PDA

Просмотр полной версии : ВОЛЯ ИЛИ ТЕККАЙ?

Страницы : 1 [2]

viajante
28.04.2013, 16:56
картинки:

Как много я не помню, оказывается...

Но как я уже говорил, обе способности присутствуют и в мантре и в воле. С помощью "ауры" можно почувствовать противника: кто такой, где находится (Айса узнала, что пропали голоса Ган Фола и жреца, Энель чувствовал сколько народу и где они находятся; Санджи пытался найти самурая среди акул, самурай чувствовал команду "соломенного"). А "чтением мысли" предугадывать следующее действие (Сандерсоня - удар Луффи, Рейли - слона; Сатори и Энель - удары того же Луффи ). И эти способности ничуть друг другу не противоречат, а наоборот - дополняют.

Luffy_Gear_Second
28.04.2013, 17:40
Включи воображение и сравни, если лень...забудь.
Какой же ты странный...на основе совершенно другой манги строить предположение об этой?0_0
Здесь , т.к. воля предстаёт как некая мистическая сила, то она не требует столь детальных пояснений, иначе всё было бы, как и в хантере, понятно и банально, никакой интриги)
Ода старается сломать всё представление об манге, как о "математическом мире", где "Миха <Багги<Луффи, соответсвенно Лу>Михи", у него здесь, как и в реальном мире, очень расплывчастые понятия, куча неожиданностей, тут чуть ли не на каждой странице видно, что ВП обычными законами мерить нельзя!=) Здесь действуют свои заоны, которых нельзя понять не "прочуствовав" манги, а это невозможно сделать "докапываясь до истины" как ты...
Кстати, можно провести сравнение с Звёздными войнами)))
Нужно позволять Ван Пису проходить через тебя, управлять твоими действиями...
А не как ситх, плыть против течения и пытаться взять Ван пис под контроль)))

Docentavr
28.04.2013, 17:56
И эти способности ничуть друг другу не противоречат, а наоборот - дополняют.
Я не говорю о противоречии, а о частичном дублировании функций, что не имеет смысла.
Если тебя это устраивает, то так тому и быть. Я лишь вижу, на данный момент, неудачный винегрет из ВН и мантры. К сожалению.
на основе совершенно другой манги строить предположение об этой?0_0
Чтобы видеть картину полностью приходится смотреть на неё с разных сторон.
Здесь , т.к. воля предстаёт как некая мистическая сила, то она не требует столь детальных пояснений, иначе всё было бы, как и в хантере, понятно и банально, никакой интриги)
Ода старается сломать всё представление об манге, как о "математическом мире", где "Миха <Багги<Луффи, соответсвенно Лу>Михи", у него здесь, как и в реальном мире, очень расплывчастые понятия, куча неожиданностей, тут чуть ли не на каждой странице видно, что ВП обычными законами мерить нельзя!=) Здесь действуют свои заоны, которых нельзя понять не "прочуствовав" манги, а это невозможно сделать "докапываясь до истины" как ты...
Кстати, можно провести сравнение с Звёздными войнами)))
Нужно позволять Ван Пису проходить через тебя, управлять твоими действиями...
А не как ситх, плыть против течения и пытаться взять Ван пис под контроль)))
Круто, даже сказать нечего:bj:

Eternal_Flame
28.04.2013, 18:08
Здаётся мне, что он намекает на площадь использования мантры Энелем.
Не тупи! Рейли тоже самое проделывал на острове.
Звини что вмешиваюсь но разве рокушики не для дорозных и их подразделений были придуманы?
кто ее и когда придумал нам неизвестно. Но многие уже знают об этом, но не спешат его заучивать или просто не могут. Так же СР-9 может знать о воле но так и не пробудить ее. Одно дело пробудить, второе - прокачать.
ВН чувствуют ауру противника и реагируют соответственно(как в Хантере), мантрой читают мысли. Вот тебе и разница, результат один и тот же, внутренние процессы разные. Как по мне ВН и мантра подвиды одного и того же явления.
Мантра = ВН. Все, что ты перечислил есть и у мантры, и у воли

viajante
28.04.2013, 22:41
Я не говорю о противоречии, а о частичном дублировании функций, что не имеет смысла.

Ну в чем же дублирование?

Arantir
28.04.2013, 23:04
Я что-то не понимаю смысла вашего спора. Все несостыковки, замеченные или придуманные в порыве СПГС, объясняются одним из двух вариантов:
1) Ода придумал волю наблюдения уже давно, а мантра просто её первая версия, которую он позже немного видоизменил.
2) Ода придумал мантру, потом ему понравилась эта способность и он решил ввести волю наблюдения, сказав, что она и мантра - одно и то же.

My Name is Legion
28.04.2013, 23:11
Я что-то не понимаю смысла вашего спора. Все несостыковки, замеченные или придуманные в порыве СПГС, объясняются одним из двух вариантов:
1) Ода придумал волю наблюдения уже давно, а мантра просто её первая версия, которую он позже немного видоизменил.
2) Ода придумал мантру, потом ему понравилась эта способность и он решил ввести волю наблюдения, сказав, что она и мантра - одно и то же.
В том то и дело что это одно и тоже и свойства одинаковые.В заблуждение может поставить тот факт, что Энель именно слышал все голоса в Скайпии а тот же Рейли оценил силу монстров но не факт что тоже неслышал голосов, получается по сути одно и тоже но у Рейли более развитая которая позволяет оценивать силу а не только слышать.

Luffy_Gear_Second
28.04.2013, 23:29
В том то и дело что это одно и тоже и свойства одинаковые.В заблуждение может поставить тот факт, что Энель именно слышал все голоса в Скайпии а тот же Рейли оценил силу монстров но не факт что тоже неслышал голосов, получается по сути одно и тоже но у Рейли более развитая которая позволяет оценивать силу а не только слышать.
Фишка ещё и в том, что Энель "усиливал" эффект вои наблюдения чем-то типа "эхолокации", только с током связано, что конкретно уже не помню...поэтому у него радиус был на целый остров,

Docentavr
29.04.2013, 05:18
Ну в чем же дублирование?
Чтение мыслей позволяет уклоняться от атак, чувствование аур позволяет уклонятся от атак - дублирование.
И пора заканчивать эту тему, а то как сказал Luffy_Gear_Second быть мне ситхом, но меня смущают их рога и красные рожи, поэтому я откажусь от такого счастья.
Ура, есть ещё светлые силы, которые мозгом думают:be:, а не как я ж...:aa:

Trident
29.04.2013, 10:36
Ода придумал мантру, потом ему понравилась эта способность и он решил ввести волю наблюдения, сказав, что она и мантра - одно и то же.

"Ода придумал волю наблюдения, потом ему понравилась эта способность и он решил ввести волю наблюдения..." :au:

Arantir
29.04.2013, 12:14
"Ода придумал волю наблюдения, потом ему понравилась эта способность и он решил ввести волю наблюдения..." Название "воля наблюдения" прозвучало гораздо позже Скайпии, так что не факт, что Ода придумал ВН до Скайпии (очень вероятно, но не факт)

Trident
29.04.2013, 12:41
Название "воля наблюдения" прозвучало гораздо позже Скайпии, так что не факт, что Ода придумал ВН до Скайпии

Я понял, только Ода придумал волю наблюдения не потому что ему "понравилась мантра". Введя "мантру", он сразу решил использовать ее в качестве способности многих персов.

Ursus Shock добавил 29.04.2013 в 11:41
Хотя стоп! Ода придумал ВН раньше Скайпии - еще на Литл Гарден.

Arantir
29.04.2013, 12:53
Я понял, только Ода придумал волю наблюдения не потому что ему "понравилась мантра". Введя "мантру", он сразу решил использовать ее в качестве способности многих персов.Поэтому я и предположил два варианта:1) Ода придумал волю наблюдения уже давно, а мантра просто её первая версия, которую он позже немного видоизменил.
2) Ода придумал мантру, потом ему понравилась эта способность и он решил ввести волю наблюдения, сказав, что она и мантра - одно и то же. твой вариант похож на мой первыйХотя стоп! Ода придумал ВН раньше Скайпии - еще на Литл Гарден.Я такого не помню, напомни где

Trident
29.04.2013, 13:18
Я такого не помню, напомни где

Луффи отличил настоящего Mr.3 от его копий. Похоже же ж.

Arantir
29.04.2013, 13:37
Не включай СПГС, он же сам сказал, что это интуиция

Пинки
29.04.2013, 20:34
Название "воля наблюдения" прозвучало гораздо позже Скайпии, так что не факт, что Ода придумал ВН до Скайпии (очень вероятно, но не факт)
Рейли говорил (могу ошибаться, что именно он), что в скайпии вн называют мантрой, так что бессмысленно спорить, что это разные вещи. Насчет тогго, когда и что было придумано, одному Оде известно

tohik
30.04.2013, 02:47
Люди вы забываитесь, Ода очень хорошо планирует сюжет, сами подумайте откуда какой то там далекой небесной стране знать слово воля наблюдения? Всмысле что именно этим словом называть, они как отшельники от мира ванпис, у них свои названия.

Не путай разные вещи, Энель слышал людей благодаря силе фрукта, он умел считывать колебания в воздухе и таким образом слышать что говорят люди. Поэтому и говорят что сила фрукта Энеля помогала его мантре, он мог дополнительно слышать разговоры и нести божественные наказания богохульникам. И вообще не ставте Энеля в пример манры, используйте для этого его подручных, так как сила фрукта Энеля сделала его мантру уникальной в своем виде и не ясно насколько она могла изменится и дополнится возможностями благодаря горо-горо но ми.

tohik добавил 30.04.2013 в 01:47
Docentavr, не понимаю как можно оспаривать слова автора. А темболие твои аргументы, более чем смехотворны, ванпис отдельный мир не похожий не на какой другой, а ты пользуясь близким к твоему пониманию сюжетом из другой манги для объяснения неясностей этой манги. Да еще и людей на это подвязываеш и пишиш: "мол какой я умный, могу увидеть иголку в стоге сена..." На деле ты ограничился объяснениями даными в другой манге, а сам ничерта своего не выдал до сих пор.

SunRise
30.04.2013, 14:36
Однозначно Теккай. Звучит круче. Да и дает гораздо более внушительный ап к атаке и к защите. Испарять айсберги, шатать острова, замораживать моря, читерить с Опе-Опе - куда этим жалким атакам до показателй Теккая? Какая классная тема. :mi:

Smiling Cat
30.04.2013, 15:13
После фильма Z - точно можно сказать что воля круче!

Паули
30.04.2013, 17:04
ТЕККАЙ НЕ ПРОБИТЬ!!!

Smiling Cat
30.04.2013, 17:08
Я не говорю что теккай плох, но всё зависит от самого использующего теккай! Луффи победил 2-х использующих теккай без воли, а с ней куда проще и Z смог пробить его в последнем фильме!

SunRise
30.04.2013, 17:09
Vadro, не недооценивай ТЕККАЙ!!!

My Name is Legion
30.04.2013, 17:21
ТЕККАЙ!!!
Класно же звучит, почти так же пафосно как ВРАТА!!!! И БАН-КАЙ!!!!!!!!

SunRise
30.04.2013, 17:29
ТЕККАЙ!!! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> БАН-КАЙ!!! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ВРАТА!!!

tohik
30.04.2013, 21:13
После фильма Z - точно можно сказать что воля круче!
Ну ты сравнил, адмирал волей пробил теккай. Вот когда Луффи пробьет теккай скажем адмирала (если он будет его использовать) тогда наверняка да...

Trident
30.04.2013, 22:08
Вот когда Луффи пробьет теккай скажем адмирала

Адмиралы не юзают теккай.

Smiling Cat
30.04.2013, 22:09
Ну ты сравнил, адмирал волей пробил теккай. Вот когда Луффи пробьет теккай скажем адмирала (если он будет его использовать) тогда наверняка да...
Мастер Рокушики тоже кое-чего стоит!!!

uzumaki98
30.04.2013, 22:50
Адмиралы не юзают теккай.
нельзя быть увереным,уже показали несколько вицей и даже где-то капитанов,использующих теккай,а адмиралы лысые чтоли?
теккай очень полезная техника и при долгих и упорных тренировках она может стать намного полезней воли,Шуузо из филлеров к фильму Z юзал теккай,Луффи даже с волей не пробил его=>сила техник все таки зависит от данных пользователя,но я почему-то больше склонен к теккаю:lf:

Trident
30.04.2013, 22:53
уже показали несколько вицей и даже где-то капитанов,использующих теккай,

Когда это было?

Docentavr
01.05.2013, 15:02
tohik, не понимаю как можно оспаривать слова автора.
1. слова автора никто не оспаривает, я лишь заметил мелкие не состыковки в ВН и мантре, теккае и ВВ.
А темболие твои аргументы, более чем смехотворны
2.Смейся:be:
ванпис отдельный мир не похожий не на какой другой
3.Перестань смеяться и раскрой глаза:ax:
а ты пользуясь близким к твоему пониманию сюжетом из другой манги для объяснения неясностей этой манги.
4.Напряги мозг и попробуй увидеть соответствия раз уж глаза открыл:af:
Да еще и людей на это подвязываеш
5.каждый умный человек для себя делает свои собственные выводы.
и пишиш: "мол какой я умный
6. Да, я умный, проблемы с этим:zr:
могу увидеть иголку в стоге сена...
7."увидеть иголку в стоге сена" и "за деревьями не видеть леса" разные высказывания, как в фонетическом, так и в смысловом значении.
сам ничерта своего не выдал до сих пор
8. как многозначно:bd:
Вывод:ты ничего не понял из моих предыдущих постов, что не страшно, так что продолжай смеяться:be:

tohik
01.05.2013, 15:41
Docentavr,
1. слова автора никто не оспаривает, я лишь заметил мелкие не состыковки в ВН и мантре, теккае и ВВ.
ты просто глаз алмаз, заметил ты только то что еще не сказали. Может ты еще заметил что они до Рафтеля не доплыли, хотя Ода обещал закончить мангу лет за 5? Про теккай вообще ололо.
4.Напряги мозг и попробуй увидеть соответствия раз уж глаза открыл
Вообщем с тобой все ясно, смотри дальше сотни манг и аниме и переваривай свой винигрет в голове, раз уж все за одну монету принимаеш.

Да, я умный, проблемы с этим
ахаха, походу такой же умный как Зоро.

Docentavr
01.05.2013, 15:57
походу такой же умный как Зоро
Не завидуй:fn:

Пинки
01.05.2013, 17:11
Голосую за волю, ибо более универсальна. Сравнивать по силе - бесполезно, все зависит от юзера и уровня прокачки, однако теккаем вряд ли можно защититься от удара логии

Smiling Cat
01.05.2013, 17:16
Согласен с выше сказанным!
Возьмём Горо-Горо - с помощью рокушики ты его не победишь и при этом не защитишься, а с Волей ты его побьёшь и само-вооружишься!

TonyChopper
04.05.2013, 16:24
Теккай - защита от физических атак и слабых с волей. (Зет пробил рукой с волей чела с теккаем)
Воля - защита от логийных атак и слабых с физическими.
(Луффи ногибал вторым гиром защиту волевиков)
Лучше и комбинировать, тогда и теккай будет сильнее и логии бить можно будет.

Trident
04.05.2013, 16:53
с помощью рокушики ты его не победишь

А как ты его собираешься победить? Резинкой пульнуть, как показывал Усопп?

medetkn
09.05.2013, 15:19
Если ударить волей резиновое тело ей будет больно... а теккаем не больно вывод что. лучше???

Eternal_Flame
09.05.2013, 15:23
(Луффи ногибал вторым гиром защиту волевиков)

Сандерсония и Мариголд были слабыми хаки юзерами. Рейли без всяких проблем защитился бы от атак Луффи

Smiling Cat
09.05.2013, 18:15
А как ты его собираешься победить? Резинкой пульнуть, как показывал Усопп?
Логию можно победить с помощью воли или чем-то, что не пропускает электричество!
А теккай против тока вряд ли защитит - только от физических ударов или предметов!

LaMark
09.05.2013, 19:23
Логию можно победить с помощью воли или чем-то, что не пропускает электричество!
А теккай против тока вряд ли защитит - только от физических ударов или предметов!
+1
теккай не поможет при заморозке, или если зажарят до хрустящей корочки хД

Smiling Cat
09.05.2013, 20:24
+ Теккай не способен выдержать суперсильные физические атаки - типа как удар 2 гира Луффи или Сила превышающая вес собственного тела - атака Чоппер-монстра против Кумадори или удар 3 гира Луффи!

SunRise
09.05.2013, 21:48
Vadro, зато Теккаем владел Роб Луччи и Теккай звучит круче. :bd:

Trident
09.05.2013, 21:53
Теккай лучше, потому что при использовании воли защиты человек становится похожим на негра.

uzumaki98
09.05.2013, 22:39
а еще с помощью рыбокарате

uzumaki98 добавил 09.05.2013 в 21:39
+ Теккай не способен выдержать суперсильные физические атаки - типа как удар 2 гира Луффи или Сила превышающая вес собственного тела - атака Чоппер-монстра против Кумадори или удар 3 гира Луффи!
теккай Шуузо выдержал удар Лу во 2 гире

Trident
09.05.2013, 22:41

:fp: Типа, любую логию?

Паули
10.05.2013, 12:31
Теккай не способен выдержать суперсильные физические атаки

Раз не может, значит не достаточно прокачан. И все.

Smiling Cat
10.05.2013, 17:00
Уже сколько было носитео=лей теккая и всех их побеждали с помощью физ. силы, воли и даже в филлере где из Неодозорных был мастер рокушики и воли - и его победили!

medetkn
10.05.2013, 21:57
у луччи было 4000 дорики?? или как там основываясь на этом его теккай уровня 4000 дорики а если у кого нибудь 50000 дорики его теккай способен выдержать нормально...:lol:

Trident
10.05.2013, 22:19
Уже сколько было носитео=лей теккая и всех их побеждали с помощью физ. силы

То же самое можно сказать и про волевиков.
И потом - это опять вопрос прокачки. Теккай Кумадори не ровня теккаю Луччи.

SunRise
10.05.2013, 22:35
Надеюсь ты троллишь.

Smiling Cat
11.05.2013, 11:18
у луччи было 4000 дорики?? или как там основываясь на этом его теккай уровня 4000 дорики а если у кого нибудь 50000 дорики его теккай способен выдержать нормально...
Но ведь было уже сказано, что у Луччи не бывалый уровень дореки, значит выше него быть пока не может, ну разве что он сам явится к мугиварам с прокачанным дорики! + Луффи его тогда победил даже без воли (правда в итоге чуть не умер, но это детали)!

Паули
11.05.2013, 12:06
Надеюсь ты троллишь.

Троллит вас только Ода. Вон достал же он откуда-то СР0. Хотя до этого с пафосом говорилось, что мол СР9 - это самые сильные. Поэтому я лично не удивлюсь если у кого-нибудь из СР0 ВНЕЗАПНО окажется супертеккай выдерживающий "суперсильные физические атаки".

Trident
11.05.2013, 12:54
Луффи его тогда победил даже без воли

Он и волевиков побеждал без воли.

SunRise
11.05.2013, 13:08
Троллит вас только Ода. Вон достал же он откуда-то СР0. Хотя до этого с пафосом говорилось, что мол СР9 - это самые сильные. Поэтому я лично не удивлюсь если у кого-нибудь из СР0 ВНЕЗАПНО окажется супертеккай выдерживающий "суперсильные физические атаки".
Троллит нас только Кубо.

Вполне вероятно - поживем увидим.

Trident
11.05.2013, 13:29
Когда Роб Луччи снова появится в манге, он будет юзать хаки-кай. :bd:

Smiling Cat
11.05.2013, 13:30
Он и волевиков побеждал без воли.
Кроме сёстр-горгон кого в примеры приведёшь - до ТС?

Trident
11.05.2013, 13:35
Кроме сёстр-горгон кого в примеры приведёшь

Зачем? Двоих уже завалил.

Eternal_Flame
11.05.2013, 13:39
Я удивлен. Вы все еще продолжаете спорить? ВВ намного лучше во всех отношениях. Но ВВ+теккай никто не отменял

Smiling Cat
11.05.2013, 18:51
Зачем? Двоих уже завалил.
2 - мало будет + это в первой половине и сказано, что они ею не полностью овладели, значит они владеют ею лучше всех на острове, но не в идиале!https://one-piece.ru/forum/picture.php?albumid=747&pictureid=9426

viajante
11.05.2013, 19:20
и сказано, что они ею не полностью овладели

Хм... Когда же это?
Во-первых, это было сказано Хэнкок о своей королевской воле.
А во вторых, даже это - ошибка перевода.

Dilan
11.05.2013, 19:34
А во вторых, даже это - ошибка перевода.
А какой перевод точен? А то я думал, что все верно.

viajante
11.05.2013, 19:40
А какой перевод точен? А то я думал, что все верно.

Есть вот такой, что Луффи овладел волей не в полной мере. Что куда более логично.
http://i31.mangareader.net/one-piece/519/one-piece-65097.jpg

qw@r
11.05.2013, 19:48
Вроде как на войне Сенгоку когда объявлял о том, что Роджер отец Эйса, он говорил , что сайфер пол искали везде и потом уже дозор проверял все наводки, значит уже тогда был задуман развед отряд))) (CP 0)

Dilan
11.05.2013, 20:16
viajante, А вообще насколько английский перевод точнее русского? Просто мои знания инглиша не позволяют мне свободно читать, но с другой стороны, все равно нужна практика, так что если смысл есть, я мб почитаю и на английском потом

Trident
11.05.2013, 20:24
2 - мало будет

Из пользователей теккай он тоже двоих завалил.

shirohige
11.05.2013, 21:42
а теккай помогает против логий?

Smiling Cat
11.05.2013, 21:45
а теккай помогает против логий?
Нет - рокушики тайные физические атаки доступные агентам МП и высшим рангам МД

-LiCh_KiNG-
13.05.2013, 23:13
Что за тупой вопрос, конечно воля

TonyChopper
14.05.2013, 18:20
Просто почти все показанные волевеки прокачаны. Хотя ташиги не пробьет теккай калифы.
:ar: Вообщем не мелите бред.

MildSeven
14.05.2013, 18:23
Цепной меч и пистолет.

shirohige
14.05.2013, 18:25
Цепной меч

блин, почему никто среди мугивар не юзает пистолеты. Есть конечно недоснайпер усоп... но это такое...

MildSeven
14.05.2013, 18:36
Есть конечно недоснайпер усоп... но это такое...

Не надо о грустном, он слишком печален.

Smiling Cat
14.05.2013, 19:13
блин, почему никто среди мугивар не юзает пистолеты. Есть конечно недоснайпер усоп... но это такое...
В 10 и 11 фильмах пистолеты были!

Grogy
14.05.2013, 19:44
Как же никто, а ходячий арсенал - Френки?

shirohige
14.05.2013, 19:47
Как же никто, а ходячий арсенал - Френки?

ты видел у него в руках пистолет? Ну, по мимо фильмов.

Sir Max Merfie
14.05.2013, 19:47

Юзать то юзают (изредка), но в ОП вообще огнестрел предпочитают использовать исключительно снайпера, редко когда кто то еще.
А Усопп нашел свою нишу, да и в конце концов какой должен быть еще снайпер в такой обезбашенной команде, как Мугивары? Очередной унылый таскатель мушкета? Так и так народа хватает Ясопп, Ван Оггер и т.д.

shirohige
14.05.2013, 19:49
Очередной унылый таскатель мушкета? Так и так народа хватает Ясопп, Ван Оггер и т.д.

ПИСТОЛЕТ, ПИСТОЛЕТ!!!!11 НЕ МУШКЕТЫ, НЕ ПУШКИ, ТОЛЬКО ПИСТОЛЕТЫ !!!!1 Которые насколько я помню, юзает только бен бекман.

Monkey-D-Luffi
14.05.2013, 20:06
Monkey-D-Luffi добавил 14.05.2013 в 19:05
Верго нет!
сори,я неправильно выразился
смог бы Луффи пробить волю до таймскипа? на Сабаоди он уже пробовал но у него не получилось

shirohige
14.05.2013, 20:08
смог бы Луффи пробить волю до таймскипа?

на острове женщин пробивал.

Sir Max Merfie
14.05.2013, 20:14
ПИСТОЛЕТ, ПИСТОЛЕТ!!!!11 НЕ МУШКЕТЫ, НЕ ПУШКИ, ТОЛЬКО ПИСТОЛЕТЫ !!!!1 Которые насколько я помню, юзает только бен бекман.

Из пистолета убил разбойника Лаки Ру из команды Шанкса. (глава 4 кажется)
Ранний Ясопп, Гаймон, кажется кто-то из отряда Черной Бороды в битве при Мериенфорде. больше не припомню.

Ну и у Луффи - пистолет гому-гому ))

MildSeven
14.05.2013, 20:18
При маринфорде не хватало пары пулеметов и не надо было идти в рукопашный.

tohik
14.05.2013, 20:36
У Луффи богатый арсенал, о чем ты :)
Gomy Gomy no Pistolet, Bazooka :D (& 2nd gear version)

Smiling Cat
14.05.2013, 21:33
смог бы Луффи пробить волю до таймскипа?
Защиту сёстр-горгон - он пробил (но я сомневаюсь, что они достаточно сильные противники), но с более серьёзным противником - не уверен!

Зиб
14.05.2013, 21:34
теккай с волей

Smiling Cat
14.05.2013, 21:39
теккай с волей
Да никто не спорит, что Воля с приёмами рокушики - куда более разрушительна и действенна против врага! Но тут обсуждается:
Воля вооружения способна пробить теккай? или Теккай способен выстоять против воли не поколебавшись?

tohik
14.05.2013, 22:10
Защиту сёстр-горгон - он пробил (но я сомневаюсь, что они достаточно сильные противники), но с более серьёзным противником - не уверен!
Сентомару не пробил...

viajante
14.05.2013, 22:20
Сентомару не пробил...

Он его ни разу и не ударил.

shirohige
14.05.2013, 22:24

поэтому и не пробил. логично же. ты заовнен :bn:

Smiling Cat
14.05.2013, 22:30
поэтому и не пробил. логично же. ты заовнен
Это бессмысленно! Если Луффи до ТС сражался (официально) только с сестрами-горгонами, а относительно Кизару (убегали), Гарп (ударил Луффи, но они не дрались), а значит мы это уже не узнаем!
А с пользователями воли Луффи сражался только с филлерным подручным Зеда и в 11 фильме! Дофламинго (официально) будет первым пользователем воли с кем сразится Луффи (гладиаторов не посчитал)!

shirohige
14.05.2013, 22:45
Дофламинго (официально) будет первым пользователем воли с кем сразится Луффи

ты уже знаешь, с кем он будет сражаться? Я лично, думаю ещё многое изменится)

Smiling Cat
14.05.2013, 22:54
ты уже знаешь, с кем он будет сражаться? Я лично, думаю ещё многое изменится)
Подождём следующих глав, если я не прав, то пошлю сообщение - но сразу говорю битвы с волевиками, я начинаю считать только вне пределов колизея!

Пинки
15.05.2013, 00:22
битвы с волевиками, я начинаю считать только вне пределов колизея!
А в самом колизее волевики таковыми не являются?
Дофламинго (официально) будет первым пользователем воли с кем сразится Луффи (гладиаторов не посчитал)!
В манге + в стенах колизея - все равно не считаешь официальным?

Smiling Cat
15.05.2013, 15:25
В манге + в стенах колизея - все равно не сситаешь официальным?
Желаю видеть, не соревнования, а вражеские бои! А колизей, какое-никакое, а всё же официальное представление!

Пинки
15.05.2013, 16:26
Желаю видеть, не соревнования, а вражеские бои! А колизей, какое-никакое, а всё же официальное представление!
:fp: все ясно, ты видишь только то,что хочешь, и отвечаешь не на заданные вопросы, а на самим собой придуманные

Destroyer
21.06.2013, 01:34
Если человек слаб по умениям то ему ничто не поможет ни Воля, ни Теккай

:zr::zr::zr:

uzumaki98
21.06.2013, 01:50
Если человек слаб по умениям то ему ничто не поможет ни Воля, ни Теккай

:zr::zr::zr:
кэп,ты ли это?:lf:

Габа
27.07.2013, 22:24
Зависит от человека но все таки воля нехилый бонус чем теккай

Nami_10
02.08.2013, 12:36
воля

MF19
30.08.2013, 03:09
Гарп - мастер воли, простых пиратов побеждал,сражался с монстрами и невредим.
Луччи - мастер рокушики(и теккая), простых людей убивал, подрался с Луффи_до_ТС, чуть не помер.

Випоголик
30.08.2013, 03:44
Луччи - мастер рокушики(и теккая), простых людей убивал, подрался с Луффи_до_ТС, чуть не помер.
Гарп тоже мастер рокушики и лучше чем Луччи оО

MF19
30.08.2013, 04:13
Гарп тоже мастер рокушики и лучше чем Луччи оО

Не помню такого, когда он это демонстрировал?

Mastack
30.08.2013, 10:31
MF19, Кузан владеет Рокушики (ну, некоторыми приёмами (см. войну Белоуса)), почему бы Гарпу не владеть?

Eternal_Flame
30.08.2013, 10:43
Гарп то по физ. статам гораздо мощнее Луччи... Так-то ВВ решает

SunRise
30.08.2013, 10:53
Теккай конечно ептить. :lf:

MF19
30.08.2013, 15:04
Mastack, Гарп простой, как молоток, у него огромная физическая сила и чудовищная по силе ВВ, этого нехитрого набора ему и хватало всю жизнь. Это молодёжь приёмчики всякие учит :)

Eternal_Flame, так поэтому я и написал, что он дрался с монстрами(Роджер, Белоус, Дон), у воли потолок гораздо выше.

В простой драке что угодно сработает.

Монки Д
30.08.2013, 15:44
воля вооружение сильнее теккая на много раз

SunRise
30.08.2013, 15:46
Одна из самых упоротых тем здесь. :lol:

LockDown111
15.10.2013, 21:29
Не думаю что тему надо развивать)

Destroyer
15.10.2013, 21:31
Теккай или Воля какая разница, главное - это уровень владения.

Айкаша
24.10.2013, 16:04
Воля вооружения все таки нужна для атаки (хотя и в защиту тоже переходит)
А теккай для обороны
Так что пускай каждый себе сам выбирает (а я за Волю)

Maveriсk
24.10.2013, 16:40
А теккай для обороны
Джабура с тобой не согласен

Heros Legacy
02.03.2014, 18:31
Так я немного не понял Почему раньше не видно было усиление воли , а теперь вдруг при атаке все покрываются чёрной "бронёй"
Если Зоро ударил Моне с помощью воли то бы убил её. Тогда момент с войны вспоминается где Марко и Виста атаковали Акаину волей и лишь немного ранили.
Почему его не расчленило на 2 половинки ведь же его били 2 сильнейших персонажа из команды Белоуса.

viajante
02.03.2014, 18:38
Почему его не расчленило на 2 половинки ведь же его били 2 сильнейших персонажа из команды Белоуса.

Потому что они его слегка только задеть смогли. Ты такую параллель провел вообще... Акаину и Моне на одну ступень поставил.

Heros Legacy
02.03.2014, 19:17
Потому что они его слегка только задеть смогли. Ты такую параллель провел вообще... Акаину и Моне на одну ступень поставил.

Так как у них один тип фрукта.

viajante
02.03.2014, 19:26
Так как у них один тип фрукта.

Ну офигеть... А то, что один из них адмирал, а другая что-то с чем-то, это как бы норм?

Heros Legacy
02.03.2014, 19:33
Ну офигеть... А то, что один из них адмирал, а другая что-то с чем-то, это как бы норм?

Тут пример как удары с волей воздействуют на Логию. Или же просто выходит что у Висты и Марко уровень воли был не настолько высок что бы хорошо ранить адмирала. Выходит что нужно иметь нужный уровень силы что бы всикать логию. Или же от того что у Акаину тоже воля они (и возможно выше чем у них) они не смогли его нормально ранить. П.с. Я плохо это понимаю потому и спрашиваю.

ahger
26.04.2014, 22:33
Тут пример как удары с волей воздействуют на Логию. Или же просто выходит что у Висты и Марко уровень воли был не настолько высок что бы хорошо ранить адмирала. Выходит что нужно иметь нужный уровень силы что бы всикать логию. Или же от того что у Акаину тоже воля они (и возможно выше чем у них) они не смогли его нормально ранить. П.с. Я плохо это понимаю потому и спрашиваю.
Ну, во-первых, Моне и Акаину - это два разных уровня... Во-вторых, сам Акаину говорил, что если ты логия, то не можешь делать все что тебе в голову взбредет ... В-третьих, насколько я понял, Хаки Усиления разбивается на два подвида: Вооружения и Укрепления... Если человек использует Хаки Вооружения, то он покрывается черной оболочкой, а если Укрепления, то невидимым доспехом... Хотя, я могу и ошибаться, т.к. в 745 главе Дофла использует Хаки Укрепления и при этом покрывается черной оболочкой ... Так что это либо наоборот, либо из-за огромного уровня Хаки , а может быть Ода решил добавить этот эффект, чтобы читатели видели визуализацию этого.

Паули
27.04.2014, 17:16
В-третьих, насколько я понял, Хаки Усиления разбивается на два подвида: Вооружения и Укрепления... Если человек использует Хаки Вооружения, то он покрывается черной оболочкой, а если Укрепления, то невидимым доспехом...

Нет. Это всего лишь два варианта перевода.

а может быть Ода решил добавить этот эффект, чтобы читатели видели визуализацию этого.

Не "может быть", а точно.

Luffy_Gear_Second
27.04.2014, 23:54
Так я немного не понял Почему раньше не видно было усиление воли , а теперь вдруг при атаке все покрываются чёрной "бронёй"
Если Зоро ударил Моне с помощью воли то бы убил её. Тогда момент с войны вспоминается где Марко и Виста атаковали Акаину волей и лишь немного ранили.

1. Чтоб было понятно читателю когда юзают волю
2. Крайне не советую искать волю в Маринфорде, т.к. ее тогда никто не показывал просто чтоб не путать читателей. Даже Белоус бил без воли (хотя воля измеряется силой духа, а не тела, тоесть болезнь не должна влиять на волю).

И по теме: конечно же воля лучше, достаточно просто посмотреть на всех сильных персов... у всех воля, теккай лишь у единиц, Верго например комбинировал и то и то.
Если бы теккай был сильнее, все бы ему учились, это очевидно.

ahger
28.04.2014, 01:35
Не "может быть", а точно.
Он это в СБС подтвердил ?

Паули
28.04.2014, 22:11
Он это в СБС подтвердил ?

Зачем СБС? Когда Рейли объяснял Луффи про волю, ничего черным не покрывалось. Рейли не умел? Не может такого быть. Следовательно - визуализация. Дабы читатель мог понять что воля использовалась. А то раньше - против логий использование было очевидным, а про простое использование приходилось говорить самим персам (типа Сентомару) - что явно неоптимально. Не удивлюсь, если Оде вообще редакторы подсказали такое решение. Хотя скорее всего Ода сам догадался.

Kazuya
23.10.2017, 10:57
Очевидно что воля лучше, если она хорошо вкачена. А слабую волю и нет смысла сравнивать