|
|
|
|
#1 |
|
Юнга
200,000,000Регистрация: 11.08.2009
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подача сносками в стиле ВанПиса упрощает слегка задачу.
По рисунку заметно, что хиатус был неизбежен. Раздражает, что у каждого переводчика свой перевод терминов и имен. Вот где засунуть бы им в жопу свою упертость и использовать принятую транскрипцию. Но нет, посоны же засмеют. У Джонни Потрясного с последней странички станд Джорно |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 24.12.2015
Мда, в этот раз я разочарован. Неужели кому-то серьёзно интересно читать рассуждения даже не второстепенных персонажей, а просто статистов? Тогаши зашёл слишком далеко, надо же знать меру. Причём как верно подметили на риде, рассуждения всех статистов похожи между собой по стилю. Тогаши просто постоянно разные мысли одним и тем же стилем вставляет каким-то левым челам, значимость которых стремится к нулю.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Новогоднее настроение(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (08.12.2018) |
|
|
#3 |
|
Матрос
500,000,000Регистрация: 25.12.2009
Мне интересно. Понятно, что сюжет не сильно от такого продвигается, но это лучше чем главы хлорки, где текста не было совсем. Для тебя они может все и статисты, но для арки они важны, как по мне.
Тогаши изначально такой размах сделал этой арки, что отступать просто некуда. Было введено множество статистов персонажей, многим не интересных. Всем интересны халк, террорсендвич и бенжи, ну и курапика +пауки/хисока... Все, остальные для вас статисты. Да даже халке многие считали статистом. Мне например нравится эта арка, очень сильно, всеми этими рассуждениями «статистов» Тогаши как бы пытается показать что ну не выиграет бенжи войну принцев, есть какие-то непонятные ассассины, проклятия и прочая хрень. Так же мне куда интереснее смотреть за развитием пауки vs. хисока с участием мафии, т.к не будет такого что хисока тупо выпиливает пауков по одному. Есть разные преграды, так же и ограниения для пауков. Они теперь не могут так безбашенно и бездумно действовать, им нужно учитывать что есть влиятельные люди, с которыми надо как-то уживаться. Тупо воевать с 3 семьями мафий не сработает. Если так будет, это хисоке только на пользу, во время хаоса выпиливать пауков ему будет проще. Еще есть зодиаки, которые следят за порядком, есть различного рода интеракции между мафией и между принцами и мафией. Все это увеличивает уровень неопределенности. Поэтому в этой арке как таковой не было много экшна, весь экшн уходит в сторону политики. И по мне это лучше, чем смотреть превозмогания ГГ и рояль на рояле. Это слегка напонимает арку выборов с противостоянием паристона/гина/зодиаков. Есть же много манг где постоянное месилово идет. Тот же mha, wt. А охотника оставьте для извратов эстетов. Я уже давно эту мангу люблю не за рисовку, и наличие текстов на странице сопоставимое с книгой меня не напрягает. Последний раз редактировалось jemanni; 06.12.2018 в 13:41 |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил jemanni(а) за это полезное сообщение: | Takara (06.12.2018) |
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
500,000,000Регистрация: 21.07.2009
Соглашусь что Тогаши в паре моментов перегнул палку. Например с Риханом и его предатором, или когда правая рука Бенжамина 3 старинцы рассказывал о том, что мы как зрители уже знаем и о своем хитром плане, который заключался только в звонке"копам" и аресте Хелкенбурга.
Но в остальном мне все нравится, от этой арки какое-то особое ощущение, которого я никогда раньше от манги не получал. И мне даже начинает нравится, что Тогаши не спешит. По началу хотелось чтобы он быстрее разобрался с принцами, но тогда какой вообще смысл был их вводить? Если уж взялся то надо делать нормально, и он старается делать, у каждого более менее адекватного принца есть свой план и метод действия. Особенно порадовала Камилла, у которой в подчинении оказался отряд камикадзе. С Зан ли пока не понятно, но он тоже должен что-то интересное придумать, чтобы побороться в войне, не полагаясь на силу нен или своего стенда. В мафии тоже интересные персонажи и нен способности. Ждем зарубу, должно быть офигенно.
Понятное дело, что сольют, по хорошему все кроме одного принца должны умереть, а с ними в процессе большинство их телохранителей, это же не делает персонажей статистами. Как я писал выше, если уж вводить столько принцев, то хотя бы половине надо дать раскрыться, а чтобы раскрыть принцев, нужно показать не только их самих, но и их окружение, как они действуют, мыслят. Тогаши как раз таки старается поменьше статистов иметь в арке, поэтому дает экранное время на размышления малозначимым персам. По мне так это в целом плюс, хотя иногда бывает перебор. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Pitya(а) за это полезное сообщение: | Takara (07.12.2018) |
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 24.12.2015
Может мне не хватает терпения читать рассуждения о способностях персонажей. Если бы он чаще выпускал мангу, возможно, не было бы такого раздражения. С другой стороны, почему бы не комбинировать? Глава с рассуждением персонажа, глава с продвижением сюжета. Я не уверен, что это хорошее раскрытие, когда телохранитель буквально всю страницу или даже несколько рассуждает о своих способностях или как ты подметил даёт нам пустую информацию, до которой мы и так уже все догадались. Читать рассуждения принцев о своих планах я не против, но пустые рассуждения телохранителей...Мне это напоминает, как, кажется, в арке пауков Тогаши вставил информацию о вазах или каких-то там артефактах. Зачем? Дополнить картину мира? Да я б не сказал.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Юнга
Они преданные фанаты, им приходится искать позитивные стороны и радоваться тому, что дают. Сам также с неудачными сезонами Южного Парка делал.
Дело ведь не в том, ребята, что задумка с увеличением действующих лиц плоха сама по себе, реализация ее хромает - вот эт проблема. |
|
|
|
|
|
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старпом
Я был "преданным фанатом" куска где-то 7 лет, ровно до того момента, как он меня начал утомлять, и я его дропнул на неопределенный срок. Так же сделаю и с хантером, если до этого дойдет. Пока мне интересно и я и жду глав с удовольстием. А вот что не так с ребятами, которые по кд пишут о том, какая плохая арка, или слабый автор, но продолжают читать - вопрос интересный.
Держи в курсе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Юнга
Ну, ребята знают, что от одной неудачной арки ни один сэнсей не застрахован. Ждут, чтобы она уже закончилась и автор в форму вернулся.
Какой-то болезненный пост кстати, ты там держись сам, и без моего курса. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старпом
|