Просмотр полной версии : Лучший сенен
elDagon, а я особо и не призываю к смене вкусов. Что человеку нравится, пусть то и кушает на здоровье (или не на здоровье, зависит от "пищи"). Просто я за то, чтобы называть вещи своими именами, вот и все.
ВК хорошая штука, но она часть целой вселенной, с огромным миром. Она эпична и в ней много запоминающихся событий. В Химике помимо квеста спасти мать и шестиугольника и линий-то сюжетных нет. Проблема масштаба-то главная. Шевелятся червяки в банке и все.
Спасти мать? Ты точно с произведением знаком? Там не было этой цели.
Да и там есть потрясающая сюжетная линия Роя (который отчасти, считается одним из главных героев, как бы). Есть еще Скар с его местью. И каждый из них к чему-то в итоге приходит в гармонии с общей концовкой. Кроме того, там далеко не детские решения и идеи.
Ну не знаю, такого мнения я не встречал еще ни разу. Наруто там увидеть это надо постараться.
Из-за пауэр-апа наверное. Всегдаи удивляло, как ВП-Наруто-Блич в одну охапку складывают. Последние два живут от боя к бою, у них центрирование на поединке. ВП и Хантер приключенческие, у Лу первая новая техника в 200 какой-то серии только.
Shiroi
мать, брата... ни одна из линий Химика просто не заставляет крикнуть "да оно же живое". Все такое, нормальное. Почему в рейтингах Брейкера тогда рядом нету, он тоже сначала продуманный. Если это плюсы.
ВК хорошая штука, но она часть целой вселенной, с огромным миром. Она эпична и в ней много запоминающихся событий. В Химике помимо квеста спасти мать и шестиугольника и линий-то сюжетных нет. Проблема масштаба-то главная. Шевелятся червяки в банке и все.
Действительно, чувак подчиняет силу Луну и рипает миллионную страну - так, мелкая сошка...
Да и тошно уже от "спасения мира от вселенской угрозы" или достижения супер трудноосуществимой мечты, вроде становления КП.
Приземленные и по-человечески понятные задачи - это очень хорошо.
viajante
01.10.2016, 19:05
Гон использовал клятву, поставив всё ради победы. После чего мы увидели последствия.
Клятвой пользовались еще в арке муравьев. Франклин и Курапика.
Ну охренеть... А почему он не умер, раз он поставил все? Ну и быть может мне те моменты тоже не понравились. Как рояльные. Какая-то клятва...Что вообще???
Можно поконкретней?
А теперь, можете поконкретней про "дичь".
Не , подробней нельзя. Я просто напросто не помню уже. Года 3-4 назад читал. И, чуваки, плиз не заставляйте меня перечитывать самые нелюбимые главы. Навскидку, что помню. Телохранитель Муруерта превратился в чибика и драки с телохранителями.
viajante.
1. Тогаши всю мангу нам расписывает, что Гон и Киллуа - гении из гениев, которые будут всех шатать, когда станут взрослыми(если будут тренироваться, офк).
2. В арке Пауков нам демонстрирует возможность нен - клятва. За определенную плату ты можешь получить прибавку к нен, причем плата пропорциональна прибавке.
3. Гон, обладая сверхвысоким потенциалом, обменивает десяток-другой лет на лишение нен и смерть в мучениях.
4. Гон побеждает Питоу, т.к. кошак ничего не может тут поделать.
5. Гон получает откат от клятвы, и 100% бы откинулся, если бы не помощь Киллуа.
6. Даже после восстановления Гон все еще лишен нен, т.к. клятву так просто не перехитришь.
Одним словом - узаконенный рояль))
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:05
Shiroi , ты всегда забываешь "не"?)
Seth21,Гон не тупой, а упрямый. Это было показано в моменте с Ханзо и негром-девочкой.
viajante, всё ясно. Хантер читал один раз года 3-4 назад и толком ничего не помнишь? Но вот претензии есть. Ок.
Shiroi, "не" пропустили.
elDagon добавил 01.10.2016 в 19:07
мать, брата... ни одна из линий Химика просто не заставляет крикнуть "да оно же живое". Все такое, нормальное. Почему в рейтингах Брейкера тогда рядом нету, он тоже сначала продуманный. Если это плюсы.
Ну хз, если вам ближе абстрактная мечта, чем помощь близким, то, да.
elDagon добавил 01.10.2016 в 19:09
viajante, нормально так - раскидать претензии, навесить ярлыки роялей, а потом заявить: "Да ладно вам, парни, я аргументировать не буду, давно читал просто"...
Ну охренеть... А почему он не умер, раз он поставил все? Ну и быть может мне те моменты тоже не понравились. Как рояльные. Какая-то клятва...Что вообще???
Он идейный наследник Хисоки, не зря тот на его зад зарится. Оба сдохли, оба реснулись. И ничему их не научит.
Там еще батя фрукт, тож небось помирал.
Наличие сестренки больше на рояль похоже, чем суицидальная клятва. Техники охотников же дают полный контроль над телом, он просто вырубил ограничения.
elDagon, мечта хорошая, но когда ты эспер можно как-то выразительней к ней идти.
Одним словом - узаконенный рояль))
Одним словом - обоснованная возможность, оговоренная в повествовании заранее. Ружье со стены.
elDagon добавил 01.10.2016 в 19:14
elDagon, мечта хорошая, но когда ты эспер можно как-то выразительней к ней идти.
Кричать на каждом шагу и в каждом бою: "Я станухокаге верну брату телу!"? Да не, дичь какая-то. Вот Эд молча и идет, делясь переживаниями только с близкими.
Кричать на каждом шагу и в каждом бою: "Я станухокаге верну брату телу!"? Да не, дичь какая-то. Вот Эд молча и идет, делясь переживаниями только с близкими.
Почему, можно молча развлекать, без маморинга. Если же история жизненная и приземленная, то зачем вообще алхимики в ней? Были бы просто военные, сидели бы с винтовками, шпионскую работу выполняли. Так нет же, чето там высекают из ладошек, но спецэффектов и эпика нет.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:19
Телохранитель Муруерта превратился в чибика
Потому что вскормил себя.
Муруерта
Меруем его зовут. Меруем!
Bronot добавил 01.10.2016 в 19:19
Почему, можно молча развлекать
Что? Почему Герои должны развлекать?
Да и там много шуток.
Если же история жизненная и приземленная, то зачем вообще алхимики в ней?
Что?
Почему, можно молча развлекать, без маморинга. Если же история жизненная и приземленная, то зачем вообще алхимики в ней? Были бы просто военные, сидели бы с винтовками, шпионскую работу выполняли. Так нет же, чето там высекают из ладошек, но спецэффектов и эпика нет.
А какой эпик вам нужен? Тем более, что алхимия не более, чем инструмент. Не было бы её - нельзя было бы вернуться тело, создать философский камень, Гомункулов, да даже Гоги и Отца бы не было!
Ах да, юмор у Аракавы хороший, если вам хочется веселых развлечений.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:20
Так нет же, чето там высекают из ладошек, но спецэффектов и эпика нет.
Ты либо мангу не читал, либо троль.
Ты видел что творил Хоэнхейм и Отец? Или мустанг? Или шрам?
Что? Почему Герои должны развлекать?
Действительно, зачем.
Что?
Шта?
Ты либо мангу не читал, либо троль.
Ты видел что творил Хоэнхейм и Отец? Или мустанг? Или шрам?
Комаров давили? Помню один бравый солдатик гомункула поджарил, все.
Seth21, часом, не фанат ДБЗ? Ну там, где планеты ломали с полтычка?
Тогда вам Торико зайдет, там сейчас как раз творится наркомания, и вот-вот планету на куски порвут.
Seth21, ты в вообще с линиями знаком? Ты вообще нормально произведение помнишь? Ёлки, о какой матери ты вообще пишешь? Целью отправки братьев она никогда не была, это ясно, вроде бы, чуть ли не с самого начала.
Ты расцениваешь все произведение как какой-то избитый "блич" с одним героем и кучей врагов? Там почти у каждого есть свои цели и трудные выборы весьма трудные и нетривиальные.
Я не знаю, почему у тебя там что-то не заставляет крикнуть. Но суть в том, что персы и их истории прописаны великолепно (и это, неожиданно, не только моё мнение). И даже пары историй, хватило бы на отдельное произведение. Даже по прошествии времени, перечитывая Алхимика, я не вижу особых дыр в логике действий персонажей. А значит, произведение действительно хорошего уровня.
И пару слов про Брейкера. Начнем с того, что сама манхва имеет очень высокие оценки, но просто без аниме адаптации и являясь сделанной в Корее о ней не знают. Так бы шла так же высоко. Хотя, на многих читалках, Брейкер был всегда в топе при онгоинге. Да и сейчас кое-где держится.
Bronot, elDagon, благодарю.
viajante
01.10.2016, 19:25
viajante, всё ясно. Хантер читал один раз года 3-4 назад и толком ничего не помнишь? Но вот претензии есть. Ок.
Заметь, претензии только к концу одной арки. Все остальное мне нравится: майндгеймс сражений, лор, сюжет, подача. Но вы, фанбои хантера подобны Vadro. Что печально.
Seth21, часом, не фанат ДБЗ? Ну там, где планеты ломали с полтычка?
Как ты узнал, демон????
Хороший пример кстати, как манга может сочетать мордобой и семейные ценности. Мордобой нелеп конечно и свелся к циферкам, но вот житие семейства Сон описано великолепно. Там жена Супервоина бьет сковородкой и заставляет копать картошку. И не в филлерах, а всегда.
Shiroi, а я в который раз повторю, что уровень Алхимика неплох. Я его топовость подвергаю сомнению. И про отсутствие дыр я тоже говорил. Просто помимо дыр и окон нету.
viajante
01.10.2016, 19:26
viajante, нормально так - раскидать претензии, навесить ярлыки роялей, а потом заявить: "Да ладно вам, парни, я аргументировать не буду, давно читал просто"...
А мне все дословно нужно расписать? Основные претензии я высказал.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:28
Заметь, претензии только к концу одной арки. Все остальное мне нравится: майндгеймс сражений, лор, сюжет, подача.
Так ты перечитай. Может еще найдешь претензии.
Но вы, фанбои хантера
Лол, ты че несешь вообще?
Тебе дали ответ на претензии. Ты их не видишь.
viajante
01.10.2016, 19:30
Одним словом - обоснованная возможность, оговоренная в повествовании заранее. Ружье со стены.
Ну я о том же. Да, это вписывается в мир хантера. Но... это... рояль. Все же рояль.Который можно в любой момент предъявить. Дескать, жертвую!!! И победка...
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:31
viajante, дай определение понятию рояль.
viajante
01.10.2016, 19:32
Лол, ты че несешь вообще?
Тебе дали ответ на претензии. Ты их не видишь.
Какие ответы? Про клятву? Так мое мнение не изменилось. Как было роялем, так и осталось.
viajante, вы написали про случай с Питоу и Гоном. Я ответил. А вот "дичь" и "нарутовщина", которые происходила в конце арке, не были вами освещены. Вы просто бросили это высказывание, но аргументировать его отказались. Был ли смысл тогда его бросать?
elDagon добавил 01.10.2016 в 19:35
Ну я о том же. Да, это вписывается в мир хантера. Но... это... рояль. Все же рояль.Который можно в любой момент предъявить. Дескать, жертвую!!! И победка...
Нет. Финальная Гецуга - рояль. Супер Сайян - рояль. Появление Обито - рояль.
А клятва - рабочий метод, который, действительно, может быть использован каждым, кто с ним знаком.
Но, конечно, проще обозвать человека фанбоем...
А клятва - рабочий метод, который, действительно, может быть использован каждым, кто с ним знаком.
Так прикол в том, что Гон с ним откуда был знаком? И почему не был тот Паук, которого Курапика убил. Они ж оба усилители.
viajante
01.10.2016, 19:39
Вы просто бросили это высказывание, но аргументировать его отказались. Был ли смысл тогда его бросать?
Я не отказался. Я привел примеры. А смысл? Ну лишний раз убедился, что фанаты хантера подобны Вадро.
Seth21, как бы Курапика рассказал Гону, Леорио и Киллуа об этом.
Seth21, как бы Курапика рассказал Гону, Леорио и Киллуа об этом.
А не об условиях материализации разве?
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:41
Так прикол в том, что Гон с ним откуда был знаком?
Курапика ему как бы объяснял еще в арке пауков...
И почему не был тот Паук, которого Курапика убил. Они ж оба усилители.
?
viajante, что и требовалось доказать. Сливаетесь, называя других фанбоями.
viajante
Вадро - это местный мем?
Bronot
У Нетеро была суицидальная атака помощней
Хисока надеялся реснуться итак
Почему Увогин не заюзал подобное против Курапики?
А не об условиях материализации разве?
Когда Курапика им про цепи рассказывал, он упомянул причину, почему теперь может на равных с Пауками сражаться.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:42
Я не отказался.Я привел примеры.
Я тебе ответил.
Я привел примеры.
"Эээ, я давно читал, чёт там было...а! Вот чет тот как его там красный стал мелким , вот это дичь!".
Ты серьезно вот так выглядишь.
Seth21, Вадро - местный фанат Дофлы.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:44
Seth21, Вадро - местный фанат Дофлы.
Дофла клевый. Но слишком зависел от собственного стиля.
Seth21, а я еще раз повторю, что оснований что-то подвергать, там нет.
Произведение, если оно хочет хоть чего-то стоить, должно передавать мысль автора или мысли. Наличие тех или иных моментов вроде дикого экшина, атомных взрывов, кровищи или чего-то подобного лишь опция, которая, по большей части, субъективна. Кому-то нравятся триллеры, кому-то драмы. Но отсутствие в драме моментов триллера не повлияет на качество драмы как таковой. Верно и обратное. Откуда следует, что выбор жанра (в разумных приделах), лишь метод, который автор выбирает для передачи идеи или чего-то подобного. И если к реализации метода претензий нет, то говорить о том, что в Побеге из Шоушенка нет космических кораблей и световых мечей, значит фильм не топ, мягко скажем, странно.
viajante
01.10.2016, 19:51
Ты хочешь меня подловить? Я знаю, что роялем называют нечто взятое с потолка. А ведь клятва была уже показана и объяснена, скажешь ты. Но я все равно называю это роялем. Это имбовая абилка, которая позволяет выкрутиться из любой ситуации.
-Хочу победить! - потерял руку
-Хочу победить! - потерял нен
-Хочу побудить! - потерял все(жизнь), но все равно выжил, потому что главный герой.
Чем не рояль?
Shiroi Алхимик хороший ровно настолько чтобы быть заслуженно любимым. Но я попробую объяснить.
Идет Олимпиада, опорный прыжок к примеру. Выходит спортсмен, делает тройной прыжок, без помарок, берет золото. Не потому что это предел, а потому что он не ошибся нигде. А остальные трайнули четверные и пятерные обороты и сломали себе шею. В итоге он всех обошел. Но ведь если бы появился гений, который сделал бы без помарок пятерной оборот - то золото бы ушло ему? И апплодировали бы больше? Да. Первое место Алхимика - тройной прыжок без помарок. Это заслуженная медаль, но лишь потому что судья у Оды или Тогаси, выдающих больше обороты, видят помарки. Хотя у них гений на месте и шею они не сломали.
viajante
да, таким же макаром нэн Неферпитоу тоже мог его заново отстроить при желании автора
viajante
01.10.2016, 19:54
Финальная Гецуга - рояль. Супер Сайян - рояль. Появление Обито - рояль.
Финальная гетсуга- не рояль. Рояль, что Ичиго всунули в это измерение.
viajante добавил 01.10.2016 в 19:54
Вадро - это местный мем?
Ты вроде 2009 года регистрации. Вроде должен знать о нем.
Ты вроде 2009 года регистрации. Вроде должен знать о нем.
Давно эт было. Еще клуб любителей драгонболла живой был.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:57
Я знаю, что роялем называют нечто взятое с потолка.
А ведь клятва была уже показана и объяснена, скажешь ты.
Видишь. Ты же сам понимаешь.
Но я все равно называю это роялем. Это имбовая абилка, которая позволяет выкрутиться из любой ситуации.
Ну да. Но с каких рояль = имбовость? Цена за клятву может быть довольно суровой.
-Хочу побудить! - потерял все(жизнь)
Гон сразу потерял всё, как только дал клятву.
А то, что он выжил ты сам ответил - главный герой. Так причем тут рояль?
Ты серьезно не понимаешь, что то, что любой персонаж может применить в любой момент(клятва) - это не имбовая абилка только Гона?
Bronot добавил 01.10.2016 в 19:57
да, таким же макаром нэн Неферпитоу тоже мог его заново отстроить при желании автора
....
viajante
01.10.2016, 19:57
"Эээ, я давно читал, чёт там было...а! Вот чет тот как его там красный стал мелким , вот это дичь!".
Ты серьезно вот так выглядишь.
Рояль с Гоном и Питоу. Телохранитель Меруерта стал чибиком-дегенератом,. Мне не понравились бои в конце арки. Так сойдет?
Новогоднее настроение
01.10.2016, 19:59
Так сойдет?
Вполне.
Рояль с Гоном и Питоу.
Ну то, что это не рояль я тебе пытаюсь объяснить.
Телохранитель Меруерта стал чибиком-дегенератом
Какой именно? Там оба были чибиками.
Мне не понравились бои в конце арки.
Можно конкретнее. Какие бои?
....
Не ну если жвачка смогла реанимировать сгоревшую тушку, то и размазанные осколки черепа врачиха может соткать заново
viajante, Гон выжил, потому что ему помогли. Никому другому такую высококлассную помощь оказать не смогут.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:03
Не ну если жвачка смогла реанимировать сгоревшую тушку
А сможешь объяснить почему?
сгоревшую тушку
Она была только слегка обгорелой.
то и размазанные осколки черепа врачиха может соткать заново
Ты в курсе, что Гон ей мозг сломал? Т.е. всё. Никакое бы нен не помогло.
Ты не видишь разницы между раной Питоу и Хисокой?
Финальная гетсуга- не рояль. Рояль, что Ичиго всунули в это измерение.
Все очень плохо...
Каким боком это не рояль, если появился папаша Ицуго и сразу превратил Ичиго в нагибатора, ваншотающего Айзена?
Без предпосылок, без объяснений, с нарушением законов мира.
viajante
01.10.2016, 20:05
Видишь. Ты же сам понимаешь.
А чем это объяснено. Так то и рояль может многократно использоваться. Безвыходная ситуация для героя? Клятва. Снова безвыходная ситуация? Пф... Клятва!
Ты серьезно не понимаешь, что то, что любой персонаж может применить в любой момент(клятва)
И это будет рояль.
Seth21, Хисока резиновые конечности запилил, имхо. Это видно, когда он за Шалом прыгнул - его нога издала характерный звук и сжалась, как резинка.
Seth21, какие большие обороты? Где ты большие обороты нашел? В идеях стать КП или сильнейшим мечником? ВП не станет, даже без помарок, выше Алхимика. Просто по уровню идей. Как я писал выше, Алхимик вышел за границы жанра и заметно вышел, в лучшую сторону. ВП и Хантер это типичные представители своего жанра, пусть и достаточно хорошие.
Опять же, разговоры о прыжках тебя ни к чему не приведут. Ведь каких-то реальных доводов ты не привел. Доводы отсутствия взрывов или экшина, как я уже сказал, тут мимо. По качеству идей, тебе мало что есть заявить, т.к. ты с ними плохо знаком (судя по всему). Так какие ты суждения можешь делать о сравнении этих произведений? Откуда ты вообще взял, что где-то там оборотов больше или меньше? У тебя нет данных для сравнения. Не говоря о том, что ты сравниваешь законченное произведение с незаконченными.
viajante
01.10.2016, 20:06
Какой именно? Там оба были чибиками.
А есть разница?
А сможешь объяснить почему?
Она была только слегка обгорелой.
Ты в курсе, что Гон ей мозг сломал? Т.е. всё. Никакое бы нен не помогло.
Ты не видишь разницы между раной Питоу и Хисокой?
Ну это же буквоедство. У Короля Муравьев от взрыва вообще все накрылось и ниче, откачали. Хисока задохнулся, то есть тоже мозг сдох как бы. Да и у Питоу все же медицинский нэн был, а не жвачка. Но когда надо они возвращаются, когда не надо - нет. Я непротив, но после серьезностей это и правда вымораживает.
Shiroi
да в масштабе дело, госспаде. ВК же приводишь в пример, не Хоббита. Алхимик слишком камерный, ему жуть не хватает масштаба.
"ВП и Хантер типичные представители жанра" - какого?
А чем это объяснено. Так то и рояль может многократно использоваться. Безвыходная ситуация для героя? Клятва. Снова безвыходная ситуация? Пф... Клятва!Серьезно? После такой клятвы умирают.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:09
Так то и рояль может многократно использоваться.
Можешь привести пример?
Безвыходная ситуация для героя? Клятва.
Не обязательно. Некоторые накладывают клятву сразу как узнают о ней, ибо она дает преимущества.
Снова безвыходная ситуация? Пф... Клятва!
Вот только клятва не всегда поможет.
И ты думаешь каждый решиться жертвовать своей жизнью ради победы?
Ты не видишь разницы в мотивах гона - отомстить любой ценой и в просто безвыходной ситуации?
viajante, кстати, а ты в курсе как именно клятва усилила Гона?
viajante
01.10.2016, 20:10
Все очень плохо...
Каким боком это не рояль, если появился папаша Ицуго и сразу превратил Ичиго в нагибатора, ваншотающего Айзена?
Без предпосылок, без объяснений, с нарушением законов мира.
Так я тебе и говорю, что рояль - это именно помещение Ичиго в пространство, где время течет по другому. Без объяснения и предпосылок к этому. А вот финальная гетсуга, которую он натренировал за год - это не рояль. Ичиго талантливый паренек и всегда демонстрировал способности при тренировках.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:10
А есть разница?
Что именно тебя не устроило в момент, когда они стали чиби?
Seth21, я тут где-то писал объяснение о том, как Хисока выжил. И все довольно стройно получилось. Сейчас найду, скопирую.
elDagon
не надо
суть хорошей манги - всякий момент фанат найдет как объяснить
но осадочек остается
viajante, сама техника - рояль. Её не было. Просто не существовало. Но появился папаша и рассказал Ичиго про то, что есть такая вот имба. Кстати говоря. у них там еще по какой-то причине одинаковые абилки, но это так, мелочь.
viajante
01.10.2016, 20:14
Серьезно? После такой клятвы умирают.Серьезно? После такой клятвы умирают.
Ну вот мне приводили в пример что ее юзали Франклин и Курапика. Про первого ничего не знаю. Последний живее всех живых.
Seth21, окей. Просто суть в том, что в манге это тоже написано, но большинство просто подзабыли свойства и возможности нен(и не мудрено, после перерыва-то), поэтому не поняли.
viajante
01.10.2016, 20:15
Можешь привести пример?
Франклин, Курапика, Гон.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:15
У Короля Муравьев от взрыва вообще все накрылось и ниче
Его голова была цела...
Хисока задохнулся, то есть тоже мозг сдох как бы.
Этот момент меня тоже смутил, но нет точного времени, сколько он так провалялся.
Да и у Питоу все же медицинский нэн был, а не жвачка.
Питоу был без головы....Без головы.
Да и у Питоу все же медицинский нэн был
Ну да. А в какой именно момент она должна была его использовать?
Но когда надо они возвращаются, когда не надо - нет.
Разница огромная. Безголовый Питоу или неизвестно сколько пролежавший Хисока.
viajante, но их клятва была другой...
В манге же написано, что последствие пропорциональны усилению. И такое усиление, какое сделал Гон, будет стоить жизни.
viajante
01.10.2016, 20:18
отомстить любой ценой
Либо смерть? Так ведь было в той ситуации?
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:19
Seth21,
viajante,
парни, вам серьезно надо перечитать мангу. Многие вопросы отпадут.
Франклин, Курапика, Гон.
У них у всех все разное....
Да и как может быть роялем, то, что уже было показано?
Ты понимаешь, что ты сам себе противоречишь?
Клятвой пользуются многие, кто о ней знает.
Seth21, о каком масштабе ты говоришь?
Масштаб мира? А он то тут причем? Как был бы не здоров мир ВК там есть вполне четкие идеи. К масштабу мира они никак не относятся. И дураку должно быть понятно, что манга за 500+ глав выдаст более глубокий мир, тупо за счет большего времени. Только это к идеям произведения не имеет ни какого отношения. Эта такая же опция как и выбор жанра. Больше объёма, совершенно не значит больше потенциала, т.к. краткость сестра таланта.
Мб какой-то другой масштаб имеешь ввиду? Масштаб идей? Так они более глубже и натуральнее раскрыты в Алхимике, собственно, это одна из главных причин почему он в топе и держится.
Как какого жанра? А мы что тут обсуждаем? Сенен.
viajante
01.10.2016, 20:24
Что именно тебя не устроило в момент, когда они стали чиби?
Это какая-то дичь. Я ж писал. Или это норма?
viajante добавил 01.10.2016 в 20:24
viajante, сама техника - рояль. Её не было. Просто не существовало.
Да это просто охрененно сильная гетсуга.
Seth21, о каком масштабе ты говоришь?
Масштаб мира? А он то тут причем? Как был бы не здоров мир ВК там есть вполне четкие идеи. К масштабу мира они никак не относятся. И дураку должно быть понятно, что манга за 500+ глав выдаст более глубокий мир, тупо за счет большего времени. Только это к идеям произведения не имеет ни какого отношения. Эта такая же опция как и выбор жанра. Больше объёма, совершенно не значит больше потенциала, т.к. краткость сестра таланта.
Мб какой-то другой масштаб имеешь ввиду? Масштаб идей? Так они более глубже и натуральнее раскрыты в Алхимике, собственно, это одна из главных причин почему он в топе и держится.
Масштаб мира еще как важен, если население из его разных уголков не кнтрл+с кнтрл+в. Идеи в Алхимике, более глубокие, более натуральные - это близорукость какая-то, ей-богу. Нет там никакого прорыва. Если прорыв - это ляльки в конце, ну так Бульма за 10 лет до этого родила.
Другие безпрорывные ребята, ВП и Хантер,в каком жанре они обычные представители-то? А, сенэн? Пожирание детских мозгов или сайдстори на обложках - не прорыв? Осознание причин ядерной бомбардировки - не прорыв?
Да это просто охрененно сильная гетсуга.
Так её существование не было оговорено. Она настолько невероятно сильна, что ваншотает Айзена! Айзена, который слился с этой хрен-как-там-её!
Добро отказывается убивать зло, потому что понимает - перестанет быть добром - это не прорыв?
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:30
Или это норма?
Ну ведь там даже объяснено как именно они скормили себя королю из-за чего стали чиби.
Seth21, это было много где.
viajante
01.10.2016, 20:34
viajante,
парни, вам серьезно надо перечитать мангу. Многие вопросы отпадут.
Зачем? Мне так-то нравится Хантер. Мне не нравится конец арки муравьев.
viajante добавил 01.10.2016 в 20:34
Да и как может быть роялем, то, что уже было показано?
Потому что это может использоваться в любой безвыходной ситуации.
Seth21, это было много где.
Что было?
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:34
Зачем? Мне так-то нравится Хантер. Мне не нравится конец арки муравьев.
Суть не в том, что тебе нравиться или нет а в
Многие вопросы отпадут.
Что было?
Ну, то, что вы написали.
viajante
01.10.2016, 20:35
Она настолько невероятно сильна, что ваншотает Айзена! Айзена, который слился с этой хрен-как-там-её!
Ну, так то она его не ваншотнула)
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:35
Мне процитировать твое определение рояля?
Может, если нен-пользователь знает о клятве и если он решится на такое.
Ну, так то она его не ваншотнула)
Не убила, но принесла победу одним ударом - ваншот же.
viajante
01.10.2016, 20:36
Ну ведь там даже объяснено как именно они скормили себя королю из-за чего стали чиби.
Я это называю "дичь".
И как это связано с рояльностью?
асштаб мира еще как важен, если население из его разных уголков не кнтрл+с кнтрл+в.
Парень, ты вообще читал, что я тебе писал? Масштаб мира это одна из опций. Ни больше и ни меньше. Масштаб мира в Побеге из Шоушенка в разы меньше, чем в Звездных Войнах. Но и то и это является топом. И никто не будет ставить ПШ ниже, если в ЗВ вселенная больше. Масштаб мира, так же как и жанр, есть инструмент, которым автор решил передать свою идею. То, что главный герой романа Кинга сидит в обычной тюрьме, а не в галактической идею фильма не изменяет, как и качество произведения. Они лишь переведут его в другой жанр/под жанр, если обстановка сменится.
Идеи в Алхимике, более глубокие, более натуральные - это близорукость какая-то, ей-богу. Нет там никакого прорыва. Если прорыв - это ляльки в конце, ну так Бульма за 10 лет до этого родила.
Я понял твой уровень. Мало того, что ты пишешь о близорукости, хотя сам даже не в состоянии (судя по всему) сделать элементарный анализ произведения и его идей. Так ты еще берешься судить точно, не будучи знаком с предметом обсуждения. Разговор закончен.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:39
Я это называю "дичь".
Смотри, Пуф скормил себя тем, что зассунул много своих чиби версий королю в рот.
А Юпи тем, что превратил клетки в жидкость.
Это одно из их способностей.
В чем дичь то?
viajante
01.10.2016, 20:40
Может, если нен-пользователь знает о клятве и если он решится на такое.
Ну а чем не рояль? Типа не взято с потолка и уже показано? Да нифига. Клятва - это просто такая хрень, которая может вытащить из любой ситуации.
Ну а чем не рояль? Типа не взято с потолка и уже показано? Да нифига. Клятва - это просто такая хрень, которая может вытащить из любой ситуации.
Не факт. На месте Гона другой чувак с потенциалом ниже все равно бы нифига не сделал. Потенциал Гона - это топ. Поэтому он и стал топом, когда скипнул 10-20 лет тренировок. Плата - смерть.
Чтобы получить большое усиление - нужно дать строгую клятву.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:43
Ну а чем не рояль?
Я знаю, что роялем называют нечто взятое с потолка.
----
Типа не взято с потолка и уже показано?Да нифига
В смысле? Ты отрицаешь что манге уже была показана многократно клятва до того, как Гон её использовал?
Клятва - это просто такая хрень, которая может вытащить из любой ситуации.
Да нет.
Я тебе повторяю, ты в курсе как именно Гон стал сильным?
Ах да,парни, спасибо, что тему поддержали.)
viajante
01.10.2016, 20:45
В чем дичь то?
Во-первых, в том, что стали чибиками (а не кем-то в соответствии с рисовкой хантера). А во-вторых их поведение изменилось до неузнаваемости (поправь меня).
elDagon
конкретней
Shiroi
анализировать лол. "Люди, я ошибалась, вы не говно!" в исполнении поверженного некогда высокомерного Гомункула. Ах как свежо, апплодирую. А это ведь кульминация была.
Или ту возню, что была до? Ну так все слишком уныло, чтобы помнить детали и хотеть анализировать.
ПШ и ЗВ хоть и про свободу личности, но разные жанры и ясно их никто не будет сталкивать лбами. Я правильно понимаю, Химика надо как драму рассматривать, а не как приключение с пыщ-пыщ? Тогда опять же - зачем было вводить в историю пыщ-пыщ из ладошек?
viajante
01.10.2016, 20:46
В смысле? Ты отрицаешь что манге уже была показана многократно клятва до того, как Гон её использовал?
Не отрицаю. Но от этого она не перестает быть роялем.
А во-вторых их поведение изменилось до неузнаваемости (поправь меня).
Не. Они были полностью преданы Королю и были вне себя от счастья, что сумели реанимировать его.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 20:49
Во-первых, в том, что стали чибиками (а не кем-то в соответствии с рисовкой хантера)
Я тебе более скажу, Пуф благодаря своей способности и раньше становился чиби. Вот это дичь , да?
А во-вторых их поведение изменилось до неузнаваемости.
Эм, ты ТОЧНО читал ?
viajante, ты в курсе как именно Гон стал сильным после клятвы? Ответь пожалуйста, уже не в первом посте спрашиваю.
Bronot добавил 01.10.2016 в 20:49
Не отрицаю. Но от этого она не перестает быть роялем.
Ну как так то? Ты же сам дал определение рояли. клятва под это определение не подходит. Ты вот только что это подтвердил. Но всё равно клятва - рояль. Ну что с тобой не так? Ты в курсе, что ты противоречишь сам себе?
elDagon
конкретней
Shiroi
анализировать лол. "Люди, я ошибалась, вы не говно!" в исполнении поверженного некогда высокомерного Гомункула. Ах как свежо, апплодирую. А это ведь кульминация была.
Ну вот это вот: "добро" не убивает "зло", потому что понимает, что станет "злом".
Энви не об этом говорил. Он лишь признался, что завидовал людям, и выпилился от признания своей ничтожности(ДА!!).
Ну вот это вот: "добро" не убивает "зло", потому что понимает, что станет "злом".
Ну и где эт было?
Энви не об этом говорил. Он лишь признался, что завидовал людям, и выпилился от признания своей ничтожности.
Ну так не п****ц ли? Дофламинго вон в камере улыбается и провоцирует.
Ну и где эт было?
Ну так не п****ц ли? Дофламинго вон в камере улыбается и провоцирует.
Внезапно, в том же Алхимике, в той же сцене с Энви. Неждан, да?
А Дофла тут причем?
Внезапно, в том же Алхмике, в той же сцене с Энви. Неждан, да?
Я не про разовые акции говорю. А чтобы от начала и до конца следовали.
А Дофла тут причем?
Для сравнения.
Я не про разовые акции говорю. А чтобы от начала и до конца следовали.
Для сравнения.
Опять же, про Алхимика.
Хм... И? Ситуации совсем разные, как тут сравнивать можно?
В том и дело, что разные.
Представь, Павлин бы после ударом мордой об асфальт начал петь "я говорил, что я выше вас, я небожитель, но на самом я деле я обычное чмо хнык хнык". Прорыв был бы?
Новогоднее настроение
01.10.2016, 21:02
Кажется я немного ослеп.
viajante
01.10.2016, 21:03
Не. Они были полностью преданы Королю и были вне себя от счастья, что сумели реанимировать его.
Но поведение до и после сильно отличалось. Они вели себя как типичные чибики.ты в курсе как именно Гон стал сильным после клятвы? Ответь пожалуйста, уже не в первом посте спрашиваю.
Мог бы уже и написать. Я же писал, что подробностей не помню.
Ну как так то? Ты же сам дал определение рояли.
Взятый с потолка сюжет? Мое определение несколько отличается, я писал об этом.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 21:08
Мог бы уже и написать. Я же писал, что подробностей не помню.
Хорошо. Просто это ключевой момент. Щас дойдем до него.
Ты как себе представляешь то, что Гон стал вдруг суперсильным? Вот он заюзал клятву и? Из ниоткуда взялась сила?
Но поведение до и после сильно отличалось. Они вели себя как типичные чибики.
Пожалуйста, просто почитай. Пуфу как и был одержим своей идей так ей и остался до конца. Так же Юпи остался таким же. Ну прошу, там всего глав 10 после того, как Король "возродился".
В том и дело, что разные.
Представь, Павлин бы после ударом мордой об асфальт начал петь "я говорил, что я выше вас, я небожитель, но на самом я деле я обычное чмо хнык хнык". Прорыв был бы?
Так и Дофла, и все остальные - люди. Он высокомерен, но в рамках человеческих чувств. Смысл сцены был бы утерян.
Да и Дофла не такой тип, чтобы ему унывать.
Кажется я немного ослеп.
http://funkyimg.com/i/2hCc5.jpg
Так и Дофла, и все остальные - люди. Смысл сцены был бы утерян.
Ну да, Эльрики нелюдя завалили. Можно и зачесть. Отыскали маленький плюсик.
Да и Дофла не такой тип, чтобы ему унывать.
Так и гомункулы бодрячком были поначалу. Позорно слиться не помешало.
Bronot, ахахах, неплохо.
elDagon добавил 01.10.2016 в 21:13
Но поведение до и после сильно отличалось. Они вели себя как типичные чибики.
Нет. Пуф всегда был таким, Юпи раскрылся в бою с Наклом. Их преданность Королю безгранична, он для них - все. Поэтому они были очень рады.
А уж потом радость отошла, и они вели себя как обычно. Пуф изливал свою преданность Меруэму на всех вокруг, а Юпи вернулся к молчаливой модели поведения. Еще и Вельфина был готов замочить в соей манере.
Сцена конечно гейская была, словно оммаж ДжоДжо.
Ну да, Эльрики нелюдя завалили. Можно и зачесть. Отыскали маленький плюсик.
Так и гомункулы бодрячком были поначалу. Позорно слиться не помешало.
Я вообще не об этом, но ладно...
То, что у Энфи огромный комплекс в отношении людей, было ясно. Его унизили, избили, никто не повелся на его манипуляции, его потаенные чувства(чувство) вытащили на свет. Он просто не выдержал такого.
Дофла же просто маньяк, ему не нужны лишние переживания.
viajante
01.10.2016, 21:23
Хорошо. Просто это ключевой момент. Щас дойдем до него.
Ты как себе представляешь то, что Гон стал вдруг суперсильным? Вот он заюзал клятву и? Из ниоткуда взялась сила?
О, Гуру, не мучай меня, прочитавшим хантера только 1 раз, ожиданием. Не томи.
Пожалуйста, просто почитай. Пуфу как и был одержим своей идей так ей и остался до конца. Так же Юпи остался таким же. Ну прошу, там всего глав 10 после того, как Король "возродился".
Я за характер и не говорю. Но. Ты можешь поправить меня. Они вели себя при этом как типичные чибики.
viajante добавил 01.10.2016 в 21:23
Поэтому они были очень рады.
Ну вот может эта радость чибиков и испортила мне все впечатление.
Плата - смерть.
Нет, плата нечто хуже смерти. Он не умирал довольно долго, и превратился мы сами знаем во что. Я думаю просто смерти было не достаточно для такой силы, но это такое.
Вообще момент с Гоном не простой, он на протяжении всей арки шел к тому состоянию, и его трансформация это некий взрыв всего что в нем накопилось. Недавно наткнулся на интересный пост об этом на инглише. Вот если кому интересно http://lomaymi.com/gon-five-stages-of-grief/
Новогоднее настроение
01.10.2016, 21:24
А во-вторых их поведение изменилось до неузнаваемости (поправь меня).
Нет. Поправил.
Pitya, ну, я упростил объяснение. По сути, это медленная смерть в мучениях/вечные мучения с лишением всех сил и физического потенциала.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 21:32
О, Гуру, не мучай меня, прочитавшим хантера только 1 раз, ожиданием. Не томи.
Внемли.
Гон поставил клятву таким образом, что клятва "вырастила" его до того возраста, когда Гон смог бы одолеть Питоу.
знаешь, что это значит?
Ну, как-то странно клятву называть роялем. Все же там не просто "дал что-то, взял что-то", а пропорциональная взаимосвязь. Типа как в алхимике. Да и не факт, что будь на месте Гона кто-то другой и загадай он то, что загадал Гон, так вот не факт что он бы прокачался до такого состояния, чтобы с полпинка слить Питоу.
Кстати, прикольный момент. Никто как-то не заметил, как все защитники обошли момент с Аллукой))
Никто как-то не заметил, как все защитники обошли момент с Аллукой))
Думаю все согласны что сила Аллуки в некотором роде рояль. Хотя опять же, о том что есть еще один брат/сестра было известно, и откуда ее сила мы теперь более менее знаем. Возможно дальше, если манга дойдет до Темного континента, будет еще больше инфы об этом.
Тут просто речь шла об арке химер больше, а не о непогрешимости хантера)
Новогоднее настроение
01.10.2016, 21:38
Кстати, прикольный момент. Никто как-то не заметил, как все защитники обошли момент с Аллукой))
Сет замечал.
altuha, тсс! Контору не палите:D .
Там все сложно. Однако относительно связи Киллуа-Аллука впоросов нет(в том плане, что она его слушается). Кроме одного: Почему Киллуа считает Аллуку девочкой..Ох уж этот Тогаши со своими трапами.
viajante
01.10.2016, 21:45
Внемли.
Гон поставил клятву таким образом, что клятва "вырастила" его до того возраста, когда Гон смог бы одолеть Питоу.
знаешь, что это значит?
Так это ничего не меняет.
viajante добавил 01.10.2016 в 21:45
Ну, как-то странно клятву называть роялем.
Ну я понимаю, что это не рояль в его истинном значении. Это просто имбалансная способность, которую автор использует, когда зачешется его левая пятка.
Новогоднее настроение
01.10.2016, 21:46
Так это ничего не меняет.
Парень, вот смотри.
Клятва - это не неизвестно откуда взявшаяся сила, а вот что. Я тебе это объясняю.
Есть Гон. У которого огромный потенциал. Он юзает клятву и вырастает до того возраста, как смог бы победить Питоу.
Допустим, вместо Гона кто-либо другой, обладающий меньшим потенциалом. Он это клятву не сможет применить.
Т.е. клятва не дает имбу сама по себе, понимаешь? Твои претензии опять ломаются об законы, заложенных в манге.
viajante, на самом деле не настолько имбовая. Сколько жертвуешь - столько он тебе и дает. Опять же это был Гон, который гений гениев. Будь там кто-то другой даже со столь жестокой клятвой вряд ли бы справился с Питоу. Способности Аллуки намного имбовее
altuha добавил 01.10.2016 в 21:49
Сет замечал
Ну так все же проигнорировали)
viajante
01.10.2016, 22:05
viajante, на самом деле не настолько имбовая.
Как бы объяснить, что я имею в виду... Ну вот возникает такая ситуация, когда герой ну никак не может одолеть противника. Он заведомо слабее. И Тогаши использует клятву. А Ода, к примеру, использует население, которое 10 минут прячет Луффи.
И Тогаши использует клятву. А Ода, к примеру, использует население, которое 10 минут прячет Луффи.
Эм, ну так это же плюс,разве нет? Тем более клятва это не просто помощь, это еще и потеря чего-то. Вон гон до сих пор не оправился
У Тогаси концовки практически всех арок спорные. Начиная от потери Гоном сознания на турнире и пробуждение уже под результаты.
altuha
ну он выведен из игры, просто потому что настала пора на других героев внимание переключить же)
нэн-то он и походу самой арки терял
неприятный протагонист на самом деле
неприятный протагонист на самом деле
Ну на вкус и цвет, а твои фломастеры уж слишком специфичны для меня)
Да он эгоистичный слишком и прет как бык. Батьку своего раздолбая нашел, стоило ли это жертв? Тогаси о многом подумать придется, прежде чем его вернуть. Пока выглядит персонаж исчерпанным.
В моих вкусах нет нчиего специфического. Я просто рассматриваю аниме как часть мировой культуры, а не обособленный мирок. Требования качества соответственно предъявляются по гамбургскому счету.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot