Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Мультимедиа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 17:40   #1
Mikhael-X
Imagine
500,000,000

Mikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X Чоппер
Сообщение Кино: Общее обсуждение

Собственно флудим, обсуждаем и делимся впечатленями мира кино; называем свои любимые фильмы и т.д.
*Сериалы не обсуждаем*

Увидев рекламу фильма "Монстро" типа "от создателей LOST" - побежал в кинотеатр. В результате увидел мерзкий фильм, на протяжении 90 минут постоянно тряслась камера, и поэтому голова очень разбалелась. Сюжета особого нет, как и эмоций.
Похоже, что на идее показать фильм "видом из камеры" (как это было в "Ведьме из Блер") оригинальность фильма закончилась. Даже потраченных денег жалко =/
Старый 26.12.2025, 03:05   #2091
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Поооосмотрел легендарнейший фильм про человека-бензопилу. И о боги, это что за конфетка? Если вы понимаете о ком я.

А так. Дальше посчитайте меня ненормальным и не заглядывайте лучше в спойлер. Там будет всё очень плохо.
Спойлер:
Тизер. Я эту мангу/сериал смог осилить ток с 3-4 попытки. Так что да, для меня тут многое оч. плохо будет.

1. Мироустройство.
Демоны, что уничтожают города за 10 минут. Демоны, которые явно появились не после Хиросимы и Нагасаки (1945). Или распада СССР (1991). Или ещё чего. То есть, как я понимаю, были с начал времён. А может ещё и дальше.
И мне хотят скормить, что при этом Япония (а именно её города) будут выглядеть так, как если бы никаких в природе демонов и не было. Все бы спокойно строили высотки из стекла и палок, устраивали бы массовые праздники, отдыхали, учились, работали и т.д.
Да не может быть такого! Один раз лопнет труба с водой и у вас весь квартал без горячей воды останется на день. А тут нах пол района или города уничтожатся всё время. Вы шо?
Там должна быть не процветающая Япония, а постапокалипсис из Безумного Макса. И единственное почему демоны ещё всех не убили... нехватка крови (из-за нехватки людей), чтобы на фул высвободиться и всех уничтожить. Ну или демонам выгоднее держать человеческие фермы.

Но я, конечно, пониманию почему всё так. Япошка наплодила сенёнов, и сама сейчас стала как сенён. И если раньше условно можно было с чего-то незначительно начать историю, то вот сейчас ради удивления аудитории автор старается сразу поднять планку. Не бедный парень (гг) без семьи, а бездный с одной почкой без семьи. Не гз номер 3 уровня Дон Крейга, а прям сразу уровень Дофлы. И то, что надо было вообще-то под это мир сначала подстроить - да пуфику, у нас должен быть самое главное высокобюджетный качественный ГЗ.
(А да, бои в бензопиле вообще у ГГ отвратные... Словно я, как Дендзи, себе хочу в рот два пальца засунуть. Собственно, это то немногое что меня с ним и роднит)

2. Человеческий похуизм.
Собственно, даже не буду как-то обобщённо говорить. Возьму конкретный момент из фильма (я ж его сейчас обозреваю).
Дендзи в образе человека бензопилы вылез на крышу едущей машины (законы физики, привет). Стоит. Общается с секси-бомбой, которая стоит на едущем за ними грузовике.
Иииии... мужику на этом самом грузовике по жизни видимо как-то да и пуфик.
Конечно, может водитель рил фанат бензопилы (и уже снимает с ним рисл). Но мне привычнее, когда водители обычно пробуют что-то сделать во время движения, а не просто для фона ехать всё так же, как будто ничего и не происходит.

Ладно. Не буду прям на этом акцент делать. Вспомню другие интересные моменты. Чуваки вышли с псевдо-мечами из машины, чтобы завалить монстра. Что-о? Я вроде не всю мангу прочитал, но уже заметил интересную тенденцию... мужик с палкой против ЛЮБОГО демона - это стопроцентная смертушка. Как там вообще кого-то убить этим я не понимаю.
Да, помню, была худ. книга про самураев, что бились против чужих (это я про фильмы Чужой, если кто не понял). Но там как бы может урезалась сила чужих ради бравых самураев. А тут то я вижу силу ЛЮБОГО демона, и она просто не совместима с какой-то палкой... железной или чуХунной. Я даже не уверен, что если дать всем людям огнестрел, не произойдёт всё же геноцид.
Короче. Это пока что для меня всё какая-то непонятная загадка. Как собственно, и знаменитый капитан Кишибэ. Если у него рил нету никаких контрактов с демонами, то... как? Не, я понимаю там убить Кроводевку или дурня-бензопилу, у которого силы иной раз из воздуха появляются (- мы в тебя верим! - хорошо, тогда 2 передача включена). Но.
Вообще будь я бомбой, пришёл бы даже не к базе безопасности Токио, а просто бы взорвал одним действием пол города. И о... внезапно... вместе с этим и база снеслась бы. Потому как автор какие-то несоразмерные для этого мира силы даёт демонам.

Конечно, кто то скажет, но там же Макито за всем следит и ничего серьёзного не должно происходить. По сути город под её куполом. Но А - пол города снесено в хлам, а Б - весь взвод ХЗ какой военной базы просто уничтожен (это я про тех ребят, к которым принёс Акулёныш Денчика). Это не просто куча мат. ущерба, потеря электро-водо-и т.д. тем. Это просто аааа... И куча людей, которые это всё строят волшебным образом за ночь, тоже погибли (вы же не думаете, что есть в мире реально определённый пласт людей... которых можно убивать и ничего не будет. Убили какого-то ответственного за ТЕЦ или ещё что, и кто завтра за него на смену выйдет... чувак, который в этом не шарит?).
Я уже не говорю, что женщины в принципе не особо-то рожают в агрессивной среде. Типа, скорее мах выкидыш даже будет, когда она увидит как где-то огромная хрень вылезла и квартал снесла.

Ещё хотелось конкретно про ту легендарную базу рассказать, которую снесла девка-бомба.
Вы чего такие спокойные? Я уж не говорю про того со шрамом на лице. А вот остальные? Поняли, что статисты и как бы зачем рыпаться?
Сказали ОГРОМНЫМИ СЛОВАМИ она подружка самого опасного демона - баба бомба. И вы... да и ладно.
Ещё и против неё пошли с обычным огнестрелом под конец.
Кого вы там хотите убить-то? (хотя тут иной раз даже обычного смертного не убьёшь, если вспомнить Джона Уика) Обычными! Пулями! Пау-пау. Из обычного пистолета.
Ох. Знаете, почему у нас так спокойно в мире после 2 мировой? Нету там забрасываний друг друга бомбами... атомными и водородными (если что, я делаю на них акцент)? Потому что после этого начнётся конец света. А мангаки такие... да и пох, нам надо как-то заинтересовать людей читать нашу мангу. Поэтому всем силы увеличим в 10х сразу.

Ладно. Любовная тема была сделана по своему прикольно. Если не вспоминать откушенный язык (у меня сразу вьетнамские флешбеки с Долгой дороги проносятся).
Правда концовка с её убийством показалась знакомой. Где-то как будто я это уже видел.

А. Ну и ангел, что весь фильм страдал и лежал (да и всю жизнь бывает)... внезапно стал мастером по копье-метанию по сложным целям. Классика. Лучше бы показали какие то особые тренировки у спец групп (нет, не отжимания или где хвостик бьёт всех с ноги). А рил бои. Вы вообще где видели рукопашный бой против демонов?
Конечно, тут можно и докопаться и до наших спец служб. Зачем они тренируют рукопашку и бой на ножах (тут сразу вспоминается один анекдот). Но покажите хоть немного реализма что ли... они из протоновых пушет тренируются стрелять или совместно с силой демонов что-то творят.

А. Маньяк, что убивает охотников через их возлюбленных. Ладно, поверю. В принципе, это как некая такая ирония. Хочешь спасти своих, а они сами некоторые тебе хотят нож в спину просунуть.

Ну и как же не вспомнить СССР. Если ваше произведение получилось плохим, плюньте в сторону этой страны и вы сразу поднимитесь в рейтинге. Особенно когда плохая СССР держала бедных детей взаперти и проводила на них эксперименты.
А то что вы были друзьями в 2 мировой с фашиками из Германии не хотите вспомнить? И то, что они делали ради вашего и своего лучшего будущего? Сжигали там заживо людей в печах? Проводили на них эксперименты? И т д? Нееее?
А. Это были не мы, мы няши анимешники самураи в розовых юбочках. Любим спасать мир. Особенно с 41 по 45.

п.с. Там ещё фильм о переродившимся в слизь выйдет. Но это уже выше всех моих полномочий. Этот тайтл я даже с 5 попытки не смог осилить.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2026, 15:23   #2092
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Маленький опус (больше пердеж возмущения)
В общем, какая произошла оказия: изначально книжки по Дюне я читал по шпане и можно сказать не читал, поэтому произошел следующий ряд:
Посмотрел фильмы=>от переизбытка впечатлений прочитал первую книгу=>пересмотрел первый фильм

И я такой сижу: аааа, так режиссер все-таки любит кольцевые гонки...как же их...ах да, НАСРАЛ

Каст на 90% параша, по внешке попаданием считаю только Айдахо, Пола, Барона, Тварь Рабана (Ну ладно, Харконены вышли стильными в целом) и Стилгара
Спойлер:
Зендея, если ты это читаешь, пошла нахй, Зендея!!!

Повесточный эколог, который из белого мужика стал внезапно черной женщиной, я умолчу, ибо это настолько карикатурно и сюрреалистично, что говорит само за себя
Хотя нет, вэйт э минэт, я действительно не понимаю че там в голове, ведь у них есть, прости Господи, Джессика, которую можно и нужно было делать турбо машиной и гигачад бабой во плоти, но нет, мы видим лишь нервную истеричку, которая весь фильм "ДаЖи ДлЯ мИнЯ эТа НоВиСтЬ, А сОмА я НиЧаВо Ни НаЮ", а также делает пук среньк и хер пойми почему ее считают кем то кроме балласта, я хз. Так еще и страшная, как первые слопы нейронок на заре технологии

Да и вообще, проблема характеров тут еще глубже, чем каст на внешку. Потому что первая претензия сразу летит в Шаю Лабафа, ну в смысле в Тимоти Шалаве
Не, к его игре кстати нет вопросов, ма бой, как говорится. Вопрос в том ЧТО И КАК ему сказали играть

Для тех, кто не в курсе или не понял что он из себя представлял по прибытию на арракис и справедливо подумал что он просто мальчик аутист
Спойлер:
Цитата:
Пусть ему и не хватало друзей-ровесников, он многому научился от своих учителей, таких, как Суфир Хават, Дункан Айдахо, Гёрни Халлек и доктор Веллингтон Юэ, а также прошёл глубокое обучение техникам и методикам Бене Гессерит от своей матери. По достижении пятнадцатилетия в 10191 ПГ отец Пола открыл ему, что его учителя все это время готовили Пола для превращения в ментата.

То есть он буквально: умел владеть собой от и до и брать под контроль эмоции, даже в сложные моменты, был образован и умен, задавал глубокие вопросы, которые многие отмечали как "врослые" и называли его мужчина-мальчик (что внешне мальчик, а внутри мужчина), заготовка под суперкомпьютер с вычислениями, знал что видит частично будущее и был готов к этому, распознавал эмоции и мотивы людей, в какой то степени уже был зрел для того чтобы быть правителем и, самое главное, был благороден

В итоге что мы видим:
"Папа, вызывай такси", "Я НИ ХАЧУ БЫТЬ ПРАВИТИЛИМ, Я ХОЧУ КУШАЦ КОЗЯВКИ", кидается чет на всех обниматься просто так и вообще...
а отношение к нему не как к будущему герцогу, а "о, здорово пиздюк, вот тебе саечка за испуг, не обижайся"

Про сюжет я промолчу, это просто пересказ через нейронку. ну или обзор средней руки событий из книги с большой долей важных вещей упущенных.

И на первый план почему то нам пихают бедных несчастных фрименов...ладно, не буду тут тоже разгонять

Че в плюс: музыка, картинка, пустыня и техника, все

Для меня это про визуал, посмотрел воистину как спектакль

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Царь Пума 8(а) за это полезное сообщение:
Evil Phil (28.01.2026)
Старый 28.01.2026, 17:59   #2093
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Царь Пума 8 Посмотреть сообщение
И я такой сижу: аааа, так режиссер все-таки любит кольцевые гонки...как же их...ах да, НАСРАЛ

Кингер, ты сейчас нарываешься, я буду гонки для реднеков яросно дефать.

Цитата:
Повесточный эколог, который из белого мужика стал внезапно черной женщиной, я умолчу, ибо это настолько карикатурно и сюрреалистично, что говорит само за себя
Хотя нет, вэйт э минэт, я действительно не понимаю че там в голове, ведь у них есть, прости Господи, Джессика, которую можно и нужно было делать турбо машиной и гигачад бабой во плоти, но нет, мы видим лишь нервную истеричку, которая весь фильм "ДаЖи ДлЯ мИнЯ эТа НоВиСтЬ, А сОмА я НиЧаВо Ни НаЮ", а также делает пук среньк и хер пойми почему ее считают кем то кроме балласта, я хз. Так еще и страшная, как первые слопы нейронок на заре технологии

Да и вообще, проблема характеров тут еще глубже, чем каст на внешку. Потому что первая претензия сразу летит в Шаю Лабафа, ну в смысле в Тимоти Шалаве
Не, к его игре кстати нет вопросов, ма бой, как говорится. Вопрос в том ЧТО И КАК ему сказали играть

Для тех, кто не в курсе или не понял что он из себя представлял по прибытию на арракис и справедливо подумал что он просто мальчик аутист

Я неоднократно порывался посмотреть Дюну от Вильнева, но все кроме фанбоеев Вильнева, к данному опусу относятся не слишком позитивно. Поэтому все время откладываю и откладываю на потом.

Последний раз редактировалось Evil Phil; 28.01.2026 в 21:53
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Evil Phil за это полезное сообщение:
Пикачу (04.02.2026), Царь Пума 8 (28.01.2026)
Старый 29.01.2026, 03:16   #2094
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Как человек, что только играл в игры по ней, скажу, что мне в принципе-то зашла 1 и 2 часть.
Да, были какие-то момент непонятные (или немног абсурдны). Но в целом фильмы мне понравились.
Даже 2 часть, всеми расплёванная. Там просто какая-то такая атмосфера создалась у фильма, в которую я прям погрузился с головой и прям уф.

Так же после я смотрел обзоры от Хоблина и Жукова, и в принципе с их мнениями и критикой соглашусь.
Особенно понравилась мысль с кольчужной бронёй, которую можно было надеть на тело и как бы всё. Электро-магнитный щит замедляет все удары, и тебя вообще ничего не может порезать.
Старый 29.01.2026, 11:37   #2095
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Кингер, ты сейчас нарываешься, я буду гонки для реднеков яросно дефать.

Я лучше посмотрю на семейный ужин реднеков, к слову
Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Я неоднократно порывался посмотреть Дюну от Вильнева, но все кроме фанбоеев Вильнева, к данному опусу относятся не слишком позитивно. Поэтому все время откладываю и откладываю на потом.

Прям оооооочень надо абстрагироваться от того что это дюна и посмотреть как какую то космическую пиу пиу мазафака, тогда вполне годное подпивасное кинцо, в противном случае жопные пожары ежеминутно гарантированы
Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Как человек, что только играл в игры по ней, скажу, что мне в принципе-то зашла 1 и 2 часть

в этом и суть

Дюна которая книга: это глубокое философское произведение, которое тонко показывает социальные проблемы и становление личностей. Подковерные игры там по мне сильно лучше игры престолов, на фоне этого диссонанс с тем что на экране огромный

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Царь Пума 8(а) за это полезное сообщение:
Evil Phil (29.01.2026)
Старый 29.01.2026, 18:17   #2096
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Прям оооооочень надо абстрагироваться от того что это дюна и посмотреть как какую то космическую пиу пиу мазафака

Я так Дюну не смогу смотреть, обязательно начну душнить.
Старый 04.02.2026, 22:38   #2097
Пикачу
Стармех
500,000,000

Пикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущееПикачу обеспечено прекрасное будущее

Всем привет. Я тут год назад один мультфильм посмотрела. Называется Scarygirl. В визуальном плане он довольно прикольный. А вот сюжет довольно простетский. Но мне понравилось

Список любителей Яматы:
Эстаросса, Айкаша, Цезарь Клаун, PoKeMoN, Mastack, Patota, Taaly, CoolCat

Хейтеры Уты:
Зефир, Evil Phil
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Пикачу за это полезное сообщение:
Knight (06.02.2026), Мискалиниум (07.02.2026)
Старый 17.03.2026, 21:11   #2098
Knight
Модератор
1,000,000,000

SEKIRO: NO DEFEAT Official Trailer (2026)

Не уж то ли годнота подъехала?
Старый 17.03.2026, 21:44   #2099
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
SEKIRO: NO DEFEAT Official Trailer (2026)

Не уж то ли годнота подъехала?

Тема парирования не раскрыта
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Knight (17.03.2026)
Ответ