Тема: Mononoke
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 13:55   #33
femme grangerinne
younger sister Grimm
151,000,000

femme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чоппер

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
Вот в это я больше всего и не вкурила в той арке - какие чувства были искренними? Мне тогда показалось, что в любви к сестре он сам себя убедил из-за чувства вины, а истинные именно и были "вот дура". Но тогда непонятно насчёт очищения души.
.

хм, очень логично звучит. и очищение души я понимаю так - есть душа и есть душа, слившаяся с мононоке. Изначальная душа может быть грязной, чистой - хоть какой. Аптекарю до нее нет дела, он ведет дело только с душой, связанной с мононоке. А человек с душой - мононоке показывается нам уродом, со своей же душой - он красив. Опять же, какой бы душа не была. Как то так... Но! Почему тогда в конце душа сестры пришла к нему и он так искренне назвал ее имя?
у меня такое ощущение, что тут сыграли роль все годы его тренировок - он таки очистил свою душу, ту половинку души, что не была связана с мононоке...

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, думала, что про самурая будет отдельная история, потому что чувак явно не прост. Я прямо всю арку ждала, когда про него что-то скажут - и ни фига.

а что он сказал после титров, не помнишь? я даже в онлайн просмотрах не нашла перевода( или переводчики не знали, что после титров еще есть сцена или ...
странный он, очень странный.

Время генерации страницы 0.17049 секунды с 14 запросами