Просмотр полной версии : 771 глава
Вышла 771 глава манги One Piece
"Командующий Флотом Хаппо: Дон Сай"
http://s020.radikal.ru/i717/1412/46/887476430809t.jpg (http://radikal.ru/fp/463aa765e3c94fecbc9fffc48acc6bb8)
Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=829145&postcount=2)
771 глава на русском:
Скачать (http://turbobit.net/442g3sytlodu.html)/Зеркало (http://файлообменник.рф/442g3sytlodu.html)/Зеркало (http://dfiles.ru/files/iwmtb31nx)
Dragonly
18.12.2014, 16:59
ГОРИ ГОРИ ЯСНО, чтобы не погасло. Ну что же ждем на следующей неделе историю Деллинджера и Взрывонога,на следующей неделе историю ВзрывоГладиуса и Спящего Монстра, а потом уже Новый год и там дальше флешбек про МАШЕРИ, 3 прошлые главы кал, и 3 будущие будут калом, вот такой теперь наш любимый Ван Пис. Кишимото сан разлогиньтесь плиз.
А мне нравится, абсурдность и лютая дикость во время такой серьёзной ситуации в стране- чистый дух старого Ван Пис (водяной Луффи, челюсти Арлонга и etc. как пример).
Fire Fist Ace
18.12.2014, 17:10
https://global3.memecdn.com/have-you-ever-been-so-angry_o_1010248.jpg
Mracoriss
18.12.2014, 17:18
почитаемс... колор неплохой, только что там Эйс забыл непонятно...:fu:
ZombieG, это колор с персонажами занявшими первые 10 мест в рейтинге популярности.
Глава в стиле Ван Писа, хоть и без мугивар:bj:
Глава не отличная, но хорошая. Юмор и абсурд в допустимых пределах. Второстепенные персонажи не хуже мугивар, так что все пучком)
Одуванчик
18.12.2014, 17:29
Ооооооо, ну за это восхитительное сумасшествие можно простить прошлую главу. Надеюсь, то было исключение, и сбрасывать главы на ассистентов не войдет у Оды в привычку :(
Спасибо за перевод! Глава - полный восторг! Детка 5 должна стать персонажем года, без вариантов.
Himura Kenshin
18.12.2014, 17:37
Колор классный. Даёшь Хэнкок в команду вместо Робин.
Я читала эту главу, рискуя собственной жизнью.
В любой момент я могла подавиться от смеха печеньем и отлететь в уху прабабки морского дьявола.
Кому как, а мне глава понравилась. Хотя вообще я только с работы и не кушавши, так что мне всё хорошо.
Поза "боль в пояснице" и удар "заплесневелый зад лёд"- чтоб ещё при мне хоть одна бабка с тележкой в троллейбусе... выпрыгну в форточку на полном ходу.
... м-да, и ведь теперь и кхм-кхм-нуху не глянешь спокойно, без левых мыслей: а мало ли, что там фроляйн задумала, становясь в позу.
А вообще, почему этот ракопозерный дед умеет то, что досталось Бруку годами совершенствования скиллов фруктовика?
Вишенка на тортике сорт первый 5 шт. - это Детка 5. У меня была мысля, что надо просто отколупать Санджи от Виолетты и спустить на Детку, но это ещё круче. И как она с такими, простите, наклонностями дожила до сегодня? Ну в детстве ей ватерЛо мог вправлять мозги, но после...
... кого это волнует? Она такая милашка в этой главе.
Колор очень хорош. Последний, который запал мне в память, вышел после Панк Хазард и вмещал на себе Мугивар и Пиратов Сердца. Правда, Хэнкок поначалу я приняла за Робин и очень, очень удивилась. Ло смотрит на неё с... завистью, что ли, а Бартоломео явно боится змей.
Одуванчик
18.12.2014, 17:45
А в колоре Ло без правой руки... :aa:
Нормальная глава, враги начинают сливаться, а значит приближается развязка арки. И хотя персов еще много, если дальше главы будут как эта, то я не против.
4 балла.
Одуванчик, ну не знаю, как я вижу там прикрыта правая рука.
Одуванчик
18.12.2014, 18:04
Nell777, да, но мне это кажется тревожным знаком, и Ло так и останется одноруким :( хотя, может быть, это просто Ода держит интригу, что там будет с рукой Ло :)
Глава прикольнула.
Рад за Сая, теперь он самый лучший боец пяткой.
Жалко только Чинджао
Одуванчик, ничего страшного, присоединит себе руку условной обезьяны.
Ппц, вы и гавном восхищаться будете если на нем Ван Пис написать...
baba_adamu
18.12.2014, 18:15
Неплохая глава, для особо озабоченных балансом (которого давно нет) всё прекрасно разжёвано - Чинжао стар и неслабо побит Луффи, а нытья-то сколько было по этому поводу. Что до Сая и Детки 5, то я только рад, что второстепенных персонажей раскрывают и не делают их пустышками, в этом и есть прелесть Ван Писа и всегда была. Главе 4 за затянувшийся бой Зоро, который уже действительно надоел.
как же весело наблюдать за хейтерами,если мнение других не сходится с их мнением.
MildSeven
18.12.2014, 18:16
не на нем, а им самым, уже
Вообще, я бы сказал - это показательно, как "жрущие всё" старательно игнорируют присутствие Зоро в главе; который много говорит, но очень мало делает.
4900
Mracoriss
18.12.2014, 18:30
Детка 5...:lol:
не знаю даже к какому лагерю присоединиться
"жрущие всё" или "вп скатился"
Одуванчик
18.12.2014, 18:35
Nell777, да, с фруктом Ло кажется, что отрезанная рука восстановима, но это все на усмотрение мангаки. Я не рискну утверждать чего-либо категорически, просто... настораживающая поза у Ло в колоре, для меня. В споре, останется ли Ло одноруким, или сделает себе вторую руку, я участвовать не буду, потому что фактов слишком мало. И у меня нет определившейся позиции по вопросу, я просто жду, что будет дальше в манге.
tyler, ну тогда тебе в лагерь "нормальная глава,пойду поем"
Трини, я знал, что вы существуете. знал!! http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Happy-Win.png
Нормальная глава, пойду поем.
старательно игнорируют присутствие Зоро в главе; который много говорит, но очень мало делает.
Уже обсуждали, что действия Зоро логике не поддаются, и твое желание сделать это недостатком Зоро слишком толстое)
Бездействие Зоро настолько бросается в глаза, что тут просто нельзя не заметить ''руку Оды''. Ода сам не знает, что делать с Зоро. Он наверника жалеет, что написал ему ту пафосную фразу так рано.
К сожалению тут нету Михоука который бы покалечил Зоро чтобы тот не смог биться в полную силу и приходиться вот так тупить персу.
Foscalia
18.12.2014, 18:48
Сай, ты мужик! :lol:
Примерно так и представляла себе детство Детки, только ожидала увидеть еще 4 братьев-сестер.
Уже обсуждали, что действия Зоро логике не поддаются, и твое желание сделать это недостатком Зоро слишком толстое)
ЩИТО?!
Я считаю это недостатком исключительно Оды.
Главе - пять... в отрицательной степени.
Doktor D
18.12.2014, 18:56
но очень мало делает.
Я бы сказал совсем ни чего не делает. В свете чего: - На кой черт Ода потратил драгоценные страници на никчемного Зоро? Когда мог там слить рассказать душещипательную историю Идео и Дилинжера.
Я считаю это недостатком исключительно Оды.
Ну а че ты тогда только его упоминаешь? Говори, что глава гавно и Ода гавнюк, как все в нашем лагере.
Ну а че ты тогда только его упоминаешь? Говори, что глава гавно и Ода гавнюк, как все в нашем лагере.
А! Так бы и сказал, что издеваешься.
...
Или ты реально не понял, что я хотел сказать?
Mastack добавил 18.12.2014 в 19:03
Я говорил про Зоро не в замещение, а в дополнение.
Тамщем-та.
Green-Leo
18.12.2014, 19:03
В главе определённо есть плюсы, например:
-Зоро уверенно отказался от помощи в битве.
-Концовка очень трогательная, меня умилило, я рад, что у детки 5 будет хороший парень с:
-Глава забавная в целом
И ты реально не понял, что я хотел сказать
Да понял я! Просто виду не подал!
Надеюсь фраза, что удар Элизабело еще пригодится, была написана не зря. И применят его когда Пика поглотит...весь остров к примеру.:da:
В главе определённо есть плюсы, например:
-Зоро уверенно отказался от помощи в битве.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.
Для InT4kTo, для лагеря "жрущих" и для Зорофаперов:
Я не акцентирую на Зоро внимание, просто отвечаю Green-Leo.
Рассказываю зачем сцена с Зоро в этой главе. Что такое рояль в кустах, это когда что-то появляется неожиданно без предпосылок. Целостное же повествование отличается крючками или зацепками в предыдущих главах. Из диалога Зоро и Элизабелло, мы узнали два факта. Пика что-то задумал, Королевский удар заряжен и готов. Задел так сказать, потом когда эти главы станут одним целостным куском под названием арка, вы ещё спасибо скажите за это. (Хотя, нет, не скажите)
Это юмор в главе был бы уместен с участием мугивар , но читать эти бреднями с одними из самых убогих персанажей Оды, невыносимо . Я тебя уже ненавижу гребанный япошка !
Рассказываю зачем сцена с Зоро в этой главе. Что такое рояль в кустах, это когда что-то появляется неожиданно без предпосылок. Целостное же повествование отличается крючками или зацепками в предыдущих главах. Из диалога Зоро и Элизабелло, мы узнали два факта. Пика что-то задумал, Королевский удар заряжен и готов. Задел так сказать, потом когда эти главы станут одним целостным куском под названием арка, вы ещё спасибо скажите за это. (Хотя, нет, не скажите)
http://i68.fastpic.ru/big/2014/1218/ea/392ed4444870f39971c6a41ab01473ea.jpg
Девиз главы: Любовь подобна урагану. :be:
Глава понравилась. Я с самого начала арки надеялся, что Бэби 5 перетащат в лагерь хороших и вот это случилось. Ее переход получился хорошим и без возврата. Немного показали ее прошлое.
Сай не плохо апнулся и даже волю врубил. Причем после Беллами это хоть немного логично. Надеюсь, что еще будет битва с флотом той невесты Сая и Мугивары в ней помогут детки и Саю.
По поводу Зоро. Тут все зависит от того, как Ода повернет бой. Может у него были причины носится по острову.
Green-Leo
18.12.2014, 19:19
Mastack, ._.
Причём тут "зорофаперство" и всё остальное?
Я озвучил факт о том что произошло в главе.
А отнёс это к плюсам, потому что если бы Зоро попросил бы о помощи, это определённо был бы минус, все бы начали ныть, что "о боже, мугивары не могут больше справиться с противниками один на один, как раньше, совсем скатились"
Как это обычно и было, с момента таймскипа можно постоянно наблюдать на форуме нытьё о том, что мугивары слабо прокачались.
Здесь же показано, что хотя бы один из Мугивар, уверенно заявляет о том, что способен справиться со своим врагом в одиночку, как в старые добрые времена.
Будь на месте Зоро кто-то другой из мугивар, я бы так-же отнёс это к плюсам.
Потому что я люблю пафос, а когда персонаж заявляет "я справлюсь со всем сам!" это пафосно.
Надеюсь я достаточно разжевал, что бы даже кто-то вроде тебя смог понять
что способен справиться со своим врагом в одиночку, как в старые добрые времена.
Зоро уверенно сливает своих противников: Хьезо, дракон, Моне. У Зоро проблема в том, что его противники дно. И Пика тоже дно по сути. И в том, что Зоро его сливает ничего такого нету.
А ведь не так давно мы мечтали о том, что он смахнется с Фуджиторой.
Интересная глава - Нужно было назвать "Дуэт маразматиков и Cумасшедшей парочки" :lol:
Sai - Level up!
Doktor D
18.12.2014, 19:26
Ааааа черт! Куда мне податься! Вроде и глава понравилась (за юмор), а с другой стороны надоело сюжет утопает в пучине отхожего места......:aa:
Doktor D, лагерь "нормальная глава,пойду поем"
У нас есть мясо :lol:
Сейчас возникает такая проблема у Зоро: где же настоящее тело Пики?
Green-Leo
18.12.2014, 19:33
И в том, что Зоро его сливает ничего такого нету.
Согласен, но если бы он ещё и согласился на предложение помощи от короля, было бы гораздо обиднее
Green-Leo добавил 18.12.2014 в 19:33
Как многие уже написали и как я вроде упоминал в комментах к одной из прошлой глав... Наверняка Зоро не просто так бегает туда сюда, при этом утверждая что знает как побить Пику... У него должен быть какой-то план
Иначе непонятно зачем Ода заставляет Зоро наяривать круги по острову, по сути даже не сражаясь с врагом
Doktor D
18.12.2014, 19:36
где же настоящее тело Пики?
У него должен быть какой-то план
Иначе непонятно зачем Ода заставляет Зоро наяривать круги по острову, по сути даже не сражаясь с врагом
Ему всего лишь нужно разрезать остров.
Green-Leo, Зоро и План?
это как две параллельные прямые
Зоро не стратег, ему такое чуждо. Пику надо просканировать ВН, найти и выщелкнуть точным ударом. Остальное просто не рационально. Оде не понятно, что делать вот Зоро и бегает.
Evil Phil
18.12.2014, 19:40
Сейчас возникает такая проблема у Зоро: где же настоящее тело Пики?А месяцев 5 назад, он говорил, что "знает секрет".
Green-Leo
18.12.2014, 19:44
Green-Leo, Зоро и План?
это как две параллельные прямые
Он давно обещает побить Пику и вроде в прошлой главе, он пообещал великану, что избавится от птичьей клетки...
Зоро у нас самый мужицкий мужик, он своё слово держит... быть может он совместит разрушение Пики и разрушение клетки в одно некое действие над которым он работает всё это время \оО/
И еще. Не существует лагеря ''нормальная глава, пойду поем''. Вы обычные хатаскрайники, но сейчас настало время выбора!!! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! ВЫ ЛИБО ЖРЕТЕ, ЛИБО НЕ ЖРЕТЕ!
Он давно обещает побить Пику и вроде в прошлой главе, он пообещал великану, что избавится от птичьей клетки...
1.Он имел в виду не что сам разрубит клетку, а Луффи победит Дофлу, и клетка автоматом исчезнет.
2. Да, он что-то говорил про секрет Пики. Но либо Оде невыгодно щас заканчивать их бой, либо это были трудности перевода.
tyler добавил 18.12.2014 в 19:49
InT4kTo, так выж тоже жрете, но переварить не можете
а с другой стороны надоело сюжет утопает в пучине отхожего места......
Не подавайся темной стороне,эта глава говно .Ода, и его приспешники, которые обитают на этом сайте , будут писать тебе про юмор этой главы который совершенно не уместен ;про не нужные фреймы с участием Зоро ,в которых нет смысла и которые нужны для того , чтобы угодить фанатиком зелено-волосого , ведь кто то должен написать : <<глава не очень, но ее тащит Зооооороооо>> . Твое внутринние чутье, которое учуяло запах говна, на страницах этого абсурда, ведет тебя на путь истины , дык верь же ему !
Иначе непонятно зачем Ода заставляет Зоро наяривать круги по острову, по сути даже не сражаясь с врагом а я знаю зачем, потом когда будет анимэ он будет 1000 серий бегать, ризинкаманаанимейшан профит
BaLa, пс пс чувак,это сказал не я )
но если Зоро выпилит клетку и Пику одновременно,получится достаточно эффектно.
о если Зоро выпилит клетку и Пику одновременно,получится достаточно эффектно.
Нам это было понятно из предыдущей главы .
Нам это было понятно из предыдущей главы .
Отлично,я за вас всех рад)
Doktor D
18.12.2014, 20:07
ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! ВЫ ЛИБО ЖРЕТЕ, ЛИБО НЕ ЖРЕТЕ!
Что бы не делать такой тяжкий выбор, бросаю до конца арки. Только как узнать когда она закончится? До лета, или до осени?
Есть желание присоединиться к лагерю "Все ништяк, Ода просто готовит к эпику!"?
А по главе: хммм, так уже лучше... Вроде...
Scarlet Coyote
18.12.2014, 20:22
5 минимум, за историю Бейби 5
Потому что я люблю пафос, а когда персонаж заявляет "я справлюсь со всем сам!" это пафосно.
Проблема в том, что Зоро это же самое заявлял глав 20 назад, и продолжает заявлять с тех пор регулярно.
И пока сборная с оценкой 5 лидирует. :be: Правильно Бэби 5 даем лишь 5. Правда жаль ее в накамах уже не увидеть.
Кстати поддерживаю версию, что была в теме спойлеров о свадьбе в конце этой арки, как о завершающем пире.
Воля Наблюдения куда делась?
Dragonly
18.12.2014, 20:33
Сколько можно есть это? НАМ БЫ МЯСА! А Ода кормит нас пельменями и дошираком! Хватит это терпеть! После той пафосной фразы, да да мы ее еще 100 лет вспоминать будем, можно было просто забыть про Зоро, не показывать его, а потом просто уложить Пику в одной главе в конце арки и тогда не было бы проблем, а выходит так, что по странице показывают нам Зоро и у нас надуманное мнение, что СЛИЛСЯ, ЗА СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЕТ, НЕ ПАЦАН. Одно никак не успокоит меня, КАК, ну вот КАК персонаж может прокачаться за пол дня??? На арене дно, после арены сломал Дона и Лао Джи, осталось только пойти слить Дофламинго, Большую мамочку, Тича, Кайдо, ну и стать Королем пиратов. Не ну а чо,?
Кстати глава цена уже тем, что Лао открыто показал как заботится Дофла о своих подчиненных. Они для него лишь марионетки, а не семья.
Dragonly
18.12.2014, 20:50
Кстати глава цена уже тем, что Лао открыто показал как заботится Дофла о своих подчиненных. Они для него лишь марионетки, а не семья.
а как еще относиться к человеку, который готов предать тебя, лишь услышав слова: я нуждаюсь в тебе.
Одуванчик
18.12.2014, 20:52
Uzumaki, да, это печальная новость главы. Мне хотелось надеяться, что "вы - моя единственная семья" было не пустым звуком :( хотя тревожным звоночком было уже то, как Дофламинго отнесся к той семье, которая была у него с рождения.
Gwynbleidd
18.12.2014, 20:59
Как всегда глава на твердую пятерочку! Автор наконец-то решил потихоньку сливать бойцов из семьи Донкихота. Детку 5 показали очень кстати, все же принципы ее тоже оказались кстати, ну не го же будет избавляться от нее как и со всеми лидерами семьи, вот Ода и решил найти ей сильного муженька, а не как последнего, какого-то статиста. И радует, что показали небольшой кусочек в начале боя - Зоро с Пикой. Из младших лидеров осталось совсем ничего, скоро дойдем до старших и наконец-таки до главного боя, но мне лично бы хотелось увидеть в промежутках сливание лидеров семьи Дофи - Луффи против Беллами. Единственное смущает, что Луффи пока за всю арку никакого серьезного персонажа не победил, даже Чинджао как оказалось не такой уж и сильный, раз его даже не старшие лидеры колошмятят.
Murcielago
18.12.2014, 21:05
Гарп нормально тренируется, чтоб пробить башку Чинджао. Луффи тоже не на легком его побеждает. А тут Сай просто берет и ваншотит старика. Норм. Дребезжи, Дофламинго, Сай за тобой придет !
MildSeven
18.12.2014, 21:10
Murcielago, ща опять начнутся "ты ничего не понимаешь, это такой хитрый ход"
Трампампам03
18.12.2014, 21:15
Совет да любовь молодым:ag::fu::bk::ub:
Murcielago
18.12.2014, 21:29
Ода показывает нам, как гигант обретает веру и побеждает левого фрика, как ,уже экс-статист, Сай резко поднимается до уровня молодого Чинджао (500 млн к слову), но не показывает бой Сабо-Фуджитора ?
Gwynbleidd
18.12.2014, 21:31
Надеюсь автор качественно проявит гг манги, а то пока эти две последние арки остались за Трафальгаром. Ну почему постоянно занижать скилл гг, это единственное что меня смущает в сюжете. Сначала Ло побеждает весь дозор с вице-адмиралом на ПХ, потом побеждает лидера семьи Донкихота - Верго, когда Луффи только с третьей попытки выносит надоедливого ученого Цезаря. Затем в текущей арке, Ло сражается сразу с адмиралом и лидером семьи Донкихот - Дофламинго. Когда Луффи как всегда страдает фигней и побеждает жалкого старикашку, которого щас кто только не избивает из тех, кто с ним имел дело. Я конечно понимаю, что гг всегда достается босс всей арки, и не важно скольких силачей вынесут другие.
Каноничная глава Куска, только с второстепенными персонажами.
Читая спойлеры, меня прибомбило, что будет флешбек на главу, а ту-то половинка страницы, где всё ясно и понятно. Совсем не мешает чтению, и даже наоборот -- обращает на себя внимание. Адекватное поведение со стороны Сая, который левелапнулся за полдня, ну и влюбился в Детку. Любовь зла.
Почему Чинджао проиграл Лао Джи? Ну дык его Луффи ещё встряхнул, он как-никак старик уже, дедушка со стажем. А старик Лао прямым текстом на 16 странице сказал, почему ваншотнул Чинджао. Сай апнулся прям в этой главе, он молод, поэтому без труда хряснул Лао Джи.
А вы все недовольны...
P.S. Что б я ещё хоть раз открыла тему спойлеры...
Smiling Cat
18.12.2014, 21:43
Поставил 4 (почему не скажу):
1. Пока Пика в камне - он в танке и им его оттуда не достать, даже с ВН!
2. Цинцзяо прям груша для битья.
3. Лао Джи - чистый ангел в теле - доказано!
4. Бейби 5 в качестве "Жены" очень милая.
5. В принципе - такая жена отучит Сая от его вредных привычек!
6. Тяжкое детство было у Бейби 5 - теперь понятно почему её приняли в СД.
7. Теперь Дон Сай будет носителем силы наградой в 500 лимонов - Цинцзяо для этого уже староват!
8. Лао Джи прям Халк.
9. Мда, не ожидал... хотя может этой жестокости и следовало ожидать от ветерана уровня мастера.
10. Может Сай и смог одолеть Лао Джи, однако судьбу Бейби 5 решать не ему и если Сай правда хочет устранить все разногласия на эту тему, то это ему будет надо уже обсуждать с Доффи!!!
MUG1WARA, Ода может вынести Ло по сути в любой момент, так что лучше наслаждаться его присутствием и крутостью. А насчет силы Мугивар Мб Ода просто ждет арки с мощной битвой, или просто следует первым главам, где сила первых Мугивар не особо просвечивалась?
Надеюсь фраза, что удар Элизабело еще пригодится, была написана не зря. И применят его когда Пика поглотит...весь остров к примеру.:da:
СКОРЕЙ ВСЕГО УДАР ПРЕДНАЗНАЧЕН БЁРДЖЕССУ:au:
10. Может Сай и смог одолеть Лао Джи, однако судьбу Бейби 5 решать не ему, и если Сай правда хочет устранить все разногласия на эту тему, то это ему будет надо уже обсуждать это с Доффи!!!
Хорошая мысль. Чай Сай после этого боя может переместиться на крышу, и, допустим, помочь Луффи или Ло.
Ааааа черт! Куда мне податься! Вроде и глава понравилась (за юмор), а с другой стороны надоело сюжет утопает в пучине отхожего места......:aa:
Пациент:sr: похоже у вас синдром аналоговых спазмов:bi:. Вы точно доктор?!:au:
Gwynbleidd
18.12.2014, 22:04
MUG1WARA, Ода может вынести Ло по сути в любой момент, так что лучше наслаждаться его присутствием и крутостью. А насчет силы Мугивар Мб Ода просто ждет арки с мощной битвой, или просто следует первым главам, где сила первых Мугивар не особо просвечивалась?
Сильно сомневаюсь в том, что автор допустит слив такого пирата как Трафальгар Ло. Так как пока ни одного из худшего поколения Ода не вынес, поэтому можно смело говорить, что Ло будет играть ключевую роль как и Кид в будущем. Даже если взять Джеверли Бонни, ее поймал и связал Тич, потом Акаину сцапал и все же Ода подарил ей свободу, так что слив новичков выше 400 мил. будет если не к концу манги, то ближе к ней. А вот сила остольных мугивар далеко не всех будет показана, лишь Зоро наверное проявит себя не считая Луффи, хотя и Френки круто держался сразу с несколькими членами семьи Донкихота.
чудовищно абсурдная и просто потрясающая глава!
Лао Джи - пробурили, ахах )
Ну ладно, Сай вытащил, хоть глава и театр абсурда :\
хороша глава! новый и дон и его новая любовь ахх
Doktor D
18.12.2014, 22:30
Сварга, у любого бывают срывы, на нервной почве.
shirohige
18.12.2014, 22:33
я ваще не одупляю что происходит в этой жизни. Я могу предугадать сюжет, если он логически выстроен, но я не могу понять людей, которые восхищаются откровенным ракамакафо.
После вчерашних спойлеров опасался, что глава выйдет унылой, однако все оказалось не так. Глава вышла хорошей, как по мне, даже на 5 с натяжкой. Секретов Зоро все еще не раскрывают, скорее всего раскроют тогда, когда появится действительно достойный соперник. История Детки 5 оказалась сильной, как по мне, но все же странно, что Дофла принял её в команду, ведь все-таки их истории довольно отличаются: Дофла сам был алчным мудаком, не любившим родителей, а Детка 5 вполне милая девочка, от которой оказалась мать. Ну и что еще. Санджи теперь официально на дне, ведь его ножки теперь даже близко не самые сильные в мире.
Одуванчик
18.12.2014, 22:51
shirohige, ну представь себе такую ситуацию. Жизнь идет не так, как хотелось бы, и в целом человек ею не доволен. Но вот случается один-единственный день, замечательный сам по себе, никак не меняющий ничего в жизни, но просто солнечный и жизнерадостный. Неужели плохо порадоваться этому дню, даже если в целом все плохо?
Мне кажется, тот, кто рисовал эту главу (подчеркиваю, главу), просто ловил кайф от каждой линии и фразы. Почему бы не словить кайф вместе с автором? В эту главу, в отличие от предыдущей, вложена душа.
Да, можно ругать сюжет, мангу и прочее, но эта, конкретная глава, просто искрит.
И ещё, не могу говорить за других, но я оцениваю главу по тому, вызвала ли она во мне какие-то эмоции. О логике и неправильностях я буду думать, когда увижу арку целиком. Поэтому я лично разрываюсь между согласием с теми, кто указывает на логические просчеты главы (они есть, да), и тем, что с точки зрения эмоций это волшебная глава :(
Как мне кажется, у каждого свои критерии и способы оценки глав, кто-то руководствуется логикой, кто-то эмоциями, кто-то просто не с той ноги встал, поэтому спрашивать "чем это могло понравиться?" немножко некорректно. Имхо, это форум, много людей, много мнений. Это же здорово. Форум, где все были бы со всеми согласны, был бы ужасно скучным.
Не хочу никого обидеть, правда, но обычно спор мне видится таким:
- Этот апельсин сладкий.
- Ты ничего не понимаешь, он оранжевый.
- Вы оба идиоты, это яблоко.
Ну вот такое мое дурацкое мнение ;)
shirohige
18.12.2014, 23:00
ну представь себе такую ситуацию. Жизнь идет не так, как хотелось бы, и в целом человек ею не доволен. Но вот случается один-единственный день, замечательный сам по себе, никак не меняющий ничего в жизни, но просто солнечный и жизнерадостный. Неужели плохо порадоваться этому дню, даже если в целом все плохо?
Мне кажется, тот, кто рисовал эту главу (подчеркиваю, главу), просто ловил кайф от каждой линии и фразы. Почему бы не словить кайф вместе с автором? В эту главу, в отличие от предыдущей, вложена душа.
Да, можно ругать сюжет, мангу и прочее, но эта, конкретная глава, просто искрит.
И ещё, не могу говорить за других, но я оцениваю главу по тому, вызвала ли она во мне какие-то эмоции. О логике и неправильностях я буду думать, когда увижу арку целиком. Поэтому я лично разрываюсь между согласием с теми, кто указывает на логические просчеты главы (они есть, да), и тем, что с точки зрения эмоций это волшебная глава :(
Как мне кажется, у каждого свои критерии и способы оценки глав, кто-то руководствуется логикой, кто-то эмоциями, кто-то просто не с той ноги встал, поэтому спрашивать "чем это могло понравиться?" немножко некорректно. Имхо, это форум, много людей, много мнений. Это же здорово. Форум, где все были бы со всеми согласны, был бы ужасно скучным.
Не хочу никого обидеть, правда, но обычно спор мне видится таким:
- Этот апельсин сладкий.
- Ты ничего не понимаешь, он оранжевый.
- Вы оба идиоты, это яблоко.
Ну вот такое мое дурацкое мнение ;)
она искрит идиотизмом в духе блича и наруты. Хватит тут рассказывать кул стори. В главе завуалированно унизили и луффи ( в который раз) и чинджао. Сорри, восхищаться откровенным бредом... который здесь выдают за сюжет и просто тыкая разноуровневых персов в друг друга не есть хорошо.
Одуванчик
18.12.2014, 23:10
shirohige, ага-ага, я вот об этом и говорила. Ты прав, с точки зрения логики. Но не все люди смотрят с этой точки зрения.
Обе названные тобой манги не читала, поэтому уровень идиотизма оценить не могу, извини :(
Но восхищаются люди не сюжетом. Сюжет, кажется, ругается в каждой теме про главу. Ну давай попробуем так. Восхищение вызывает воплощение, то, как подается сюжетный бред. Глава нарисована весело.
Блин, да, объясняю я коряво ;) Грубо говоря, если отключить мозги, этой главой можно насладиться именно как веселым бредом.
Тем более, ничего другого не остается, всю задумку в целом мы не видим.
shirohige
18.12.2014, 23:52
shirohige, ага-ага, я вот об этом и говорила. Ты прав, с точки зрения логики. Но не все люди смотрят с этой точки зрения.
Обе названные тобой манги не читала, поэтому уровень идиотизма оценить не могу, извини :(
Но восхищаются люди не сюжетом. Сюжет, кажется, ругается в каждой теме про главу. Ну давай попробуем так. Восхищение вызывает воплощение, то, как подается сюжетный бред. Глава нарисована весело.
Блин, да, объясняю я коряво ;) Грубо говоря, если отключить мозги, этой главой можно насладиться именно как веселым бредом.
Тем более, ничего другого не остается, всю задумку в целом мы не видим.
хех, я давненько думал об этом. Если бы я был глупее, я был бы счастливее и манга мне бы нравилась такая. Но к сожалению это не так..
shirohige, я вот не пойму, тебя трёт от того, что Луффи пока никого толком не вынес, и он теперь кажется слабаком? Тебе не кажется, что Ода не тупо забывает о том, что Лу всыпал Чинджао, а его самого ваншотит... т.д. и т.п.? Устала писать о "логике" выноса персонажей (особенно если в главе прямым текстом оба противника сказали причину поражения/победы:bd:).
Луффи и Ко сейчас новички в Новом Мире. Невозможно сразу вписать в сюжет что-то наподобие разборок с СР9. Всему своё время.
Ваши ожидания -- ваши проблемы(с).
shirohige
19.12.2014, 00:04
shirohige, я вот не пойму, тебя трёт от того, что Луффи пока никого толком не вынес, и он теперь кажется слабаком? Тебе не кажется, что Ода не тупо забывает о том, что Лу всыпал Чинджао, а его самого ваншотит... т.д. и т.п.? Устала писать о "логике" выноса персонажей (особенно если в главе прямым текстом оба противника сказали причину поражения/победы).
Луффи и Ко сейчас новички в Новом Мире. Невозможно сразу вписать в сюжет что-то наподобие разборок с СР9. Всему своё время.
Ваши ожидания -- ваши проблемы(с).
дальше твоего профиля и Смотрит: Шиппуден, не читал.
Smiling Cat
19.12.2014, 00:17
Хитсоне, Доффи уже говорил почему принял её к себе в команду (правда говорил это Ло, но не суть важно) - про перенесённые тяготы и лишения.
Читая первые сканы думал: "ну что за УГ", но потом...
Детка 5 - это просто огонь. Давно такого не было. Она вытягивает главу, арку и... и где здесь салфетки!?
Мороженщик
19.12.2014, 00:44
Что все так разнылись? Радуйтесь что лидеров начинают выносить, в ван пис всегда сначала выносят слабаков или уже забыли, после начинается замес гг и гз. Бой Зоро будет предпоследним как и всегда наверно поэтому он бегает без дела.
Не понимаю нытья насчет Чинджао, да он ничего стоящего не показал, ах да у него же есть хаки которую он практически не использовал и бешеная награда за голову. Вспомните Куро, из показанного им, он со многими на острове может тягаться при своей награде в 16 лямов. Я лично не удивился сливу Дна Чиджао.
Wayfarer
19.12.2014, 00:50
Ода показывает нам, как гигант обретает веру и побеждает левого фрика, как ,уже экс-статист, Сай резко поднимается до уровня молодого Чинджао (500 млн к слову), но не показывает бой Сабо-Фуджитора ?
"После битвы с Луффи я не стал более сильным"
shirohige
19.12.2014, 00:58
Что все так разнылись? Радуйтесь что лидеров начинают выносить, в ван пис всегда сначала выносят слабаков или уже забыли, после начинается замес гг и гз. Бой Зоро будет предпоследним как и всегда наверно поэтому он бегает без дела.
Не понимаю нытья насчет Чинджао, да он ничего стоящего не показал, ах да у него же есть хаки которую он практически не использовал и бешеная награда за голову. Вспомните Куро, из показанного им, он со многими на острове может тягаться при своей награде в 16 лямов. Я лично не удивился сливу Дна Чиджао.
аххаа. Какой смешной кид.
Глава в целом неплохая, если закрыть глаза на лютые нарушения логики, которые уже стали визитной карточкой этой арки. Она весёлая - наркоманская, наполненная сортирным юмором, но все же весёлая. Уж точно не хуже предыдущей главы. И в целом потянула бы где-то на четверку с минусом, если бы не одно но: слова Лао Джи про марионеточность бейби 5. Блин, вот нафига делать антогонистов такими шаблонными злюками?! Ведь была же нестандартная команда злодеев, где все стояли друг за друга горой, а капитан заботился о подчиненных. И Ода вот так взял и слил такую хорошую идею(хотя некоторые намеки были раньше, хоть и не такие очевидные). В общем, это серьёзный минус, по крайней мере для меня. Тройка главе за это
altuha добавил 19.12.2014 в 01:07
П. С. Кони на обложке какие-то укуренные
shirohige
19.12.2014, 01:13
Она весёлая - наркоманская, наполненная сортирным юмором, но все же весёлая.
ты сейчас о гинтаме говоришь, чувак.
ты сейчас о гинтаме говоришь, чувак.
тем он и хорош
shirohige
19.12.2014, 01:18
тем он и хорош
кто? гинтама? А причём тут кусок? Где ты там юмор увидел? Я со слезами на глазах читал этот чаптер.
shirohige, не знаю, мне было смешно. А вообще, мое чувство юмора очень уж странная штука: иногда я могу смотреть комедии с покерфэйсом, хотя только вчера ухахатывался от этого момента, а иногда ржу над откровенным трэшем
Випоголик
19.12.2014, 01:54
И Ода вот так взял и слил такую хорошую идею(хотя некоторые намеки были раньше, хоть и не такие очевидные).
В том то и суть, выглядят дружно, а на деле Дофла вертит всеми как марионетками, он всех использует, кого-то менее открыто, кого-то более. :bd:
Fire Fist Ace
19.12.2014, 02:05
кто? гинтама? А причём тут кусок? Где ты там юмор увидел? Я со слезами на глазах читал этот чаптер.
а у меня такое было:
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/BwoNgsv.png
Gwynbleidd
19.12.2014, 02:25
shirohige, не знаю, мне было смешно. А вообще, мое чувство юмора очень уж странная штука: иногда я могу смотреть комедии с покерфэйсом, хотя только вчера ухахатывался от этого момента, а иногда ржу над откровенным трэшем
Знаешь, есть такая поговорка, смех без причины признак...
Вообще не в тему, такое ощущение что некоторые из вас вообще не понимают происходящего, или мало книг читали в детстве, чтобы не судить так наивно.
Автор показал не одну и ни две битвы, а сразу несколько и довольно четко.
Я бы еще понял, если бы в этой главе показали один флэшбек про Детку 5 и на этом закончилась глава, но тут даже и намека на такого нету.
MUG1WARA добавил 19.12.2014 в 02:25
Глава в целом неплохая, если закрыть глаза на лютые нарушения логики, которые уже стали визитной карточкой этой арки. Она весёлая - наркоманская, наполненная сортирным юмором, но все же весёлая. Уж точно не хуже предыдущей главы. И в целом потянула бы где-то на четверку с минусом, если бы не одно но: слова Лао Джи про марионеточность бейби 5. Блин, вот нафига делать антогонистов такими шаблонными злюками?! Ведь была же нестандартная команда злодеев, где все стояли друг за друга горой, а капитан заботился о подчиненных. И Ода вот так взял и слил такую хорошую идею(хотя некоторые намеки были раньше, хоть и не такие очевидные). В общем, это серьёзный минус, по крайней мере для меня. Тройка главе за это
altuha добавил 19.12.2014 в 01:07
П. С. Кони на обложке какие-то укуренные
О да, целых 17 страниц и тройка, а если бы была главная битва то пятерка, вот твоя логика.
Читать книг тебе надо побольше, тогда и поймешь, что история строится не только на главных героев, а из деталей и второстепенных персонажей так же.
И еще, знал бы как сложно задействовать более ста или даже тысячи лиц в одном произведение.
По-моему в ван писе персон больше где бы то ни было, а то что Ода справляется, сомнении нету.
Так что в твоей критики нету ни логики, ни даже объективного мнения, в двух словах - словесный понос...
Зоро не стратег, ему такое чуждо. Пику надо просканировать ВН, найти и выщелкнуть точным ударом. а у Зоро есть ВН?
LG545 добавил 19.12.2014 в 02:47
Одно никак не успокоит меня, КАК, ну вот КАК персонаж может прокачаться за пол дня
1)он на арене почти не пострадал(вылетел,только потому что Лу скрысил)
2)а кто сказал,что он на Арене жег на полную?
3)Чинджао на момент выноса от Сая,уже порядком избит Лу(да и старость не в радость)
Dragonly
19.12.2014, 02:47
О да, целых 17 страниц и тройка, а если бы была главная битва то пятерка, вот твоя логика.
скажи спасибо за тройку, хотя она и того не достойна,
-несуразность Детки 5, как накамы, которая готова предать в любое время.
-снова несуразные слова Зоро, которые каждый раз несут разный смысл и уже даже думается что его словам лучше не верить и что Зоро то у нас балабол.
-снова раскрываются истории второстепенных персонажей, а сам бой длится 1 страницу.
-несуразность в том, что Сай дно на арене и тут вдруг становиться настолько силен, что а) ломает бур, б)ваншотит Лао Джи.
учитывая факты и делая вид, что даже первоначальную оценку сделать 5-кой, то за все эти минусы и за одну прикольную улыбку Детки 5, готовой умереть можно смело главе ставить 2, но тут явно кол, как и предыдущей главе.
это слова Лао,а не Дофлы.Дофла за смешки над Пикой готов был человека порвать(своего причем)
что до Детки-ну выручая от всяких "ты нуждаешься во мне",Дофла стер в пыль с десяток городов даже Чинджао как оказалось не такой уж и сильный, раз его даже не старшие лидеры колошмятят.Чинджао объяснил почему-от Лу не хило прилетелоСай резко поднимается до уровня молодого Чинджао (500 млн к сло
по словам самого Чинджао,он нынешний,бледная тень себя прошлого
Хорошая юморная глава, почти тоже самое когда в триллер барке зомбо Санджи не мог ударить "девушку", то есть абсурдная драка по сути без участия мугивар.
Рад, что мои ожидания не сбылись и глава была на уровне.
Мороженщик
19.12.2014, 03:44
аххаа. Какой смешной кид.
ЫЫЫ
Gwynbleidd
19.12.2014, 04:00
скажи спасибо за тройку, хотя она и того не достойна,
-несуразность Детки 5, как накамы, которая готова предать в любое время.
Ты вообще читать мангу не удостоен тогда, еще учитывая что читаешь ее на халяву, когда миллионы за это деньги платят.
Вот они имеют права ставить отзывы, а ты никак нет.
Просто человек без капли уважение к другим.
Как ты вообще можешь говорить такое, когда сам читаешь ее?
Это то же самое, когда тебя угощают в чужом доме, а ты при всех говоришь что не вкусно.
-снова раскрываются истории второстепенных персонажей, а сам бой длится 1 страницу.
Как бы фрагмент боя Зоро показали на двух страницах и этого вполне достаточно, судя по названию данной главы.
-несуразность в том, что Сай дно на арене и тут вдруг становиться настолько силен, что а) ломает бур, б)ваншотит Лао Джи.
учитывая факты и делая вид, что даже первоначальную оценку сделать 5-кой, то за все эти минусы и за одну прикольную улыбку Детки 5, готовой умереть можно смело главе ставить 2, но тут явно кол, как и предыдущей главе.
Начну с того, что Сай как минимум первый по силе после Чинджао был из троих бойцов страны цветов.
Сай на равных сражался с Идеоном, с которым Луффи возился долгое время, а без гира не мог его одолеть точно, ну и у Сая вв все таки есть и он молод в отличие от Старика.
И как многие уже подметили, Чинджао слишком вымотался в бою с Луффи, поэтому не мог уже должным образом сражаться, так вполне можно объяснить данную ситуацию.
А у Детки 5 стиль такой, особенно если с детство вбили ей в голову, то это не удивительно, к тому же вся команда Дофи знает эту ее слабость и как видишь не убили и не выкинули.
Dragonly
19.12.2014, 05:05
Была бы легализированная продажа, как в Японии покупал бы с удовольствием, свой вклад в Ван Пис я еще внесу. Но хороший ходяин не будет кормить гостя не вкусной едой, так чтобы гостю не пришлось чувствовать себя неудобно. А еще Зоро показывали 10 глав назад. Не напомнишь, какую фразу он тогда выдал?)) Так чего же Сай волю не показывал на арене? Научился юзать хаки за пол дня? Во дает. Явная халтура со стороны Оды на арене. Чинджао был потрепан на арене? Так его потом в игрушку превратили и он по сути свои силы не тратил, да и не так уж сильно его Лу отделал, вырубил, но не избил.
King of Shadows
19.12.2014, 05:12
Не знаю, кому как, а все главы отличные, а те кто критикует у вас нету оснований на это вы не критики чтоб заниматься подобным. Мы обсуждаем, а не критикуем тяжелую и занимающую весь рабочий день работу. Добейтесь с начало чего-нибудь достойного, а потом уже и критикуйте.
А то смотришь как легко вы находите саринку.
Глава 4 Я только рас ставил 1 за главу но при этом она было достаточно хорошо но мне не понравилась :lol:
Зоро не тянет он играет с ним в догонялки, ждет пока все закончат бои, а потом показать на сколько он суров с врагам :bd:
Луффи тоже самое, ему как 2-а пальца слить Дофлу, просто ждет момента :lol: Может телепатический он общается с Зоро за счет телепатической связи встроенную в глаз зоро и ждет от него сигнала на слив Дофлы. :lf:
Не много затянуто, не беда. :bp:
я ваще не одупляю что происходит в этой жизни. Я могу предугадать сюжет, если он логически выстроен, но я не могу понять людей, которые восхищаются откровенным ракамакафо.
На самом деле все очень просто. Не все, что тебе не нравится, есть говно. Хотя некоторые здесь именно так считают.
Я могу понять когда глава не нравится, и ее аргументированно критикуют, но здесь я увидел только нытье типа "Зоро до сих пор не победил", "Статистов показывают" и так далее. Это вы уже писали много раз, я и сам писал что это минус, но зачем заранее относится предвзято к главе? Некоторые не увидев мугивар или нагиба от Зоро автоматом ставят кол... Уже и так понятно что будет дальше, все как и всегда, побеждают слабых, переходят к сильным. Зоро до тех пор не победит, и статисты никуда не денутся. И тут два варианта, либо принять все как есть и читать кусок спокойно, не "жрать говно", а просто читать главу и спокойно оценивать/критиковать, либо просто забить на кусок как минимум до конца арки. Потому что ничего не поменяется уже, если вы думаете что в один момент Ода забьет на всех "неинтересных" персов и будет галопом бежать по основному сюжету, то зря. А писать каждый раз "глава говно, Ода говнарь, вы все говнари"... ну, это убого.
Локально глава хороша, в ней есть юмор и абсурдность, в общем атмосфера куска. И я рад что многие видят разницу между этой и предыдущей главах.
ps. на счет Сая и его апа. По мне так здесь все понятно, Сай унаследовал истинную силу страны цветов (название рояля) и теперь будет выполнять роль лидера флота под командованием (не прямым) Луффи . Луффи же, хоть и кажется опущенным, все равно победит Дофлу и будет выглядит намного сильнее к концу арки. Как и во всех арках, где вначале гг так себе а потом топ 1. Недавно Ватер 7 пересматривал, дак там то же самое. Луффи и плотники били, и Френки его пинал, но в конце арки все они смотрелись полным дном по сравнению с ЛУ. Сай, Беллами и прочие ребятки будут ниже плинтуса по сравнению с ГГ, а потом в какой нибудь стране Вано Лу опять отхватит от лоха... Тут нечему удивляться в общем.
Gwynbleidd
19.12.2014, 05:59
Была бы легализированная продажа, как в Японии покупал бы с удовольствием, свой вклад в Ван Пис я еще внесу. Но хороший ходяин не будет кормить гостя не вкусной едой, так чтобы гостю не пришлось чувствовать себя неудобно. А еще Зоро показывали 10 глав назад. Не напомнишь, какую фразу он тогда выдал?)) Так чего же Сай волю не показывал на арене? Научился юзать хаки за пол дня? Во дает. Явная халтура со стороны Оды на арене. Чинджао был потрепан на арене? Так его потом в игрушку превратили и он по сути свои силы не тратил, да и не так уж сильно его Лу отделал, вырубил, но не избил.
А ты не подумал на секунду, что автор мог просто не показать удары Сая с вв.
До ТС вообще ни у кого толком не показывали вв, а после стали показывать у каждого второго, вон даже у Беллами она есть, чему тут удивляться.
И кстати, когда Делленджер избивал Гиену как ребенка, Беллами не стал не то что вв использовать, а просто даже сдачи давать, то есть у него были свои причины или просто усталость была.
Хотя полумертвым ему не помешало нанести мощный удар с вв по Луффи.
Так что я склоняюсь к тому, что Ода просто не показал или не счел важным это делать в то время, чтобы было что показать потом.
И даже если он забыл про это, т.е. проморгал, то не велика важность, это просто можно объяснить по логике или по своему.
Да и еще, Сай во время боя в колизее упоменал про волю, так что склоняюсь что он ей владел уже давно, тем более он приспешник Чинджао, что мешало ему научиться ею у него.
Все эти мелочи можно по своему трактовать и ошибки как таковой нету.
В конце концов, автор тоже человек и он не может 771 глав делать без каких либо вопросов, это нереально, даже для робота как по мне.
Читать книг тебе надо побольше, тогда и поймешь, что история строится не только на главных героев, а из деталей и второстепенных персонажей так же.
И еще, знал бы как сложно задействовать более ста или даже тысячи лиц в одном произведение.
По-моему в ван писе персон больше где бы то ни было, а то что Ода справляется, сомнении нету.
Так что в твоей критики нету ни логики, ни даже объективного мнения, в двух словах - словесный понос.
http://i9.pixs.ru/storage/9/9/0/risovachru_3407938_15228990.jpg
Знаешь, есть такая поговорка, смех без причины признак...
психического расстройства? Или укуренности? Ну мб мб
О да, целых 17 страниц и тройка
С каких пор оценка зависит от количества страниц? Вон в маринфорде почти в каждой главе по десять страниц, тем не менее я считаю ее эпичной. К тому же напоминаю некоторым людям, прогуливавшим школу: тройка - это удовлетворительно. Я удовлетворен главой, несмотря на очевидные минусы всей целой арки, а не отдельно взятой главы
Читать книг тебе надо побольше, тогда и поймешь, что история строится не только на главных героев, а из деталей и второстепенных персонажей так же.http://i9.pixs.ru/storage/9/9/5/1405000663_2337351_15228995.png
Я ведь ни слова не говорил про второстепенных персонажей, разве нет?
Опять же, я сказал что глава смешная, но слова Лао Джи портят впечатление. Где ты здесь увидел хоть слово про количество персонажей?
Так что в твоей критики нету ни логики
Я сказал что глава смешная. Или по твоему не так?
ни даже объективного мнения
Любое мнение одного отдельно взятого человека субъективно. К тому же юмор довольно странная штука - кому то может понравиться, а кому-то нет, так что тут априори не может быть объективности
altuha добавил 19.12.2014 в 06:38
ps. на счет Сая и его апа. По мне так здесь все понятно, Сай унаследовал истинную силу страны цветов (название рояля) и теперь будет выполнять роль лидера флота под командованием (не прямым) Луффи
В целом согласен, но уж как-то слишком рояльно это было, в духе ФТ. Если Сай в будущем станет часто появляться в сюжете, а он наверняка будет, то хотелось бы более обоснованного объяснения апа. Ну да ладно, в ВП такое всегда было, так что фиг с ним
Shinryuken
19.12.2014, 06:48
Кто-то атакует корабль Биг Мам,а кто-то мнет вату уже которую главу:bd:
Wayfarer
19.12.2014, 07:07
Любое мнение одного отдельно взятого человека субъективно. К тому же юмор довольно странная штука - кому то может понравиться, а кому-то нет, так что тут априори не может быть объективности
Насколько я успел понять, он искренне считает своё мнение объективным Просто не обращай внимание и он успокоится. Серьёзно. Я вон уже карточку схватил, а смысла в диалоге нет никакого, ты скорее бетонную стену переубедишь. Лет в 10-12 у меня был примерно настолько же ярко выраженный максимализм, так что я знаю, о чем говорю c:
По главе: честной оценке очень сильно мешает желание увидеть развязку главной битвы, поэтому любые уходы в сторону расцениваются крайне негативно. Но если не отвлекаться на это, а просто наслаждаться главой, то твердую четверку поставить можно.
Из плюсов: интригующая заготовка Элизабелло на будущее, трогательная Детка 5, много хорошего юмора. Как уже кто-то весьма точно заметил: подлиный дух ванписа, даже без мугивар, за что огромное спасибо Оде. Так же всё более-менее грамотно выстроено с балансом, не понимаю людей, яростно это критикующих. Чинджао стар, избит, да и сильного желания драться в нём не видно (тогда как на арене он мстил за всю свою жизнь внуку Гарпа). А возвращение бура его, по его же собственным словам, никак не усилило.
Минусы: флешбек Детки 5. Лично я считаю, что можно было бы обойтись без него. Либо придумать другую историю. Выглядит слишком уж притянутым за уши. Небольшая затянутость главы в целом. Можно было пожертвовать частью юмора без ущерба качеству главы и продвинуть историю ещё на пару страниц (сменить локацию, а то и показать легкую победу какого-нибудь (заснувшего) Кавендиша. Зоро можно было и не показывать (его вообще можно не показывать вплоть до момента, когда наконец-то проснется ВН найдется способ победить Пику), но это нужно было для появления Элизабелло, так что простительно. Кстати, по поводу него: пока что единственная возможность применить его способности, которая видится: королевским ударом достать Пику. Что было бы очень печально для репутации Зоро, даже если бы он сам навёл удар.
Сейчас, я так понимаю, нас ждёт серия из 3-4 глав, в которых закончатся бои на каждом из этажей и если они будут чуть более активные, чем эта глава, при прочих равных условиях, то будет очень и очень неплохо. А потом Ода сможет сосредоточиться на финальной битве.
Разговор об отношении Дофламинго к своей семье заслуживает отдельной темы. Всё упирается в то, действительно ли он настолько бессердечен и расчетлив, чтобы лишь играть свою роль, или же он действительно их любит. Лично у меня никак не удается сделать выбор. Мозг уходит в дебри рекурсии.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot