Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2018, 17:15   #11
nakama
Юнга
500,000,000

nakama Чопперnakama Чопперnakama Чопперnakama Чопперnakama Чопперnakama Чопперnakama Чопперnakama Чопперnakama Чопперnakama Чопперnakama Чоппер

Цитата:
Сообщение от hommius Посмотреть сообщение
Хаки в НМ есть у каждого второго бомжа, так что не показатель уровня совершенно.
Вот ты берёшь за основу оригинальную семёрку шичей. Манга показывает что средний шич (Джимбей) ваншотает слабого шича (Морию). Что считать шичибукай-лвлом, уровень Мории или Джимбея? Или уровень сильнейшего шича? (Михоука)
Кроме Гарпа есть ещё Тцуру и кандидаты в адмиралы. Любой из них без особых проблем поломал бы что Мейнарда что Бастилию.
С такими расхождениями в силе между вице-адмиралами, я считаю фразу "виц-лвл" без приписки "слабый"/"средний"/"сильный"/"топовый" вообще бессмысленной. С шичибукаями такая же фигня.

Так НМ это всего лишь 10-20% остального мира ВП, где расположились большинство сильнейших людей этого мира, так что неудивительно, что там у "каждого второго бомжа" есть Хаки. В первой половине ГЛ эти бомжи были бы топами, поскольку пользователей Хаки можно встретить в редких случаях(типа закрытых островов АЛ).
Хоть у Мории и был материал для зомби(мертвые пираты и дозорные), но территориальное преимущество было за Джимбеем, так как он морской водой лишал зомби "жизни", иначе говоря, все силы Мории для поднятия зомби растрачивались почем зря. Ну а предположить итог в ближнем бою контактника с "кукловодом" не тяжело, учитывая что доТСный Луффи справлялся с ним.
Насчет расхождений в шичибукай лвле: Крокодайл в МФ столкнулся с сильнейшими(Михоук, ДД), но я что-то не заметил особого превосходства последних.
Насчет вице-адмиралов: вот у Ташиги и Коби(Коби даже как-то отметился, раз его героем зовут) есть Хаки, но они все еще не вицы, не значит ли это, что помимо воли есть и другой критерий для получения вице-адмирала? Даже "слабый" вице-адмирал должен что-то из себя представлять.
Цитата:
Ну вот показали нам силу и удары БМ. Считаешь что её нормально раскрыли? Если да, то это какое-то посмешище а не йонко. По показанному Катакури выглядит внушительнее. Но по факту ничего подобного.

Каждый делает свои выводы по увиденному. Даже наложив на нее дебафф голодного приступа, она была неудержима, как Джегернаут.
Цитата:
Лютый зверь, которого в той же первой главе Луффи ваншотнул? Эм, ок.
Он не слабее, он просто другой. Всё таки Джоз - это алмаз, а техника нарезания алмаза должна отличаться от техники нарезания человеков. Что-то типа "меч, который не режет ничего, режет сталь" или как там было.
Вот, например, Даз Бонс спокойно принимает на себя слеш, который наверняка ранил бы Луффи (несмотря на то что Луффи сильнее Даза)

Зацепиться за фразу "лютый зверь" и проигнорировать остальное? Эм, ок.
Убедительный довод, да, алмаз крепче человеческого тела. Хотя, честно говоря, в отличии от техники рассечения стали или огня, в технику рассечения алмаза слабо вериться, поскольку если первые две очень часто встречаются в бою, то применение алмаза в бою можно увидеть разве что у Джоза.
Не думаю сравнение структуры тел Луффи и Даз Бонса корректным. Если Луффи слаб перед режущими и колющими атаки(события доТСные), то Даз Бонс как раз специализировался на отражении таковых, поскольку сам являлся живым клинком.
Цитата:
Нет, я думаю ты пересмотрел аниме. Эйс не дрался со Смокером - это филлер. Да и в любом случае у Эйса нейтрализовывалка не выросла, т.к. Аокиджи в состоянии "нейтрализовать" персонажа со фруктом магмы. В ВП магма > огонь. Плюс, есть ещё такая штука как хаки...
Так мы вроде всё ещё про Михоука говорим.

Да, ты прав, ошибся, это было только в аниме. Но хоть "нейтрализовалка" у Эйса не выросла, он все равно нейтрализовал атаку Аокидзи и продолжил отступление, с этим спорить бессмысленно.
Да не совсем, дискуссия о Михоуке всегда перетекает в дискуссию о шичибукаях, о вицах, адмиралах и йонко. Я понимаю, что это из-за нехватки большей информации о нем, и потому у всех он разного уровня. Это нормально. Но когда одни начинают несогласных с их точкой зрения как-то обзывать, вот такое мне очень не нравится.
Цитата:
3Г Луффи какое-то время стоял лицом к лицу с Фуджиторой и разменивался ударами. Это делает их примерно равными? Нужно дико хейтить адмиралов чтобы считать что бладластед Фуджитора не размазал бы такого Луффи.

О каком равенстве может идти речь, когда Фуджитора отправил Луффи в полет, попутно сломав одну из скал ДР? А Виста и Михоук разошлись не получив ранений.
Цитата:
Сообщение от SAG Посмотреть сообщение
поддержу хомиуса, нет уровня Шичибукая. Границы слишком размыты.
Там есть Багги, а есть михаил. Как это сравнивать?

Я уже не раз говорил, что за основу всегда беру оригинальную семерку.
Вот например первый слившийся шичибукай - Крокодайл.
Сильнейший(Михоук) и последний раскрытый(ДД).
В МФ никак не показано превосходство превосходство последних над первым.
Ситуацию с Джимбей и Морией описал выше.

Теги
белоус, мечники, михоук

Опции темы
Опции просмотра