|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||
|
Боцман
700,000,000Регистрация: 05.02.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если это про меня - то цитату в студию. Я пытался обсудить АНИМЕ Ван Пис. Что в нем можно показывать, а что - нельзя. У Оды вообще очень интересный сюжетный ход. С одной стороны до известных событий: "смерть матери Нами, смерть матери Усоппа, оторванная рука Шэнкса, съеденая нога Зеффа, смерть подруги Зоро". С другой стороны даже дворецкий на острове Усоппа выжил после атаки Куро в упор, я молчу про соперников Зоро, типа Хаччи или Мр. 1, про Крокодайла, Арлонга и т.д. Отсюда возникает вопрос: что это за "жестокий и бессердечный мир пиратов" в котором смерть так редка? А дело в том, что смерть вводится Одой не для показа жестокости мира, а для показа трагичности прошлого ОТДЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА. Нет, потом масштаб трагедий растет, но это потом. Меня не возмущают смерти в Ван Пис, не возмущают увечья, но с ногой Зеффа Ода перегнул. Понимаете, смерть и самоканнибализм это, по допустимости в искусстве, разные вещи. Давайте для пояснения своей мысли я приведу пару примеров на правах фан-арта: 1) один из команды мугивар погиб в бою отдав жизнь за команду - это допустимо; у мугивар кончился запас еды и они съели Чоппера - это не допустимо (хотя в реальности подобные случаи были). 2) у кого-то из мугивар было тяжелое детство, над ним надругался педофил - это не допустимо (хотя тоже можно сказать, мол, "мир пиратов жесток"). П.С. Еще раз: я не пытаюсь говорить о моральных аспектах самоканнибализма, здесь не место для этого. Я пытаюсь обсудить допустимотсь некоторых моментов в АНИМЕ Ван Пис. |
|||||||||||||||||||||||
|
|