|
![]() |
#1 |
Сойфон ван лав!!!
![]() Регистрация: 05.01.2017
|
![]()
Я тут решил на волне ностальгии глянуть тв-1 дабы сравнить с тв-2 и мангой...
Какой же лютой дичью на поверку оказался тв-1, по воспоминаниям он не так быстро сливался в дерьмо и бредятину, а ближе к середине. На лицо подтверждение несовершенности человеческой памяти. В общем никому не советую повторять мой эксперимент, пусть лучше у вас в воспоминаниях останутся приятные ощущения от просмотра тв-1...
Этот пользователь поблагодарил Soifon is my waifu(а) за это полезное сообщение: | Пикачу (25.12.2020) |
![]() |
#2 |
Старпом
![]() Регистрация: 24.06.2015
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Насколько я помню, там первые серий 20 - более менее каноничная экранизация манги + некоторые филлерные эпизоды. Вот эта часть и создаёт все самые лучшие моменты, связанные с этим аниме и потом заставляет кого-то ностальгировать. Потому что тот мрак, что творится дальше, хочется побыстрее забыть. Господи, они же засрали вообще все сюжетные линии! Братья слиты, Мустанг и ко слиты, Шрам слит, ребят из Синг и вовсе нет, гомункулы слиты, ГЗ - это нечто невразумительное, батя Элриков на помойке, Уинри - фон, Ишвара нет, Хьюз умер ни за что. Последний раз редактировалось elDagon; 23.02.2018 в 02:27 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил elDagon(а) за это полезное сообщение: | Пикачу (25.12.2020) |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
|
![]()
Я тоже так помнил, однако когда начал пересматривать офигел от того-что там филлеры коверкают сюжет практически с 1-й серии. Так-что даже не смотря на то-что я тв-2 считаю местами неудачной экранизацией из-за сокращения некоторых моментов, все равно тв-1 даже рядом не лежал настолько он убогий... Единственный плюс для некоторых это концовка, ну любят отдельные люди драму ради драмы, ведь хэппи энд это же всегда и однозначно плохо! Поэтому даже если концовка так себе, но не хэппи энд то это лютый вин! Сарказм.
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Soifon is my waifu(а) за это полезное сообщение: | Пикачу (25.12.2020) |
![]() |
#4 |
Юнга
![]() Регистрация: 14.03.2011
![]()
возможно тв-1 если пересмотреть будет полной дичью , но тв-2 ... Я даже не смог осилить чтобы досмотреть даже для галочки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
|
![]()
Ну не знаю, я тв-1 в онгоинге смотрел и плевался в свое время когда качество сюжета начало резко проседать(потом конечно узнал что сюжет уходил все дальше от оригинальной манге отсюда и бредятина) и честно прифигел от реального уровня этого произведения когда прочел мангу. Все что есть у тв-1 так это драма которую пытаются искусственно растянуть и воткнуть где только можно, драма ради драмы. Ту же Нину воткнули везде где только могли что бы зритель успел к ней привыкнуть дабы ему было ее жаль, в то время как в тв-2 и оригинале для того же достаточно было показать ее пару раз. Так же и с Хьюзом и прочими. На самом деле был очень удивлен что в тв-1 прямо с самого начала начали сюжет перекраивать филлерами.
![]() |
![]() |
#6 |
Боцман
![]() Регистрация: 03.07.2012
![]()
Тоже пересмотрел недавно, но только тв2 и боже как же хорош бой Кинга Бредли против Шрама
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() ![]() Регистрация: 31.12.2007
![]()
Тизер к фильму по Алхимику впечатляющий с виду кажется качественный голливудский проэкт в разы лучше шлакотитанов, зная Японцеделов моментально вера испаряется, но как анимешник пропускать не буду!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Юнга
![]() Регистрация: 12.08.2009
![]()
Японцы хорошо делают, но когда сценарий приходится лепить из огрызка сюжета, даже они бессильны.
Единственный пример, где открытая концовка не сильно портит каеф - это Страшная игра богов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Стармех
![]() Регистрация: 17.05.2018
![]()
Так, те кто смотрел/читал Стального Алхимика, то можете назвать свои любимые моменты
![]() Вот мои: 1. Марко и ко против Эрвин. Отличный бой, прям муа ![]() 2. Когда Йоки делает что-то полезное. Мне нравится этот персонаж, он забанен как комик рельеф, но даже он пару раз показал себя с хорошей стороны, короче говоря уважуха ему. :honor: 3. Когда Шрам уничтожил лицо Марко. Мне просто нравится когда у персонажей уродуется лицо, ниче не могу поделать ![]() 3. Все файты с Гневом. В особенности в последней арке. 4. Арка Ишварской резни. Мне еще много что понравилось, но мне лень все перечеслять ![]()
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Пикачу(а) за это полезное сообщение: | shurik (11.10.2023) |
![]() |
#10 |
Матрос
![]() Регистрация: 22.12.2021
![]()
Как речь об алхимике заходит, сразу вспоминается этот момент и меня аж передергивает
![]() спойлер:
В целом хорошо показано состояние братьев после того, как они попытались воскресить мать и последствия. Ну и мне как любителю шур мур зашло признание Эда в конце сериала (мангу не читал) ![]() Единственное что меня смущало, почему Мустанг себе татухи на руки не набил, что бы не было проблем с перчатками, если честно весь сериал меня мучал этот вопрос. |
![]() |
![]() |