Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Прочее

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 23:00   #11
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от DWF Посмотреть сообщение
О ки может и не было, но луну то разрушили не ударами руки, а энергией, мне не надо знать о существовании ки, мне достаточно видеть использование энергии. Что касается камней - поищи в инете, там наверняка есть, по телеку тоже не раз показывали как мужики(разные) ставят себе копье острием в горло/грудь и толкают поезд, но вот сверхзувковой скорости никто из них не развивает.

Да, про луну это я что-то совсем зря сказал. Про камни таких размеров, каких двигал Гоку в первых главах(http://i22.mangareader.net/dragon-ba...ll-1695614.jpg), не очень-то верится, но искать что-то лень, так что допустим. Про скалы аналогично. Про Тао Пай Пая, раскидывающегося брёвнами (и убивающего языком, к слову), уже сказали. Но там ведь тоже, как понимаю, Ки замешана.
Могу показать ещё одни результаты тренировок (тщательно показанных, и да, физических) из раннего дб. http://i3.mangareader.net/dragon-bal...ll-1695630.jpg
Как-то не очень человек может так высоко подпрыгнуть. Даже если будет месяц (или сколько?) носить тяжеленные панцири. Мне даже больше верится в сверхзвуковой удар.

Цитата:
Разумеется нет, я как раз против разжевывания всего, просто указываю, что без него у нас простор для догадок и я могу выбрать то которое мне по душе.

Вот так и получается. Пока всё не разжуют, догадки будут сыпаться даже самые бредовые.
И всё-таки. 299 глава. Не поленись перечитать.
http://f.readmanga.ru/auto/05/61/84/HUNT28_170.png
Как? КАК ты можешь себе представить, чтобы он использовал Нэн?! Как он в таком состоянии может двигаться?
Ну я прямо не знаю уже.

Цитата:
Раздача действительно не совсем к месту в ванписе, а вот остальные вполне годятся, приключения есть приключения и они там не заполненны размышлениями о каждом писке. Убрать лишнее из арки химер, добавить хороших боев, побед героев и арка станет хороша и к месту.

Так-так, и почему же это Раздача не к месту? Тебе не понравилась? И что же с того? По-моему, очень даже годная арка.
Размышлений в Куске и правда немного, но это не всем идёт на пользу. Роялей там тоже хватает, как бы мне ни нравилась его продуманность.
Спросил бы, что, по-твоему, лишнее в арке химер, но ты уже и так написал. Ниже отписываюсь.

Цитата:
В рамки автора загоняет сам жанр и ожидание читателей. Беря сенен я представляю себе что там должно быть ориентируясь по предыдущим сененам. Если автор изменяет жанр то он тем самым создает другой жанр. Фэнтези - юмористическая фэнтези и т.д.

Это, конечно, уже не один сказал, но сёнен - не жанр. Это целевая аудитория.

Цитата:
Выше ты согласился что дб во второй части слит, а в первой нет. Почему?

В первой части дб было приключение. Во второй (как я понимаю, подразумевается Зет) всё свелось к банальному махачу и фалломерству. Хотя и там были неплохие ходы (как, например, Транкс из будущего). Только вот они не перевесили.
Всё это сугубо моё имхо. Попрошу не обижаться труъ фанов.

Цитата:
Я и не говорил что они смешивались. Буу стал добрячок из злыдня, как и Веджита отбросил свои планы да еще и дите учинил от слабачки. Все это было к изменениям злодеев.Помнится даже где то так описывали дб: на землю нападает страшный враг, долгое мочилово, гг сливают, прилетает Гоку и всех побеждает, затем нападает следующий враг, все повторяется, но гг помогает исправившийся враг из предыдущей арки.

Имелось же в виду, что роль Меруэма сильно отличалась от Целла. Больше развился именно этот персонаж (чему, кстати, поспособствовала Комуги). А про остальных дб-вцев и речи не было. Сейчас уже стало модно делать из врага друга, а тогда это, наверное, было в новинку.

Цитата:
Каких именно?

Ну вот как так. Лень просто перелистнуть пару страниц назад.
Могу перефразировать так, чтобы было ясно, в чём тут замешана Комуги.
1. Именно благодаря Комуги, Нову получил шанс оставить лазейку во дворец.
2. Произошедшее тогда заставило героев сомневаться в том, что всё учтено. Дискомфорт создавал интерес.
3. Причина для Меруэма согласиться покинуть дворец куда более весомая, чем "Нетеро не может сражаться в полную силу".
4. Питоу не может сражаться и обязан слушаться гг. Разнообразие всегда лучше, чем сразу сражение со всеми стражами. К тому же, Киллуа освободился для разборок с Юпи.
5. Внутренние разногласия Стражей с Королём, потерявшим память. Причём, как считает Стража, они делают всё для Короля же блага. Не будь Комуги, им было бы нечего от него скрывать, и они бы не устроили игру, тем самым облегчив гг задачу. Просто бы пошли всех вырезать, ура, махач - вы ведь этого ждёте?
6. Заложник. Которого, кстати, ещё и защищать надо.
7. Капитуляция. По этому пункту уже достаточно высказались.
8. Ну и наконец очеловечевание Короля. Тоже много говорилось.

Цитата:
Думаю более боевой. Я бы добавил туда боев, муравьев не делал такими сильными, короля непобедимым, не убивал бы Кайто да и вообще дал бы ему спастись. Гону бы хватило и того, что там убивают людей. Добавил бы врагов муравьев за счет начавшегося отбора, чтобы было кого убивать. Самая главная тут проблема это способности героев и их использование, ведь надо не скатиться в тупое меряние у кого нен длиннее, а в тактически интересные бои с логичными победами, а не роялями.

А зря. Ведь это уже не Хантер.
Убитый Кайто - внезапный, Хантеровский ход.
Враги-Муравьи или враги Муравьёв? Если первое, то их и так хватает. Если второе, то это глупо, ибо люди, только освоившие Нэн, Муравьям не враги.
Теперь насчёт боёв. Бои в Хантере и так не строятся на нэномерстве. Об этом прямым текстом говорили Нетеро и ко. Просто как бы ты хорош не был, каратист ничего не сделает против танка. Тактики и логики в боях тоже хватает.
И ещё, рояли. Мы ведь обсуждали конкретно Комуги, в чём же тут рояль? А вообще, не могли бы вы перечислить рояли из арки Муравьёв помимо резкого кача Гона (который кстати вовсе не рояль, ибо обоснован, а гг чит).
Отпиши, кстати, пожалуйста, насчёт пунктов про Комуги. Я же про это спрашивал.

Цитата:
Сообщение от D.S-aW Посмотреть сообщение
Мечта у главного героя есть простая, но не банальная типа стать королем хокаге, - встретить своего отца.

Тут немного не соглашусь, поиски кого-то/чего-то - довольно распространённый мотив. Но преподан интересно, этого не отнимешь.

Опции темы
Опции просмотра