|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 03.02.2013
|
![]()
Если не сказать хуже. По поводу прошлых фильмов: на сайте шикимори есть про них пару рецензий, мб тебе это поможет лучше разобраться https://shikimori.org/forum/reviews/...-are-not-alone https://shikimori.org/forum/reviews/...an-not-advance |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили King of Lilims за это полезное сообщение: | Fire Fist Ace (23.01.2019), Леопольд (16.01.2019) |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 06.03.2018
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шикарные статьи. Спасибо большое. Столько полезных ссылок особенно за интервью. Персонажи так чательно разобраны. Все ключевые моменты упомянуты. Просто класс. Единственное, я иначе рассматриваю данный вывод по 2му фильму:
Для меня является ключевым момент в финале 2.22, где Синдзи решает нисмотря ни на что спасти Рей из ядра ангела, т.к. именно он показывает рост персонажа. Любовь - это высшая форма отношений между людьми, когда появляется желание что-бы другой человек был счастлив. После её обретения человек растет над собой и даже способен стать личностью (самим собой). Да, итоговые последствия поступка Синдзи для человечества были тяжелыми. Но в тот момент Икари в кой-то веки жил для себя, а не выполнял чужие желания и попросту существовал. Некоторые люди умирают в 25 лет, а в гроб их кладут в 80 лет, т.к. они и не жили вообщем-то. Человек в этот мир приходит с определенными задачами, но прежде всего ему стоит прожить жизнь так он того хочет. Да, разумеется устроить арммагедон, в итоге узнать, что спасение не увенчалось успехом - это все тяжко. Чувство вины, ответственность, апатия неприятные последствия. Все кого знал изменились. Кто-то презирает. Кто-то умер от третьего удара или пропал. Но люди же в порядке. Они сами о себе позаботились (кто смог конечно). Да, и Синдзи не знает точных событий после удара копьем по Еве 01. Опять же не он ими управлял. Мне опять же не понравилось, то как Синдзи взял на себя вину за третий удар. Проглотил всё то что ему навешали на уши. Как он предал свой поступок, да и Рай заодно, поддавшись отчаянию и возжелав лишь бы все повернуть вспять. Хотя, конечно, не стоит его винить, ибо слишком много на него навалилось за раз. Но факт в том, что он утратил, то внутренне чувство уверенности в своих действиях. Уверенности в себе. В конце 2.22 он был брутальным мужиком, спасшим девушку, которую любит. Умерло и умрет еще много людей по его вине и это стоит признать и жить с этим. Признать и принять самого себя, на мой взгляд, это есть главный посыл Евангелиона. Тот поступок есть ценный опыт, а для получения опыта в рамках, которого человек проявляет свою волю, любовь и творчество дана жизнь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Леопольд(а) за это полезное сообщение: | King of Lilims (17.01.2019) |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
![]() Регистрация: 22.02.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ух прочитал сегодня те две рецензии.... Доставили, чо =))) ![]() Остаётся гадать, как Анно и Садамото (ну и наверное их коллеги тоже по крупице инфы выжали) успел столько прочитать и, что немаловажно, наткнуться на: масоны, глифы, ессеи и прочие ругательства ![]() Кстати, я так понимаю, третий ребилд не заслужил чести быть удостоенным твоей рецензии? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |