Хана
Ночь, луна, звёзды, море, лёгкий бриз. Романтика, мать вашу. Нет свидетелей - вот, что самое главное.
- Эй, чудовище, нам почта.
Сцилла, птицеподобный гибрид, принесшая сообщение, заинтересованно наблюдала за кошаком. Тот не двигался. Обидчивое создание. В первый раз что ли я его в воду скидываю? Мог бы и привыкнуть.
- Подъем, жертва безумного хирурга. Собираем монатки и сваливаем отсюда на неопределённый срок. Наши законы ещё никто не отменял.
Ухо дернулось. Прогресс пошёл.
-Давай, давай. Шевели лапами. И трансформируйся уже в человек... человекообразное. 30 лет в зверином образе несколько перебор, мне кажется.
Грид поднял морду и наградил меня взглядом полным неподдельного презрения. После чего вопросительно посмотрел на Сциллу. Та виновато улыбнулась:
- Правила есть правила.
Кошак фыркнул и лениво поплёлся в наш угол. Вещи собирать.
- А тебе разве не нужно оповещать об этом кого-то ещё?
- Вне базы находитесь только вы, Химера и Луи. Найла не в счет, только она куда-то слиняла. Так что мне с вами так сказать по пути.
- Черт.
- Мужайся.
- Не доверяешь ты нам.
Сцилла с важным видом подняла указательный палец в назидательном жесте:
- Доверяй, но проверяй.
- Перья повыдёргиваю.
- Становись в очередь.
А вот и кошак. Ну что ж, судя по походке и голосу, навыки существования в человекообразной форме он не потерял. Но это его манера кутаться по самые глаза.
- А хотя бы капюшон снять?
- Щаз. Обойдешься. Я не собираюсь светиться здесь.
Грид попытался натянуть капюшон на лицо больше, чем этот атрибут одежды позволял. Куда уж дальше-то.
- Прощальная речь? - улыбка у Сциллы была до ужаса приторной, а тон до тошноты любезным. Бесит.
- Объяснительную я написала, оставила на видном месте. Вряд ли мы сюда ещё вернёмся, здесь слишком сильный запах смерти, что не есть хорошо. Так что чем быстрее мы отсюда свалим, тем лучше.
- Лучше для кого?
- Сцилла, любопытство сгубило не одно живое существо. Неужели тебе так хочется оказаться в этом списке?
- Пешком по воде сматываться будем? Ладно Сцилла, ей физиология летать позволяет. Но как ты себе представляешь наше передвижение?
Грид ощетинился. Дурацкая привычка, но крайне забавная. Ты даже не представляешь, кошак, какие у меня на тебя планы. Походу дела взгляд у меня выдал всё, что только можно, судя по тому, как ты резво шарахнулся от меня метров на пять.
- Ни за что!
*Двадцать минут спустя*
- Учти, сбросишь скорость - свалишься в воду. И передвигаться дальше мы не сможем.
Кошак не ответил. Хотя довольно трудно услышать, и тем более говорить, когда бежишь со скоростью больше 300 метров в секунду. Более того, с лишним грузом в руках. По воде. Тут такая концентрация нужна, что не до разговоров, тем более с раздражающими тебя элементами. Ну и ладно. До базы с такой скорость ещё минут пять. И здравствуй наш дорогой источник ночных кошмаров.