|
![]() |
#1 |
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне понравилось замечание Лукашенко: "Западные страны «побоятся» требовать от США провести новые выборы, как они сделали в отношении Белоруссии".
Вот прямо не в бровь, а в глаз.
![]() |
#2 |
Авантюрист Эры Пиратов
![]() Регистрация: 07.10.2013
![]() Лукашенко так то хрень сморозил. У Амеров хоть и проблемы с выборами, но они пытаются их решать А не как в Белоруссии "Вы поверьте, что я президент. Там все честно было".
Хейтеры Катакури:
Список любителей Уты:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матрос
![]() Регистрация: 24.12.2015
![]() Tokar:
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 14.03.2011
![]()
В возникновении кризиса
ты не понял мой пример с заводом, или что ?
Так про это и речь, речь про коллектив людей ... Хм, неужто не понятно написал ?
Ты не понял пример с заводом, или что ?
нет. Опиши более подробно, как именно ты себе это представляешь ? Последний раз редактировалось Коро Пира Токар; 13.11.2020 в 03:41 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
![]()
Люди забирали свою вклады из банков, у них сокращалось ликвидность, банки увеличивали резервы, из-за чего ещё больше сокращалась денежная масса, правительство не обратило внимание, всё это привело к нехватке денег. Даже старый американский фильм про это есть.
Вроде понял, но неуверен.
А кто етот коллектив собрал? Бизнесмен, который несёт гораздо большие риски, чем обычный работник.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
Что за нехватка денег ? Денежных знаков или реальных денег ? Если денежных знаков - то это абсурд, ибо любое количество денежных знаков в стране удобоворимо, товары просто подстраиваются под объем денежных знаков, повышая или понижая эквивалент денег на единицу товара. Если же речь про реальные деньги, то вот это как раз оно и есть, то о чем я писал, у населения что своим трудом создаёт стоимость товара денег условно 50%, а у первых 100 богатейших людей - другие 50%, так как они забирают прибыль являясь собственниками производства. Итог - товары есть, денег нет.
Я вот всё таки подозреваю что ты не понял суть поста. Я не обвиняю собственника в том, что он ведёт себя именно так, я лишь объясняю причину кризиса, когда товары есть, а денег их купить нет ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
![]()
Денежной массы, которая состоит из агрегатов M0,1,2 - наличные, вклады до востребования и срочные вклады соответственно. Когда начинается паника и люди забирают свою вклады с банков, сокращается денежная масса (если забирают слишком много, банк банкротится), когда банки видят отток денег, увеличивают свои резервы, что ещё больше сокращает денежную массу. Нехватка денежной массы и банкротство банков негативно сказываются и на производстве и на торговле.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
Количество денег у 99% населения что тогда, что сейчас - около 50% всей денежной массы страны. Остальные 50% находится в руках 1% населения. Что плохого в том, что эти 99% населения забрали свои же деньги из банка ? На эти деньги это население начало покупать товары, еду и тд, стимулирую производство. Но этого не произошло, вместо этого началось резкое увеличение цен, что свидетельствовало о том, что запустили печатный станок и деньги у населения вдруг не столили ничего. Но реальные деньги они ведь не могут испарится, они где то осели так ? Как ты думаешь где ? По итогу - массовая безработица и уничтожение товаров, в том числе знаменитое обливание бензином апельсинов, и уничтожение товаров повсеместно, не смотря на нужду и голод. Так где связь с уничтожением товаров, и обанкрочивание банков ? https://maysuryan.livejournal.com/935987.html |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |