|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 06.03.2018
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне наоборот манга Садамото как раз из-за раскрытия персонажей нравится. Есть флешбеки, есть мысли персонажей. Некоторые диалоги и события переработаны в пользу раскрытия героев. Видно, что автор манги больше времени уделил проработки персонажей в отличии от сериала. В Ребилд, я так понимаю, часть этих нововведений прижилось.
Ретейк не читал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 21.10.2010
![]()
Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы ради интереса. В свое время Ретейк навел не мало шороху в фэндоме и заслужил почетное место лучшего произведения по вселенной Евангелиона (за исключением классической серии конечно). PS: читать его надо начиная с первого тома: 1, 2, 3, 0, 4 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юнга
![]()
Третий Ребилд это... третий ребилд, лучше о нем не вспоминать. Вообще. Никогда.
В классическом сериале главные персонажи полностью раскрыты, просто менее очевидно. Хотя еще есть директ каты, в которых явно описываются некоторые черты характера персонажей. Наверное это основная причина по которой я до сих считаю Евангелион одним из лучших аниме. Процесс развития (или деградации) персонажей довольно логичен и последовательно размазан по сюжету, без резких перегибов по воле левой пятки автора (на секунду забудем о ЕОЕ). Они ведут себя во многом как живые люди, что не часто можно встретить в аниме. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Klarion(а) за это полезное сообщение: | Леопольд (15.01.2019) |
![]() |
#4 |
Lawful Evil
![]() Регистрация: 11.11.2011
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 03.02.2013
|
![]()
Затем, что люди будут вечно сетовать, что им чего-то тут и там не додали, хотя сабж, опять же говорю, не об этом, а лор работает на раскрытие героев в критических ситуациях. В манге при Третьем ударе показано, что он все эти годы из неприязни наслаждался страданиями Гендо по жене и намеренно молчал. Если в аниме это ограничивалось лишь тем, что он содействовал плану Юи, то здесь он выставлен мерзким эгоистом.
И при этом в том же фильме Синдзи узнает, что его мать стала системой управления Модуля-01. Не «ядром» Евы. Да и как он мог за таймскип что-либо узнать, если в конце 2.0 его с Евой проткнули копьем и погрузили в спячку. Насчёт объяснений — именно в 3.0 Каору разжевывает, что есть Проект совершенствования, Фуюцуки рассказывает о сущности Рей, а Гендо проясняет мотивы ЗЕЕЛЕ. Стало ли от этого лучше? Нет, потому что сценарий явно был целиком переработан, отчего появилось куча «воды» (меха-боевка первые двадцать минут, без которой фильм ничего не потерял бы), толпа фансервисных ненужных персов и, кхм, роялей (все эти копья и Евы-Марки с безграничной силой в сюжете просто потому что). А таймскип наверняка был нужен, чтобы лучше продать все вышеперечисленное. Добавлено через 29 секунд
Сейчас только протру разводы Последний раз редактировалось King of Lilims; 15.01.2019 в 14:14 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил King of Lilims(а) за это полезное сообщение: | Леопольд (15.01.2019) |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
На мой взгляд Фуюцуки был бы мерзким эгоистом, если бы убил Гендо, съел эмбрион Адама и сам бы попробовал стать Богом. А так он мог винить Гендо в том, что Юй осталась в Еве 01, ведь без руководства Гендо, возможно, Юй не достигла бы таких успехов и следовательно была бы жива. А линия с прошлым Кадзи в манге? Какое она оставила впечатление? Жаль, в третьем фильме его нет.
Видимо, я пропустил этот важный момент. Т.е. предположительно общаться Синдзи с Юй не могли при избыточных показателях синхронизации?
В оригинале Еву 01 с поглощенным Синдзи законсервировали, но там они могли обшаться. Конечно, там не было копья, как в Ребилде. Но разве копье блокирует и внутренние процессы? Всегда думал, что оно парализует и блокирует силы. Видимо, и внутренние процессы блокирует. Ведь, Синдзи как будто после начала удара очнулся.
Мне кажется так создатели Ребилда впихивают огромные куски ключевых сюжетных моментов, которые просто являются очевидным подтверждением для тех кто смотрел аниме/читал манге. Но без них зрителю, который видел лишь Ребилд не понятно будет вообще ничего. А так можно понять за чем Гендо нужно было сближение Рай и Синдзи для того чтобы события в итоге привели к пробуждению именно Евы 01. Что Проект совершенствования человечества лишь средство для Гендо, а не цель.
Всё это создателям стоило лучше проработать, а не выпускать в таком сыром и продуманным виде. То же отношение Каору к Синдзи, такое чувство, возникает в Ребилде на пустом месте, как будто оно изначально было заложенно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
|
![]()
Мне зашло. Вообще, для меня аниме и манга приблизительно равны. И я могу понять тех, кто после обилия рыжего фансервиса в филлерных эпизодах ратует за сюжетно ориентированную последнюю. Просто нейтральная подача аниме, в которой каждый прав и не прав одновременно, нравится чуть больше.
Об этом говорил Фуюцуки в 3.0, когда рассказывал про Рей. Нет, но в 1.0 Син после берсерка ловил вьетнамские флэшбеки, где голос Юи выбирал будущему ребёнку имя.
Да, Синдзи прямо говорит в фильме «я вроде Аянами спасал...»
Не сказал бы. Обычный человек будет видеть лишь неплохой фансервсиный боевик по мотивам популярного сериала. А вот сюжет у Ребилда более-менее самодостаточен. Взять к примеру то, что девичья фамилия Юи — Аянами — звучит впервые аж в 1.0, как раз когда Синдзи после берсерка слышал в «утробе» голоса. Проблема в том, что полнометражный формат Еве скорее не подходит. Все эти сюжетообразующие детали у неискушенного зрителя скорее всего просто пройдут мимо незамеченными. Добавлено через 5 минут
Так и есть. Он ещё в первом говорил «опять Третье дитя... ты совсем не изменился», но его завязанные вокруг Синдзи мотивы до сих пор предмет СПГС |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил King of Lilims(а) за это полезное сообщение: | Леопольд (15.01.2019) |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
Мне тоже. Особенно то, что по сути именно Кадзи убедил Синдзи вернуться. Вообще, в Евангелионе очень хорошо показано до чего чувство вины доводит человека и каким сильным врагом он сам для становится. Отсутсвие "пустых" эпизодов для меня безусловно большой плюс, что для фильмов Ребилда, что для манги. Но оригинальному сериалу простить можно всё, ведь он первопроходец.
Видимо, действительно всё дело в копье.
Печально, если так и есть. Ребилде Евангелион заслуживает большего. Изначальный смысл декларирования как "сделаем Евангелион более доступным", а получается, что без 100 грамм не разберешься, если не знаком с оригиналом. Да, скорее всего дело в формате. Сериал выглядет последовательнее.
Надеюсь, в итоге это как-то раскроют. Не даром Каору говорил перед смертью, что они встретятся. Да, и предназначение тех гробов на луне всё еще не раскрыто. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
По мне так Ребилд достаточно хорошо продуман. Классику он не при каких условиях не мог сдвинуть с пьедестала. А так получится эдакий компромисс, новым зрителям красивый и красочный развлекательный комплекс, старым тучу пасхалок и намеков. Можно просто не заморачиваясь наслаждаться картинкой или надолго погрузится в поиски скрытого смысла. Лично мне понравились некоторые отсылки к классической серии, к примеру переигранный бой с третьей евой или эти вездесущие намеки на ЕОЕ. Но искать скрытый смысл как-то не хочется, тем более что большая часть всего этого так и останется на додумывание зрителю.
Даже как то нет желания его смотреть. После третьей части ожидать от Ребилда можно чего угодно, я боюсь что Анно попытается затмить ЕОЕ и на выходе получится удручающее зрелище. Последний раз редактировалось Klarion; 18.01.2019 в 02:47 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
|
![]()
Вот конкретно этот момент не понравился. Получается, он не побрезговав манипулировал им, , чтобы тот вернулся, пусть даже и во благо. А в аниме он с лейкой посреди бушующего сражения сказал Сину прямо и ненавязчиво. Мол, смотри, я весь такой альфасамец, но теперь, отстраненный от работы, ничего не могу сделать. Но ты - да, да, вот именно ты - еще можешь все исправить и вернуться в строй, чтобы спасти всех. Нечто похожее позже было с Каору в Догме, когда тот после осознания обмана от "лилим" сразу же позволил своему объекту воздыхания себя убить, сказав, что у того и человечества должно быть будущее. Вот эта самая незапятнанная искренность и незапланированность ситуации там дико подкупает. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |