Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 10.03.2026, 01:05   #521
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, что Джимбей эти водовороты и накрутил.
Если уж так хотите водовороты.

Учитывая, как варил Рыболюдей Овен я в это не верю и плюсом туда Линлин мчалась.
Слишком много для Джимбея, тем более, что им было нужно отвлекать Йонко, пока ПСШ бы не свалили, а на это понадобилось несколько часов.
Вмешательство третьей стороны для меня более логично. Просто потому что Джимбей не настолько крут, даже в воде (Линлин Цунами конфетной душкой сделалала).
Старый 10.03.2026, 01:22   #522
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Pup0k Посмотреть сообщение
Если я угадал, и что-то подобное правда будет в Пост-Эльбафе, было бы прям классно, шанс всё-таки есть, т.к. в последних арках действия революционеров прям активно раскрывать стали, чему я безумно рад

Если Драгон встретится с Иму, то боюсь всё будет очень плачевно.
Если только Иму виртуально будет биться с Луффи, а его тело находиться в Мари Джоа.
Таким образом он не сможет выложиться на два боя в полную силу, и семья Монки его полностью обрушит.

Чет вспомнился момент, когда Луффи и Рыжий совместо били монстра в фильме Ред.
Но надеюсь до такого дело не дойдет. Как и в принципе моя идея не выстрелит, а то не хочу повторы смотреть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Учитывая, как варил Рыболюдей Овен я в это не верю и плюсом туда Линлин мчалась.
Слишком много для Джимбея, тем более, что им было нужно отвлекать Йонко, пока ПСШ бы не свалили, а на это понадобилось несколько часов.
Вмешательство третьей стороны для меня более логично. Просто потому что Джимбей не настолько крут, даже в воде (Линлин Цунами конфетной душкой сделалала).

Называется, когда внезапно хотим увидеть реализм в детской манге.
Бывает. И у меня тоже.
Оффтоп

Как по мне, просто издалека накастуй водоворот снизу. Особенно если вас очень много, тогда это будет еще больше водоворотов. Ну а если боишься жара, покройся волей. Против Акакия спасло, и тут как временная защита пройдет.
К тому же не помню чтобы с корабля получилось дотянуться до воды рукой, все таки борт высокий у кораблей обычно. Хотя я вообще не помню где был Овен, так что... Да и ладно.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 04:48   #523
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
На всех ВП ресурсах где приходилось проводить время включая этот Зоро всегда в топе, так что то, что Зоро на первом это более чем нормально. Тут японцы ни разу не особенные.

Луффи единственный гг который во всех голосовалках был на 1 месте
Старый 10.03.2026, 09:39   #524
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Называется, когда внезапно хотим увидеть реализм в детской манге.

Тут дело даже не в реализме.
Я считаю, что Ода столько фактов понаставил в Арке Тотлэнда, что Пиратам Солнца и Джерме 66 попросту было бы не сбежать самим от ПБМ.
Там и Овен, что мешает Рыболюдям нырнуть, и карамельный океан застывающий ночью (рядом с Шоколадным островом просто из-за Овена море кипело и не застывало).
А что касается водоворота, что помешал Линлин и Флоту ПБМ прикончить рыболюдей, то я считаю, что нечто подобное попросту круче того на что способен Джимбей, по крайней мере по показанному. Да он хватал подводные течения, но водоворот это уже техника другого рода, которая рыбокаратэ не объясняется.

А вот человек-водоворот в эту картину вписывается значительно убедительней. Отчасти потому что это неизвестный персонаж и ожидается, что его сила значительно выше Джимбея с 438М, но главное, что у него сила создания водоворотов, а это само по себе объяснение. То, что Линлин на Джимбея грешила сводится только к тому, что во-первых логично сражаясь с рыболюдьми в море подумать на них, а во-вторых она о таком человеке и его силе может просто быть не в курсе, либо она его знает, но логично, что в той ситуации на него подумать не могла и этому есть сразу ряд объяснений.
При этом этот человек мог спасать не столько ПСШ, сколько Рыболюдей, а Джерма просто воспользовались возможностью сбежать хоть и не в полном составе.
Может даже он и украл Панеглиф с ОР.
Старый 10.03.2026, 11:13   #525
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Я считаю, что Ода столько фактов понаставил в Арке Тотлэнда, что Пиратам Солнца и Джерме 66 попросту было бы не сбежать самим от ПБМ.

Ну кстати факт. Там всё было слишком безнадежно

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 11:52   #526
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Сегодня кста стартовал 2 сезон Нетфликса, вроде все серии разом вышли уже

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение:
FORS (10.03.2026)
Старый 10.03.2026, 14:56   #527
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Тут дело даже не в реализме.
Там и Овен, что мешает Рыболюдям нырнуть, и карамельный океан застывающий ночью (рядом с Шоколадным островом просто из-за Овена море кипело и не застывало).
А что касается водоворота, что помешал Линлин и Флоту ПБМ прикончить рыболюдей, то я считаю, что нечто подобное попросту круче того на что способен Джимбей, по крайней мере по показанному. Да он хватал подводные течения, но водоворот это уже техника другого рода, которая рыбокаратэ не объясняется.

А вот человек-водоворот в эту картину вписывается значительно убедительней. Отчасти потому что это неизвестный персонаж и ожидается, что его сила значительно выше Джимбея с 438М, но главное, что у него сила создания водоворотов, а это само по себе объяснение. То, что Линлин на Джимбея грешила сводится только к тому, что во-первых логично сражаясь с рыболюдьми в море подумать на них, а во-вторых она о таком человеке и его силе может просто быть не в курсе, либо она его знает, но логично, что в той ситуации на него подумать не могла и этому есть сразу ряд объяснений.
При этом этот человек мог спасать не столько ПСШ, сколько Рыболюдей, а Джерма просто воспользовались возможностью сбежать хоть и не в полном составе.
Может даже он и украл Панеглиф с ОР.

Понимаю. Понравилась мысль, и ты её хочешь всячески выгородить.

Но как Джимбей ничего не сказал после о каких то помощниках, так и Линлин.
А так же сейчас награда у Джимбея переваливает за миллиард, хотя он кроме некой похожести Кв и не показал из нового. Да, от части это награда за то, что Мугивары сделали в целом, но и он сам далеко уже не 438 млн-ами пахнет.
Так же выглядит появление водоворотчика как какой то рояль в кустах. Еще и желающего помочь одним, а других поломать.
Ему в принципе там рядом с Линлин плавать нету смысла, так как он явно не хочет неприятностей. (Раз о нем как о легенде обычно кшичут)

Так же я не понимаю почему рыболюди не могут комбо атаки делать чтобы Линлин затормозить, не понятно. По показанному Джимбей мог её в соло с корабля скинуть. И помогли ток душки, чтобы так легко не слиться.

Так же вспомни мои прошлые слова про волю, что может попробовать на время оградить себя от жара. И что то еще я сказал. Если читали мой прошлый пост, напомните.

Вообще все же я поставлю, что это кву Джимбея была против Угадайки. Потому как за ним была показана несгибаемая воля, когда он отказался от предложения БМ. Да и в целом он был когда то капитаном корабля и много всяких муток делал. Ну и сам по себе мужчина мощный.
То есть личность у него рыбья, но с характером. Плюс минус как у Зоро.
Старый 10.03.2026, 15:04   #528
Knight
Модератор
1,000,000,000

А, вот и нашел водоворот Чу. Думал, показалось.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...9/c75?bid&p=17
Старый 10.03.2026, 15:35   #529
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Понимаю. Понравилась мысль, и ты её хочешь всячески выгородить.

Но как Джимбей ничего не сказал после о каких то помощниках, так и Линлин.
А так же сейчас награда у Джимбея переваливает за миллиард, хотя он кроме некой похожести Кв и не показал из нового. Да, от части это награда за то, что Мугивары сделали в целом, но и он сам далеко уже не 438 млн-ами пахнет.
Так же выглядит появление водоворотчика как какой то рояль в кустах. Еще и желающего помочь одним, а других поломать.
Ему в принципе там рядом с Линлин плавать нету смысла, так как он явно не хочет неприятностей. (Раз о нем как о легенде обычно кшичут)

Так же я не понимаю почему рыболюди не могут комбо атаки делать чтобы Линлин затормозить, не понятно. По показанному Джимбей мог её в соло с корабля скинуть. И помогли ток душки, чтобы так легко не слиться.

Так же вспомни мои прошлые слова про волю, что может попробовать на время оградить себя от жара. И что то еще я сказал. Если читали мой прошлый пост, напомните.

Вообще все же я поставлю, что это кву Джимбея была против Угадайки. Потому как за ним была показана несгибаемая воля, когда он отказался от предложения БМ. Да и в целом он был когда то капитаном корабля и много всяких муток делал. Ну и сам по себе мужчина мощный.
То есть личность у него рыбья, но с характером. Плюс минус как у Зоро.

1. Я не считаюсь с наградой Джимбея в Лярд, потому что 10 лет назад его награда была 250М, а ПТС на службе у Линлин 438М. Сейчас же инфляция нагрянула. И к слову, когда сбегали из Тотлэнда Джимбей предлагал обойти Просперо с 700М.
У Хуз Ху награда 550М и победа не далась Джимбею без ранений.
Водоворот не тянет на уровень 600М, а условно на столько Джимбей тянет.
Это я говорю с учётом того, что Джимбей уже взрослый и с чёрным поясом рыбокаратэ.
2. Линлин нельзя в комбо затормозить, потому что помимо неё много кто ещё есть с кем рыболюдям приходилось драться до её прибытия.
3. Пираты Арлонга создавали водовороты не благодаря Рыбокаратэ, а благодаря картам морского дна Нами. Курооби оторвал руль у корабля и проделал дыру в днище, а Хаттян передвинул валун в центр сильного течения, из-за чего и возник водоворот. т.е. это не техника.
Старый 10.03.2026, 16:41   #530
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
У Хуз Ху награда 550М и победа не далась Джимбею без ранений.

Не знаю какая награда справедлива для Джимбея ДО боя в Вано, но после боя лярд оправдан, потому что в бою с Угадайкой у Джимбея апнулась/он показал уже имеющуюся волю, которую Угадайка перестал пробивать и об которую он сломал клыки, когти, пальцы. Лучшей демонстрации доминирования и не придумать.
Этот пользователь поблагодарил YO(а) за это полезное сообщение:
Knight (10.03.2026)
Ответ