|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не участвовать в высасывании из пальца аргументов, на основе разных вариаций переводов с другого языка это не позиция ленивого, а осознанный выбор.
|
|
 |
|
 |
|
Я не предлагаю разные вариации перевода, я предлагаю исходный текст.
И кроме того я говорю, что что оригинал, что рус. перевод - оба, говорят о слиянии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему Пика оказался в верхней части разрубленного пополам голема, а не в нижней, если он растворён по всей площади камня ?
|
|
 |
|
 |
|
Потому что его разум и тело были в верхней части тела (голова, руки), а Зоро атаковал Пику со спины, когда тот не видел.
Даже при том, что всё тело расслоено по всему камню - важно где разум.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он сначала полностью окаменел, а потом ушел из этого каменного тела вниз, чтобы не получить урон сквозь камень.
Это специально Одой выделено в 2 раздельных фрейма
|
|
 |
|
 |
|
Ты не прав, потому что на фрейме четко видно, что рука Пики уже порезана по самый локоть, Пика ещё не обратился в камень = ещё не ушёл, а стоит перед Зоро по твоей логике. На следующих фреймах Пика каменеет и сбегает, чтобы Зоро не порезал ему его человеческую голову, когда закончит резать руку.
Задача Пики в тот момент окаменеть раньше, чем Зоро доберется до его тела вне камня, а что Зоро достигнет Пики в камне он не волнуется, потому что уже соединён с гораздо большим чем его тело объёмом камня. Те участки тела, что уже окаменели и уже Зоро порезал в безопасности, т.к. в тех местах рука Пики уже распределилась по объёму нарезанного Зоро камня - Зоро не отрезал Пике руку, а удлинённую руку порезал на ремни, но она ещё была соединена с Пикой, т.е. объём камня не уменьшился, а клетки Пики в камне в момент резни Зоро не концентрировались, а равномерно распределялись по 3-м каменным ремням.
Если по твоей Логике рука Пики просто покрыта каменной бронёй, ибо сам он стоит ещё перед Зоро, то Пика должен был быть ранен в руку, но он не был, т.е. часть руки, что порезал Зоро была уже не биологической, а каменной = биологические клетки руки Пики свободно распределились по растянутому Пикой камню ещё не отделенному от руки Пики.