Просмотр полной версии : Общее обсуждение манги
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
Estarossa
13.08.2025, 17:47
жаль, такой удобный сайт был для чтения манг и раноб, теперь из-за ркн помойка полная, придется переходить
Проблема в том что переходить особо некуда
Проблема в том что переходить особо некуда
есть такое, я попробую на сенкуро почитать, интерфейс очень похож и сайт пиратский, нету это херни, что с либом щас. Правда забавляет то, что на сайте зарегаться можно с вк или госуслуг, лул, как будто и не пиратский сайт.
с вк или госуслуг, лул, как будто и не пиратский сайт
Все хотят работать с достойными людьми. Даже пираты. :bd:
Estarossa
14.08.2025, 03:34
Правда забавляет то, что на сайте зарегаться можно с вк или госуслуг, лул, как будто и не пиратский сайт.
Сайт-Шичибукай
Чёт появилась мысль. А про жизнь кого мы вообще смотрим обычно аниме/мангу?
Это какие-то челики, которые имеют супер силу (желательно, от рождения), или же супер-характер (желательно, никакого выгорания и никаких психо-физиологических барьеров)?
То есть по сути мы смотрим или про челика с богатым внешним капиталом или внутренним (чтобы этим внутренним утереть нос тем, кто имеет внешний).
Царь Пума 8
26.02.2026, 17:53
челики, которые имеют супер силу
https://c.tenor.com/lyf_g28UlX4AAAAd/tenor.gif
Добавлено через 2 минуты
То есть по сути мы смотрим или про челика с богатым внешним капиталом или внутренним
а если серьезно, для обратного придумали повседневность
что тебя так удивляет я хз
а если серьезно, для обратного придумали повседневность
что тебя так удивляет я хз
В инсте можно даже найти "как живёт камень на асфальте". И смотреть каждый день обновляемые фотки с ним.
Но я сказал про...
смотрим обычно
Царь Пума 8
27.02.2026, 12:31
Но я сказал про...
Мне скорее интересно а в связи с чем ты вообще задумался над этим?
Что тут такого странного/интересного/необычного?
Мне скорее интересно а в связи с чем ты вообще задумался над этим?
Что тут такого странного/интересного/необычного?
Как сказал бы... не помню правда кто на форуме... - И опять началась история про избранного.
Собственно, исходя из этих слов наступает вопрос: - Почему нам так нужно, чтобы это был избранный? С психологической точки зрения.
Почему нам так нужно, чтобы это был избранный? С психологической точки зрения.
С этой точки зрения у каждого человека - свое обоснование, почему ему нравится в принципе жанр, где есть избранный герой. Тут вариантов можно много накидать - и каждый одновременно и ответит на твой вопрос (потому что буквально пропишут, что им нравится в жанре) и нет (потому что это будут индивидуальные ответы, а не за группу людей).
В принципе, если самому хочется покопаться в теме, можно полистать литературу для сценаристов. Если не ошибаюсь, в "Психология в кино: Создание героев и историй" Салахиева-Талал Татьяна на вопрос "Почему людям нравится тот или иной жанр" дает ответ. Еще можно полистать Владимира Проппа "Исторические корни волшебной сказки" - но там больше про анализ сказок. Но дело в том, что современные истории по сути своей очень к сказкам близки (особенно героика с супер-силами за которую ты спрашиваешь) - тоже возможно на какие-нибудь мысли натолкнет, но на вопрос она меньше ответит.
А как так вышло с Героикой? Когда вышла манга до конца, стоял вой о том, какая концовка УГ, что даже Блич на фоне со своим концом ничего так. В таком роде.
Как вышла концовка в аниме, наоборот, стоял хайп, поток восхищения и слёз о том, что полюбившаяся история заканчивается.
Это мангачтецы так чересчур бурно отреагировали? Экранизация — как это не раз мы уже наблюдали — накинула баллов? Среди смотрящих остались одни фанатики и ставящие 10 из 10 всему подряд?
Я это читал в каких-то странных местах?
Или правда где-то посередине?
Без спойлеров, пожалуйста, может сам доберусь заценить. Всё-таки было небезынтересно в начале посмотреть.
Писал в том году о манге Galaxias. Я не так много нынче сёненов читаю(из текущих-то, выходит, вообще штуки 4 всего, хотя набираю постепенно онгоинги), и он смотрится вполне себе. Но, к сожалению, автор почти сразу не выдержал темп и перешёл на выход лишь две главы в месяц, а то и того реже. При том, что там нифига главы больше не стали. Так что история не так далеко ушла. Надеюсь, его не прикроют.
Рисунок автора радует глаз.
https://radika1.link/2026/05/16/IZOBRAZENIE869fbe3586288aed.pnghttps://i.ibb.co/xqQQM7CN/image.png
Решил проверить хвалу в сторону Ichi the witch. И вот вроде действительно неплохо, но я пока не проникся. Несколько мест только действительно вызывали интерес, одно из которых в последней арке. Так и хочется назвать всё дженериком.
И не знаю, рисунок за неспособностью подобрать лучшее слово так и хочется назвать "зумерским".
Кто-нибудь здесь читает/читал Последнего Бога Куберу? Хотя я сам ещё не добрался до онгоинга.
Один из тех случаев, когда я повёлся на слова "лучшее фентези, что я читал" и пошёл проверять.
У владельца тех слов, конечно, явно специфические вкусы, но если перетерпеть начало, в котором навык рисования автора даже не на уровне Сиу начала Башни Бога, и в котором понятно приблизительно ничего, то на удивление втягиваешься, лор постепенно заинтересовывает, хотя вместе с миром вечно кажется каким-то нелогичным и нелепым, учитывая товарищей, его населяющих. А всё непонятное постепенно собирается в единый паззл, и на первый не придирчивый взгляд кажется так и задуманным. Сюжет и персонажи все какие-то с прибабахом, но стало интересно, куда всё это выведет в итоге.
Местами прям ощущается, что писалось всё это дело женской рукой. Нависала тень женской мелодрамы.
Закрываю гештальт с Клеймором, который смотред добрых лет 17 назад, читая мангу. Хотя вспоминается, что там концовки-то тоже нет или "закрытая". Поглядим-с. Автору явно удаются многие дизайнов пробудившихся, прям стильно смотрятся, как и хорошечно прорисованы.
Если кому-то внезапно захотелось прочитать сёнен эпохи начала нулевых из среднячков, то можете заценить Kazan. Быстро, коротко, местами симпатично. Свой особый вайб имеется.
Estarossa
16.05.2026, 17:49
Это мангачтецы так чересчур бурно отреагировали?
Да, особенно потому что фанаткам яойщицам не понравилось, что пацаны не мутят друг с другом, как они мечтали.
Да, особенно потому что фанаткам яойщицам не понравилось, что пацаны не мутят друг с другом, как они мечтали.
Тут верю, эти могут.
Получается, тут концовка ближе к Наруто, чем Бличу по уровню?
Estarossa
23.05.2026, 17:36
Получается, тут концовка ближе к Наруто, чем Бличу по уровню?
Как по мне лучше чем у них
Evil Phil
25.05.2026, 20:50
Это мангачтецы так чересчур бурно отреагировали? Экранизация — как это не раз мы уже наблюдали — накинула баллов? Среди смотрящих остались одни фанатики и ставящие 10 из 10 всему подряд? В наше сообщество прокрались казуалы и нормисы, которым надо мало надо для счастья. Но здесь пример Фрирен более показателен.
Да, особенно потому что фанаткам яойщицам не понравилось, что пацаны не мутят друг с другом, как они мечтали. Там вообще никто ни с кем не мутил по факту.
Я чёт совсем дерзким стал. До этого ругал, что в мире монстров не может быть стеклянных домов (тобишто небоскрёбов). Потому как это не релевантно создавать, если сегодня-завтра может прийти монстр из Человека-бензопелы или ещё откуда и всё снести.
Так вот. Решил удариться во внутреннюю чакру... Собственно, на это меня смотивировал Хантер х Хантер.
Так вот. Есть предположение, что если в мире есть аура/чакра... то тех. должен любой её в себе чувствовать. Организм не дурак, хрень в себя без пользы не добавит (и уж тем более в мозгу место для 6 чувства и т.д.). И даже если добавит, то не будет её держать без приносимой в данный момент пользы.
Кооооонечно... кто-то скажет, что организм не дурак. Он прям стратег уровня Шикамару и Айзена и понимает что оставить, а что убрать. Но нет. В таком бы случае я бы всегда имел железный пресс, 15% жира в теле и т.д.
Конечно кто-то скажет, что вот в нашем мире есть чакра у монахов и йогов. Но как говорится... удачи, откройте, я с удовольствием посмотреть как вы из рук 5 стихий выпускаете.
Добавлено через 3 минуты
п.с. Можно конечно предположить, что аура - это исключительно духовная тема. Но в таком случае нужны области мозга, работающие с этим. И если с этим ты не работаешь, то это усыхает и безвозвратно деградирует. Своеобразная деменция.
И поскольку ты явно с 0 до 5 лет этим не пользуешься, то деменция настигает быстрейшим образом.
Mysterio
01.07.2026, 21:05
Прочел 20 Century Boys. Страшная, пророческая манга, глядя из нашего времени
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot