|
|||||||
| Результаты опроса: Оцените 781 главу | |||
| 1 |
|
3 | 2.80% |
| 2 |
|
0 | 0% |
| 3 |
|
8 | 7.48% |
| 4 |
|
16 | 14.95% |
| 5 |
|
80 | 74.77% |
| Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юнга
20,000,000Регистрация: 05.04.2010
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты что, издеваешься? Если за Луффи тянутся люди, то это из-за КВ, а если люди тянутся за Усоппом/Багги, то это потому что они молодцы? Я ещё раз повторяю: у тебя есть ОЧЕНЬ простой способ доказать свою правоту. Привести пример, подходящий по тем пунктам, которые я перечислял. Покажи мне человека, на кого действительно повлияла кв и что никак иначе не объяснить и я признаю, что ты прав. Герои колизея помогают Луффи из-за чувства долга. Джимбей уважает Луффи за то, что тот пошёл на всё, чтобы спасти Эйса. Ло помогал ему только из-за собственных планов на будущее. И так далее. Хенкок сначала презирала Луффи и влюбилась в него лишь из-за его поведения и характера. Твоя теория очень стройна и легко встраивается в мир, но нет ничего, что подтверждало бы её правдивость. Когда-то подобной теорией был Эфир. Извини, но бритва Оккама мгновенно отсекает такие вещи. Да и к тому же: типа, если бы луффи не владел КВ, то Ло бы ему не помог, а Джимбей и узники колизея бы послали? 519 глава:
Что переводится как:
Желающие могут убедиться в переводе самостоятельно. В русском же переводе последняя строка переведена как: "Он может командовать другими". Разумеется, при изрядной доле фантазии можно предположить, что "стоять выше других" = "командовать другими". Но здесь вполне могло иметься в виду и простое превосходство в силе. Более того, дальше (в конце этой и начале следующей главы) обсуждая произошедшее сестры говорят буквально следующее: "Даже если у него есть королевская воля - это никак ему не поможет, если он не может её контролировать". По-моему очевидно, что речь идёт о КВ, как о некой силе. Или что, будь она у него прокачана, так весь стадион тут же ринулся бы на его защиту и разорвал сестёр? Этого они что ли боялись? Кстати, говоря о 519 главе. Соседний фрейм
Переводится, очевидно, так:
Тогда как в переводе я увидел:
Откуда взялось последнее предложение, мне в упор непонятно. Разумеется чем-то можно пожертвовать ради удобства русскоязычных читателей, но придумывать новое всё же не стоит. Поэтому предлагаю в качестве первоисточника смотреть всё-таки англоязычную версию, как более близкую к оригиналу.
Не доказательство. Тем более, что ты всё прекрасно объяснил и сам, не прибегая к КВ. Что вероятнее? 1. Что люди идут за Луффи из-за его характера; За Хенкок, потому что она их императрица (а по их законам чем красивее женщина - тем она сильнее и тем выше её место в иерархиии, если я правильно помню. Соответственно императрицей она стала "автоматически"); За Шанксом, потому что он клевый парень, лично ездящий по островам, чтобы собрать в свою команду сильнейших; за Кайдо, потому что он богат и очень силён; за Белоусом, потому что он по-отечески относился к своим людям, как будто они часть его семьи; За Дофламинго - потому что он делал вид, что заботится о своей семье и о подданных и, кроме прочего, дал им относительно богатую жизнь без проблем; Про Чинджао и Эйса мы практически ничего не знаем, но оба были/есть отличными парнями и легко могли заслужить любовь и уважение самостоятельно. Или: 2. Люди тянутся за вышеперечисленными просто потому, что на них каким-то волшебным образом воздействует их королевская воля. Зато если бы у Белоуса КВ не было, то его команда его бы ненавидела и он бы никогда не стал Йонко, даже не смотря на своё отношение к подчиненным и силу. ? Последний раз редактировалось Wayfarer; 29.03.2015 в 05:35 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|