|
|
|
|
#1 |
|
Стармех
980,000,000Регистрация: 07.05.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
marmus, мало кто может сделать работу именно так, как того хочет автор. В деталях ли, или еще в чем, но отличия все равно будут.
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Полевитель времени
2,000,000,000Регистрация: 09.01.2008
Он может рисовать раскадровки, это занимает намного меньше сил, а отличий в финальной версии уже будет намного меньше.
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Его основная работа вроде шпилить мангаку Сейлормун
|
|
| Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили altuha за это полезное сообщение: |
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Безумный Андроид
700,000,000Регистрация: 03.11.2011
И ЮЮ и Хантер томами продались такими тиражами, что обеспечили его безбедную старость. У жены денег тоже не переводится.
Бзв, он даже ассистентов не нанимает, сам все рисует, а вы хотите, чтоб он вдруг всю работу на других свалил. Ха-ха. Raven paradox добавил 22.08.2014 в 17:58
Все главы нарика и пары томов Хантера не стоят. Очередной ребенок порочной политики джампа. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000Регистрация: 19.10.2008
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Стармех
Raven paradox, у него что, серьезно нет ассистентов? Никто не знает, почему он их не нанимает?
|
|
|
#7 |
|
Юнга
700,000,000Регистрация: 28.12.2012
|
Меня возмущают нелепые отговорки типа "спина болит". Тогаши и Оде следовало бы сказать прямо - лень, творческий кризис. Так нет, гонят о проблемах со здоровьем. Я слышал, что в Японии многие идут бодаться с поездами из-за косяков на работе, но это не должно касаться творческих личностей.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Безумный Андроид
Jun-90, я видел чарты мангак по заработанному злату, и Тогаши со свой суженной были в топе.
Мало в йенах разбираюсь, не могу сказать, богаты ли они по стандартам Японии вообще - но уж по стандартам мангак у них проблем нет. Аниме опять же два года шло как раз, фильмы выходили - не было никакой необходимости дергаться. altuha, он не нанимает их из принципа. Arleigh Burke, ты дурачок. |
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000Регистрация: 19.10.2008
Да я это и не отрицаю, просто они не настолько богаты, как представляют некоторые читатели. Все из-за того, что в аниме и манга индустрии есть своеобразный пункт - права на тайтлы не принадлежат авторам этих тайтлов, они принадлежат студиям и издательствам эти тайтлы выпускающие. Права на Хантера (и другие его манги) принадлежат Шуейше, а не Тогаши и, как следствие, основная прибыль достается как раз издательству. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Безумный Андроид
Если я не ошибаюсь, то же самое и на западе, разве нет? Именно поэтому Бэтманы и Супермены не сходят со страниц комиксов уже десятки лет. На самом деле это вовсе не так плохо порой - все, кто листал, к примеру, Константина, знают о чем речь. Но не буду уходить далеко от темы. И все же в Японии манги куда сильнее привязаны к автору, чем в Америке. Как в сознании читателей, так и на бумаге - были же случаи, когда авторы разрывали договоры, уходили в другое издательство и отделывались лишь легкой сменой названия - Алита и Триган тому примером. Raven paradox добавил 22.08.2014 в 20:13 Но действительно, основную прибыль получает Шуэйша, это так. Что же, в эпоху корпораций сей печальный факт даже не особо шокирует. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|