Просмотр полной версии : 625 глава
Eternal_Flame
20.05.2011, 19:09
Которые ты только что выдумал?
сарказма не понимаете народ, просто тут нет противопостовление и будет писаться отдельно...
сарказма не понимаете народ, просто тут нет противопостовление и будет писаться отдельно...Было бы противопоставление, как раз писалось бы раздельно.
enSHtEIN!
20.05.2011, 19:13
2Mentalist,
Ещё раз повторю.. с полными причастиями без зависимых слов и противопоставления НЕ пишется слитно.
Это не я блин придумал, это правила русского языка.
"Неунаследованная" вместе пишется.. (не с прилагательными). "Незаконная" вы же раздельно не пишите.
В русском языке нет слова неунаследованная. Поэтому оно пишется и будет писаться раздельно.
В русском языке нет слова неунаследованная. Поэтому оно пишется и будет писаться раздельно.У тебя есть какой-то секретный список русских слов, с которым ты сверился? Что за бред про "нет такого слова"? И если ты не веришь правилам русского языка, то есть сайт: http://www.gramota.ru/ , там можно спросить, как правильно пишется.
enSHtEIN!
20.05.2011, 19:34
В русском языке нет слова неунаследованная. Поэтому оно пишется и будет писаться раздельно.
Вот именно, слова нет. Всё зависит от слов с которыми употребляется. Т.к. унаследованная - полное причастие в отрицательной форме и, в данном случае, употребляется БЕЗ зависимых слов и каких-либо противопоставлений, то НЕ с ним пишется СЛИТНО. Да я даже жопой чую, интуитивно, что вместе писаться должно, я как увидел, сразу коробить начало.
Вот именно, слова нет. Всё зависит от слов с которыми употребляется. Т.к. унаследованная - полное причастие в отрицательной форме и, в данном случае, употребляется БЕЗ зависимых слов и каких-либо противопоставлений, то НЕ с ним пишется СЛИТНО. Да я даже жопой чую, интуитивно, что вместе писаться должно, я как увидел, сразу коробить начало.
У тебя есть какой-то секретный список русских слов, с которым ты сверился? Что за бред про "нет такого слова"?
Что значит бред? Поверку правописания включи и увидишь. Или скажешь, у тебя браузер не подчеркивает это слово красным?
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой: http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/142311/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D 0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1% 8B%D0%B9
Благоприобретенный
1.
Лично приобретенный, не унаследованный (об имуществе).
Царь Пума 8
20.05.2011, 19:38
развели срач на ровном месте:da:
Лично приобретенный, не унаследованный (об имуществе).Здесь противопоставление, а не перечень синонимов, т. е. по другому будет: "не унаследованный, а лично приобретенный", поэтому и раздельно. А проверка правописания в моем браузере слово "неунаследованная" не подчеркивает. Кстати так и думал, что ты с вордом сверялся, неужели ты полагаешь, что подобные словари полны?
enSHtEIN!
20.05.2011, 19:50
Что значит бред? Поверку правописания включи и увидишь. Или скажешь, у тебя браузер не подчеркивает это слово красным?
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой: http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/142311/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D 0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1% 8B%D0%B9
Благоприобретенный
1.
Лично приобретенный, не унаследованный (об имуществе).
Смешно даже.. у меня браузер Opera и разработан он норвежцами, а у тебя что - Firefox, Chrome? Проверка правописания ни о чём не говорит, в русском языке свои нюансы написания, так же, как и во многих других языках и если браузер тебе что-то подчёркивает, это ничего не означает, кроме того, что механизм этот не совершенен, это всего лишь подсказка тебе, которую можно и нужно игнорировать, если она ложная.
Здесь противопоставление, а не перечень синонимов, т. е. по другому будет: "не унаследованный, а лично приобретенный", поэтому и раздельно. А проверка правописания в моем браузере слово "неунаследованная" не подчеркивает. Кстати так и думал, что ты с вордом сверялся, неужели ты полагаешь, что подобные словари полны?
А с чего я вообще должен верить тебе, а не словарям, которые все, как один пишут, что пишется раздельно? У меня Хром, Фаерфокс, Ворд и Гугл говогрят, что не унаследованный пишется раздельно.
Нет там противопоставления, там просто написано значение слова Благоприобретенный, т.е. не унаследованный. Так что вопрос закрыт, все подтверждено.
Смешно даже.. у меня браузер Opera и разработан он норвежцами, а у тебя что - Firefox, Chrome? Проверка правописания ни о чём не говорит, в русском языке свои нюансы написания, так же, как и во многих других языках и если браузер тебе что-то подчёркивает, это ничего не означает, кроме того, что механизм этот не совершенен, это всего лишь подсказка тебе, которую можно и нужно игнорировать, если она ложная.
Я тебе привел цитату из современного и уважаемого словаря. Когда станешь академиком и напишешь свой словарь, тогда и приходи. Остальное написано выше.
enSHtEIN!
20.05.2011, 20:02
Я тебе привел цитату из современного и уважаемого словаря. Когда станешь академиком и напишешь свой словарь, тогда и приходи. Остальное написано выше.
В словаре слово используется как проитивопоставление, через запятую. Я тебе привёл конкретные правила русского языка, написанные в учебниках. Когда выучишь русский язык, пиши ещё.
В словаре слово используется как проитивопоставление, через запятую. Я тебе привёл конкретные правила русского языка, написанные в учебниках. Когда выучишь русский язык, пиши ещё.
Там идет перечисление значений, лол, а не одна фраза с противопоставлением. Так что сам выучи русский. И заканчивай оффтоп. Словарь > ты.
Верт, "лично приобретенный, не унаследованный" - это одно определение, а не два разных разделенных запятой, поэтому противопоставление здесь есть, поэтому и пишется раздельно в данном случае. Вот тебе примеры где пишутся слитно в книгах: ссылка (http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0 %B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B 9&site=lib.rus.ec&rstr=&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=10&lr=237). И если ты не веришь мне, зайди на форум грамота.ру и спроси там.
enSHtEIN!
20.05.2011, 20:18
Там идет перечисление значений, лол, а не одна фраза с противопоставлением. Так что сам выучи русский. И заканчивай оффтоп. Словарь > ты.
Что значит словарь для тебя и правила русского языка, если ты намеренно, неправильно интерпретируешь написанное?
Правила написания НЕ с причастиями, спешал фо ю:
Слитно:
1) Без НЕ не употребляется:
ненавидимый
негодующий
2) С полными причастиями без зависимых слов и противопоставления:
непрочитанная книга
3) Со словами совершенно, очень, крайне, чрезвычайно, совсем (=очень):
совсем непродуманное решение.
Раздельно:
1) С краткими причастиями:
работа не закончена
2) С полными причастиями при наличии зависимых слов или противопоставления:
не прочитанная мною книга
не прочитанная, а лишь просмотренная книга
3) С усиливающими отрицание мест., нареч.:
ничем не оправданный поступок
Google
неунаследованный
Возможно, вы имели в виду: не унаследованный
значение слова благоприобретенное
благоприобретенное — то, что лично приобретено, не унаследовано
Я вижу здесь перечисление значений.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. ©
И т.д. Полазив в гугле и словарях, я так и не нашел подтверждений того, что фраза пишется слитно. Так что останется так, как есть.
enSHtEIN!, примеров именно с этим словом нет. Из всех правил есть исключения. Так что иди нафиг.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.Здесь краткое причастие :) и гугл у тебя странный какой-то, у меня находит слова и не говорит, что может быть я имел ввиду "не унаследованный" (у меня гугл с английским интерфейсом, вот в чем разница). И если взять другую статью словаря, к примеру эту: http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/172278/%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C ,то видно, что там идут определения, а не синонимы разделенные запятыми.
2) С полными причастиями без зависимых слов и противопоставления:
непрочитанная книга
http://i4.imageban.ru/out/2011/05/20/28375443545e8294afcaad2df7677621.png
http://i1.imageban.ru/out/2011/05/20/7b434f7da7c7dedeb48728b3be7bdea7.png
Как видите, Хрому и Ворду правила правописания известны.
Верт, Ворд и Хром проверяют правописание не при помощи правил русского языка, а при помощи словарей, в которых есть далеко не все слова, иначе бы не было возможности добавить слово в словарь.
Кстати, если перевести при помощи машинного переводчика слово "noninherited" (странно, но "uninherited" они переводить не хотят), то результат он напишет слитно.
Ок, мне без разницы, напишу слитно. Хоть и везде, где смотрел, пишется раздельно, так что все равно не убедили.
Ворд и Хром проверяют правописание не при помощи правил русского языка,
Везде пишется раздельно
Везде пишется раздельноСлово "везде" пишется слитно.
...И надо было Оде придумать такое сложное название... Но чисто по логике, неунаследованная - должна писаться слитно, по приведенным выше правилам, но "не унаследованная воля" - раздельно, поскольку действие переходит на существительное... не полностью унаследованная воля...
Верт, маленькое замечание в конце... Можно приводить какие угодно аргументы ,кроме google. Потому что именно гугль выдаёт иногда потрясающие перлы.
PS
Тот же translate.ru кстати проглатывает оба варианта.
...И надо было Оде придумать такое сложное название... Но чисто по логике, неунаследованная - должна писаться слитно, по приведенным выше правилам, но "не унаследованная воля" - раздельно, поскольку действие переходит на существительное... не полностью унаследованная воля...В том то и дело, что в данном конкретном случае "неунаследованная" пишется слитно. Что значит "действие переходит на существительное"? И то что слово можно вставить между "не" и "унаследованная" проверкой не является, т. к. правила такого нет.
Taka no Me
20.05.2011, 22:38
Дальнейшее обсуждение написания на великом и могучем, будет караться за оффтоп. :bl:
Создайте тему "Обсуждения перевода" в разделе "Перевод манги "One Piece" на русский" и обсуждайте это там... если так в одном месте свербит...
Слово "везде" пишется слитно.
Спасибо.
Ото я думал, что В езде
А"в" оказывается приставка, корень езд..
Спасибо ещё раз!
Кто знает, "филер" ещё долго будет идти?
Создайте тему "Обсуждения перевода" в разделе "Перевод манги "One Piece" на русский" и обсуждайте это там... если так в одном месте свербит...
...кажется, такая тема уже есть...
Кто знает, "филер" ещё долго будет идти?
...точно знает только, Ода... лично я бы поставил на то, что будет еще две главы...
Taka no Me
20.05.2011, 23:04
...кажется, такая тема уже есть...в разделе субтиров
Donald Dark
20.05.2011, 23:53
:da: боже за такое короткое время стока нафлудить :bj: молодцы, оч постарались
никогда не думал что основная история может быть филлером, вроде как была флешбеком, а тут такое разочарование)))):ba::ba:
Разнообразие есть хорошо. Да и Чоппер вон тоже добрый и наивный.
ну чепер провел много времени слушая про пиратов, что не могло не отрозиться на нем, и в нем остались животные инстинкты, и в добавок он вырос на жестоком отношении к нему, из всего этого, это делает не удивительным что он может проявить у сам жестокость у принцесы нет же ни примера примера жестокости, ни элиментов подобного в воспитании так что немного не разумно этих персонажей сравнивать
теперь им уже доброта не нравится
Ширахоши идеальный кандидат (смотрите доводы на 4-й странице этой темы)
+ она не похажа на других, она необычна и потенциально сильна, а это уже кое что
Луффи главное не сила, главное, что б человек был хороший
на счет не сразу пригласил
Френки он вообще после всей арки пригласил, да и Чоппера когда узнал про семь трансформаций
неудевлюсь если будет приблезительно так:
флешбек заканчивается, Луффи смотрит на Ширахоши и приглашает в команду, та конечно же отказывается, но тут всплывает Карибу и Деккен, оба они ее хотят похитеть/убить, Луффи и Ко спасают (что собственно почти всегда с новыми членами команды) во время файтингов, Ширахоши опять вспоминает про свои уникальные способности, что дает повод для Луффи еще больше ее хотеть в команду, да и вообще как порядочный человек пщупав грудь 16-ти летней красавицы, он не должен ее просто так тут оставить
в добавок ко всему этому, Луффи сам сказал, что Ширахоши ему нравится
насечт непохожести если убрать разнице в размерах и мелких измененияй, то она очень сильно лицом похожа на Нами, а в команде мугивар можно легко заметить разницу в лицах
потенциально в ван писе все сильны и это не коим образом не выделяет ее
да Луффи не важна сила как таковая, но ее наличие для него желательно (он ведь говорил что соберет команды сильнее чем у Шанкса)
ее уникальные способности и делают ей всего один довод на вступление, но не стоит забывать о ее размерах (на коробле не поместится) и по земле не ходит (а под водой и на воде происходит отнють не все события) остоваться вечно следить за короблем, то лучше собаку завести
и насчет того "порядочный человек, пощупав грудь" - Луффи на это плевать с большой колокольни, он вон на Хенкок как катался когда на карабль заходила она и там он потрогал не только грудь и не только руками
а поповоду того что он сказал что Ширахоши ему нравиться так ему много кто нравился и он далеко не всех в команду приглашал, и не все вступили
да и не стоит забывать, что Ода крайне редко развивает сюжет согласно всеобщим предположения, но исходя из того как он выбирал персонажей для команды, то новый член команды должен быть
1.отличен от тех кто есть как внешне так и по характеру,
2. он должен быть способен передвигаться по твердой поверхности (карабль, остров), 3. способности в силе или использовании оружии не должно пересикаться с уже имеющимеся,
4. он должен любить приключения (на форуме Ода как писал в ответ что будет ли в ван писе любовь, что их единственная любовь это любовь к приключениям - не дословно, только суть)
AlexCondr
21.05.2011, 13:56
Может, брат Арлонга присоединится... но хотелось бы кого-нибудь вроде Хенкок:bh:
Donald Dark
21.05.2011, 20:12
:ak: девушка им нужна :jz: Надеюсь Луффи за два года обдумал кто ему нужен
Царь Пума 8
21.05.2011, 20:17
бы кого-нибудь вроде Хенкок
она одна такая:aj:
Евгений, это пока что на уровне твоих собственных догадок. Я лично не вижу повода вступать Ширахоши в команду Луффи:da:
Самый главный аргумент в том, что она большая, и в случае голодовки, ее можно сожрать =) Месяц может быть протянут.
ПО поводу ширахоши, думаю возможен вариант ее вступления, но надо либо чопперу постараться, и дать ей что то типа рамблбола. чтобы она маленькая была, либо найти чела с фруктом, который сокращает и увеличивает размеры
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot