Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2026, 03:23   #3664
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

В сотый раз хочу пройти до конца Балдур, но так всё и не получается.

А пока. Деревня Друидов/рогастых с огромным количеством лута, оружия и народа (друидов, наёмников, получертил).
- Помогите, мы не может отбиться от гоблинов! Вы нас должны спасти!
Сказали это 4 челикам 1-2 уровня. С сотней монет в кармане и парой-тройкой... мечей.

2 же торгоша, что имеет арсенал больше, чем я за весь 1 акт - вообще какой-то нонсенс. У них же вроде есть свитки огненных шаров, всяких молний, воздушных и т.д. призывал. Но должны почему-то 4 авантюриста все нагнуть.
У них даже после каждой ночи обновляется полностью магазин! Появляется куча денег и т.д. И это они-то боятся высунуть хвост из деревни? (по моему каждую ночь этим ток и промышляют)
Конечно, можно предположить, что просто они "обновляют" по мере покупок. Типа. Не всё сразу несут на стол, а если что-то продастся. Но всё же.

Было бы всё же круто иметь какую-то конечность у этих торгашей. Или пусть будет какой-то закрытый домик, где у них всё остальное лежит. Да, захочется ограбить подобное, но всё же.
Да и сам виноват. Если у тебя инвентаря на овер 100 оружия (которая в сумме как замок стоит), то как бы надо иметь своего личного охранника. А то и двух.

Вообще я бы добавил в тему с репутацией у торгашей то, что они начинают продавать более ценный товар если у тебя с ними всё гуд. А если ещё и прям где-то круто засветился (спас его от смерти), то как бы... окей, можешь продать за пол цены и какую-то крутую личную реликвию (ну или подарить).

В общем, пока есть жгучее желание обокрасть эти самых торгашей.
А ещё было бы круто если был некий квест с ними. Типа, наёмники такие... бро, мы вам поможем, если поможете нам ограбить торгашей. Да, испортится репутация и всё такое, но мы ваши опы спасли от смерти. Лол. Так что можно как бы было нас простить (ну а если выпали нужные кубики в диалоге - то очень хорошо простить).

Так же было круто, если бы кто-то из Тифлингов/друидов сказал, что хочет с нами пойти. И как бы как питомец на время привязался к нам. А в определённом месте сказал, что давайте я вот здесь засяду - потому как лучник - и в случае завязки боя сразу вам помогу, накидав всяких особых стрел. Ещё было бы круто если можно было таким дать стрел особых, чтобы прям уф. В идеале бы в диалоге можно было даже акцент сделать на определённом предмете, куда ему бы было не прочь стрельнуть. К примеру, в бочку с маслом. И ты ещё вокруг неё накидаешь пару, чтобы ещё сильнее ухнуло.
Knight вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.18124 секунды с 14 запросами