|
![]() |
#2 |
Матрос
![]() Регистрация: 06.08.2014
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вяленькая глава, интересно только отрегенит ли Соммерс удар Габана, если нет - значит Габан знает как обойти реген силы Има, если отрегенит, значит минус хайп знаний Габана и команды Роджера
![]() |
![]() |
#3 |
Юнга
![]() Регистрация: 18.11.2016
![]()
Ода продолжает писать совсем уж детских злодеев (да, я знааю, что ВП-детская манга). "Мы разрушим вашу библиотек, чтоб вы не читали и не понимали мир". Даже Танос из марвелопараши, со своим наивным мальтузианством выглядит интереснее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Смотри на это глобальней. 1. Мариджоа нужны боевые рабы, боевые машины, тупые берсеркеры. 2. МП выгодно, чтобы их рабы оставались тупыми и исполнительными, а для этого они и их потомки должны если не забыть, то не знать ни своей культуры, ни своей истории, быть внушаемыми. 3. МП нужно, чтобы рабы не задавали никаких вопросов и тем лучше для них, чем меньше их рабы знают. Если Гиганты забудут о том, что они были гордым независимым народом, то они будут бороться за то, что им известно и с меньшей вероятностью восстанут против угнетателей (они не будут знать за что им бороться).
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (08.06.2025) |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 24.09.2015
![]() Я смотрю "локальнее": великаны не то что не топы, но и с моральной точки зрения слабы. Таким нельзя ни книги доверить, ни понеглифы, ни собаку, когда в Анапу едешь. Берешь несколько гигантских малышей в плен и пожалуйста - они всё и всех сдадут. Было бы дико смешно, если бы Мугивары приплыли на недельку позже: Робин: Ой, вы чудом спасли бесценные исторические знания с Охары! Какие вы молодцы! Великаны: Ага! Только мы спасённые книги сами сожгли. "Ибо нефиг", - сказали нам чужаки из МП.
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Бронетело Роксов это не Хаки-броня. У Линлин не было в 5-6 лет КВВ и ВВ, и уж тем более раз Кайдо пытались казнить, то на него должны были надевать Кайросеки, а оно отнимает не только ДП, но и Хаки. То, что Линлин сама себя ранила во время выброса КВ говорит о том, что либо в момент КВа (а Хаки выходит изнутри) Бронетело становится уязвимо, либо Линлин во время истерики применяла еще и КВВ и ранила сама себя. У Бобби Фанка нет КВ и Хаки тоже, а еще он трус, но о его тело топор с Хаки сломался.
Когда Гигантов много это проблема, им просто не повезло с врагами.
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 06.06.2012
|
![]()
По поводу БМ и Кайдо и их силе в детстве: 1) я не отрицаю что они прочны, сильны и может даже выносливы (по крайней мере Кайдо) с детства и что в взрослом возрасте у них эти обилки тоже сохранились, я говорю что им нельзя нанести урон или урон минимальный даже сильными взрывами и относительно сильной волей заслуга не их прочки которая была в детстве, а именно воли 2) могу конечно ошибаться, но помню только супер силу БМ в детстве, силу и выносливость Кайдо в детстве, но честно не помню никакой прочки, но тут не настаиваю поэтому могу ошибаться (смутно помню разбивались мечи об БМ в детстве, вот даже точно вспомнить не могу). По поводу кайросек, ловли и т.д. это слова и суть того как это все происходило мы не знаем, я даже могу согласиться на бронетело у БМ и Кайдо как у Бобби, но я не верю, что бронетело способно на то что показывали БМ и Кайдо в плане прочки, да его Дофла ваншотнул обычной атакой, а то что его бронетело выдержало удар какого то статиста с минимум волей для меня не аргумент, что Бообби= Кайдо и БМ по прочке По поводу Бообби и топора не понимаю в чем суть и что ты имел в виду, то что об его тело сломался топор или древко топора с волей я помню и ничего против этого не имею в чем суть твоего примера? По поводу БМ и ранения ты сам себе противоречишь, ты сам говоришь что у них бронетело с детства, значит обычным выбросом кВ БМ не может лишиться бронетела, а ты начинаешь додумывать и выдумывать, того чего нет, покажут по-другому тогда и будет другой разговор. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение: | Patota (09.05.2025) |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Всадник Апокалипсиса Голод
![]() Регистрация: 12.10.2008
![]()
Великанов поставили между двумя такими себе вариантами: уничтожить книги и школу (читай - забыть историю) и потерей своих детей (будущего поколения). С моральной точки зрения в моменте как раз логично спасти ребенка: чтобы принять решение в пользу книг, нужно быть с холодной головой и четко понимать для чего это делается. Взрослые (особенно чьи дети/внуки сейчас шагают по ветви) сейчас слишком встревожены, чтобы соображать на такую дальнюю перспективу. А девочка - вот она, живая и перепуганная. Не приоритета у книг, даже при полном понимании их значения. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 24.09.2015
![]()
Опять "здравствуй, Оден"? Приснопамятный попонадиратель йонко, который ради заложников плясал и плясал, пока не проплясал свою страну и не принес ей во много раз больше горя? Как говорится, выбрал сразу и войну, и позор. Я уж не буду напоминать короля Рику, Санджи и остальных, которые потом жалели, что пошли на поводу у шантажистов. Как же, блин, легко встревожить великанов, которые живут в Новом Мире и полманги позиционировались, как крутые воины! А они не лучше каких-нибудь рыболюдов или самураев: два-три фруктовика ставят их на колени. Старик почти не думал и не советовался ни с кем: сразу велел жечь. На самом деле тут важны не книги - ценные или бесполезные - а готовность отстаивать убеждения и защищать свой образ жизни. Если ее нет, а вся страна рассчитывает на крышу Шанкса или Габана, то у них можно требовать вообще все что угодно: детей, женщин, редкоземельные металлы. Рыцари и требуют: покориться МП сразу после уничтожения своей культуры. И что? Жертвовать свободой, честью и будущим ради пресловутой слезинки ребенка? Честно говоря, я не пойму, что Ода хочет показать в этой арке, и какое будущее считает наилучшим для гигантов. Они подавались, как отважные воители, на которых Усопп хотел быть похожим. Но сейчас у Эльбафа прошло время героев: великанчики ходят в школу, читают умные книжки и живут вроде бы мирно и счастливо. С третьей стороны, есть драчун Колон, который хочет быть, как те воины, но слывет опасным хулиганом. Так всё-таки будущее за ним и следующим поколением великанов-пиратов, или здоровяки должны окончательно стать хранителями знаний а отдуваться за весь народ и помогать Джой Бою будет Локи?
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение: | Бафон (12.05.2025) |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 14.09.2017
![]()
Учитывая сколько лет живут гиганты, проще было бы сделать подобие хода Карамели, она может и не была прям сверх злодеем, но умной бабкой была это факт. Переманивала на свою сторону детей такими методами, в которых к ней преисполнялись уважением и желанием следовать. Но нет. Тупо похищать детей, ставя их родителям настолько жесткий ультиматум, после которого в голове будет только одна мысль - месть. До такого ещё надо додуматься. Они как будто специально провоцируют весь мир на войну с Мариджоа. Добавлено через 1 минуту Типо как было в каком то тайтле. Зная будущее ты целенаправленно делаешь ходы что бы оно сбылось, даже несмотря на то что оно будет не в твою пользу.
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Бафон(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (09.06.2025) |