|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А теперь смотрим по обладателям. С Луффи понятно, к нему тянутся люди. Хенкок - императрица острова где подданные в ней души не чают. Шанкс - йонко, один из четырех императоров. Белоус то же самое. Эйс тоже имел свою команду, которая за него готова была умереть. Дофламинго - король и поданные и "семья" тоже за ним шли. Дон Чинджао - главнокомандующий флотом. Теперь про Рейли. Ну я думаю для Оды слишком примитивно что бы КВ владели тупо короли. Поэтому, во-первых, Рейли все таки первый помощник, который, скорее всего, тащил на себе командование во время болезни Роджера. А, во-вторых, то что обладатель такой мощной КВ был "только" первым помощником, должно соответственно характеризовать Короля Пиратов. И еще раз "первый помощник" это не какая-нибудь шестерка.
Теперь про Усоппа и др. Если у человека нет КВ, он что по твоему даже отрядом из 10-и человек командовать не сможет? Сможет. То что у обладателей КВ есть особый талант к управлению людьми, это не значит что у человека без КВ лидерские качества отсутствуют полностью. Это как везде, есть гении, есть таланты, есть хорошие работники, а есть бездари. Но даже гениальность не освобождает от тренировок, обучения и т.п.
Поэтому к Луффи тянутся люди потому что у него КВ - логично. У Белоуса усы потому что у него КВ - неудачный сарказм.
|
|
 |
|
 |
|
Ты что, издеваешься? Если за Луффи тянутся люди, то это из-за КВ, а если люди тянутся за Усоппом/Багги, то это потому что они молодцы?
Я ещё раз повторяю: у тебя есть ОЧЕНЬ простой способ доказать свою правоту. Привести пример, подходящий по тем пунктам, которые я перечислял. Покажи мне человека, на кого действительно повлияла кв и что никак иначе не объяснить и я признаю, что ты прав.
Герои колизея помогают Луффи из-за чувства долга. Джимбей уважает Луффи за то, что тот пошёл на всё, чтобы спасти Эйса. Ло помогал ему только из-за собственных планов на будущее. И так далее. Хенкок сначала презирала Луффи и влюбилась в него лишь из-за его поведения и характера.
Твоя теория очень стройна и легко встраивается в мир, но нет ничего, что подтверждало бы её правдивость. Когда-то подобной теорией был Эфир. Извини, но бритва Оккама мгновенно отсекает такие вещи. Да и к тому же: типа, если бы луффи не владел КВ, то Ло бы ему не помог, а Джимбей и узники колизея бы послали?
519 глава:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
This kid...
He possesses the "King's dipsosition"
To stand above others...!!! |
|
 |
|
 |
|
Что переводится как:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Этот ребёнок...
У него есть "королевский потенциал"
Стоять (Или, возможно, "Стать". У меня проблема с "to stand") выше других...!!! |
|
 |
|
 |
|
Желающие могут убедиться в переводе самостоятельно. В русском же переводе последняя строка переведена как: "Он может командовать другими". Разумеется, при изрядной доле фантазии можно предположить, что "стоять выше других" = "командовать другими". Но здесь вполне могло иметься в виду и простое превосходство в силе. Более того, дальше (в конце этой и начале следующей главы) обсуждая произошедшее сестры говорят буквально следующее: "Даже если у него есть королевская воля - это никак ему не поможет, если он не может её контролировать". По-моему очевидно, что речь идёт о КВ, как о некой силе. Или что, будь она у него прокачана, так весь стадион тут же ринулся бы на его защиту и разорвал сестёр? Этого они что ли боялись?
Кстати, говоря о 519 главе. Соседний фрейм
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Just like me? He posseses the "HAOUSHOKY"...!!? What's going on here!! He's not just a normal kid? That guy...!! |
|
 |
|
 |
|
Переводится, очевидно, так:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Как и у меня? Он владеет "Королевской волей"...!!?? Что он делает здесь!! Он не обычный ребёнок? Этот парень..!! |
|
 |
|
 |
|
Тогда как в переводе я увидел:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Он.. Пользуется королевской волей? Да что же это такое! Я сама ещё не овладела ей до конца |
|
 |
|
 |
|
Откуда взялось последнее предложение, мне в упор непонятно. Разумеется чем-то можно пожертвовать ради удобства русскоязычных читателей, но придумывать новое всё же не стоит. Поэтому предлагаю в качестве первоисточника смотреть всё-таки англоязычную версию, как более близкую к оригиналу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А теперь смотрим по обладателям. С Луффи понятно, к нему тянутся люди. Хенкок - императрица острова где подданные в ней души не чают. Шанкс - йонко, один из четырех императоров. Белоус то же самое. Эйс тоже имел свою команду, которая за него готова была умереть. Дофламинго - король и поданные и "семья" тоже за ним шли. Дон Чинджао - главнокомандующий флотом. |
|
 |
|
 |
|
Не доказательство. Тем более, что ты всё прекрасно объяснил и сам, не прибегая к КВ.
Что вероятнее?
1. Что люди идут за Луффи из-за его характера; За Хенкок, потому что она их императрица (а по их законам чем красивее женщина - тем она сильнее и тем выше её место в иерархиии, если я правильно помню. Соответственно императрицей она стала "автоматически"); За Шанксом, потому что он клевый парень, лично ездящий по островам, чтобы собрать в свою команду сильнейших; за Кайдо, потому что он богат и очень силён; за Белоусом, потому что он по-отечески относился к своим людям, как будто они часть его семьи; За Дофламинго - потому что он делал вид, что заботится о своей семье и о подданных и, кроме прочего, дал им относительно богатую жизнь без проблем; Про Чинджао и Эйса мы практически ничего не знаем, но оба были/есть отличными парнями и легко могли заслужить любовь и уважение самостоятельно.
Или:
2. Люди тянутся за вышеперечисленными просто потому, что на них каким-то волшебным образом воздействует их королевская воля. Зато если бы у Белоуса КВ не было, то его команда его бы ненавидела и он бы никогда не стал Йонко, даже не смотря на своё отношение к подчиненным и силу.
?