Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2026, 17:59   #11
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Там и не было бы серьезного мордобоя, там бы 1 удара хватило, потому что смокер днище без воли
Но я не знаю зачем ты это продолжаешь, если я в самом начале сказал что тот момент филер, а значит ничего не значит

Я продолжаю по той причине, что стычка между Эйсом и Смокером всё же была, да может Смокер и слаб, но это не повод говорить о том, что у Эйса якобы в тот момент не было Хаки или что в мире ВП не было Хаки.
У Эйса Хаки была, он контролировал ситуацию и попросту вежливо и снисходительно не стал калечить капитана, хотя мог и это укладывается в образ персонажа.

Так что даже если бы был филлер каноном в манге - это бы ничего не доказывало.

Corazon,
1. Я тебе на общую тему отвечаю.
Ты уж определись к чему ты прицепливаешь Иши к ВН или к ВВ?
Я в любом случае тебе толкую, что Иши не ВВ, не ВН, а чисто БИ Мечников.

2. Правильно, что у Хьёгоро в момент атаки почернела рука, потому что он применил ВВс1 с ВВс2 на Альпаке. Всё по механике Хаки.

3. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=13&ui=5169413
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=14&ui=5169413
Луффи рассказал Хьёгоро, что хочет бить противников не касаясь их.
"Должно быть так вы её называете во внешнем мире", т.е. Хьёгоро воспринял слова Луффи по-своему. Он также сказал, что давным давно один мечник обучил Хьёгоро этой силе.
Хьёгоро владеет Иши, с помощью Иши Хьёгоро сам научился ВВс2 и хотел научить Иши, а там и ВВс2 Луффи. Но...
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c947?bid&p=3
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c947?bid&p=7
Хьёгоро говорит, что ВВс2 которой он собирался научить Луффи - Луффи уже владеет, просто не понимает этого.

Иными словами Рюо это не Иши, это Хаки. Хьёгоро научился ВВс2 сам с помощью Иши, поэтому о ней он Луффи и рассказал, но когда Луффи сломал ошейник было показано, что Луффи всё ещё не зная Иши (он не слышал дыхание материала ошейника, не слышал дыхания вещей и ничего не предсказывал ни в тот момент, ни после) на тот момент оказался способен применить ВВс3, более мощную версию ВВс2.
т.е. ВВс2 (Рюо) это не Иши, это результат тренировки ВВс1 с Иши, но Луффи может применить ВВс2 и ВВс3 без Иши - об этом по сути сказал Хьёгоро.

Хьёгоро сказал Луффи про Иши, как Косиро Зоро потому что Хьёгоро мечник, он следует пути меча, а Иши это фишка как раз БИ мечников, соответственно обучаясь ВВс2 Хьёгоро опирался на уже имеющийся у него навык Иши.
А Луффи он оказался не нужен. Иши это средство достижения цели, а ВВс2 результат. Луффи показал ВВс3 (прокачанную ВВс2) не используя Иши, т.е. Хьёгоро понял, что Луффи может получить ВВс2 и ВВс3 без Иши.

3. Иши это не Хаки, не ВВс2, не ВВс3, не ВН!
Иши как ты говоришь позволяет слышать вещи.
Ни один ВН-юзер не слышал вещи. Единственный, что чувствовал движение вещей это Иссё, который говорил, что может чувствовать движения облаков, но я-то как раз и говорю, что Иши у него потому и есть. Он мечник.
Ни Луффи, ни Санджи, ни Вице-адмиралы, ни Командиры (ВН-юзеры) дыхание вещей не слышат.

Иши не ВВс2 и не ВВс3, потому что дерясь ВВс2 и ВВс3 ни один ВВ-юзер не настраивается на то, чтобы бить что-то и не бить при этом что-то. Они просто покрывают барьером оружие и бьют, при том бьют всё по чему ударят есть у них намерение или нет. За намерение отвечает Иши о которой говорил Зоро в Алабасте, а не Хаки, которая является жизненной энергие и доспехом.

Зоро отдельно выучил Стиль Огненного лиса Кинемона, факт чего сам по себе доказывает, что не Хаки режет огонь, а стиль меча.

Слова Хьёгоро это его субъективное понимание того, что описал Луффи. Хьёгоро владеет и Иши (собственно он сам сказал Луффи, что в Вано мечники передают намерение в клинки), и ВВс2. Соответственно в его понимании одно позволяет тренировками достичь второго. Но Луффи показал, что может в последнее без первого. Луффи не мечник, дыхания у него нет, но он смог на желании сломать ошейник инстинктивно применить ВВс3.
Луффи не слышит вещи, но на намерении разрушить ошейник он преобразовал ВВс1 в ВВс3 оставаясь глух.

Рюо это просто иное название ВВс2 в Вано, но не Иши.
Хьёгоро понял, что Луффи не нужно учиться «слушать вещи», потому что его талант в управлении самой энергией Хаки феноменален и самодостаточен для нового уровня.

Подводя итог скажу так:
Иши есть в ВВс2 и ВВс3, потому что намерение превращает ВВс1 в барьер и расщепление (при этом ВВс2, ВВс3 юзеры могут быть глух к дыханиям вещей, иметь слабое Иши, но достаточное для результата), но Хаки в Иши нет, потому что Хаки это доспех, а Иши это концентрация и намерение.
Хаки (ВВс1) не позволяет ранить элементы, а вот Иши (боевой стиль меча) да.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
А мне кажется ни черта у Эйса не было Воли и только потом когда Ода уже продумал Волю и начал давать ее почти всем подряд пускай и слабенькой (Ташиги,Буу) он понял какой бред когда Эйс без Воли и дал ее уже задним числом, и в новелле какой то показали, которую как я понял не Ода писал/рисовал

Это ты обсуждаешь сейчас Оду, а я про Внутри-Вселенскую механику ВП толкую.

Мне не важно о чём думал Ода вообще когда либо на момент какой-либо главы: на момент Алабасты он уже продумал Хаки или только спустя 400 глав её придумал - это всё не имеет никакой важности и ценности, потому что внутри мира ВП такая штука как Хаки распространяется на всю внутреннюю хронологию вселенной.
Механика мира ВП не зависит от хронологии написания глав Одой.

С твоей позиции Эйс получил Хаки задним числом, потому что ты обсуждаешь сейчас Оду (автора), хронологию написания автором глав, подачи информации.
А с моей позиции Эйс в Алабасте уже всегда владел ею, просто это открылось позже.

Собственно мы знакомимся с персонажем как с реальным человеком и знаем о нём ровно столько сколько знаем о мире, а о мире ВП мы знаем столько же мало, сколько на тот момент знал Луффи.