Просмотр полной версии : 698 глава
Вышла 698 глава манги One Piece
"Появление Дофламинго"
http://imagehost.spark-media.ru/i4/4337B594-65A0-DD9C-B173-8E9292630167.png
Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=689516&postcount=68)
На следующей неделе главы не будет!
komentator
05.02.2013, 15:51
Фак, столько всего в одной главе. Аж голова кружится, а глаза разбегаются. Бедный Смокер, по нему уже каждый прошелся. И мне кажется или самурай знает что-то о Кайдо чего не знают другие?
Все это время Аокидзи прятался на острове, на котором он потерпел поражение? Джиниус..
Fire Fist Ace
05.02.2013, 15:53
И мне кажется или самурай знает что-то о Кайдо чего не знают другие?
Думаю, их остров теперь принадлежит Кайдо.
Теперь с высокой долей уверенности можно сказать, что все-таки это был Аокидзи в 695 главе.
Fire Fist Ace
05.02.2013, 15:54
Все это время Аокидзи прятался на острове, на котором он потерпел поражение? Джиниус..
Да нет, иначе бы он там всех злодеев вынес.
Fire Fist Ace добавил 05.02.2013 в 14:54
Теперь с высокой долей уверенности можно сказать, что все-таки это был Аокидзи в 695 главе.
Осталось дождаться в следующей главе появления птицы, иначе на 100% нельзя утверждать, что это был Ао.
MildSeven
05.02.2013, 15:56
Дымилке снова по щам выдали, как то это уже слишком печально. :lol:
komentator
05.02.2013, 15:58
Думаю, их остров теперь принадлежит Кайдо.
Или Кайдо бывший самурай.
Murcielago
05.02.2013, 16:04
Дымилке снова по щам выдали, как то это уже слишком печально. А ты бы хотел видеть противоположенную ситуация ?
Глава просто шикарна. Лучшая по моему мнению за последнее время, каждая страница на вес золота.
Итак, что понравилось:
1) Бэбби и буйволу вернули тела, похоже они все таки еще сыграют свою роль в сюжете, а главное этот момент мне например охота увидеть в аниме.
2) Появление Дофламинго. Наконец он снова ведет себя как раньше, а главное как классно атаковал дозорных. Наличие у него КВ, меня радует.
3) Поведение Цезаря. Всю арку он меня немного раздражал, но в этой главе мне вдруг стало интересно смотреть на его действия.
4) Нападение на ДрессРоуз. Все таки будет большая битва, а главное как раньше есть цель кого-то спасти. Главное, чтобы Мугивары на каждом острове не спасали союзника Кинемона.
5) Появление Аокидзи, хотя я и думал, что на чайки новый чел, все таки его появление в этой главе невероятно эпично. Боя думаю не будет.
6) Интересно покажут, что стало с Моне и Верго.
Правда не понравилось, что массовое оружие такое фиговое.
Какая крутая глава, это однозначно 5! КВ у Дофламинго не ожидал, а вот про возвращение Смокера на ПХ я уже писал ранее. Как оказалось оно было необходимо чтобы ввести в игру Аокидзи, - и это радует. Кинемон и его сын что-то скрывают, мугивары в шоке, Ло раскрывает свой хитрый план и впереди нас ожидают настоящие теракты. Ох, и научит же Ло Луффи плохому. Столько всего интересного, только остальное мы узнаем не ранее чем через две недели.
Fire Fist Ace
05.02.2013, 16:34
КВ у Дофламинго не ожидал, а вот про возвращение Смокера на ПХ я уже писал ранее.
Ох, и научит же Ло Луффи плохому.
1) Так они и не уходили никуда, просто в лабораторию пошли обратно, предварительно одев костюмы.
2) Давно пора Луффи хоть раз в жизни что-то плохое сделать, а то он не тру пират. Единственный плохой поступок на моей памяти - кража золота в Скайпии, которое и так хотели подарить.
Eternal_Flame
05.02.2013, 16:38
Шикарная глава! Ода издевается над Смокером...
С нетерпением жду следующую главу, Ао крут.
Франки стебет блеч.
Шикарно.
У Дофламинго КВ! Это забавно. Не то, чтобы ожидаемо, но в рамках того, что про него рассказывали (и слов "вы станете КП") - вполне подходит.
Смокера опять опустили. Это печально. Хотя, с учётом того, кто опустил - простительно.
Кузан. ОН ПОЯВИЛСЯ. И добавить к этому нечего. ... Ну, разве что: нет, Дофламинго не сможет его одолеть.
... Ну а про бравых самураев уже и так много теорий выдвинули.
D4rkAvatar
05.02.2013, 16:41
Глава и правда шикарная
5 из 5
Оружие массового поражения теперь стало на уровне ван писа =)
А то не верилось, что Цезарь смог создать нечто настолько смертоностное
Eternal_Flame
05.02.2013, 16:47
нет, Дофламинго не сможет его одолеть.
Админ на уровне йонко, понятное дело, Дофла не попрет.
Админ на уровне йонко
Да на уровне, но все таки наверно слабее
К слову, по поводу Смокера и его слабости. Только что на заграничном форуме увидел мысль, что Кузан будет тренировать Смокера для его апа.
Mastack добавил 05.02.2013 в 15:51
Eternal_Flame, я писал потому, что некоторые считают иначе.
Eternal_Flame
05.02.2013, 16:53
Да на уровне, но все таки наверно слабее
Не важно. Дофла один из сильнейших шичи, не более того.
Только что на заграничном форуме увидел мысль, что Кузан будет тренировать Смокера для его апа.
Где-то тут уже высказывали мысль, что Смокер достиг своего потолка. Хотя было бы интересно посмотреть.
Eternal_Flame
05.02.2013, 16:54
Eternal_Flame, я писал потому, что некоторые считают иначе.
Понятно. Кто-то недооценивает адмирала (хоть и бывшего). "адмиралам это не очень понравится)
MildSeven
05.02.2013, 16:54
А ты бы хотел видеть противоположенную ситуация ?
Хочу видеть его достойным противником, а грошей для битья.
Spirit-ford
05.02.2013, 16:56
У Френки причесон забавный)
А Кузан для понтовости решил очки нацепить, прежде, чем сказал пафосную фразу :lol:
komentator
05.02.2013, 17:00
Не важно. Дофла один из сильнейших шичи, не более того.
Я думаю сейчас кроме Михоука и Дофлы нету сильных шичи. Особенно если Багги присоединялся к ним.
А ещё похоже в переводе панд опять ошибка, и у Дофлы, кроме прочего, Воля Наблюдения 3-го уровня. Почему? Потому что Ло сказал Смокеру, что едет в ГринБит. А сам поехал куда?
...
Ло всё-таки крут. Хотя и жесток.
Няшное_Иичко
05.02.2013, 17:02
Хочу видеть его достойным противником, а грошей для битья.
Тогда Дофла был бы как дно какое-то представлен. На равных драться с тем, кто слил Ло и Верго - это как-то не круто.
Михоук с тобой бы поспорил.
После этой главы вопрос самого сильного Шичибукая вновь обретает актуальный статус. И, похоже, ответ на него уже предсказуем.
4) Нападение на ДрессРоуз. Все таки будет большая битва, а главное как раньше есть цель кого-то спасти. Главное, чтобы Мугивары на каждом острове не спасали союзника Кинемона. эм если ты не заметил то спасение цель вообще побочная, и мугивары может вообще к этому не будут иметь отношения, а самурай сам будет спасать товарища, в то время пока Лу и ко будут громить завод
komentator
05.02.2013, 17:06
После этой главы вопрос самого сильного Шичибукая вновь обретает актуальный статус. И, похоже, ответ на него уже предсказуем.
Хех, успел прежде чем я подправил.
Глава порадовала:ag: думал что снова будет много пустых действий и 1-2 влияющих на сюжет но Ода очередной раз удивил показал преблезительную силу Дофлы появился Аокидзе рассказал план Ло и что самурай становится их членом команды (хотя времена) Ода надеюсь и следующие главы будет писать в том же духе:be:
Я думаю сейчас кроме Михоука и Дофлы нету сильных шичи.
Хэнкок хочет с тобой поспорить. Именно в плане силы, а не сверх силы.
Няшное_Иичко
05.02.2013, 17:11
показал преблезительную силу Дофлы
Ни разу. Он показал что он сильнее Смо, но его потолок, хоть и приблизительный, до сих пор не известен.
hommius добавил 05.02.2013 в 16:11
Именно в плане силы, а не сверх силы.
Что значит сверх сила? В ванписе у всех сильных персов способности далеко не человеческие.
эм если ты не заметил то спасение цель вообще побочная, и мугивары может вообще к этому не будут иметь отношения, а самурай сам будет спасать товарища, в то время пока Лу и ко будут громить завод
И Мугиварам, и Кинемону все равно придется сразиться с Дофламинговскими шестёрками бомбилами для достижения своих целей. Так что они в любом случае объединятся. К тому же, не помню, чтобы Луффи оставался в стороне, когда его друзьям, вроде Кинемона, нужна помощь в чем-то. Сначала начистят морды всем, потом разделятся: половина пойдет бомбить завод, половина спасать друга Кинемона. Как-то так.
Что значит сверх сила? В ванписе у всех сильных персов способности далеко не человеческие.
Мне очень не хочется начинать этот холивар тут, но... ответь, сможет ли Зоро справиться с Хэнкок? Сейчас, ессно.
Няшное_Иичко
05.02.2013, 17:18
Мне очень не хочется начинать этот холивар тут, но... ответь, сможет ли Зоро справиться с Хэнкок? Сейчас, ессно.
Откуда мне знать? Не видел ни максимум силы Зоро, ни максимума Хенкок.
Fire Fist Ace
05.02.2013, 17:20
Я думаю сейчас кроме Михоука и Дофлы нету сильных шичи. Особенно если Багги присоединялся к ним.
Не стоит забывать и о новом шичибукае, который отрезал руку Зефиру.
Ни разу. Он показал что он сильнее Смо, но его потолок, хоть и приблизительный, до сих пор не известен.
hommius добавил 05.02.2013 в 16:11
Ода показал Дофла > Смок Дофла < Ледышка его приблизительная сила сильнее вица но слабее админа(многие могут сказать полной битвы не было но все-таки думаю так) владение кв но насколько он сильнее вица и насколько слабее неизвестно но его рамки уже известны
Eternal_Flame
05.02.2013, 17:26
Действительно, Багги - сильнейший шичи.
Няшное_Иичко
05.02.2013, 17:28
Дофла > Смок Дофла < Ледышка
Между силой Смо и Аокидзи пропасть наверняка ведь, учитывая что админы - это одни из топов ванписа.
сможет ли Зоро справиться с Хэнкок?Если Хенкок не возьмет в руки меч, то Зоро в ее сторону даже не посмотрит. Кажется мне у зелоноволосого имун как у Луффи, только в основе его лежит чрезмерная суровости, а не наивности. А если так, то он вполне может с ней потягаться.
komentator
05.02.2013, 17:40
В любом случае крутость шичи, это очень спорный вопрос. Да Хенкок сильна не спорю, к тому же она скорее всего владеет всеми видами воли(я сомневаюсь в ВН). Но если ставить на бой между Хенкок и Дофлой, я поставлю на Дофлу, ибо по сравнением с Хенкок мы не видели и половины возможностей Дофлы.
В любом случае если говорит о сильнейшем шичи, то по моему имху это будет Михоук, думаю с этим многие согласятся.
Eternal_Flame
05.02.2013, 17:41
Ода показал Дофла > Смок Дофла < Ледышка его приблизительная сила сильнее вица но слабее админа(многие могут сказать полной битвы не было но все-таки думаю так)
Разница между ледышкой и дымилкой так же велико, как разница между дымилкой и статистами.
но насколько он сильнее вица и насколько слабее неизвестно
Вицы так же равны, как равны шичи. Такой метод оценки сил - крайне неэффективен.
komentator, изначально разговор шёл о силе в рамках всего мира, а не только среди шичибукаев.
О! Эта глава великолепна!
Теснее смыкаются ряды, оконтуривается линия развития сюжета.
Партизанщина какая-то начинается. Ло и Лу грабят караваны :sd:
Интригует что за ниточки тянутся от Самурая к Кайдо.
А самое крутое — то о чём ещё никто не говорит) После перерыва они наконец встретились с дозором и побузили у них на глазах, а значит обновление листовок с наградами не за горами!:bn: Или всё-таки после резни в Дрессроуз намалюют...
komentator
05.02.2013, 17:45
komentator, изначально разговор шёл о силе в рамках всего мира, а не только среди шичибукаев.
Ну если так, то да Хенкок будет равна по силе с Дофлой, учитывая сильные и слабые стороны. Тут я соглашусь.
Tigress D. Yukiko
05.02.2013, 17:46
Теперь весь Тумблер затопится артами по Ло и Луффи, и почему у Зоро на 14 странице шрам как у Луффи....
Merovtino
05.02.2013, 17:47
Для тех кто еще не заметил, внимание на нижнюю пикчу (найдете сами):
http://i997.mangareader.net/one-piece/698/one-piece-3895269.jpg
Может случиться так, что пока Дофла на ПХ, Мугивары разгромят его остров, ведь он довольно таки быстро добрался, значит и они быстро приплывут. Дофла возвращается и видит остров в огне, а гоп компания уже слиняла - ярость over9000. :lol:
Интересно почему Ода разозлился на Смока вначале ему люлей отвесил Ло потом Верго шяс Дофла бедняшка Ода остановись мне его уже жалко:bp:
Только что на заграничном форуме увидел мысль, что Кузан будет тренировать Смокера для его апа.
Очень на то похоже... Всё-таки взгляды на правосудие у них сходятся, хоть Кузан и ленивый.
И место для тренировок, как нельзя кстати, освободилось.
А насчёт «потолка» дымилки... То, что он так долго не может апнуть свой фрукт говорит лишь о недостатке фантазии и большом потенциале качественного перехода. Гордость ему сейчас подрезали, чуток помощи от экс адмирала и держите его семеро — шестеро не удержат!
Тумблер затопится артами по Ло и Луффи
Это все объясняется тем, что там сидит много безмозглых школьниц, которые тащатся от яоя.
почему у Зоро на 14 странице шрам как у Луффи
Фейл Оды. :lol:
Дофла возвращается и видит остров в огне, а гоп компания уже слиняла - ярость over9000.
Было бы забавно.
Как кто-то уже тут обмолвился - это сёнен, а значит, чем дальше, тем сильнее противники! Дофла скоро огребет от Мугивар (в ближайшей одной двух арках). Михоук же, я считаю, может стать их противником, а в частности Зоро, ближе к концу НМ. Глупо спорить сравнивая их фрукты, волю и тд, так как никогда не узнаем истины, только если те не сразятся на страницах манги. Я вижу ответ лишь в логике, а именно "это сёнен, а значит, чем дальше, тем сильнее противники(босы конечно)!"
КВ...ее так много становится:ag:
Смокер - груша для битья :(
До Дофлы дошла инфа что Ло и Лу отправятся на ГринБит (или как там), а сами походу прямиком на Дресс Роуз. Я правильно понял?
Eternal_Flame
05.02.2013, 18:01
КВ...ее так много становится
Одна на миллион... А сколько миллионов в мире ВП? :bd:
Phenomenon
05.02.2013, 18:52
http://s47.radikal.ru/i117/1302/fc/b6c950ecf649.jpg
viajante
05.02.2013, 18:52
Одна на миллион... А сколько миллионов в мире ВП?
В одной только Арабасте 10 млн, на острове рыболюдей - 5. Пятнадцать человек с КВ как минимум должно быть. Даже если рыболюдей не считать, то 10 выходит. А известных пользователей КВ сейчас извесно 8 (с филлерным). Их даже меньше выходит, чем 1 на миллион, а люди недовольны - "Каждый второй! Каждый второй!.."
Shefang0
05.02.2013, 18:59
а почему До заочно записали слабее Аокидзи? )
и кстати звучал вопрос, почему До не пользовался КВ на маринфорде - вообще то с тех пор прошло 2 года и не только Лу и компания лвл-апалась на своих островах, Дофла тоже мог прокачать её уже после этой пати.
глава веселая, хитрый Траф не доверяет вообще никому и предусмотрительно сказал Смокеру совсем иное направление плавания, да и дофловских подручных сплавил нафиг дозору.
У Дофлы есть КВ (просто даже как индикатор его чудовищного уровня силы) и воля вооружения (защищаться от атак и бить логий) + он может разрезать врагов нитями, усиленными волей, как он уже сделал со Смокером. Не говорите ерунды. Он вполне может потягаться с Аокидзи, хоть ему и не выгодно это, так как надо догонять мерзавцев.
Да уж, не везет Дофле: накам порубили в капусту и взорвали, похитили собственность, предали, обхитрили, загнали в практически безвыходное положение. И только парень хотел выместить злобу на дозорных, как появился Аокидзи. Понятное дело - Дофла не слабак, но ему очень далеко до бывшего адмирала. Иначе он уже давно бы всех нагнул, а не играл в подпольную империю. Так что придется ему оперативно сваливать и отказываться от титула, или же конкретно отгребать.
komentator
05.02.2013, 19:44
отказываться от титула,
Отказываться от титула, он будет либо со скрипом. Либо он будет кусаться за него до конца.
А есть равка или лучше сканы плохого качества?
Fire Fist Ace
05.02.2013, 19:47
Отказываться от титула, он будет либо со скрипом. Либо он будет кусаться за него до конца.
Я как-то вспомнил, что Дофла какому-то мужику из правительства грозил примерно так: "Если мне тут станет слишком скучно - я откажусь от титула Шичибукая!"
Няшное_Иичко
05.02.2013, 19:54
и кстати звучал вопрос, почему До не пользовался КВ на маринфорде - вообще то с тех пор прошло 2 года и не только Лу и компания лвл-апалась на своих островах, Дофла тоже мог прокачать её уже после этой пати.
Дофла только шичибукаем стал лет 10 назад, пиратствовал он задолго до этого. Вряд ли он ВНЕЗАПНО обнаружил у себя КВ 2 года назад и решил ее прокачать. А насчет его действий в Маринфорде...он там вообще только лулзы ловил, зачем ему было ее использовать. Хенкок вон тоже не использовала.
Лично мне бы было куда интереснее посмотреть на использование КВ в бою опытным юзером, которым, надеюсь, дофла и окажется.
hommius добавил 05.02.2013 в 18:52
. Иначе он уже давно бы всех нагнул,
Увы, морской дозор - это не только один (бывший) адмирал.
hommius добавил 05.02.2013 в 18:54
Я как-то вспомнил, что Дофла какому-то мужику из правительства грозил примерно так: "Если мне тут станет слишком скучно - я откажусь от титула Шичибукая!"
Троллинг или незаинтересованность в титуле 2 года назад.
если дофламинго сможет не то что победить а даже сражаться более-менее на равных с Аокиджи то это будет бред, адмиралы самая большая сила дозора, и при этом не один адмирал не выстоит против йонко, а если еще и адмирала пусть и бывшего сможет завалить шичибукай, то дозор бы уже давно стерли с лица земли
По-моему очевидно, что Дофлу пугает не отказ от титула Шичибукая, а возможность стычки с Кайдо.
если дофламинго сможет не то что победить а даже сражаться более-менее на равных с Аокиджи то это будет бред, адмиралы самая большая сила дозора, и при этом не один адмирал не выстоит против йонко, а если еще и адмирала пусть и бывшего сможет завалить шичибукай, то дозор бы уже давно стерли с лица земли
Формула Йонко >>> Адмирал >>> Шичибукай >>> вице-адмирал в общем то работает, но исключения были есть и будут.
Надо отталкиваться не от звания, ранга, титула персонажа, а конкретно от персонажа.
Михоук будет боссом манги для Зоро и получается, что Зори только к концу манги достигнет шичи-лвла? Ха-ха.
Да и Дозору ничего не угрожает, даже если в шичах есть 3 админ-лвла. Мб адмиралы и главная сила, но не единственная, есть еще Гарпы, Главкомы и мужики типо Конга.
Понятное дело - Дофла не слабак, но ему очень далеко до бывшего адмирала
Ну если правильно помню Маринфорд, Джоз сумел атаковать Аокидзи и некоторое время с ним сражался, а Дофла подчинил себе Джоза довольно легко, поэтому думаю, что Дофла даже может с ним одного уровня, а вот смысла сражаться с Аокидзи для Дофлы нет.
Не бред, а логичное развитие событий. Как ни как - Дофламинго не последнее лицо истории и уже зарекомендовал себя прекрасно. Вон Михоук вообще уровня йонко (дуэли с Шанксом), хотя шичибукай.
SunLight добавил 05.02.2013 в 19:27
Наталья, по-моему Дофла чудовищно крут и ничего не боится. :ag:
698 глава на русском:
Скачать (http://turbobit.net/5sadfiyfjrtg.html)/Зеркало (http://файлообменник.рф/5sadfiyfjrtg.html)/Зеркало (http://depositfiles.com/files/f8jbh023w)
Cтычка с Йонко не пугает человек 10 максимум.
Ну если правильно помню Маринфорд, Джоз сумел атаковать Аокидзи и некоторое время с ним сражалсяИ это в итоге стоило Джозу руки. Кто бы что не говорил, а комдивам Белоуса до уровня адмирала было как до неба, хотя они и могли провести несколько атак.
Я не говорю что Дофла слабак, так как это не так. Но с Аокидзи ему ловить нечего. Вы вообще помните кто такой Кузан? Он в считанные секунды замораживает моря, и махается 10 дней на равных с Акаину - своим природным врагом, да так что климат целого долбанного острова меняется навсегда. Так что если Дофла не свалит по быстрому, то жить ему дальше в сосульке. И это если повезет, ведь Кузан не просто так сказал: "Не трожь его, он мой друг". Они со Смо служили вместе, а это братство с очень крепкими узами, так что праведный гнев вот-вот проявит себя. В общем, пусть фанбои Дофлы думают что хотят, но он бывшему адмиралу не соперник.
alikindima
05.02.2013, 20:43
После завершения битвы на ПХ каждая глава просто феерична!!!!! Ода радует невероятно) Новый Мир - это действительно шикарная арка, этого стоило ждать 15 лет, хочу ещё 15 лет такой крутотени)))ХЫЫЫЫЫЫ=! Битва между Аокидзи и Дофлой должна быть жаркой, ледышка ещё себя покажет)
Джастин Бибер
05.02.2013, 20:46
Шикарная глава)))
В общем, пусть фанбои Дофлы думают что хотят, но он бывшему адмиралу не соперник.
Я вообще думаю сила Дофлы к долгим боям не подходит, он либо может сразу захватить противника, либо он уже ничего не сделает. И вопрос лишь в том может он своими нитями нанести вред Аокидзи или нет.
Я не говорю что Дофла слабак, так как это не так. Но с Аокидзи ему ловить нечего. Вы вообще помните кто такой Кузан? Он в считанные секунды замораживает моря, и махается 10 дней на равных с Акаину - своим природным врагом, да так что климат целого долбанного острова меняется навсегда. Так что если Дофла не свалит по быстрому, то жить ему дальше в сосульке. И это если повезет, ведь Кузан не просто так сказал: "Не трожь его, он мой друг". Они со Смо служили вместе, а это братство с очень крепкими узами, так что праведный гнев вот-вот проявит себя. В общем, пусть фанбои Дофлы думают что хотят, но он бывшему адмиралу не соперник.
Дофла будет сильнее Акаину значит :lol:
А Гарп соперник для Аокидзи?...
SunLight добавил 05.02.2013 в 20:01
Одной только сильной Хаки вполне достаточно, чтобы биться с Адмиралами как доказал Рейли. :bd: У парня есть КВ лол, а у Кузана есть? Вот и лох он значит :lol: Сорри, не удержался, но одно наличие у Дофлы КВ уже чего стоит...
Глава не просто огонь, а магма!
КВ у Дофлы это канешна сюрприз. Совсем не похож на других КВ юзеров, просто разрыв шаблона. Но это говорит о его крутости. Кстати учитывая, что у Донкихота какая-то криминальная семья вполне возможно, что папик у него тоже был кем то крутым и известным с КВ.
Очень хотелось бы посмотреть на махач Дофлы и Кузана, но т.к. шичу надо быстрее догонять альянс то это вообще не к чему. Хотя парочкой ударов и техник могут обменяться для затравки.
Получается перс на птице это Ао? Хмм, ну ладно, но хотелось бы новенького.
Цезарь просто няшка когда смущается. Но его еще не раз потроллят гениальностью Вегапанка.
Радует, что Кинемон плывет с мугиварами, но меня настораживает его реакция на имя Кайдо.
Уже предположили, что Кайдо крышует страну Вано. Но мне Вано представлялась более независимой и это идея мне не нравится.
И не нравится, что Кинемон что-то скрывает.
InT4kTo,
Радует, что Кинемон плывет с мугиварами, но меня настораживает его реакция на имя Кайдо.
Уже предположили, что Кайдо крышует страну Вано. Но мне Вано представлялась более независимой и это идея мне не нравится.
И не нравится, что Кинемон что-то скрывает.в этом весь ВП...как обожаю подобные детали :ag:
sillvans
05.02.2013, 21:23
Бедный смокер. Был отмудохан целых 3 раза за одну арку :(
Кузан сильнее дофлы. Дофла - уровень командиров белоуса, которые в принципе могут дать бой адмиралу, но в итоге всеравно будут слиты.
Ло не доверился смокеру, соврал ) Хотя смокер всеравно парень чести.
Радует рожа Ло :) По-моему он всю арку думает: "Боже, зачем я связался с этими умалишенными" )) Думаю, скоро должны произойти какие-то события, где мы точно узнаем, может ли Ло предать мугивар.
Ну что же ... Новый Год давным-давно прошел и поэтому завязываю бухать За это время на форуме появились новички, а обсуждение глав стало неотличимым от тем в колизее. Мдя .... и возвращаюсь к обсуждению новых глав моей любимой манги! :be:
Такссс ... что у нас тут в последней главе :fu: ..........................................
Хммм .... Эмммм .... Т____Т .... наверное стоит продолжить пить ....... :aa: .......
Нет глава конечно как обычно просто отличная! .... НО .... мне как активному поклоннику выдающейся харизмы "дымилки" тяжело оценить её объективно ....
Ну что тут можно сказать!? ... Смысл прибывания Смокера в Панк Хазард на уровне полового коврика, а может и ниже (((( ...
Кстати, судя по последнему фрейму, Донкихот порезал ему всё лицо О_о
Теперь, наверное, он будет выглядеть ещё страшнее.
Нет ... конечно ничего критичного в самом факте проигрыша Дофламинго я не вижу - но епт*%&@!} [censored] почему так безвольно и беззубо ... неужели так трудно было хотя бы парочку перьев ему выдернуть или ботинки замарать??? Укатали как какого-то Беллами сраного. Разве разница в силе настолько гигантская? :-/ Не верю! (с)
Ну ладно - не будем больше о грустном.
Обложка:
Бабуся все ещё остается "мутной" .... может она и не родная бабка Кайдо, раз он у нас теперь "сильнейшее в мире существо", но явно опасная личность))) ... Хотя кто мешает прятаться под личиной безобидной и милой бабульки скажем какому-нибудь древнему дракону или чему-то подобному ... так что не отбрасываем пока её связь с одним из императоров Нового Мира ...
По главе:
Дофламинго теперь официальный член элитного неофициального клуба обладателей КВ! Not bad nothing sad. Как обычно крут и бесподобен: пришел и наказал всех .... правда уже полумертвых Дозорных, так как самых главных паразитов то уже здесь давно нет. И да: сорри бро, но у Смокера хорошие связи, поэтому придется с такой же скоростью мотать обратно домой ... Короче одни расстройства у worst guy ever: то какой-то сопляк - бывшая шестерка потролил, разрушил бизнес и хочет стравить с сильными мира сего, а теперь один бомж не дает оторваться за всё это на бедняге Смокере ....
Ло говорил о каком-то Грин Бит, но Саузенд Санни уверенно держит курс на Дресс Роуз.
Вывод: либо хитрый Трафальгар специально запутал следы их дальнейших действий; либо у него там команда и он походу событий решил изменить немного план и объединится с ними уже на базе у Дофлы; либо Грин Бит будет следующим шагом после уничтожения Джокера - "теневого паука", раскинувшего свои сети по всему Новому Миру в прямом и переносном смысле.
Доставил момент:
Мугивары в своём фирменном стиле обсуждают новые "возможности", открывающиеся перед Альянсом:
Луффи беззаботен - Шишиши!!!;
Зоро доволен - Fuck yeah!!!;
Нами, Усопп и Чоппер в ужасе и против - "Сораджимаковай";
Санджи не удивлен - LOL!!!;
Френки супа *поза SUPER*;
Робин пофиг *pokerface*;
а Брук всего лишь груда костей! - Йохохохохо!!!
Не факт кстати, что Кинемон и Момо знают что-то о Кайдо - все его знают, он же всё-таки Йонко, а не ноунейм какой-то. Такая реакция скорее всего из-за того, что они просто очень удивлены и шокированы раскрывшейся правдой и такой наглой и отчаянной смелости новоиспечённого альянса.
А вот товарищ Кинемона, томящийся в неволе на базе Дофлы, и вправду заинтересовал.
Последняя страничка самый смак: эпичное и, самое главное, своевременное возвращение бомжа!
Вот интересно, какого он здесь забыл? Случайно проплывал рядом? Целенаправленно спасал Смокера?
Идея об Аокиджи как наставнике Смокера выглядит привлекательной, но тогда в таком случае нашему дымному дядьке также придется уйти в изгнание ... Пойдет ли Смокер на это? И собирается ли вообще Аокиджи его тренировать?
Меня немного удивили слова Кузана о том, что они "друзья". До этого я считал, что у них стандартные отношения: начальник - подопечный.
Может быть всё это время с момента ухода Аокиджи с поста адмирала Смокер держал с ним связь: информировал о текущем состоянии дел в Дозоре, обращался за советами?
Итак:
Пал ли Смокер так низко чтобы потом с помпой восстать или падёт ещё глубже и не станет прежним никогда - покажет время ... Я верю в этого персонажа и его лучшее светлое будущее.))
Итак впереди неизвестность, перерыв и новая арка. Аминь!!!
ого удивила глава,кузан,и этим все сказано!да и кв дофлы,и еще на шаг ближе к его способностям!
Вот интересно, какого он здесь забыл?
За ногой приплыл.
Меня немного удивили слова Кузана о том, что они "друзья". До этого я считал, что у них стандартные отношения: начальник - подопечный.
Может быть всё это время с момента ухода Аокиджи с поста адмирала Смокер держал с ним связь: информировал о текущем состоянии дел в Дозоре, обращался за советами?
Мне всегда они казались похожими по духу. По-моему это в какой-то мере уже обсуждалось (после войны).
Я даже не удивилась, что они друзья... это так само-собой разумеющийся факт... Вот если бы на месте Аокидзи оказался Кизару (или еще круче - Акаину) - можно было бы удивляться.
http://e.readmanga.ru/op/v34ch321/15.png
Они и до таймскипа судя по всему неплохо общались.
D4rkAvatar
05.02.2013, 21:51
Они и до таймскипа судя по всему неплохо общались.
Не надо забывать, что Смокер по разрешению Аокидзи пошел в G-5
Причем Аокидзи не особо хотел туда Смокера пускать =) Волновался что ли? :D
Smiling Cat
05.02.2013, 21:55
Отличная глава: Дофламинго гораздо круче адмирала дозора, могущественнее йонку и великий воротила всего Гранд Лайн от "Рая" до "Нового мира".
У меня возникла мысль если этот газ не так опасен то возможно Верго жив и скоро всстанет в строй .:bd:
Adenozin3phosphat
05.02.2013, 22:20
Кто-то еще высказывал мысль, что остров подходит для тренировки... О да, представляю как они найдут секретную формулу газа, экстракт яда. И Смокер будет не только дымить, но и вонять.
Жалко Цезаря, лечат и избивают, лечат и избивают... Допрос...
Не нравится мне тайны Кинемона, да и как персонаж как-то так... Ну, в любом случае либо придется смириться с суровостью Мугивар, либо.. смириться...
Реально сказал Дофла, без Ло Мугивары - честные пираты. К чему привидет их Ло... хм... И вообще, не смотря на то, что мне дико нравится Ло. Мутный он какой-то, все время не договаривает что-то. Как бы нашим няшкам не навредило. Но в любый момент Ло можно послать и пинка дать альянсу, стоит Луффи только засомневаться... Но я надеюсь, что они будут вместе.:ag:
Аокидзи круче и сильнее Дофлы. По моему личному пафосометру...) Аокидзи решает.
Смокера опускают все кому не лень. Жалкий он. Пусть обратно в "рай" возвращается гонять слабаков, нечего ему в новом мире делать.
Королевская воля у Дофламинго - неожиданно, доставляет. Нитями орудует уверенно, интересно фрукт ли это.
Не понимаю зачем Ло оставил на ПХ тела Детки и Буйвола. Если уж доставлять неприятности Дофле по полной программе (хотя куда уж больше) то можно было и с собой на корабль прихватить. Ну раз "всё по плану" значит всё ок.
Армия из 500 зоанов - это серьёзно. Только вероятно что там статисты одни будут. Хотя конечно наберётся из пятиста несколько сильных ребят.
Ну и появление Кузана, пусть и немного предсказуемо, но черт возьми как же это было КРУТО. Жду теперь когда он с мугиварами пересечется)
Сомневаюсь что Кузан так просто пернатого отпустит после того что он сделал с его другом. Дофла с КВ и нитями против бывшего админа... Очевидно что попал пернатый. Быть избитым сейчас не вариант по сюжету, поэтому очень интересно как они разойдутся.
Скоро 700 глава пророчу появление Кайдо или ещё какого-нибудь крутыша )
Смокера не опустили. Дофла по силе относится к категории топовых персонажей ВанПиса. Тоесть он вполне может тягаться с адмиралами.
А вот Ло вполне возможно хотел избавиться от Смоукера чужими руками.
Смокера не опустили. Дофла по силе относится к категории топовых персонажей ВанПиса. Тоесть он вполне может тягаться с адмиралами.
Да что вы говорите.
Смокера в этой арке опустили по полной программе. Ло, Верго, Дофла.
С чего вывод что он может тягаться с админами? На данный момент он не показал ничего даже близкого к уровню адмирала.
Впрочем увидим в следущей главе как он сможет "потягаться". Жаль что две недели придется ждать :(
За ногой приплыл.
Попахивает кучей удивленных фейсов от Дофлы.
Не понимаю зачем Ло оставил на ПХ тела Детки и Буйвола. Если уж доставлять неприятности Дофле по полной программе (хотя куда уж больше) то можно было и с собой на корабль прихватить. Ну раз "всё по плану" значит всё ок.
Судя по тому как головы к телам прилетели, их Дофла с помощью нитей мог отправить к телам и тогда брать их на корабль было опасно, а вот оставить на острове, чтобы Дофла за головами следовал вполне логично.
Да что вы говорите.
Смокера в этой арке опустили по полной программе. Ло, Верго, Дофла.
С чего вывод что он может тягаться с админами? На данный момент он не показал ничего даже близкого к уровню адмирала.
Впрочем увидим в следущей главе как он сможет "потягаться". Жаль что две недели придется ждать :(
За мгновение уделал Смоукера. Без проблем остановил Джоза (того который еще с адмиралами на равных сражался некоторео время). Для справки вицеадмиралы - это предтоповый уровень Ванписа. После них уже идут адмиралы - топы ванписа.
потрясная глава и закончилаяь она на самом интерестном месте.
интерестненько всё так развивается появился таки мистер Арара дядька из льда.
огорчает лишь то что на след. неделе небудет главы.
вицеадмиралы - это предтоповый уровень ВанписаНет.
Йонку>>>админы>>>шичи>>>вицы.
За мгновение уделал Смоукера. Без проблем остановил Джоза (того который еще с адмиралами на равных сражался некоторео время). Для справки вицеадмиралы - это предтоповый уровень Ванписа. После них уже идут адмиралы - топы ванписа.
Чтобы быстро уделать Смокера не нужно иметь огромного СКИЛЛА. Ло его играючи обезвредил когда тот был в лучшей форме.
Остановил Джоза - очень забавно читать как многие этим моментом хотят доказать силу Дофламинго. Ну, контролил он его нитями какое-то время, что дальше? Если бы Дофла нанёс урон ощутимый Джозу - я бы сказал что да, он чертовски крут. Было что-то подобное? Тотоже~
Вицеадмиралы за исключением Гарпа и Верго в мире Ванписа это грубо говоря не ахти ребята. Пропасть в силе между вицем и админом просто огромная. По мне так один админ соло вырежет всех вицев.
Нет.
В точку.
Перед перерывом Ода грузанул читателей информативной главой с эффектным
появлением Кузи в конце. Прекрасно.
Зоро в своем репертуаре - "какой план?".
Adenozin3phosphat
05.02.2013, 23:20
Смокера не опустили.
Не опустили, так унизили. Разница то какая?
Дофла говорит, что мугивары без Ло свора пиратов...
Ну ведь 15 лет прошло, а противники так и не научились не недооценивать мугивар.
Попахивает кучей удивленных фейсов от Дофлы.
Имеется в виду не то, что Дофла их недооценивает. А то, что без Ло мугивары бы не запарились бы таким планом доминирования над йонко. Без Ло они спокойно бы плыли по новому миру, неспешно наводили порядок. А с Ло у них есть необходимая информация, цель и план действий.
Green-Leo
05.02.2013, 23:34
У Шичибукаев уровень силы колеблется от силы сверхновых, до силы Йонко
Ло был сверхновым, стал шичем, Тич был шичем, стал Йонко
Йонко >> Адмиралы >> Сверхновые.
А Шичибукаев нельзя вместить между ними, они как-бы везде.
Если бы Дофла нанёс урон ощутимый Джозу - я бы сказал что да, он чертовски крут. Было что-то подобное
Важно, что Дофла имел с Джозу меньше проблем чем Аокидзи.
One-Piece
05.02.2013, 23:37
оочень хорошая глава, столько полезной информации, что аж не верится:be:
Evil Phil
05.02.2013, 23:41
Без Ло они спокойно бы плыли по новому миру, неспешно наводили порядок
Ну Мугивары и порядок, это взаимоисключающие слова. :lol:
У Шичибукаев уровень силы колеблется от силы сверхновых, до силы ЙонкоХа ха ха ха.
BlackSan
05.02.2013, 23:49
У Шичибукаев уровень силы колеблется от силы сверхновых, до силы ЙонкоКарибу и Корибу смеются над твоим комментарием...
Карибу и Корибу смеются над твоим комментарием...
к чему это вообще ? по твоей логике кид и ло ржут над тобой...
кид и ло ржут над тобой...В штаны ложили твои Кидо и Ло при виде реплики Кумы.
Кстати где нибудь говорилось, что именно Акаину отрезал ногу Аокидзи, просто фильм показывает события скорее всего после данной арки и там у него отрезана нога, а такие повреждения очень похожи на результат атаки Дофлы.
Джастин Бибер
06.02.2013, 00:04
Важно, что Дофла имел с Джозу меньше проблем чем Аокидзи.
Когда это Дофла сражался с Кузаном??
BlackSan
06.02.2013, 00:06
к чему это вообще ? по твоей логике кид и ло ржут над тобой...Это все к тому что приплетать сверхновых к шичибукаю весьма глупо. Сверхновый это по сути тот пират который доплыл к середине ГЛ и получил награду свыше 100 млн. То есть это не обязательно сильный пират (И тут я привел пример Карибу и Корибу, которые получили такую награду за то что убивали дозорных и скорее всего всех слабаков, но которые слились сразу же как попали в Шин Секай), так что приводить пример того что уровень Шичибукая начинается с силы сверхнового.
Нет.
В точку.
Отлично. Значит Белаус не проигрывал Акаину, а Мория и дотаймскиповый Крокадайл сильнее Верго.
Как вообще можно ставить Морию и Крока в один ряд с Михоуком, лол.
Джастин Бибер
06.02.2013, 00:15
Это все к тому что приплетать сверхновых к шичибукаю весьма глупо. Сверхновый это по сути тот пират который доплыл к середине ГЛ и получил награду свыше 100 млн. То есть это не обязательно сильный пират (И тут я привел пример Карибу и Корибу, которые получили такую награду за то что убивали дозорных и скорее всего всех слабаков, но которые слились сразу же как попали в Шин Секай), так что приводить пример того что уровень Шичибукая начинается с силы сверхнового.
Тич, 0 млн.награды, в один год ухитрился побывать и сверхновым, и шичем, и в конце-концов стал йонко
Сплетня добавил 05.02.2013 в 23:15
Отлично. Значит Белаус не проигрывал Акаину, а Мория и дотаймскиповый Крокадайл сильнее Верго.
Как вообще можно ставить Морию и Крока в один ряд с Михоуком, лол.
Спокойно, по крайней мере Миха И Крок на войне сражались наровне
Так забавно читать, что Дофла легко расправился с Джозем. Но никто, почему-то, не обращает внимание на важную деталь. Дофла нагнул Джоза исподтишка. Так многие могут нагнуть многих. Посмотрел бы я, как Дофла так же бы легко оседлал бриллианта, если бы они дрались в лоб.
глава великолепная
Значит Белаус не проигрывал АкаинуТы чо тут балаболишь? Пруф, живо, где БУ проигрывал Псу!
Старый год добавил 05.02.2013 в 23:20
побывать и сверхновымНе было такого.
viajante
06.02.2013, 00:21
Кстати где нибудь говорилось, что именно Акаину отрезал ногу Аокидзи, просто фильм показывает события скорее всего после данной арки и там у него отрезана нога, а такие повреждения очень похожи на результат атаки Дофлы.
У него там ожог на ноге, на границе плоти и льда. И в фильме при разговоре с Луффи упоминалось имя Акаину.
BlackSan
06.02.2013, 00:25
Тич, 0 млн.награды, в один год ухитрился побывать и сверхновым, и шичем, и в конце-концов стал йонкоЕм...Тич не был сверхновым, да и твой комментарий не как не влияет на мой, ведь опять же награда (Одно из условий для получения титула сверхнового) не всегда означает уровень силы (Что твой коммент и подтверждает).
Джастин Бибер
06.02.2013, 00:39
Не было такого.
Поколение сверхновых, среди которых Луффи, Ло, Тич та остальные названо худшим из всех поколений из-за хаоса и смятения, которое они принесли в Новый Мир. И каждый инцидент не обходится без них. Разве не это говорил Коричневая Борода???
Поколение сверхновых, среди которых Луффи, Ло, Тич та остальные названо худшим из всех поколений из-за хаоса и смятения, которое они принесли в Новый Мир.Луффи и Ло понятно, а с Тидчем другая история.
Luffy_Gear_Second
06.02.2013, 00:58
Поколение сверхновых, среди которых Луффи, Ло, Тич та остальные названо худшим из всех поколений из-за хаоса и смятения, которое они принесли в Новый Мир. И каждый инцидент не обходится без них. Разве не это говорил Коричневая Борода???
Думаю, имелось ввиду поколение пиратов, которые выходят на "большую сцену", не обязательно сверхновые....
А глава крутая выдалась)
Нащет Шинокуни немного предсказуемо, что они сразу не умерли(((
Интересно все-таки, как Дофла летает?=)
Интересно, что у Фламинго КВ, но судя по всему, уровень недотягивает до Луффиной...имхо
ВН тоже есть весьма неплохая...
Жаль, конешно Смокера, но его спасет Аокиджи)
Момо и Кинемон тоже заинтриговали...я считаю, что Кайдо недавно атаковал их остров и подчинил себе...оттого и пленники на Дресс Россе...
И да, интересно: Аокиджи союзник Ло, или просто мимо проплывал?
Дофламинго сделал все как надо: эффектно появился, спалил свои техники и надавал по щам всем.
Насчет КВ. Многим же хотелось, чтобы у нее была не только способность вырубать, а еще что-то. А если нам это уже показали? Звучит надуманно, но если КВ на высоком лвле прокачки частично остается в теле того, на ком она использовалась? То есть этот человек частично становится вассалом юзера. Мысль возникла из-за момента с Момо, когда ему Дофламинго причудился.
Надеюсь, мысль понятно, я не так хорошо могу объяснить ее, слов, видимо, не хватает.
И все-таки струны, только вот они так внезапно появились, думаю, это какой-то струнный фрукт или что-то типа этого. Да.
Не хотелось бы признавать, но Дофламинго прав, СЕЙЧАС Мугивары просто кучка пиратов без Трафа.
Ох,ох, Дофла в ярости, бяда….. а вот Смокер все-таки не сказал куда направились. Ну, че? Молодец. Жаль, что его старания пропали зря.
Они плывут в Дресс Роуз @_@ Неожиданно. (помнится, я даже утверждала, что они сразу так не поплывут) Хм… хотя Трафальгар мог воспользоваться отсутствием Дофламинго. Это что же? Он и это просчитал. Да не, быть не может. Да и по времени маловато. И что значит окружными путями?
Почитала обсуждения… если Трафальгар не просто так оставил тела Детки5 и Буфвола, то он рассчитывал на появления Дофлы? Нееее… ну нельзя быть таким умным!
Позабавило предупреждение «Будь осторожен», нет бы: «Предашь – хребет сломаем. Будь осторожен», а тут уже по-дружески. Аля: « Ты тут новичок, многого не знаешь, так что лучше предупредить».
И да, «невероятно совпадения, которые позволяют Кинемону и Момо плыть дальше с Мугиварами» бесят =_=” Вот байда же. Слишком уж ненатурально выглядит все это.
И все-таки что за воротник с перьями у Трафальгара? Это типа «общипал побежденного и перекрасил в свой цвет». Океей. (хотя о победе над Дофламинго думать рано. Кстати на этом Ло может проколоться. Он уже сказал: "Джокер побежден" даже странно слышать. Э.. не, не может быть, что и ЭТо часть плана. То это прямо какой-то Эйджи/медиум Ван Писа, все знает)
- не переживайте, Я вас тоже убью.
Ага… надо было Дозорным ответить:
- А ну ок! А мы то волновались!
Ну и да. появления Кузана мощно. Лично для меня это было неожиданно. Осталось узнать: он ли был на птице, или нас ждет бой в 3 стороны (или 2).
Ну и в заключении хочу сказать, что Ода мужик. Уж не знаю, был ли ПХ у него запланирован с самого начало, но переход от боевки к вот такой вот запутанной истории, где почти каждую главу мы, фанаты, может разбирать на кусочки, делясь своими соображениями, просто превосходно. Для меня эта арка стала прямо глотком свежего воздуха ВП. Сразу видно отличие НМ от первой половины ГЛ. Здесь не сходится все на ГГ, здесь уже идет противоборство куда больших людей, а Луффи лишь втягивается в этот шторм и вносит свои пять копеек, создает новое течение, если хотите. Такое ощущение, что прибавились жанры в ВП, но Ода создал такой мир, что в него вмещается все это и смотрится гармонично (!!!). Такой повернутости на устройстве мира я встречала только у Толкина и то сейчас я имею ввиду то, что дабы написать Хоббита и Вл.К. он создал целый язык, а если быть точнее, то 2 его варианта.
Ода же не создавал языки (я надеюсь на это), зато он показал нам такой мир, который реально живет. И даже если и есть это повернутость на ГГ, то вот, он нам взял и показал, что все, что делают Мугивары - маленькая доля всего, что делается в мире. Надеюсь, Ода будет и дальше будет преподносить персонажей, которые своим появлением и действиям будут встряхивать Мугивар и весь мир, а наше воображение - будоражить. Единственное, чего я боюсь, так это того, что планка это слишком высока (для меня). Создав такую арку, Эйичиро просто взял и перемахнул через пару ступеней, и надеюсь он с них не слетит. После подобных событий, опять же для меня, будет сложно вернуться к обычному файтингу.
Да, пора заканчивать, а то меня понесло.
Надеюсь, что это прочтут.
Джастин Бибер
06.02.2013, 01:08
Луффи и Ло понятно, а с Тидчем другая история.
Какая история? Его считают сверхновым, частью худшего поколения сверхновых
Сплетня добавил 06.02.2013 в 00:08
Ой сори, перечитал главу, где КБ говорит о Сверхновых, ошибся, каюсь, ЧБ не сверхновый :as::as::as::as:
Какая история?Другая. Тебе рассказать или сам вспомнишь? Или почитаешь ОР. Его считают сверхновымКто его "считает"?
Он новичок? - Нет.
За него была награда в сто лямов? - Нет.
Вотс проблемс, бро?
Spirit-ford
06.02.2013, 01:29
Да всякие приписки типа "Адмирал,Шичибукай и прочее" в мире ван писа мало чего значат( значат, конечно же, но не много ) ,т.е обычный пират может быть не слабее шичибукая, а какой-нибудь шики на уровне йонко, т.ч. хватит тут разводить бессмысленную демогогию :lol:
Звание, не всегда = показатель силы
Ты чо тут балаболишь? Пруф, живо, где БУ проигрывал Псу!
Читай мангу, там где Белаус схватился за сердце.
Спокойно, по крайней мере Миха И Крок на войне сражались наровне
А так Зоро уже стал сильнейшим мечником в ВанПисе, не думаю что у него могли возникнуть проблемы против мечника уровня дотаймскиповсого Крока.
Читай мангу, там где Белаус схватился за сердце.Ну. И. Что?
Старый год добавил 06.02.2013 в 00:58
уровня дотаймскиповсого Крока.Который три раза убивал Луфя. Ага.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot