|
|
#1 |
|
Imagine
500,000,000Регистрация: 25.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собственно флудим, обсуждаем и делимся впечатленями мира кино; называем свои любимые фильмы и т.д.
*Сериалы не обсуждаем* Увидев рекламу фильма "Монстро" типа "от создателей LOST" - побежал в кинотеатр. В результате увидел мерзкий фильм, на протяжении 90 минут постоянно тряслась камера, и поэтому голова очень разбалелась. Сюжета особого нет, как и эмоций. Похоже, что на идее показать фильм "видом из камеры" (как это было в "Ведьме из Блер") оригинальность фильма закончилась. Даже потраченных денег жалко =/
|
|
|
|
#2111 |
|
Lawful Evil
1,000,000,000Регистрация: 11.11.2011
|
|
|
|
|
|
#2112 | |||||||||||||||||||||||
![]() 980,000,000Регистрация: 17.01.2011
Тупое говно тупого говна Потраченного времени жаль
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Царь Пума 8(а) за это полезное сообщение: | Evil Phil (05.08.2026) |
|
|
#2113 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Понятное дело что каноничная история немного на современный лад адаптирована
Мне норм 8/10, особенно в такое время когда в кинотеатрах лишь наше отечественное (бюджетное)
Последний раз редактировалось Mugi; 05.08.2026 в 08:15 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2114 |
|
Lawful Evil
1,000,000,000Регистрация: 11.11.2011
|
|
|
|
|
|
#2115 | |||||||||||||||||||||||
![]() 980,000,000Регистрация: 17.01.2011
Я бы даже сказал 8 ноланов из 10 И дело кстати даже не в кастах, а в том что это фильм тикток сдвг Кроме картинки (с неподходящим Греции цветокором кстати) и нет ничего Раскрытия нет, на экране просто что-то происходит Выпить пива под него можно
|
|
|
|
#2116 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Как я понимаю, главная мысль фильма - это некий такой антивоенный посыл, где ради победы греческая армия пошла на многое. Особенно извратила законы божьи (т.е. Зевса). Ну а чтобы им никто не смог отомстить, ещё и в добавок вырезала всё население. Хотя тут... скорее сыграла накопившаяся раздраженность (всё-таки с десяток лет они томились у Трои). И потому они выпустили весь пар на мирных жителей (собственно, сам Одиссей это и подтверждает). Ну а чтобы это было визуально понятно - Троянцев нарядили во всё светлое, а греков во всё тёмное. Особенно тёмного рыцаря Нолана - Агамемнона. Ладно. Фильм, как по мне, на 7. Да, были классные моменты. Но и были те, что я бы не хотел видеть. К примеру, горящие дома, рушащиеся во время осады Трои. (замечу, что осадные орудия были придуманы вроде как в 5 веке до нашей эры, так что хз чем они там дома сдвигали) Зачем-то Цирцеи добавили буквальную пластику тела с помощью рук. И это откровенное фу (особенно если вспомнить все эти прохрустывания). Удалили Ахиллеса из царства Аида. Но добавили с тысячу воинов, которые зачем-то побежали за Одиссейской командой, и ещё... вдобавок никого не догнали. (понимаете ли, просто уже как-то приелась эта картинка вечного улепётывания) Так же зачем-то убрали у Троянского коня колёса. А бедную Эллиот Пейдж сначала стрелой наградили. А потом широченным копьём, которое по фильму прилетело хз откуда (если что, я сейчас пересмотрел момент. Там после протыкания показывают кадр, где они ещё на добротном расстоянии скачут). То есть кто-то так швырнул копьём, что сумел им проткнуть на большой дистанции человека в ДАЛЕКО НЕ КОЖАНЫХ ДОСПЕХАХ и пригвоздить к коню? О как.Если что, за 5 минут безмолвной игры Зендеи, ей заплатили 8 млн. долларов (5 млн * 80 = 400 000 000 руб.). Харибде же видимо заплатили намного меньше, поэтому эта тварь выглядела весьма печально. Собственно, в каких-то ракурсах и мега люди тоже выглядели потешно. Что-то ещё можно вспомнить из неприятного (помимо Елены прекрасной), но думаю о минусах пора заканчивать говорить. Из плюсов (тех, что сейчас вспомню). Это Роберт Паттинсон. Чуток Том Холланд, Зендея. Ну и слепыш. А так же команда Одиссею подобрана приятная (прям веришь, что это солдаты). И т.д. (локации, некоторые бои и бла-бла-бла) Энн Хэтэуэй мне, к сожалению, никогда особо не нравилась. Так что сорян. Ну и забавно, что Одиссей сначала сам обгадил закон божий. После чего ему ответкой пришли все эти темы с гостеприимство Зевса. Ожидал доброты хозяина, а тут Циклоп-людоед. Ожидал племя мирян, а тут опять людоеды. Ожидал, что хотя бы тётка будет мирной, а она всех в свиней превратила. Ну а его дом и вовсе заполнили женихи, каждый из которых ток так злоупотреблял гостеприимством Зевса. То есть возможно... в каком-то смысле Одиссей и должен был оказаться на этом пути. За поступки свои. П.с. Отдельно позабавило, что в детстве Эллиот Пейдж такой упитанный широкоплечий мальчуган. А через десять лет...
|
|
|
|
#2117 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Пока вчера писал текст, не заметил, что даже как-то тепло к нему начал относиться. И потому оценку в голове всё приподнимал и приподнимал.
Но сейчас понимаю, что максимум я бы ему поставил 6-7. Как по мне не нормально, когда на протяжении всего фильма хочешь с этого самого фильма уйти.
|