PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги "Bakuman"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Roberto
19.04.2012, 14:51
Жалко конечно.. Но меня радует что будет хеппи енд):bn:

Morning_at_see
19.04.2012, 14:56
разве не улыбаются? оО
улыбаются они, или по твоему должна быть лыба на пол лица как у Луффи?
А почему бы и нет ведь это их самый счастливый день:aw:

Taka no Me
19.04.2012, 16:57
http://i998.mangareader.net/bakuman/176/bakuman-3235629.jpg

:mi:

Clint
19.04.2012, 17:15
Ни чё так Маширо себе машину и дом купил.....норм видать они получают за Реверси и PCP

Nuroo
19.04.2012, 17:54
О_____О у Маширо ферари, жеееесть :D
Глава отличная,но... всё-таки есть некая незаконченность, если потом будет спешл типо "пару лет спустя" тогда манга по-моему отлично уйдёт на покой :bn:

niko-epikhin
19.04.2012, 19:19
как у Азуки в кабриолете ток прическа не испортилась?)))

pozitivv
19.04.2012, 20:18
Хоть и закончилось, но всеже как то очень резко. А ведь ещё надеялся уберающуюся Азуки у них в мастерской увидеть.

П.С. надеюсь что какой нибудь спэшл выйдет про пару лет спустя, да поскорей бы.

Chosen
19.04.2012, 21:03
Как по мне, идеальная концовка для этой манги. Закончили на кульминационном моменте - просто замечательно. Смысла затягивать еще на несколько глав совершенно не было. Лучше бы от этого завершение манги не стало.

zAk1
20.04.2012, 06:07
Вот и всё, последняя глава прочитана... манга закончена. Я буду скучать =P
Большое спасибо команде переводчиков что радовали нас :)
Глава вышла хорошей. Хотелось бы посмотреть конечно свадьбу и про будущее немного, но авторам видней как заканчивать свое творение.
*Маширо так в голову и не пришло ничего оригинального, прямолинеен как обычно :D*

Ждем нового проекта от авторов. Надеюсь новая манга будет нехуже, а то и лучше чем Бакуман.

Roberto
20.04.2012, 07:48
Вот и сказочке конец, кто смотрел тот молодец!!! Спасибо большое переводчикам что в течение 2 лет радовали нас новыми главами!) Мы будем ждать новых работ от авторов Бакуман и Тетрадь смерти, новые роботы будут не хуже этого или даже лучше.

Очир
20.04.2012, 11:49
Эх кончлась отличная манга, жаль.
Я думал они начнут осуществлять другую мечту. Стать лучшими мангаками в японии, а то это баловство, по анкетам первые по продажам обошли Эйджи. Но на этом все, они даже Ван Пис не обошли с его продажами по 3 миллиона за том

genma
20.04.2012, 14:01
спасибо за отличный перевод,концовка хорошая в манге жалко что только она закончилось,правда в последней главе пара моментов смутила Маширо делал все по дневнику дяди такое ощущение,он он не свои мечты реализовал а пытался реализовать дядины мечты который тот не смог

BaHDaJl
20.04.2012, 15:25
спасибо за отличный перевод,концовка хорошая в манге жалко что только она закончилось,правда в последней главе пара моментов смутила Маширо делал все по дневнику дяди такое ощущение,он он не свои мечты реализовал а пытался реализовать дядины мечты который тот не смог
Я и говорю что рано они закончили эту мангу... Они толком не обошли Эйджи и они собирались делать еще одну мангу которая сможет превзойти все их ожидания, но все не так как я думал...

RowanNey
20.04.2012, 16:12
Мечта исполнена. Зачем писать дальше. Дальше будет только бытовуха и никакой романтики.

Спасибо команде переводчиков. Все было очень круто!:be:

HiRO
20.04.2012, 17:24
только что закончил читать последнии глава. они вышли просто отличными.
даже лучше чем я ожидал.
жаль что одна из моих любимых манг закончилась но как сказали уважаемые переводчики всё хорошее когда небуть заканчивается.
и хотелось бы поблагодарить команду переводчиков. Большое вам спаибо за ваши труды.

Kostya D.
20.04.2012, 19:10
Как по мне Оде стоит поучиться у Цугуми и Такэси... Эти 2-е сделали одну Божественную мангу и 1у на любителя... Как по мне ВП никогда с ДН не сравниться...

Kuro
20.04.2012, 20:40
Видимо, раз авторы захотели закончить так резко, у них уже есть идея по поводу новой манги, которая сможет превзойти их прошлые работы, нам остается только ждать

Airon155
20.04.2012, 20:45
Kostya D.
Ну ты категорически не прав. Если бы ты хорошо читал Бакуман, то знал бы что создать мангу которая нравилась абсолютно всем - нельзя. Кому-то нравится эччи, кому-то боевые исккуства и т.д. ... всем не угодишь. Лучшим можно стать лишь в каком-то узком жанре. А ВП и ДН напраленны на разную публику, затрагивают разные стороны... отличаются в многом, что прежде всего говорит, что сравнивать их это...некорректно.

Tio-san
20.04.2012, 20:46
Бака навсегда останется в моем сердце :bn:

Отдельное спасибо всем переводчикам и бетам, клинерам и тайперам, которые когда либо работали над этим проектом.

Morning_at_see
20.04.2012, 21:37
Эхххх жаль конечно что закончилась манга ,но что поделать все кончается:bp:
Очень хороший конец для манги, так как нам можно пофантазировать что же дальше произошло.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО переводчикам и всем кто трудился над мангой:ub:

Shishi
20.04.2012, 23:07
Очень жаль, что манга закончилась:bn::bn:
Огромное спасибо переводчикам:am::bj:
Ждем новых работ этих замечательных авторов:mi::mi::sr:

StrikeDragon
20.04.2012, 23:19
Жаль что так закончили я все таки хотел увидить еще главы 3 где будет свадьба и все такое

grin
21.04.2012, 00:39
О-о, это просто SUPER! Спасибо всем кто работал над переводом.
В конце в очередной раз убедился, что главый герой сей манги - это Азуки. Своими руками слепила из застенчивого ребёнка большого художника. Воистину, красота - страшная сила. Когда Архимед говорил: "Дайте мне точку опоры и я переверну мир", он сказал это любимой.

Lexa_Haki
21.04.2012, 01:45
Круто, круто, круто, круто. Пожалуй лучшая манга (после может быть ОП, но с минимальным отрывом). ПОследние главы держали в жуткой напряженки и я их ЖДАл, а не как с нариком и бличом, для очистки совести читал. И АВТОРЫ умеют правильно закончить, а не растягивать на стопицот глав ради выгоды как тот же нарик и еще более в этом примере показательный блич. Вообщем все круто. А переводчикам, клинерам и остальным глубачайший поклон и спасибо!

Kostya D.
21.04.2012, 03:02
Airon155, Я ничего не имею против Бакумана, она суто на любителя а вот тетрадь смерти сделала то что не удалось не гавноболу, не ВП , гавноруту и т.п. не зря есть шутка на баше :
Да всё аниме гавно
Посмотри ТС
Спустя неделю : Слышь, а ещё есть такое?

Как по если делать топ 10 мультсериалов то ТС именно то что должно войти в топ 3 как минимум... т.к. у меня много знакомых которое его посмотрели, поменяли отношение к аниме в целом, я думаю у многих так. А ВП деньги выкачивание как Бетмен, супермен и т.д. и Ода этим ничё так пользуется не зря его состояние уже 80 000 000 + вроде как.

Taka no Me
21.04.2012, 03:08
ТС безбожно слита... и после смерти L, это один большой и дикий эпик фейл... Потому что тогда авторы не смогли во время остановится и погнались за наживой...

Freeze
21.04.2012, 03:34
Потому что тогда авторы не смогли во время остановится и погнались за наживой...
В бакумане они довольно прозрачно намекают на то почему тетрадь продолжалась после смерти L. Реверси - это и есть тетрадка по сути. Судя по всему в отличие от Ашироги Муто они не смогли убедить своего редактора, что пора закругляться.

ZiOn
21.04.2012, 08:33
Угу, они много чего пытались донести до людей через Бакуман.

Был ещё очевидный момент с оправданием упрощения дизайна в Бакумане.

Asd
21.04.2012, 09:47
Спасибо авторам за Бакуман, очень многое и полезное узнал о мире манги!
Спасибо проекту ОП.ру, за то что ознакомил нас с этим творением!

Изумруд
21.04.2012, 10:46
В конце в очередной раз убедился, что главый герой сей манги - это Азуки. Своими руками слепила из застенчивого ребёнка большого художника.
Ты не справедлив по отношению к Такаги, именно он подтолкнул Маширо на создание манги, хотя Азуки конечно поддерживала его

HiRO
21.04.2012, 11:01
Ты не справедлив по отношению к Такаги, именно он подтолкнул Маширо на создание манги, хотя Азуки конечно поддерживала его

а я думаю что это был его дядя Кавагучи Таро.хотя и Такаги и Азики приняли участие в становлении Маширо мангакой

Изумруд
21.04.2012, 11:26
а я думаю что это был его дядя Кавагучи Таро.хотя и Такаги и Азики приняли участие в становлении Маширо мангакой
не без этого, все они повлияли на Маширо, благодаря чему он и стал выдающимся мангакой

Diff1
21.04.2012, 13:27
Не знаю, разочарую я вас или нет, но 176 глава - не последняя! Вот ссылка - http://anidub.com/anime/zavershenie-mangi-bakuman/ - там сказано что будет ещё 1 глава (и уж она то 100% последняя)

P.S. Спасибо переводчикам за эту мангу)

Freeze
21.04.2012, 13:31
Не знаю, разочарую я вас или нет, но 176 глава - не последняя! Вот ссылка - http://anidub.com/anime/zavershenie-mangi-bakuman/ - там сказано что будет ещё 1 глава (и уж она то 100% последняя)
Последняя, в интернете джамп появляется раньше, чем выходит в продажу в японии.

Diff1
21.04.2012, 13:33
Последняя, в интернете джамп появляется раньше, чем выходит в продажу в японии.

Хм... но там же написано что она выходит 23 апреля - Глава в интернете появляется на неделю раньше чем в журнале? :kl:

Хотя может я и вправду чего не понимаю... :ax:

Freeze
21.04.2012, 13:35
Хм... но там же написано что она выходит 23 апреля - Глава в интернете появляется на неделю раньше чем в журнале?
Именно.

Можете посмотреть страничку с рейтингами из 176-й главы, там написано и из какого это номера эта глава, и от какого числа.

bowArrow
21.04.2012, 14:20
Лучший майндгейм на мой взгляд - Игра Лжецов, никакой мистики, строгие рассчёты. Да и Кайджи ничего. Тетрадка и правда слилась в уг после смерти Л, так что она по мне так даже до Кота не дотягивает, чего уж тут. Имхо есть множество манг, которые на порядок её выше, и японцы со мной согласятся. Сколько людей, столько и мнений, а раз большинство считает Кусок лучшим, не думаю, что есть резон это оспаривать.

rungran
21.04.2012, 15:47
Надо спешл, где Маширо и Азуки играют свадьбу и дают обещание, что заведут ребенка только тогда, когда Ашироги Муто станет лучшим и величайшим мангакой за всю историю манги. С окончанием появился повод перечитать мангу, что и надо сделать.

PS Насчет тетрадки, единственный отличный момент после смерти Л - это заключительная сцена, где у Лайта крыша поехала, когда его разоблачили. Поэтому лучше смотреть TV до смерти и последнюю сцену мувика после смерти, в нем тоже самое, но на могиле Л и концовка логичнее

Kostya D.
22.04.2012, 16:38
Taka no Me, А ВП не слит? Блич не слит? Гавноруто не слит? Чувак... 2я часть ТС конечно не много уступает 1-й... но там ярких моментов тоже не мало.

Gensoku
22.04.2012, 16:43
Kostya D., ВП здесь причем? Вот уж кто явно не слит.
А Бакуман мне понравился больше ТС. Она конечно клевая, но в целом такая же стандартная, как и все. Противостояние героев, мистика и т.д и т.п. Обыгранно хорошо конечно, но как кто-то тут уже говорил, в Игре лжецов битвы умов намного круче.

Kostya D.
22.04.2012, 17:13
Gensoku, Битвы умов типа в ТС слабоваты?)

Gensoku
22.04.2012, 17:14
Kostya D., Скажем так. Не такие впечатляющие, как в ИЛ.

bowArrow
22.04.2012, 17:16
Kostya D., пожалуй, выше среднего. Особенно если с боевыми сёненами сравнивать. Но есть и лучше.

Koglin
22.04.2012, 18:31
в Игре лжецов битвы умов намного круче.
Ничего подобного. Впервые именно Оба и Обата во всю оттянулись с битвой умов в ТС.
Игра Лжецов была уже потом и явно вдохновлялась произведением великолепного дуэта.
Это скорее штамп

Gensoku
22.04.2012, 18:34
Koglin, Ну да. Это они битву умов придумали. Может ИЛ и появилась позже, но мозг она выносит получше ТС. Такой взрыв мозга при прочтении, что просто:bn:

bowArrow
22.04.2012, 18:46
Koglin, вы серьёзно хотите сказать, что до Тетрадки битв умов не было?..

ZonikStrike добавил 22.04.2012 в 17:46
У автора Игры кстати и до неё издавался - даже нет, до сих пор издаётся - другой майндгейм, и он-то вышел раньше ТС. Всё никак не почитаю, правда...

Taka no Me
22.04.2012, 18:47
Ну да. Это они битву умов придумалиВпервые именно Оба и Обата во всю оттянулись с битвой умов в ТС.
Тут в тему, сразу с фейспалмом заходить можно

Koglin
22.04.2012, 18:48
Это они битву умов придумали. Может ИЛ и появилась позже, но мозг она выносит получше ТС.
ТС уже все давно прочитали, аниме посмотрели и знают куда лучше ИЛ.
И мнения уже давно разделились, кто-то хвалит, кто-то говорит слив (и то, только из-за концовки).

вы серьёзно хотите сказать, что до Тетрадки битв умов не было?..
А какие были? Я не помню

Gensoku
22.04.2012, 18:52
Taka no Me, Я как бы с сарказмом говорил.

bowArrow
22.04.2012, 18:55
One Outs - автор Игры.
Kaiji/Akagi/другие манги Фукумото
Это только те что сразу вспомнились.
Да хоть споконов по настольным играм-то сколько! И азартные игры японцы всегда любили.
Так что не весь мир крутится вокруг Тетрадки.

jemanni
22.04.2012, 18:58
One Outs - автор Игры.
Kaiji/Akagi/другие манги Фукумото
Это только те что сразу вспомнились.
Да хоть споконов по настольным играм-то сколько! И азартные игры японцы всегда любили.

Ты только что разрушил их маленький уютный мирок, который крутился вокруг тетрадки.

Koglin
22.04.2012, 19:07
Может что и было до нее, только вряд ли эти произведения снискали такую же бешеную популярность как Тетрадка, которая чуть ли не сражу же затесалась в ряд культовых, по которой сняли успешное аниме, несколько фильмов и сериалов, вышла книга НисиоИсина и несколько игр
Так же не забываем про скандальную известность - манга была даже запрещена в некоторых странах из-за слишком впечатлительных ребятишек...

Кайдзи/Акаги неплох, да. Но такой уровень не тянет

Taka no Me
22.04.2012, 19:19
Может что и было до нее, только вряд ли эти произведения снискали такую же бешеную популярность как Тетрадка, которая чуть ли не сражу же затесалась в ряд культовых, по которой сняли успешное аниме, несколько фильмов и сериалов, вышла книга НисиоИсина и несколько игрТуфта это все... на хомяках люди деньки гребли вот и все... Слитая манга, аниме, унылые фильмы... только начинающий анимешник будет пищать от восторга

Koglin
22.04.2012, 19:25
Туфта это все... на хомяках люди деньки гребли вот и все...
Ага, а ИЛ довольствуется только сериалом, хотя выходит уже черт знает сколько.
Аниме боятся снимать - знают, что уже не переплюнуть этого монстра от Мэдхаус

Хм, ОП на таких же хомяках бабло гребет

Слитая манга, аниме, унылые фильмы...
Мнения расходятся

Taka no Me
22.04.2012, 19:32
Ага, а ИЛ довольствуется только сериалом, хотя выходит уже черт знает сколько.
Аниме боятся снимать - знают, что уже не переплюнуть этого монстра от Мэдхаус
Тетрадку уже 100500 раз переплюнули...
А, то что нет аниме вообще не показатель... хотя ИЛ тоже уныла...
Хм, ОП на таких же хомяках бабло гребет
Наруто тоже гребет и? Нарута давно слилась в УГ...
Только вот у ОП это все оправдано, т.к новую главу ждешь с интересом... а не так, как сейчас с бличом или нарутой о главе вспоминаешь, случайно зайдя на читалку...

bowArrow
22.04.2012, 19:36
Одна из главных причин популярности Тетрадки - рисовка. Дай любому нормальному майндгейму своего Обату - и он тут же станет популярным. Пруф: Кот. Вроде тоже средний майндгейм, а рисовка тащит.

Koglin
22.04.2012, 19:40
Тетрадку уже 100500 раз переплюнули...
Тетрадка уже просто всем надоела - сколько времени прошло...
С Гиассом, наверно, также

А, то что нет аниме вообще не показатель...
как то? Нам же сенсеи в Бакумане не по наслышке рассказали, что только самая популярная манга удостаивается аниме-экранизаций. А если вышло всего томов 5-6, а сериал уже стартанул - так это ж, вообще... Как Ту Лав-Ру Даркнесс...

Только вот у ОП это все оправдано, т.к новую главу ждешь с интересом...
В случае с тетрадкой, тоже все более, чем оправданно

Gensoku
22.04.2012, 19:45
Koglin, по игре лжецов дорамы снимали. Вроде 3 сезона сериалов и полнометражка есть.

Taka no Me
22.04.2012, 19:47
Нам же сенсеи в Бакумане не по наслышке рассказали, что только самая популярная манга удостаивается аниме-экранизаций. А теперь посмотри сколько популярных манг без аниме... а трешак всякий получает аниме... Вот например список аниме на лето.. одни гаремники экранизируют... И чем же они лучше, например Аир Гира, Кеничи, Вагабонда и т.д
В случае с тетрадкой, тоже все более, чем оправданнов случае с тетрадкой, даже авторы жирно намекнули в Бакумане, что надо было на 50 главах заканчивать мангу...

Koglin
22.04.2012, 19:48
по игре лжецов дорамы снимали. Вроде 3 сезона сериалов и полнометражка есть.
Да, я знаю. Только это все

Gensoku
22.04.2012, 19:48
Koglin, Как-будто этого мало.

bowArrow
22.04.2012, 19:51
С Гиассом, наверно, также
А как же шедевр на все времена?

Нам же сенсеи в Бакумане не по наслышке рассказали, что только самая популярная манга удостаивается аниме-экранизаций. А если вышло всего томов 5-6, а сериал уже стартанул - так это ж, вообще..
Сериал по Хантеру начался после выхода шестого тома. Закончился на 62 серии. Материала просто не хватало.
Если мангака задумывает долгоидущую мангу, глупо сразу же давать добро на экранизацию. Тетрадка же изначально задумывалась глав на сто, а то и меньше. То, как рано началось аниме - далеко не показатель. А уж его наличие так тем более.

ZonikStrike добавил 22.04.2012 в 18:51
Да, я знаю. Только это все
В аниме просто нет смысла. Всё вполне возможно снять. Нет никаких сверхсил, убийств или ещё чего. Хотя я бы глянул аниме по Игре Т_Т

Koglin
22.04.2012, 20:01
А теперь посмотри сколько популярных манг без аниме... а трешак всякий получает аниме...
Есть такое, мне сразу вспоминается MPD Psycho (японский Уве Болл Такаши Миике только сериал снял).Хотелось бы аниме по Countach или Bremen того же Умезавы...

одни гаремники экранизируют... И чем же они лучше, например Аир Гира, Кеничи,
Гаремники по качеству разные попадаются, но сейчас да - одно уг. А раньше один Тенчи чего стоил. Ну и Лав Хина...
В Гире и Кеничи ничего особого не вижу - они действительно не лучше любого нынешнего гаремника.
А Вагабонд... Вагабонд - это да...

авторы жирно намекнули в Бакумане, что надо было на 50 главах заканчивать мангу...
Такое разве было? Не помню...

А как же шедевр на все времена?
Он им остается

Тетрадка же изначально задумывалась глав на сто, а то и меньше.
Тетрадка вообще изначально задумывалась детской (Джамп же) и Рюк был не таким уж и страшным

Raven paradox
22.04.2012, 20:06
Koglin, вот вроде пишешь всякую херню вроде

Кайдзи/Акаги неплох, да. Но такой уровень не тянет
а потом сразу же реабилитируешься

В Гире и Кеничи ничего особого не вижу - они действительно не лучше любого нынешнего гаремника.Прям и не знаешь, что о тебе думать.
Ах нет, ты наезжал на Алиту = у тебя всё-таки дурной вкус.

Кстати, я более чем уверен, что аниме по ИЛ рано или поздно появится. Когда денюжки с дорам закончатся.

Koglin
22.04.2012, 20:14
Raven paradox, ты вообще кто?
А!!! Фанат ДБ для умалишенных детишек.
Прям и не знаешь, что о тебе думать. Хотя нет, у тебя так и так дурной вкус (достаточно только глянуть на твой тошнотворный арт с писива)

пишешь всякую херню
Это называется высказывать свое мнение.
Кайдзи неплохой психологический триллер. Но если он тебе видется супершедевром - можешь расцеловать его автора в пятки

Taka no Me
22.04.2012, 20:17
В Гире и Кеничи ничего особого не вижу - они действительно не лучше любого нынешнего гаремника.Мда.. я про Фому,а ты мне Ерему задвигаешь...
Мы про полярность манги в Японии говорим, а не то, что ты там видишь... Даже унылое Вторжение Гигантов, которое сейчас очень популярна в Нихонии аниме не получает...
Такое разве было? Не помню... всю арку с Реверси нам намекали...

Raven paradox
22.04.2012, 20:23
(достаточно только глянуть на твой тошнотворный арт с писива)
Ну, моих артов-то тут нет... Соответственно, мне не обидно, а уж авторам - тем более.
Кстати, какой именно ты имел в виду? Так, посмеяться.

Ты всегда так забавно строишь предложения - их можно долго крутить и так, и этак, а смысла всё равно не будет!
Продолжай.

Raven paradox добавил 22.04.2012 в 19:23
Даже унылое Вторжение Гигантов, которое сейчас очень популярна в Нихонии аниме не получает...Ха-ха-ха.
Как же приятно вернуться на этот форум.

Koglin
22.04.2012, 20:29
Мы про полярность манги в Японии говорим, а не то, что ты там видишь...
Так не суть же. Разве эти две манги так популярны? Ты сам говорил, что Кеничи непопулярен

Raven paradox, долго думал? ДБ пересмотри что ли. У тебя же вкус наичмовейшийкрутейший!
И вторжение гигантов - полный аццтой! Это правда!

Raven paradox
22.04.2012, 20:35
У тебя же вкус наикрутейший!Спасибо.
Ты там вроде ещё что-то повычеркивал, я не понял что, но всё равно... такие комплименты приятны!

ZiOn
22.04.2012, 20:49
Хехехе, теперь и у Зоника есть законченный проект.

"Держит нос по ветру"

bowArrow
22.04.2012, 22:34
Он им остается
Как же он им остаётся, если
Шедевры же не должны надоедать.

Тетрадка вообще изначально задумывалась детской (Джамп же) и Рюк был не таким уж и страшным
Это вообще к чему?.. Я о том, что при сотне глав не было смысла откладывать аниме, коли предлагают. А вот если задумываешь проект глав этак на четыреста, от экранизации на первый же год сериала ничего хорошего не выйдет.

Кстати, я более чем уверен, что аниме по ИЛ рано или поздно появится. Когда денюжки с дорам закончатся.
Хочется верить... :bn:

Raven paradox, долго думал? ДБ пересмотри что ли. У тебя же вкус наичмовейшийкрутейший!
Эм... Да у вас, смотрю, попоболь. Не забудьте упомянуть, какое говно из себя представляет Игра.

Koglin
22.04.2012, 22:42
Шедевры же не должны надоедать.
Кому то надоел, кому то нет...

Не забудьте упомянуть, какое говно из себя представляет Игра.
Я не говорил, что игра - говно. Но штамп, да...

bowArrow
22.04.2012, 23:44
Кому то надоел, кому то нет...
И чему же у такого произведения должен учиться Ода?

Я не говорил, что игра - говно. Но штамп, да...
Штампов можно везде найти... Лучше конкретней давай.

Raven paradox
22.04.2012, 23:51
Лучше конкретней давай.Ты действительно этого хочешь?
Неужели мнение этого парня действительно для тебя авторитетно?

п.с. и я почти уверен, что он не читал.

bowArrow
23.04.2012, 00:01
Raven paradox, мне интересно, какие именно штампы его напрягли в ИЛ, но не помешали наслаждаться ТС. Ну не зря же он её так нахваливает, а?..

Raven paradox
23.04.2012, 00:14
Raven paradox, мне интересно, какие именно штампы его напрягли в ИЛ, но не помешали наслаждаться ТС. Ну не зря же он её так нахваливает, а?..Ага, дождешься ты аргументов.

ZonikStrike, Там вон в теме по ДБ вопрошают, какого хера вы вообще охотника переводили. Иди лучше там неси светлое-доброе-вечное.

Koglin
23.04.2012, 00:17
Ага, дождешься ты аргументов.
ГГ - злостный, умный обманщик.
Как то после Лайта не айс

Там вон в теме по ДБ вопрошают, какого хера вы вообще охотника переводили.
И что? Я причем?

Raven paradox
23.04.2012, 00:22
Как то после Лайта не айсСпециально для тебя, там есть ГГ - наивная дурочка.
Ну это я так, BTW.

И что? Я причем?Сорри, поправил то сообщение.

Koglin
23.04.2012, 00:26
Специально для тебя, там есть ГГ - наивная дурочка.
Миса? Конечно, штампов нет...

bowArrow
23.04.2012, 01:09
Как то после Лайта не айс
Миса? Конечно, штампов нет...
А я верил...
Koglin, мне интересно, есть ли, по-твоему, способ придумать такого персонажа, который был бы ни с кем не сравним?..
Искать штампы в типажах главных героев одного жанра - это вообще гениально. Должно быть, ГГ майндгейма должен быть гиперактивным добрячком, не слишком утруждающим себя размышлениями? То, что Миса с Лайтом здесь как бы меняются ролями, тоже не аргумент...
Ладно, сдаюсь. Ты прав, Тетрадка - прародитель всея битвы разума, единственное и неповторимое, лишённое всех родов штампов произведение.

Koglin
23.04.2012, 01:38
есть ли, по-твоему, способ придумать такого персонажа, который был бы ни с кем не сравним?..
С кем можно сравнить Эдогаву Конана? Люпена?

Искать штампы в типажах главных героев одного жанра - это вообще гениально.
Ну да! Можно же было придумать таких героев, чтобы ни Лайт, ни Миса не вспоминались?

Тетрадка - прародитель всея битвы разума, единственное и неповторимое, лишённое всех родов штампов произведение.
Я не говорил, что она прародиель. Я сказал, что авторы вовсю оттянулись с игрой в кошки-мышки. И история у них оригинальна. Где еще кто-то кого-то убивает, записав в тетрадь имя человека?

bowArrow
23.04.2012, 01:54
Люпена, к сожалению, никак не почитаю. А Конана с разных сторон можно сравнивать. Во-первых, с любым ОЯШем, которого не понимают друзья-одноклассники, но любят сразу две тян (а он, естессна, только одну). Во-вторых, с любым детективом-фанатиком - по принципу "ну как же, они же оба умные". В третьих, с любым персонажем, "скрывающим нечто важное от окружающих" (таких встречалось столько, что никто толком и не запомнился, как бы это парадоксально ни звучало). Да, сравнения довольно глупые, и я соглашусь, что сложно будет найти персонажа, который бы объединял все эти пункты. Во всяком случае, я таких ещё не встречал. Но такое однобокое сравнение, как привёл ты (злостный, умный обманщик) - пожалуйста. А различий между Акиямой и Лайтом также куда больше, чем сходств.

Ну да! Можно же было придумать таких героев, чтобы ни Лайт, ни Миса не вспоминались?
Не знаю, как остальные, а мне ни Лайт, ни Миса, ни разу не вспомнились.

И история у них оригинальна. Где еще кто-то кого-то убивает, записав в тетрадь имя человека?
Там же, где есть турнир несуществующих игр, в которых цель - выявить лучшего лгуна... Не, сеттинг не так уж оригинален.
Вообще, я ничего не имею против Тетрадки. Идея оригинальная, и тащит не только она. Но обидно, когда люди называют ТС не только лучшей в своём жанре, но и лучшей вообще. Не достойна она такого звания.

Raven paradox
23.04.2012, 01:54
У обоих есть очевидные книжные прототипы...
Опять же, btw.

Taka no Me
23.04.2012, 01:55
С кем можно сравнить Эдогаву Конана?Это элементарно Ватсон (с)

Люпена?Робин Гуд? Рокамболь?

Raven paradox
23.04.2012, 02:03
ZonikStrike, Люпена смотри! Госпади, смотри! Это ж шикарно.
Кстати, третью серию отсабили. Я убежал.

Raven paradox добавил 23.04.2012 в 00:58
Koglin, ZonikStrike, Taka no Me, да ОМГ!
Арсен Люпен же прототип! Мангу рисовали под впечатлением от романов про этого очаровательного мошенника.
Ладно не читали, но неужели никто даже не знает?!

Raven paradox добавил 23.04.2012 в 01:03
Хотя параллели с Рокамболем тоже, в общем-то, очевидны.

К слову, я так и не понял, зачем Koglin привел в пример именно этих персонажей.

Taka no Me
23.04.2012, 02:04
Koglin, ZonikStrike, Taka no Me, да ОМГ!
Арсен Люпен же прототип! Мангу рисовали под впечатлением от романов про этого очаровательного мошенника.Да, ОМГ!
Вообще-то сам автор романов был вдохновлен образом Рокемболя, ага...

Raven paradox
23.04.2012, 02:10
Taka no Me, не спорю.
Но у них даже имена одинаковы... Уж явно Арсен должен стать первой ассоциацией, не взирая на всё прочее.

Ух как мы тут оффтопим... и Така участвует... этот форум потихоньку меняется к лучшему?

bowArrow
23.04.2012, 02:11
К слову, я так и не понял, зачем Koglin привел в пример именно этих персонажей.
Несравнимые персонажи мол.

Raven paradox
23.04.2012, 02:21
ZonikStrike, если Конана, как детектива, ещё можно приплести к теме майндгейма (очень, очень постараться придется), то у Люпена жанр абсолютно другой.
Да и как "оригинальные" персонажи оба, мягко говоря, не катят.

Raven paradox добавил 23.04.2012 в 01:21
Подводя итог: аргументация Koglin'а пошатнула мой мир. В очередной раз.

Taka no Me
23.04.2012, 02:33
Taka no Me, не спорю.
Но у них даже имена одинаковы... Уж явно Арсен должен стать первой ассоциацией, не взирая на всё прочее.
Да я сразу про оригинального и подумал... а не про внука... )

Помню когда вышел фильм Люпен против Конана... сразу вспомнил параллель в романе Люпен-Шерлок

Koglin
23.04.2012, 02:35
Несравнимые персонажи мол.
И тем не менее конкретного примера не последовало. Где еще есть мелкий детектив в аниме?

Raven paradox
23.04.2012, 02:39
И тем не менее конкретного примера не последовало. Где еще есть мелкий детектив в аниме?Этот парень удивителен, разве нет?
теперь вы понимаете, почему я так люблю почитать споры с ним?

Koglin
23.04.2012, 02:47
Есть, конечно, Kindaichi Shounen no Jikenbo. Но не то же...
А как насчет Инги из Un-Go? Оригинально же, не?

Taka no Me
23.04.2012, 04:51
А как насчет Инги из Un-Go? Оригинально же, не?
сразу ассоциация с Детективом из Ада Ногами Нейро... Который загадками питался...

Надеюсь авторы не будут затягивать отпуск так же как между ТС и Бакой...
Наверняка пока рисовали Бакун кучу идей для новых манг напридумывали...

Я бы хотел чтобы потипу Миром правят Деньги или Детектива Трапа, или
PCP улучшенный, а то в манге от него Скэтом попахивало...

Silent
23.04.2012, 11:53
народ спасибо за ваш спор )) подсказали прекрасную мангу ''игра лжецов'' ))

bowArrow
23.04.2012, 13:19
Koglin, у Конана с любым детективом общего ровно столько же, сколько у Акиямы с Лайтом.

ZonikStrike добавил 23.04.2012 в 12:19
Надеюсь авторы не будут затягивать отпуск так же как между ТС и Бакой...
Наверняка пока рисовали Бакун кучу идей для новых манг напридумывали...

Я бы хотел чтобы потипу Миром правят Деньги или Детектива Трапа, или
PCP улучшенный, а то в манге от него Скэтом попахивало...

Да, Трап и КМТ (или как новая версия Денег и Знаний называлась) могли бы удасться на славу.

aleks184
23.04.2012, 22:10
Спасибо переводчикам и всем кто делал эту мангу доступной на русском!!!!
Жаль, что она все же кончилась, хочется еще))))

Эх, мужики, так забавно было читать ваши споры)))) Получила море удовольствия, спасибо)))
Хочу тоже немного высказаться на тему ИЛ. Приведите мне пример манги, по которой сняли сначала дораму, а потом спустя годы аниме. Вот наоборот могу привести целых два примера. Дорама по ИЛ (ну лично мне) была интересна только из-за актеров, которые играли главных героев. Читать мангу бросила достаточно быстро, потому что большинство ходов были заведомо понятны. Чем прекрасна Тетрадка, она своей мистической составляющей вносила очень большую интригу в развитие событий. Да, она в какой-то степени была слита, но думаю тут дело в том, что нельзя показывать людям, что зло может восторжествовать. Оно, увы, должно и будет наказано. Поэтому Лайта надо было как-то убить. Может это был не самый лучший вариант, но деваться авторам видимо было некуда.
Ну и не надо забывать, что все-таки художественная составляющая ИЛ намного ниже, чем у Тетрадки. Думаю у ИЛ аниме не будет.

Koglin
23.04.2012, 22:23
Приведите мне пример манги, по которой сняли сначала дораму, а потом спустя годы аниме.
Онидзука

aleks184
23.04.2012, 23:58
Вау и правда)))

bowArrow
24.04.2012, 00:08
Дорама по ИЛ (ну лично мне) была интересна только из-за актеров, которые играли главных героев.
Дорама - вообще ужасный слив. Не умеют имхо японцы снимать годные сериалы. Главные герои вроде и неплохи, но только они не тащат. Режиссура ужасная, сюжет переврали... Больше, чем на один сезон меня не хватило.

Читать мангу бросила достаточно быстро, потому что большинство ходов были заведомо понятны.
Не знаю не знаю, на мой взгляд ИЛ довольно непредсказуема. Или ты имеешь в виду, что ходы были понятны из дорамы? Тогда глупо, ибо уже с середины Матча-Реванша сюжет начинает расходится. И идёт в манге дальше. Есть ещё много отличных ходов.

Чем прекрасна Тетрадка, она своей мистической составляющей вносила очень большую интригу в развитие событий.
Не спорю, мне мистика тоже нравится. Но майндгейм с мистикой даже пытаться предугадать не стоит, поэтому неожиданные ходы не так удивляют, как если бы читатель вроде бы всё уже перебрал в уме и получает нежданчик.
Кстати, о просчитывании. Помню, когда читал мангу первый раз, задумался, зачем Лайт вообще убивал агентов ФСБ? Это было самое большое палево с его стороны. Ну сняли ведь уже с него слежку, ну понимает ведь, что успел ещё спалиться во время неё, зачем снова лезть на рожон? Он ведь вроде умный. Может, я что-то не так понял? Разъясните, а.

Да, она в какой-то степени была слита, но думаю тут дело в том, что нельзя показывать людям, что зло может восторжествовать. Оно, увы, должно и будет наказано. Поэтому Лайта надо было как-то убить. Может это был не самый лучший вариант, но деваться авторам видимо было некуда.
Плохо не то, что убили Лайта. Плохо, как это растянули. Нахрена были нужны эти Ниа и Мэлло?! Пускай бы у Л с Лайтом было бы взаимное смертоубийство, как у Шварца с Вайссом. А так это расследование Н и М ни капельки не впечатлило, как и контрмеры Лайта. И получается, что слишком расслабился он после победы над Л. Даже как-то обидно.

Ну и не надо забывать, что все-таки художественная составляющая ИЛ намного ниже, чем у Тетрадки.
Тут соглашусь... И, похоже, рисовка в основном и тащит.

Koglin
24.04.2012, 00:15
Плохо не то, что убили Лайта. Плохо, как это растянули. Нахрена были нужны эти Ниа и Мэлло?!
Смерть Лайта, пожалуй логична и напрашивалась сама собой чуть ли не в начале манги/сериала.
Лично я считаю сливом - смерть Л и ввод в повествование Ниа. А больше всего меня бесит внезапно откуда-то появившийся тупизм Лайта, который велся как девчонка на разводы этого ребенка. Вот это конкретный минус в манге. Для меня, конечно...

Raven paradox
24.04.2012, 00:15
Кстати, о просчитывании. Помню, когда читал мангу первый раз, задумался, зачем Лайт вообще убивал агентов ФСБ? Это было самое большое палево с его стороны. Ну сняли ведь уже с него слежку, ну понимает ведь, что успел ещё спалиться во время неё, зачем снова лезть на рожон? Он ведь вроде умный. Может, я что-то не так понял? Разъясните, а.Чтобы сюжет дальше закрутить.:mi:

С мотивацией героев у этого тандема вообще проблемы. Такое выдумывают.
Помню, когда прочитал "мы с тобой начнем встречаться только тогда, когда твоя манга получит аниме, а я стану сейю... и ни днем раньше!" (ну или типа того, неохота сейчас лезть искать) - рыдал от смеху.

bowArrow
24.04.2012, 00:21
Смерть Лайта, пожалуй логична и напрашивалась сама собой чуть ли не в начале манги/сериала.
Лично я считаю сливом - смерть Л и ввод в повествование Ниа. А больше всего меня бесит внезапно откуда-то появившийся тупизм Лайта, который велся как девчонка на разводы этого ребенка. Вот это конкретный минус в манге. Для меня, конечно...
Согласен абсолютно.
Разве что смерть Л тоже не была лишней, хоть я ему и симпатизировал. А вот Ниа и правда уже перебор.

Чтобы сюжет дальше закрутить.
С мотивацией героев у этого тандема вообще проблемы. Такое выдумывают.
У Ашироги Муто тоже герои плохо получались )

Помню, когда прочитал "мы с тобой начнем встречаться только тогда, когда твоя манга получит аниме, а я стану сейю... и ни днем раньше!" (ну или типа того, неохота сейчас лезть искать) - рыдал от смеху.
Ну, в первый раз было ещё смешно, да и обставлено как шутка ) А потом я просто Маширо не мог понять. Вроде бы это он должен был бы настаивать на свиданиях, а нет, ещё и оттягивает >< Да и вообще он как-то резко мнения менял, не только в любви, в манге тоже. Мне он наверное из-за этого непостоянства не понравился.

Shugich
24.04.2012, 00:52
Спасибо всем, кто работал над переводом Бакумана. Без вас бы я не прочитал бы эту замечательную мангу.

Хотел бы ещё поблагодарить авторов манги, но, к сожалению, они не сидять в этом топике :-(

Рад, что манга закончилась именно так. Буду надеяться, что продолжения не будет хотя очень хочется. Но считаю, что сюжет полностью завершён и поставлена точка.

Taka no Me
24.04.2012, 01:45
Да, Трап и КМТ (или как новая версия Денег и Знаний называлась) могли бы удасться на славу.Ну увидим, главное чтоб быстрей вернулись...
А вообще, давно мечтаю о манге в Джампе приключенческой завязанную на Артуриане... и других британских легенд, кельтской мифологии и т.д..
Чтоб ГГ искал какую-нибудь Чашу Грааля... Робин Гуд, рыцари круглого стола и т.д...

Noodel
24.04.2012, 03:19
Известно ли, что нибудь об их новой манге, ну или ван-шоте

aleks184
24.04.2012, 10:21
Не знаю не знаю, на мой взгляд ИЛ довольно непредсказуема. Или ты имеешь в виду, что ходы были понятны из дорамы? Тогда глупо, ибо уже с середины Матча-Реванша сюжет начинает расходится. И идёт в манге дальше. Есть ещё много отличных ходов.
Дело не в том, что сначала смотрела дораму. Может в силу математического склада ума я видела большинство лазеек, только не всегда могла сказать от кого придет помощь. Самое забавное, что мангу читать неинтересно потому что стоит проиграть и все финиш, а раз манга продолжается, значит играем дальше.

Кстати, о просчитывании. Помню, когда читал мангу первый раз, задумался, зачем Лайт вообще убивал агентов ФСБ? Это было самое большое палево с его стороны. Ну сняли ведь уже с него слежку, ну понимает ведь, что успел ещё спалиться во время неё, зачем снова лезть на рожон? Он ведь вроде умный. Может, я что-то не так понял? Разъясните, а.
Лайт же не знал, что слежку снимают. Это мы, сторонние наблюдатели в курсе. А так, он убил всех одновременно, и надо как минимум проверить всех с кем работали все агенты. Хотя шаг все же рискованный.

bowArrow
24.04.2012, 15:36
Дело не в том, что сначала смотрела дораму. Может в силу математического склада ума я видела большинство лазеек, только не всегда могла сказать от кого придет помощь. Самое забавное, что мангу читать неинтересно потому что стоит проиграть и все финиш, а раз манга продолжается, значит играем дальше.
Странно, мне от этого становилось ничуть не менее интересно читать. Хоть варианты развития можно было предугадать, их было достаточно много, чтобы была инрига.

Лайт же не знал, что слежку снимают. Это мы, сторонние наблюдатели в курсе. А так, он убил всех одновременно, и надо как минимум проверить всех с кем работали все агенты. Хотя шаг все же рискованный.
В день убийства агентов он сам следил за Реем Пенбером (или как его там). Уж он-то мог понять, что Рей бы его засёк, если бы до сих пор следил за ним. Лайт понимал, что слежку за ним сняли. У него не было причины убивать агентов, абсолютно никакой. Только чтобы спалить себя Л.

Freeze
24.04.2012, 18:29
В день убийства агентов он сам следил за Реем Пенбером (или как его там). Уж он-то мог понять, что Рей бы его засёк, если бы до сих пор следил за ним. Лайт понимал, что слежку за ним сняли. У него не было причины убивать агентов, абсолютно никакой. Только чтобы спалить себя Л.
Причина такая же как когда он убил псевдо L в начале - могущество и обретённая сила в голову ударили.
Странно, мне от этого становилось ничуть не менее интересно читать. Хоть варианты развития можно было предугадать, их было достаточно много, чтобы была инрига
Тоже самое у меня. Разве что последняя арка какая то странная.

bowArrow
24.04.2012, 19:44
Причина такая же как когда он убил псевдо L в начале - могущество и обретённая сила в голову ударили.
Что ж, только и остаётся, что списать этот косяк на чрезмерную самонадеянность персонажа. Которая, к слову, тоже не должна была иметь места, уже ведь вроде осознал, что противник могущественный.

Тоже самое у меня. Разве что последняя арка какая то странная.
Со стульями? Или покер-аукцион? Когда читал четвёртый тур онгоингом, многое казалось странным, а при повторном прочтении всё встало на свои места. Может, и с новым туром так же будет )

Freeze
24.04.2012, 19:55
Со стульями? Или покер-аукцион? Когда читал четвёртый тур онгоингом, многое казалось странным, а при повторном прочтении всё встало на свои места. Может, и с новым туром так же будет )
Покер. Конечно там и раньше массовка умом не блистала, но тут "афёра" Харимото про свой сильный дух это уже перебор. Да и вообще как то вяло пока. Хотя с другой стороны это ведь начало только, может и разойдётся.

Green-Leo
25.04.2012, 04:08
Блин, финальная глава разочаровала :(
Последняя страница просто говоря - отстой :(

не было чувства типо "Ох, это было эпично :bn:"
скорее было "Эм... и что? Это последняя страница? :mi:"
как-то слажали имхо :(

RedStar
25.04.2012, 11:27

Таже фигня. :mi:

kolt
25.04.2012, 11:33

Согласен, хоть вы и написали, что "манга закончилась на хорошей ноте..." я бы сказал "не закончилась она" фактически авторы еще как минимум 5 глав просто выбросили на ветер. У меня такое же ощущение, как после просмотра последней серии "Человек-Паук" 90-ых

Clint
25.04.2012, 11:51
Номально закончилось
А последняя страница как раз в тему .... можно сказать где всё началось, там всё и закончилось:
Как всё началось постановкой цели
http://j.readmanga.ru/bakuman/v1ch1/Bakuman_ch001_p51-52.png
и достижение цели
http://l.readmanga.ru/auto/06/20/74/19-20.png

Где всё началось, там и закончится....

kolt
25.04.2012, 12:13
Clint, это называется "открытый конец"

Clint
25.04.2012, 12:28
это называется "открытый конец"
нет, это не открытый.....
открытый это, когда ничего не ясно в будущем.....тут же всё нормально
И цель которая была поставленна мангакой решина.......

ЗЫ А если говорить про открытый то какие вопросы тут остались из поставленной цели?
Цветная страница показывает, что свадьба была.....я не вижу тут ничего открытого

Открытый конец в Тёмной башне (С.Кинга) кто читал, тот знает......

Green-Leo
25.04.2012, 15:19
можно было лучше закончить, например он пытается говорить красивые слова, а она перебивает его смачным поцелуем, красивая картинка, конец

А тут поцеловались и потом фраза которую уже не надо было говорить... В общем последняя страница слита :с

Clint
25.04.2012, 15:39
можно было лучше закончить, например он пытается говорить красивые слова, а она перебивает его смачным поцелуем, красивая картинка, конец
Лол...описал всё то, что было на последних страницах

Только в место какой то хрени типа "Красивые слова" Маширо сразу перешёл к "Ты выдешь за меня" (так как красивые слова в данном моменте не уместны), а дальше поцелуй и красивая картинка.....
мб вы сами не знаете чего хотите.......или нафантазировали много лишнего

Green-Leo
25.04.2012, 17:57
Clint, поцелуй должен быть завершением и именно он и должен был быть красивым, крупным планом, а там как-то на четверть страницы маленький поцелуй и потом на всю страницу фраза невпопад

rungran
25.04.2012, 18:03
Green-Leo, Если до такой степени придираться, то лучше упомянуть, что подтолкнула Масиро сделать предложение - Адзуки, поцеловала Масиро - Адзуки, сказала о том, что они всегда будут вместе - Адзуки, свадьбу, наверное, тоже Адзуки организовала, а Масиро только извозчиком побыл

strelok6
04.05.2012, 21:21
Перезалейте, пожалуйста, 17 и 18 тома Bakuman'a, ибо много глав уже удалено..

Evil Phil
04.05.2012, 22:00
Перезалейте, пожалуйста, 17 и 18 тома Bakuman'a, ибо много глав уже удалено..Ты о чём????:ax:?

strelok6
05.05.2012, 13:30
Ты о чём????:ax:?
Да так, просто всякую ахинею пишу, ога? :mi:
Просьба админам остается в силе, прошу прощения, если надо было в личку написать..

Верт
05.05.2012, 13:48
strelok6, качай торрентом: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3187936