Просмотр полной версии : Лучший сенен
viajante
01.10.2016, 22:25
Эм, ну так это же плюс,разве нет?
Да какой же это плюс? Когда автор пытается выкрутится, поставив друг против друга заведомо неравных персонажей
Да какой же это плюс? Когда автор пытается выкрутится, поставив друг против друга заведомо неравных персонажей
Незадолго до этого там был очень крутой ход. Где один чувак из штурмовой бригады просто сломался. Жаль, что на гг такого же эффектного хода не нашлось.
А еще забавно вышло и нештампованно, что с главзлодеем протагонист даже ударом не обменялся в итоге.
Он юзает клятву и вырастает до того возраста, как смог бы победить Питоу.Почему просто не дать силу и раскрыть весь или частично потенциал персонажа?
MildSeven
01.10.2016, 22:36
По крайней мере в хантере такой момент единичный, у того же оды в ван парке дела обстоят по иному. Подобные ходы были не раз, и отказывается он не собирается.
в ван парке дела обстоят по иному. Подобные ходы были не раз, и отказывается он не собирается.
Фанбой Гинтамы - считай инвалид.
неприятный протагонист на самом деле
Да ну, Гон крут.
elDagon добавил 01.10.2016 в 23:26
Автор изначально создал инструментарий для разруливания ситуаций, в которые ставит персонажей. И это правильно.
Глупо пытать обозвать роялем то, что органично вписано в мир манги.
elDagon добавил 01.10.2016 в 23:28
Почему просто не дать силу и раскрыть весь или частично потенциал персонажа?
Потому что это тупо. У всего есть своя цена, и Гон заплатил свою.
elDagon добавил 01.10.2016 в 23:28
По крайней мере в хантере такой момент единичный, у того же оды в ван парке дела обстоят по иному. Подобные ходы были не раз, и отказывается он не собирается.
И все-таки это не рояль.
В ВП же все "стандартно" по этому пункту. Но доТС Ода битвы весьма годные ставил, несмотря ни на что.
elDagon добавил 01.10.2016 в 23:30
Mildseven, мб, своим топом поделитесь?) Или годноту палить не хотите?:D
Потому что это тупо. У всего есть своя цена, и Гон заплатил свою.Что глупого в том чтобы, оставив цену дать силу персонажу не выращивая его?И все-таки это не рояль.
В ВП же все "стандартно" по этому пункту. Но доТС Ода битвы весьма годные ставил, несмотря ни на что.Ода тока про цену забывает, а ап луфи получал вполне логично. -Глупо, но логично.
И на Дресс Росе хорошие были. Стыдно по сути только за один - Кирос против Диаманте, че эт за Фейри Тейл был, Ода?!
Crek81
это только предположение, но сюжетное решение подгонялось под придуманный дизайн (который весьма хорош и меметичен)
Что глупого в том чтобы, оставив цену дать силу персонажу не выращивая его?
Ода тока про цену забывает, а ап луфи получал вполне логично. -Глупо, но логично.
Тогаши решил сделать клятву максимально логичной. Нен связан с телом человека, соответственно, мощный нен должен быть в мощном теле.
Вот я и написал "стандартно".
Evil Phil
01.10.2016, 23:46
Ах да,парни, спасибо, что тему поддержали.) Не вопрос, я только отвлёкся на другие дела, как настрочили 15 страниц, уморился читать их даже.
Такахаси может, Аракава нет. Объективность такая объективность, я вот дропнул Инуяшу после первой главы, потому что не зашло, и возвращаться не тянет.
Про Алхимика я как-то написал, сказалось на карме, но я не жалею. Не думал, что шовинист вроде меня скажет, что слишком много шовинизма...:bd: Да и аргументация слабоватая, ну да ладно.
Ну тут по сути та же ситуация как и с Ангелом, хотя имхо в плане юмора Орева поизобретательнее будет Ну не знаю, в Ангеле юмор, малость трешовый и однообразный, но надоесть не успевает. А в Оревашке строится вокруг ЧСВ Мицухаши, и фейлов его корешей фриков, раз за разом в различных декорациях .:bd:
Что там еще есть... Кеншина и Инуяшу не осилил по какой-то причине, на первых 20 сериях забивал пару раз. У Кеншина очень слабая адаптация, манга по-моему намного сильнее.
Просто вот есть Нарута и Блич, запоротые. Но они пытались мир свой создать уникальный, они родили мемы В Бличе как раз сеттинг, не шибко проработан, а мемы, это уже отдельная история.
мои претензии к Алхимику не как к конкретной работе, а исключительно как к "лучшему сенэну всех времен", коим судя по всем крупным рейтингам, его признали. Аргумент- уровня « потому что».
Приземленные и по-человечески понятные задачи - это очень хорошо. Иногда ЦА хлебом не корми , дай злыдня( а если у него смазливая мордашка вообще отлично) , с желанием захватить/уничтожить мир, и полным не пониманием, что собственно горя с оным потом делать.
Почему, можно молча развлекать, без маморинга. Теперь всё ясно, panem et circenses(хлеба и зрелищ) подавай. Сам себя спалил.
Добро отказывается убивать зло, потому что понимает - перестанет быть добром - это не прорыв? Нет, и очень давно, ещё античные дяди о таких вещах размышляли.
но сюжетное решение подгонялось под придуманный дизайн (который весьма хорош и меметичен)Если ты про Оду и ТБ, там Скуби+Халк=арка.Тогаши решил сделать клятву максимально логичной. Нен связан с телом человека, соответственно мощный нен должен быть в мощном теле.Если его тело вынесло быстрое взросление, почему его обычное тело не могло вынести ап? Это глупо.
Если его тело вынесло быстрое взросление, почему его обычное тело не могло вынести ап? Это глупо.
Нет. Его тело и нен выросли одновременно. Чтобы достичь такого мастерства управления нен, Гон должен был 20 лет тренироваться. Гон скипнул 20 лет тренировок, чтобы сразу получить эффект. Тело прилагается, как сосуд нен.
Как пример можно привести Биске. Её лоли-форма не могла вместить весь её нен, поэтому ей приходится становиться Кенширо, чтобы сражаться на полную.
Если ты про Оду и ТБ, там Скуби+Халк=арка.
Не, про двухметровый парик Гона.
Нет, и очень давно, ещё античные дяди о таких вещах размышляли.
Наскальная манга в пещерах Египта рулит!
Теперь всё ясно, panem et circenses(хлеба и зрелищ) подавай. Сам себя спалил.
Какая любимая арка в Куске?
Нет. Его тело и нен выросли одновременно. Чтобы достичь такого мастерства управления нен, Гон должен был 20 лет тренироваться. Гон скипнул 20 лет тренировок, чтобы сразу получить эффект. Тело прилагается.Извини меня(искренне), но тут логики нет и быть не может, по факту её отсутствия.Не, про двухметровый парик Гона.Ok.
Удобная техника, чтобы писюн увеличить на несколько см кстати. Если конечно взамен нет отката на вечные полшестого.
Извини меня(искренне), но тут логики нет и быть не может, по факту её отсутствия.
Гон скипнул 20+ лет тренировок. Получил прокачанное тело и нен. Что не так?
Гон скипнул 20+ лет тренировок. Получило прокачанное тело и нен. Что не так?Всё. 20 лет! 20.
Crek81 добавил 02.10.2016 в 00:08
Не его версия из будущего пришла и победила, не его силушка раскрылась, а он сам скипнул 20 лет.
Ну не знаю, в Ангеле юмор, малость трешовый и однообразный, но надоесть не успевает. А в Оревашке строится вокруг ЧСВ Мицухаши, и фейлов его корешей фриков, раз за разом в различных декорациях .
Ну, видимо каждому свое
Вопрос к читавшим. Почему Китано в Легенде об Ангеле вместо слов не пойми что несет? В чем прикол?
Ах, да, это же от автора Клеймора. Стоит ли читать Клеймор? Слышал мнения, мол, это такая лайтовая версия Берсерка, но где-то в середине сливается. Сначала отпугнула рисовка, но вроде попривык к стилю автора.
Evil Phil
02.10.2016, 01:11
elDagon, концовка у Клеймора безусловно слабовата, но он при этом всё равно не плох. Лайтовая версия Берса? Ага,но того Берса, который был в арке потерянных детей и Мозгуса.
Костоправ
02.10.2016, 08:31
Клеймор однозначно стоит прочитать.. лайтовая не лайтовая я хз но манга однозначно качественная!
Эх я помниццо в своё время на заводе отгул взял шоб досмотреть аниме клеймор которое вечером начал впирать :bk:
MildSeven
02.10.2016, 09:02
Фанбой Гинтамы - считай инвалид.
Ой как у тебя бедняжки подгорает.
Mildseven добавил 02.10.2016 в 09:02
Эх я помниццо в своё время на заводе отгул взял шоб досмотреть аниме клеймор которое вечером начал впирать :bk:
А в цеху его нет, он аниме смотрит.
viajante
02.10.2016, 10:45
Вопрос к читавшим. Почему Китано в Легенде об Ангеле вместо слов не пойми что несет? В чем прикол?
Вроде, когда он волнуется и эмоции зашкаливают, он перестает контролировать речь.
Ой как у тебя бедняжки подгорает.
От чего?
MildSeven
02.10.2016, 10:59
От чего?
от гинтамы и не понятно почему
viajante
02.10.2016, 11:04
Автор изначально создал инструментарий для разруливания ситуаций, в которые ставит персонажей. И это правильно.
Глупо пытать обозвать роялем то, что органично вписано в мир манги.
Но вписан он неорганично. Таже победа Курапики над пауком." Что это вообще было?" - задаешь себе вопрос после показанной пауками силы.
Кстати, победа Курапики над пауком это не рояль?
Это стиль Тогаси - странный климакс. Более-менее привычно только Хисока с Дворецким закончили.
Особенно заходит, если помнишь ЮЮХ, где арки так же хорошо начинались, но заканчивались полным мраком.
Так-то тоже показалось с непривычки, что качок как-то внезапно стал философом и перестал бороться.
Grimgore
02.10.2016, 11:25
Очень хорошо в свое время зашел Psyren. Персонажи есть довольно качественные, баланс хорош, грамотная, не тупорылая концовка.
Но правда ничего особенного и оригинального в манге все же нету.
А вот то что действительно всем могу посоветовать, так это Feng Shen Ji. Это манхва китайская вроде, но епт, как же она шикарно нарисована. Реально годный сюжет, годные (крайне) персонажи. Экшн просто потрясающий.
ГГ совершенно не бесит, нет всяких накамапанчей, нет каких-то превозмоганий. ГГ увлекается ББПЕ и лупит детей, подвешенных на дереве, здоровой дубиной.
Концовка тоже вполне хорошая и закономерная.
Grimgore, Ну Псайренчик как по мне, уверенный середнячок. Я потому его и включил в свой топ. Там есть общая история мира и автор постарался сделать её интересной.
Насчет китайцев. Раз уж это китайское произведение, то не манхва, а маньхуа. Манхва это Корея. Но окромя красивой рисовки, сюжет не особо выделяется. Мне очень это напоминает типичные китайские новелки. Ну и не закончена она, насколько я знаю. 3 сезон ведь идет.
Но вписан он неорганично. Таже победа Курапики над пауком." Что это вообще было?" - задаешь себе вопрос после показанной пауками силы.
Кстати, победа Курапики над пауком это не рояль?
Нет, конечно. Мы даже понятия не имели, что за нен у Курапики(кроме того, что он цепи юзает). Его раскрыли в бою с Убо. Потом Курапика сказал, что такое сработает только против Пауков, ибо он дал клятву, чтобы быстро апнуться.
Т.е. нет никакого противоречия, когда заведомо более слабый персонаж побеждает более сильного.
Grimgore
02.10.2016, 12:21
Shiroi, Легенды и Герои закончены. Просто переводятся очень медленно.
viajante
02.10.2016, 12:33
Нет, конечно. Мы даже понятия не имели, что за нен у Курапики(кроме того, что он цепи юзает). Его раскрыли в бою с Убо. Потом Курапика сказал, что такое сработает только против Пауков, ибо он дал клятву, чтобы быстро апнуться.
Только потому что ввели ограничение? Сила пауков на тот момент даже не на голову - на несколько выше Курапики. И вуаля, какая-то клятва - и победа в кармане.
Grimgore, хм, да ты прав. Посмотрел, в апреле до переводили на англ. весь третий сезон. Надо будет прочитать.
Сила пауков на тот момент даже не на голову - на несколько выше Курапики. И вуаля, какая-то клятва - и победа в кармане.
В хантере пауэр лвла не решают особо, и это один из плюсов. Увогин проиграл не из-за клятвы, а потому что был невнимателен и позволил себя поймать. Курапика обхитрил врага, вот и все. Клятва всего лишь обоюдно острый меч, которым еще нужно правильно воспользоваться.
Я не знаю, может после ДБ, ВП и прочих сложно смирится с тем что слабый побеждает более сильного, но лично для меня это наоборот стало приятным сюрпризом. Куда лучше когда герои идут на разные хитрости чтобы одолеть врага чем тупо апаются и превозмогают посреди боя.
И да, клятвой пользуются очень многие, так или иначе. Это часть системы нен и вписывается она отлично. Конечно есть спорные моменты типа того с Гоном, но и они не критичны на столько, чтобы из-за них говорить о сливе арки, которая к слову вообще не про бои.
Блин не надо бои в ВП к обычному превозмоганию сводить, они же по-другому обставлены.
Про Курапику опять же - он вроде усилил цепи условием, а не клятвой. Разве нет? Они действуют только на Пауков, но дают прибавку к силе взамен. Это все же не равнозначно игре в тайм парадокс.
Только потому что ввели ограничение? Сила пауков на тот момент даже не на голову - на несколько выше Курапики. И вуаля, какая-то клятва - и победа в кармане.
Вы серьезно? Откуда вы знали, какой нен у Курапики? Его раскрыли только тогда, когда он вышел махаться с Убо. При этом он не смог бы выстоять в открытом бою, а перехитрил Убо.
Пытаетесь придраться к тому, к чему не придраться.
elDagon добавил 02.10.2016 в 13:06
Seth21, не, это то же самое. У Курапики - клятва не юзать цепь против простых людей(не Пауков), иначе - смерть. Усиление - крепкая цепь, которая накладывает на противника зецу.
Блин не надо бои в ВП к обычному превозмоганию сводить, они же по-другому обставлены.
Да ладно, большая часть боев это Луффи вс более сильный перс, и в конце эпичная атака с превозмоганием.
условием, а не клятвой.
А это разве не одно и то же?
Да ладно, большая часть боев это Луффи вс более сильный перс, и в конце эпичная атака с превозмоганием.
Смотрел надысь бой с Дофламинго, так там Павлин превозмогал, пока у него кишки вываливались, а не Луффи, перекачанный стероидами. Да и вообще бои скорее бурст по кд. У прочих Мугивар еще и тактика какая никакая есть.
А это разве не одно и то же?
Мне запомнилось, что это абилка исключительно материализаторов. Они создают оружие, усиливая его ограничениями. Это ведь не то же самое, что из космоса или будущего ваншот призывать.
Seth21, Смысл в том, что там побеждает тот у кого воля сильнее и удары больнее. В хантере же это не всегда решает, Ломающий кулаками горы может проиграть какому-нибудь слабаку, у которого есть абилка, контрящая его. Все зависит от реакции, внимательности, хитрости, а не от грубой силы.
viajante
02.10.2016, 13:26
В хантере пауэр лвла не решают особо, и это один из плюсов.
Ну когда разрыв не настолько чудовищен. Это плюс, мне это нравится в хантере. Майндгеймз, все дела... Но когда происходит настолько экстраординарное... Такое сложно назвать плюсом.
Вы серьезно? Откуда вы знали, какой нен у Курапики? Его раскрыли только тогда, когда он вышел махаться с Убо. При этом он не смог бы выстоять в открытом бою, а перехитрил Убо.
Пытаетесь придраться к тому, к чему не придраться.
А какая разница, если силы настолько несопоставимы? Ты мне сейчас пытаешься доказать, что даже новичок с нен, как у Курапики способен одолеть мастера физической нен. И типа это норма для хантера. Нифига.
Ну как бы на Скайпии Лу не был сильнее Энеля, просто законтрил абилкой, не? И Крока водичкой тоже.
Товарищ выше правильно подмечал: когда у каждого нэн-юзера есть право на последний ваншот, это не окей. Тот же Увогин мог взорваться в руках Курапики, но не сделал этого. Кайто, зная что умрет, мог призвать силушку поцарапать Котю, но не сделал этого. То есть возможность есть, но юзают пока ее исключительно герои добра.
новичок с нен, как у Курапики способен одолеть мастера физической нен. И типа это норма для хантера. Нифига.
Да да, это норма для хантра, что тут такого? Если этот новичек хитрее и имеет контрящую абилку. Как сказал об этой силе Киллуа "сила, которая не нуждается в мощи и опыте". Это задумка автора, и он сделал все чтобы читатель ее принял нормально.
Тут еще важно понимать, что Курапика не получил год мод против пауков, это всего лишь способ их одолеть, но им еще нужно правильно воспользоваться. Это самая главная часть которая, как по мне, покрывают твои претензии про рояль.
Тот же Увогин мог взорваться в руках Курапики, но не сделал этого. Кайто, зная что умрет, мог призвать силушку поцарапать Котю, но не сделал этого.
Судя по всему, знания что ты умрешь не достаточно. Гон взращивал в себе бурю эмоций на протяжении арки, Питу испытывала нереальную преданность королю и чисто на ней ее нен продолжил атаковать Гона. С Хисокой момент муторный конечно, но он хотя бы не превратился в монстра и не вынес Кроро, так что не так страшно. В принципе, каждый опытный нен юзер может вычудить что-то перед смертью, это да, но не думаю что что-то уровня Гона.
viajante
02.10.2016, 13:48
Да да, это норма для хантра, что тут такого?
А много примеров ты можешь привести?
А какая разница, если силы настолько несопоставимы? Ты мне сейчас пытаешься доказать, что даже новичок с нен, как у Курапики способен одолеть мастера физической нен. И типа это норма для хантера. Нифига.
Насколько? Курапика по скорости и тактике боя превосходил Убо, уступал по силе и мощи нен. Но его техника позволяет игнорировать нен противника(в зецу его помещает). В итоге, у Курапики преимущество по скорости, тактике и спец. техникам. При этом Убо был слишком самоуверенным.
Вот Курапика и победил.
Pitya
короче модель активации Супер Саяна, как объяснял Веджита на турнире в ДБС
viajante
02.10.2016, 14:00
Насколько? Курапика по скорости и тактике боя превосходил Убо, уступал по силе и мощи нен.
По общему уровню у них должен быть чудовищный разрыв. В таком случае преимущество в паре характеристик не должна иметь значение.
А много примеров ты можешь привести?
Я говорю о принципе боев, возьми любого усилителя и манипулятора. Манипулятору достаточно выполнить условие захвата и он победит, физ сила и кол-во ауры не важно. При наличии мозгов и плана провернуть это не так сложно, типа такого сделал и Пика.
viajante
02.10.2016, 14:11
Я говорю о принципе боев, возьми любого усилителя и манипулятора. Манипулятору достаточно выполнить условие захвата и он победит, физ сила и кол-во ауры не важно. При наличии мозгов и плана провернуть это не так сложно, типа такого сделал и Пика.
Но все бои примерно равных противников. Вот к этому у меня вопросов никаких.
По общему уровню у них должен быть чудовищный разрыв. В таком случае преимущество в паре характеристик не должна иметь значение.
Вы мой пост вообще не читали? Техника Курапики позволяет обойти преимущество в нен. В итоге Убо имеет только преимущество в физ. силе(и опыте).
Но все бои примерно равных противников. Вот к этому у меня вопросов никаких.
Как раз таки нет, никак не могу назвать равными Юпи (муравья стража) и хантеров которые с ним сражались. Он имел в 10 раз больше грубой силы чем все они вместе взятые. Тем не менее они почти победили его.
Но это я говорю в общем о возможностях.
Конкретно по бою, Уво с Курапикой не имели такого уж огромного разрыва за счет его врожденной абилки с глазами. Как бы он выдержал сильнейший его удар и только руку повредил. То есть он обладал тем минимумом, который позволил ему сражаться с опытным и более сильным бойцом какое-то время.
Костоправ
02.10.2016, 14:28
А в цеху его нет, он аниме смотрит.
Я бывший электромонтёр станков с ЧПУ *_*
Там и без меня бригада починила бы если чо случиццо
ДБС
Кстати, как оно? Стоит ли смотреть, я помню начинал когда только пару серий было и забил.
Кстати, как оно? Стоит ли смотреть, я помню начинал когда только пару серий было и забил.
Ну раз забил, значит не понравилось же.
Первые серий 20 - это пересказ двух последних фильмов в формате сериала, потом новая арка.
Драгонболл как Драгонболл, пока еще не растянутый как ДБЗ или Дресс Роса, бодрый.
viajante
02.10.2016, 14:41
Техника Курапики позволяет обойти преимущество в нен.
Уж не рояль ли это?..
Как раз таки нет, никак не могу назвать равными Юпи (муравья стража) и хантеров которые с ним сражались. Он имел в 10 раз больше грубой силы чем все они вместе взятые. Тем не менее они почти победили его.
Ну я ж говорил, что там творилась какая-то дичь...
Уж не рояль ли это?..
Нет. Курапика объяснил, как это работает.
Роялей по фактам нет, поскольку Тогаси заранее расставляет по манге пути отхода. Но по ощущениям самое оно.
Красный против Онидзуки это было круто, я бы на его месте так же партизанил. Но вот когда он в итоге отменил свою способность - крикнуть хочется ДАНУНАХ!!!!
Это довольно часто случается при просмотре Хантера вообще-то.
viajante
02.10.2016, 14:54
Нет. Курапика объяснил, как это работает.
А ну раз он объяснил... Конечно же не рояль. Мне тут в пример рояля приводили финальную гетсугу. А какой это рояль? Её же объяснили. И и измерение, в котором можно тренироваться год, а пройдет 1 день тоже объяснили. Какой же это рояль тогда?..
Первые серий 20 - это пересказ двух последних фильмов в формате сериала, потом новая арка.
Драгонболл как Драгонболл, пока еще не растянутый как ДБЗ или Дресс Роса, бодрый.
Ок, просто может там лютый бред который не стоит смотреть, а может что-то интересное. Если норм, то гляну как-нибудь.
Ну я ж говорил, что там творилась какая-то дичь...
Бой тактики и уникальных способностей против грубой силы. Не знаю что там не так. Я так понял конкретных примеров можно не ждать, поэтому оставим все на вкус. Не зашло, ну бывает че. А так там все вполне прилично и объяснимо, насколько помню.
Ок, просто может там лютый бред который не стоит смотреть, а может что-то интересное. Если норм, то гляну как-нибудь.
Ну там мини-турнир между вселенными, а потом Future Trunks is back и черный Гоку.
viajante
02.10.2016, 14:59
Это довольно часто случается при просмотре Хантера вообще-то.
Да практически все драки на самом деле такие. Все эти майндгемз это такие мини-рояльчики.
Наверное поэтому Хисока любим народом - его появления обходятся без чувства, что чего-то недоложили. То в волейбол выиграть поможет, то на арене разложит, то по горлу картой полоснет. И все простыми, доходчивыми техниками.
А ну раз он объяснил... Конечно же не рояль. Мне тут в пример рояля приводили финальную гетсугу. А какой это рояль? Её же объяснили. И и измерение, в котором можно тренироваться год, а пройдет 1 день тоже объяснили. Какой же это рояль тогда?..
Потому что в Бличе это:
1. Нарушает законы мира(в том измерении нельзя оставаться).
2. Из ниоткуда появляется инфа про то, что время там течет медленно.
3. Действие Гетсуги ничем не обосновано.
4. Неясно, почему у папаши и Ицуго одинаковые способности.
5. Айзен был непобедимой имбой, поэтому его слив не логичен.
Довольно забавно выходит, кстати. По вашему же признанию, вы читали хрен знает когда и многого не помните, перечитывать не собираетесь, но продолжаете спорить о том, чего не помните...
Evil Phil
02.10.2016, 15:10
Несколько страниц о том, что уловки и сокрытие способностей во время махачей, теперь оказывается тоже рояли. Внезапно.
viajante
02.10.2016, 15:32
Я так понял конкретных примеров можно не ждать, поэтому оставим все на вкус. Не зашло, ну бывает че. А так там все вполне прилично и объяснимо, насколько помню.
Ну я попытался объяснить свою позицию. Мне пишут, что это норма. Но какая же это норма, если примеров всего раз-два и обчелся? И все они спорные.
Charodey
02.10.2016, 15:43
Видел у вас разбор боя Курапики и Уво был,я вот тоже был недоволен,красноглазый читер даже не вспотел против мастера усиления !
kkCharodey, Убо был самоувевер, цепь не заметил.
Но какая же это норма, если примеров всего раз-два и обчелся?
Норму можно определить не по примерам, а по правилам "игры", которые нам заранее объяснили. Это как в арке Остров Жадности, нам рассказали о картах, и они перестали быть роялем на территории игры. Так же и с клятвами, и с тем, что например опытного бойца можно одолеть всего лишь вонзив в него иглу, или сковав цепью с особым условием.
Charodey
02.10.2016, 15:49
Убо был самоувевер, цепь не заметил.
Ге не использовал,это да,но он не понял что тот все типы может использовать.
viajante
02.10.2016, 15:50
Потому что в Бличе это:
1. Нарушает законы мира(в том измерении нельзя оставаться).
2. Из ниоткуда появляется инфа про то, что время там течет медленно.
3. Действие Гетсуги ничем не обосновано.
4. Неясно, почему у папаши и Ицуго одинаковые способности.
5. Айзен был непобедимой имбой, поэтому его слив не логичен.
1) Почему нарушает? Почему нельзя оставаться?
2) Из ниоткуда появляется инфа о технике, которая позволяет игнорировать нен противника у Курапики.
3) Просто очень сильная Гетсуга.
4) Наследственность
5) Так-то слился Ичиго, который даже "финальной гетсугой слить Айзена не смог. А слился Айзен из-за чувака в шляпе, ибо в свое время он там что-то намутил.
Тут еще важно понимать, что Курапика не получил год мод против пауков, это всего лишь способ их одолеть, но им еще нужно правильно воспользоваться. Это самая главная часть которая, как по мне, покрывают твои претензии про рояль.
Не покрывает. Я все это понимаю. Если бы он сделал это на данный момент... Я бы может и слова не сказал в таком случае. Рост силы, тайскип, все дела... Но... толькочтохантер убивает паука. Увольте. Этого мне не понять никогда.
Ге не использовал,это да,но он не понял что тот все типы может использовать.
Естественно, только у Курапики такая специализация.
viajante
02.10.2016, 15:54
Норму можно определить не по примерам, а по правилам "игры", которые нам заранее объяснили.
А каковы правила? С чего началась "клятва"?
Так же и с клятвами, и с тем, что например опытного бойца можно одолеть всего лишь вонзив в него иглу, или сковав цепью с особым условием.
Но не новичкам. Не "нонеймам."
я вот тоже был недоволен
Я был удивлен, и озадачен тем какой имбой оказался Курапика с его глазами (хотя потом понял что не такая уж и имба). Но в то же время мне понравилось что исход решила подготовка и хитрость.
Но... толькочтохантер убивает паука. Увольте. Этого мне не понять никогда.
Проблема была не в имбе Курапики. Паук помогал себя убить как только мог - вот что странно. Они резко начинали играть по его правилам, от усилителя до чтицы мыслей и Люцифера. События в Хантере порой подгоняются под решение, и Тогаси не смущает реакция на подобное. Будто сам он свой сериал не перечитывает.
Charodey
02.10.2016, 15:56
Естественно, только у Курапики такая специализация.
так я ж говорю натуральный читак,хорошо автор его ограничил в использовании цепей "только на пауках"
Но в то же время мне понравилось что исход решила подготовка и хитрость.
Бой то выше зрелищный,особенно в анимэ,а какая там подготовка была ? Курапика выбрал бойца который самоуверен в себе и полагается только на себя,тобишь одиночка,увел на пустырь и извиняюсь за выражения "изнасиловал".
Ёшки, вы еще не устали спорить?
viajante,
1. Потому что Кубо такой мир сделал. Об это говорили, когда они в ОД проникали.
2. Сначала Курапика победит Убо, потом он объяснил, как это сделал. Если бы не было объяснения, то это была бы просто способность Курапики. Мы ничего не знали о его нен, поэтому Тогаши мог прикрутить ему любую способность.
3. Слишком сильная. Да и Ичиго там в какую-то хрень превращается.
4. Бред же. У каждого уникальный меч, а абилки почему-то одинаковые.
5. Урахара что ли? Тогда ничего удивительного, он же на пару с Маюри самый рояльный персонаж Блича.
elDagon добавил 02.10.2016 в 16:04
Бой то выше зрелищный,особенно в анимэ,а какая там подготовка была ? Курапика выбрал бойца который самоуверен в себе и полагается только на себя,тобишь одиночка,увел на пустырь и извиняюсь за выражения "изнасиловал".
Тактика же.) Он тестировал цепь на Убо - если он не сможет её разорвать, то другие Пауки и подавно.
viajante
02.10.2016, 16:05
Проблема была не в имбе Курапики. Паук помогал себя убить как только мог - вот что странно. Они резко начинали играть по его правилам, от усилителя до чтицы мыслей и Люцифера.
Вот такие моменты и убивают хантера.
Ёшки, вы еще не устали спорить?
Тут и спорить-то не о чем, но viajante взвалил на себя миссию по выявлению роялей.
Charodey
02.10.2016, 16:06
Он тестировал цепь на Убо - если он не сможет её разорвать, то другие Пауки и подавно.
не,ну это очевидно,Курапика то сам об этом и сказал,но Уво стал первой целью еще и по тем причина что указал выше.
Вот такие моменты и убивают хантера.
Не убивают, просто не дают стать чем-то большим, чем он есть сейчас.
Проблема была не в имбе Курапики. Паук помогал себя убить как только мог - вот что странно. Они резко начинали играть по его правилам, от усилителя до чтицы мыслей и Люцифера. События в Хантере порой подгоняются под решение, и Тогаси не смущает реакция на подобное. Будто сам он свой сериал не перечитывает.
Вы давно читали? Убо был самоуверен и крайне зол, поэтому он полез на Курапику.
Потом Гон, Киллуа и Леорио провернули трюк в гостинице, и Курапика захватил Куроро. Но убить его было нельзя, поэтому пошли меняться заложниками. Курапика наложил нен на Паку с той целью, чтобы она оставила Пауков в неведении. Но она как раз сыграла против Курапики и поставила весь Редан в известность о его способностях.
В итоге минусанулись только Убо и Паку, зато способности Курапики для Пауков как открытая книга.
Куроро тоже не слишком пострадал, найдя стирателя нен, он освободился.
viajante
02.10.2016, 16:13
1. Потому что Кубо такой мир сделал. Об это говорили, когда они в ОД проникали.
2. Сначала Курапика победит Убо, потом он объяснил, как это сделал. Если бы не было объяснения, то это была бы просто способность Курапики. Мы ничего не знали о его нен, поэтому Тогаши мог прикрутить ему любую способность.
3. Слишком сильная. Да и Ичиго там в какую-то хрень превращается.
4. Бред же. У каждого уникальный меч, а абилки почему-то одинаковые.
5. Урахара что ли? Тогда ничего удивительного, он же на пару с Маюри самый персонаж Блича.
1) А потом Кубо объяснил про измерение.
2) Ну вот Тогаши и "прикрутил любую способность"
3) Когда Ичиго получает ап, он всегда "в какую-то хрень" превращается.
4) Так и Ичиго уникальный.
5) )
не,ну это очевидно,Курапика то сам об этом и сказал,но Уво стал первой целью еще и по тем причина что указал выше.
Да, я и согласился.
viajante
02.10.2016, 16:14
Тут и спорить-то не о чем, но viajante взвалил на себя миссию по выявлению роялей.
Да нет... Я всего лишь сказал, что мне не понравилась концовка арки муравьев. И тут началось...
1) А потом Кубо объяснил про измерение.
2) Ну вот Тогаши и "прикрутил любую способность"
3) Когда Ичиго получает ап, он всегда "в какую-то хрень" превращается.
4) Так и Ичиго уникальный.
5) )
1. Т.е. он нарушил свои же правила, ради того, чтобы апнуть ГГ. Рояль.
2. Так в чем проблема?
3. Стоит ли напоминать, что все апы Ицуго были рояльными?)
4. В смысле? Способности такие же, как у батьки.
elDagon добавил 02.10.2016 в 16:16
viajante, сейчас-то вы указываете на рояльность некоторых моментов, хотя роялей там и нет.
viajante
02.10.2016, 16:16
Не убивают, просто не дают стать чем-то большим, чем он есть сейчас.
В рейтинге тут все, в большинстве своем, ставили хантера на первое место. Куда ему еще выше?)))
Вы давно читали? Убо был самоуверен и крайне зол, поэтому он полез на Курапику.
А потом занял позицию "делай со мной что хочешь, ничего не скажу, мне все пофигу". Вся злость улетучилась.
Потом Гон, Киллуа и Леорио провернули трюк в гостинице, и Курапика захватил Куроро. Но убить его было нельзя, поэтому пошли меняться заложниками. Курапика наложил нен на Паку с той целью, чтобы она оставила Пауков в неведении. Но она как раз сыграла против Курапики и поставила весь Редан в известность о его способностях.
В итоге минусанулись только Убо и Паку, зато способности Курапики для Пауков как открытая книга.
Куроро тоже не слишком пострадал, найдя стирателя нен, он освободился.
Это я все помню. И то, как они разошлись после плача Фрикса "Тятя, не убивай". Это все выглядело странно. Нормально, но как-то не так.
viajante
после Алхимика!
А каковы правила? С чего началась "клятва"?
Рассказали о том как она работает во флешбеке Курапики устами его мастера, но упоминалась она раньше на страничках перед главой. Со временем мы узнаем что ею пользуются многие.
Как бы принцип работы заключается в том, что чем сильнее эмоции, тем сильнее нен. Но эти эмоции нужно чем-то подтвердить. Например Франклин отрубил себе пальцы и усилил этим техники выделения из пальцев. Курапика поставил клинок к сердцу чтобы подтвердить решимость и получил в ответ сильную технику с условием. Босс пауков должен совершить несколько условий перед кражей абилки итд.
Но... толькочтохантер убивает паука. Увольте. Этого мне не понять никогда.
Ну он как бы 4 - 5 лет готовился к тому чтобы паукам отомстить, последние полгода усиленно тренировал нен, выбрал технику специально против пауков, заманил Уво на удобноую территорию, обманул видом цепей и провернул трюк, с помощью которого смог использовать специально выработанную технику.
Это все равно, что чемпиона мира по боксу заманить на ринг с капканами скрытыми, которые его сделают беззащитным, после чего его любой сможет победить. Чего же тут не понять?
Charodey
02.10.2016, 16:18
Убо был самоуверен и крайне зол, поэтому он полез на Курапику.
еще Усилители http://e3.postfact.ru/auto/05/23/81/HxH07_147.png
как сказал Хисока,это тоже сыграло не мало важную роль !
А потом занял позицию "делай со мной что хочешь, ничего не скажу, мне все пофигу". Вся злость улетучилась.
Это я все помню. И то, как они разошлись после плача Фрикса "Тятя, не убивай". Это все выглядело странно. Нормально, но как-то не так.
В смысле? Курапика поймал его и хотел выбить инфу про Пауков. Еще и условие наложил. Куда ему деваться было? Он друзей не собирался предавать.
Это какой момент? "Тетя, не убивай" - я такого не помню. Было такое, что они не захотели убегать от Паку, потому что Курапика тогда бы просто убил Куроро.
еще Усилители http://e3.postfact.ru/auto/05/23/81/HxH07_147.png
Про волосатую девку я бы такого не сказал.
kkCharodey, безусловно.)
elDagon добавил 02.10.2016 в 16:22
Pitya, предположительно, у Генсуру тоже клятва. Мол, нужно рассказать о своей способности, чтобы она начала работать.
Charodey
02.10.2016, 16:23
Про волосатую девку я бы такого не сказал.
это ты про кого ?
viajante
02.10.2016, 16:24
1. Т.е. он нарушил свои же правила, ради того, чтобы апнуть ГГ. Рояль.
2. Так в чем проблема?
3. Стоит ли напоминать, что все апы Ицуго были рояльными?)
4. В смысле? Способности такие же, как у батьки.
1) А чем он нарушил? Что он такого сказал про то измерение, что провергало бы его слова?
2) В том, что он прикрутил (рояль) "любую способность".
3) Но ведь все объяснялось. Какие же рояли?
4) А много ли шинигами имело детей? У всех у них были разные способности?
viajante, сейчас-то вы указываете на рояльность некоторых моментов, хотя роялей там и нет.
Только 2. Курапика - паук и Гон - Питоу. И рояльность там есть.
это ты про кого ?
Которая Гона на свиданку утащила.
Да нет... Я всего лишь сказал, что мне не понравилась концовка арки муравьев. И тут началось...
Как бы не понравилось и "Наруто пошло" это разные вещи) Многим арка не нравится, но они обосновывают слова и с ними легко согласиться. Арка не для всех. Но ты не привел ни 1го довода к резкому утверждению, про каких-то чибиков написал и про спорный момент, который тебе спокойно объяснили. Но на этом форуме негласное правило походу, если начал спор, стой на своем до конца, даже если аргументов нет.
Charodey
02.10.2016, 16:26
Которая Гона пыталась совратить.
а Палм,ну женщины всегда были поумней чем мужики.
Новогоднее настроение
02.10.2016, 16:27
В голос с того, как некоторые подстраивается под нововыявленные кем-либо минусы с утверждением " вот это и вымораживает в хантере".
Pitya, может мы все здесь ошибаемся, а viajante, который один раз прочитал 3-4 года назад хантер, прав?
А еще "чистый душой" Гон Котю несколько минут в грязь вбивал.
Charodey
02.10.2016, 16:29
ха ну ты сравнил,кто-то отменял эмоции ? он мстил за Кайто,я бы на тебя посмотрел в такой ситуации )
Плюс не забывай Гон ребенок которому всего 12 вечно 12.
1) А чем он нарушил? Что он такого сказал про то измерение, что провергало бы его слова?
2) В том, что он прикрутил (рояль) "любую способность".
3) Но ведь все объяснялось. Какие же рояли?
4) А много ли шинигами имело детей? У всех у них были разные способности?
Только 2. Курапика - паук и Гон - Питоу. И рояльность там есть.
1. Тем, что там нельзя оставаться долгое время(сколько-то там минут), ибо происходит "зачистка" коридора, которой нельзя противостоять.
2. Но это не рояль. Это раскрытие способностей Курапики, которые до того показаны не были. Все логично.
3. Через сколько там глав объяснилось? Когда Айзен уже начал речи толкать в конце Арранкаров? Да и объяснение шито белыми нитками, все сводится к "избранности" ГГ.
4. Суть в том, что мечи разные, а способности одинаковые - это бред.
Так я и не говорил, что на каждом шагу вы их находите.
И рояльности там нет.
У него крыша немного поехала , если ты не заметил.
чуть ли не раздвоение личности, как у голума из ВК.
я бы не удивился, если бы он эту котю сожрал
viajante
02.10.2016, 16:31
Рассказали о том как она работает во флешбеке Курапики устами его мастера, но упоминалась она раньше на страничках перед главой. Со временем мы узнаем что ею пользуются многие.
Ну так замутил рояль, а выставил как будто все это так и задумано.
Ну он как бы 4 - 5 лет готовился к тому чтобы паукам отомстить, последние полгода усиленно тренировал нен, выбрал технику специально против пауков, заманил Уво на удобноую территорию, обманул видом цепей и провернул трюк, с помощью которого смог использовать специально выработанную технику.
Что бы прояснить ситуацию и мою память... На сколько отличался уровень Курапики от того же Гона в той арке. А то ведь готовиться можно и 10-20 лет без прогресса.
Так чист же.) Сказал - сделал, никакого обмана.
У него крыша немного поехала , если ты не заметил.
чуть ли не раздвоение личности, как у голума из ВК.
я бы не удивился, если бы он эту котю сожрал
Я бы тоже.
У него и до того проскакивал взгляд опасного аутиста. Типа только повод дайте, всех зарою.
Но с чистой душой в аниме вообще напряг. Мутэн Роши не может на облачки читать из-за похоти, а Гоку убивает злодеев с улыбкой на лице и ниче.
Что бы прояснить ситуацию и мою память... На сколько отличался уровень Курапики от того же Гона в той арке. А то ведь готовиться можно и 10-20 лет без прогресса.
Настолько, что Гона ловят Пауки одним движением, а Курапика спокойно обходит Убо по скорости(серьезно так обходит) и блокирует его сильнейшие удары. Даже от удара со спины защитился.
Новогоднее настроение
02.10.2016, 16:35
У него и до того проскакивал взгляд опасного аутиста.
Дай определение словосочетанию "опасный аутист" .
Дай пруф, где этот взгляд проскакивал.
Дай определение словосочетанию "опасный аутист" .
Дай пруф, где этот взгляд проскакивал.
Мне че теперь такую махину перелопатить с моим диал-апом?
Bronot, да парню Гон не нравится просто.) Упрямый слишком.
до того проскакивал взгляд опасного аутиста
пустой взгляд полный боли , сожалений, ненависти к себе, лишённый жизни и целей. Это не взгляд аутиста.
пустой взгляд полный боли , сожалений, ненависти к себе, лишённый жизни и целей. Это не взгляд аутиста.
Не, не такой, когда у него волосы выросли. А когда упрямый такой. Вроде как в моменте, где они наткнулись на гнездо муравьев в лесу, он там еще улиточку раздавил.
viajante
02.10.2016, 16:42
Многим арка не нравится, но они обосновывают слова и с ними легко согласиться.
Вот серьезно. Ни разу не видел, чтобы фанаты хантера согласились с тем кому арка не нравится.
1. Тем, что там нельзя оставаться долгое время(сколько-то там минут), ибо происходит "зачистка" коридара, которой нельзя противостоять.
2. Но это не рояль. Это раскрытие способностей Курапики, которые до того показаны не были. Все логично.
3. Через сколько там глав объяснилось? Когда Айзен уже начал речи толкать в конце Арранкаров? Да и объяснение шито белыми нитками, все сводится к "избранности" ГГ.
4. Суть в том, что мечи разные, а способности одинаковые - это бред.
Так я и не говорил, что на каждом шагу вы их находите.
И рояльности там нет.
4) Суть в том, что они родственники.
Ну так замутил рояль, а выставил как будто все это так и задумано.
В чем рояль то? Клятва/условие это аспект нен, как мантра аспект хаки. Почему одно рояль а другое нет.
Курапика в арке Йоркшин опередил Гона прилично за счет особенности своего тела (алые глаза), плюс он целенаправленно изучал хацу (спец техника), когда Гон начал этим занимать только в начале след арки.
viajante
02.10.2016, 16:43
Настолько, что Гона ловят Пауки одним движением, а Курапика спокойно обходит Убо по скорости(серьезно так обходит) и блокирует его сильнейшие удары. Даже от удара со спины защитился.
А арке экзамена он демонстрировал такое? Хотя бы намек на это?
Да.
Вот серьезно. Ни разу не видел, чтобы фанаты хантера согласились с тем кому арка не нравится.
Я сам писал несколько причин почему не заходит, плюс сюда можно добавить медленное, размеренное повествование, большое кол-во буков, мало типичных для сенена боев, слишком много внимание персонажам типа волка и оснминога. Как бы даже некоторым фанам хантера эта арка не нравится, хоть они и понимают что она качественно написана, но просто не заходит.
viajante
02.10.2016, 16:46
В чем рояль то? Клятва/условие это аспект нен, как мантра аспект хаки. Почему одно рояль а другое нет.
В том, что в случае клятвы, нонейм побеждает сильнейшего в мире.
Новогоднее настроение
02.10.2016, 16:48
Представляешь, ты сразу по 2 пунктам сфейлил. Что-то ты какую-то дичь нести начал под конец...
Charodey
02.10.2016, 16:49
Ребят,а что вы пытаетесь доказать ?
1) А коридор это о самое измерение?
2) Имбовая способность против противника намного выше его уровня. Ну да, не рояль...
3) А какая разница когда объяснить?
4) Суть в том, что они родственники.
1. Да, это оно.
2. Во-первых, Убо не был намного выше уровнем Курапики. Во-вторых, способность не имбовая, а просто сильная. В-третьих, Курапика сыграл на самоуверенности Убогина и перехитрил его.
3. Положим, что никакой. Но если автор что-то объясняет(чтобы не считать это роялем), то это должно выходить за рамки объяснения:" Это гг, поэтому мы намешали в него всего, что только можно". А с учетом того, что Кубо потом и сам запутался в своих объяснениях. Типа, это не сила пустого, это на самом деле сила шинигами!(а почему он пустым стал?) Или, это не сила шинигами, это сила квинси!
4. Кубо не говорил такого, что силы по наследству передаюся. А вот про то, что сила зависит от меча - вполне.
viajante
02.10.2016, 16:50
Курапика в арке Йоркшин опередил Гона прилично за счет особенности своего тела (алые глаза), плюс он целенаправленно изучал хацу (спец техника), когда Гон начал этим занимать только в начале след арки.
Это не обсуждается даже. Курапика был круче Гона на экзамене. Но на сколько. Не так, что бы даже наголову. Или все же нет???
Ребят,а что вы пытаетесь доказать ?
Что момент с Питоу-Гоном - рояль/не рояль.
Что момент с Курапикой-Убо - рояль/не рояль.
а в каком месте он победил сильнейшего в мире?
Меруэма и нейтеро даже не поцарапал бы.
а по поводу того, что клятва слишком много дала, ты забываешь о глазах, он не обычный человек.
всё равно, чтобы меруэм был главным героем, а ты бы ему вменял. что он слишком сильный, хотя ему пару месяцев от роду всего.
Курапика уже на этапе экзамена был куда сильнее года , если включал глаза.
viajante
02.10.2016, 16:52
Представляешь, ты сразу по 2 пунктам сфейлил.
Так напиши сразу. А то какие-то загадки...
В арке экзамена не особо-то и раскрыли Курапику. Но своего противника он слил ваншотом.
И экзаменатора, который следил за ним на острове, он засек, а Гон - нет.
По остальному в первой арке сравнивать их было сложно.
Меруэма и нейтеро даже не поцарапал бы.
Котя облегченно вздохнул "хорошо что он убьет меня, а не Короля". Питоу считал, что мог бы, OVER 9000 на сканере.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot