|
|
|
|
#1 |
|
Юнга
200,000,000Регистрация: 11.08.2009
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Он был имбой, которую расщепило в ядерном взрыве, а потом ему раненному хилы восстановили пол миллиона хп, заодно превратив в божество. Вот как-то так обычно рояли и делаются.
Вообще цифровое значение ауры это плохо. Драгонболл погорел на этом. Благо арка кончилась сразу на том моменте, Тогаси не заигрался. Но прецендент нехороший. |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
500,000,000Регистрация: 21.07.2009
Что-то ничего нового я не увидел. Он был самым сильным существом, поглатил 2 других и обрел их способности плюс бустанул силу. Это его уникальная способность, а не какой-то рандомный способ который придумал автор на ходу. Или рояль в том что "циферки" большие слишком?
Почему плохо? Потому что ДБ с ними сфейлился? Так это только его проблема. Последний раз редактировалось Pitya; 23.06.2017 в 20:58 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 24.12.2015
Случай с Меруемом не рояль. У него изначально была особенность в виде усиления путем поглощения. Bronot добавил 23.06.2017 в 21:04
Ну я точно не утверждаю, надо перечитать. Просто выглядит так, что у него это способность появилась в тот момент, когда ему стало это удобно, оправдывая это флешбеком.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Юнга
Но увеличение цифер не увеличило ему хп и не повесило здоровенный щит. Он блин совершенно другие способности заимел. Способности, которые практически нельзя контрить. Я не говорю что это прям кошмар-кошмар, но это опасный прецендент. Что помешает еще одного такого создать? Только на честность мангаки надеяться.
Циферки плохо потому, что всегда будут появляться те, у кого их больше. Поэтому лучше бы Тогаси забыть о том, что они есть и продолжать в тактику. Последний раз редактировалось Тайм 17; 23.06.2017 в 21:12 |
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старпом
Странное определение рояля, ну да ладно. Я его здесь в упор не вижу, обычное раскрытие новой абилки перса, куда его не воткни, везде может показаться что она "появилась в нужный момент"
Он заимел способности стражей, которых поглотил.
Так его и без них никто кроме яда не контрил. Если рассуждать в таком ключе, то само появление Меруема это какой-то рояль. По мне рояль это когда таких вот имб выносят герои неправдоподобными способами. Поэтому момент с Гоном я могу понять почему роялем называют, но здесь - нет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Юнга
Телепортация была у той здоровой красной аберрации, что ли? Чет я не помню, чтобы он ее показывал. Но если было, ладно. Снимается.
|
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 24.12.2015
Рояль - событие или явление, которое никак не вытекает из текущего повествования, призванное помочь герою. Офк, определение понятия могут быть разными, но суть в том, что что-то взято с потолка. Например, если у главного героя/злодея в битве внезапно появляются ножи на поясе, хотя раньше их там не было; герой внезапно осознает, что у него сопротивление к способности врага, спустя 50 глав.
Последний раз редактировалось Новогоднее настроение; 23.06.2017 в 22:03 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старпом
Так а где там с потолка? Мы знаем, что у него на каждый палец способность и что последний рано или поздно раскроют. Вот подвернулась ситуация, он ею воспользовался. Нам показали флешбек, где объясняется, почему раньше он не использовал ее. Что тут нужно еще сделать, чтобы это не выглядело как рояль?
Там не было телепортации, только высокая скорость. Он апнул ее как и другие "статы". Даже до этого апа он был достаточно быстрым, чтобы не дать Нетеро сложить руки два раза, а руки его двигались быстрее скорости звука (допустим в 2 раза, тогда примерно 600 м/c). Апнутый Меруем явно увеличил это цифру в несколько раз. Расстояние там не такое большое, поэтому добрался до хантеров он за какие-то доли секунды. Последний раз редактировалось Pitya; 23.06.2017 в 22:42 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
火災のキング
500,000,000Регистрация: 04.06.2013
А вот что-то вспомнился стачирок, что дрался с босом муравьёв. Можно ли так сказать, что его атаки (в виде ладонь Будды) не возымели никакого эффекта, т.к. как противник попался на удивление твердо-брюхим? То есть в принципе, король муравьёв не такой уж и имба, а просто его хотели завалить "тапком, а он оказался твёрже".
Это я к тому, что помню был такой разговор, что раз муравья даже старик не смог завалить (без своей бомбы) - то он вообще чуть ли не бог там был. |
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
От Короля можно было прятаться и с грехом пополам защититься, чтобы убежать. Лезть на него в атаку - никак. Только если способность близка к магической. Типа обмена телами в Драгонболле. Он и стал Богом в итоге. Это существо превосходило просто все живое в округе. Босс со здоровенным хп и броней, который еще и может кайтить врагов, что даже клятва всех усилителей охотников разом не помогла бы. Pitya это сухая манера подачи Тогаси уже виновата. Маловато пафоса во флэшбеке дает. Так-то похоже на например открытие второго и третьего гира у Луффи. Ну там, где "я подготовился к такой ситуации и тренировал вот это, лови, вражина". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|