчас, то очевидно что всё дело в Воле (Хаки). Она ключ ко всему. В том числе к высшему мастерству фехтования.
FaiFly (20.02.2026), Knight (19.02.2026)
Старый 20.02.2026, 00:05   #68
Knight
Модератор
1,000,000,000

Он уже перешел на темную сторону спора. И теперь для него всё черное и белое. Так что увы, мы его потеряли. Ну как и всегда.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
У меня есть 100%ый аргумент, что это была не воля а мастерство мечника, нада ?

Удиви.
Старый 20.02.2026, 01:02   #69
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
это был очень ранний Ван Пис

Это бесполезно объяснять, человек себе втемяшил в голову, что нужно отталкиваться только от манги и такие факторы как начальная манга где 60% всего даже не планировалось не учитывает. Условно Шанкса лишил руки редактор Оды и это напрямую есть в интервью, Гато же начинал придумывать и отталкиваться от манги (потом уже Ода доработал концепт с меткой, но это не отменяет почему так получилось), как по мне это в принципе ненормально.
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (20.02.2026)
Старый 20.02.2026, 01:52   #70
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Гато из того типа людей, которые что бы копчик почесать, пытаються через плечо дотянуться
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Kamusari за это полезное сообщение:
barokku (20.02.2026), Evil Phil (21.02.2026), Хьюстон (22.02.2026)
Ответ