Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2026, 15:03   #11
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
А Тич то тут почему у тебя? Перед кем он пресмыкался?

Перед Белоусом
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=7
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=8

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
Персонаж, который далеко не один раз учавоствовал в становлении ГГ, таким какой он сейчас есть, хоть и косвенно, стал проходным?

1. Роль Тича в жизни Луффи не имеет никакого отношения к тому каков из себя Тич.
Если у тебя пунктик по поводу того, что мол Тич сын Рокса, враг Луффи, то я считаю ключевым то, что он не ориентирован на Хаки, он ориентирован на ДП, кроме того похоже, что ориентирован на ДП, который и разрушителем сам по себе и на ДП который отнимает силы чужого ДП, а возможно и Хаки. Так что нафига ему КВ?

2. Тич не проходной, но он провалил тест на потенциального КВ-юзера.
Драгон, Вайпер, Крокодайл, Сабо этот тест не проваливали (во всяком случае я не установил) - они не КВ-юзеры официально, но потенциально я считаю, что могут быть, хотя не жду.
А Тич, Коби, Санджи - забракованы.
Тич провалил по вышеизложенной причине.
Тич молил БУ о пощаде и испугался его, а потом ещё команду просил о помощи, а как пришёл момент вербовать Кузана - включил перед ним дипломата. Ну и ещё, когда пришёл за ДП Хэнкок - не убил её просто потому что повёлся на блеф Рейли (испугался за свою шкуру, а не своей команды - он был согласен пожертвовать ими ради её ДП).

С Санджи другая песня - Санджи ни перед кем не пресмыкался, он не червь слава Богу, но я считаю его провал в другом и тоже на старте: он решил, что должен пожертвовать своей мечтой в уплату долга Зеффу. Это не постыдно, но настоящий король благодарен своему благодетелю, но сей факт не удержит его на пути к мечте.
И в Тотлэнде я также считаю, что эти его душевные метания и сомнения на грани предательства самого себя, а такой момент на минуточку был также доказывает недостойность Санджи КВ.

Есть конечно очень спорные моменты по Гарпу и Сенгоку, т.е. они подчинённые Има и должны служить Тэнрюбито.
Но у Гарпа вполне понятный мотив почему он остаётся в МД - он там служит по своей воле, стал Вице-адмиралом и фиг его с этого звания сдвинешь, а кроме того он себе не изменяет.
У Сенгоку вполне возможно, что такие же мотивы.
МД вот такое место какое оно есть - подчинённые МП, но они не злые сами из себя и не обитель тьмы, как Мариджоа, они делают также очень много чего хорошего.
БУ был добрым пиратом, но БУ полагаю были причины убрать, а гнев Сенгоку когда БУ сказал, что ВП существует объясняется тем ужасом, которое ему внушает будущее без МП. Каким бы ни было МП оно всё равно давало порядок, а без него не будет работать даже то, что есть сейчас (из-за МП погибают тысячи, но кого-то МД умудряются спасать, но без МП погибнут миллионы, а МД будет парализовано).
Так что их поведение больше объясняется мироустройством, которое нельзя решить просто силой кулаков, а выше головы они прыгнуть просто не могут, потому что они достигли пределов своих амбиций - пойти дальше это своими же руками всё разрушить. Они не сдались, просто цена драки это гибель системы, а созидание чего-то нового в принципе они не могут даже вообразить как сделать.

Луффи и возможно Драгон тоже короли, но они не такие короли как Гарп и Сенгоку. Вполне вероятно и в это верится, что их эти вопросы вообще не заботят - они делают то чего желают, а там уж будь что будет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну я не сомневаюсь что у тебя к каждому случае есть свои мысли какие-то, но результат то один - ты не видишь общей картины происходящего по итогу

А у вас нет сканов, чтобы кинуть мне на стол.
Сколько бы раз вы не попадали пальцем в небо - моё мнение это не изменит: "как только так сразу" если коротко.
Я же говорю, что допускаю, что я могу оказаться не прав. Я то и дело пишу, что "Ода волен сотворить, что захочет", но я не понимаю как думает Ода и Оду лично не знаю, хотя даже если бы знал не смог бы заранее знать что он предпримет - сегодня он думает так, а завтра иначе (СН тому пример). В итоге на бумаге всё равно окажется 1 единственная каноничная версия манги - конкретные сканы с конкретными событиями.

Мне интересно читать не про то как Ода рисует мангу и думать о том, что он задумал дальше. Мне нравятся персонажи придуманные Одой внутри ВП, которые живут отдельно от автора. Автор может вкладывать при рисовании один смысл, но в итоге получится тот который им не был задуман, но песня сложилась так как сложилась.
Мне кажется Ода читая письма фанатов иногда сам для себя что-то удивительное открывает в своём творении.

Я не отрицаю, что даже сейчас не вижу общей картины, хотя мне кажется я всё же вижу её значительно больше, чем раньше просто потому что смотрю на некоторые моменты под новым углом, даже если в манге ни прямо, ни косвенно на это не было указаний.
Я просто не считаю, что вообще хоть кто-то видит общую картину целиком просто потому что её ещё нет на бумаге, а все с кем я переписываюсь - не Ода.