Просмотр полной версии : Ведьмак 3: Дикая Охота
Ведьмак 3: Дикая Охота
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a2/The_Witcher_3-_Wild_Hunt_Cover.jpg
Дата выхода: 18 мая 2015
Дата выхода в России:19 мая 2015
Жанр: RPG / 3D / 3rd Person
Разработчик: CD Projekt RED и CD Projekt RED Krakw
Издатель: Namco Bandai Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Системные требования:
Операционная система
w7, w8, w8.1 (x64 bit)
минимальная конфигурация
CPU Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940, RAM 6144 Mb
VRAM Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
HDD 28,3 Gb
Описание:
«Ведьмак 3: Дикая Охота» – ролевая игра нового поколения, действие которой разворачивается в удивительном фэнтезийном мире, где необходимо принимать сложные решения и отвечать за их последствия.
Мир охвачен войной. Армия империи Нильфгаард стирает все на своем пути, стремясь добраться до самого сердца Северных королевств. Движимый глубоко личными мотивами знаменитый ведьмак, Геральт из Ривии, не остановится ни перед чем, чтобы найти и защитить некую особу, о которой говорится в древнем пророчестве. Меж тем за ним самим по пятам следует враг, не ведающий страха и жалости, самый невообразимый кошмар – Дикая Охота, кавалькада призрачных всадников, предвестников рока и гибели, способных за одну лишь ночь не оставить и следа от целых поселений…
«Ведьмак 3: Дикая Охота» предлагает нелинейную, взрослую, насыщенную историю и не имеющую аналогов боевую систему без использования QTE, которая сочетает широкий выбор тактических элементов, свойственных ролевым играм, с динамичными и зрелищными сражениями, достойными лучших игр жанра экшен.
Трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=Tu0b1moTW1g
Странно, что тема появилась так поздно.
Думал сам запилить, но мне было жаль времени, лучше это время потратить на игру в Ведьмак 3.
Ну и слегка скринов http://imgur.com/a/9GLKn
Murcielago
02.06.2015, 09:40
Все идеально до битвы в Каэр Морхене. Дальше не то уже, особенно концовка. Недосказанная она. 8.5/10.
Но игра порядком лучше ДАИ.
Все идеально до битвы в Каэр Морхене. Дальше не то уже, особенно концовка. Недосказанная она. 8.5/10.
Но игра порядком лучше ДАИ.
Как я понял, они не досказали, чтобы все ждали сюжетные DLC. Это же маркетинг.
И концовка скорее не недосказанная, а больше предсказуема.
Мне тоже не понятно почему не рассказали про сюдьбу таких героев как Золтан, Лютик, Приссцила и т.д
Все плакали что во 2 части было слишком большой переизбыток политики. А тут идет война, но политики вообще не было..
И еще Дикой Охоты было слишком мало, они появлялись только два или три раза. И последний босс Эредин, был слишком ватный. Играл на последней сложности
60 с лишним часов уже, в принципе все отлично. Ведьмачьи броньки замечательные, особенно если до мастера вкачать.
Ну и как всегда очень сильные сторонние квесты, хотя задания в стиле "сходи-принеси" все равно имеются, и в немалом количестве.
Продолжаем-с.
Murcielago
02.06.2015, 13:49
Ложка, Я лично не питаю надежд на изменение концовок в связи с длс. Мне кажется они будут параллельно с прохождением основного сюжета. Концовка недосказанная, как ты сам и сказал из-за не упоминания многих ключевых персонажей. Такое чувство, что перед переносом в феврале, концом игры была битва в Каэр Морхене. А после Каэр Морхена они уже делали с февраля до мая. Ибо дальше пошел имхо бред какой-то. Ну собрал ты всех чародеек и.т.д, но что потом ? Чародеек в финальной битве вообще не показали, не говоря уже о концовке. это игра финал истории Геральта, так какого хера его концовку (happy end) показали одной картинкой и двумя предложениями (в моем прохождении) ? Финал такого персонажа должен быть эпичным с кинематографической сценой.
Во второй части политика лично меня только радовала. Но здесь плохо не столько отсутствие политики сколько отсутствие решении принятых в первых 2 частях. Это совершенно не приемлемо для игр такого масштаба. Даже в ДАИ, какой бы блевотной она не была, много чего связывает с прошлыми решениями.
Murcielago, они отложили релиз, скорее всего из за консолей. Они не могли сделать нормальный фпс, он был 15-20. Поэтому они даунгрейдили графен.
А так полностью с тобой согласен. Но в принципе я игрой доволен. Вот например в Масс эффекте 3 после концовки у меня горел пукан, когда Шепард умер. А тут какое то безразличие что ли, ну прошел игру и слава богу.
Beonikol
04.06.2015, 10:03
Так концовки то разные могут быть, по отношению как к Цири так и Геральду, не беру остальных персонажей.
С новым патчем CD Projekt ввели защиту от зарабатывания денег на коровах. Теперь когда начнешь их убивать, появляется здоровый монстр Черт и убивает за 3-4 удара.
http://www.youtube.com/watch?v=I__N6foEE1E
AskeladdVT
06.06.2015, 11:41
С новым патчем CD Projekt ввели защиту от зарабатывания денег на коровах. Теперь когда начнешь их убивать, появляется здоровый монстр Черт и убивает за 3-4 удара.
Ага, теперь есть легкий способ фармить чертов и красный мутаген.
http://i.imgur.com/FgLuYx2.jpg
Pristig, я 16 уровня, так что мне с ним не справиться.
Хотя я и коров не фармил, предпочитаю зарабатывать бабло честно.
Beonikol
06.06.2015, 12:04
О, надо бы потом попробовать сразится, хотя я всего 19 левел (почти 20) но бабло тоже зарабатывал честно.
Вот я так же не понимаю всех этих описаний как эксплойтить деньги в ведьмаке 3.
По сравнению со втоторым тут деньги текут рекой. Просто собирая лут и делая квесты у меня к 15 лвл было за 20к. Сейчас, когда я 25, уже за 40к. Нафиг что-то еще фармить и эксплойтить...
Они бы еще артмани запускали, разницы по сути нет.
А вот чертиков можно пофармить, если за них экспу дают. Хотя это будет уже эксплойт защиты от эксплойта)
Кого выбрали-то?
Лично я решил идти по канону и выбрал Йеннифер. Хотя игру еще не прошел, но Трисс уже отверг.
Кого выбрали-то?
Лично я решил идти по канону и выбрал Йеннифер. Хотя игру еще не прошел, но Трисс уже отверг.
Я выбрал Трисс, мне она во 2 части понравилась и внешностью и милым характером. А Йен красивая, но стерва и использует Геральта как тряпку.
использует Геральта как тряпку.
Это ты сейчас Геральта тряпкой назвал? Вряд ли бы он позволил себя использовать. В книгах такого уж точно не было, да и в игре пока не видел.
Это ты сейчас Геральта тряпкой назвал? Вряд ли бы он позволил себя использовать. В книгах такого уж точно не было, да и в игре пока не видел.
Да стерва она, хотя Трисс его использовала с своих корыстных целях. Он потерял память, а она знала ведь что он с Йен, но не сказала.
Но у Трисс более мягкий характер, у Йен наоборот слишком агрессивный, она считает себя главной и помыкает Геральтом.
Если ты прошел пол игры
Как Йен выбросила их кровать в окно и запустила Геральта в телепорт, купаться в озере, тому доказательство
Ложка, а ты книги читал?
Вообще согласен, в 3 части Трисс реально няша, я еле сдержался, чтобы у фонтана на балу ее не поцеловать и не отговорил не уплывать в Ковир. Просто после книг Йен прям как родная, а Трисс там вообще третьестепенный герой. И для Цири она как мать, а Геральт как отец.
Те кто прошли за Йен, говорят, ни капли не жалеют, у них там все очень круто.
Верт, ну так сами разрабы намекают что Геральт должен быть с Йен.
Вспомни песню Присцилы, она поет про белого волка и крыжовник
Просто стараются восполнить отсутствие Йен в первых двух играх. Она каноничная любовь Геральта, но те, кто играл только в игры, вообще в непонятках, что это за баба.
С Трисс там моментов не меньше, тот же Дийкстра подкалывает Геральта и Трисс, называя голубками, а когда ее бросаешь, называет его бараном, идиотом и т.д.
тот же Дийкстра подкалывает Геральта
Я так и не смог найти его сокровище, и в конце просто замочил.
AskeladdVT
09.06.2015, 21:02
Кого выбрали-то?
Сначала хотел выбрать Трисс, она лично мне больше нравится и по книгам и по играм, но потом начал проходить Скелиге и Йеннифер с ее очарованием и шуточками подкупила.
У них с Геральтом очень мощная химия, видно что они созданы друг для друга.
Пришлось немного перепройти чтобы отвергнуть Трисс.
Взаимоотношения Трисс и Геральта в лоре вообще никак нормально не описаны. Трисс всегда хотела прыгнуть в кровать к Геральту, тот же её не замечал и отвергал все домогания. Я был очень сильно удивлен, что в играх разрабы зачем-то ввели Трисс как главного персонажа. Видимо у сценариста игр бзик на неё... Там даже выбора не было, Трисс никогда не котировалась как подруга главного героя.
Кстати подколы Дийкстры меня сильно удивили. С чего бы ему покалывать Геральта. Бывший глава разведки был как раз на совете чародеев и своими глазами видел что из себя представляет пара Геральта и Йен. Короче не понимаю я разрабов, совершенно. Возможно они хотели дать альтернативу и сделать выбор.
Murcielago
10.06.2015, 04:17
Я прошел 2 раза с каждой по один раз. И теперь, когда буду вновь проходить (в будущем), буду выбирать только брюнетку. Она реально шикарная. Игра заточена под нее. Особенно, когда они плывут на Скеллиге и она смотрит на Геральта с Цири, потом в убежище Авалакха, когда Геральт с Цири будут "веселиться". Да и концовка с Трисс мне не по душе
короче она наплевала на мнение Геральта и поплыли в Ковир, где опять же ОНА хотела стать советницей короля. А Геральт во второй части ее просил уйти от политики... А с Йен концовка мне более импонирует. Спокойно, в дали и только вдвоем. Как Геральт и хотел. Да и Йен ради него ушла от политики, а должность у нее была не последняя.
Потом, если импортировать сохранение из 2 части (как сделал я), то можно найти в доме Трисс розу памяти. Во второй части Трисс говорит, что если подарить розу тому кого любишь - она никогда не завянет. В третьей части она завяла, соответственно Геральт ее и не любил.
Мне вот Йен поначалу не нравилась, но в квесте "последнее желание" она показала что чувствует на самом деле, вот и мой Геральт решил выбрать ее. Когда я в первом прохождении выбрал Трисс, то в квесте "последнее желание" сильно пожалел о выборе, но пришлось с Йен расстаться )
Murcielago добавил 10.06.2015 в 05:17
Вообще, чтобы получить от игры абсолютное наслаждение, нужно подождать "расширенное издание" я считаю. Чтобы наконец допилили красивую концовку с катсценами и нормальной информацией о состоянии мира и персонажах (ибо это последняя часть), а не минутный слайдшоу....
(ибо это последняя часть)
Вообще последняя?
Beonikol
10.06.2015, 09:18
Еще не полностью прошел но выбрал Йен и не пожалел. Секс на единороге это вообще 5 из 5 :ar:
Соглашусь с Pristig химия действительно мощная, они знатно друг-друга подкалывают.
Вообще последняя?
про Геральта последняя, как в свое время Шепард в Масс Эффекте.
Ведьмак 3 хорошо продается, поэтому разработчики наврятли оставят эту вселенную.
Возможно в следующей части, будут приключение Цири.
ПроФ Стандарт
10.06.2015, 11:33
Цири слишком ОП для RPG, с ней надо экшен делать, в стиле DMC
Цири слишком ОП для RPG, с ней надо экшен делать, в стиле DMC
Она оп только в этой части, это сделали специально.
Видел видео где чувак убил босса из Дикой охоты, руками и без оружия на последней сложности, мочил где то 6 часов. :bd:
Ну, вот и я купил. Взял на плойку. Проходить буду за обеих тян, но 2 раза игру не осилю, по-гуглю момент в игре определяющий выбор (надеюсь он не будет слишком рано по сюжету), сохранюсь и с этого момента буду второй роман крутить )
Кен-тян, он будет где то в середине игры.
AskeladdVT
10.06.2015, 14:32
Проходить буду за обеих тян, но 2 раза игру не осилю, по-гуглю момент в игре определяющий выбор (надеюсь он не будет слишком рано по сюжету), сохранюсь и с этого момента буду второй роман крутить )
Да там особо гуглить не надо, ключевые моменты когда Геральт может признаться в любви, собственно признался в любви одной значит все, тру енд только с ней можешь получить.
Остальное: секс, флирт и тп не важно, только признание в любви роляет.
Pristig, можно признаться обеим как бы. Но тогда
Геральт останеться один, станет бомжем и умрет
AskeladdVT
10.06.2015, 15:14
Pristig, можно признаться обеим как бы. Но тогда
А я разве писал где-то что нельзя признаться обеим?
собственно признался в любви одной значит все, тру енд только с ней можешь получить.
Как посоветуете локи проходить? Насколько я понял, тут можно запросто квесты зафейливать (а ведь именно с них идет львиная доля опыта) найдя что-то раньше времени, а также пишут, что не стоит сильно увлекаться сюжетом, по той же причине - могут пропасть некоторые второстепенные задания.
И можно ли будет потом вернуться на уже изученные локации, а если можно, то на все или есть исключения?
Murcielago
11.06.2015, 15:04
Как посоветуете локи проходить? Насколько я понял, тут можно запросто квесты зафейливать (а ведь именно с них идет львиная доля опыта) найдя что-то раньше времени, а также пишут, что не стоит сильно увлекаться сюжетом, по той же причине - могут пропасть некоторые второстепенные задания.Да не парься, очень сложно что-то пропустить. В определенный игровой момент, игра сама тебе сообщит, что нужно желательно пройти другие доп. квесты, так как это важный сюжетный момент и после него некоторые задания могут исчезнуть, и предложит сохраниться в ручную.
А так, сперва обчисти Новиград/Велен. Потом, как закончишь там основной сюжет - иди на Скеллиге.
Я лично сперва только доп. квесты проходил, а потом переходил на сюжетку, ибо остальные квесты были не по уровню. Как только добрался до нужного уровня, так сразу доп. квесты.
Можно конечно, если бродить по миру, наткнуться на доп. квест какой-нибудь, но тогда ты упустишь возможность поторговаться с квестодателем.
И можно ли будет потом вернуться на уже изученные локации, а если можно, то на все или есть исключения?Можно и на все.
AskeladdVT
11.06.2015, 16:06
Как посоветуете локи проходить? Насколько я понял, тут можно запросто квесты зафейливать (а ведь именно с них идет львиная доля опыта) найдя что-то раньше времени, а также пишут, что не стоит сильно увлекаться сюжетом, по той же причине - могут пропасть некоторые второстепенные задания.
И можно ли будет потом вернуться на уже изученные локации, а если можно, то на все или есть исключения?
Большинство квестов не зафейлишь если будешь проходить ориентируясь на уровень квеста, единственное личные квесты Трисс проходи перед самым отъездом на Скеллиге.
Murcielago
11.06.2015, 17:18
playground поставил игре 9.8 , ахренеть )
Murcielago, как будто Playground большой авторитет. Там легко раздают 9 да 10.
Ведьмак 3 тянет на крепкую 9, не люблю эти дроби. Минус в том, что нет мультиплеера или расширения игры путем модов, то есть прошел, по желанию перепрошел и забыл.
Murcielago
11.06.2015, 17:29
Верт, ну так то самый посещаемый и популярный игровой сайт в рунете.
Murcielago, игромания, думаю, популярнее.
DAI они поставили 9,5. И хоть мне игра понравилась, не все с оценкой согласились.
Murcielago, Pristig, спасибо, теперь я спокойно могу продолжить свое путешествие, и тут как нельзя кстати - 3 выходных )
Beonikol
12.06.2015, 10:50
Кен-тян, ну, рекомендую отплытие на Скеллиге не затягивать, там много квестов потом окажется меньшего левела чем ты (если очень затянуть). А так да, я сам играл как Murcielago. Сначала доп квесты и заказы, потом сюжет.
Наконец-то прошел. Игра хоть и отличная, но очень-очень-очень длинная. Я реально задолбался ее проходить.
RowanNey
29.08.2015, 20:18
Верт, Все таки это конец как думаешь ? Или они про Цири замутят?
Небольшой тест от "Игромании" - каким персонажем из вселенной "Ведьмака" вы являетесь?
http://goo.gl/X5vXih
http://cs543100.vk.me/v543100729/a3c8/9z2WPnRvKCQ.jpg
Murcielago
25.10.2015, 04:28
Дополнение "Каменные сердца" по-моему лучше основной игры вышло. Есть ограбление, прям как в ГТА 5, только в мире Ведьмака. Есть аукцион, где ты сам принимаешь участие. На свадьбе тоже прикольные квесты. В общем настоятельно рекомендую.
Дополнение "Каменные сердца" по-моему лучше основной игры вышло. Есть ограбление, прям как в ГТА 5, только в мире Ведьмака. Есть аукцион, где ты сам принимаешь участие. На свадьбе тоже прикольные квесты. В общем настоятельно рекомендую.
+1 все бы так дополнения пилили. А ведь след. обещают раза в два больше по времени.
Наконец-то прошел. Игра хоть и отличная, но очень-очень-очень длинная. Я реально задолбался ее проходить.
Мне она короткой показалась.
Shinryuken
25.10.2015, 20:02
Дополнение как и основная игра, сделано на половину, ужасная оптимизация, куча багов. Начиная с аукциона, квестовая ветка которого скучна и предсказуема, все портится. Концовка дополнения такая же унылая как и финальные квесты основного сюжета. Единственное светлое пятно - это линия свадьбы и начало дополнения. Система рун ни к селу ни к городу. В общем и целом ведьмак 3 проигрывает второму ведьмаку полностью и с трудом дотягивается до первого, с учетом всех плюсов дикой охоты
ужасная оптимизация, куча багов.
Вот мне интересно, где все эти баги находят. Всегда на всех форумах находится пара человек (из десятков игравших), которые кричат о каких-то там багах, причем что их куча и они страшные.
Вы там спецом что ли баги ищете?))
Shinryuken
25.10.2015, 21:24
Вот мне интересно, где все эти баги находят. Всегда на всех форумах находится пара человек (из десятков игравших), которые кричат о каких-то там багах, причем что их куча и они страшные.
Вы там спецом что ли баги ищете?))
Ну вот как-то так =) я уже промолчу о том, что квест "Самый разыскиваемый преступник в Скеллиге" до сих пор не починили. Играю на PS4. О чем вообще можно говорить, если они забыли офирскую снарягу для лошади запилить?
офирскую снарягу для лошади запилить
Страшный баг не дающий возможность играть...
Собственно чего-то этого я и ожидал.
Гирлянда
26.10.2015, 05:24
Ну вот как-то так =) я уже промолчу о том, что квест "Самый разыскиваемый преступник в Скеллиге" до сих пор не починили. Играю на PS4. О чем вообще можно говорить, если они забыли офирскую снарягу для лошади запилить?
Кв лично у меня прошлось,совершенно нормально,офирская снаряга на лошади...
Shinryuken
26.10.2015, 05:25
Страшный баг не дающий возможность играть...
Собственно чего-то этого я и ожидал.
Это как пример настоящего отношения пшеков к своей игре и к тем, кто в нее играет.
Гирлянда
26.10.2015, 05:31
Это как пример настоящего отношения пшеков к своей игре и к тем, кто в нее играет.
Враньё,лучшей оптимизации ,на пк я давно не встречал.У меня наиграно было больше 200 часов с учётом пройденной игры +,не 1 бага и в помине не видел,с учётом что все квесты пройдены дважды.
У меня был всего один баг, когда Трисс застряла в проходе в канализациях и я никак не мог пройти. Перезагрузился несколько раз, разбегался и бился об нее, чтобы отошла, без толку. Бить ее нельзя было. А потом в один из разбегов она все же отошла, я влетел в проход, по инерции побежал вперед, а там обрыв - упал и умер.
Гирлянда
26.10.2015, 05:36
У меня был всего один баг, когда Трисс застряла в проходе в канализациях и я никак не мог пройти. Перезагрузился несколько раз, разбегался и бился об нее, чтобы отошла, без толку. Бить ее нельзя было. А потом в один из разбегов она все же отошла, я влетел в проход, по инерции побежал вперед, а там обрыв - упал и умер.
Стоило ли мучатся?. Автосейвы же есть.Хотя люди на форумаъ жаловались что после Холодного сердца,Плотва лысая стала.
Shinryuken
26.10.2015, 06:23
Враньё,лучшей оптимизации ,на пк я давно не встречал.У меня наиграно было больше 200 часов с учётом пройденной игры +,не 1 бага и в помине не видел,с учётом что все квесты пройдены дважды.
:fu:
https://www.youtube.com/watch?v=16cwAvQcW0E (http://www.youtube.com/watch?v=16cwAvQcW0E)
UPD: вот лишь из одного источника на счет багов 1.10 https://www.reddit.com/r/witcher/comments/3o3j0m/110_update_bugs_and_problems/
Какой пример? Какое отношение?
Из сотен предметов они забыли пару штук. Исправили в след. патчах. И эта снаряга нужна была только на ачивку, седло же было сразу по квесту. Нет двух бесполезных предметов - все, не поиграть, "проклятые пшеки" меня не ценят!!!!11111адын аыдн
Ребята запилили игру с гемплеем около сотни часов с открытым миром. Там в любом случае будут ошибки.
Я не знаю, как люди вроде тебя находят баги. У меня проблем с игрой не было, как и у десятка моих знакомых.
А ссылки на списки багов давать просто гениальный мув. Они прямо все у тебя появились.
Ты озвучил один забагованный квест из десятков (или даже сотен) рабочих. Причем, как я понял, только на одной из платформ такое. Я тебе тайну раскрою, но это как раз показатель качества и хорошей работы, а не то, что ты пишешь. Игр с продолжительным гемплеем без багов не бывает, вопрос в их количестве, в Ведьмаке их мало (если принимать во внимание длительность игры).
Shinryuken
26.10.2015, 15:45
Какой пример? Какое отношение?
Из сотен предметов они забыли пару штук. Исправили в след. патчах. И эта снаряга нужна была только на ачивку, седло же было сразу по квесту. Нет двух бесполезных предметов - все, не поиграть, "проклятые пшеки" меня не ценят!!!!11111адын аыдн
Ребята запилили игру с гемплеем около сотни часов с открытым миром. Там в любом случае будут ошибки.
Я не знаю, как люди вроде тебя находят баги. У меня проблем с игрой не было, как и у десятка моих знакомых.
А ссылки на списки багов давать просто гениальный мув. Они прямо все у тебя появились.
Ты озвучил один забагованный квест из десятков (или даже сотен) рабочих. Причем, как я понял, только на одной из платформ такое. Я тебе тайну раскрою, но это как раз показатель качества и хорошей работы, а не то, что ты пишешь. Игр с продолжительным гемплеем без багов не бывает, вопрос в их количестве, в Ведьмаке их мало (если принимать во внимание длительность игры).
Вот в том то и дело, что забыли то, что вообще никак не могли забыть,т.к. еще и ачивка есть, а значит им пофиг, вместо кода - спагетти. Забавляет как облизывают ведьмака у нас в стране. Я конечно тоже книжки люблю и даже знаю человека, который пил водку с Сапковским на одном из фэнтези конвентов, но при чем здесь игра? У тебя ведьмак головного мозга. Наличие багов - это показатель качества и хорошей работы? Открытый мир? Скелиге - это одна вода. Территория Велена/Новиграда - обрезана и после Велена ты видишь все то же самое, точнее даже меньше. На территории вокруг Новиграда нет ничего атмосферного, что могло бы сравниться,например, с веленскими болотами. Длительность игры?Если бы сделали интересный сюжет, то это было бы плюсом. Одно то, что игра разрабатывалась под английскую озвучку уже дает ей -100 очков в карму. На польской озвучке не поиграть , а какой это ведьмак без польской озвучки?
Я не пытаюсь хейтить, в ведьмак 3 можно и нужно играть, но не нужно выдавать его за шедевр. Первые две части - да, но не третья.
ПроФ Стандарт
26.10.2015, 17:03
Не, ну если судить шедевр-не шедевр по багам, то первая часть вообще хуже всех, до Enhanced Edition она была очень тормознутой и глючной. Да и вторую некоторое время после выпуска допиливали
Как вторую часть можно называть лучшей, не понимаю.
Она была ужасно коридорной, и слишком много политики запихнули в нее.
Shinryuken
26.10.2015, 21:02
Не, ну если судить шедевр-не шедевр по багам, то первая часть вообще хуже всех, до Enhanced Edition она была очень тормознутой и глючной. Да и вторую некоторое время после выпуска допиливали
Собственно единственное на что надеюсь, так это на подобное издание третьей части, которое естественно будет
Shinryuken добавил 26.10.2015 в 22:02
Как вторую часть можно называть лучшей, не понимаю.
Она была ужасно коридорной, и слишком много политики запихнули в нее.
Она в большей степени основывается на книгах плюс хорошая боевая система плюс интересный и атмосферный сюжет.
Я вторую до сих пор не прошел. Застрял на 2 главе. Надо бы к ней вернуться, а потом еще дополнение к 3-ей пройти...
Она в большей степени основывается на книгах плюс хорошая боевая система плюс интересный и атмосферный сюжет.
Все части основаны на книге и, неожиданно, являются их продолжением, а не пересказом на иной лад.
Боевка такая же - аркадное закликивание. Но в третьей части хотя бы выглядит эффектно.
Если же касаться сюжетки, то я еще не видел РПГ где смогли создать такие эмоциональные сцена как в ведьмаке третьем. Достигается это конечно не столько продуманным сюжетом сколько самой постановкой кат сцен. Но "сюжет" эта вообще такая мутная штука, под которой можно подразумевать любой аспект игры. Проходить основные квесты мне гораздо интереснее в третьем ведьмаке.
Но конечно ведьмак 3 не шедевр, но определенно лучшая РПГ за последнее десятилетие. Для меня основной минус это красивый но не вызывающий никаких ощущений окружающий мир. Кучки волков там сям, однотипные и слабые монстры, которых ты просто наотмашь косишь. Такое чувство, что Дьябло 4. Мир той же Готики несмотря на древнюю графику умудряется выглядеть куда живее, хотя признаю персонажи там и близко не так проработаны как в Ведьмаке.
Випоголик
28.10.2015, 07:27
Для меня основной минус это красивый но не вызывающий никаких ощущений окружающий мир.
По мне это проблема всех новых игр с хорошей графикой. Графика настолько хороша, что начинает казаться, что все по настоящему, но проблема в том, что мы замечаем все косяки в игре, что вызывает раздражение. Что по сути зловещая долина, хоть и по отношению к миру, а не персонажам. Да все может быть красиво, но все слишком действует не как в реальном мире и это заметно, когда нпц врезаются в стены или герой тупит в каких-то местах, это все портит впечатление. А в мирах с похуже графикой и к персонажам лучше отношение, так и ко всему миру.
Shinryuken, Наличие багов - это показатель качества и хорошей работы?
А теперь процитируй мои слова и покажи мне, где я такое говорил. Что наличие багов есть показатель качества и хорошей работы. Кто-то у нас конкретно долбится в глаза. Я писал о том, что багов мало, по отношению к количеству контента в игре. И что качество и хорошая работа, определяются как раз этим отношением. Т.к. в больших работах баги есть всегда. Поэтому начинай лечить глазной сифилис.
Вот в том то и дело, что забыли то, что вообще никак не могли забыть,т.к. еще и ачивка есть, а значит им пофиг, вместо кода - спагетти.
Я тебе раскрою тайну. Забывать нельзя то, что влияет на сюжет и гемплей игры. Какая-то сраная ачивка, которая нужна только ачивко дрочерам, вообще не влияет на игру. Вообще.
Открытый мир? Скелиге - это одна вода. Территория Велена/Новиграда - обрезана и после Велена ты видишь все то же самое, точнее даже меньше.
Для особо умных советую посмотреть другие игры с открытым миром. И подумать, что значит этот термин. Ты, видимо, не вдупляешь его значение. У всех игр с открытым миром, территории обрезаны, так или иначе.
На территории вокруг Новиграда нет ничего атмосферного, что могло бы сравниться,например, с веленскими болотами.
...
Длительность игры?Если бы сделали интересный сюжет, то это было бы плюсом.
...
Одно то, что игра разрабатывалась под английскую озвучку уже дает ей -100 очков в карму.
А вот это, дружок, есть субъективное мнение. Это лично твоё отношение к игре. Тема беседы была совершенно о другом. Мне плевать на твои чувства и переживания, мне плевать, считаешь ли ты игру шедевром или нет. Меня интересовал только один момент - баги. Мы говорили только про них и про качество самой работы студии. Т.к. это есть факты, т.к. баги можно посчитать, можно оценить их критичность. Все это можно отнести к общему количеству контента в игре и сделать выводы.
Я не пытаюсь хейтить
Нет, это как раз и есть хейт. Просто хейтить можно в разной степени, вот и все. Твои рассуждения о багах не основаны вообще не о чем. И рушатся простым подсчетом тех людей, которые писали об багах и проблемах с игрок и людей у которых все хорошо. Фраза - "Дополнение как и основная игра, сделано на половину" вообще никак не может быть обоснована и есть ложь. И это есть хейт, пусть и слабенький.
Тебе не понравилась игра настолько, что ты пишешь негатив почти обо всем. Сюжет в топку, атмосферы нет, озвучка не та. Так зачем ты играл в дополнение? Чтобы доп. похейтить? Это напоминает мышей и кактус.
Ты даже действовать последовательно не можешь. Ты не можешь прочитать нормально, что тебе пишут о багах и том, что их мало по сравнению с размерами игры, ты начинаешь отвечать о своих личных переживаниях и неинтересном для тебя сюжете. К чему это?
V1Po, Да, есть такое. Развитие графических возможностей ушло слишком далеко вперед относительно развития "механики" движения и действия персонажей. И похоже в этом прогресса пока не будет, т.к. физику используя формулы просчитать гораздо проще, чем поведение людей) А делать все на скриптах не панацея, а лишь костыли.
Charodey
28.10.2015, 14:19
прошел все 3 игры,придраться можно к чему угодно но серия ведьмак для меня самая крутая из всех !
в особенности до мелочей продуманный сюжет и побочные квесты !
Murcielago
21.06.2016, 17:51
Прошел наконец Кровь и Вино. Дополнение намного лучше оригинальной игры вышло. Может потому что мне больше вампиров мочить нравится. Плюс еще атмосфера из первой части чувствуется.
Не понравилось только, что Геральт сливается ваншотом от Скрытого вампира. Победил Дракона, Дикую Охоту, а тут одному вампиру дважды можно ваншотом проиграть...
Не понравилось только, что Геральт сливается ваншотом от Скрытого вампира. Победил Дракона, Дикую Охоту, а тут одному вампиру дважды можно ваншотом проиграть...Дикая Охота это простые эльфы(по прочности) ,просто с некислыми знаниями магии
Дракон(тем более юная Саския,которой до своего папани Борха 3 Галки как до луны) существа на несколько порядков слабее высших вампиров
Высшие вампиры-что то вроде полубогов.практически не убиваемы(чародеи и ведьмаки против них бесполезны.Даже самый мощный из живущих чародеев Вильгефорц победил,но не смог УБИТЬ Региса)
а скрытые из них самые топы
т.е. сильнее этого существа во вселенной Ведьмака только Гюнтер О Дим.ясно дело,что он блоху вроде Геральта ваншотит мимо проходя
А я так и не понял кто этот О Дим, какое то злое божество?
Murcielago
22.06.2016, 04:24
Дикая Охота это простые эльфы(по прочности) ,просто с некислыми знаниями магии
Дракон(тем более юная Саския,которой до своего папани Борха 3 Галки как до луны) существа на несколько порядков слабее высших вампиров
Высшие вампиры-что то вроде полубогов.практически не убиваемы(чародеи и ведьмаки против них бесполезны.Даже самый мощный из живущих чародеев Вильгефорц победил,но не смог УБИТЬ Региса)
а скрытые из них самые топы
т.е. сильнее этого существа во вселенной Ведьмака только Гюнтер О Дим.ясно дело,что он блоху вроде Геральта ваншотит мимо проходя
Какие еще простые эльфы ? Они как бы контролируют время и пространство. Высшие вампиры даже рядом не стоят против такой абилки.
На чем основываешься ? Вампир сильнее дракона ? Чушь.
Да они просто быстрые и бессмертные и все. Вильгефорц Региса как щенка разнес. Его и убивать не нужно. Он и так был нейтрализован, если бы не Детлафф. Геральт мог противостоять скорости высшего вампира, а скрытый хоть и один из древнейших, но высший. Значит Геральт при определенной подготовке способен дать бой. А сильные маги типа Аваллак'ха просто уничтожат, как Вильгефорц Региса. А если уничтожат на атомном уровне, то никакой реген их не спасет, они просто исчезнут.
Murcielago добавил 22.06.2016 в 05:24
А я так и не понял кто этот О Дим, какое то злое божество?
Был только намек на демона.
Какие еще простые эльфы ? Они как бы контролируют время и пространство.это всего лишь магия(причем далекая от магии Цири).Рядом с абсолютным бессмертием и сверхстатами выс вампиров это вобще ни о чем(они ваншот выхватят раньше чем поймут в чем дело)На чем основываешься ? Вампир сильнее дракона ? Чушь.на лоре ведьмака.
в Ведьмаке туча видов драконов и в большинстве случаев они просто большие туши которые летают,пышут огнем и их сложно пробить человеку.Для выс вампира тут дел на ваншот(только у золотых драконов есть магия)Да они просто быстрые и бессмертные и все. Вильгефорц Региса как щенка разнес. Его и убивать не нужно.
1.Вильгефорц тогда отхватил от Региса(хотя Геральта и Йен пинал как детей)
2.Вильгефорц это топ хьюман.сильнее него нет Геральт мог противостоять скорости высшего вампира, а скрытый хоть и один из древнейших, но высшийГеральт едва успевал за Детлафом.а разница между Детлафом и Скрытым примерно как между Геральтом и каким нибудь бандитомЗначит Геральт при определенной подготовке способен дать бой. А сильные маги типа Аваллак'ха просто уничтожат, как Вильгефорц Региса. А если уничтожат на атомном уровне, то никакой реген их не спасет, они просто исчезнут.
1.бесполезно
2.маги и Геральт ваншот выхватят на скорости и все
Был только намек на демона.дьявол скорее
Beonikol
22.06.2016, 08:55
Ух, какое обсуждение, надо бы и мне добить два DLC (=
Murcielago
22.06.2016, 09:35
это всего лишь магия(причем далекая от магии Цири).Рядом с абсолютным бессмертием и сверхстатами выс вампиров это вобще ни о чем(они ваншот выхватят раньше чем поймут в чем дело)"Всего лишь магия" - еще один бред. Вильгефорц подтвердил, уничтожив Региса. Вампиры очевидно уязвимы к магии.
Герльт законтрил ТЕЛЕПОРТ. Сечешь ? Скорость вампира для него пустяк, если он настроится.
на лоре ведьмака.
в Ведьмаке туча видов драконов и в большинстве случаев они просто большие туши которые летают,пышут огнем и их сложно пробить человеку.Для выс вампира тут дел на ваншот(только у золотых драконов есть магия)
Вон высший вампир Детлафф получал урон от игни. У дракона этого огня побольше, а вампиру тупо нечем пробивать чешую, нет серебрянного меча.
1.Вильгефорц тогда отхватил от Региса(хотя Геральта и Йен пинал как детей)
2.Вильгефорц это топ хьюман.сильнее него нет1. Миф.
2. Аваллакх например не хьюман. Нет причин его считать слабее Вильгефорца, значит вполне может шатать вампиров как щенков.
3. Есть еще Карантир с посохом. С телепортом и заморозкой он тоже слил Геральта на изи. Вампирам нечем контрить такую магию.
Геральт едва успевал за Детлафом.а разница между Детлафом и Скрытым примерно как между Геральтом и каким нибудь бандитомГлавное успевал. А разницы в скорости у выс вампиров я не заметил. Плюс Геральт контрил ТЕЛЕПОРТ, плевать ему какой скоростью владеют вампиры.
1.бесполезно
2.маги и Геральт ваншот выхватят на скорости и все1.Детлафф опровергает.
2. Вильгефорц опровергает.
Ух, какое обсуждение, надо бы и мне добить два DLC (=Обязательно. Куда интереснее основной сюжетки.
Был только намек на демона.
в последнем дополнении Кровь и Вино, женщина которую превратили в вихта что то говорила про стеклянного человека, видимо это именно он ее и заколдовал.
Murcielago
22.06.2016, 10:02
А вообще, тут спорить безсполезно, ибо все очевидно как ясный день. Бессмертие вампирам ничем не поможет в бою, а регенерируют они годами (Регис после Вильгефорца). Хз какой толк от такого бессмертия. С другой стороны, у Дикой Охоты есть телепорт, что намного серьезней любой скорости вампиров, а у Карантира есть имбовый посох, который может заморозить все в округе. А вампиры слабы против магии. Еще у них есть огромная физуха (Имлерих), которая ничем не уступает вампирской. Плюс мы имеем Аваллакха, который одним движением уничтожил огромный ландшавт на Скеллиге. Вампирам тупо нечем такому ответить, в принципе как и Геральту. Но Геральт сумел совладать с телепортом (не без помощи знаков, бомб и элексиров), значит скорость вампиров он апрори способен отразить. Он совладал с Имлерихом, Драконом, Бесом, Кейраном, значит физуха вампиров тоже вполне осиливаема. Просто он пошел к Скрытому без подготовки, он даже биться то не хотел. А это немного напрягает самолюбие, да и все. Но не вижу причин считать, что Геральт не законтрит Скрытого. Вот стеклянный человек непобедим, но вампир есть вампир.
"Всего лишь магия" - еще один бред. Вильгефорц подтвердил, уничтожив Региса. Вампиры очевидно уязвимы к магии.
Герльт законтрил ТЕЛЕПОРТ. Сечешь ? Скорость вампира для него пустяк, если он настроится.и тут ты попутал магию Цири с магией ДО.Вильгефорц доказал что сильнейший маг НИХРЕНА не может сделать.подойдет другой вамп,даст аптечку и Регис уже бодрячком
контрить телепорты много ума не надо(телепорты не делают сами удары мгновенными.физически это все теже эльфы которых Геральт по силе,реакции,скорости движений превосходит кратно.просто эльфы стараются зайти за спину)
бои Геральта и ко против ДО
можно сравнить с боем лучников против автоматчиков(т.е. у ДО попросту более крутые пушки),в то время как выс вампиру тут будут терминаторами из жидкого металлаВон высший вампир Детлафф получал урон от игни. У дракона этого огня побольше, а вампиру тупо нечем пробивать чешую, нет серебрянного меча. игромех.Регису в книгах срать было на огонь(он таким обрзом крестьян разводил,кога они только познакомились)
Вампиру физухи достаточно чтоб дракона насквозь бить.если они выглядят как люди,это не значит что у них физа людей1. Миф.
2. Аваллакх например не хьюман. Нет причин его считать слабее Вильгефорца, значит вполне может шатать вампиров как щенков.
3. Есть еще Карантир с посохом. С телепортом и заморозкой он тоже слил Геральта на изи. Вампирам нечем контрить такую магию..
1.книга.именно Регис нанес Вильгефорцу критический дамаг(ответкой его размазало по стене),после чего Вильг стал пропускать от Йен и Геральта(которые по сути его допинали)
2.Авалакх больше не в боевую мощь,а в знания(в о время как вильг даже в фехтовании,простой палкой избил Геральта до полусмерти)3. Есть еще Карантир с посохом. С телепортом и заморозкой он тоже слил Геральта на изи. Вампирам нечем контрить такую магию.ваншотом?еще раз телепорт не означает того что у Карантина реакция на уровне скорости света(+вампиры могут жить хоть в открытом космосе.им не нужен воздух и им срать на заморозку)1.Детлафф опровергает.что он опровергает?,что напару с Регисом кое как смог запинать одного выс вампира и поэтому он сможет соло отпинать вампира в 1000 раз сильнее Детлафа?
2. Вильгефорц опровергает.Вильг не без урона для себя смог ответкой вынести Региса(не самого сильного выс вампира).на этом все
LG545 добавил 22.06.2016 в 15:39
а регенерируют они годами (скажи это руке детлафа,сердцу региса и т.д.
Murcielago
22.06.2016, 14:57
и тут ты попутал магию Цири с магией ДО.Вильгефорц доказал что сильнейший маг НИХРЕНА не может сделать.подойдет другой вамп,даст аптечку и Регис уже бодрячком
контрить телепорты много ума не надо(телепорты не делают сами удары мгновенными.физически это все теже эльфы которых Геральт по силе,реакции,скорости движений превосходит кратно.просто эльфы стараются зайти за спину)
бои Геральта и ко против ДО
можно сравнить с боем лучников против автоматчиков(т.е. у ДО попросту более крутые пушки),в то время как выс вампиру тут будут терминаторами из жидкого металлаигромех.Регису в книгах срать было на огонь(он таким обрзом крестьян разводил,кога они только познакомились)
Вампиру физухи достаточно чтоб дракона насквозь бить.если они выглядят как люди,это не значит что у них физа людей.
1.книга.именно Регис нанес Вильгефорцу критический дамаг(ответкой его размазало по стене),после чего Вильг стал пропускать от Йен и Геральта(которые по сути его допинали)
2.Авалакх больше не в боевую мощь,а в знания(в о время как вильг даже в фехтовании,простой палкой избил Геральта до полусмерти)ваншотом?еще раз телепорт не означает того что у Карантина реакция на уровне скорости света(+вампиры могут жить хоть в открытом космосе.им не нужен воздух и им срать на заморозку)что он опровергает?,что напару с Регисом кое как смог запинать одного выс вампира и поэтому он сможет соло отпинать вампира в 1000 раз сильнее Детлафа?
Вильг не без урона для себя смог ответкой вынести Региса(не самого сильного выс вампира).на этом все
LG545 добавил 22.06.2016 в 15:39
скажи это руке детлафа,сердцу региса и т.д.
Как бы телепорт есть телепорт. Это мговение. Вампиры глотают рядом с этой абилкой.
А так уже приписал в бой другого вампира ? Красавец. А что Регис сделает магу в одиночку ? Правильно, сольется.
Что-то не заметил, как ведьмаки превосходят по физухе Имлериха. Очередной бред.
В книге Регис слился в нулину.
Аваллакх не боеваой маг ? Опять бред. А кто лес на скеллиге одним движением уничтожил ? Его рука ?
Регису в книгах было срать, но вот Детлаффа в книге не было. А в игре ему не срать.
Какая скорость света ? Что за бред ? Чем измерял ?
А то, что вампирам пофиг на заморозку и что скрытый сильнее Детлаффа в 1000 раз - твой очередной бред.
Скажи это Регису, который говорит, что еще не до конца восстановлен после боя с Вильгефорцом.
Как бы телепорт есть телепорт. Это мговение. Вампиры глотают рядом с этой абилкой. а удар мечом и т.д. у них тоже мгновение?мне кажется что для вампиров это вечность,в течении которой маг ДО нахватает по самый не балуй.бесполезная абилка от и до(Кизару в вп от того что он логия света ,не стал ваншотным богом верса.так и тут)А так уже приписал в бой другого вампира ? Красавец. А что Регис сделает магу в одиночку ? Правильно, сольется.ваншотнет.Вильгефорц такой один,с твоих же слов каждый бомж,равен вильгуЧто-то не заметил, как ведьмаки превосходят по физухе Имлериха. Очередной бред. это там где Весемир его на изи отшвыривает и бежит сражаться с ЭрединомВ книге Регис слился в нулину. в книге он превратился в нетопыря и куснул его в шею,после чего попал под ответкуАваллакх не боеваой маг ? Опять бред. А кто лес на скеллиге одним движением уничтожил ? Его рука ?сильно долгое заклинание,для боя не пригодное(потому Эредин и успел его проклятьем нагнуть)Регису в книгах было срать, но вот Детлаффа в книге не было. А в игре ему не срать. игромех .не заставляй повторятьКакая скорость света ? Что за бред ? Чем измерял ?[/quoteэто ты хер знает как мерил,раз у тебя Карантир вышел НЕХой мгновеннокарающей врагов(ты свойства мгновенности перемещения Карантира,с какого то хрена натянул на все его статы.дескать и бьет он с такой скоростью и реагирует).эт ты этой херней объяснял божественную круть Геральта(который раз такого быстрого как понос чувака завалил,то выс вампиров ваншотами класть обязан)[quote=Murcielago;908444]А то, что вампирам пофиг на заморозку и что скрытый сильнее Детлаффа в 1000 раз - твой очередной бред.просто прекращай читать диалоги с Регисом жопой.Регис объясняет что есть выс вампиры,и какие у них сильные\слабые стороны.Далее Регис более менее равен Детлафу,а Скрытый его унижает как котенка.вот тебе и разница в силахСкажи это Регису, который говорит, что еще не до конца восстановлен после боя с Вильгефорцом.из состояния булькающего пятна на стене.тот же разрубленный надвое Детлаф сросся за 15 сек
LG545 добавил 22.06.2016 в 18:07
т.е. все что там ведьмак пыхтел-для Детлафа это было на 30 сек регенирации
Murcielago
22.06.2016, 18:14
а удар мечом и т.д. у них тоже мгновение?мне кажется что для вампиров это вечность,в течении которой маг ДО нахватает по самый не балуй.бесполезная абилка от и до(Кизару в вп от того что он логия света ,не стал ваншотным богом верса.так и тут)ваншотнет.Вильгефорц такой один,с твоих же слов каждый бомж,равен вильгуэто там где Весемир его на изи отшвыривает и бежит сражаться с Эрединомв книге он превратился в нетопыря и куснул его в шею,после чего попал под ответкусильно долгое заклинание,для боя не пригодное(потому Эредин и успел его проклятьем нагнуть)игромех .не заставляй повторять это ты хер знает как мерил,раз у тебя Карантир вышел НЕХой мгновеннокарающей врагов(ты свойства мгновенности перемещения Карантира,с какого то хрена натянул на все его статы.дескать и бьет он с такой скоростью и реагирует).эт ты этой херней объяснял божественную круть Геральта(который раз такого быстрого как понос чувака завалил,то выс вампиров ваншотами класть обязан)просто прекращай читать диалоги с Регисом жопой.Регис объясняет что есть выс вампиры,и какие у них сильные\слабые стороны.Далее Регис более менее равен Детлафу,а Скрытый его унижает как котенка.вот тебе и разница в силахиз состояния булькающего пятна на стене.тот же разрубленный надвое Детлаф сросся за 15 сек
LG545 добавил 22.06.2016 в 18:07
т.е. все что там ведьмак пыхтел-для Детлафа это было на 30 сек регенирации
У них телепорт, а у вампиров просто быстрая скорость. Преимущество очевидно на стороне мгновенного перемещения. Сравнивать Ведьмака и ВП, да ты гений.
С чего ты взял, что Вильгефорц один ? Пруф есть ? Я вот легко вижу, как Аваллакх и Карантир не хуже. Причем тут Весемир ? Ведьмаки как бы не обычные люди, и физуха тоже топовая. Геральт например легко блочил удары твоего Детлаффа. У Детлаффа тоже говно физуха тогда ?
Вот именно, он просто коснулся его шеи и все. Дальше его уничтожили как шавку.
Главное он двигается телепортом, а это мгновенно. Вампиры дно на этом фоне. Раз Геральт контрил мгновенные перемещения, то любая скорость вампира для него пустяк.
Скрытый не уничтожает Региса как котенка, а просто воздействует на него психотропно, т.к. он старший вампир. На Геральте такая фигня не работает. Так что очередной бред.
Ну да, главное годами регенился. Что мешает Аваллакху так же поступить ? Например атакой, которой убил ландшавт. Что мешает Карантиру его заморозить и разнести на атомном уровне и хана твоему вампиру.
Детлафф сросся, но был вообще небоеспособным. Геральт его на изи разрезал на двое. Дальше просто Регис не дал ему дальше знаком атаковать.
И да, Геральт у меня не божественно крутой. Просто вампиры не такие сильные, чтобы так задрачивать. Ведьмак спокойно может с ними совладать, при определенных условиях (знаки, бомбы, отвары и элексиры). Вот против сильных магов и Гюнтера он не имеет шансов.
Забавно Вы тут обсуждаете книжного Геральта и баланс сил там. И то, что сделали в игре. Примеры Вильгефорца не особо канают. Т.к. по книге, Региса он все же убил. Так же, ведьмак в книге был куда слабее, без этой "джедайской" магии и прочей хрени. Им крупно повезло с магом в книге, даже иллюзия, за счет подаренной вещицы, лишь сбила столку, временно.
Разный баланс сил, в игре и в книге. Геральт просто супергерой в игре. И как и в любой игре, баланс сил, сильно хромает. Потому, это пустое)
Надо было СД прожектам сделать финального босса сильного в арке про вампиров, подняли вампиров. Надо было сделать сильных эльфов с Дикой Охоты, подняли эльфов. Балансом тут и не пахнет, и связь со оригинальной вселенной все меньше и меньше.
Murcielago
22.06.2016, 19:41
Разный баланс сил, в игре и в книге. Геральт просто супергерой в игре. И как и в любой игре, баланс сил, сильно хромает. Потому, это пустое)Хорошо сказал.
Но все таки это рпг, тут отыгрываешь свою роль. У каждого свой стиль. Мне например нравится отыгрывать роль "довакина". Поэтому не понравилось, что Геральт, который одолел дракона и дикую охоту, ссал в штаны от вампира. А хотя при определенных обстоятельствах мог бы дать бой. Это немного ударило по самолюбию, т.к. это рпг )
Ну что, любители ККИ, как вам гвинт от СД прожектов? Сможет ли он закрепиться и найти свою ЦА или помрет через пару лет?
Charodey
09.11.2016, 15:07
найти свою ЦА или помрет через пару лет?
Найти то найдет,но это не помешает ему помереть.
Я сам не играл,лишь видео смотрел,думаю ХС не стоит переживать.
До сих пор не научился в него играть.
kkCharodey, если будет ЦА, так что умирать? Механика там очень необычна, мб приживется в какой-то нише.
А сравнивать с ХСом я заведомо не хотел. У игр разные стартовые условия, как минимум) Ну и поддержка)
Верт, ну кки это ведь на любителя. Кому-то прет, кому-то нет)
Shiroi, ну, ХС мне нравится, но Гвинт какой-то другой. Я сейчас как раз вернулся к Ведьмаку и прохожу DLC "Каменные сердца". Там нужно по сюжету развлечь призрака. В одном из развлечений я продул в гвинт и был вынужден носить ослиные уши. При чем я даже не понял, почему продул. Первый раунд вроде бы выиграл, потом тянули какие-то карты и в итоге я слил. Надо бы все-таки почитать правила и научиться в него играть.
Верт, ну да, я говорил, что гвинт необычен. Судя по тому, что сделали в онлайн гвинте, он сложнее для начинающего, чем хс. Но отчасти, это различие, что есть подобие раундов и нет "лица", делают его отличным от всех этих клонов хс и мтг, что, на мой взгляд, плюс гвинта.
Как по мне, бетка Гвинта смотрится неплохо. Ед. мало фракций сейчас.
Випоголик
09.01.2017, 22:00
Кто-нибудь может объяснить нормально, как играть в гвинт? В самом начале таверна с профессором, у меня несколько карт, которые я купил в городе где-то. Но нету боевых и вообще похоже запорол все, либо изначально не было их. К нему надо потом возвращаться? В интернете пишут надо покупать карты везде, а про сбор первой колоды ни слова.
З. Ы1 я про ведьмака
До сих пор не научился в него играть.
Ну хоть не я один туплю
Shinryuken
09.01.2017, 23:08
Кто-нибудь может объяснить нормально, как играть в гвинт? В самом начале таверна с профессором, у меня несколько карт, которые я купил в городе где-то. Но нету боевых и вообще похоже запорол все, либо изначально не было их. К нему надо потом возвращаться? В интернете пишут надо покупать карты везде, а про сбор первой колоды ни слова.
З. Ы1 я про ведьмака
Ну хоть не я один туплю
Думаю это видео вполне подойдет. Он там правда на муллигане(сброс ненужных карт вначале) шпиона выкидывает, но так все подробно объясняет как новичок новичкам
http://www.youtube.com/watch?v=Jk-sAD8rys0
RowanNey
09.01.2017, 23:43
Меня так на бэтку Гвинта и не взяли((( В самой игре комп обыгрывать надоела еще при прохождении, а игра уж больно хороша. Вот кстати статейка подробно что к чему
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0ahUKEwjRsIO7g7bRAhUKiSwKHTB5BMMQFggwMAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.playground.ru%2Fwiki%2Fwitche r_3_wild_hunt%2Fmechanics%2Fgvent%2F&usg=AFQjCNFcbPwUc7sBY8_ZUVZBL2-DkLam7g&sig2=Tt2ImQZfjiJMN-x_uhH7yg&bvm=bv.143423383,d.bGg
Випоголик
09.01.2017, 23:56
Я вернулся в таверну, смотрю Aldert Geert пропал. Почитал викию, пишут найду его позже, но мертвым.. И там где-то у трупа будет карточка гвинта, которую я не получил из игры в гвинт. Мда, плохое у меня начало.
з.ы! У меня с карточными играми такого типа могут быть проблемы, по сути это первая игра в которую я пытаюсь сыграть.
Випоголик
10.01.2017, 00:06
Всё, я разобрался. Я вышел в меню - гвент колоды и нашел свои карты.
Shinryuken
10.01.2017, 06:50
Всё, я разобрался. Я вышел в меню - гвент колоды и нашел свои карты.
Либо так, либо,начиная любой матч, ты получаешь доступ к окну с твоей колодой
RowanNey, да ладно, все еще не прислали ключик? Странно. Ну можно купить, рублей за 50 наверно уже, на каком-нибудь плати ру. Если мне попадется свободный, скину тебе)
P.S. Я соврал, они вон по 18 рублей на платиру (https://www.plati.ru/games/gvint-ved-mak/623) лежат)
RowanNey
10.01.2017, 19:28
Shiroi, Барыжат ключами на бэткуО_о О_о О_о да чтоб я сдох!!!
Випоголик
11.01.2017, 00:38
Решил зайти в игре поискать труп трактирщика из пролога, чтобы получить карту для Гвинта... Включил игру, загружаю сейв, заставка про Велен, открываю карту, ищу дерево, а я у него стою, включил зрение ведьмака. лут прямо под ногами... Хм, это оказалось в разы легче, чем я думал.
Shinryuken
11.01.2017, 07:17
Решил зайти в игре поискать труп трактирщика из пролога, чтобы получить карту для Гвинта... Включил игру, загружаю сейв, заставка про Велен, открываю карту, ищу дерево, а я у него стою, включил зрение ведьмака. лут прямо под ногами... Хм, это оказалось в разы легче, чем я думал.
Даже игроки в овервоч осилили Kappa
Випоголик
11.01.2017, 21:31
Даже игроки в овервоч осилили Kappa
Хрен знает о чем ты, но у меня проблема с геймпадом была, использовалось 2 раскладки хбокса и пс4, я не мог выбрать колоду и начать играть, т.к перескакивал свою. Но вернул карту, хоть и пришлось скипнуть игру. Сейчас я вроде врубился как играть, пока побеждаю в гвинте.
Shinryuken
12.01.2017, 10:02
Хрен знает о чем ты, но у меня проблема с геймпадом была, использовалось 2 раскладки хбокса и пс4, я не мог выбрать колоду и начать играть, т.к перескакивал свою. Но вернул карту, хоть и пришлось скипнуть игру. Сейчас я вроде врубился как играть, пока побеждаю в гвинте.
Я лишь пошутил же, ну =)
ПроФ Стандарт
12.01.2017, 11:41
у меня проблема с геймпадом была, использовалось 2 раскладки хбокса и пс4, я не мог выбрать колоду и начать играть, т.к перескакивал свою.
У меня такая ерунда тоже была, после того как геймпад переподключал. Вроде надо было просто программу для геймпада перезапустить
Випоголик
12.01.2017, 14:10
У меня такая ерунда тоже была, после того как геймпад переподключал. Вроде надо было просто программу для геймпада перезапустить
Там в проге написано было, чтобы скрыть геймпад от сони, надо включить прогу до стима, а он у меня на автозапуске с виндой был. Теперь запускаю прогу перед стимом и все пашет.
Evil Phil
22.12.2024, 18:23
Немного некропоста , тут вышел трейлер Четвёртого Ведьмака, ладно Цирилла вообще на себя не похожа, она не повзрослела на 7-8 лет . Ну ещё новая инклюзивная команда заявила о том, что она прошла Испытание Травами, притом что все технологии и специалисты канули в лету, объяснение в духе "пук-среньк" Старшая Кровь, подойдёт для зумеров , но совершенно не годится для местного мира .
После заметной волны негодования, вышло следующее заявление СиДи Проджектов- возможность "снимать" мужиков-девочек у Цири останется, что сказать спасибо и на этом...это была самая важная часть всех трёх игр. (НЕТ) .
WHITE&BLACK
22.12.2024, 19:19
ладно Цирилла вообще на себя не похожа
В защиту говорят, беря книжную серию, что она особо не красавицей была. Да и не думаю что встреча с Бонартом прошла как спа-салон.
притом что все технологии и специалисты канули в лету
Я вот честно не помню, это ж Весемир говорил? Могла ли она чисто гипотетически пройти испытание другой школы? Или там принципиально Волка?
А в общем скажу - нужно ждать игру. В ролике Ведьмака 3 (перед самим геймплеем) Геральт тоже больше похож на Кавила, нежели на игровую версию. Не могу вообще присоединиться к негодованию. Надо сначала увидеть как будут оправдывать всё и как будет выглядеть - а потом уже вердикт.
Evil Phil
22.12.2024, 19:44
Я вот честно не помню, это ж Весемир говорил? Говорил и в книге, и в игре, когда они имитировали Испытание Травами, чтобы вернуть эльфа в нормальный облик.
Да и не думаю что встреча с Бонартом прошла как спа-салон. У неё строение лица полностью изменилось, насколько бы не был крут Лео Бонарт, на такое он не способен.
. В ролике Ведьмака 3 (перед самим геймплеем) Геральт тоже больше похож на Кавила, нежели на игровую версию. Книжный Геральт был только в первой игре.
WHITE&BLACK
22.12.2024, 20:02
Книжный Геральт был только в первой игре.
Скажи что ещё гвинта не было :bp:
Evil Phil
22.12.2024, 20:06
Скажи что ещё гвинта не было Не было, зато можно было поучаствовать в мордобое, найти спирт и его употребить , сыграть в покер или кости.
ПроФ Стандарт
22.12.2024, 21:29
Я надеялся, что с очевидным переходом главной роли к Цири следующая игра в серии уйдет больше в сторону экшена и подальше собственно, от ведьмачества. У Цири же и телепорты, и всякая дикая магия - круто!
Но нет, ее понерфили в хлам и сделали скучным ведьмаком, опять зелья и знаки
На внешность в общем-то пофиг
WHITE&BLACK
22.12.2024, 21:42
Всё-таки настаиваю, что сначала нужно дождаться либо игры либо геймплей-видева. Негоже судить только по кинематографичному трейлеру
Evil Phil
22.12.2024, 22:06
Негоже судить только по кинематографичному трейлеру В последнее время геймдев приучил нас к тому, что бывает в основном хуже чем в трейлере.
Добавлено через 1 минуту
следующая игра в серии уйдет больше в сторону экшена Куда уж больше, от РПГ составляющей в 3 части уже не так много осталось.
WHITE&BLACK
22.12.2024, 22:11
от РПГ составляющей в 3 части уже не так много осталось
Вытеснили сюжетом https://i.ibb.co/b6sMGxy/image.png (https://ibb.co/MgcxJbj)
Мискалиниум
22.12.2024, 22:25
Это пока трейлер, а не геймплей. Будем ждать. Но то, что ее как и Элой накачали бабушкиными пирожками, это смешно. А вообще, Цири самый худший вариант, потому что скучнее перса в Ведьмаке нету. Что в книге, что в игре. Деконструкция мерисью, якобы, а на деле старый пшек просто гонял стручек на молодую симпатичную сильную независимую лезбуху. Не осуждаю, просто факт. Лучше бы дали за Лето из Котлеты или за Эскеля поиграть или молодого Весемира там или нового перса вообще.
Evil Phil
22.12.2024, 22:56
Деконструкция мерисью, якобы, а на деле старый пшек просто гонял стручек на молодую симпатичную сильную независимую лезбуху. Она скорее макгаффин , чем Сьюха, если совсем душнить.
Добавлено через 2 минуты
Лучше бы дали за Лето из Котлеты или за Эскеля поиграть или молодого Весемира там или нового перса вообще. Именно, можно всякого придумать в мире Возьмака, но мне кажется Цири стала ГГ потому что множество проектов стали выходить с девочками на данной роли.
Кроме того студия сильно обновилась, что не особо обнадёживает.
Мискалиниум
23.12.2024, 00:42
Именно, можно всякого придумать в мире Возьмака, но мне кажется Цири стала ГГ потому что множество проектов стали выходить с девочками на данной роли.
Кроме того студия сильно обновилась, что не особо обнадёживает.
Да все равно на пол гг. Если хотели девушку на роль героя, то модно было бы ответвление сделать про колдунью. Политика, интриги, убийства, перевороты, дворцы, мужские и женские половые приборы, гвинт, кости, ведьмаки, монстры, войны. Ну или если западло терять контракты на утопцев, то колдунья-отшельник. Только не Цирилла Ымгыровна. :sd:
Evil Phil
23.12.2024, 08:41
Да все равно на пол гг. Если хотели девушку на роль героя, то модно было бы ответвление сделать про колдунью. Политика, интриги, убийства, перевороты, дворцы, мужские и женские половые приборы, гвинт, кости, ведьмаки, монстры, войны.
Мальди ты предлагаешь слишком разумное решение , это не для современного игрожура.
Добавлено через 2 минуты
, то колдунья-отшельник. Такую можно было поместить в любую локацию, хоть новую, хоть старую, но нет, будут мусолить старые образы.
Царь Пума 8
23.12.2024, 09:12
Цири слишком форсовая как персонаж, очевидно что они хотят на этом и выехать
И к слову выедут, тем паче с ней щас че только не клепается в плане мерча
https://xdolls.ru/sexdoll?name=ciri&ysclid=m50gudnkrm561099255
Мискалиниум
23.12.2024, 10:42
Эх, вот бы сыграть в Ведьмаке за Лютика. Бухаешь, жрешь, трахаешь лучших девочек сопряжения, поешь баллады, убегаешь голым от рогатых мужей, играешь в кости, проигрываешь в кости, играешь в гвинт, проигрываешь в гвинт, ищешь орены, получаешь в морду, зовешь на помощь Герванта, даешь ему в бою бафф харизмы, болтаешь у костра с Гервантом и лучшей тян вселенной Золтаном о вечном, поешь им Zapachniało powiewem jesieni, несешь через из города тело Эсси Глазок, чтобы похоронить ее вместе с лютней и жемчужиной, ржешь над Гервантом, которого протыкает вилами местный селюк, протыкаешь Цири, пока Гервант мертв. Красота же! :dance:
Лютика
Лютик, надеюсь, будет ведьмаком?
А то ты знаешь наши расценки, крестьяские. Не понравиться со своими предложениями - на вилы, понравиться - на дыбу.
Прошёл игру тут на второй раз. В первой концовке у меня Цири стала королевой нильфгаарда. Во второй ведмачкой. И вот что мне интересно. Книг я не читал. По идее раз проводили над эльфом испытание травами, Йен должна была знать рецептуру и эликсиры. Но если танцевать из другого источника. Весемир же вроде как знал что у Цири старшая кровь. И её кровь считается самым важным ингредиентом в создании ведьмаков. И по идеи её кровь должна была перебороть всё эликсиры. Да и зачем ей вообще это надо. К финалу игры она и так стала мега имбой, любо дорого играть. Всех шотала как с джедайского меча. По игре что ещё хочу сказать. Если играть только по сюжету игра довольно короткая. Но если упороться и уйти в соберательство становится душно. Так же как и в серии игр про ассасинов. Я когда на скелиге приплыл и начал плавать по архипелагу думал с ума сойду от однотипности действий - подплыл, выпрыгнул, нырнул, подобрал, выплыл, залез, порубил серен очень неудбно с лодки и поплыл дальше.
Механика мне очень часто действовала на нервы. Геральт где то прыгает и хватается, а где то не может перебрыгнуть казалось бы незначительную преграду. Так же и с боевкой. Очень ограниченый арсенал атак и движений. После прохождения элден ринг мне не хватало контроля персонажа и мувсэта. Собрал крутую коллекцию снаряжения, но в первом прохождении так и не смог создать броню мастера школы кота. Получилось только усиленную. Я вроде много где был, почти везде, но некоторые чертежи так и не нашёл. Так же и с картами от гвинта, не смог собрать полную коллекцию, хотя вроде был у всех корчмарей и торговцев. Круто проработан мир но НПС все имеют всего лишь три вида очертания что немного напрягает к середине игры. Так же неплохо проработана ветка улучшений. Но слишком мало слотов.
После 30 уровня прокачка становится вообще по сути не нужной. Нечего качать. Я вкачал понижение интоксикации и дополнительные зелья, что бы мутагены давали 600 очков здоровья. И вкачал пару знаков, что бы мутагены их усилили. Остальные слоты заполнить тупо навыками ближнего боя на крит атаки. Играл через легкое снаряжение. И мне реально друго не нужно было. В битве при Каер Морхене мне уже по сути не кто не мог ничего сделать. Чтоб проиграть в бою нужно было тупо стоять на месте. Скачки и кулачные бои прикольные, но только в начале, потом ничего не менятся и ты просто тупо матаешь круги и бьешь морды мужикам которые тебя сильнее уровней на 7-10. И вот что хочу отметить, в игре плохо проработан паверскелинг. Так как ты можешь испытывать трудность с врагом твоего уровня, но в то же время можешь легко вынести врага с уровнем выше твоего на 15. В общем игра мне понравилась. Может как нибудь сяду за третье прохождение. Моя оценка честные 8\10. И для меня это очень хорошая оценка. Помечу что у меня Элден ринг 8\10 и Хогвартс легаси 8\10. Это игры которые я прошёл с удовольствием, но с некоторыми недочетами.
Evil Phil
24.12.2024, 11:03
Если играть только по сюжету игра довольно короткая. Так и Массычи можно таким образом часов в пять пройти, но в чем смысл, как говорится.
Добавлено через 1 минуту
когда на скелиге приплыл и начал плавать по архипелагу думал с ума сойду от однотипности действий - подплыл, выпрыгнул, нырнул, подобрал, выплыл, залез, порубил серен очень неудбно с лодки и поплыл дальше.
Так на Скеллиге нет смысла вопросики зачищать, награда не слишком высокая за эту бесполезную суету.
Добавлено через 1 минуту
После 30 уровня прокачка становится вообще по сути не нужной. А что ещё ждать от Action RPG, где количество слотов под навыки и мутагены не особо велико...:bd:
Добавлено через 1 минуту
. Так как ты можешь испытывать трудность с врагом твоего уровня, но в то же время можешь легко вынести врага с уровнем выше твоего на 15.
Эликсир Экиммы творит чудеса, когда Гера наносит урон и лечится .
Добавлено через 2 минуты
Но если упороться и уйти в собирательство становится душно. Так же как и в серии игр про ассасинов. Так и не нужно, нормальные побочки закрывать стоит.
Добавлено через 12 минут
По идее раз проводили над эльфом испытание травами, Йен должна была знать рецептуру и эликсиры Это не совсем точная версия Испытания Травами, технология утеряна.
Добавлено через 1 минуту
Так же и с боевкой. Очень ограниченый арсенал атак и движений Увы , боевка никогда не была сильной стороной Ведьмака, более или менее с этим справились в Киберпанке
Добавлено через 43 секунды
Бухаешь, жрешь, трахаешь лучших девочек сопряжения, поешь баллады, убегаешь голым от рогатых мужей А когда мужья дононяют- сразу game over.
Увы , боевка никогда не была сильной стороной Ведьмака, более или менее с этим справились в Киберпанке
Ну я привел как сильные так и слабые стороны, на мой взгляд и дал довольно высокую оценку основываясь на собственных ощущениях. )
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot