Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 22.04.2026, 15:44   #1691
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Ну так должны были показать эти удары ногой хотя бы раз, чтобы зафиксировать данный приём.

Ну покажи, где Гарп бил ногой в землю для сору ?
или сп9
Или сп0
Цитата:
Луффи использовал основу соры для своей техники, а не использовал сору как таковую.

В манге сказано что Луффи сору использует, прямым текстом, зачем вы с этим спорите и расстраиваете меня?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2026, 15:48   #1692
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

То есть оружие создано с помощью силы фрукты? Чернота непонятно той же природы что у Михоука и Рьюмы или нет. Но говорят что этот созданный похож на меч Михоука.
Старый 22.04.2026, 15:49   #1693
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ода 1 раз всё показал = обяъснил, иного нет.

Наконец-то ты признал, что Луффи в паразите подвел руку ко рту, и заюзал 4 гир

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 22.04.2026, 15:56   #1694
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну покажи, где Гарп бил ногой в землю для сору ?
или сп9
Или сп0

Я просто верю в этом. В Гарпа. В СП9 и СП0.
Вера спасает.

Цитата:
В манге сказано что Луффи сору использует, прямым текстом, зачем вы с этим спорите и расстраиваете меня?

Для этого надо пруф кинуть.
Как я помню, Луффи только упомянул, что использовал Сору для создания своей техники.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2026, 16:04   #1695
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Альтернативное видение манги меня не интересует, я тебе уже об этом говорил.
На скане который я скинул нет никаких следов 2 гира, но есть Сору

У Луффи в принципе нет Сору и никогда не было, чтобы у Луффи в Вано было Сору.

Цитата:
Луффи во 2 Гире использует именно Сору, о чем было сказано в манге

Луффи разгадал хитрость
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v40/c388?p=8
«お前のあの動きの正体… 少し分かった」
(Omae no ano ugoki no shoutai... sukoshi wakatta)
Перевод: «Суть твоего того движения... я немного понял».
«地面を10回近く蹴って瞬間的な加速をしてるんだな」
(Jimen o jukkai chikaku kette shunkan-tekina kasoku o shiterun da na)
Перевод: «Ты ведь ударяешь по земле около десяти раз, совершая мгновенное ускорение».

+
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c420?bid&p=14
Тут Роб Луччи прямо говорит, что то, что делает Луффи это не Сору - Бруно просто принял подражание Луффи за оригинал.
т.е. Роб Луччи - Мастер Рокушики чётко разложил, что помпа Луффи это не Сору, а допинг, что позволяет имитировать Сору.
Луччи даже прямое ударение сделал на том, что никто другой как Луффи так не может - сердце, органы, сосуды не выдержат, а Луффи может только за счёт резинового тела, что как бы уже говорит о том, что Агенты Сору не так юзают.

А это значит, что "Суть", которую уловил Луффи в Сору - это то, что легло в основу 2 гира, т.е. другой ветки развития от этой основы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Я уже сказал, что Луффи прикусил губу и тем самым раздул себя.
Аниме это филлер, а по манге кроме челюсти и губ жертва Паразита ничем двигать не может.
Да Луффи даже логически не мог подвести руку ко рту, потому что Паразит обладает силой стопарнуть здорового таранного Джоза и управлять здоровыми Санджи, Атмосом и Вице-адмиралом, а ты говоришь о базовом Луффи, который уже значительно уставший и раненный.

Ты не наделяй Луффи свойствами и возможностями, которые противоречат информации о свойствах и возможностях техник ДП. Дохляк Луффи физически не мог пересилить Паразит в тот момент, а поднесенной ко рту руки в манге нет. Единственное, что есть - жертвы Паразита могут разговаривать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Щас чё-то не охота это читать, сори.

Кури меньше (аватарка), а лучше вообще бросай - дыхалка у тебя совсем ни к чёрту. Никакой выносливости нынче нет.
А то ещё подумают, что стареешь...
Старый 22.04.2026, 16:11   #1696
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Для этого надо пруф кинуть.
Как я помню, Луффи только упомянул, что использовал Сору для создания своей техники.

388 глава
Цитата:
Тут Роб Луччи прямо говорит, что то, что делает Луффи это не Сору - Бруно просто принял подражание Луффи за оригинал.

Опять алтернативное чтение
Роб Луччи напрямую говорит описание 2 гира, как он работает
Причем тут техника рокушики "Сору" которую юзает Луффи ?
Цитата:

Покажешь где он её прикусил?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 22.04.2026, 16:12   #1697
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Кури меньше (аватарка), а лучше вообще бросай - дыхалка у тебя совсем ни к чёрту. Никакой выносливости нынче нет.
А то ещё подумают, что стареешь...

Хорошая шутеечка
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
Knight (22.04.2026)
Старый 22.04.2026, 16:28   #1698
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Роб Луччи напрямую говорит описание 2 гира, как он работает
Причем тут техника рокушики "Сору" которую юзает Луффи ?

Потому что будь у Луффи Сору - Луччи бы не смог юзать Сору.
А если ты про то, что Луффи сначала принимает допинг, а потом с его помощью совершает Сору (сначала помпа, потом 10 ударов ногой) - так это не противоречит тому, что я сказал: Луффи для Сору нужен сначала переход во 2 гир, соответственно = базовый Луффи Сору не владеет.

Цитата:
Покажешь где он её прикусил?

Сиё логика исключения и взаимоувязки с принципом работы Паразита.
Во всяком случае раздувание мышц Луффи через губу не менее логичное, чем раздувание Луффи кости через палец (без предварительной формы Фузена).
Старый 22.04.2026, 16:38   #1699
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
так это не противоречит тому, что я сказал: Луффи для Сору нужен сначала переход во 2 гир, соответственно = базовый Луффи Сору не владеет.

На момент Эниес Лобби ты был бы прав
Но Сору можно использовать и с обычными телами и без 2 гира, просто до ТС тело Луффи было не готово
То что Луффи не мог в Сору до ТС без 2 гира - факт
То что Луффи может в сору в вано без 2 гира - факт
Цитата:
Сиё логика исключения и взаимоувязки с принципом работы Паразита.
Во всяком случае раздувание мышц Луффи через губу не менее логичное, чем раздувание Луффи кости через палец (без предварительной формы Фузена).

Не не не, подожди, мы наконец-то поймали тебя на двойных стандартах.
Вот ты писал:
Цитата:
Ода 1 раз всё показал = обяъснил, иного нет.

Ода много раз нам показывал, что Луффи надувается через руку, поэтому я тебя тыкаю во фразу:
Цитата:

На что ты сразу переобуваешься, и выдумываешь ни разу не показанное надутие через губу?
Цитата:

Объясняйся пожалуйста, что за переобувка

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Потому что будь у Луффи Сору - Луччи бы не смог юзать Сору.

Абсолютная абсурдная чушь нелогичная, не имеющая ничего общего с миром ВП

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 22.04.2026, 16:41   #1700
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
388 глава

Это сказал не Луффи, а Бруно, что Луффи как будто овладел сору.
А по факту в 387 главе Луффи активирует 2 гир, а в 388 главе избивает Бруно на скорости.

И как я понимаю, Бруно удивлён специфичному Сору Луффи, потому как для этого надо так же подготовить тело, что эффект Сору выдерживать.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=7&ui=5169413
А как я сказал ранее - Сору - это разогнать свою кровушку за счёт постукивания ноги. (Хотя чем отличается пробежка человека по полю от этого не понятно)
Так что в принципе Луффи сделал Сору. Но он сделал сору по своему. Как это делает Наруто, активируя расенган с помощью себя и клона. А так то чтобы стать мастером классического сору, народ годы тратит на тренировки. Особенно чтобы их фуриёку (или как там) было на уровне Луччи.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Ответ