|
|
#641 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 18.05.2021
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Потому что смысла башни будет 0, так как с созданием башни создаются хранители, которые уже управляют всей шинсу на этаже. А по истории, башня должна создать бога. Очевидно, что создание бога это не управление шинсу, так как такие персонажи уже есть с самого создания башни по определению. Пока что был Урек, который мог использовать свои божественные силы внешнего мира внутри башни. То есть, 100%, что божественные силы в мире есть и без башни. Нет смысла в ней, как в том, кто выдает эти силы. Баамка уже бог, просто спящий. Башне же создает сценарий, в котором Баамка пробудит свои способности. Может управление шинсу и есть способность будущего бога, только то что показано в башне либо не является шинсу, либо это шинсу нельзя использовать во внешнем мире по определенным причинам. Например, башня симуляция и шинсу башни не существует. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#642 |
|
Юнга
500,000,000Регистрация: 21.10.2010
В последней главе Урек прямо сказал, что Шинсу эта сила нового Аксиса. Так же он не знал о существовании Шинсу до того как попал в Башню, значит во внешнем мире такой силы нет, либо она исчезла еще до рождения Урека. По текущему лору все божественные силы идут от абстракных сущностей - Света и Тьмы. Башня в эту концепцию пока совершенно не вписывается, ровно как и судьба и пророчество. |
|
|
|
|
|
#643 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
Не совсем понимаю к чему твое сообщение если учесть, что Экзисы и имеют божественные способности, а с них и начался разговор, поэтому это никто и не отрицает.
Вряд ли, ведь еще в ББ Урек говорил Бамму, что мой внешний мир может отличаться от твоего и так далее. Плюс ранняя инфа от Сиу: Экзис - это человек, обладающий властью влиять на “историю”, можно сказать что Экзис находится в центре Вселенной. (мир буквально крутится вокруг них.) Можно сказать, что сила Экзис подобна силе богов. Они обладают абсолютной властью в пределах своего пространства. Из-за этого, люди, которые не являются Экзис, не могут противостоять их действиям. Экзис может победить только более мощный Экзис. Экзис способен "записывать" записи, которые нельзя стереть или изменить. Люди не рождаются Экзис. Обычные люди могут стать "Экзис" через пробуждение. Однако, известно, что можно и умереть во время процесса получения такой силы. Плюс про Фанту: Интересные факты На данный момент Фантаминум является единственным известным экзисом в Башне. Фантаминум входит в пятёрку сильнейших экзисов во вселенной. Ответы SIU на вопросы читателей в фан-кафе Если учесть что Фанта сильнейший от Тьма, что сама Тьма не может его контролировать после кражи драгоценностей Сияющих, то других 4 не должно существовать, а они есть, а это значит и как я помню в Вселенной TUS есть разные вселенный и Фанта сильнейший во вселенной Урека. Хотя может Сиу сейчас все переиначил как с Ямой и все будет как и нарисовано в манхве про Урека, но если честно пока так не думаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#644 |
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Не уверен, что новые лорные откровения мне нравятся.
Ну и вау-эффект от того, что мы услышали в самом произведении возможную цель существования Башни, не так силён из-за этой теории про создание Экзиса/Бога. Да и тут не то, чтобы это было непостижимо — Башня Бога ж. Забавно, что слышим мы это вообще в спин-оффе. Надеюсь, что такое Ван пис, мы узнаем не из мувика. Хотя читатели основной истории, которые не углублялись, вообще бы спросили для начала: что такое Экзис?! Не удивлюсь, что если всё немного не так, как подразумевает последняя глава. И, блин, не знаю: дело ли во мне, в не самом высоком качестве сканов, манхвавском формате или в самом рисунке, но от последних боёв сложно получить удовольствие визуально. Вот Урек совершает трансцендентный бабах, а я теряюсь в страничке, и эффект такой, что не сверхсущность одолела сверхсущность послабее, а офицеры-новички за гаражом провели бой за последнюю банку пива. И выходит, что другие экзисы могут использовать, например, свет Урека в какой-то мере? Или с шинсу это возможно, потому что Экзис ещё не вступил в права и не прибрал её всю себе? Или это потому что Урек находится непосредственно в океане Шинсу?
Онгоинг портит людей
|
|
|
|