Просмотр полной версии : Марко vs Дофламинго
Monceber
20.09.2017, 19:11
Сказал - сделал (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=8686)
Не случайные - если вы не воспринимаете мангу под тему разговора, то эта проблема в вас.
Мне не нужны теории, мне нужна логическая аргументация на основе событий в манге.
Вот как раз логической аргументации у тебя и нет.Пример:
Для начала регенерация феникса имеет ограничения.
Во вторых Паразит не даст птичке вырваться, т.к. это не логия (Санджи и Джоз не смогли, а такой дрыщ, как марко тем более, а раздуваться в 3 раза он не умеет).
Связывание рук за спиной можно также расценить как связывание крыльев.
Ну и поскольку Марко окажется полностью обездвижен и беспомощен с ним можно делать много чего:
*Можно голову ему отрезать, если отрастёт, то можно ему копьём сердце проткнуть, зарядив его Хаки (копьё воткнуть и не вынимать)
*Можно утопить в море.
*Можно бросить в тёмный сырой подвал и там он умрёт с голоду.
СД умеет пытать людей.
1.Ты не знаешь какие это ограничения,но так уверенно пишешь,что Дофла их сможет преодолеть.
2.Все эти паразиты и связывания не факт,что удастся заюзать на Марко(особенно,лол,связывание рук за спиной),т.к. он по манге выше в иерархии сил,чем Джоз,но опять же утверждение.
Т.е. на лицо теории и домыслы,а не столько логичская аргументация.Это я ещё не разбираю твои сравнения БМ с Фанком и прочие подобные "шедевры",это вообще детский сад "Звёздочка".
Онигумо его нормально взял.
А в АВ, если не статиста, то уж точно не одного из самых мощных. У нас из самых мощных: Кайдо, Джек и 2 бедствия + Сёгун.
С одним из них будет биться Луффи, при том вряд ли пр помощи Марко, т.к. его ещё найти в начале нужно.
Сёгун - враг для Зоро.
Кайдо валить будут всем скопом.(Луффи, Ло, Кид)
Ещё там есть Дрейк и Апу, кои не ясно на чьей стороне.
То, что Марко не ставится уже как боец 1:1, из-за большого количества персонажей в арке, уже намекает на его не уровень здешних Командиров.
Это глупость кто-то придумал, что все командиры между собой равны и все повелись на статусы.
Важно в ДР то, что там не оказалось ни одного пирата ПБУ, а ведь они умеют делать так, чтобы они исчезли. Доффи довольно известен в мире, если не как "Джокер", то король (газеты о таком бы не молчали).
П.С. Опять же это вы всё выставляете свои ожидания без упора на логическую цепочку. У меня упор делается на забитость команды после МФ, Тича и Уибла, а также плохой показатель личной силы в МФ (как процесс, Михок там как ни как а Цунами разрезал - так себе заслуга, но заслуга; Кума Орза-мл. значительно ранил с атаки; Доффи отрезал ногу Орзу-мл., манипулировал Атмосом и Джозом и снял голову Крокодайлу и блокировал его крюк ногой.) - там было много разных персонажей, кои плохо показали себя, но там там хватает крох, чтобы наскребать хоть несколько причин считать определённые единицы внушительными, а за Марко кроме регенерации не замечено ничего (есть конечно удар по Кизару и Кузану, но обстоятельства при которых он их ударил и тот факт, что они без урона оказались вообще - на заслугу не тянет, даже Луффи сразу троих бревном атаковал).
Так Онигумо на то и элитный виц. Я незря частенько напоминаю, что элитных вицей тут сильно недооценивают.
Конечно я учитываю что Марко тогда уже был подбит Кизару, но все равно, оперативность Онигумо нельзя не оценить.
Ему дадут именно что одного из самых мощных, если не самого мощного. Либо 1 либо 2 бедствие. Смотря кто из них будет зоан гром-птицы. Ты наверно удивишься, но во всем этом громадном альянсе Марко будет самым сильным)
Джека возьмут Кот и Пес. А Кинга возьмет Джимбей и Санджи например, ну или Джимбей+Санджи+Киллер, если тот прям совсем опасный. Кид, Ло и Луффи если реально втроем будут с Кайдо, то этого им хватит, и бедствий перед этим давать нет смысла. Тем более бойцов и так хватает.
Не забывай что против Марко с остатками команды Тич тщательно готовился. И это спустя ГОД, когда фрукты уже были нормально освоены. То есть Марко дал хороший, скорее всего потный бой йонко Тичу. А ты тут с Дофлой его равняешь. Хотя, если ты конечно не считаешь Дофлу сильнее Тича. В этом случае я тебя пойму.
Вкратце. У Марко скорость как у Кизару примерно. У Дофлы примерно как у Луффи во втором гире. То есть пернатого будут пинать как мячик просто. Может обычные пинки Марко и послабее финалки Луффи, но раз 5 Дофле хватит за глаза.
Тут смысл в том, что Дофла тупо по статам уступает.
Smiling Cat
20.09.2017, 19:46
1.Ты не знаешь какие это ограничения,но так уверенно пишешь,что Дофла их сможет преодолеть.
2.Все эти паразиты и связывания не факт,что удастся заюзать на Марко(особенно,лол,связывание рук за спиной),но опять же утверждение.
Т.е. на лицо теории и домыслы,а не столько логичская аргументация.Это я ещё не разбираю твои сравнения БМ с Фанком и прочие подобные "шедевры",это вообще детский сад "Звёздочка".
1. Ода сказал, что они есть, значит есть. Марко не сильно много били в МФ, но на похоронах он уже был перевязан. Кровь также быстро не регенерировала у него после лазеров Кизару, значит есть ограничения в скорости регенерации и общего полученного урона.
2. А почему нет!? По движущимся целям Доффи может Паразит юзать, никто Паразита так и не избежал. Вы отказываетесь это считать таковым только потому что это не показано в манге, но в манге также не показан паразит на Зоро, хотя ясно, что его на нем тоже можно использовать при желании.
Если вы не видите взаимосвязей, то не лезьте.
Так Онигумо на то и элитный виц. Я незря частенько напоминаю, что элитных вицей тут сильно недооценивают.
Конечно я учитываю что Марко тогда уже был подбит Кизару, но все равно, оперативность Онигумо нельзя не оценить.
Ему дадут именно что одного из самых мощных, если не самого мощного. Либо 1 либо 2 бедствие. Смотря кто из них будет зоан гром-птицы. Ты наверно удивишься, но во всем этом громадном альянсе Марко будет самым сильным)
Джека возьмут Кот и Пес. А Кинга возьмет Джимбей и Санджи например, ну или Джимбей+Санджи+Киллер, если тот прям совсем опасный. Кид, Ло и Луффи если реально втроем будут с Кайдо, то этого им хватит, и бедствий перед этим давать нет смысла. Тем более бойцов и так хватает.
Не забывай что против Марко с остатками команды Тич тщательно готовился. И это спустя ГОД, когда фрукты уже были нормально освоены. То есть Марко дал хороший, скорее всего потный бой йонко Тичу. А ты тут с Дофлой его равняешь. Хотя, если ты конечно не считаешь Дофлу сильнее Тича. В этом случае я тебя пойму.
Представь список Элитных Вицей. Бастилия уже опозорился. Момонга испытывал сложности перед Хэнкок (владеет Хаки, но решил применить на себе бол, значит Хаки не защитит его).
Я ценю Онигумо, но Марко себя показал на войне крайне плохо.
Не говорите гоп! Сейчас все Генералы достаются только Луффи.
Джек уже бился с минками 5 дней, пока не потерял терпение - должен быть кто-то ещё.
Если Кинг сильнее Джека, то вашего состава будет мало, т.к. Снэка не могли одолеть даже Кид+Киллер, а ведь у него награда должна быть немного ниже чем 800 лимонов, если смотреть на возростающую награду Генералов.(А у Джека как третьего, "если третьего" - награда в лярд, что уже выше, чем у Генералов!)
Три новичка на 1 Йонко - это мало, особенно на такого не прошибаемого. говорить конечно рано, но по моему вы занижаете возможности ПЗ (а там не только 3 бедствия, ещё и Дрейк есть и другие союзные войска с офицерами) или завышаете силы Сверхновых.
Тич и Марко бились не 1 на 1, а армиями друг с другом. Но замечу, что Тич не дурак, хоть и немного камикадзе, так что я уверен на все 100, что у Марко не было шансов. Это всё равно, что заявлять, что у Катакури есть шансы супротив Линлин.
Тича я считаю, пока что, сильнее доффи из-за кучи плодов и Тьмы, но Марко я не вижу смысла считать даже близким к Тичу. Тич по сути просто их выбил из дома. Дофламинго показал себя очень хорошо в воздухе, раскрыл мощную физическую силу, прочность, способности и Хаки, и даже Пробуждение. От Марко я такого не ожидаю.
П.С. Я имею мнение, что ПБУ были мощны только благодаря мощному бате, а без него их разбивают, что уже наблюдается (много померло на войне, 16 союзников вынес Уибл)
Muerte Gato добавил 20.09.2017 в 19:51
Вкратце. У Марко скорость как у Кизару примерно. У Дофлы примерно как у Луффи во втором гире. То есть пернатого будут пинать как мячик просто. Может обычные пинки Марко и послабее финалки Луффи, но раз 5 Дофле хватит за глаза.
Тут смысл в том, что Дофла тупо по статам уступает.
Не правда, если Марко стоял близко к БУ, это не значит что у него хорошая скорость, а наличие ВН даёт право предугадывать атаки и действовать заранее.
Доффи двигался на скорости 4 гира.
П.С. Кизару сам не бегает со скоростью света.
FindYourWay
20.09.2017, 19:49
так скорость читерность и мощь на стороне марко как вы выяснили, хоть что-то будет на стороне дофлы?
так скорость читерность и мощь на стороне марко как вы выяснили, хоть что-то будет на стороне дофлы?
Эксцентричность.
Smiling Cat
20.09.2017, 19:57
Ум, Нити, Прочность.
Скорость не имеет значения, если не может пробить защиту.
Мощь не имеет значения, если она ни разу не пробивала ничего. Акаину Марко, даже на пару с Вистой сдвинуть не смог - это вам не сосредоточенные на другом враге Адмиралы и не парящие в воздухе без опоры.
Читерность также не имеет смысла, если она закончится, а она закончится.
FindYourWay
20.09.2017, 20:01
а дофла не пробил луффи, который щас<<акаины ухх
так что дофла еще больший нуб в атаке
FindYourWay добавил 20.09.2017 в 20:05
ууж даже по самым сднищеным скалингам удары марко>>3 гира луффи
Smiling Cat
20.09.2017, 20:29
FindYourWay, вы совсем затроллились. Учтите, что коты едят уток.
Вы можете гнать свою дичь, сколько хотите, но одного факта вам не переспорить.
Ода пиарил Дофламинго с момента его появления и в плоть до его поражения, которое было необходимо по сюжету (но даже после него продолжил его пиарить в разговоре с Цуру)
А Марко Ода только и делал, что унижал, вплоть до нынешнего момента, представляя его как проигравшего.
FindYourWay, вы совсем затроллились. Учтите, что коты едят уток.
Вы можете гнать свою дичь, сколько хотите, но одного факта вам не переспорить.
Ода пиарил Дофламинго с момента его появления и в плоть до его поражения, которое было необходимо по сюжету (но даже после него продолжил его пиарить в разговоре с Цуру)
А Марко Ода только и делал, что унижал, вплоть до нынешнего момента, представляя его как проигравшего.
Итак, в активах Дофлы остался только положительный пиар. Уже лучше. Растешь на глазах.
Марко проиграл ровно один раз. Как и Дофла кстати. Причем Дофла Цуру ссыкует, а за Марко ничего подобного не замечено.
Monceber
20.09.2017, 21:08
а за Марко ничего подобного не замечено.
А следовало бы, Цуру это не какой-то нонейм виц, одними наручниками из кайросеки она не ограничится. :af:
Smiling Cat
20.09.2017, 21:24
Марко проиграл ровно один раз. Как и Дофла кстати. Причем Дофла Цуру ссыкует, а за Марко ничего подобного не замечено.
Прошу заметить, что на протяжении всего активного пиратства, Дофламинго поймать не удалось самой "Велокому Тактику" Цуру.
А на Марко никто лично не охотился (кроме Уибла, но песня другая), а наручники на него точно надевали.
П.С. За Доффи гонялись все женщины Дозора. Довольно забавно.
П.П.С. Замечу, что кроме идиотов на Цуру никто не нападал.
Уже лучше. Растешь на глазах.
Вы понимаете насколько это недостойно??!
я, Я!!! Вынужден общаться с вами на уровне обыкновенной воспринимаемой крутости персонажа. Это примитивно.
А ничего другого мне не остаётся, ибо когда начинаешь общаться о силе, мне начинают втирать очки про то, что ни словом, ни делом, ни намёком не указано.
Марко = 4 гир. Сейчас даже Гарп и Рейли на 4 гир по кулакам не тянут. 4 гир сейчас либо такие монстры как линлин блочат нормально, либо на способностях, вроде Побуждённых нитях Доффи, либо Крекер своим печеньем. А мне тут втирают мол птичка на этом собаку съела.
Марко = сверхсветовой. Даже Кизару не сверхсветовой, т.к. тормоз редкостный, а с ВН можно вообще предсказывать атаки, а значит и раньше выдвинуться на перехват.
Марко = неуязвимый, а вот то как его избивали говорит о другом. Тут он уже истекает кровью.
http://e6.postfact.ru/auto/01/20/09/4.png
Убедительности как таковой я не вижу. Мне нужен наглядный показатель, а пока: Марко как был дрыщом, так им и остался. Чужие ожидания мне не интересны, меня интересует, что есть и есть то, что видим.
Дофламинго был силён именно на том уровне, на каком нам его показывали до данного момента. До КВ, официально показанного, он ею не владел, до Пробуждения его сила оценивалась, как если его у него нет. Сейчас его оценивают с позиции, что он имеет, а Марко почему-то оценивают с позиции должен иметь, хотя никому он ничего не должен по факту.
Вот это меня и бесит.
FindYourWay
20.09.2017, 21:27
уже был бой дофла против рейджи?
Я бы может поспорил с вадро, но блин, я вспоминаю прошлые разы, когда он придумывает атаки, делает из противника манекена, который будет ждать, когда его Дофла убьет и т.д. и как-то желание отпадает.
Как говорится "в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать", думаю это лучшее, что может описать этого человека, когда речь заходит о Дофле и его команде.
А так да, Марко без особых проблем.
Smiling Cat
20.09.2017, 21:52
делает из противника манекена
Ещё раз скажу, от Паразита никому не уйти, стой он на месте или атакует (Джоза он поймал на таране, Атмоса на атаке, Санджи во время его атак)
Связать врага можно и в полёте - ему не помешало ничего сотворить подобное с Луффи.
Летать Дофламинго и сам может. Чтобы атаковать марко придётся идти в ближний бой, а Доффи в этом меньше нуждается.
Марко может уклоняться от Пробуждения, но вот как долго? Дофламинго быстро анализирует врага.
Вы не предоставляете никаких ответов мне, а сами ещё и смеете обвинять, даже не пытаясь сопротивляться - это обидно, скучно и недостойно.
FindYourWay
20.09.2017, 21:57
дофламинго плохой лидер, ему никогда не стать таким капитаном как луффи
Ещё раз скажу, от Паразита никому не уйти, стой он на месте или атакует (Джоза он поймал на таране, Атмоса на атаке, Санджи во время его атак)
Пруф будет, что Джоз стоял в нем больше пары секунд, пока он не решил порвать их и пойти помогать остальным? Или что он не смог этого сделать, или что ему потребовалось использовать всю свою физ силу чтобы порвать? Почему он не взял весь МФ под контроль, если он так может? Мне продолжать?
Связать врага можно и в полёте - ему не помешало ничего сотворить подобное с Луффи.
Ты сам пару секунд назад приписывал Марко ВН уровня Катакури, где он предвидит атаку, а теперь говоришь, что его изи связать можно, ты серьезно?
Летать Дофламинго и сам может. Чтобы атаковать марко придётся идти в ближний бой, а Доффи в этом меньше нуждается.
Ну и что помешает ему атаковать его?
Марко может уклоняться от Пробуждения, но вот как долго? Дофламинго быстро анализирует врага.
Как долго Дофла сможет выдерживать удары Марко без остановки? Как мы знаем, у него было время, чтобы подлатать себя в арке ДР, где пруфы, что он сможет это делать во время боя?
Если уж Марко пропускал через себя в форме феникса даже атаки Кизару, то жалкое пробуждение Дофлы он даже не заметит
Sadovski
20.09.2017, 22:20
До ТС сложно сказать - Дофла читер тот еще,а Марко слабоват в атаке (хотя навредить Марко Дофле тоже не удастся) , а вот после ТС точно Марко.
Leader of revolution
20.09.2017, 22:30
Размышлял я тут на на днях над судьбой Пернатого, думал, сыграет ли он ещё какую-нибудь роль в сюжете, и пришёл к выводу, что нет, не сыграет. Если его и покажут, то только в финальной арке, да и то он будет сидеть в Импел Дауне и истерически хохотать, читая в газетах новости о падении МП. Закончится всё тем, что он окончательно сойдёт с ума и его тихонько усыпят.
FindYourWay
20.09.2017, 22:38
после раскрытия бекмана будем ставить его против дофлы?
или уже по дефолту он вин дофлу
Leader of revolution
20.09.2017, 22:42
после раскрытия бекмана будем ставить его против дофлы?
или уже по дефолту он вин дофлу
Бекман самого Кизару запугал. От Пернатого он вообще мокрого места не оставит.
у Дофлы только один шанс на вин
если ЧБ забрал фрукт у Марки
FindYourWay
20.09.2017, 23:06
интересно что скажет муерто гарга когда тич разрушит одну из лун?
Наверно Дофламинго сильно расстроился, когда Уибла пригласили в шичи, что он теперь даже не топ 2 там. И на собраниях теперь выпендриваться опасно, могут ваншотнуть
А ведь Марко скоро даст Уиблу супер бой
Monceber
20.09.2017, 23:18
И на собраниях теперь выпендриваться опасно, могут ваншотнуть
Ниче, отыграется на каком нибудь адмирале, посадит в клетку и будет гонять.
Smiling Cat
20.09.2017, 23:22
Пруф будет, что Джоз стоял в нем больше пары секунд, пока он не решил порвать их и пойти помогать остальным? Или что он не смог этого сделать, или что ему потребовалось использовать всю свою физ силу чтобы порвать? Почему он не взял весь МФ под контроль, если он так может? Мне продолжать?
1. Дофламинго спас Крокодайла и сделал ему предложение (деловое предложение):
http://e5.postfact.ru/auto/00/op/v55ch560/One_Piece_560_14-15.png
http://e5.postfact.ru/auto/00/op/v55ch560/One_Piece_560_16-17.png
Говорят в спокойной манере, Джоз не выказывает никаких признаков возможности к сопротивлению, а вот признаки агрессии на лицо.
2. 3. Вы что-то путаете. Джоз их вовсе не рвал. Крокодайл запустил его в полёт, а Доффи коврик больше был не нужен.
http://e3.postfact.ru/auto/00/op/v58ch561/10.png
4. Дофламинго было не интересно сражение с ПБУ с самого начала, он пришёл посмотреть и повеселиться.
И он даже выказал предложение отпустить братьев.
http://e3.postfact.ru/auto/01/26/38/10_11.png
С Иванковым он тоже не имел желания сражаться и просто с ним поболтал ради веселья
http://e5.postfact.ru/auto/00/op/v55ch559/17.png
Вы не обращаете внимание на мотивы персонажа и его отношение. А вот Джоз почему не может порвать - потому что не может, как не мог Атмос, как не мог и Санджи, и прочие.
Вы можете давить на "Откуда ты знаешь, что он пытался?", "Он просто решил их послушать, т.к. это его хитроумный план", но ничего из этого в манге подтверждено не было, а факт на лицо, Джоз встал и был освобождён только после полёта.
Ты сам пару секунд назад приписывал Марко ВН уровня Катакури, где он предвидит атаку, а теперь говоришь, что его изи связать можно, ты серьезно?
Предвидеть атаку можно, а вот уклониться нельзя. Если движущуюся цель паразит ловит, то от того что станет уворачиваться погода не изменится.
И потом, по Кизару было видно, что он собирается атаковать, как и готовящиеся лазеры, а нити практически невидимы в Паразите. Они не наносят урон, а ловят.
Ну и что помешает ему атаковать его?
Как долго Дофла сможет выдерживать удары Марко без остановки? Как мы знаем, у него было время, чтобы подлатать себя в арке ДР, где пруфы, что он сможет это делать во время боя?
Ну будет идти в ближний бой, а толку если они не сильнее ударов Санджи?!
http://e5.postfact.ru/auto/10/01/30/OP_724_page04.png
У Дофламинго есть мощная защита, кою Марко не порвёт это понятно
http://e8.postfact.ru/auto/13/57/54/OP_780_page10.png
Приблизится к нему, а Доффи может не только уйти от удара, но и контр атаковать
http://e2.postfact.ru/auto/10/01/30/OP_724_page02.png
http://e4.postfact.ru/auto/10/22/25/OP_729_page03.png
http://e6.postfact.ru/auto/13/57/54/OP_780_page12.png
http://e6.postfact.ru/auto/13/69/00/OP_782_page08.png
И не равняйте Марко с Доффи! Марко принимает атаки на себя, а искусство Доффи в избежании урона, хоть он и прочный дофига.
У Марко нет ударов "Красного Ястреба", а для Доффи без Хаки это тьфу, хотя он чуть ли не вырубил Ходи (стероидного наркомана маньяка)
http://e7.postfact.ru/auto/12/13/97/OP_759_page13-14.png
http://e5.postfact.ru/auto/12/17/39/OP_760_page06.png
Марко на данный момент показан не лучше Пелла, ну кроме того плана, что владеет Хаки на непонятном уровне.
Размышлял я тут на на днях над судьбой Пернатого, думал, сыграет ли он ещё какую-нибудь роль в сюжете, и пришёл к выводу, что нет, не сыграет. Если его и покажут, то только в финальной арке, да и то он будет сидеть в Импел Дауне и истерически хохотать, читая в газетах новости о падении МП. Закончится всё тем, что он окончательно сойдёт с ума и его тихонько усыпят.
Сыграет такую же важную роль как Крокодайл и Луччи 9коих вновь вводить в сюжет нет смысла, кроме как для массовки).
Leader of revolution
20.09.2017, 23:26
Сыграет такую же важную роль как Крокодайл и Луччи 9коих вновь вводить в сюжет нет смысла, кроме как для массовки).
То есть тоже в массовку попадёт? Ну, это в любом случае лучше, чем закончить жизнь в Импел Дауне, находясь в полувегетативном состоянии))
Smiling Cat
20.09.2017, 23:32
То есть тоже в массовку попадёт? Ну, это в любом случае лучше, чем закончить жизнь в Импел Дауне, находясь в полувегетативном состоянии))
Вы этого не знаете и не вам это решать. Но в сюжете уж кого кого, а его Ода не обделит, особенно после такого яркого выделения.
У Оды странное отношение к тому, что каждый ГЗ так или иначе, но окажется доволен, во всяком случае те, кто не является полностью злым.
Доффи, хоть и "Воплощение Зла", однако он преследует свои цели и зло он творит по отношению к тем, кто ему его творил, ну а притеснение мирных статистов это вещи, что должны творить все НАСТОЯЩИЕ пираты.
Leader of revolution
20.09.2017, 23:35
Сыграет такую же важную роль как Крокодайл и Луччи
Вы этого не знаете и не вам это решать.
Wolverine
21.09.2017, 00:21
Мне вот интересно, у Архидемона все эти длиннопосты где то сохранены, и отсортированный так что бы на каждый случай легко найти и скопипастить или он все это в ручную пишет? В любом случае ппц Архидемон ты конечно трудяга, не каждый бы так смог. Респект тебе вооот.
Leader of revolution
22.09.2017, 17:16
Раньше меня забавляло провоцировать Архидемона(он же Ведро, он же Muerte Gato и т.д.), но после того ,как он мне начал на полном серьёзе отвечать на мой откровенный троллинг, мне его даже жалко стало.
Grimgore
22.09.2017, 17:18
Марко в одну калитку. По манге и буку.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot