Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2018, 15:52   #11
Chiaki
Юнга
3,000,000

Chiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki Чоппер

Цитата:
Сообщение от Darklurker Посмотреть сообщение
А откуда мы знаем, что Михоуку нужен этот титул? Может он его получил так, попутно в своих приключениях.

А я и не говорю, что этот "титул" ему был нужен. Вообще, мне кажется, Йозеф Бабуинович прав, и официальными титулами все эти "сильнейшие" и "йонки" (в отличие, например, от Шичибукай) не являются. Если подумать, то до прибытия Шанкса, в НМ вполне себе могли быть "санко" (тот же всеми любимый "рокс"/"локс" в оригинале записан катаканой - ロックス, и вполне себе смахивает на обычное слово, а не аббревиатуру из четырёх букв).

Это больше почётные прозвища, отражающие статус, чем официальные титулы - но как только они получены, для страждущих они становятся объектом желания: побьёшь в дуэли на "мечах" "сильнейшего мечника" - сам станешь зваться таковым - до следующего успешного претендента; нагрянешь в НМ и отожмёшь + сможешь удержать подконтрольные территории - добро пожаловать в "йонки"!

Цитата:
Именно его Ода и использовал в последней главе.

Так и я говорю - он сам по себе "катана", но вообще означает любой клинок с одной режущей кромкой - например, у нагинаты и бисенто. Так что официальный перевод ничего особо в этом смысле не даст. Конечно, хотелось бы ясности в этом вопросе - и мне тоже чисто интуитивно кажется, как и Mugi-chan, что топовая градация относится именно к мечам (чисто из реальной жизни - не помню я что-то именных и легендарных алебард и кинжалов, хотя, например, легендарный боевой молот имел место быть). Мне кажется, будет ясно только когда мы увидим либо:
- что все клинки из указанной тенгу градации являются мечами
- хотя бы один клинок, принадлежащий градации, но не являющийся мечом.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Как Михоук собирался проверить разницу в силе между БУ и всеми шичами?

Атаковав БУ и посмотрев, что тот может показать в ответ? Вообще показательно, что Михок употребил слово 我々 ("мы"- обычно употребляемое для почтительного обозначения организацию, к которой принадлежит говорящий). Имей он в виду непосредственно себя и стоящих рядом, он сказал бы おれ達 ("мы" в прямом смысле: я и те, кто рядом со мной"). И, если уж на то пошло, измеряя физическое расстояние, вместо 我々 он употребил бы ここ ("здесь; место, где мы стоим"). Так что, видимо, Михок расценивает всех Шичей как единый уровень силы...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sn@ke Посмотреть сообщение
Смех смехом, но там и такая интерпритация может быть.

Не может - потому что Михок имеет в виду именно "расстояние" между Шичибукай как уровнем силы и Белоусом, а не БУ и собой лично (см. мой ответ Darklurker).

Теги
белоус, мечники, михоук

Опции темы
Опции просмотра