Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2026, 14:16   #111
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Набор навыков абсолютно идентичный

Пока я знаю, что Шанкс может отключать ВН.
Чем будет владеть Михоук пока без понятия.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2026, 19:03   #112
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Пока я знаю, что Шанкс может отключать ВН.

Такого нет в манге.
Но если использовать тот же источник, то Михоук ждет соперника сильнее Шанкса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чем будет владеть Михоук пока без понятия.

Как минимум черным мечом, которого нет у Рыжего.
Старый 06.03.2026, 19:44   #113
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Такого нет в манге.

Технически что то такое было показано на Арамаки.
А потом в буклете к фильму Ред написаны некие пояснения на счёт особой силы Шанкса. А так же других членов его команды.

Цитата:
Как минимум черным мечом, которого нет у Рыжего.

Если они оба бьются с помощью Квв, там уже не важно какой крепости меч. Да и не думаю, что у Шанкса сделан был меч из сыромятного железа. Он явно нашел тоже крепкий меч.
Старый 06.03.2026, 20:19   #114
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Технически что то такое было показано на Арамаки.

Это вовсе не отрубание ВН. Он его КВВ своей поразил, хз что это значит на данный момент

Цитата:
А потом в буклете к фильму Ред написаны некие пояснения на счёт особой силы Шанкса. А так же других членов его команды.

Такое себе. Нужно подтверждение в манге, сколько всего писали в подобного рода датабуках и тд

Цитата:
Если они оба бьются с помощью Квв, там уже не важно какой крепости меч. Да и не думаю, что у Шанкса сделан был меч из сыромятного железа. Он явно нашел тоже крепкий меч.

При чем тут крепкость вообще? Зоро танканул атаку 2 Йонко своими мечами, и это будучи старпом-лвл. Куда еще крепче то? Очевидно, на данный момент, что чернота это не про прочность. А что-то гораздо интереснее
И у Шанкса также легендарный меч из серии 12, других у топов похоже и не может быть. Даже неприметный на первый взгляд меч Фуджиторы из 12, Гриффон Шанкса по-любому из той же серии.

Последний раз редактировалось Mugi; 06.03.2026 в 20:48
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2026, 21:19   #115
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Это вовсе не отрубание ВН. Он его КВВ своей поразил, хз что это значит на данный момент

А может и отрубает вн.

И раз есть подтверждение этому в буклетах, написанных (видимо Одой) к фильму, то других вариантов мне выстраивать и нет смысла.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
При чем тут крепкость вообще? Зоро танканул атаку 2 Йонко своими мечами, и это будучи старпом-лвл. Куда еще крепче то? Очевидно, на данный момент, что чернота это не про прочность. А что-то гораздо интереснее
И у Шанкса также легендарный меч из серии 12, других у топов похоже и не может быть. Даже неприметный на первый взгляд меч Фуджиторы из 12, Гриффон Шанкса по-любому из той же серии.

Лол, при чет тут крепость?
Ты же сам сказал, что Зоро танкует мечами 2 йонко. За счет чего его мечи тянкуются? За счет крепости.

И не думаю, что они станут волшебными как мечи из наруты. Только если фрукт съедят.
Собственно по молоту Тора это и видно.
Старый 06.03.2026, 21:38   #116
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Ты же сам сказал, что Зоро танкует мечами 2 йонко. За счет чего его мечи тянкуются? За счет крепости.

Я к тому, что если Зоро уже сейчас после комбинированной атаки 2 Йонко не получает ссадины на мече, то прочность уже никакая не нужна. Учитывая что его Воля растет постоянно. Т.е. урок который был показан во флешбеке на ДР явно усвоен Зоро, а вот что значит черный меч нам в Вано так и не рассказали, хотя начинали. Что-то о чем Зоро догадывается, но хз знает ли наверняка...

Цитата:
И не думаю, что они станут волшебными как мечи из наруты. Только если фрукт съедят.

Что-то будет, и это явно не про прочность, которая и так уже есть.
Старый 06.03.2026, 23:14   #117
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Что-то будет, и это явно не про прочность, которая и так уже есть.

Я видел легенд. И не одного. Бывает даже с десяток, а то и больше. Если брать того же Одена как кого то сверх мощного уровня около Йонко.

И там ни разу не было чего то необычно с мечами, кроме как пожирание чакры (и даже не чакры противника).
Обычно сами персы как то выделялись, как Шанкс с Арамаки. И думаю, ожидать чего то нет смысла с мечами. Как с родословной Зоро.

Другое дело это меч брата Шанкса. Это технологии будущего. О них говорили раньше (как технологию не кузнеца, а ученого Вегапанка), их показывают и теперь. И как я понимаю, это никак не связано с теми кузнецами классиками из возможно Вано, которые ковали свои мечи.
Старый 06.03.2026, 23:40   #118
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
И думаю, ожидать чего то нет смысла с мечами. Как с родословной Зоро.

Это странно не ожидать учитывая что Зоро еще далёк от прайма и своей мечты в плане уровня силы. Нужно же какую интригу в прокачке Зоро и мечников в целом оставить, не одну же только Волю качать.

Цитата:
Если брать того же Одена как кого то сверх мощного уровня около Йонко.

Вот это и вызывает любопытство. Ни Оден, ни Рокс, ни Шанкс, ни Роджер персы йонко-лвл и выше не смогли в черный меч. Но, по-моему манга выходит на новый уровень сил после йонко-лвл типа Кайдо и БМ. Сейчас это Боги Солнца и Войны, например. И есть такой Рьюма, известный как Бог Меча, который в соло нахер все МП слал. И он смог сделать черный меч как и Михоук, так что я ожидаю именно что-то необычное.
Старый 07.03.2026, 00:22   #119
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Это странно не ожидать учитывая что Зоро еще далёк от прайма и своей мечты в плане уровня силы. Нужно же какую интригу в прокачке Зоро и мечников в целом оставить, не одну же только Волю качать

Прошло уже больше 1100 глав. Почти 1200. Зоро как резал, так и режет 3 мечами.
Еще правда с Алабасты начал потуги ВН и ВВ показывать, но... Как сказал его Сенсей, мечники знамениты тем, что могут резать то, что не режется, и не резать то, что не хочется резать. Так что тут всё ожидаемо.

Не хватает конечно спец эффектов мечу. К примеру, если Зоро может остриём меча пустить слеш, то он так же должен создавать и звуковые атаки.
Если кто хотя бы раз махал мечом (или хотя бы чем то длинным), то создавался звуковой след. Так вот. Раз хватает небольшой кромке меча набрать воздуха на слеш, которым он разрезает камни, то звук там должен быть как у реактивного самолета.
Но. Поскольку Ода писатель, а не физик, то у него слеши беззвучные.
Не говоря уже о том, что при ударе о чем сверх крепком там должны быть дюжены дюжен искр. Исходя из того, какой мощи удары у них происходят.

Возможно конечно, что молнии и есть искры. Но там еще должны быть звуковые удары, как будто ты смотришь не бой мечникоа, а как сваи забивают. А может и хлеще.

Вот. Вообще как я понимаю 9мечевой стиль Зоро это отображение магичности мира. И если очень захочешь, ты научишься и видеть будущее, и куча рук появится, и так далее.
Правда 9 мечей это бывает некий духовный образ. Но раз от этого становится удар сильнее, значит не только духовный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
он смог сделать черный меч как и Михоук, так что я ожидаю именно что-то необычное.

Загорится меч. Может.

Но вообще ничего такого не обычно не заметил за Рюмой, и думаю опять же не замечу за другими.
Считаю пока финалом силы мечника то, что показал Роджер против Шебека.
Старый 07.03.2026, 20:28   #120
qw@r
Юнга
151,000,000

Тоже склоняюсь к тому, что черный меч будет иметь значение в плане апа Зоро, прочность меча это побочный продукт техники и меч может использовать любой и он будет прочный как ВВ, но думаю сама техника будет иметь значение для боевых навыков. Но как Муги и писал смысл в этом для Зоро уже никакого нет ведь его мечи и так никто не сможет сломать из-за воли, значит что то помимо прочки будет иметь данная способность/техника, что бы почернить меч это явно связанно с Волей и как минимум углубленное понимание Воли точно будет .
Если вспомнить лет 15 назад и споры по КВ будет от нее какой то толк кроме победы над статистами, очень многие говорили нет если не большинство вообще, я думал КВ будет иметь значение для боя с сильными соперниками, условно как ее использовал Шанкс против Быка, но я точно не думал что это будет по сути 2 я ВВ видимо только сильнее.
Поэтому исходя из манги на данный момент я жду еще Волю Д так как раньше думал это просто как Воля огня в Наруто, сейчас же уверен % на 70 это будет способность как ВВ, КВ и так далее.
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
топ