Просмотр полной версии : Роль Дозора в манге
Sadovski
21.11.2017, 19:39
Отдельная тема по этому вопросу давно назрела, поэтому я и решил ее создать. Итак, какова роль МД и особенно Адмиралов в манге? Будут ли они на стороне ГГ или РА хотя бы частично? Произойдет ли раскол внутри Дозора на почве разных взглядов на "правосудие" и как это будет выглядеть? Или же именно адмиралы в полном составе будут врагами мугивар?
Парочка форумчан считает, что они будут не просто врагами, а ни много, ни мало, финальными врагами, но лично я крайне далек от такой точки зрения. Мне ближе всего точка зрения Муги (с некоторыми отличиями) - в Дозоре произойдет раскол на почве разных взглядов на правосудие, после чего одна часть МД (например тот же Фуджи) будет противостоять, возможно совместно с РА другой части Дозора и собственно МП. Никаких подробностей касательно того, как именно и когда это будет происходить, я пока написать не могу, но общий сценарий я вижу примерно так.
И еще одна деталь, которая меня очень интересует - почему Адмиралы, являясь сильнейшими бойцами в МП ( по крайней мере так их позиционируют), сломя голову несутся на помощь сопливым выродкам, хотя могли бы просто забить на приказ и им бы никто ничего не сделал. Неужели сильнейшим бойцам МП не противно защищать Тенрьюбито? Или все не так просто? Может у МП есть методы сдерживания адмиралов? Лично я по-другому их поведения объяснить не могу. Я бы, например, если бы обладал такой силой, то просто забил бы на приказ, а то и выпилил бы сопливых. Ну или на крайняк - если у МП действительно есть чем усмирить Админов в случае открытого бунта - я бы просто ушел из Дозора либо к Йонко, либо став вольным охотником за пиратами. Думаю, практически все форумчане поступили бы аналогично.
Прошу, высказывайте свою точку зрения по данным вопросам.
castaway
21.11.2017, 19:52
роль дозора в манге
чем то напоминает роль петушиного угла на этом форуме
Роль? Чтобы было кому противоставлять главгероев с их мугиваровским правосудием и чтобы кто-то повышал награды.
Mysterio
21.11.2017, 19:59
1) Аокиджи уже пример отколовшегося дозорного. Вероятно будет гражданская война, где часть государств МП с частью Дозора будут воевать против "векового гнета". Фуджи как ты уже сказал.
2) Армия-инструмент государства. Иногда она бунтует (образуется хунта в итоге), но в более авторитарных обществах, армия-силовики не является самостоятельной силой и целиком следует указам сверху (например невозможен бунт силовиков в СССР/РФ против руководства)
Думаю акаину готовит переворот с выводом МД из под МП, на Ревери(для этого он поставил на пост админов своих людей, никак не связанных с Дозором или СП) и поэтому Фуджитора, своим поступком сильно его подставил
Коро Пира Токар
21.11.2017, 20:05
армия-силовики не является самостоятельной силой и целиком следует указам сверху (например невозможен бунт силовиков в СССР/РФ против руководства)
Лол , что ты несешь ? Не разбираешься в вопросе , зачем приводить глупые примеры то ?
Думаю акаину готовит переворот с выводом МД из под МП, на Ревери(для этого он поставил на пост админов своих людей, никак не связанных с Дозором или СП) и поэтому Фуджитора, своим поступком сильно его подставил
Не знаю как все будет развиваться в точности, но раскол начнется медленно, начиная с Арабасты к примеру и только потом когда все больше стран начнет хейтить МП волна докатится и до дозора..
Sadovski
21.11.2017, 20:11
2) Армия-инструмент государства. Иногда она бунтует (образуется хунта в итоге), но в более авторитарных обществах, армия-силовики не является самостоятельной силой и целиком следует указам сверху (например невозможен бунт силовиков в СССР/РФ против руководства)
Армия нигде не является самостоятельной силой, но как ни странно, военными переворотами славятся именно авторитарные страны - та же Турция,страны Латинской Америки
Теоретически возможно. Но я пока считаю, что упразднение шичей - идея лично Фуджиторы
Не знаю как все будет развиваться в точности, но раскол начнется медленно начиная с Арабасты к примеру и только потом когда все больше стран начнет хейтить МП волна докатится и до дозорая думаю, что первую половину Ревери, будут срач и интриги между королями,ходы СП0, а затем Пес, подогнав войска, поставит всех перед фактом(возможно вынеся Кизару, как подсоса тенерьюбито)...но что то пойдет не так(РА,Тич)
LG545 добавил 21.11.2017 в 19:19
Теоретически возможно. Но я пока считаю, что упразднение шичей - идея лично ФуджиторыПес с его справедливостью, от шичей также не в восторге(и считает их частью большой проблемы),и скорее всего, именно за такие идеи, Пес , Фуджитору с улицы и взял
Коро Пира Токар
21.11.2017, 20:15
Теоретически возможно. Но я пока считаю, что упразднение шичей - идея лично Фуджиторы
Зефир тоже был против . А вообще конечно дозор представлен в Куске как вот чисто империалистическая сила которая не имеет с правосудием ничего общего . Фуджи самый вменяемый адмирал с этой точки зрения , он и взбунтовался в итоге . И да, я тоже думаю что он будет в конце на одной стороне с мугиварами сносить остатки МД с тенрьюбито . А вообще я уверен , на Ривьере покажут всё противоречие и тд, появятся первые союзы заговорщики против власти тенрюбито в лице как тут уже сказали ,Арабасты , Драм , Дрес роузы , ОР + ещё ктото вклинится
У Дозора в манге одна с ключевых ролей.
И еще одна деталь, которая меня очень интересует - почему Адмиралы, являясь сильнейшими бойцами в МП ( по крайней мере так их позиционируют), сломя голову несутся на помощь сопливым выродкам, хотя могли бы просто забить на приказ и им бы никто ничего не сделал. Неужели сильнейшим бойцам МП не противно защищать Тенрьюбито? Или все не так просто? Может у МП есть методы сдерживания адмиралов? Лично я по-другому их поведения объяснить не могу. Я бы, например, если бы обладал такой силой, то просто забил бы на приказ, а то и выпилил бы сопливых
Да понятное дело, что все непросто. Или ты думаешь, что такие как Гарп, Сенгоку, Кузан и прочие положительные персонажи МД одобряют методы и поступки МП и Теньюрибито? Сопливые уроды просто по своему хотению убивают обычных людей. Не думаю, что хоть кто-то из ранее приведенных мной персонажей считает это хоть на толику нормальным. В первую очередь они служители правопорядка, люди для которых справедливость и правосудие не пустые слова. И у них есть обязанности, к сожалению ради следования этим принципам приходится подчиняться всяким уродам. Но на возрастание недовольства со стороны Дозорных автор намекает с начала манги: Смокер в Арабасте, Кузан на Охаре и конфликт с Акаину, злой Сенгоку узнавший о намерениях МП скрыть факт побега преступников из ИД, теперь Фуджитора заявил об этом на весь мир громче всех
Я надеюсь, что тайна МП вскроется до финальной войны и тогда раскола МД просто не избежать. МП не зря всеми силами пытается скрыть тайну пустого века
Mysterio
21.11.2017, 20:28
Армия нигде не является самостоятельной силой, но как ни странно, военными переворотами славятся именно авторитарные страны - та же Турция
Перевороты в Турции посыпались как грибы после дождя после перехода к многопартийной системе
Sadovski
21.11.2017, 20:43
Да понятное дело, что все непросто. Или ты думаешь, что такие как Гарп, Сенгоку, Кузан и прочие положительные персонажи МД одобряют методы и поступки МП и Теньюрибито? Сопливые уроды просто по своему хотению убивают обычных людей. Не думаю, что хоть кто-то из ранее приведенных мной персонажей считает это хоть на толику нормальным. В первую очередь они служители правопорядка, люди для которых справедливость и правосудие не пустые слова. И у них есть обязанности, к сожалению ради следования этим принципам приходится подчиняться всяким уродам. Но на возрастание недовольства со стороны Дозорных автор намекает с начала манги: Смокер в Арабасте, Кузан на Охаре и конфликт с Акаину, злой Сенгоку узнавший о намерениях МП скрыть факт побега преступников из ИД, теперь Фуджитора заявил об этом на весь мир громче всех
Я надеюсь, что тайна МП вскроется до финальной войны и тогда раскола МД просто не избежать. МП не зря всеми силами пытается скрыть тайну пустого века
Так то оно так, но есть вопрос - уроды эти не обладают совершенно никакой силой, только властью, а вот все вышеперечисленные именно что индивидуально очень сильны. По логике сенена, да и по логике жизни, ни Гарп, ни Кузан не стали бы им подчинятся, если бы реально осуждали их действия, а я уверен, что внутри они осуждают. Но они вынуждены им подчинятся, поскольку у знати точно есть туз в рукаме на случай бунта. Возникает вопрос - какой же козырь имеется у знати/горосеев на крайний случай?
Перевороты в Турции посыпались как грибы после дождя после перехода к многопартийной системе
Не буду споить на эту тему, поскольку тут не место - можно и предупреждение схлопотать. Но скажу одно - ты абсолютно не шаришь в теме.https://ria.ru/spravka/20130324/928753333.html лови список развитых демократических стран (сарказм) с военными переворотами
Зефир тоже был против . А вообще конечно дозор представлен в Куске как вот чисто империалистическая сила которая не имеет с правосудием ничего общего . Фуджи самый вменяемый адмирал с этой точки зрения , он и взбунтовался в итоге . И да, я тоже думаю что он будет в конце на одной стороне с мугиварами сносить остатки МД с тенрьюбито . А вообще я уверен , на Ривьере покажут всё противоречие и тд, появятся первые союзы заговорщики против власти тенрюбито в лице как тут уже сказали ,Арабасты , Драм , Дрес роузы , ОР + ещё ктото вклинится
Хм, в целом хороший вариант. Могу сказать, что в плане сюжета ты шаришь куда лучше, чем по балансу
Коро Пира Токар
21.11.2017, 20:59
Хм, в целом хороший вариант. Могу сказать, что в плане сюжета ты шаришь куда лучше, чем по балансу
Скоро выяснится что и по балансу шарю , вот увидишь
Как МП управляются с Дозором? Все очень просто- пираты. Это весьма удобный внешний враг, на которого можно сваливать свои собственные темные делишки.
Небезразличные к справедливости люди типа Гарпа, Смокера буду заняты борьбой с пиратством, им будет не до делишек Тенрюбито в большинстве своем, нужно защищать мирных граждан здесь и сейчас
Melpops добавил 21.11.2017 в 22:32
Ну и у МП свои топы есть. Те же CP0.
Как МП управляются с Дозором? Все очень просто- пираты. Это весьма удобный внешний враг, на которого можно сваливать свои собственные темные делишки.
Небезразличные к справедливости люди типа Гарпа, Смокера буду заняты борьбой с пиратством, им будет не до делишек Тенрюбито в большинстве своем, нужно защищать мирных граждан здесь и сейчас
Поэтому,Пес может поставить тенеков перед фактом выведя Дозор из подчинения МП, и воспользовавшись Ревери, кинув ультиматум "Хотите защиты от пиратов?Платите то что вы отдаете тенекам, напрямую нам"
LG545, Акаину за такую наглость Тенрбитовское ФСБ мигом на бутылку посадит
Поэтому,Пес может поставить тенеков перед фактом выведя Дозор из подчинения МП, и воспользовавшись Ревери, кинув ультиматум "Хотите защиты от пиратов?Платите то что вы отдаете тенекам, напрямую нам"
Слишком дерзко для Пса. Мне кажется он до последнего момента будет защищать свой "авторитет"..
Murcielago
22.11.2017, 05:33
В конце 700-х главах Горосеи сказали что есть Морской Дозор. Пока их роль действительно выполняла исключительно названную роль. И правда странно, что столько мощных ребят абсолютно бессильны перед теми же шичами например. Посмотрим, что произойдет в будущем.
tikiarius
22.11.2017, 08:28
Для начала, я думаю что верхушка Дозора сцепится с Луффарем. Многие думают, что админы не будут драться с Луффи, или вообще выступят против МП, но тот же Акаину уж слишком противопоставлен Луффи.
Он его полная противоположность, во всем. И этот бой, само собой, легким не будет. Будет как с Луччи.
Потом, возможно, дозор уже в финальной войне будет против Мирового правительства.
Адмиралы как минимум будут противниками мугиваров, пусть не последними но будут. Во первых способности идеально под них подстроены, во вторых так сказал Чинджао.
А вот другое дело, что некоторые адмиралы после поражения встанут против МП, например Фуджитора - предпосылки к этому показал, а после того как ему Зоро окончательно мозги вправит, сделает это.
Вот насчет Акаину сомнительно. Слишком сильно он повязан правосудием и ненавистью к пиратам. Поэтому он может доконца оставаться на стороне МП и быть финальным противником Луффи. Тем более если все топы дозора будут против МП, кто их тогда защищать будет?) Одних СП я думаю не хватит
Grimgore
22.11.2017, 09:24
По манге - внешнее обличье МП.
По балансу - шестая колонна, наряду с четырьмя йонко и РА.
По сути - Ода хотел сделать МД чуть ли не каким-то околомафиозным кланом, который, исходя из первоначальной задумки, затерялся бы на фоне йонко, которые были бы столпами сюжета. Но как видим с течением времени сюжет (как и мир куска) разросся, оброс новыми действующими силами (вроде шичей и СН), поэтому дозор поднабрал мощи и даже встал на уровень к йонко.
В дальнейшем по сюжету дозор не будет играть какой-то важной роли как единая организация. С учетом того что там есть Гарп (который обязан погибнуть), Смокер (который условно лоялен к мугиварам), Сенгоку (друг Гарпа + был против действий послевоенных действий МП) и Фуджитора (который выказывает недовольство действующей системой), Дозор, скорее всего будет поделен, и та часть, которая против МП, будет перебита (кроме Смокера). Перебита будет либо СП0/Горосеями, либо кем-то из пиратов (Тич/Кайдо).
Сами же мугивары если и столкнутся с админами в бою, то только ради того чтобы показать разницу в уровнях.
Для начала, я думаю что верхушка Дозора сцепится с Луффарем. Многие думают, что админы не будут драться с Луффи, или вообще выступят против МП, но тот же Акаину уж слишком противопоставлен Луффи.
Он его полная противоположность, во всем. И этот бой, само собой, легким не будет. Будет как с Луччи.
Не знаю намек это или нет, но на войне Акаину имея ввиду Лу всегда делал акцент на том, что тот сын Драгона. Для такого как Драгон нужен сверхсерьезный и значимый персонаж, под стать ему. Не хочется думать, что такому старому персонажу достанется какой-то ноунейм из МП. На данный момент вижу вероятными битвы Драгона против Акаину, а Сабо против главы СП-0
Адмиралы как минимум будут противниками мугиваров, пусть не последними но будут. Во первых способности идеально под них подстроены, во вторых так сказал Чинджао.
А вот другое дело, что некоторые адмиралы после поражения встанут против МП, например Фуджитора - предпосылки к этому показал, а после того как ему Зоро окончательно мозги вправит, сделает это.
Вот насчет Акаину сомнительно. Слишком сильно он повязан правосудием и ненавистью к пиратам. Поэтому он может доконца оставаться на стороне МП и быть финальным противником Луффи. Тем более если все топы дозора будут против МП, кто их тогда защищать будет?) Одних СП я думаю не хватит
Пару лет назад считал также, но глядя на то, что мечник Фуджитора не злодей и не враг почти, Санджи разочаровывает и никакой Адмирал лвл ему пока не светит, хотя бы уровень всяких бекманов и катакури взял, а Джимбей ниачем, то не вижу расклада при котором они будут биться с Адмиралами
Единственный кто нуждается в том, чтобы вправили мозг - Акаину. Ну еще злодейского типа может оказаться Рекугье, но остальные Адмиралы более чем вменяемые и адекватные
tikiarius
22.11.2017, 10:24
Не знаю намек это или нет, но на войне Акаину имея ввиду Лу всегда делал акцент на том, что тот сын Драгона. Для такого как Драгон нужен сверхсерьезный и значимый персонаж, под стать ему. Не хочется думать, что такому старому персонажу достанется какой-то ноунейм из МП. На данный момент вижу вероятными битвы Драгона против Акаину, а Сабо против главы СП-0
Драгон против Акаину, имхо, единственный вариант при котором Пес не будет драться с Луффи.
Потом должен появиться Кузан с какой-то инфой, ради которой он и объединился с Тичем, и рассказать что-то остальным дозорным. Его вполне могут послушать.
Grimgore
22.11.2017, 10:33
Драгон против Акаину
Это сильно унизит Драгона так-то. Ну либо РА внатуре не идет ни в какое сравнение с любым императором и Драгон от Тича не тактически отступил, а тупо смазал пятки.
Драгон против Акаину, имхо, единственный вариант при котором Пес не будет драться с Луффи.
Главкомандующий МД (топ Дозорный) vs лидера РА, самого разыскиваемого человека (топ преступник). Нормально в принципе, они друг друга стоят, что касается статусности и важности
castaway
22.11.2017, 10:45
Не будет Драгон драться с Акаину. Автор не опустит отца гг таким вшивым образом.
Grimgore
22.11.2017, 10:48
Не будет Драгон драться с Акаину. Автор не опустит отца гг таким вшивым образом.Да в принципе есть варик что драться будут, но Драгон вытрет пол Псом. Тогда вполне себе нормально будет выглядеть.
castaway
22.11.2017, 10:56
Да в принципе есть варик что драться будут, но Драгон вытрет пол Псом. Тогда вполне себе нормально будет выглядеть.
Ну там против 2-3 админов если только, когда они будут пытаться сконтрить Драгона.
Вообще представлять то, что Драгон, самая разыскиваемая заноза в заднице правительства будет серьезно биться против вшивого представителя внешнего обличья МП, может только какой-нибудь Муге в своих влажных фантазиях. Для адмиралов есть командиры.
Fire Fist Ace
22.11.2017, 10:58
Роль днозора (не считая генсуя, адмиралов и некоторых вицев) - сливаться пиратам!
Не будет Драгон драться с Акаину. Автор не опустит отца гг таким вшивым образом.
Брата уже "опустил". Надо будет по сюжету и отца "опустит".
Вообще-то, если рассуждать согласно логике "вашей группы", то титул "Самый разыскиваемый преступник" сродни титулу "Самый сильный фехтовальщик".
Только Михоука вы "опускаете ниже плинтуса", а с Драгоном у вас двойные стандарты.
Хотя он за всю мангу только и сделал, что доГЛ Смокера припугнул. У Михавка и то больше фрагов.
Все сильнейшие пираты сидят на попе ровно и никуда не прячутся. А он бегает ото всех как "сами знаете кто".
Мне нравится идея Акаину вс Сабо, а драгон пусть берет главу сп 0
altuha добавил 22.11.2017 в 10:40
Takara, но когда упоминали Драгона все срались в мф
altuha добавил 22.11.2017 в 10:47
Все сильнейшие пираты сидят на попе ровно и никуда не прячутся. А он бегает ото всех как "сами знаете кто".
У меня есть мысля по этому поводу. МП не суть сильно мешает структура йонко. Они спецом не ставят палки в колеса МП, а Драгон таки да. Тем более йонко Тич также вроде как свалил от СП 0
castaway
22.11.2017, 11:43
Брата уже "опустил". Надо будет по сюжету и отца "опустит".
Вообще-то, если рассуждать согласно логике "вашей группы", то титул "Самый разыскиваемый преступник" сродни титулу "Самый сильный фехтовальщик".
Только Михоука вы "опускаете ниже плинтуса", а с Драгоном у вас двойные стандарты.
Хотя он за всю мангу только и сделал, что доГЛ Смокера припугнул. У Михавка и то больше фрагов.
Это с хера ли титулы сродни?
В смысле ниже плинтуса? йонко ему давать что ли? ишь наглость какая!
А про Драгона - как то по фиг на самом деле. Так то я ему никакой лвл не рисую по факту, в отличие от усодрочеров
G545, Акаину за такую наглость Тенрбитовское ФСБ мигом на бутылку посадитвсякие Луччи?ню-ню
Вообще представлять то, что Драгон, самая разыскиваемая заноза в заднице правительства будет серьезно биться против вшивого представителя внешнего обличья МП, может только какой-нибудь Муге в своих влажных фантазиях. Для адмиралов есть командиры.
Ничего адекватного, сплошные высеры. Дрочи на своих командиров молча или хейть Адмиралов в другом месте
Это с хера ли титулы сродни?
Потому что:
А про Драгона - как то по фиг на самом деле. Так то я ему никакой лвл не рисую по факту, в отличие от усодрочеров
Тогда что страшного в возможности битвы Драгона и Акаину?
Няшное_Иичко
22.11.2017, 12:15
Ну там против 2-3 админов если только, когда они будут пытаться сконтрить Драгона.
А про Драгона - как то по фиг на самом деле. Так то я ему никакой лвл не рисую по факту
Логика.
castaway
22.11.2017, 12:17
Takara,
hommius, так это мое желание прост
Grimgore
22.11.2017, 12:27
По тому хайпу что автор развел вокруг Драгона, он должен быть +/- уровня йонко и ноги вытирать об адмиралов.
Суть идеи проста - Драгон схватился со всем МП. И противостоит именно всему МП. Дозор - всего-лишь часть МП, внешняя оболочка. Было бы крайне странно, если бы Драгон был равен всего-лишь руководителю какой-то вшивой части организации, которой противостоит.
Ну и далее пробежимся по парочке фактов:
1. Сабо на легком может членом по лицу поводить адмиралу, но вот от СП0 предпочитает свалить. Сабо - один из топов РА, безусловно, но чот сомневаюсь что хотя бы наполовину силен так же как Драгон. И этот пример крайне показателен. Т.е. если для Сабо адмирал - разминка, то для Драгона они что семечки должны быть.
2. В манге утверждается что надо быть безумцем, чтобы ставить на днозор, у которого в противниках союз Драгона и Белоуса. Будь Драгон немного сильнее или равен адмиралу, такое высказывание не имело бы смысла.
Кароче если в глаза не долбиться, то все на поверхности и уже давно разжевано и указано автором.
Логика
Еще можно отметить, что он создает топик Драгон вс Конг, бывший главком МД, и голосует за главкома, а тут кукарекает, что битва с главкомом МД, "внешнее обличье" (кстати не понимаю, чего так эта парочка привязалась к этим словам?) ппц как недостойно для Драгона. Мне далеко до их уровня хейта
Grimgore
22.11.2017, 13:05
-Mugi-, ты опять обосрался.
Была создана глупая тема: https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=8800
Разумеется это подчеркнули: https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1038025&postcount=30
А дальше пошел просто стёб.
Но ты слишком тупой чтобы хоть как-то разобраться в ситуации.
"внешнее обличье" (кстати не понимаю, чего так эта парочка привязалась к этим словам?)
А вот это вообще люто доставило. Браво, кретин! Значит когда в манге есть единственная фраза в которой в одном предложении упоминаются йонко и адмиралы, то это: "ко-ко-ко! они равны! куд-кудах! автором запруфано!!" - хотя там любому вменяемому должно быть понятно что это просто перечисление потенциальных персов, что могут попробовать помешать.
Но вот когда автор внатуре прям заявляет что дозор - шавки, то ты сразу начинаешь истерику на тему "ой, а почему все привязались к этой фразе??!?!?!?!".
Да потому что эта фраза означает что дозор - шестерки. Мясо без свободы воли и роли в сюжете.
Шестерки, но это формально. Внутренняя оболочка это сами горосеи,которые не факт что драться умеют. Да и будь дозор такими полноценными шохами, как например низшие министры и душки по отношению к БМ, то разве Акаину стал бы дерзить горосеям?)
Как то так
А вот это вообще люто доставило. Браво, кретин! Значит когда в манге есть единственная фраза в которой в одном предложении упоминаются йонко и адмиралы, то это: "ко-ко-ко! они равны! куд-кудах! автором запруфано!!" - хотя там любому вменяемому должно быть понятно что это просто перечисление потенциальных персов, что могут попробовать помешать.
Но вот когда автор внатуре прям заявляет что дозор - шавки, то ты сразу начинаешь истерику на тему "ой, а почему все привязались к этой фразе??!?!?!?!".
Да потому что эта фраза означает что дозор - шестерки. Мясо без свободы воли и роли в сюжете
Да, формально шестерки МП, никогда не отрицал этого. Но при этом в одном ряду с Императорами как главные соперники КП. Как это "внешнее обличье" преуменьшает их силу и роль в сюжете я не пойму
Grimgore
22.11.2017, 13:19
Да, формально шестерки МП, никогда не отрицал этого. Но при этом в одном ряду с Императорами как главные соперники КП. Как это "внешнее обличье" преуменьшает их силу и роль в сюжете я не поймуДозор? Главные соперники КП? За титул КП? Для КП? У тебя там где-то оставшуюся часть мозга нашли и опять в нее воткнули? Мда...
Grimgore добавил 22.11.2017 в 12:23
то разве Акаину стал бы дерзить горосеям?)
Ээм, Псу и указали на конуру после того как он посмел разок тявкнуть. И он заткнулся.
Grimgore добавил 22.11.2017 в 12:24
душки по отношению к БМ
Ты имеешь в виду Баума и Зевса наверное, да?
Дозор? Главные соперники КП? За титул КП? Для КП? У тебя там где-то оставшуюся часть мозга нашли и опять в нее воткнули? Мда...
Не Дозор, а Адмиралы и Императоры, каждый из них
Grimgore
22.11.2017, 13:36
Не Дозор, а АдмиралыАдмиралы - соперники пирата за титул КП? Ок. Это в избранное.
Ээм, Псу и указали на конуру после того как он посмел разок тявкнуть. И он заткнулся.
Ты имеешь в виду Баума и Зевса наверное, да?
На самом деле их всех там заткнул статист) С новостями о Дофле и Луффи все они моментально отвлеклись и забыли этот конфликт)
Ладно, эти двое исключение, но остальные душки не станут против ее воли идти
Grimgore
22.11.2017, 13:39
Ладно, эти двое исключение, но остальные душки не станут против ее воли идти
Ну вот как видишь среди душек уже есть два исключения. В то время как от дозора пока только лай Акаину, который тут же прервался после затрещины от хозяев.
Grimgore, если бы не статист, еще неизвестно чем бы все закончилось. Может глядишь, и не было бы больше никаких горосеев )
Grimgore
22.11.2017, 13:42
если бы не статист, еще неизвестно чем бы все закончилось. Может глядишь, и не было бы больше никаких горосеев )
Ты опять протеин с метом бадяжишь?
Шестерки, но это формально. Внутренняя оболочка это сами горосеи,которые не факт что драться умеют.
Нет,горосеи это вершина пирамиды,а никак не внутренняя оболочка.Если думать логически,то если дозор это армия и является внешней оболочкой,то внутренней должны быть спецслужбы,т.е. СП-0 и другие подобные структуры,а так же могут быть ещё какие силовики.
Ты опять протеин с метом бадяжишь?
Ладно шучу, Акаину бы не стал поднимать руку на начальство
Kazuya добавил 22.11.2017 в 13:18
Нет,горосеи это вершина пирамиды,а никак не внутренняя оболочка.Если думать логически,то если дозор это армия и является внешней оболочкой,то внутренней должны быть спецслужбы,т.е. СП-0 и другие подобные структуры,а так же могут быть ещё какие силовики.
Ахахах
Мы тут про оболочки говорим, значит тут явно подойдет шар, а ты лезешь тут со своими пирамидами)
Внутренняя оболочка это та, которая управляет, логично же? А СП уж извини тоже шохи, только повыше статусом. А рулят там горосеи,ну и тенрюбито.
Короче вот
https://pp.userapi.com/c840523/v840523535/24420/aelVSkMQaHw.jpg
Ахахах
Мы тут про оболочки говорим, значит тут явно подойдет шар, а ты лезешь тут со своими пирамидами)
Внутренняя оболочка это та, которая управляет, логично же? А СП уж извини тоже шохи, только повыше статусом. А рулят там горосеи,ну и тенрюбито.
Короче вот
Эмм...ты меня конечно извини,но внешнее и внутренние оболочки могут быть у любого объёмного предмета в разрезеhttp://4.bp.blogspot.com/_GMMF0Fofnxg/TKmFxYQX-oI/AAAAAAAAAXg/Riw7Y7liLM4/s1600/7.+piramide+esquema.jpeg,так расскажи мне с чего ты взял,что это обязательно должно быть шаром?Тем более любые иерархические системы представляются в виде пирамидыhttp://politikus.ru/uploads/posts/2015-11/1446517873_piramida.gif.И вот кстати,между вершиной и внешним контуром может быть сколько угодно ярусов.
serega, да я это знаю, но раз говорится об оболочках, то тут должны браться внутренние и внешние части фигуры, а не нижние и верхние.
Если взять пирамиду Маслоу, она такая же как ты скинул во втором примере- никаких объемных фигур там нет, тупо треугольник и разделение потребностей по ступеням вверх и вниз. То есть это не объемная фигура. Все эти ярусы будут просматриваться по вертикали, а не изнутри снаружу, как в шаре, который я привел в пример. Понял?
Kazuya, По сути это не важно,объёмная или нет,фигура,один хрен,слоёв,как и ярусов может быть много и не факт,что дозор хотя бы 50% от боевых возможностей МП составляет.Да и насколько я помню,горосеи говорили не про оболочку,а про обличие,т.е. условно Псу было сказано,что не стоит задирать нос,т.к. дозор всего лишь видимая часть мощи МП(а насколько сильны структуры скрытые в тени неизвестно,но намёк,что дозор отнюдь не основная мощь,очень жирный).
castaway
22.11.2017, 15:02
Ну давайте рассмотрим роль дозора в манге, чисто по фактам, указанным в манге.
Ист блю.
Дозор на этом уровне показан крайне коррумпированной организацией наплевательски относящейся к людям. Мешок бабла - и закрывают глаза на все, что движется.
Также в самых первых главах светится тиран - Морган, слабый и никчемный кусок дерьма, который не давал покоя людям.
В сюжете впервые светится Смоуке, который на этом уровне непроходим, так как логия.
Гранд лайн.
Тут дозор сыграл роль груши, мальчишек для битья при штурме Эниес Лоби. Вызов пяти показан ужасающей силой для ГЛ. Позже в манге мы узнаем, что это для пацанов средней вшивости 5 шотов.
Опять таки светится позорный Смоуке, роль которого как истинного дозорного - вставлять палки в колеса команде ГГ.
Самый позорный слив дозора был в МФ, где на своей территории, в ожидании пиратов Белоуса, больного и старого Белоуса, дозор во главе с главкомом всю арку откладывал кирпичи кипишуя над вопросом о наступлении завтрашнего дня. Роль арки сюжетно убрать Эйса и БУ и открыть новую эпоху пиратов, но они и с ней не справились без помощи пиратов черной бороды.
Кизару выполняет роль Смоуке на Сабаоди, жопой радуясь своей логии и пиная щеглов.
НМ.
Фуджитора берет эстафету Смоуке и играет роль вставляющего палки в колеса команде ГГ. Если Смоуке был опозорен Кроком, то тут это делает Дофла.
Главная роль дозора в НМ - не пропускать новичков в Ад, также, во избежания унижений от комдива йонко днозор умудряется для перевозки шича выслать аж двух одмеролов. Ох уж могуч дозор, ох уж могуч.
serega, вот про мощь ты сам придумал. Может и реально мощь тоже подразумевалась, но Горбачев сказал только "внешнюю оболочку\обличие". Я лично это понял как -один командует, другой исполняет. Это совсем не значит иерархию в силе.
И че там за у тебя мандраж?)) или форум глючил?
Kazuya, Сама фраза "внешнее обличие" подразумевает только то,что дозор это условный "фасад" МП и не более,но в любом "доме" полно других элементов.А на сравнение мощи намекает постановка речи Горбачёва,когда он по сути сказал Акаину,что тот никто.
Sadovski
22.11.2017, 17:15
Kazuya, По сути это не важно,объёмная или нет,фигура,один хрен,слоёв,как и ярусов может быть много и не факт,что дозор хотя бы 50% от боевых возможностей МП составляет.Да и насколько я помню,горосеи говорили не про оболочку,а про обличие,т.е. условно Псу было сказано,что не стоит задирать нос,т.к. дозор всего лишь видимая часть мощи МП(а насколько сильны структуры скрытые в тени неизвестно,но намёк,что дозор отнюдь не основная мощь,очень жирный).
А вот это действительно похоже на правду, иначе я никак не могу объяснить поведение Адмиралов и прочих положительных дозорных, но тут уже другой вопрос возникает - почему Горосеи и СПО или кто-то там еще в закулись, прикрывают тенрьюбито, неужели сопливые дегенераты представляют такую ценность? Ведь никакой силой они не обладают. Так может все дело в каких-то особых сакральных знаниях? Или в доступе к древнему оружию? Тут можно только гадать, но козырь, причем очень сильный, у знати должен быть - тут без вариантов.
Горосеи скорее всего злодеи, но адекватные, по идее даже им эти уроды должны быть омерзительны. В мире Ван писа тенрьюбито должны были быть выпилены давным давно, если этого до сих пор не произошло, то все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нам остается только ждать, и ждать придется долго.
Grimgore
22.11.2017, 17:25
Ведь никакой силой они не обладают.
Тут много, реально много нюансов. Во-первых не все они дно, судя по Дофламинго. Во-вторых есть какое-то сокровище Мариджоа. Это вообще может быть Уран, например. В-третьих, СП0 работают непосредственно на тентьюрибито, и что у них там за звери ваще хз.
почему Горосеи и СПО или кто-то там еще в закулись, прикрывают тенрьюбито, неужели сопливые дегенераты представляют такую ценность?
Так же многие структуры могут либо быть афилированы с ними,либо прямиком выходить из тенрюбито.Там же наверняка не только сопливые дегенераты.
castaway
22.11.2017, 17:52
Неужели выражение "Ди - главные враги Богов" никому ни о чем не говорит?
Ну вот вообще не о чем?
Странно как-то
Sadovski
22.11.2017, 18:02
Тут много, реально много нюансов. Во-первых не все они дно, судя по Дофламинго. Во-вторых есть какое-то сокровище Мариджоа. Это вообще может быть Уран, например. В-третьих, СП0 работают непосредственно на тентьюрибито, и что у них там за звери ваще хз.
Дофла да, но он особый случай. Додо , несмотря на происхождение, скорее дитя улиц, а не изнеженный дегенерат. Но даже так - он никто на фоне Йонко. А вот насчет СПО, сокровища Мариджоа и др. оружия ты верно пометил - у меня аналогичные мысли на этот счет. Козырь знати полюбому связан с чем то вышеперечисленным
Так же многие структуры могут либо быть афилированы с ними,либо прямиком выходить из тенрюбито.Там же наверняка не только сопливые дегенераты
Вот, тоже плюс. Возможно сами тенрьюбито делятся на касты, и среди них есть бойцы высокого уровня. Например, есть просто сопливые уроды, утопающие в неге, есть, условно говоря, жрецы, владеющие сакральными знаниями, а есть бойцы, входящие в СП0. Сразу на ум приходят всякие бредовые конспирологические схемы про жидомасонов и рептилоидов - там тоже такая иерархия. Возможно Ода решил реализовать конспирологические сказки из нашего мира в своей манге.
Вот, тоже плюс. Возможно сами тенрьюбито делятся на касты, и среди них есть бойцы высокого уровня. Например, есть просто сопливые уроды, утопающие в неге, есть, условно говоря, жрецы, владеющие сакральными знаниями, а есть бойцы, входящие в СП0. Сразу на ум приходят всякие бредовые конспирологические схемы про жидомасонов и рептилоидов - там тоже такая иерархия. Возможно Ода решил реализовать конспирологические сказки из нашего мира в своей манге.
Ну не знаю,как насчёт каст,но уже по факту известно,что МП по всему миру набирает перспективных деток(судя по всему промывая им мозги) и делает из них бойцов.И что-то мне подсказывает,что самые сливки из этих кадров идут в систему СП и прочие полностью подконтрольные тенрьюбито структуры,а всяких там мусорных Джонов-гигантов оставляют дозору.
Sadovski
22.11.2017, 19:43
Неужели выражение "Ди - главные враги Богов" никому ни о чем не говорит?
Ну вот вообще не о чем?
Странно как-то
Да, говорит конечно. Вообще само название знати "небесные драконы" нехило намекает на какое-то инопланетное происхождение этих упырей. Драконы сошедшие с небес/космоса - ну чисто рептилоиды прилетевшие с Сириуса, а ведь реально очень похоже на все эти бредовые конспирологические теории, только сейчас осознал насколько. Что ж, будем ждать, тут другого выхода нет
Главкомандующий МД (топ Дозорный) vs лидера РА, самого разыскиваемого человека (топ преступник). Нормально в принципе, они друг друга стоят, что касается статусности и важноститолько йонко о главкома ноги вытирает, а если Драгон=Главком, то о РА=йонко, можно забыть окончательно
LG545 добавил 23.11.2017 в 00:08
Брата уже "опустил".Брата БУ по 100 раз на дню ваншотами стоя,лежа,сидя, бреясь и т.д. унижал
Это как бэ не большое достижениеТолько Михоука вы "опускаете ниже плинтуса", а с Драгоном у вас двойные стандарты.
Все сильнейшие пираты сидят на попе ровно и никуда не прячутся. А он бегает ото всех как "сами знаете кто".ток со слов Иванкова БУ+РА=пздц МП
LG545 добавил 23.11.2017 в 00:10
Шестерки, но это формально. Внутренняя оболочка это сами горосеи,которые не факт что драться умеют. Да и будь дозор такими полноценными шохами, как например низшие министры и душки по отношению к БМ, то разве Акаину стал бы дерзить горосеям?)
Как то така так же СП0 и что-то чем руководит Конг
LG545 добавил 23.11.2017 в 00:16
ут много, реально много нюансов. Во-первых не все они дно, судя по Дофламинго. Во-вторых есть какое-то сокровище Мариджоа. Это вообще может быть Уран, например. В-третьих, СП0 работают непосредственно на тентьюрибито, и что у них там за звери ваще хз.непонятно только,как СП0 ,Тайгера мухнуло....
СП0 шохи тенрюбито и по словам Акаину Горосеи тоже шохи тенрюбито. Прикольно
Сильнейшие бойцы в МП - это Луччи + СП-0, т.к. они непосредственно работают под Тенрьюбито, даже не под Горосеями, как те же адмиралы. СП 0-9 (или сколько их там) будут подавлять бунты в случае чего, т.к. самые привилегированные к верхушке и убьют любого, кто против мировой знати.
Раскол произойдет не только на уровне Дозора, но и на уровне мира вообще, т.е. будут страны, которые поддерживают пиратов, типа Мугивар, и страны, которые ходят под Тенрьюбито. Часть дозорных может уйти к плохим пиратам, типа Тича, а часть уйдет в к хорошим, вроде Мугивар или РА. Увидим, что будет в арке Мирового Совета.
castaway
23.11.2017, 08:39
Сильнейшие бойцы в МП - это Луччи + СП-0
http://img2.desu.me/manga/rus/one_piece/vol79_ch794/one_piece_vol79_ch794_p003.jpg
Это на самом деле очень наглядный пруф.
На острове адмирал, толпа вицей и даже бывший главком подъехал.
Но ЖАРКО может наступить только через пару дней %)
castaway, так главком и не дрался, нафиг ты приплюсовываешь
castaway
23.11.2017, 08:50
Kazuya, ОК, но адмирала то никто не исключал?
castaway, не исключал. Но адмирал один, а СПшников аж трое,причем один из них сильнейший. Разумеется они сильнее одного адмирала-новичка
castaway
23.11.2017, 09:04
Kazuya, тут суть в другом. Адмирала вообще как угрозу не воспринимают. Ну есть он, что нет, одна хрень. А Эгида - вот это уже другой разговор. Можно и пятками посверкать.
Адмирала вообще как угрозу не воспринимают. Ну есть он, что нет, одна хрень. А Эгида - вот это уже другой разговор. Можно и пятками посверкать.
Сабо дрался с Фуджиторой и понял, что тот к ним в общем-то лоялен. Он вполне мог сообразить, что Фуджи на них не кинется, пока дополнительных мотивирующих трындюлей сверху не выпишут. Причем по телефону недостаточно. Надо лично. И СП0 способны объяснить адмиралу, что надо бы поднять зад и что-то делать. Поэтому валить нужно до их приезда. Но Цуру приехала раньше. И стало жарковато, конечно не так как, если бы приехали СП0. Потому, что те бы не стали трындеть с Ло и умиляться с гномов, а раздавали бы люлей всем желающим.
castaway
23.11.2017, 09:23
Как знал, что кто-то эту дичь вбросит)
пока дополнительных мотивирующих трындюлей сверху не выпишут
пока ЦИФРА у этого дуралея нужная не выпадет)
castaway, просто у СП четкая цель ловить революционеров, а раз цель, значит пришлют соответствующее количество юнитов. А на адмирала Сабо случайно нарвался. Тем более сам Фуджитора все время скрывался под видом слепого гемблера.
castaway
23.11.2017, 09:31
да-да, конечно, вообще насрать на то, что Фуджитора лично дал слово псу поймать мугивару и Ло)
castaway, ага, и в итоге отпустил их и помог им сбежать)
пока ЦИФРА у этого дуралея нужная не выпадет)
Ну это Цуру с ним в кубик играла. Не представляю, чтобы СП0 таким занимались.
Да и не факт, что он эту циферку гравитацией специально не подгонял.
Просто на острове не было никого, кто бы мог ему за это по жопке надавать. Акаину-то далеко.
да-да, конечно, вообще насрать на то, что Фуджитора лично дал слово псу поймать мугивару и Ло)
Дал слово? Помню он только согласился не появлятся на базах дозора, не?
Grimgore
23.11.2017, 09:45
Какие-то отмазки дешевые.
castaway
23.11.2017, 09:58
Ну это Цуру с ним в кубик играла. Не представляю, чтобы СП0 таким занимались.
Да и не факт, что он эту циферку гравитацией специально не подгонял.
Просто на острове не было никого, кто бы мог ему за это по жопке надавать. Акаину-то далеко.
Вот ты серьезно эту ерунду пишешь?
Фуджитора - адмирал дозора. Факт манги в том, что он занимал нейтральную позицию на войне не вмешиваясь в бой с Дофлой по той причине, что его главной целью является устранение системы шичибукай. Нигде в манге не сказано, что он бы шотнул Дофлу если бы против него вышел. Сказано, что он сделал опасную ставку на пиратов.
Сабо - АБСОЛЮТНО никак не вяжется с его идеей по поводу шичибукай. Он как дозорный обязан был его схватить, и он как дозорный ПРЯМО и сказал это в манге. Но бой был прерван и Фуджитора развернулся не по той причине, что ему симпатичен Сабо, а по причине быстрейшего устранения Дофлой командой Луффи, на которого он сделал ставку.
Абсолютно НИЧЕГО не мешало Фуджиторе поймать и Сабо, и Луффи, и всяких Бартов с Саями. Он никому из них никакого обещания не давал. Более того, он и вышел убивать их через несколько дней как цифра упала (до этого он тоже бросал, но не падало, Сабо ванга?), но решил не бросать камешки из-за людей в последний момент (которые Ло в спящем состоянии контрит). Плюс в тот же день был разговор с псом, которому он обещал поймать их. Но?
Поэтому все эти оправдашки адмирала крайне натянути и нелепы. Да, он не трогал Дофлу, это факт. Но его добрые деяния помимо устранения системы шичибукай, слишком натянуты и несвязны.
castaway добавил 23.11.2017 в 09:03
Дал слово? Помню он только согласился не появлятся на базах дозора, не?
Ну ты то так не позорь его...
только йонко о главкома ноги вытирает, а если Драгон=Главком, то о РА=йонко, можно забыть окончательно
Драгон = Главком = Адмирал = Император. А сильнейший в мире чел, который крысанул будущего главкома, сильнее всех их
Драгон = Главком = Адмирал = Император
Эт че такое?
Сабо - АБСОЛЮТНО никак не вяжется с его идеей по поводу шичибукай
Может он и МП хочет свергнуть? Жаловался же, что оно возомнило себя богом. Потому и бой с Сабо спокойно оставил.
А прямо об этом могут сказать в следующих арках.
Сабо ванга?
Сабо не мог знать про цифры. Но мог знать про лояльность админа.
Поэтому все эти оправдашки адмирала крайне натянути и нелепы. Да, он не трогал Дофлу, это факт. Но его добрые деяния помимо устранения системы шичибукай, слишком натянуты и несвязны.
Я не пытаюсь его оправдать. Фуджи для меня самый непонятный адмирал. Я пытаюсь понять логику его действий со своей точки зрения.
СП0 шохи тенрюбито и по словам Акаину Горосеи тоже шохи тенрюбито. Прикольно
т.е. СП0 шохи подчиняющиеся теникам напрямую, а Дозор шохи, подчиняющиеся теникам через посредника?
бож насколько же днищав Дозорcastaway, не исключал. Но адмирал один, а СПшников аж трое,причем один из них сильнейший. Разумеется они сильнее одного адмирала-новичкалуччи так качнулся, что админы для него говно?ухххх
LG545 добавил 23.11.2017 в 11:34
Драгон = Главком = Адмирал = Император. А сильнейший в мире чел, который крысанул будущего главкома, сильнее всех их
__________________ток в манямирке Муги.В манге об админов ноги вытирает ДжекЭт че такое?хотелки Муги
LG545, опять ты делаешь уклон на положение. Вон СП9 тоже выше дозора, только все были слиты дотаймскипными мугиварами
ток в манямирке Муги.В манге об админов ноги вытирает Джек
Пруфанешь? Разбитые кровавые лица Адмиралов, бинты и т.п. хотелось бы увидеть
G545, опять ты делаешь уклон на положение. Вон СП9 тоже выше дозора, только все были слиты дотаймскипными мугиварами
__________________ребята были подсосами Ао, так что тут такоеПруфанешь? Разбитые кровавые лица Адмиралов, бинты и т.п. хотелось бы увидетьотлетевший с двух плюх Пес?
отлетевший с двух плюх Пес?
Я об этом:
В манге об админов ноги вытирает Джек
В манге Джек отсасывает в каждой битве, даже минкам просрал бы в итоге если бы не считерил
Речь о "нагибаторе" Джекеа тот, что разнес конвой Фуджи, насрав на трех админ лвл? ну есть такое.Жду когда покажут Фуджи
Grimgore
23.11.2017, 20:15
насрав на трех админ лвл?
Три то откуда? Там два админа и три вица.
castaway
23.11.2017, 20:25
Grimgore, Цуру. Единственный человек, от которого Дофла сверкал пятками
Grimgore
23.11.2017, 20:30
Цуру. Единственный человек, от которого Дофла сверкал пятками
Пока что это говорит лишь о том что тогдашний Дофла был слабее вица. Я хз, посоны, чего вы к этой Цуру прицепились.
Не думаю, что Дофла прямо таки боялся Цуру, скорее просто не было смысла сражаться с дозорными.
А по адмиралам, у большинства просто есть свои принципы и цели. Разве что Кизару непонятно как в адмиралы затесался, может быть из-за лени...
Платят адмиралам наверняка прилично, да и власти у них не мало. Наверное лучший вариант для сильных людей мира ВанПиса, которые по моральным соображениям не могут грабить@убивать.
Grimgore
14.01.2018, 15:56
Хм, вот же самая подходящая тема. Сюда копирну.
Давайте задумаемся зачем нужны в манге про пиратов дозорные со всеми этими своими званиями и т.д. Для какой-то равновесной силы? Для того чтобы зритель мог выбрать за кого болеть? Нет. Все намного проще и очевиднее.
Дозор существует исключительно ради хайпа пиратов, не более. Дозор выступает в роли планки сил-уровней, чтобы было наглядно видно с какого рода противниками сталкиваются главные герои на протяжении повествования.
Обратите внимание что в каждой арке, будь то столкновение с шичибукаями или совершенно сторонними противниками всегда присутствует представитель дозора. И его всегда унижают.
Нужно было прохайпить Арлонга? Ввели капитанов. Нужно было прохайпить Крока/Эйса? Ввели Смокера. Прохайпить Рейли - ввели Кизару. Прохайпить йонко - ввели весь дозор, всех что есть выгребли. Без дозорных зритель не понимал бы насколько тот или иной персонаж силен. Серьезно, обратите внимание что сюжетно какое-то личное время/мотивация/задел на будущее имеются только у тех дозорных, которые тесно связаны с самими мугиварами в той или иной степени: Смокер, Гарп, Киджи, Коби. И что более важно - все эти четыре персонажа к тому же сильно увязаны еще и между собой. Все. Все остальные дозорные выполняют роль исключительно мерила, больше они ни за чем не нужны.
И сравнить их с шичибукаями. У каждого шича - глубоко проработанная личная история. Каждый шич - личность. В то время как на тех же адмиралов, если всех их вместе собрать, ушло "экранного времени" меньше чем на одного Катакури. Хоспади, да даже Ходи проработан намного глубже.
Весь Дозор, по факту, нужен лишь для нагнетания. Они нужны чтобы комментировать события и хайпить пиратов, не более. Это даже не третьестепенные по важности персонажи, это просто контрольные точки в повествовании, чтобы зритель понимал на каком уровне находится сейчас команда ГГ и окружающие их, действительно важные, сюжетные персонажи.
Из последнего для примера - вот зачем нужен был Фуджитора на ДР? Клетку толкать? Нет. Он нужен был чтобы показать что из себя представляет Сабо и как после ТС смотрится Луффи на фоне адмиралов, чтобы потом зритель понимал мощь противников в следующей арке.
Надо понимать, что те же самые адмиралы не будут решать когда-то там потом. Не будут изливать душу ГГ, не будет их личных флешбеков. Не будет у них серьезной роли в арке. Не будет на них завязано ни одного ключевого события. Они просто фон. Даже не катализатор для каких-либо действий. Они появляются ровно тогда, когда нужно показать чью-то мощь. На них. И все. Дозорные нужны манге только для этого, чтобы не сливать и не позорить реально важных персонажей.
И если раньше все шишки летели в Смокера, то теперь эту эстафету примут адмиралы. Если нет этого простейшего понимания манги, то читать дальше просто бессмысленно. Впереди ждет только разочарование... Именно отсюда берутся вопли типа "Ода похерил свой же баланс, да что он делает, манги скатилась!!!" и т.д.
Из слов белоуса понятно что король пиратов после получения титула пойдет войной против МП
Адмиралы финальные враги манги, если тут не вылезет своя кагуя
Поэтому до последней арки ода не раскрывает их особо, прошлое и тем более детство как у бигмака или там серьезное раскрытие абилок...
Давайте задумаемся зачем нужны в манге про пиратов дозорные со всеми этими своими званиями и т.д. Для какой-то равновесной силы? Для того чтобы зритель мог выбрать за кого болеть? Нет. Все намного проще и очевиднее.
Дозор существует исключительно ради хайпа пиратов, не более. Дозор выступает в роли планки сил-уровней, чтобы было наглядно видно с какого рода противниками сталкиваются главные герои на протяжении повествования.
Обратите внимание что в каждой арке, будь то столкновение с шичибукаями или совершенно сторонними противниками всегда присутствует представитель дозора. И его всегда унижают.
Нужно было прохайпить Арлонга? Ввели капитанов. Нужно было прохайпить Крока/Эйса? Ввели Смокера. Прохайпить Рейли - ввели Кизару. Прохайпить йонко - ввели весь дозор, всех что есть выгребли. Без дозорных зритель не понимал бы насколько тот или иной персонаж силен. Серьезно, обратите внимание что сюжетно какое-то личное время/мотивация/задел на будущее имеются только у тех дозорных, которые тесно связаны с самими мугиварами в той или иной степени: Смокер, Гарп, Киджи, Коби. И что более важно - все эти четыре персонажа к тому же сильно увязаны еще и между собой. Все. Все остальные дозорные выполняют роль исключительно мерила, больше они ни за чем не нужны.
И сравнить их с шичибукаями. У каждого шича - глубоко проработанная личная история. Каждый шич - личность. В то время как на тех же адмиралов, если всех их вместе собрать, ушло "экранного времени" меньше чем на одного Катакури. Хоспади, да даже Ходи проработан намного глубже.
Весь Дозор, по факту, нужен лишь для нагнетания. Они нужны чтобы комментировать события и хайпить пиратов, не более. Это даже не третьестепенные по важности персонажи, это просто контрольные точки в повествовании, чтобы зритель понимал на каком уровне находится сейчас команда ГГ и окружающие их, действительно важные, сюжетные персонажи.
Из последнего для примера - вот зачем нужен был Фуджитора на ДР? Клетку толкать? Нет. Он нужен был чтобы показать что из себя представляет Сабо и как после ТС смотрится Луффи на фоне адмиралов, чтобы потом зритель понимал мощь противников в следующей арке.
Надо понимать, что те же самые адмиралы не будут решать когда-то там потом. Не будут изливать душу ГГ, не будет их личных флешбеков. Не будет у них серьезной роли в арке. Не будет на них завязано ни одного ключевого события. Они просто фон. Даже не катализатор для каких-либо действий. Они появляются ровно тогда, когда нужно показать чью-то мощь. На них. И все. Дозорные нужны манге только для этого, чтобы не сливать и не позорить реально важных персонажей.
И если раньше все шишки летели в Смокера, то теперь эту эстафету примут адмиралы. Если нет этого простейшего понимания манги, то читать дальше просто бессмысленно. Впереди ждет только разочарование... Именно отсюда берутся вопли типа "Ода похерил свой же баланс, да что он делает, манги скатилась!!!" и т.д.
Здесь действительно более к месту, я даже и не знал что такая етму есть. Благодарю.
Сам я думаю что Дозор в ближайшем будущем будет расформирован. Фактически все к этому и идет, Горосеи слишком унижают Акаину, адмиралы его не слушаются, в дело постоянно вмешивается Эгида не обращая внимания на присутствие Дозора. Сакадзуки вообще не контролирует ситуацию. Скорее всего генштаб по сюжету перенесенный в НМ только для того там и присутствует, чтобы было основание нанести по нему удар и раздавить.
Darklurker
14.01.2018, 16:07
"Мы дозорные, мы сражаемся с пиратами и носим правосудие на наших спинах по всему миру"- текущий главнокомандующий Морского Дозора Сакадзуки.
Дозор существует исключительно ради хайпа пиратов, не более. Дозор выступает в роли планки сил-уровней, чтобы было наглядно видно с какого рода противниками сталкиваются главные герои на протяжении повествования
Когда появился Кузан, МД назвали ультимативной мощью МП (не сраная Эгида, это личные шавки знати, а не МП)
Когда появился Кизару, чтобы его законтрить явился сам старпом КП, тут взаимный хайп, после чего спровоцировал ТС
С Акаину и так все ясно, я даже расписывать не буду. Шрам на весь торс именно от него
В арке с Фуджиторой мы узнаем, что Императоры и Адмиралы главные враги Короля Пиратов, а сам Адмирал намеревается уничтожить 1 из великих сил
И всех их объединяет тот факт, что каждое появление Адмирала показывает какое дно до сих пор Мугивара и отправляет его куда подальше по сюжету набивать скилл на промежуточных злодеях - Дофламинго, Катакури и тд. Лишь только в концовке манги, например, начнет битву с Тичем имея полноценный топ уровень Адмиралов и Йонко, а в бою с Тичем превзойдет его
FindYourWay
14.01.2018, 16:56
может быть фууджитоора соврал и это катакури ему лаза тризубцем вырвал после того как избил его?
Grimgore
14.01.2018, 17:09
КУД-КУДААААХ!!!!
Ну понятно, муги-дурачок опять перевозбудился и швы разошлись. Мде.
Mysterio
14.01.2018, 18:15
Лишь только в концовке манги, например, начнет битву с Тичем имея полноценный топ уровень Адмиралов и Йонко, а в бою с Тичем превзойдет его
Протестую, Луффи до Тича возьмет Йонку лвл, Тич уже будет йонку+, вице-КП по сути
Протестую, Луффи до Тича возьмет Йонку лвл, Тич уже будет йонку+, вице-КП по сути
Я то же самое написал
Серьёзные абилки админов в финале: магмовый кулак, магмовый кик, магмовый ган, магмовый хэдбат, выстрел с пальца, выстрел с глаз и т.д.
То что мы заслужили углядеть в файнл файте.
Grimgore
14.01.2018, 19:21
Серьёзные абилки админов в финале: магмовый кулак, магмовый кик, магмовый ган, магмовый хэдбат, выстрел с пальца, выстрел с глаз и т.д.
Есть мнение что когда Акаину вынесут, то весь угол в полном сборе бросит читать мангу, заявив что это был конец, а все что дальше - филлеры и вообще фанфики от фэндома, или там помощников Оды. Ну а мы просто продолжим читать дальше.
Думаешь, у Йонко лучше?
Кайдо: удар дубиной, удар рукой, удар ногой (хотя с его ногами...)... всё? Ну, мб, ещё удар головой.
Шанкс: слеш, удар мечом, удар ногой. Есть шансы на подачу с КВ.
Тич: жахнуть гурой, притянуть тьмой.
БУ: жахнуть гурой, ударить алебардой.
Не особо изобретательно, не находишь? На этом фоне у админов поярче способности.
Только Мамка тут тащит, у неё куча абилок.
Так что нам срочно нужен топ с разнообразными атаками и способностями.
FindYourWay
14.01.2018, 19:38
да 10 раз уже писали что адмиралы со своими абилками не будут вписываться во врагов после тича и шанкса с чито кв
Думаешь, у Йонко лучше?
Кайдо: удар дубиной, удар рукой, удар ногой (хотя с его ногами...)... всё? Ну, мб, ещё удар головой.
Шанкс: слеш, удар мечом, удар ногой. Есть шансы на подачу с КВ.
Тич: жахнуть гурой, притянуть тьмой.
БУ: жахнуть гурой, ударить алебардой.
Не особо изобретательно, не находишь? На этом фоне у админов поярче способности.
Только Мамка тут тащит, у неё куча абилок.
Да.
Кайдо 100% без фрукта? фишка с бессмертием.
Шанкс фишка с КВ
Тич возможно + еще фрукт. Отключения способностей, сильная гравитация, притяжения, поглощения урона, вероятно слабый хил, карманное измерения.
Один Бу сильно не выделяеться. Но при этом он может как и атаковать фруктом, так и дефать.
Какие поярче? все атаки админов это тот же тип урона, только разные по размеру атаки и масштабу. Одна фишка у админов это телепорт Кизару. Никаких абсолютных 0, ничего интересного.
Так что нам срочно нужен топ с разнообразными атаками и способностями.
Поверь, если чисто посчитать сколько фишек и разных атак у Йонко, парни в белом будут далеко позади. И я не про количество атак.
Puzzle добавил 14.01.2018 в 19:15
Ёмнип, даже фрукт у Катакури интереснее обыгран чем у админов, при этом все понимают что он полный кал.
Soifon is my waifu
14.01.2018, 20:20
Ёмнип, даже фрукт у Катакури интереснее обыгран чем у админов
В каком месте? Что такого чашка риса то показал? Пробуждение парамеции и закос под логийность?
В каком месте? Что такого чашка риса то показал? Пробуждение парамеции и закос под логийность?
Летающие пончики с которых вылетают атаки, закос под логийность не только когда наносят урон, но и когда сам Катакури перемещается, некоторое копирование атак.
FindYourWay
14.01.2018, 20:39
тич тьмой будет еще и волю поглощать ух
Поверь, если чисто посчитать сколько фишек и разных атак у Йонко, парни в белом будут далеко позади. И я не про количество атак.
Ёмнип, даже фрукт у Катакури интереснее обыгран чем у админов, при этом все понимают что он полный кал.
После ТС Адмиралов не раскрывали, а там еще и пробуждение будет, какое оно у Логий нам неизвестно. Конечно, персонажа которого раскрывают вдоль и поперек будет интереснее смотреться, но это не значит что эффективнее. В этом плане Адмиралы даже Йонок превосходят, оригинальные по крайней мере
Soifon is my waifu
14.01.2018, 20:45
Летающие пончики с которых вылетают атаки, закос под логийность не только когда наносят урон, но и когда сам Катакури перемещается, некоторое копирование атак.
Чем это принципиально даже от Мр3 отличается? Ну я и говорю закос под логийность. Как это его фрукт интересно обыгрывает? Как был убогим, так и остался, даже фишку с липкостью слили в унитаз, а вот ее как раз и надо было обыгрывать...
Grimgore
14.01.2018, 20:57
Адмиралы настолько никчемные с точки зрения сюжета, что у каждого из них сразу же показали самое сильное что есть, буквально чуть ли не первой же техникой.
Киджи - айс эйдж.
Кизару - пинки и типа скорость.
Акаину - чо там у него? Большой магмовый кулак? Дайфунка/мейга или как там, похер в общем. И дождь магмовый.
Фуджитора - свирепый тигр.
Автор ясно дал понять этим что времени в манги у них будет совсем чуток, и начинать нужно сразу с козырей. Сразу раскрыть быстренько что они там могут и харош.
После ТС Адмиралов не раскрывали, а там еще и пробуждение будет, какое оно у Логий нам неизвестно
Пробуждения и у Йонок будет.
Если там планковская температура, абсолютный 0, искривления пространства и т.д. то это еще чо-то меняет, а изменения климата не впечетляет.
Конечно, персонажа которого раскрывают вдоль и поперек будет интереснее смотреться, но это не значит что эффективнее. В этом плане Адмиралы даже Йонок превосходят, оригинальные по крайней мере
В каком плане? адмиралы не заявлены с какими-то фишками особенными. Там кроме пробуждения раскрывать то нечего.
Чем это принципиально даже от Мр3 отличается? Ну я и говорю закос под логийность. Как это его фрукт интересно обыгрывает? Как был убогим, так и остался, даже фишку с липкостью слили в унитаз, а вот ее как раз и надо было обыгрывать...
Если твое мнения меня будет интересовать, то я спрошу.
Это уже не говоря, что ты в упор не видишь разницу между фруктом Катакури и МР. 3
Если там планковская температура, абсолютный 0, искривления пространства и т.д. то это еще чо-то меняет, а изменения климата не впечетляет
Изменение климата это лишь побочный эффект, что лишь показывает насколько велика сила Адмиралов. Возможно такое окружение сильно бафает логии, ибо они стихия/природный элемент, и находясь в своей стихии они будут еще сильнее. Короче много чего интересного можно придумать с их пробуждением, недаром логии самые могущественный тип фрукта.
В каком плане? адмиралы не заявлены с какими-то фишками особенными. Там кроме пробуждения раскрывать то нечего
Кузан шотает Джоза, Акаину с одной подачи сносит полбашки Йонко и тд. В этом плане, их способности опаснее, чем у Йонко. У оригинальных Адмиралов еще может быть развит рокушики, в сочетании с Волей будет очень круто смотреться, в общем нужно ждать их раскрытия, но судя по всему Адмирала на полную катушку в манге мы увидим лишь в самом конце, когда ни старпомов, ни йонок не останется
Sadovski
14.01.2018, 21:15
Знешь Грим, это все слишком по хейтерски. Я конечно понимаю, что дозорные не будут финальными противниками мугивар (они вообще едва ли будут их противниками) - это и банально, и тупо. И даже сильнейший дозорный - Акаину - совершенно не тянет на фин. босса ни харизмой, ни способностями, да вообще ничем. Но я все же думаю, что роль многих дозорных в манге довольна велика - это и упомянутый уже Акаину, и Фуджитора планирующий бунт против МП, и Киджи, и Гарп. Пожалуй, из топовых дозорных, только светлячка Кизару совершенно некуда приткнуть - ну абсолютно пустой персонаж, так что рано ты админов списываешь, их роль уж точно существенне. чем у большинства командиров Йонко, включая старпомов.
Вот тут соглашусь - админы не тянут на фин. врагов ни по каким параметрам, на фоне Тича они будут смотрется как УГ, особенно пустышка Кизару. Да и потом, с чего некоторые тут решили, что белые плащи вообще будут врагами мугивар? Все идет к расколу Дозора и бунту части дозорных против МП, т.е. даже если фин. врагом будет МП - админы едва ли будут противостоять армии мугивар, т.к. часть из них к тому времени присоединится к мугиварам и революционерам в войне против правительства, а часть, скорее всего, уже загнется в попытках скинуть тенрьюбито. Таким образом, если фин. врагом будет МП - то противостоять в Великой войне флоту мугивар будут либо Горосеи, либо какие то неназванные топы - СП0 Эгида, Сильнейший Щит тенрьюбито и т.п., либо и те и другие одновременно, но ванписовской Кагуей я бы это не назвал, потому как на существование имба топов МП уже не раз намекалось в манге, + мы не знаем. что там за сокровище хранится в Мариджоа( вдруг это одно из древних оружий?). Ну и конечно же есть вариант с финальным злодеем в виде Тича, да и вариант с темным Шанксом полностью исключать нельзя. Я уж скорее готов увидеть злодеем мутного Шанкса, чем слепого добряка Фуджи, которого даже в страшном сне не могу представить врагом Мугивар.
Вот тут соглашусь - админы не тянут на фин. врагов ни по каким параметрам, на фоне Тича они будут смотрется как УГ
Только ЧБ и будет сильнее Адмиралов, остальные то все слабее
Акаину будет сражаться с Драгоном, это идеальный матчап, имхо. Я также придерживаюсь версии, что Адмиралы обернутся против МП, вероятно не в полном составе, но это очевидно, глядя на Фуджи
Возможно такое окружение сильно бафает логии, ибо они стихия/природный элемент, и находясь в своей стихии они будут еще сильнее.
Ну то есть увеличения масштабов. Правда толк от этого, если даже по этому критерию они не смогут переплюнуть масштабы Белоуса.
Короче много чего интересного можно придумать с их пробуждением, недаром логии самые могущественный тип фрукта.
Например?)) ты ведь кроме увеличения мощи ничего и не написал.
У Адмиралов еще может быть развит рокушики, в сочетании с Волей будет очень круто смотреться,
Это собственно единственный их плюс, который выделят их как бойцов от Йонко, что у тех попросту не будет рокушики.
castaway
14.01.2018, 21:26
Драгон против Акаину? да ты шутник. Думаешь Драгон будет уровня своего старпома?
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot