Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Аниме

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 10:01   #11
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
люди которые писали и говорили о самоканибализме как о полном упадке морали

Если это про меня - то цитату в студию. Я пытался обсудить АНИМЕ Ван Пис. Что в нем можно показывать, а что - нельзя.
У Оды вообще очень интересный сюжетный ход. С одной стороны до известных событий: "смерть матери Нами, смерть матери Усоппа, оторванная рука Шэнкса, съеденая нога Зеффа, смерть подруги Зоро". С другой стороны даже дворецкий на острове Усоппа выжил после атаки Куро в упор, я молчу про соперников Зоро, типа Хаччи или Мр. 1, про Крокодайла, Арлонга и т.д. Отсюда возникает вопрос: что это за "жестокий и бессердечный мир пиратов" в котором смерть так редка? А дело в том, что смерть вводится Одой не для показа жестокости мира, а для показа трагичности прошлого ОТДЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА.
Нет, потом масштаб трагедий растет, но это потом. Меня не возмущают смерти в Ван Пис, не возмущают увечья, но с ногой Зеффа Ода перегнул.
Понимаете, смерть и самоканнибализм это, по допустимости в искусстве, разные вещи.
Давайте для пояснения своей мысли я приведу пару примеров на правах фан-арта:
1) один из команды мугивар погиб в бою отдав жизнь за команду - это допустимо; у мугивар кончился запас еды и они съели Чоппера - это не допустимо (хотя в реальности подобные случаи были).
2) у кого-то из мугивар было тяжелое детство, над ним надругался педофил - это не допустимо (хотя тоже можно сказать, мол, "мир пиратов жесток").
П.С. Еще раз: я не пытаюсь говорить о моральных аспектах самоканнибализма, здесь не место для этого. Я пытаюсь обсудить допустимотсь некоторых моментов в АНИМЕ Ван Пис.
Паули вне форума