Просмотр полной версии : Hajime no Ippo
Evil Phil
28.10.2021, 21:49
Я так понимаю, мексиканец с усиками является финальным батей для Ип-мана? Верно, но там ярко выраженных антагонистов нет, потому что чсвшные мудаки всё-таки не антагонисты.
Я потому и спросил, что у меня этих онгоингов туча целая и океан в придачу. И почти все я уже забыл. А "в предыдущих сериях.." нет, к сожалению. Поэтому стараюсь читать уже законченные произведения. Ну в Hajime no Ippo, такой проблемы нет , ничего важного не пропустишь. Он ещё лет 7-8 будет выпускаться а глав хватит, месяца на 3 неспешного чтения.
Это в итоге привело его к поражениям и к подозрениям в энцефалопатии, так что стиль пора бы и модернизировать. А вот этот момент я пропустил. Интересно, но махач Машибы я жду больше.
Gintoki74
28.10.2021, 22:10
Я потому и спросил, что у меня этих онгоингов туча целая и океан в придачу. И почти все я уже забыл. А "в предыдущих сериях.." нет, к сожалению. Поэтому стараюсь читать уже законченные произведения.
Иппо не другие манги) это долгострой. Конца которого можно не дождаться. (ака Берсерка). ИМХО именно эту стоит, читать онгоингом.
Добавлено через 8 минут
Интересно Иппо вернётся сразу на титульный бой? Или мангака даст ему 1й бой с грушей для битья, что бы показать как он вырос. Ведь по сути Иппо сейчас перекачен.
Мискалиниум
28.10.2021, 22:18
Ладно, болтологи :at: Убедили. Дочитаю Атаку Титанов, которую начал полгода...нет, почти год назад, и приступлю к Иппо.
Запутанный в гирлянде
29.10.2021, 11:43
Интересно Иппо вернётся сразу на титульный бой? Или мангака даст ему 1й бой с грушей для битья, что бы показать как он вырос. Ведь по сути Иппо сейчас перекачен.
Нужно узнать мотивацию Иппо - просто вернуться или стать чемпионом мира. Если просто вернуться, то можно промежуточный бой, а там по нарастающей. Если же за звание ЧМ, то нужно бить японского чемпиона (тот сам горит желанием побоксировать с Иппо), а там уже выходить в мировые рейтинги. В общем нужно ждать результат боя Сендо и Рикардо.
Gintoki74
29.10.2021, 12:48
Нужно узнать мотивацию Иппо - просто вернуться или стать чемпионом мира. Если просто вернуться, то можно промежуточный бой, а там по нарастающей. Если же за звание ЧМ, то нужно бить японского чемпиона (тот сам горит желанием побоксировать с Иппо), а там уже выходить в мировые рейтинги. В общем нужно ждать результат боя Сендо и Рикардо.
Кстати, как показывает Мангака Иппо уже сильнее Сендо
https://cdn1.mangasaki.com/sites/default/files/manga2/10/305306//20211019133045577.jpg
Ещё я очень опасаюсь, что возвратом Иппо может стать падение Такамуры. ( я до последнего надеюсь, что он соберёт все возможные пояса и останется не победимым).
И ради тренера и Такамуры Иппо вернётся.
Перед финалом манги у Иппо, мне кажется, должно быть 1-2 матча. Один из которых будет Бой с Рикардо.
Ну а финал манги (Бой Мията vs Иппо) я думаю будет открытым. Как тут:
https://lionsouldesigns.com/wp-content/uploads/2017/01/rock22.jpg
Хотя)) Хотя....может и нет.
Запутанный в гирлянде
29.10.2021, 18:09
Ещё я очень опасаюсь, что возвратом Иппо может стать падение Такамуры
Я думаю Такамура будет победно идти, но с каждым разом все труднее и труднее, а в бою с супертяжем он может и проиграть.
А мотиватором должно стать что-то очень важное (тяжелое поражение Сендо и завершение его карьеры или что-то подобное), и мама должна сказать "Не мучай себя сынок и иди на ринг".
P.S Надеюсь Рикардо уйдет непобедимым.
Evil Phil
29.10.2021, 21:26
Я думаю Такамура будет победно идти, но с каждым разом все труднее и труднее, а в бою с супертяжем он может и проиграть.
Это ж сколько ему ещё мышцы надо будет набирать для матча с супертяжем.:kl:
П.С.Мне нравится, что тема временно ожила.
Запутанный в гирлянде
29.10.2021, 22:03
Это ж сколько ему ещё мышцы надо будет набирать для матча с супертяжем
Такамура сейчас стал чемпионом в суперсреднем весе (до 76,20 кг) и это его естественный вес без всякой весосгонки, а впереди еще 3 веса... Как минимум надо будет набрать 10 кг для супертяжей. Будет напоминать Карлоса Меделя из Кенгана https://s2.onimanga.com/scans/5eaacdc635f9026d96cd601d/59/6.jpg
Evil Phil
29.10.2021, 23:03
Такамура сейчас стал чемпионом в суперсреднем весе (до 76,20 кг) и это его естественный вес без всякой весосгонки Точно, перед матчами с Хоуком и Иглом он немного страдал подсушивая себя , а теперь будет набирать.
Царь Пума 8
01.11.2021, 12:41
А Сендо та ещё сьюха, который не самый крепкий танк и не самый крутой технарь, но его автор откровенно вытянул за уши, у него вообще даже в теории должно быть шансов.
Я хз как сейчас, но по мне - он один из самых сбалансированных боксеров тут на момент моего дропа (такамуру и прочих гигантов не беру в расчёт)
Его главная проблема - его мозги. Точнее их отсутствие вкупе с бойцовский интеллектом (инстинкты это все же другое)
Gintoki74
22.02.2022, 21:05
Делаем ставки.... Сейчас мы видим причину возвращения Иппо обратно на ринг??? Или Машиба всё же вытянет бой?
https://cdn1.mangasaki.com/sites/default/files/manga2/4/305306//20220222093136259.jpg
Царь Пума 8
22.02.2022, 21:35
рисовка какая-то...не такая стала
Царь Пума 8
27.04.2022, 19:53
Дочитал я до онгоинга и что по мне:
Я искренне не понимаю тех, кому сейчас не нравится происходящее в манге в плане сюжета. Хотя нет, скорее будет сказано так - залпом и в онгоинге это читается совершенно по другому. Я даже рад, что порочный круг разорван (ОМГ НЕКСТ СОПЕРНИК ТАК СИЛЕН!!! -> ХАРД ВКАЧ - > ПЕРЕМОГА)
Смена мотиваций, рост персонажей, сюжет какой никакой, даже всякие клише не особо мозолят глаза а пощечина ипки - это вообще:at::at::at: ну и конечно что потом было конечно забавно, прям качественно на мой вкус
Машиба как личность - отдельный разговор.
Метания Иппо между хочется и "я же обещал" на самом деле понятны и весьма обоснованны (понятно, что львиная доля это его упрямость и характер, но все же)
А вот что меня расстроило - это бои. Почти все отвратительны
Я хз как сейчас, но по мне - он один из самых сбалансированных боксеров тут на момент моего дропа
беру свои слова назад. причем этот бой - весьма показательный. почти все бои происходят рояльно и непонятно что как почему и за счет чего победа осуществляется. Переживания вообще нет (особенно если сравнить бой Ворга и Сендо)
Последний бой Такамуры вообще кринж кринжовый
и это его естественный вес без всякой весосгонки
его вес нормальный - 90 кг, об этом говорилось еще в самом начале
https://readmanga.io/pervyi_shag/vol42/372#page=4 - подготовка к первой защите титула, он начал сбрасывать и все еще около 90 кг
а нынешняя категория для него самая подходящая потому что он не теряет в силе относительно своего свободного веса и скорости легковеса, хотя не совсем понятно, потому что здесь же он дохера приложил усилий, чтобы скинуть до 75 кг
то есть по факту на верхней границе ему надо отказаться от весогонки совсем
Что обрадовало из боев - это наконец то сформировавшийся аутизм мияты, хех
и то не с точки зрения боя, а именно сюжетно!
и третье поражение ипки
и именно как бой, что чуда не случилось и поистине драма
все бои происходят рояльно
третье поражение ипки
все бои на роялях, при этом гг сосёт от роялей, уникальная манга.
Царь Пума 8
27.04.2022, 21:27
все бои на роялях, при этом гг сосёт от роялей, уникальная манга.
А разве нет?
Запутанный в гирлянде
27.04.2022, 23:17
KingTigerVI, что ждешь от боя Рикардо и Волли?
Царь Пума 8
28.04.2022, 07:30
ждешь от боя Рикардо и Вошли?
Если серьёзно, то дисквалификации уоли и как минимум какие-то проблемы для рикардо и его серьёзный режим. В этом мне кажется и заключается задача обезьяны - показать весь пик чемпиона
Как это будет выглядеть на серьёзных щщах вообще не представляю, с учётом что он показал в спарринге с воргом
По идее жёстких сложностей не должно быть по одной причине - у рикардо реакция и зрение нечеловеческие. Потому что в моменте когда увидел первый раз демпси без отступа назад нащелкивал иппо без проблем
Evil Phil
02.05.2022, 16:11
Интересно, но махач Машибы я жду больше. Решил почитать только махач Машибы. Соглашусь с Кингером, хороший мужской махач , пусть с превозмоганием , но он был хорош, в отличии от последних клоунских боёв Сендо или Такамуры.
И мне понравилась , реакция Машибы, которому очень нехило насовали , вместо пафосного ЧСВшного кривляния, понял что надо ещё больше тренироваться, иначе следующий бой на мировом уровне станет последним.
П.С. Почему в маня мирке автора, почти все бои проводятся в рекламно-ущербной Японии, для промоутеров. Да я понимаю, так проще, условности и т.д., но это бесит.
Gintoki74
01.06.2022, 12:15
Ух....следующая глава должна быть очень важной. Надеюсь Иппо покажут достойно. Но при этом не хочется, что бы Зангиев огрёб сильно.
Иппо не снимал утяжелители с рук уже давненько.
Gintoki74
08.06.2022, 14:18
По идее ща Иппо увернется и вжарит по Волгу.
Царь Пума 8
11.06.2022, 18:11
Вообще все близится к возвращению максимально
Отдохнул, подтянул мышление, дерётся на уровне топов, причём гораздо лучше чем раньше
Gintoki74
22.06.2022, 06:39
Иппо зверюга. Если бы не Сендо, ушатал бы Волга.
Ps было бы забавно, если бы Рикардо встретил Иппо и позвал его на спаринг.
Запутанный в гирлянде
22.06.2022, 12:08
Иппо зверюга. Если бы не Сендо, ушатал бы Волга.
Ps было бы забавно, если бы Рикардо встретил Иппо и позвал его на спаринг.
Если бы это засняли журналюги, то хайпа было бы выше крыши.
Царь Пума 8
04.09.2022, 21:00
Спарринг ворга и ипки пушка оказался. Его мышление как боксера и всякие новые фишки в духе контр просто вах. Ну и как многие отметили, что на защите ворг победил чувака уровня старого иппо с травмой за раунд
Бой уолли и рикардо специально не читаю пока весь не выйдет
Ну и иппо уже почти как прыщ - просто выдавлен на ринг. Жду первых лёгких побед
Запутанный в гирлянде
04.09.2022, 21:41
Я жду чтобы Иппо на изи развалил нынешнего японского чемпа, тот же хотел сразиться в ринге.
Evil Phil
06.10.2022, 08:50
Обезьян Уолли за одну арку одним из самых раздражающих персонажей, уже близок к уровню Сендо и Такамуры. Он себя ведёт будто у него уже несколько поясов есть.
Морикава , конечно в своём стиле, когда решил баффнуть челика, который должен был за 2-3 раунда отлететь.
Запутанный в гирлянде
06.10.2022, 11:32
Валли просто прирожденный гений + уникальный, нестандартный стиль + супер топовый тренер, поэтому у Рикардо небольшие проблемы. Но ведь Рикардо толком и не начинал, сейчас идет анализ, а потом Обезьянке придется нелегко.
Gintoki74
22.11.2022, 09:35
Очень нравится Рикардо. Подстроился и начал доминировать. Очень хочется, что бы Иппо какую то роль сыграл в этом бое. Имхо он должен, что то заметить и дать подсказку.
Ну, а Уолли не дотянет до победы по очкам.
Evil Phil
22.11.2022, 15:24
Очень нравится Рикардо. Подстроился и начал доминировать. Очень хочется, что бы Иппо какую то роль сыграл в этом бое. Имхо он должен, что то заметить и дать подсказку.
Ну, а Уолли не дотянет до победы по очкам. Команда Уолли очень странно отреагировали на предупреждение рефери насчёт канатов , учитывая что он скачет по ним как рестлер, а не как боксёр. Злоупотребляют "серой зоной", и ещё чем-то недовольны.:bd:
Gintoki74
13.12.2022, 22:10
Пока бой отличный. Походу Валли до конца не дотянет. Хотя мб на морально волевых.
Отличная станица в новой главе:
https://cdn1.mangasaki.net/sites/default/files/manga2/3/305306//20221213115918235.jpg
Интересно, аниме по Иппо ещё когда нибудь вернётся?
Evil Phil
14.12.2022, 19:31
Интересно, аниме по Иппо ещё когда нибудь вернётся? Я уже не помню, где тв-3 закончился, честно говоря.
Походу Валли до конца не дотянет. А в Иппо были на мировом уровне матчи без КО? Хотя может я и не прав.
Я уже не помню, где тв-3 закончился, честно говоря.Весь 3 сезон, воспоминания тренера о своём прошлом.
Запутанный в гирлянде
14.12.2022, 20:03
А в Иппо были на мировом уровне матчи без КО? Хотя может я и не прав.
Я вообще за всю мангу помню только несколько матчей, доходивших до решения - Ворг вс Сендо, Итагаки вс Имаи, ну и бои Аокимуры.
Evil Phil
14.12.2022, 20:07
Я вообще за всю мангу помню только несколько матчей, доходивших до решения - Ворг вс Сендо, Итагаки вс Имаи, ну и бои Аокимуры.
И все бои локального уровня. Поэтому я их и не "считал".
Добавлено через 1 минуту
Весь 3 сезон, воспоминания тренера о своём прошлом.
Тогда тв-2 получается.
Gintoki74
14.12.2022, 21:07
Тогда тв-2 получается.
Ща глянул финал 3 сезона там флешбек тренера закончился.
А в Иппо были на мировом уровне матчи без КО? Хотя может я и не прав.
https://hajimenoippo.fandom.com/ru/wiki/Макуноучи_Иппо
у Иппо только КО и ТКО, у других были по очкам вроде.
Evil Phil
14.12.2022, 21:28
Я тут вспомнил, что Морикава следит за вселенной и у него там всё ещё нет смартфонов ПК /ноутов/планшетов у всех подряд, как и положено концу 90ых.
Или я плохо следил опять?:ar:
Gintoki74
14.12.2022, 22:36
Вроде соблюдает.
Я уже не помню, где тв-3 закончился, честно говоря
Там было 2 зищиты у Иппо. Вторая была против Савамуры, дургани Сендо и "новое" вражение Демпси, которое он начал останавливать. А так же бой Такамуры за звание чемпиона в среднем весе это из ярких событий
Добавлено через 36 секунд
Я тут вспомнил, что Морикава следит за вселенной и у него там всё ещё нет смартфонов ПК /ноутов/планшетов, как и положено концу 90ых.
дааа :at:
Gintoki74
18.01.2023, 09:47
Вроде бой норм, и уже видно, Уолли осталось недолго. Но пока разочаровывает, что Иппо мангака ни как не задействует....
Запутанный в гирлянде
08.02.2023, 11:08
Рикардо, конечно, монстр. Сендо, похоже, размажут в следующем бою и уже тогда Иппо вернется.
Evil Phil
12.02.2023, 15:15
Насколько мне не нравится рисовка в 900-1200 главах, настолько сейчас нет претензий .
Однако, к тренерскому штабу Уолли есть вопросы. Им стоило выбросить полотенца до КО, ибо ему и так по ребрам прилетело, но это ж манга.
Вот зачем я читал в онгоинге, перечитал бой скопом и совсем другое впечатление?
Вернусь через год короче, как буду Конана дочитывать.
Gintoki74
28.02.2023, 22:01
Арка закончилась. По ощущению возвращение Иппо уже близко.
Сейчас по идее должны быть бои второстепенных персонаже и Такамуры.
Мб Мияты?
Бой Сендо и Рикардо тоже будет не скоро. Так как Рикардо должен восстановиться после боя.
Надеюсь до конца манги Такамура не проиграет, а Кумагава не померт. Не этими стимулами надо возвращать Иппо на ринг.
Запутанный в гирлянде
28.02.2023, 23:26
Мб Мияты?
Я думаю Итагаки или Машибы.
Добавлено через 1 минуту
Не этими стимулами надо возвращать Иппо на ринг
Я думаю он вернется после боя Сендо и Рикардо.
Gintoki74
01.03.2023, 09:51
Я думаю Итагаки или Машибы.
Машиба точно нет. Так как он только недавно бой свой закончил. 1375 глава.
Gintoki74
29.03.2023, 07:56
Хааааа. Лол. Вот это я ошибся))) И все таки Машиба)) получил новый бой.
Gintoki74
26.04.2023, 22:34
По ощущению автор вернёт Иппо на ринг через Машибу. А вообще нравится, когда автор делает расслабляющие главы между боями=)) Столько лет их отношения с Куми стоят практически на месте...
Gintoki74
28.09.2023, 19:02
Ну вот уже и спарринг с Машибой=))) Почти Иппо на ринге=))))
Интересно, в этот раз Иппо тоже разгонится, что его надо будет останавливать. Или всё чётко отработает.
Имхо хочется, что бы Иппо всё чётко отработал и показал все проблемы Машибы. Ну и соответственно по спаррингу автор должен показать, что Иппо сильнее Машибы ( ну типа пора отдавать Куми=))
Царь Пума 8
29.09.2023, 17:03
Спарринг полностью вышел или только онгоинг до него дошёл?
Gintoki74
29.09.2023, 18:47
Спарринг полностью вышел или только онгоинг до него дошёл?
Только начали. В следующей главе на ринг выйдут.
https://iweb19.mangapicgallery.com/r/newpiclink/hajime_no_ippo/1435/ee62b410413d7ac7515e268ea6110db9.jpeg
Gintoki74
05.03.2024, 23:16
Начался бой Машибы. По идее он должен двинуть сюжет для Иппо.
Gintoki74
25.09.2024, 11:49
Жесть.....Манге уже 30 лет=))))
Походу началась кульминация боя Машибы (7й месяц боя=))))
https://s2.radikal.cloud/2024/09/25/20240924140038651.jpeg
Царь Пума 8
05.01.2025, 15:39
Начал перечитывать чтобы догнать до онгоинга и освежить в голове все что было
Вообще очень круто видеть как с иппо делают полноценного тайсона, потому что до последнего ему не хватало добрать ровно 2 вещи:
1. менталки
2. навыков контрпанчера
да и в целом, не смотря на много абсурда во второй половине, видно что автор подтянул свою теоретическую базу
жаль, что вот этого мы видно не дождемся в аниме(((
https://www.youtube.com/watch?v=owYAB41K2eA
ну и реально 0 вопросов, читая залпом, почему иппо не вернулся на ринг все еще, ведь повреждения были и они носят такой характер, что могут проявиться даже спустя условных 1-2 ударов, да и времени в самой манге прошло мало
Evil Phil
05.01.2025, 16:40
Походу началась кульминация боя Машибы (7й месяц боя=)) Бой закончился хоть? Месяц назад ещё шёл
Царь Пума 8
05.01.2025, 20:45
Бой закончился хоть? Месяц назад ещё шёл
финишная прямая, думаю пара глав максимум
ну и хочется сказать, что куску вот такого личностного роста у персов не хватает, как у машибы
и чет тут чекал, у японцев 9 действующих чемпионов мира по боксу, больше только у сша (12), а у мексики 7
многие кстати отмечают что феномен связан с 2мя вещами (кроме менталитета с кохайско семпайской темой этой):
1. много форса в виде турниров любителей
2. много форса в виде гик культуры
поколение пиздюшат выросших на первом шаге получается вырвалось в топы?
Добавлено через 14 минут
ну и хочется сказать, что куску вот такого личностного роста у персов не хватает, как у машибы
при этом я все еще не могу смириться с тем что итагаки стал просто гэг персонажем как аокимура
Запутанный в гирлянде
29.01.2025, 09:47
Ах, Машиба... Похоже, чемпионом мира от Японии, кроме Такамуры, могут стать только Иппо или Мията. У Сендо и так минимум шансов, а сейчас так вообще 0 стало.
Gintoki74
29.01.2025, 10:33
Нет слов просто.....
Царь Пума 8
29.01.2025, 10:41
Вообще идея очень хорошая (как минимум неожиданно, выбивает из колеи "ну точно же победит, драмы никакой"), но реализация говнище, мягко говоря
Evil Phil
29.01.2025, 11:40
Ах, Машиба... Похоже, чемпионом мира от Японии, кроме Такамуры, могут стать только Иппо или Мията. У Сендо и так минимум шансов, а сейчас так вообще 0 стало.
Отлично, будет что почитать после работы.
Добавлено через 2 минуты
но реализация говнище, мягко говоря Выглядит хуже чем поражение Уолли от Мартинеза?
Запутанный в гирлянде
29.01.2025, 12:59
Выглядит хуже чем поражение Уолли от Мартинеза?
У Уолли изначально было мало шансов против суперчемпиона, а тут не хватило одного удара, хотя развитие персонажа было супер. Следующий бой Сендо против Рикардо предсказуем на 100℅.Ждем возвращения Иппо.
P. S Хорошо хоть Сашка не японец и взял титул. Его я бы Морикаве не простил.
Царь Пума 8
29.01.2025, 13:44
а тут не хватило одного удара
Если бы он хотя бы просто выбросил руку навстречу, то было бы хорошо, а в итоге Машиба просто пук и упал, хотя я таких моментов за всю мангу и не вспомню
Evil Phil
29.01.2025, 18:46
У Уолли изначально было мало шансов против суперчемпиона Там исход был очевиден, как бы Морикава не хайпил Уолли в первых раундах. Я спрашивал про "драматическую" составляющую, но Кингер уже ответил.
Evil Phil
30.01.2025, 21:32
Прочитал, ну да, мясной и жёсткий равный бой закончился несколько несуразно. :bd:
Gintoki74
31.01.2025, 12:32
Интересно, как результат боя повлияет на Иппо.
Царь Пума 8
01.02.2025, 11:18
Интересно, как результат боя повлияет на Иппо
есть риск что никак:
ВАААА ОН ЖИ ТАКОЙ КРУТОЙ, А Я ХЕРНЯ ИЗ ПОД КОНЯ(((9(((9
если будет так, я прям расстроюсь
но почему то жду что после боя с сендо будет камбек (пару лет ждем)
Gintoki74
12.02.2025, 20:36
Корче опять вся надежда на Машибу, что он втолкует сестре, что бы так Ипку не оттягивала от бокса.
Царь Пума 8
13.02.2025, 10:41
Просто интрига или все же последний бой для Машибы?
Сук, Иппохондрий уже спрашивает у тренера как далеко бы он смог зайти сейчас, сколько еще будет длится это томление!?
Запутанный в гирлянде
14.02.2025, 05:54
Просто интрига или все же последний бой для Машибы?
Сук, Иппохондрий уже спрашивает у тренера как далеко бы он смог зайти сейчас, сколько еще будет длится это томление!?
Сейчас еще Сендо отъедет от Рикардо и только тогда жду Иппо на ринге.
Gintoki74
14.02.2025, 10:04
Кстати, я сомневаюсь, что бой Сендо и Рикардо будет долгим. Автор уже показал, что может Рокардо в бою с Уолли. Надо по быстрому. Но сендо должен будет себя хорошо показать в 1х раундах.
Царь Пума 8
14.02.2025, 11:43
У меня почему то вообще закрадываются сомнения о том что бой состоится
Как будто именно сюжетно не нужен 2ой бой Рикардо так близко к предыдущему
Запутанный в гирлянде
14.02.2025, 13:37
У меня почему то вообще закрадываются сомнения о том что бой состоится
Как будто именно сюжетно не нужен 2ой бой Рикардо так близко к предыдущему
Если сейчас Машиба завершит карьеру, а потом и Сендо (вероятность велика, Рикардо отправил на пенсию и Дате, и Уолли), то надежды всего их поколения сосредоточатся на 2 - Иппо и Мияте (Саня не в счет - он не японец). Тут уже Иппо должен возобновлять карьеру.
Вот я и решил тут снова написать, не смотря на то, что на полном серьёзе собирался дропнуть мангу навсегда после слива Иппо. Всё-таки не смог я расстаться с одной из самых любимых манг. Через пару лет начал периодами возвращаться к прочтению с надеждой на возвращение Макуноучи.
Офигеть, прошло 7 лет! Этот пьяный поворот реально стоил нам многих лет жизни. Да и то нет никаких гарантий, что до возвращения Иппо не пройдёт еще нескольких лет. С тем, как Морикава затягивает бои, возможны любые сроки. Взять последний бой Машибы - с 1451 по 1481 главы только сам бой, в реальном времени занявший почти год, а если сюда еще добавить предбоевую суету...
В общем очередную остановку делал, когда начался бой Машибы, периодически проверяя не закончился ли. И вот наконец-то бой завершён...
Очень жаль Машибу. Он должен был побеждать. Но его слили в угоду сюжету. Явно это будет грузиком на весах для возвращения Иппо на ринг. Вопрос в том, на какую из чаш этот груз будет поставлен. Отношение Куми к боксу, а также результат боя для здоровья её брата Рю могут наоборот отрицательно повлиять на возврат Иппо.
Машиба порадовал своим ростом как бойца, так и как личности. У него всё больше меняется отношение к окружающим, он работает над собой в этом плане. Также и в боксе Рю сдерживает себя от грязной игры.
Розарио же не вызывает никаких положительных эмоций. Его типа переход на светлую сторону и отказ от грязной игры в конце никак не меняет отношение к нему.
Вообще на самом деле бой закончился в 1476 главе, после очередного зацепа ногой.
https://p4.rmr.rocks/auto/102/01/26/3.jpg?t=1740435105&u=0&h=GrZaMefeIL-tvWdYNDK_9w
https://p6.rmr.rocks/auto/102/01/26/4.jpg?t=1740435105&u=0&h=kqKTVGIv4sPcsVlRrS_hMQ
Падение Машибы на голову было с акцентом на травму позвоночника или еще чего-то. И тут возможны самые печальные последствия. В итоге Рю не только не получил чемпионский титул, не только может завершить карьеру боксера, но и вообще может оказаться инвалидом. Тьфу, тьфу, тьфу.
Очень, очень жаль Машибу.
Бой прошел в обычном стиле Морикавы. Красиво всё прорисовано, чувствуется драйв, движение. Но как обычно всё затянуто, как обычно автор перегибает с качелями. Ну и остановка удара в конце... Имхо, намного сложнее так остановить удар, чем упасть на противника вслед за рукой. Инерцию никто не отменял. А многие тут еще мгого лет назад защищали Морикаву как раз намекая на его стремление к реалистичности. Хотя Рю уже после падения за 5 глав до этого не должен был продолжать бой.
А еще всегда бесило как Морикава показывает рефери. И эта глава просто эталон для демонстрация судейского бреда. С одной стороны он показывает рефери как высококвалифицированных профессионалов с топовыми навыками, когда нужно влезть между бойцами в опасных моментах или развести их в момент гонга. Но с другой стороны, когда начинаются моменты с подскальзываниями, зацепами или наступанием на ногу, ударами головой или локтями, другими грязными приёмами, то рефери у Морикавы становятся слепыми идиотами, которые видят то чего не было, но не видят то что было и что видели даже люди на трибунах. Собственно можно сказать, что на рефери в случившемся с Машибой как минимум половина вины.
После боя Машибы ожидание на возврат Иппо опять зависло в непонятном состоянии. В результате боя Рю можно найти доводы как за возврат, так и против. Но вот следующая 1484 глава даёт дополнительные мысли в сторону возврата, причем возможно даже скорого. У бабушки Сендо какие-то проблемы, с большой вероятностью она может умереть или умерла. Жаль Сендо и его бабушку, но финал боя Машибы в первую очередь интересовал в контексте возврата Иппо, поэтому и здесь сразу ищется такая же связь. Возможно, что Сендо из-за бабушки не сможет провести бой с Рикардо и его заменит Иппо? Это будет сверх быстрое возвращение, да еще и сразу против супер чемпиона. Как бы в случае такого развития, манга реально не пошла на финальный аккорд. Либо бой Сендо с Рикардо отменят из-за состояния Сендо, а Иппо вернётся для защиты чести японских боксёров на мировом ринге, где кроме Такамуры и Мияты никого не осталось, а Такамура еще и в каком то смысле позор нации. Либо бой Сендо и Рикардо будет, но из-за подавленного состояния он жутко сольётся и Иппо вернётся, чтобы так сказать отомстить. Хотя последний вариант озвучивался давным давно, вопрос был в том, за кого мстить, а тут сразу и Машиба, и Сендо.
Но всё-таки 1484 глава интересна именно возникшей мыслью о замене Сендо на Иппо в бою против Рикардо. С одной стороны бред, а с другой стороны хочется по куче причин. И долгожданнное возвращение, которое в данном случае будет очень скоро. И долгожданная демонстрация новых навыков Иппо в реальном поединке, тем более с таким противником. Ну и собственно сам реальный бой против Мартинеса.
Что ж, посмотрим что будет дальше. На такой ноте тяжело будет поставить на паузу, несколько глав придётся ожидать в онгоинге, а дальше видно будет.
при этом я все еще не могу смириться с тем что итагаки стал просто гэг персонажем как аокимура
Аналогично. На Итагаки были большие надежды как на интересного топового бойца, а вышло что вышло. Гэг тематика у Морикавы конечно отпадная, да и в целом в повседневную тему могёт. Даже интереснее выходит чем бои. Но ведь можно было совместить...
Царь Пума 8
18.04.2025, 15:50
Чет Морикава последние главы стекла все отсыпает и отсыпает
Добавлено через 2 минуты
Ждем отлета Сендо и выхода его из мира бокса?
Evil Phil
19.04.2025, 09:36
Ждем отлета Сендо и выхода его из мира бокса?
Один из тех персонажей, который вообще не вызывает у меня положительных эмоций. :bd:
Поэтому я готов согласиться и на более печальный исход.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot