Просмотр полной версии : 771 глава
Shinryuken
19.12.2014, 07:37
Ну вот, взлольнуть на Детку 5 не получилось =(
Думал будет только эксплуатация привычки Детки,так,ради лулзов, а на деле такая драма...точнее трагикомедия
особенно в моменте с марионеткой,Ода такое лицо нарисовал! Сай - мужик,но я,если честно,надеялся на Фррренки + Детка 5
Верил,верил,что Кики не останется в семье Дофламинго. Она совсем там не к месту.
Почему-то упускаете из вида момент с Чинджао,он такой трогательный..эххх,бедный Гарп, его эгоистичный внук никогда не станет Адмиралом и не порадует старика :ax: Можно сказать,Чинджао,воспитав такого внука,таки отомстил Гарпу.
Gwynbleidd
19.12.2014, 07:41
С каких пор оценка зависит от количества страниц? Вон в маринфорде почти в каждой главе по десять страниц, тем не менее я считаю ее эпичной. К тому же напоминаю некоторым людям, прогуливавшим школу: тройка - это удовлетворительно. Я удовлетворен главой, несмотря на очевидные минусы всей целой арки, а не отдельно взятой главы
Мне лень тебе отвечать, тем более все равно ты из тех, кто ничего не поймет из сказанного, поэтому коротко скажу - читай свой Маринфорд и прокручивай хоть тысячу раз по кругу, раз для тебя манга существует по одной только арке, к тому же нефиг тогда читать нынешние главы, раз такое отношение...
P.S И представь, для меня все вышедшие 771 глав понравились на 5+
Почему-то упускаете из вида момент с Чинджао,он такой трогательный..эххх,бедный Гарп, его эгоистичный внук никогда не станет Адмиралом и не порадует старика Можно сказать,Чинджао,воспитав такого внука,таки отомстил Гарпу.
О да, бедный Гарп, дед из него никакой, а отец он и того хуже:lol:
altuha добавил 19.12.2014 в 08:05
Мне лень тебе отвечать, тем более все равно ты из тех, кто ничего не поймет из сказанного, поэтому коротко скажу - читай свой Маринфорд и прокручивай хоть тысячу раз по кругу, раз для тебя манга существует по одной только арке, к тому же нефиг тогда читать нынешние главы, раз такое отношение...
http://i9.pixs.ru/storage/9/9/5/1405000663_2337351_15228995.png
P.S И представь, для меня все вышедшие 771 глав понравились на 5+
О, ну тогда понятно. Рад за тебя всем сердцем. Думаю, со временем ты пополнишь ряды таких, не побоюсь этого слова, великих личностей, как лейка с ведеркой:ab::ba:
дальше твоего профиля и Смотрит: Шиппуден, не читал.
Ну да, ну да. Зачем "вдуплять" в главу, проще опять её разнести, ведь там не показана сила Мугивар. Красивая история, которая объясняет причину поведения "ПРЕДАТЕЛЬНИЦЫДОФФИКУДАТЫСМОТРИШЬ" -- пффф, больше боев, больше пиратов Соломенной Шляпы.
Зачем читать сообщение, я лучше профиль почитаю и все станет понятно.
А я ведь просто пересматриваю, без энтузиазма...
Gwynbleidd
19.12.2014, 08:22
О да, бедный Гарп, дед из него никакой, а отец он и того хуже:lol:
altuha добавил 19.12.2014 в 08:05
http://i9.pixs.ru/storage/9/9/5/1405000663_2337351_15228995.png
О, ну тогда понятно. Рад за тебя всем сердцем. Думаю, со временем ты пополнишь ряды таких, не побоюсь этого слова, великих личностей, как лейка с ведеркой:ab::ba:
Такие люди как ты напоминают мне многих самодовольных, которые наживаются на чужом труде, хотя рано или поздно все равно окажутся на дне.
Вот для тебя - http://i68.fastpic.ru/big/2014/1219/52/c623a35e83549a99b5c2c150cee18652.png
P.S И адекватный человек никогда не станет обсерать творчество, которое читает.
И адекватный человек никогда не станет обсерать творчество, которое читает.
Эмм...Мне кажется, или с этим предложением что-то не так?
Уже сбился со счета скольким главам я поставил 1, а ведь раньше такого не было вообще.
Как же раздражают всякие ЛаоДжи, Саи и.т.д, ну зачем они вообще нужны в сюжете, пустые персонажи без какого либо развития сюжета.....арррр....я зол.
Quazar, а без них всё станет однообразным.
А мне Сай понравился, да и Бэйби 5 хороша
Gwynbleidd
19.12.2014, 09:09
Эмм...Мне кажется, или с этим предложением что-то не так?
С тобой разве что...
Quazar, а без них всё станет однообразным.
Без них будет меньше затянутости, больше сюжета(а не филлер-сцен), больше времени будет посвящено мугиварам и паре нормальных персов (вроде хохлатого, Сабо и.тд.).
Gwynbleidd
19.12.2014, 09:16
Без них будет меньше затянутости, больше сюжета(а не филлер-сцен), больше времени будет посвящено мугиварам и паре нормальных персов (вроде хохлатого, Сабо и.тд.).
Надеюсь Ода задействует больше персонажей, чтобы манга не кончалась и длилась еще лет 10-15.
С тобой разве что...
Добра тебе, чувак. Расти здоровым и сильным. Пусть это будет последним оффтопом, а то в баньку отправят
altuha добавил 19.12.2014 в 09:19
Ну тут уже как пойдет. Второстепенный перс может бесить, а может неожиданно понравится публике. Но да, второстепенных в этой арке уж слишком много
Quazar, возможно в будушем Ода собирается их снова задействовать в сюжете.
MildSeven
19.12.2014, 09:38
HiRO, он скорее родит ещё нескольких новых и очень нужных персонажей для сюжета
MildSeven
19.12.2014, 09:44
HiRO, скорее точно, чем возможно
Сабо не нужен, Фуджитора не нужен, Берджес не нужен. Вот Сай нужен.
Нормальная глава, пойду поем.
Получается, что теперь Сай может заменить свой гуань дао на превратившуюся в оружие Детку 5.
Я тут подумал, что у Зоро сейчас просто идеальный противник: он его не потеряет, сколько бы ни бегал по острову со своим топографическим кретинизмом...
Может, он и имел изначально какой-то план, завязанный на беготню по острову, но уже давно заблудился и бегает наугад...
Так, идея чисто поржать...
:bd:
Anubis добавил 19.12.2014 в 11:30
Кстати, я слепой или Кинемона нет в рейтинге?
Даже Канджуро есть...
Трафальгар Ло
19.12.2014, 11:52
Кстати, я слепой или Кинемона нет в рейтинге?
Кстати, ты прав)
Уж, несмотря на то, как я лоялен к этой манге 771 глава определенно ода из самых слабых в этом году, поставил 2.
Это юмор в главе был бы уместен с участием мугивар , но читать эти бреднями с одними из самых убогих персанажей Оды, невыносимо.
+, большой и жирный плюс
Пика что-то задумал
Да ладно? прям ценная эта инфа ага. По идее (как это нам ранее преподнес мангака) этот самый ПИКАчу уже давным-давно должен был слиться Зоро, а не что-то там задумывать. Налицо банальный застой в развитии сюжета.
На самом деле уже порядком достало смотреть на всех этих новеньких уродцев. Показали бы, что там делают Санджи и ко, для меня это было бы раз в триста интересней (даже если бы они там просто пили чай).
а у Зоро есть ВН?
Знаешь, я даже не буду дочитывать оставшиеся страницы обсуждения.
ДА, У ЗОРО ЕСТЬ ВОЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ, ТУПОЙ ТЫ ДЕБИЛУШКА.
PS
Всем до свиданья на неделю.
а у Зоро есть ВН?
Да, вот с такими приходиться работать...
LG545, да.и когда же он ее светил?ВН то?. Чинджао был потрепан на арене? Так его потом в игрушку превратили и он по сути свои силы не тратил, да и не так уж сильно его Лу отделал, вырубил, но не избил.игрушек надзорные плетьми драли
LG545 добавил 19.12.2014 в 13:19
Без них будет меньше затянутости, больше сюжета(а не филлер-сцен), больше времени будет посвящено мугиварам и паре нормальных персов (вроде хохлатого, Сабо и.тд.)напомню-даж в арке СП 9 на всяких статистов вроде чопапа главы тратили
LG545 добавил 19.12.2014 в 13:21
ДА, У ЗОРО ЕСТЬ ВОЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ, ТУПОЙ ТЫ ДЕБИЛУШКА.
PS
Всем до свиданья на неделю.шибко мудрый-номер главы в студию
шибко мудрый-номер главы в студию
Перечитаешь сам - наказание за чтение жопой.
шибко мудрый-номер главы в студию
http://he.readmanga.ru/auto/05/60/07/OnePiece_ch650_page08.png
Сабо не нужен, Фуджитора не нужен, Берджес не нужен. Вот Сай нужен.
Имхо, Сай потом пойдёт мочить Дофлу.
Сабо и Коала нужны для дальнейшей связи с революционерами.
Фуджитора введён минимум для того, что бы показать, кто нынче адмиральействует. Всё-таки, для замеса с самим Флотом в НМ ещё рано.
Тоже самое с Бёрджесом, только отсылка не к Флоту, а к Бороде
Сабо и Коала нужны для дальнейшей связи с революционерами.
Фуджитора введён минимум для того, что бы показать, кто нынче адмиральействует. Всё-таки, для замеса с самим Флотом в НМ ещё рано.
Тоже самое с Бёрджесом, только отсылка не к Флоту, а к Бороде
Да ладно?
Как же ты до этого догадался?
напомню-даж в арке СП 9 на всяких статистов вроде чопапа главы тратили Фукуро был не статист, а оппонент Френки
Dragonly
19.12.2014, 17:15
Фукуро был не статист, а оппонент Френки
и Чопапа был веселый! Да и вводили его, чтобы он разболтался мугиварам, этот ход был гениален от Оды, а что мы имеем теперь? 3-его гиганта в активе у Усопа, который ему должен, скоро армию свою соберет. И нового владельца флота Чинджао, который вдруг с ничего стал уметь пользоваться вв и стал сильнее своего деда, вот так вот невзначай, за пол дня. Я конечно понимаю, что такое в ВП происходило уже, допустим с Луффи, но там хотя бы целый день прошел и даже переход был на следующую арку. Но тут, короче бред. Столько косяков в сюжетном плане Ода давно не делал.
Костоправ
19.12.2014, 18:03
Прочитал наконец
ЛУчшая глава которую я читал после Таймскипа не считая главы с воссоединением. :bn::ub::bj:
Считающие шо глава говно могут пройти в ближайшую ЖОПУ!
ЗЫ
Думаю именно изз за подобного отношения Одаччи к персонажам кусок самая продаваемая и популярная манга.
который вдруг с ничего стал уметь пользоваться вв
Владел он ей,даже Буу,который на порядок слабее умел её использовать
Dragonly
19.12.2014, 18:43
Владел он ей,даже Буу,который на порядок слабее умел её использовать
а чо он на арене ее не юзал ?
Go and ask him!!!
Gwynbleidd
19.12.2014, 19:06
Еще одно доказательство, что многие читают мангу жопой. Зоро учился у Михоука и у него нету вн? На острове Рыболюдей от почувствовал Карибу, когда Луффи спросил его и Санджи.
Wayfarer
19.12.2014, 20:47
Будь у Зоро хорошо развитая вн - он бы не терялся!!
Gwynbleidd
19.12.2014, 23:07
И как это вообще связано? ВН дает возможность предугадывать атаки противников и видеть их ауры в пределах какой-то зоны конечно, но никак не служит в роли навигатора. Да и Зоро как по мне гений, так что такому как ему не мешает мастерски владеть вн и вв. То что он теряется, так это часть образа его, как у Санджи женщины, а у Луффи мясо.
D4rkAvatar
19.12.2014, 23:13
Ранее говорилось, что Сай с статиста вырос до нормального уровня, и что это полный бред
ИМХО, все в порядке, ибо, насколько я понял, возможность концентрировать всю силу в одном ударе (у деда в голове у сая в ноге) нечто вроде семейной наследственности, которая может быть пробуждена и с ней уже появляется великая сила
Нечто вроде шарингана в наруто, без него тоби сосал, а с ним вон куда вымахал
Наверное по тем же причинам,что и Бэллами - Ода не захотел. Не удивлюсь, если воля нарисуется у всяких Идео, Кавендишов, Деллинджеров, Гладиусов и т.д. Там глядишь и Ребекка вв юзать начнёт.
Да и Зоро как по мне гений, так что такому как ему не мешает мастерски владеть вн и вв.
Зоро по мечам гений,а не воле. За пару лет он не станет мастером кем бы не являлся и кто бы его не тренил (да и Михоук не заявлен как какой-то омг-волевик,вроде бы)
Gwynbleidd
20.12.2014, 00:37
Наверное по тем же причинам,что и Бэллами - Ода не захотел. Не удивлюсь, если воля нарисуется у всяких Идео, Кавендишов, Деллинджеров, Гладиусов и т.д. Там глядишь и Ребекка вв юзать начнёт.
Зоро по мечам гений,а не воле. За пару лет он не станет мастером кем бы не являлся и кто бы его не тренил (да и Михоук не заявлен как какой-то омг-волевик,вроде бы)
Если щас даже Сай с Беллами владеют волей, то Михоук тем более в разы сильнее будет. Щас даже представить нельзя, чтоб какой-нибдуь сильный пират не владел волей, до тс автор не показывал многих, которые щас вледеют волей.
Перечитаешь сам - наказание за чтение жопой.
меньше трепа,больше дела-пруф гони ариец
LG545 добавил 20.12.2014 в 02:05
Trouble и это ВН?Фукуро был не статист, а оппонент Френки
угу,как какой нибудь новичек СП9 на поездеа чо он на арене ее не юзал юзал(вкачивал в топор) но обламался о более крепкую волю брата ФанкЗоро учился у Михоука и у него нету вн?Михоук вобще воли не показывал(я не говорю,что у него ее нет)На острове Рыболюдей от почувствовал Карибу, когда Луффи спросил его и Санджи.это карибу....не думаю,что для его обнаружения нужен хай лвл ВН(скажем куда сложней чем найти тело Кинемона или почуствовать Сахорка на растояние в хз сколько км)
LG545 добавил 20.12.2014 в 02:11
Наверное по тем же причинам,что и Бэллами - Ода не захотел. Не удивлюсь, если воля нарисуется у всяких Идео, Кавендишов, Деллинджеров, Гладиусов и т.д. Там глядишь и Ребекка вв юзать начнёт.она вроде ВН юзала.но это НМ(где собраны сильнейшие).воля тут в порядке вещей(как фруктовики на первой половине Гранд Лайна,в то время,как в Ист Блю Багги считали богом и т.д.)Если щас даже Сай с Беллами владеют волей, то Михоук тем более в разы сильнее будет
это все ИМХО.а так мы даже не знаем какой вид воли у него ведущий.скорее всего у него упор на ВВ,а ВН(если она вобще у него есть)играет вспомогательную роль
Gwynbleidd
20.12.2014, 04:46
меньше трепа,больше дела-пруф гони ариец
LG545 добавил 20.12.2014 в 02:05
Trouble и это ВН?
угу,как какой нибудь новичек СП9 на поездеюзал(вкачивал в топор) но обламался о более крепкую волю брата ФанкМихоук вобще воли не показывал(я не говорю,что у него ее нет)это карибу....не думаю,что для его обнаружения нужен хай лвл ВН(скажем куда сложней чем найти тело Кинемона или почуствовать Сахорка на растояние в хз сколько км)
LG545 добавил 20.12.2014 в 02:11
она вроде ВН юзала.но это НМ(где собраны сильнейшие).воля тут в порядке вещей(как фруктовики на первой половине Гранд Лайна,в то время,как в Ист Блю Багги считали богом и т.д.)
это все ИМХО.а так мы даже не знаем какой вид воли у него ведущий.скорее всего у него упор на ВВ,а ВН(если она вобще у него есть)играет вспомогательную роль
Не думаю что Усопп владеет сильной вн, по идеи она у него слабое и не сравнится с владением воли Санджи и Зоро, не говоря о Луффи. Хотя автор вполне может накостылять Усоппу мощное вн, как снайперу и чтобы не был таким бесполезным трусом. И это действительно все имхо, поэтому точно никто не скажет, разве что Бог Ван Писа - Ода.
Считающие шо глава говно могут пройти в ближайшую ЖОПУ!
Ты так завуалировано предлагаешь свою жопу в качестве компенсации за качество главы? Спасибо конечно, но нет, не надо так жертвовать собой ради Одаччи, да и сомнительное это удовольствие.
Впрочем, возможно и найдутся желающие.
Костоправ
20.12.2014, 06:40
Ближайшая это твоя собственная :lol:
Ну или твоего соседа.. фпрочем на сию тему мну рассуждать не хочет.
Таки такую забавную тему с деткой 5 говном называть...
Trouble и это ВН?
а что это по твоему?ВВ?КВ?
По количеству поставленных единиц эта глава превзошла 770-ую. :be:
Gwynbleidd
20.12.2014, 10:58
По количеству поставленных единиц эта глава превзошла 770-ую. :be:
Рад за тебя от чистой души.
Рад, что Б5 не утонет вместе со своим пернатым господином.
Wayfarer
20.12.2014, 12:39
И как это вообще связано? ВН дает возможность предугадывать атаки противников и видеть их ауры в пределах какой-то зоны конечно, но никак не служит в роли навигатора. Да и Зоро как по мне гений, так что такому как ему не мешает мастерски владеть вн и вв. То что он теряется, так это часть образа его, как у Санджи женщины, а у Луффи мясо.
Михоук ориентируется в море с помощью вн (предположительно, но других способов не видно). Фуджитора ориентируется в пространстве с помощью все той же вн. Очевидно, что высокий уровень воли позволяет это делать. Зоро не ориентируется нигде.
Зоро не ориентируется нигде.
Не правда.
На Санни он не теряется.
Murcielago
20.12.2014, 13:21
Будь у Зоро хорошо развитая вн - он бы не терялся!!Не правда. В эннес лобби ему перед глазами тыкали дорогу, но он бежал не туда )
LEYTO.K.RUS
20.12.2014, 13:33
...у всего есть исключение, и Зоро не исключение)..
Murcielago
20.12.2014, 13:43
Кстати, Ода готовит удар Элизабелло не случайно. Так он потратит свой удар на Пику и будет бесполезен, что делает появление Кайдо или БМ более безопасным (для Кайдо и БМ естессно).
Gwynbleidd
20.12.2014, 13:46
Михоук ориентируется в море с помощью вн (предположительно, но других способов не видно). Фуджитора ориентируется в пространстве с помощью все той же вн. Очевидно, что высокий уровень воли позволяет это делать. Зоро не ориентируется нигде.
О боже какой вывод, это даже за имхо не годиться, полный бред. Говоришь так, будто сам живешь в мире ван писа и все знаешь. Про то, как орентируется Дракуль Михоук вообще лучше не говорить, потому что вн тут вообще роль не играет, это тебе не GPS-навигатор. Фуджитора слепой старик, а такому как ему обязательно нужно владеть вн, иначе он будет бесполезен, ну а если сфокусироваться на одной только воли, можно здорово ее развить. Конечно она вполне может и превосходит волю Зоро, но сравнивать их с другими занятие не из интересных, все равно логика ван пис в большей степени зависит от Оды, а не от логики всех читающих. Здесь можно только гадать и говорить свои варианты.
. Здесь можно только гадать и говорить свои варианты.
Ну вроде как господин Wayfarer именно этим и занимается.
Ну, Луффи получает удары от нами, хотя вроде как не должен. Это своеобразная фишка героя, которая ровным счётом ничего не значит
altuha добавил 20.12.2014 в 14:23
а что это по твоему?ВВ?КВ?
ВДВ :lf:
Gwynbleidd
20.12.2014, 15:25
Ну, Луффи получает удары от нами, хотя вроде как не должен. Это своеобразная фишка героя, которая ровным счётом ничего не значит
altuha добавил 20.12.2014 в 14:23
ВДВ :lf:
Какой оригинальный ответ, долго думал прежде чем писать такое?
MUG1WARA, я смотрю у кого-то сильно бомбит от меня:lol::lol: Что ж, рад, очень рад. И я уже говорил тебе прекращать оффтопить, а то отправят в баню
Wayfarer
20.12.2014, 16:14
О боже какой вывод, это даже за имхо не годиться, полный бред. Говоришь так, будто сам живешь в мире ван писа и все знаешь. Про то, как орентируется Дракуль Михоук вообще лучше не говорить, потому что вн тут вообще роль не играет, это тебе не GPS-навигатор. Фуджитора слепой старик, а такому как ему обязательно нужно владеть вн, иначе он будет бесполезен, ну а если сфокусироваться на одной только воли, можно здорово ее развить. Конечно она вполне может и превосходит волю Зоро, но сравнивать их с другими занятие не из интересных, все равно логика ван пис в большей степени зависит от Оды, а не от логики всех читающих. Здесь можно только гадать и говорить свои варианты.
Но... Я ведь и так гадаю и говорю свои варианты... :(
Ты сам себе противоречишь. То у тебя воля - не навигатор, то старик ее развил настолько, что она им стала. Логика ван писа выстраивается Одой, это верно. И по ходу рассказа она не меняется. И про вн известно достаточно, чтобы делать выводы, которые я делаю. (которые настолько бредовы, что даже моим мнением считаться не могут :(()
Wayfarer
20.12.2014, 16:16
Нами просто овладела техникой кулаков любви С:
Костоправ
20.12.2014, 19:09
Про (|)Вон пусть Кен-тян, у кого эта самая Жо бомбанула дальше и рассуждает :lol:
Похоже ему это нравится.... раз хочет узнать как оно в деталях.
Нет я тоже не могу остановиццо.
Кен-тян, раз не хочешь в свою, можешь пройти в жопу этой как ей там - Кардашьян.. я б в неё тоже сходил бы.
По теме... черт даже сказать нечего, будем считать шо я ещё раз похвалил главу и .. жопу детки 5 во!
У Зоро воля наблюдения была до ТС. Это она его водит такии путями, чтобы появиться в наиболее эффективный момент времени, хотя он до сих пор этого не осознает. А все думают что это топографический кретинизм.
altuha, парень явно школяр, коль не видел сей фильм
На счет школы почти угадал.
Ну я просто не смотрю такие фильмы.
Gwynbleidd
20.12.2014, 23:07
Когда-то был фильм - "Исполнитель желании 2", где был продемонстрирован сей процесс. Правда там чувак сдох от этого, но все же...
Оффтоп
Wayfarer
20.12.2014, 23:23
Оффтоп
Идиот
Не удержался
Gwynbleidd
20.12.2014, 23:38
Идиот
Не удержался
бан
H3bihime
21.12.2014, 01:12
Не знаю одной мне кажется или нет, но после ТС арки стали куда более длинные чем до ТС, такое ощущение, будто арка ДР закончиться не раньше 800й главы. Этой арочке даю смелые 5 баллов и отдельно столько же Детке 5))
H3bihime, тебе кажется. Арки не удлинились, это ожидание всё растягивает. Скайпия, не могу точно сказать, где-то 200 глав длилась, СР9 тоже не маленькая была.
Fire Fist Ace
21.12.2014, 01:29
H3bihime, тебе кажется. Арки не удлинились, это ожидание всё растягивает. Скайпия, не могу точно сказать, где-то 200 глав длилась, СР9 тоже не маленькая была.
нет, СР9 длилась 56 глав, а скайпия - 66 глав, что делало её самой большой до Дрессрозы
арка Дрессрозы длится уже 71 главу и продолжает бить ванписовские рекорды
Костоправ, Вон пусть Кен-тян, у кого эта самая Жо бомбанула дальше и рассуждает
Вот только врать не надо, "бомбануло" как раз у тебя. Именно ты это (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=829457&postcount=156) первый начал (у кого что болит, тот о том и говорит) или уже забыл?
Когда я писал свое мнение о главе, то никого никуда не посылал и ни о каких жопах не писал. А у тебя так сильно "подгорело" что, видите ли, есть люди несогласные с твоим мнением, да так больно тебе стало, что ты опустился до хамства, а теперь еще пытаешься столь унылым образом свалить все на меня. Не выйдет лалка, ибо слишком жалкая попытка.
Похоже ему это нравится.... раз хочет узнать как оно в деталях.
Что нравится? Я же не делал этого никогда, даже не знаю как, вот поэтому и спрашивал тебя (как профи в этом деле) рассказать об этом. Но ты отмалчиваешься, все стрелки переводишь, видать решил это знание унести с собой в могилу.
Wayfarer
21.12.2014, 05:01
А давайте теперь всегда вместо обсуждения глав сраться со школьниками? Очень даже весёлое занятие
А вот меня всё не может отпустить мысль, что ну никак не хватит у Луффи сил, чтобы справиться с Дофлой. Даже Ло, хоть и побитый, не смог, а ведь его силы были удесятерены желанием отомстить. А Ло >> Луффи. (ИМХО, конечно же). В данный момент два сильных персонажа сидят без дела: Сабо и Фуджитора. На Сабо надежды мало, а вот Фуджиторе всё происходящее, вроде бы, ой как не нравится. Плюс к Луффи идёт Робин. (она ведь к нему идёт? А то я не помню уже точно, помню только, что поднимается по лестнице, но не помню где эта лестница) Как по мне - всё идёт к тому, что Дофлу будут забивать всем миром. И, если честно, я считаю, что это было бы даже лучше, чем ГГ-чит. Конечно хочется посмотреть на новые силы Лу, но это был бы необычный для ВП исход. Либо, как вариант, сыграет какой-нибудь рояль упущенный фактор, типа инъекции Ло или королевского удара в подходящий момент
Gwynbleidd
21.12.2014, 05:52
А давайте теперь всегда вместо обсуждения глав сраться со школьниками? Очень даже весёлое занятие
А вот меня всё не может отпустить мысль, что ну никак не хватит у Луффи сил, чтобы справиться с Дофлой. Даже Ло, хоть и побитый, не смог, а ведь его силы были удесятерены желанием отомстить. А Ло >> Луффи. (ИМХО, конечно же). В данный момент два сильных персонажа сидят без дела: Сабо и Фуджитора. На Сабо надежды мало, а вот Фуджиторе всё происходящее, вроде бы, ой как не нравится. Плюс к Луффи идёт Робин. (она ведь к нему идёт? А то я не помню уже точно, помню только, что поднимается по лестнице, но не помню где эта лестница) Как по мне - всё идёт к тому, что Дофлу будут забивать всем миром. И, если честно, я считаю, что это было бы даже лучше, чем ГГ-чит. Конечно хочется посмотреть на новые силы Лу, но это был бы необычный для ВП исход. Либо, как вариант, сыграет какой-нибудь рояль упущенный фактор, типа инъекции Ло или королевского удара в подходящий момент
Не давно Ода говорил мне, что Луффи превратит свое тело в Халка, как в ТБ и вынесет Дофлу, это и будет его новой силой, только цвет кожи не поменяется.
Wayfarer
21.12.2014, 05:54
Не давно Ода говорил мне, что Луффи превратит свое тело в Халка, как в ТБ и вынесет Дофлу, это и будет его новой силой, только цвет кожи не поменяется.
Чувак, завязывай с наркотиками
Ну я просто не смотрю такие фильмы.
Тогда зачем критиковать. если вообще не смотрел?
Gwynbleidd
21.12.2014, 07:57
Чувак, завязывай с наркотиками
У меня не наркота, а травка от Оды-семпая))
Костоправ
21.12.2014, 11:24
Костоправ,
Вот только врать не надо, "бомбануло" как раз у тебя. Именно ты это (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=829457&postcount=156) первый начал (у кого что болит, тот о том и говорит) или уже забыл?
Когда я писал свое мнение о главе, то никого никуда не посылал и ни о каких жопах не писал. А у тебя так сильно "подгорело" что, видите ли, есть люди несогласные с твоим мнением, да так больно тебе стало, что ты опустился до хамства, а теперь еще пытаешься столь унылым образом свалить все на меня. Не выйдет лалка, ибо слишком жалкая попытка.
Что нравится? Я же не делал этого никогда, даже не знаю как, вот поэтому и спрашивал тебя (как профи в этом деле) рассказать об этом. Но ты отмалчиваешься, все стрелки переводишь, видать решил это знание унести с собой в могилу.
Прочитай первые 5 страниц этой темы - сплошной поток хамства и обсирания от сторонников лагеря шо 771 глава суть говно
Тоже мне воин добра и света выискалсо :bd:
К слову я ж не тебя лично в жопу посылал в первом посте, во втором да адресно бо у тебя гондурас зачесалсо
Так что бомбит то именно у тебя *_*
хамства
А как назвать Действия Оды, если он на протяжении огромного времени специально растягивает сюжет чтобы заработать побольше баблоса , и при этом совершенно на плевав, на чувства поклонников своего произведения .
А Ло >> Луффи. (ИМХО, конечно же)
Будь оно так Ло куда сильнее покацал бы Дофлу. Лу конечно же сильнее.
Костоправ
21.12.2014, 14:10
А как назвать Действия Оды, если он на протяжении огромного времени специально растягивает сюжет чтобы заработать побольше баблоса , и при этом совершенно на плевав, на чувства поклонников своего произведения .
Про некоторые главы это арки я согласен что читать как все бегают туда потом сюда - уныло.
Но данная конкретная глава не является скучной уж чего чего а сюжета в ней полно :lf:
Да он не про то как Мугивары предсказуемо нагибают дофлу и иже с ним, но я вот в упор не пойму почему многим нужен "Сюжет (тм)" "Иформация (тм)".
Неужели вам охота глазеть как мугивары разнотипно мочат картонных врагов в разных не менее картонных декорациях? Да будет сюжет (как же мугивары мочат когото) будет информация (новые супер дупер техники) а вот жизни в мире куска не будет.
Именно такие главы как эта добавляют Куску жизни!
Когда ощущаеццо шо не деревянных болванчиков рубят а таки пусть и виртуальных (они таки как то живут и чувствуют пусть даже всё это просчитывает в мозгах одаччи) но людей :bd:
Костоправ, Прочитай первые 5 страниц этой темы - сплошной поток хамства и обсирания от сторонников лагеря шо 771 глава суть говно
ну, ты как маленький прям
Да было много негатива, но только в отношении этой главы и ее автора. Ни у кого не хватило наглости переносить свое недовольство на юзеров, никто никого никуда не посылал, только ты у нас один такой одаренный оказался.
Тоже мне воин добра и света выискалсо
Я просто считаю, что такое поведение (как у тебя) недопустимо. Считаю, что наш форум не место для такого быдла.
К слову я ж не тебя лично в жопу посылал в первом посте
Действительно не только меня, но и всех несогласных с твоей точкой зрения. Если бы дело касалось меня, я бы возможно и проигнорировал очередного форумного дурачка.
Так что бомбит то именно у тебя
:fp:
У тебя просто смелости не хватает признаться, что ты перегнул и извинится за свое поведение. Все, что ты сейчас делаешь – пытаешься бездарно и однообразно троллить меня, но на такую туфту даже ребенок не поведется, так что сменил бы ты уже пластинку.
Костоправ
21.12.2014, 15:28
Я как бе промолчу. Не вижу смысла дальше сопли разводить.
Всё шо я наконец смог сформулировать по теме в приличном виде в посте выше.
Мой пост подтерли, ну да ладно.
Отвечать дважды алтухе не буду.
Про некоторые главы это арки я согласен что читать как все бегают туда потом сюда - уныло.
А не чего что таких глав в текущей арке большинство .
Но данная конкретная глава не является скучной уж чего чего а сюжета в ней полно
А что сюжет разве продвинулся , я что то не заметил . Он мог обойтись, несколькими фреймами, для слива этих ВТОРОСТЕПЕННЫХ персонажей .
Да он не про то как Мугивары предсказуемо нагибают дофлу и иже с ним,
Вот это и называется сюжет текущей арки .
но я вот в упор не пойму почему многим нужен "Сюжет
Действительно, зачем нужен именно тот критерий, который был самым значимым, в этом произведении .
Неужели вам охота глазеть как мугивары разнотипно мочат картонных врагов в разных не менее картонных декорациях?
Да, нам именно этого и хочется , ибо они главные персонажи, и мы читаем эту мангу и-за них :fp:
Да будет сюжет (как же мугивары мочат когото)
Эта цитата была бы уместна еще в окончании арки Панк хазард . Но теперь это маразм !
а вот жизни в мире куска не будет.
Именно такие главы как эта добавляют Куску жизни!Ты такой бред написал ей богу . Как рас эти то персонажи мертвы, потому что они убогие и не каких положительных эмоций не вызывают .
Костоправ
21.12.2014, 16:35
Черт вот обосновал то и ведь не возразишь :bp:
Просто скажу шо хочеццо чегото эдакого
Очередной слив очередного злодея наскучил. (не только в этой манге)
Я это самое эдакое в этой главе получил чему крайне рад.
В опчем ты прав для большинства присутствующих бро.
Просто скажу шо хочеццо чегото эдакого
Это самое эдакое , в этой арке присутствует определенно , именно поэтому она подавала большие надежды , но Ода все обасрал .
Очередной слив очередного злодея наскучил. (не только в этой манге)
Ну не факт что это произойдет , точнее что его сольет именно Мугивара . Как я писал выше нестандартность, в этой арке непременно есть , например : когда Лу с солдатиком и Виалетой, хотели напасть на Дофлу , тогда всем было очевидно что сейчас настанет финальная битва , но нет . Ода все закрутил гораздо круче , но потом все равно все слил своей беготней . Намного лучше было бы, если поразит подействовал бы на всех кроме топов в этой арке ; и тогда за место беготни, вышел бы качественный замес, и все эти ВТОРОСТЕПЕННЫЕ персонажи были бы слиты .
Fire Fist Ace
21.12.2014, 17:16
Да, нам именно этого и хочется , ибо они главные персонажи, и мы читаем эту мангу и-за них :fp:.
я бы ещё добавил, что мы не прочь поглазеть на второстепенных персов, но не в таком количестве фреймов, особенно если это касается рояльных сливов врагов
Fire Fist Ace добавил 21.12.2014 в 17:16
Намного лучше было бы, если поразит подействовал бы на всех кроме топов в этой арке
увы, Дофла даже суперсильного Джоза заставил застыть
Дофла даже суперсильного Джоза заставил застыть
Но можент целенаправленность этой атаки, увеличивает ее эффективность . А рассеивание целей, наоборот ее снижает .
Fire Fist Ace
21.12.2014, 17:59
Но можент целенаправленность этой атаки, увеличивает ее эффективность . А рассеивание целей, наоборот ее снижает .
вполне возможно, но.... *глядя, сколько людей он умудряется вертеть на своём...*
Sho Heedless
21.12.2014, 18:47
Бла-бла-бла. Я читаю и места себе не нахожу.
Мне кусок всегда нравился за большой и продуманный мир, за разнообразное количество персонажей, в следствии огромный фендом, каждый читатель найдет себе персонажа по душе. Я люблю перечитывать произвольные тоа и каждый раз замечать что-то новое. Нам открывают Шинсекай с разных сторон, показывают много новых персонажей, а как мы знаем - много персонажей появятся ещё не раз и не два, потому что это Ван Пис, тем более - Ван Пис после тс, сам новый мир просто подразумевает большую движуху и тонны разносторонних персонажей с достаточно различными силами и уровнями этих сил. Но нет - теперь же любой не самый сильный персонаж - статист. Второстепенный персонаж, и нам совершенно не интересно на это смотреть. Мы хотим, что бы команда Луффи сливала команду Дофлы, а потом Адмирала или Йонко, и нам СОВЕРШЕННО НАПЛЕВАТЬ, как потом Мугивары в количестве 9 щщей будут выносить целые флотилии Йонко, мы не хотим различных мелочей, которые строят сюжет, мы хотим более сильных противников для более сильных Мугивар. Мы не хотим смотреть, как развивается и живет этот мир, мы хотим много боев. И мы готовы обосрать всех и вся от любопытства в ожидании новых глав, потому что мы просто не умеем ждать
Sho Heedless, Просто перечитай арки : Сабоди, Инпел даун, и маринфорд, и сравни с этой нинешней тягомотиной .
Теперь я понял, как проводить свое свободное время так, чтобы не было скучно.
Просто тупо напишу, что глава говно, ван пис скатился, где мой 2007 год?
Костоправ
21.12.2014, 19:37
В задницу ваш 2007й где мой 1997й? :sd:
И ваще где мой октябрь???!! я бы.. ябы... я бы КОМП проапгрейдил... :lol:
Sho Heedless
21.12.2014, 19:44
Sho Heedless, Просто перечитай арки : Сабоди, Инпел даун, и маринфорд, и сравни с этой нинешней тягомотиной .
ИД так вообще конечно главный эталон - особенно спуск вниз проходя все эти кругиада - сплошная развлекуха. Тонны ноунеймов. Из всех именных персонажей - половина старых, а ещё 3\4 оставшихся особо себя вообще не показали
Это каким талантом надо обладать, чтобы начать срач на ровном месте? Врожденный синдром тролля.
Sho Heedless, но сюжет этой арки был нормальным и самое главное эта арка не утомляла при прочтении .
Gwynbleidd
21.12.2014, 23:18
Бла-бла-бла. Я читаю и места себе не нахожу.
Мне кусок всегда нравился за большой и продуманный мир, за разнообразное количество персонажей, в следствии огромный фендом, каждый читатель найдет себе персонажа по душе. Я люблю перечитывать произвольные тоа и каждый раз замечать что-то новое. Нам открывают Шинсекай с разных сторон, показывают много новых персонажей, а как мы знаем - много персонажей появятся ещё не раз и не два, потому что это Ван Пис, тем более - Ван Пис после тс, сам новый мир просто подразумевает большую движуху и тонны разносторонних персонажей с достаточно различными силами и уровнями этих сил. Но нет - теперь же любой не самый сильный персонаж - статист. Второстепенный персонаж, и нам совершенно не интересно на это смотреть. Мы хотим, что бы команда Луффи сливала команду Дофлы, а потом Адмирала или Йонко, и нам СОВЕРШЕННО НАПЛЕВАТЬ, как потом Мугивары в количестве 9 щщей будут выносить целые флотилии Йонко, мы не хотим различных мелочей, которые строят сюжет, мы хотим более сильных противников для более сильных Мугивар. Мы не хотим смотреть, как развивается и живет этот мир, мы хотим много боев. И мы готовы обосрать всех и вся от любопытства в ожидании новых глав, потому что мы просто не умеем ждать
Тут ты прав, главное для настоящих ценителей ван писа побольше деталей, которые впрочем Ода и радует нас. Многим, у кого нету терпения ждать и те, кто хотят побыстрее увидеть концовку НИКОГДА не понять истинную мангу ван пис.
Тут ты прав, главное для настоящих ценителей ван писа побольше деталей,
Да причем здесь детали . Это возмущение появилось не вчера . Оно накапливалось уже несколько лет . Сюжета нет в манге, сюжета , а без него твои детали остаются не нужными деталями, в которых по сути нет смысла ибо читать историю которая не интересна, но зато в ней есть детали, невозможно так как скучно .
Хватит ругаться на форуме!http://www.i-social.ru/imglib/640/01/35/73/20280066.jpg
Сварга, Ты ругань путаешь с обсуждением манги .
Gwynbleidd
22.12.2014, 00:25
Да причем здесь детали . Это возмущение появилось не вчера . Оно накапливалось уже несколько лет . Сюжета нет в манге, сюжета , а без него твои детали остаются не нужными деталями, в которых по сути нет смысла ибо читать историю которая не интересна, но зато в ней есть детали, невозможно так как кучно .
Сюжета нету в манге? Или просто ты и подобные тебе не видят его, без деталей, сюжет превращается в бойцовский ринг. Хватит уже читать жопой!
Fire Fist Ace
22.12.2014, 01:21
Сюжета нету в манге? Или просто ты и подобные тебе не видят его, без деталей, сюжет превращается в бойцовский ринг. Хватит уже читать жопой!
Ахаха, раньше они других называли жопочтецами, а теперь уже им самим ставят это же клеймо. Мало того, что манга скатилась в говно, так ты ещё и форум хочешь туда же потянуть? А вот хрена с два! Или ты прекращаешь в столь надменной тоне базарить, или придётся администрации рассказывать о тебе!
Сюжета нету в манге
Да! Достойного и доброго старого сюжета в куска нет . Есть беготня и показ ненужных персонажей . Нет накала в сюжете что раньше .
Хватит уже читать жопой!
Хватит уже нафапывать на вп , и нужно быть более объективным .
Gwynbleidd
22.12.2014, 03:09
Ахаха, раньше они других называли жопочтецами, а теперь уже им самим ставят это же клеймо. Мало того, что манга скатилась в говно, так ты ещё и форум хочешь туда же потянуть? А вот хрена с два! Или ты прекращаешь в столь надменной тоне базарить, или придётся администрации рассказывать о тебе!
Вперед с песней, иначе будешь ишаком, если не расскажешь о моих подвигах, днищееее.
MUG1WARA добавил 22.12.2014 в 03:09
Да! Достойного и доброго старого сюжета в куска нет . Есть беготня и показ ненужных персонажей . Нет накала в сюжете что раньше .
Хватит уже нафапывать на вп , и нужно быть более объективным .
Вот ответить мне на свой же вопрос, только с другой стороны. Почему ты читаешь тогда ВП, раз для тебя он скатился вниз и стал скучным? Кто тебя заставляет читать творчество Оды, которое тебе не нравится? Не нравится - не читай!!!
Или у большинства не хватает смелости сказать хоть спасибо, что имеет шанс читать эту замечательную мангу.
Wayfarer
22.12.2014, 03:31
Вперед с песней, иначе будешь ишаком, если не расскажешь о моих подвигах, днищееее.
MUG1WARA добавил 22.12.2014 в 03:09
Вот ответить мне на свой же вопрос, только с другой стороны. Почему ты читаешь тогда ВП, раз для тебя он скатился вниз и стал скучным? Кто тебя заставляет читать творчество Оды, которое тебе не нравится? Не нравится - не читай!!!
Или у большинства не хватает смелости сказать хоть спасибо, что имеет шанс читать эту замечательную мангу.
Хватит повторять одно и то же миллион раз. Я хоть и не разделяю их точку зрения, но, по-моему, очевидно, что они читают в надежде, что всё снова станет по-старому - так, как им нравилось. От твоего слепого фанбойства уже тошнит.
Gwynbleidd
22.12.2014, 04:08
Хватит повторять одно и то же миллион раз. Я хоть и не разделяю их точку зрения, но, по-моему, очевидно, что они читают в надежде, что всё снова станет по-старому - так, как им нравилось. От твоего слепого фанбойства уже тошнит.
Нефиг вообще таким как вам читать нечто подобное. Вообще не вижу у вас хоть капельки логики, если манга скучна и не интересна, идите и найдите что интересно, елки палки...
Видишь рейтинг главы? Большинства довольны, это значит мнение меньшинства не учитывается, можете хоть до посинения орать что вам не интересно, просто здесь не гадьте своей агрессией.
Wayfarer
22.12.2014, 04:24
Нефиг вообще таким как вам читать нечто подобное. Вообще не вижу у вас хоть капельки логики, если манга скучна и не интересна, идите и найдите что интересно, елки палки...
Видишь рейтинг главы? Большинства довольны, это значит мнение меньшинства не учитывается, можете хоть до посинения орать что вам не интересно, просто здесь не гадьте своей агрессией.
вам
можете
не гадьте
Я хоть и не разделяю их точку зрения
твердую четверку поставить можно
Ещё немного и я из-за тебя третье нарушение схвачу. Возможно, что даже за этот пост. Для тебя что, всё, что меньше "10 из 10, господи, 10 из 10 и даже больше" автоматически равняется "глава говно"? Так трудно принять, что мир делится не только на черное и белое?
И уж совершенно определенно не тебе решать, что нам читать, а логики здесь нет только у тебя. Манга была интересной, люди читали -> манга перестала быть интересной - люди читают в надежде, что она снова ей станет. Что непонятного в этом простом логическом ряду?
Большинства довольны, это значит мнение меньшинства не учитывается
Охлол. Ты, наверное, ещё ко всему расист и гомофоб?
можете хоть до посинения орать что вам не интересно, просто здесь не гадьте своей агрессией
Опять взаимоисключающие параграфы...
Что за дикий агр на любого, чьё мнение не совпадает с твоим? Твою точку зрения давно поняли, успокойся уже. Выглядит очень похоже на собачонку, тявкающую на каждого прохожего.
Gwynbleidd
22.12.2014, 04:30
Ещё немного и я из-за тебя третье нарушение схвачу. Возможно, что даже за этот пост. Для тебя что, всё, что меньше "10 из 10, господи, 10 из 10 и даже больше" автоматически равняется "глава говно"? Так трудно принять, что мир делится не только на черное и белое?
И уж совершенно определенно не тебе решать, что нам читать, а логики здесь нет только у тебя. Манга была интересной, люди читали -> манга перестала быть интересной - люди читают в надежде, что она снова ей станет. Что непонятного в этом простом логическом ряду?
Охлол. Ты, наверное, ещё ко всему расист и гомофоб?
Опять взаимоисключающие параграфы...
Что за дикий агр на любого, чьё мнение не совпадает с твоим? Твою точку зрения давно поняли, успокойся уже. Выглядит очень похоже на собачонку, тявкающую на каждого прохожего.
Лечись в баньку!
Wayfarer
22.12.2014, 04:49
Лечись в баньку!
Лол, ну да. Ответить-то по существу ничего. Уже второй раз сливаешься. В первый просто проигнорил.
Gwynbleidd
22.12.2014, 05:21
Лол, ну да. Ответить-то по существу ничего. Уже второй раз сливаешься. В первый просто проигнорил.
Зачем мне отвечать слабоумному? Ну конечно, спрашивать такого, все равно что спрашивать плинтус.
Wayfarer
22.12.2014, 05:28
Зачем мне отвечать слабоумному? Ну конечно, спрашивать такого, все равно что спрашивать плинтус.
:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Мороженщик
22.12.2014, 06:17
Нефиг вообще таким как вам читать нечто подобное. Вообще не вижу у вас хоть капельки логики
Кругом бараны один ты Дартаньян
если манга скучна и не интересна, идите и найдите что интересно, елки палки...
Мне теперь Ван пис нельзя читать, если манга и в правду стала не той что раньше?
Большинства довольны, это значит мнение меньшинства не учитывается,
На Украину посмотри. Обычно люди в меньшинстве оставляют боле логичные, вменяемые иногда подкрепленные фактами сообщения со своей точкой зрения. А не нафапывают и агрятся на каждого кто не согласен
Wayfarer
22.12.2014, 06:38
Кажется, спор окончен. Ждем следующую главу
Shinryuken
22.12.2014, 07:42
Дискасс с экспертами и аналитегами уровня дно-не дно,а также постоянно вайнящими "ОДА ЗАЧЕМ СТОКА ПЕРСОНАЖЕЙ,НИЧЕГО НЕ ПОНЯТ ХНЫК ХНЫК"
http://i.imgur.com/oC99usB.jpg (http://imgur.com/oC99usB)
Fire Fist Ace
22.12.2014, 14:33
Shinryuken, дай пять! Сам делал картинку? Она просто шедевральна!:sd:
Ну что ж повязали хлопчика , не долго фраер танцевал . Сломали мнения молодого пацаненка , тоталитарной мощью форума .:ag:
BaLa, Наоборот, это демократия - народ восстал против жирного тролля.
Ну и к слову это ведь первое во всей манге предложение руки и сердца, и оно чёрт возьми достойно куска. Такой идиотии не сыскать нигде, знаменательная глава.
Green-Leo
23.12.2014, 01:42
первое во всей манге предложение руки и сердца Хебихиме предлагала Луффи руку и сердце, а ещё Абсол Нами
Ну и к слову это ведь первое во всей манге предложение руки и сердца
Скорее первый момент, где обе половинки за.
Да Новый мир не для слабаков. Здесь не будет намеков на романтику, сразу свадьбы.:be:
Green-Leo
23.12.2014, 03:46
Скорее первый момент, где обе половинки за.
Ииии тут тоже мимо о/
http://s54.radikal.ru/i144/1208/eb/83709bb59ee8.png
Shinryuken
23.12.2014, 07:01
Shinryuken, дай пять! Сам делал картинку? Она просто шедевральна!
Увы нет, если бы умел,то пририсовал кого-нибудь из One-Piece, например Санджи =)
lurkmore.to/ПеКа-фейс
lurkmore.so/images/thumb/b/bd/IR%40PeKa-Saten.png/300px-IR%40PeKa-Saten.png
P.S: И да, грамматика так себе, правильно Колизей,а не Коллизей =( безграмотная я сволочь=( В английском идет двойная S и видимо меня переключило(отмазочки)
EmperorBuggy
23.12.2014, 14:58
Дааа... Сай и Лао Джи унижают Чинджао. Луффи опущен до статиста и смешан с говном. :fp: Жаль.
Starlight, что-то ты жёстко слоупочишь
EmperorBuggy
23.12.2014, 15:47
altuha, когда добрался до интернета, тогда и написал. Это я просто сейчас на работе а тут вайфай нерегулярный какой-то, а дома мне не до форумов - Инквизицию же недавно крякнули!
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot