|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 14.03.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Сук я неправильно задал вопрос, правильно звучит так - есть ли хоть 1 страна в мире, где власть полностью меняется раз в 4-6 лет ? И как ты думаешь, будь конкретно ты у власти, тоесть у тебя будут все ресурсы страны, как военные, так и экономические, есть ли хоть 1 шанс, что ты вот так просто возьмёшь, и уйдёшь через 4-6 лет ? И кто тебя заставит уйти при этом, если ты откажешься ? А возможно ли такое, что тебя таки вынудят через массовые протесты черни, организовать выборы, и ты организуешь липовую должность "президента и его свиты", а на самом деле как были у тебя в руках все рычаги управления экономикой и армией, так и останутся ? Добавлено через 4 минуты
Я не против свержения батьки, особенно после всех этих видео про избиение людей. Я про то, что будет дальше ? В Белоруссии же не выступают против тех, кто реально зажимает зарплату работников тем или иным способом (из-за чего и происходит просадка жизни), а значит они никуда не уйдут |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 27.10.2010
![]()
Нет, я думаю, такой сменяемости власти. Чтобы прямо всё менялось. К счастью или нет - хз. Надо бы многократно увидеть несколько сценариев. С другой стороны, наверное, такое происходило. Просто не очень часто. И не по собственному желанию. Вон вроде в Ливане все подали в отставку, после взрыва корабля с какими-то веществами. В Армении тоже вроде что-то такое произошло, но без взрыва. Сук, власть - развращает. Абсолютная власть - развращает абсолютно. Люди - агрессивный биологический вид. Но живя в обществе мы вынуждены вести себя более цивилизованно. А вот живя в таком пузыре как Лукашенко - постепенно теряется связь реальностью. То же у Путина. Просто физически невозможно охватывать все сферы даже маленькой страны, а тем более большой. Поэтому приходится полагаться на окраине, которое может подавать инфу очень выборочно. По поводу того, отказался я бы сам уйти... Я бы туда не приходил. Нафиг мне надо этот головняк. Конечно, каждый хочет думать о себе как можно лучше, поэтому каждый на форуме и считает, что он самый умный и правый, а остальные дебилы, начиная от Гато с Нигером, и заканчивая Муги и Аркой. А прав, меж тем, только я. В общем, веду я к тому, что я считаю, что на месте Лукашенко был бы куда более норм челом, а на деле мог бы стать ублюдком ещё покруче. По поводу того, что будет дальше - это всегда переменная с кучей неизвестных. И это нормально. Так устроена жизнь каждого человека, и это ненормально, когда этих изменений нет. В конечном итоге, это их страна и их дело, как и их ответственность. Добавлено через 2 минуты Лол, а Пастор-то, оказывается, разумнее Нигера. Хм, может, Усопп не так уж и плох.
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
А как ты думаешь, просто теоретически, могут ли в стране иметь власть те несколько человек, кто является собственников 80% предприятий в стране, аккумулировавших в своих руках 50-80% всех денег в стране ? Как ты думаешь насколько сильно (или слабо) эти люди оказывают влияние на политку и на принятие политических решений ? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 27.10.2010
![]()
Сук, ты задаёшь сложные вопросы. Да, они могут иметь власть, и даже могут быть эффективными, при наличии хорошо отлаженного механизма и при заинтересованности в том, что земля, на которой они творят свой бизнес, будет процветать, а следовательно, давать им гешефт. В этом плане для меня хороший пример донецкий Шахтёр. Я - не поклонник Ахметова, скорее, наоборот, и не знаю, какой он управленец, но он создал реально крутую структуру (или на его деньги создали). Где за счёт грамотной работы, клуб сам себя окупает - они скупают перспективных ребят, а потом продают их дороже, успешно выступают в еврокубках, показывают красивую игру, а когда играли в Донецке - почти всегда собирали полный стадион. И даже после ухода важных игроков (Тейшейра, Коста, Мхитарян, Фред и т.д.) и многолетнего главного тренера (Луческу) - команда не развалилась, купила новый перспективный молодняк, один раз вышла в 1/8 ЛЧ, а в этом году с новым тренером уже попала в 1/2 ЛЕ. Вот где круть! >>>Как ты думаешь насколько сильно (или слабо) эти люди оказывают влияние на политку и на принятие политических решений ? Зависит от политических элит. Т.е., они и так очень влиятельны, благодаря своим ресурсам (предприятия, например). Но если ещё и правительство даёт им бонусы в качестве каких-то льгот или помогает осуществлять монополию/закрывает глаза на нарушения, то влияние ещё больше. Да и чтобы претендовать на пост президента или на места в ВР со своей партии - нужно немало денег. А где их брать? У тех же олигархов. Которые, как Сидорович вначале СТАЛКЕР говорят: "Я тебе помог и в благородство играть не буду".
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
А если придёт полностью новое правительство, новый кабинет министров, новое большинство в думе или раде, станет ли политика новых избранных людей в правительстве, абсолютно иной (при условии тех же олигархов на тех же местах) ? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |