Просмотр полной версии : 863 глава
кстати да, лицо бега когда луффи ответил просто убивает)
Печенька
20.04.2017, 22:15
Годная глава, очень. Радует что Ван пис держит интерес и ждешь каждую главу. В отличие от того же ФТ.
Smiling Cat
20.04.2017, 22:19
Луффи хочет стать Королём пиратов и он выбрал самый тяжелый путь это одолеть всех Йонко...
Стать КП - это не амбиции.
КП - это статус, но Луффи он важен для галочки, т.к. считает что станет самым свободным человеком на земле тогда.*тьфу*
Другие стремятся в КП ради сокровищ, власти, авторитета, славы, оружия - в общем стандартного пакета "счастья".
"Свобода человека" заключается в его возможности делать "выбор своей зависимости", поэтому нет абсолютно свободных людей.
Луффи живёт принципом "Захотелось - врезал" - меня это бесит!
1. Почему Тич мерзавец? Чем он хуже БМ? Территорию он, судя по всему, нормально держит. Его не раскрыли, конечно, но вряд ли только на стахе там все держится.
2. У Луффи план победить всех йонко и стать Королем Пиратов. Это амбиции покруче чем каким-то вшивым йонко стать. А Джимбей _уже_ считает себя человеком будущего короля пиратов, так что этот статус дает ему полное право не считаться с мнением йонко, статус которого ниже.
Кто там еще выскочка?
1. Мерзавец, т.к. нанёс удар, когда БУ был наиболее уязвим, т.е. крысой убил бывшего Йонко, но цель оправдывает средства.
Тич - типичный стереотип пирата и те, кто в его команде такие же отъявленные негодяи - скорей всего его территория превратилась в бандитский район.
2. См. выше! Луффи хочет стать КП, чтобы просто им стать - это ни фига не амбиции!
А не считаться с мнением Йонко может каждый - вопрос только в том могут ли они позволить себе последствия.
Тот же Сики напал на Роджера своей армадой и тогда КП повезло со штормом.
Я конечно всё понимаю, но , вы сами себе противоречите!
Тот же приведённый вами в пример Тич, который "чего то добился" сам уничтожил для своей цели Белоуса.
Чем хуже Луффи, Бег, Ло и прочие люди из "худшего поколения"?
"Они не уважают Большую Мамочку, уничтожают её дорогие сердцу вещи, блаблабла..."
Прошу прощения, Тич схватил "сына" Белоуса, отправил его за решетку, после чего того казнили в компании с самим Белоусом.
Мало того, этот, как вы выразились, паразит, нарыв и тд, предал Белоуса, так как он не так и мало ходил под его флагом и пользовался всеми благами своего тогдашнего положения.
Амбиции Луффи известны всем, он хочет стать королём пиратов, для этого ему нужны понеглифы, скажите, вы думаете Шарлота возьмёт и так просто их ему отдаст? Да она его в порошок сотрёт в месте со всеми ему близкими, так как раз они у неё есть, то и она имеет подобные амбиции.
Бег тоже явно хочет расширять влияние своей семьи, иначе спрашивается, на кой хрен ему вообще заваривать всю это свистопляску с устранением Шарлоты?
У всех свои амбиции, на их пути стоят другие люди со своими амбициями и называть одних "состоятельными и достигшими чего то" а потому правыми , а других "вшивыми выскочками" , потому что они не так давно ступили на свой путь, не вижу смысла.
P.s. Да и выгораживать Шарлоту тоже не надо, тварь редкостная, людей не ценит от слова совсем, даже семью. (имхо конечно)
P.s.s. К столу об уважении. Джимбей предложил Шарлотте выпить чашу саке в дань уважения и в расчёте на растование с уважением к друг другу. Как Шарлота поступила? Правильно, эта сука растоптала чашу! Кто кого ещё не уважает, и кто тварь неблагодарная, это ещё вопрос!
1. Вопрос в конечной цели, а не пути достижения. Они просто хотят убить Йонко - без какой либо причины. Даже если Тич и хотел убить БУ, он его боялся.
Люди не вещи, поэтому мне на них плевать.(да, я омерзительный человек с неправильными ценностями - дальше что?)
2. Амбиции БМ включают в себя огромную территорию и власть. У Луффи ничего этого нет. Слова о взятии ОР под себя - лишь его эгоизм, как и отношение к решениям его команды.
Про Амбиции писал выше.
3. http://e7.postfact.ru/auto/20/73/19/OP_857_page10.png
4. Она человек сорта Доффи только немного хуже. Она хочет всё держать под своим контролем, даже свою команду и детей, поэтому не простит никому погрешностей.
Но если смотреть с её точки зрения, то у неё есть сила, влияние, армия - она долго этого достигала и потому имеет право требовать то, чего она хочет.
Люди не имеют значения, важна только их польза. Можете считать это омерзительным, а я вижу, что иначе быть и не может.
5. Все предатели - враги! И потому лучше убить их сразу. Уважение не имеет значения, Альянсы с самого начала создаются ради достижения общих целей и когда они разрываются, то пираты вновь становятся врагами. По вине Джимбея были спасены мугивары и уничтожен её торт, вместе с её фотографией (она так это поняла) - она имеет полное право убить его здесь и сейчас!
Пираты - мусор, а Дайфунка не дремлет.
Да неужели?!
http://e4.postfact.ru/auto/00/op/v55ch556/09.png
В ВП полно тех, кто видит в пиратах своё спасение и кто их ненавидит, кто идёт в дозорные ради справедливости и покидает их будучи ими разочарованным, кто надеится на дозорных и ненавидит их действия. Безгрешных в ВП за мусор можно считать каждого.
Один я вижу сходство?
http://e4.postfact.ru/auto/00/op/v39ch370/08.png
http://animemir.net/mangaonline/mangas/One%20Piece/863/11.png
Один я вижу сходство?
http://e4.postfact.ru/auto/00/op/v39ch370/08.png
http://animemir.net/mangaonline/mangas/One%20Piece/863/11.png
Еще один + к тому, что приготовлением блюда из варёного риса должен заняться профессиональный повар.
Вы и сюда добрались :fp:
Слава первонахам! )
Monceber
20.04.2017, 23:04
Ох чую пиратам таки удастся всандалить ядом по мамке, но она не умрет а ослабнет, и в итоге её забьет кулаком Луффи, вот срача то после этого будет.
Сторонники адмиралов будет горланить что Акаину снес бы Мамке пол головы козявкой из носа не вставая со стула, а сторонники йонко будут втирать что йонко ослабла на 99,999999%, а на полную уничтожила бы Марик пердежом.
:sd:
Taka no Me
20.04.2017, 23:06
Ну я все же за вариант, появление еще одной стороны, Позор с админами или РА.
Либо БМ кокнут за кадром Дозор, аля получат звоночек от Джермы 66. Типо там Йонко коленку поцарапало.
Тем более вспоминания слова Королей на собрание во флешбеке, где еще Виви мелкая была. Что Драгон не уловим и всегда на шаг впереди.
А появление Катакури, который видит будущее, условно на 5-10 секунд вперед. Вдруг Драгон может видеть на час, два.
Плюс перед самым нападение ЧБ, он попросил быстро обзвонить всех чтобы те прибыли.
Хм, ссаный шич™ послал Йонко...
В целом, неплохая глава.
Брук тащит, как никогда.
Это было угарно, шич по сути назвал йонку гавном) На самом деле это зашквар конкретный. Чтобы смыть этот позор, БМ нужно убить Джимбея, а этого конечно же не будет
Брук тащун. Его мувы даже омг-Катакури не предвидел
Darklurker
20.04.2017, 23:09
Акаину снес бы Мамке пол головы козявкой из носа не вставая со стула
Какой Акаину? Тут и Фуджи за глаза хватит.
Ох чую пиратам таки удастся всандалить ядом по мамке, но она не умрет а ослабнет, и в итоге её забьет кулаком Луффи, вот срача то после этого будет.
Сторонники адмиралов будет горланить что Акаину снес бы Мамке пол головы козявкой из носа не вставая со стула, а сторонники йонко будут втирать что йонко ослабла на 99,999999%, а на полную уничтожила бы Марик пердежом.
:sd:
Плюс битвы с ее шоблой. Думаешь это все уместят в 15 глав?
Monceber
20.04.2017, 23:50
Плюс битвы с ее шоблой.
Да она свою Шоблу сама ударной волной положит, останутся только Катя да Смузи, ну и может еще пара бичей.
Юрий Бонд
20.04.2017, 23:59
1) Больше всех на свадьбе радуется Мистер Птыц - "большие новости" косяком поперли. А если, не дай Бог, еще и БМ кокнут... О-о-о!
2) Луффи уже привычно портит весь план своим длинным языком (я бы не удивился, если б он ляпнул: "Бег, ну чего стоишь-то? Помогай!") Собакозуб тут же поспешил примазаться: сначала ГГ громко представился, а генерал через пару страниц такой: "Да-да, вот этот настоящий! Чую, чую, ясновижу!:sd:"
3) Раз уж заговорили о Катакури... Над его логией не поржал только ленивый (я тоже поржал:bj:). Ее ввели как будто для того, чтобы сгладить впечатление от имба-фрукта печенек. В Вано по-любому будет пират/самурай с логией слабительного, и все скажут: "Чего мы гнали на Рисомена? Фрукт как фрукт. Не то что вот ЭТО!"
Но проблема даже не во фрукте... Всевидящая Воля Катакури оказалась столь же надуманной, как непрошибаемая Воля Крекера. Проще говоря, генералу-болвану выдали ясновидение, а пользоваться толком не научили. Вроде видит, но трактует все неправильно. Обнаружил, что Мугивара нацелился на драгоценный портрет, и у него есть сообщники? Ну так встань у стола, еще лучше - возьми фотографию в руки! Тут даже не надо угадывать, кто ударит - самого факта угрозы достаточно, чтобы забрасывать конфетами каждого, кто дернется к столу. Но нет - этот лох, получив чаем по своему рису, успокоился и ничего не сделал, чтобы помешать заговорщикам:bp:!
4) Звездой главы вплоть до последних двух фреймов был Джимбей. Для разминки "замочив" бравого генерала, он мигом придумал, как выгородить Бега, и принялся качать права перед самой йонко. И это как раз тот случай, когда весь пафос абсолютно уместен! Народ на свадьбе прям проникся.
5) Вы по привычке считаете бровастого "главным диверсантом Мугивар"? Забудьте - за всю главу он только и сделал, что соскочил вместе с невестой с торта. Зато Брук, похоже, возомнил себя главным героем и берется за самую ответственную работу. Без шума и дурацких воплей навернул фотку, и никто его не засек!
Самая веселая часть свадьбы - с визгом и бесконтрольными выбросами КВ - уже неизбежна. Кто же переживет такую атаку? Чудо-люди Винсмоки наверняка прилягут отдыхать первыми, на гостей тоже особой надежды нет, министры вряд ли выдержат... Кроме двоих генералов, по идее, могут сохранить боеспособность Вилли Вонка, старшие детки - Компот, Овен и Дайфуку (как раз пойдут валить Винсмоков)... Монт-Дор, кстати, тоже может устоять - слишком активно на него указывают чуть ли не в каждой главе, да и с его "книжным пространством" можно хорошенько подпортить план убийства БМ. И что-то вообще не видать Тамаго. Непорядок - с кем тогда смахнется Педро?!
Да она свою Шоблу сама ударной волной положит, останутся только Катя да Смузи, ну и может еще пара бичей.
Те, которых назвали монстрами, не должны упасть. Кв это пока что хрень против статистов, крик не лучше. Все стоять на ногах будут, кроме статистов
Меня бесят эти выскочки!
Какого чёрта они, кто в жизни ничего не достиг
Лол, они как минимум, завалили Дофлу :kappa:
Тоже самое и с Доффи - они не имели никакого права врываться в его бизнес.
И завалили его и весь его бизнес :kappa:
Это чем же?
Доффи вон проник в подполье НМ и стал там №1 и никакие Йонко ему не мешали.
Цезарь также вёл свой бизнес, правда обманный и шарлатанский, но вёл и ему не мешали.
Тич влез на территорию Йонко и ему не помешали.
Шанкс стал Йонко и ни БМ, ни БУ, ни Кайдо ему не помешали.
Йонко их вообще не трогают, если те им не мешают осуществлять свою деятельность.
Чувак, Луффи бы тоже не сунулся к БМ, если бы та не похитила его братуху - Санджи. К тому же, чтобы стать КП, нужно иметь понеглиф(или его копию) БМки, так что БМка - лишь очередное препятствие, стоящее на пути Луффи к величию. Очередное препятствие, как и Дофла.
Печенька
21.04.2017, 00:59
Насчет Катакури уже многие высказались. Мне кажется он не может постоянно видеть будущее с помощью ВН, он может использовать эту способность только раз в определенное время. Что раскроют в паринге с тем же Санжи например (конечно Сане еще жирно с ним махаться по логике. Но мы же про Ван Пис говорим. Логия риса же, ну вы поняли.)
Ну так да. Вся команда БМ это же живая еда по сути. Это только на руку Санджи, так как он сможет драться не ограничиваясь ногами.
Подобный случай уже был, когда он лапшичного типка завалил. Так и с Катакури будет, скажет "Ты же рис, поэтому я не дерусь с тобой, а готовлю тебя".
Юрий Бонд
21.04.2017, 01:11
Жирно ли? Генерал видит будущее через пень-колоду, кидает драже в молоко, превосходно контрится жидкостью... Санджи, настало твое время (как тут верно подметили, в морепоезде он встречал похожего соперника-"липучку")!
Может, Катакури еще реабилитируется... Но пока есть подозрение, что тот же Джек его хорошенько перемешает хоботом, да и съест на завтрак:am:. Слишком разные уровни.
А от удара Дофлы Лу за лицо схватится и завопил:
"Больно!"
:kappa:
Вот зачем Ода пафос нагонял с видением будущего? Уже столько косяков, которые не сочетаются с предвидением.
Джим опустил Мамку у всех на глазах. По сути, он сказал, что даже Усоппу не пристало бояться "какого-то Йонко"...
Фрукт Мамки как-то не очень смотрится. Надеюсь, у неё есть пара козырей.
Soifon is my waifu
21.04.2017, 02:43
А ниче что он до этого признался в том что убедил Луффи разорвать самую дорогую вещь для БМ ? Разве это уважение ? Так не поступают если акцент идёт именно на достоинстве и уваженние
Скорее признался в том-что просто рассказал о портрете. Так что не надо передергивать.
З.Ы. тем временем все забыли про петушару. И я не о коке(ибо некоторые его похожим образом называют), а о Тамаго...
Знаете в чем проблема, касательно восприятия ВН читателями?
А в том, что вы её видите в том же русле что у бога, аки Энеля и того пуще типа он в радиусе своего зрения должен предвидеть все, а по факту мы видели только то, как он предсказывал поступки того, на ком концентрировался.
У входа на свадьбу, он концентрировался на гостях, притом по логике на каждом отдельно. Когда пошла сама свадьба он понятное дело сёк гавный эвент с подстрелом Санджи, и даже тот момент что он не увидел, как Санджи уклонится от его выстрела вполне понятен, он уже пытался предотвратить будущее, которое увидел. Иначе говоря уже увидел сценку конкретного промежутка времени, на который собрался повлиять и место в папочке "санджи уклоняется от выстрела" было занято другим файлом.
Далее выскакивает Луффи и разумеется он концентрируется на настоящем, как только тот сам себя палит, из-за чего видит, как он ломает фото, но поскольку он занят им плюс подкатившим Джимбеем, то ясное дело он не видит будущее того, на ком не концентрируется и не завязан в драке вроде переодетого Брука.
Если что мне Катакури не особо нравится, но его проблема как персонажа не в логии мотти и принципа работы его ВН. Он с бухты барахты введенный персонаж на которого плевать больше, чем на человека яйцо и льва-черепаху из той же банды, то есть он абсолютно такой же персонаж как Крекер - тупо для драки, как Верго и Моне.
Просто люди навыдумывали себе все, что захотели, ставят это поверх известных фактов и сами разочаровываются в том, что навыдумывали, а потом оказывается это Ода глупый врун, а Катакури нелепый персонаж. Это уже надоело слушать.
А к фрукту привязались, словно он тут левый. Всю арку фруктовики с способностями жратвы, а тут приходит персонаж у которого фрукт даже визуально не особо соотносится с едой. Да если бы вам напрямую не сказали, что это мотти никто бы тут в жизни не сопоставил бы его с рисом и может даже с едой в принципе (фрукт клея и еще соплей там, тут любят сопли пожевать чуть что).
Что за глава! Шикарно!
Скажу честно, что во время представления Джимбея в ИД он мне не показался особо интересным персонажем. Он стал немного интереснее в арке рыболюдей, но тем не менее, когда Луффи пригласил его в команду, мне казалось, что это достаточно скучный вариант, хотя я и не был против. Но в текущей арке я полностью им проникся, теперь он мне кажется тру мугиварой и желанным членом команды, последняя глава вообще подняла его в моих глазах до небес!
Рад, что Брук сыграл ещё больше важную роль в арке, это как раз то, чего ему не хватало, как Мугиваре, начиная с Триллер Барка.
Запоздавшая на несколько глав картинка, но всё равно немного в тему о Бруке и пользе молока
http://i.imgur.com/okkB3je.jpg
Видится мне, что в следующей главе из боеспособных членов команды мамочки останется всего ничего, может вообще всего двое: Смуси и Катакури, тогда у наших ребят будет шанс защититься от них и унести ноги.
Смотрю, что кому-то кажется непонятной реакция Цезаря. Мне кажется, что он просто дико хочет переубивать всех Мугивар, отомстить за всё, что они с ним сделали, но он этого не может, ему остаётся лишь слушать постоянные оскорбления и злиться до слёз.
Надеюсь, что Бигмам ещё покажет всем, кто её недооценивает, мощь Йонко, выдержав отравления ядом в ослабленном состоянии, или удивив каким-нибудь секретом, связанным с портретом Кармель. Мне нравится идея Arhidemon с ненастоящим телом Мамочки, хотя мне это и кажется крайне маловероятным.
Похоже, что с названием главы промахнулся на одну, но теперь точно удивлюсь, если следующая глава будет называться не «5 секунд».
А к фрукту привязались, словно он тут левый
Фрукт не левый от части. Он более чем соответствует тематике команды. Претензии к типу фрукта, рис ниразу не стихийный элемент, а потому логичней было бы назвать/сделать его парамецией. Т.е. он левый не в контексте команды БМ, а в контексте логий. Но как ты и сказал, Катакури тупо для драк введен в сюжет не более, а потому можно предположить, что Ода не особо парился на счет его фрукта. Но все же есть реально полезный момент в персонаже Катакури - это раскрытие на его примере более высокого уровня ВН
Smiling Cat
21.04.2017, 08:51
Лол, они как минимум, завалили Дофлу
А вот и нет. Без Кироса и гномов, без армии гладиаторов, без революционеров, без помощи всей страны толкавших клетку - они бы до него даже не добрались.
Так что заслуга поражения Дофламинго чисто им не принадлежит. А учитывая, что в этом замешана целая прорва людей, то это не достижение.
Чувак, Луффи бы тоже не сунулся к БМ, если бы та не похитила его братуху - Санджи. К тому же, чтобы стать КП, нужно иметь понеглиф(или его копию) БМки, так что БМка - лишь очередное препятствие, стоящее на пути Луффи к величию. Очередное препятствие, как и Дофла.
Чаво?
1. У них был панеглиф (его копия), у них был Санджи и тут когда они могли по-тихому смыться им понадобилось вступать в альянс с целью убить БМ.
2. Никто из них им не мешал ни разу. Доффи бы на них даже внимания не обратил бы если бы они не решили влезть в альянс с Ло, который затеял бой с Доффи из личных мотивов, а то что он сотрудничал с Кайдо - лишь повод.
БМ для них тоже не стала помехой, но им надо было ввязаться во всё это, потому что они для всех заноза в одном месте.
Snegovik
21.04.2017, 10:54
Джимбей растопил ногу ГОРЯЧИМ ЧАЕМ, думаю обычной водой его не взять, это было бы слишком изи, так что вы рано разнылись, думаю его может растопить только горячая вода, иначе бы Джимбей свою воду пустил, а не чаем брызнул.
Коро Пира Токар
21.04.2017, 11:09
Скорее признался в том-что просто рассказал о портрете. Так что не надо передергивать.
Рассказал или надоумил - одно и тоже . Равносильно коварному предательству в любом случае
Shinryuken
21.04.2017, 11:18
А мне нравится БМ, она такая же непосредственная как и Луффи и в этой главе она отлично это показывает
http://onepiece.wikia.com/wiki/Mochi_Mochi_no_Mi
Smiling Cat
21.04.2017, 13:09
В целом, нам не сказали, что Катакури съедобен - он вполне может быть логией клея, растворяющейся от воды - это мы сделали такие выводы на основе одного только названия.
Я к тому, что у японцев же есть каламбурные термины и Катакури вполне может быть более улучшенной версией Бэта Бэта и не иметь ничего общего с рисом.
Меня бесят эти выскочки!
Какого чёрта они, кто в жизни ничего не достиг имеют право вот так врываться и не выказывать абсолютно никакого уважения таким, как Йонко!
А помимо этого они уничтожили для сердца Йонко самое ей дорогое, но не имеющие высокой ценности в обществе - меня это бесит.
Тоже самое и с Доффи - они не имели никакого права врываться в его бизнес.
Доффи и Линлин оба пираты и оба бизнесмены с жестокими, но милосердными формами правления (либо подчинение, либо смерть).
И меня раздражают такие паразиты как Ло, Бэг и Луффи, которые хотят их просто порушить, т.к. хотят - они мусор, паразиты, нарыв, который нужно вырезать!!!
Они пираты, они делают то, что хотят и взбредет им в голову, и им на это не нужно чье-то разрешение или одобрение.
Anubis: Кстати, Санджи был первым, под кого главу назвали по номеру "Четвёртый" - глава 68.
Глава вступления Зоро называется "Первый".
Хотел уже написать, что ты не прав... а потом...
Ох, уж эти переводчики первых глав...
1) Зоро
Глава 6. "Hitorime"
Это ж надо было перевести как "Два пирата". :vn:
2) Нами
Глава 94. "Futarime"
"Второстепенный персонаж". Рукалицо... тут же явно имелось в виду возвращение второго члена команды - Нами.
Дальше уже без косяков.
3) Усопп
041 "Umi-e" - "К морю"
Но потом есть
439 "Sanninme to Nananinme"
"Третий и седьмой" - всё ровно.
4) Санджи
Глава 68. Yoninme
"Четвёртый". Всё нормально.
5) Чоппер
Вот он в пролёте.
152 - Mangetsu - Полнолуние
153 - Hiruruku no Sakura - Сакура Хилюлюка
6) Робин
Вторая в пролёте.
217 - Mikkōsha - Заяц
И даже в/после арки ЭЛ не было главы с названием "Шестая".
7) Френки
Всё та же
439 "Sanninme to Nananinme"
"Третий и седьмой".
8) Брук
489 - "Hachininme" - "Восьмой"
6 из 8.
Неплохая статистика.
Вот только... зачем я этим занимался?
1. У них был панеглиф (его копия), у них был Санджи и тут когда они могли по-тихому смыться
И тогда бы семейку Санджи и, быть может, Зеффа порешали бы.
2. Никто из них им не мешал ни разу. Доффи бы на них даже внимания не обратил бы если бы они не решили влезть в альянс с Ло, который затеял бой с Доффи из личных мотивов, а то что он сотрудничал с Кайдо - лишь повод.
БМ для них тоже не стала помехой, но им надо было ввязаться во всё это, потому что они для всех заноза в одном месте.
Ну кароч, очередные злые ребята, делающие злые вещи. Луффи к таким приходит и рушит все их планы, всё то, что они построили и перевоспитывает в добреньких, иногда.
гномов, без армии гладиаторов
Которые теперь являются флотом Луффи. У йонко ведь есть свой фрукт. И вообще, мугивар самих по себе всего 9, а у йонок и всяких Дофел мильоны подчинённых. Конечно иногда им нужны союзники, дабы добраться до главной редиски.
Собакозуб тут же поспешил примазаться: сначала ГГ громко представился, а генерал через пару страниц такой: "Да-да, вот этот настоящий! Чую, чую, ясновижу!
Ага, только между криком "это я" и действиями Катакури от настоящего Луффи пошёл пар, он заорал Гому-Гому... и даже, кажется, волей обмазал руку.
Ясновидящий экстра-класса. Его заслуга в том, что он увидел цель атаки, а не вычленил Луффи из толпы.
Anubis добавил 21.04.2017 в 13:04
Зато Брук, похоже, возомнил себя главным героем и берется за самую ответственную работу. Без шума и дурацких воплей навернул фотку, и никто его не засек!
Будет прикол, если в пылу битвы БМ не заметит того, что фотку кокнули.
Darklurker
21.04.2017, 14:17
Чоппер
Вот он в пролёте.
Робин
Вторая в пролёте.
Значит ждём ещё их арок.
Soifon is my waifu
21.04.2017, 14:21
Джимбей растопил ногу ГОРЯЧИМ ЧАЕМ, думаю обычной водой его не взять, это было бы слишком изи, так что вы рано разнылись, думаю его может растопить только горячая вода, иначе бы Джимбей свою воду пустил, а не чаем брызнул.
Причем надо заметить что не просто горячим чаем, а горячим ЧЕРНЫМ чаем, вопрос только в том был ли это эрл грей, оранж пеко или быть может химэ фуки...
Значит ждём ещё их арок.
Я об этом подумал, но Робин... опять?
Если уж Ода хотел, то назвал бы так главу в арке ЭЛ.
Причем надо заметить что не просто горячим чаем, а горячим ЧЕРНЫМ чаем, вопрос только в том был ли это эрл грей, оранж пеко или быть может химэ фуки...
Ну, развели... прям как
http://e4.postfact.ru/auto/00/black_lagoon/v2ch9/Black_Lagoon_Vol2_Ch09__DoT__112.png
Претензии к типу фрукта, рис ниразу не стихийный элемент, а потому логичней было бы назвать/сделать его парамецией. Т.е. он левый не в контексте команды БМ, а в контексте логий.
Уже писал,но да ладно.С чего вы вообще взяли,что Ода руководствуется представлением о стихиях в её классическом стиле?Ведь он может смотреть на этот вопрос комплексно,не отметая вот такой вариант:https://yt3.ggpht.com/-zEX6Sg0oBYg/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/dwUcedC0pfw/s900-c-k-no-mo-rj-c0xffffff/photo.jpgи тогда растительная логия вполне логична,но не представлять же её деревянным чурбаном с непонятным механизмом логийности и кучей слабостей.
Soifon is my waifu
21.04.2017, 15:11
Стихию халвы мне срочно!
ретензии к типу фрукта, рис ниразу не стихийный элемент
Тут ещё надо обратить внимание на то, чем является рис для азиатских наций.
Фактически, это продукт, который спас их от голода.
С животноводчеством у них всегда было не ахти. Особенно в Японии.
А после того, как население начало расти - так вообще.
Другие, менее урожайные, более привередливые и менее скороспелые культуры не могли обеспечить их пищей.
У риса особое место даже в мифологии этих народов.
Там это сплошь и рядом дар богов.
Для них это действительно практически хтоническая вещь.
Так что, думаю, другие подобных логий не будет.
Рис - это исключение, специфичное для Японии.
З.Ы. Ведь, даже слово "гохан" - рис, насколько я знаю, имеет значение и просто "еда".
Soifon is my waifu
21.04.2017, 15:19
Ну да, для них рис практически как для славянских народов хлеб... Хотя нынче зажрались...
Ну да, для них рис практически как для славянских народов хлеб... Хотя нынче зажрались...
Я бы даже сказал, что важнее.
У них никогда бы не возникла поговорка "Одним хлебом рисом сыт не будешь".
Всё-таки, хлеб никогда не был основой рациона славян.
Каши - да, но и крупы были разные.
Овощи всякие, да и дичи в лесах и степях было навалом.
Darklurker
21.04.2017, 15:55
Я об этом подумал, но Робин... опять?
Её можно похитить для чтения понеглифов.
Стихию халвы мне срочно!
А мне сгущёнки! При чем проволеной, то есть варёной!
По поводу моти-моти.
Главное, что смущает меня в этой логии - ее название.
В саму арку вареный рис вписывается идеально, но в качестве стихийного элемента ощущается очень непривычно.
Хотя само царство растений - вполне себе нормальная стихия. А сам фрукт по сути - логия клейкого вещества.
А по свойствам, возможно, недалеко ушел от своего болотистого собрата.
По главе уже все всё высказали и мне даже добавить особо нечего.
Разве, что
http://imglink.ru/pictures/21-04-17/5d75aecc8f3e1142ced2b721a03b968f.jpg
http://imglink.ru/pictures/21-04-17/aa8d8a35b93afdb148a6565297702ecb.jpg
Murcielago
21.04.2017, 18:02
У риса особое место даже в мифологии этих народов.
Там это сплошь и рядом дар богов.
Для них это действительно практически хтоническая вещь.
Так что, думаю, другие подобных логий не будет.
Рис - это исключение, специфичное для Японии.Если это действительно так, значит ждем имба фрукта )
Spirit-ford
21.04.2017, 18:02
Я склоняюсь к тому, что это логия клея или еще чего-нибудь такого. Просто называть ее клей-клей было бы тупо, вот и назвали моти-моти + тематика арки как раз.
Smiling Cat
21.04.2017, 21:28
Они пираты, они делают то, что хотят и взбредет им в голову, и им на это не нужно чье-то разрешение или одобрение.
1. Мугивары даже близко не пираты: они не грабят города, не убивают никого и даже ради простого хочу не отнимут чужого. стали пиратами от нефиг больше делать. И это пираты!?
Они просто моряки-эгоисты.
Пиратский флаг и корабль не делают из человека пирата - так считают только дозорные (они туповаты слегка), пиратами делают поступки.
2. Ло - ну ладно быть может худо бедный, но пират. И всё равно он странный пират из себя.
3. Бэг больше похож на головореза, нежели на пирата - также стал пиратом от скуки. Вояка перешедший с суши на море.
П.С. Меня всё выше сказанное вообще не волнует - я просто хочу, чтобы их убили!
И тогда бы семейку Санджи и, быть может, Зеффа порешали бы.
А то, что они и без того могут это сделать его не волнует?!
Семейка Санджи ему по барабану, кроме Рейджу и то... А Зефф и так не жилец, после того, что они устроили.
Ну кароч, очередные злые ребята, делающие злые вещи. Луффи к таким приходит и рушит все их планы, всё то, что они построили и перевоспитывает в добреньких, иногда.
Мугивара слишком много на себя берёт в качестве пирата. Пиратам по-барабану судьба чужой страны.
http://e5.postfact.ru/auto/13/73/86/OP_783_page17.png
П.С. Доффи так ничего и не потерял - его планы и постройки 10 лет только начали воплощаться.
Которые теперь являются флотом Луффи. У йонко ведь есть свой фрукт. И вообще, мугивар самих по себе всего 9, а у йонок и всяких Дофел мильоны подчинённых. Конечно иногда им нужны союзники, дабы добраться до главной редиски.
И тем не менее ВСЯ СТРАНА + ЕЩЁ ДОФИГА тех, кто вообще к пиратской жизни не причастен ради победы над 1 командой СУПЕРШИЧИБУКАЯ (даже если и супер, но всего 1 команда (12 человек) и 2000 солдат - на ОР было 10 000 и они были в 10 раз сильнее шестёрок Доффи). Да Доффи 1 заставил пыхтеть всех в стране - это уж точно нельзя назвать заслугой только 2-х людей.
Короче, меня просто бесит их идиотизм! Они совершенно не понимают разрыв сил между ними и армией Йонко, хотя недавно они потно толпой одолели 1 команду союзника Йонко.
Хочу чтоб их убили!
Юрий Бонд
21.04.2017, 23:48
Я склоняюсь к тому, что это логия клея или еще чего-нибудь такого. Просто называть ее клей-клей было бы тупо, вот и назвали моти-моти + тематика арки как раз.
Похоже на то. Ну назвали бы это тогда логией смолы, раз вещество темное и липкое. Все-таки "чисто съедобная" команда у Мамы не получается: выбиваются из общего ряда она сама, Пекомс с Тамаго, Боббин, Капоне, Пудинг, Монт-Дор, Брюлле, еще кто-то... Смузи тоже под вопросом, пока сама не отчитается: "Я - выжимающий человек/Я превращаю в коктейли все на свете".
Хотя что-то с этой логией не сходится... Клейкий рис сверху покрыли слоем Хаки для уплотнения. Он разве не должен потерять свою липучесть?
Taka no Me
21.04.2017, 23:57
раз вещество темное и липкоеТемное оно, потому что там воля была кажись, ибо Луффи, кровью харкнул при ударе.
Он разве не должен потерять свою липучесть?Луффи же резиновость не теряет же.
Воля насителя не влияет на свой же фрукт
Smiling Cat
21.04.2017, 23:59
yuri_bond, к сведению: у ПБМ помимо съедобной темы ещё и тема сказок!
Он разве не должен потерять свою липучесть?
Почему? Хаки не лишает плодовика его способностей, как врага, так и юзера.
Evil Phil
22.04.2017, 00:01
Они просто моряки-эгоисты. Скорее экстрималы-анархисты не признающие закона/МП.
Почему? Хаки не лишает плодовика его способностей, как врага, так и юзера.
Луффи же резиновость не теряет же.
Воля насителя не влияет на свой же фрукт
Дофламинго так не думает:http://e7.postfact.ru/auto/13/85/04/OP_784_page17-18.png
Участок тела, покрытый волей, теряет за общим правилом свойство ДФ. Луффи в 4-м гире научился совмещать, чем сильно удивил Дофламинго. В этой главе Катакури тоже, похоже, совместил (даже укрепив себя волей он остается рисом мутью!).
EmperorBuggy
24.04.2017, 11:43
Я бы даже сказал, что важнее.
У них никогда бы не возникла поговорка "Одним хлебом рисом сыт не будешь".
Всё-таки, хлеб никогда не был основой рациона славян.
Каши - да, но и крупы были разные.
Овощи всякие, да и дичи в лесах и степях было навалом.
Хлеб - всему голова. ©
Мугивары даже близко не пираты: они не грабят города, не убивают никого и даже ради простого хочу не отнимут чужого. стали пиратами от нефиг больше делать. И это пираты!?
Они просто моряки-эгоисты.
Тебе сказали, как факт манги, что мугивары пираты, но нет, что-то своё придумал. Если у тебя такое узкое понятие этого термина, в этом виноват, только ты сам.
Слово «пират» (др.-греч. πειρατής, лат. pīrāta), как правило, считается однокоренным с др.-греч. πειράω («пробовать, испытывать»). И смысл его тогда будет «пытающий счастья», «джентльмен удачи».
Но даже если абстрагироваться от моих примеров толкования слова, и смотреть на слово прямо. То Луффи и его команда, нарушает закон. Практически все их действия идут в разрез с законом. Рассказывать не буду, мангу почитай.
Более того, если бы ты сам стал действовать как Луффи, никто бы не назвал тебя "эгоистом", а объявили преступником. Попробуй.
Smiling Cat
24.04.2017, 19:29
Дофламинго так не думает:
Спойлер:
Участок тела, покрытый волей, теряет за общим правилом свойство ДФ. Луффи в 4-м гире научился совмещать, чем сильно удивил Дофламинго. В этой главе Катакури тоже, похоже, совместил (даже укрепив себя волей он остается рисом мутью!).
Доффи Хаки должен был ранить Луффи, но не лишить его способностей - это разные вещи. Гарп может ранить реальное тело Луффи, но тот не перестаёт быть резиновым.
Хаки может ранить только реальное тело пользователя, но ДФ не игнорируется.
Слияние Хаки и ДФ могут далеко не многие.
Arhidemon добавил 24.04.2017 в 18:29
Тебе сказали, как факт манги, что мугивары пираты, но нет, что-то своё придумал. Если у тебя такое узкое понятие этого термина, в этом виноват, только ты сам.
Слово «пират» (др.-греч. πειρατής, лат. pīrāta), как правило, считается однокоренным с др.-греч. πειράω («пробовать, испытывать»). И смысл его тогда будет «пытающий счастья», «джентльмен удачи».
Но даже если абстрагироваться от моих примеров толкования слова, и смотреть на слово прямо. То Луффи и его команда, нарушает закон. Практически все их действия идут в разрез с законом. Рассказывать не буду, мангу почитай.
Более того, если бы ты сам стал действовать как Луффи, никто бы не назвал тебя "эгоистом", а объявили преступником. Попробуй.
Мало ли что говорят - они ведут себя не как пираты!
Пира́ты — морские (и речные) разбойники.
Где разбой, где убийства, где терроризирование мирных жителей?!
Называются они по манге пиратами - ничего не поделать, но таковыми они реально не являются.
Мало ли что говорят - они ведут себя не как пираты!
Пира́ты — морские (и речные) разбойники.
Где разбой, где убийства, где терроризирование мирных жителей?!
Называются они по манге пиратами - ничего не поделать, но таковыми они реально не являются.
По канону манги - все кто поднял Веселый Роджер является пиратом.
Если не согласен - твои проблемы.
И контрдоводы:
а)Они вели активные действия против официального правительства
б)Грабеж тоже имеет место быть
в) убийства - возможно
Smiling Cat
24.04.2017, 22:05
По канону манги - все кто поднял Веселый Роджер является пиратом.
Если не согласен - твои проблемы.
И контрдоводы:
в) убийства - возможно
Это по законам МД.
Ребёнок поднявший флаг пирата - пират.
Это довольно глупо!
в) убийства - возможно
1. Единственное преступление.
2. Где? Воровство золота, которое хотели им подарить?!
3. Мирного населения - где? за жизнь других пиратов никто не волнуется.
Это по законам МД.
Ребёнок поднявший флаг пирата - пират.
Это довольно глупо!
Закон суров для всех.
1. Единственное преступление.
2. Где? Воровство золота, которое хотели им подарить?!
3. Мирного населения - где? за жизнь других пиратов никто не волнуется.
1.Это было проделано несколько раз. К тому же,был нанес большой урон.
2.Воровство еды. Тоже карается законом.
3.Членов МД. А они официальная структура власти МП.
Сделаю вывод => Не путай нарушения законодательства с нормами морали.
В первом случаи - Мугивары преступники каких поискать.
Во втором - чисты.
А пират ты или нет определяется как раз с законодательной точки зрения
чоппер не стоит на учете в военкомате как медработник. вот вам и нарушение закона
Smiling Cat
25.04.2017, 07:20
Трини, однако они не нарушали закона до 100 лимонов и получили 30 лимонов за победу над пиратами, поэтому система тупа.
Печенька
25.04.2017, 10:53
чоппер не стоит на учете в военкомате как медработник. вот вам и нарушение закона
Он вообще без лицензии лечит какой то гомеопатией и постоянно на наркоте сидит (рамблболлы). Есть мнение что все происходящие в Куске это лишь результат передоза северного Оленя (я не про Оду).
Трини, однако они не нарушали закона до 100 лимонов и получили 30 лимонов за победу над пиратами, поэтому система тупа.
Награда начисляется по принципу опасности для МП. Тут не обязательно нарушать закон
Smiling Cat
25.04.2017, 17:40
Награда начисляется по принципу опасности для МП. Тут не обязательно нарушать закон
Вот только на охотников за головами награда не зачисляется, хотя они тоже в общем-то бродяги.
EmperorBuggy
25.04.2017, 17:41
И чё теперь, можно назначить за любого неугодного, но при этом ни в чем невиновного человека награду, и его можно спокойно по закону закрыть в тюрьму или безнаказанно замочить? Так что ли?
Вот только на охотников за головами награда не зачисляется, хотя они тоже в общем-то бродяги.
Охотники сдают преступников,поэтому награда за них не начисляется
Сам подумай: охотники охотятся сами на себя?) Звучит забавно,но так нельзя.
И чё теперь, можно назначить за любого неугодного, но при этом ни в чем невиновного человека награду, и его можно спокойно по закону закрыть в тюрьму или безнаказанно замочить? Так что ли?
Вполне.
Даже в современной истории такое было,есть и будет
Smiling Cat
25.04.2017, 18:09
Охотники сдают преступников,поэтому награда за них не начисляется
Сам подумай: охотники охотятся сами на себя?) Звучит забавно,но так нельзя.
Пираты тоже иногда сдают других пиратов и получают награду за них.
Иначе бы пираты так за другими не охотились, а они охотятся - значит есть безопасный способ охоты на своих же и получение за них награды.
В общем: Луффи ничего плохого ещё не совершил. Конечно он побил Моргана, но ему отдельную благодарность - вся ветвь выказала, побил Багги, побил Крига и Арлонга.
Преступлений на тот момент 0 - и за него награда только потому что он сделал всё это будучи под пиратским флагом.
Это тупо, но факт.
EmperorBuggy
25.04.2017, 19:02
Трини, нет. В таких случаях человеку шьют то, чего он не совершал. Формально его все равно осуждают за преступление.
Просто так по закону человека убить/посадить нельзя.
Как будто историю Робин не читали. Стало нужно, придумали преступление и выставили награду даже за маленькую девочку, которая была виновата лишь в том, что не там родилась и умела читать понеглифы.
Evil Phil
25.04.2017, 20:17
Стало нужно, придумали преступление и выставили награду даже за маленькую девочку, которая была виновата лишь в том, что не там родилась и умела читать понеглифы.
Только сейчас обратил внимание , что учёные Охары, этакие диссиденты в мире Куска.
за него награда только потому что он сделал всё это будучи под пиратским флагом.
За него первая награда за то, что он помешал делишкам Незуми.
EmperorBuggy
26.04.2017, 12:18
Как будто историю Робин не читали. Стало нужно, придумали преступление и выставили награду даже за маленькую девочку, которая была виновата лишь в том, что не там родилась и умела читать понеглифы.
Ну так я же об этом и говорю.
В таких случаях человеку шьют то, чего он не совершал. Формально его все равно осуждают за преступление.
Просто так по закону человека убить/посадить нельзя.
Smiling Cat
26.04.2017, 12:21
За него первая награда за то, что он помешал делишкам Незуми.
Значит система ещё более тупая и мугивару стали считать угрозой только из-за того, что он одному отбросу Дозора помешал.
А повод всегда найдётся. Одолел 3-х пиратов с наградой одна выше другой - вполне годится.
ayaljkeone
26.04.2017, 15:32
Ура Луффи стал ближе к своей мечте стать Королем пиратов,но хотелось бы больше рояля ибо это же Йонко финальные боссы
Smiling Cat
26.04.2017, 16:13
Ура Луффи стал ближе к своей мечте стать Королем пиратов,но хотелось бы больше рояля ибо это же Йонко финальные боссы
Рано говорить "Гоп", у нас ещё Пекомс и Паунд за кулисами.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot