Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 00:08   #850
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от aleks184 Посмотреть сообщение
Дорама по ИЛ (ну лично мне) была интересна только из-за актеров, которые играли главных героев.

Дорама - вообще ужасный слив. Не умеют имхо японцы снимать годные сериалы. Главные герои вроде и неплохи, но только они не тащат. Режиссура ужасная, сюжет переврали... Больше, чем на один сезон меня не хватило.

Цитата:
Читать мангу бросила достаточно быстро, потому что большинство ходов были заведомо понятны.

Не знаю не знаю, на мой взгляд ИЛ довольно непредсказуема. Или ты имеешь в виду, что ходы были понятны из дорамы? Тогда глупо, ибо уже с середины Матча-Реванша сюжет начинает расходится. И идёт в манге дальше. Есть ещё много отличных ходов.

Цитата:
Чем прекрасна Тетрадка, она своей мистической составляющей вносила очень большую интригу в развитие событий.

Не спорю, мне мистика тоже нравится. Но майндгейм с мистикой даже пытаться предугадать не стоит, поэтому неожиданные ходы не так удивляют, как если бы читатель вроде бы всё уже перебрал в уме и получает нежданчик.
Оффтоп

Цитата:
Да, она в какой-то степени была слита, но думаю тут дело в том, что нельзя показывать людям, что зло может восторжествовать. Оно, увы, должно и будет наказано. Поэтому Лайта надо было как-то убить. Может это был не самый лучший вариант, но деваться авторам видимо было некуда.

Плохо не то, что убили Лайта. Плохо, как это растянули. Нахрена были нужны эти Ниа и Мэлло?! Пускай бы у Л с Лайтом было бы взаимное смертоубийство, как у Шварца с Вайссом. А так это расследование Н и М ни капельки не впечатлило, как и контрмеры Лайта. И получается, что слишком расслабился он после победы над Л. Даже как-то обидно.

Цитата:
Ну и не надо забывать, что все-таки художественная составляющая ИЛ намного ниже, чем у Тетрадки.

Тут соглашусь... И, похоже, рисовка в основном и тащит.

Время генерации страницы 0.14262 секунды с 14 запросами