|
Результаты опроса: Кто круче всех изменился за 2 года? | |||
Луффи |
![]() ![]() ![]() ![]() |
209 | 23.75% |
Ророноа Зоро |
314 | 35.68% |
Нами |
145 | 16.48% |
Усопп |
238 | 27.05% |
Санджи |
91 | 10.34% |
Чоппер |
54 | 6.14% |
Робин |
92 | 10.45% |
Френки |
329 | 37.39% |
Соул Кинг Брук |
71 | 8.07% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 880. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Юнга
![]() Регистрация: 20.08.2010
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну и разборки по поводу воли... LЁMA и Наталья самые адекватные в этом плане. но я лично не вижу смысла так цепляться за двусмысленность некоторых фраз. можно сказать точно, что Гарп знал, что у Лу будет КВ. возникает вопрос - откуда? определить её наличие, думаю, нельзя, пока она не проявится. тогда, раз Гарп был уверен, получается, что у Луффи было что-то с самого рождения, и это не обязательно сама КВ (а возможно и она), а может это например предрасположенность к её пробуждению, которая может передаваться по наследству. в общем явно, что-то у Лу было с рождения, полученное по наследству, иначе Гарп сделал свой вывод просто без оснований. возможно
1) КВ подпитывала стремление быть первым, влияла на развитие его характера в направления лидера (харизма лидера у него определённо есть - люди собираются вокруг него, идут за ним) или 2) получив предрасположенность к КВ по наследству, т.е. возможность её пробуждения Лу, развиваясь как лидер, стоящий за свои убеждения до последнего, реализовал это предрасположенность и пробудил КВ. 3) тогда возможно, что имея подобные амбиции возможно пробудить КВ, но ведь не у каждого подобного лидера в мире ВП есть КВ, это значит, что, возможно, одного характера мало... 4) но тогда непонятно откуда изначально появилась КВ. а тут возможно опять же наследственность, но не самой КВ, а её предрасположенности - у сильного лидера, обладающего выдающимися характером и амбициями, дети получат по наследству его "волю" (не ту, что ВП, а характер лидера, стремление к лидерству, волю к лидерству), т.е. в купе с этой "волей" подобное лидерское развитие личности пробудит КВ. говоря просто: отец создал своей личностью росток КВ, а сын вырастил её, если правильно растил))) 5) ну и если обладая задатками КВ не быть в жизни лидером, эти задатки теряются и не передаются потомкам... (ну это я глубоко залез уже.) в общем, что-то (либо КВ, либо её задатки) определённо передаются по наследству, в независимости от того в каком смысле рассматривать фразу Гарпа - не на пустом месте же он был так уверен. ну и о обычных волях. я думаю, опираясь на информацию, сказанную Рели, что тут зависит от таланта, как например в искусстве, можно учиться рисовать всю жизнь, но так и не достигнуть мастерства, а можно смолоду обладать талантом и быстро развиваться. думаю с волями так же. и раз у Лу обычная воля проявлялась, то он как бы способен обучиться ей, а на сколько сильно, зависит от того на сколко он будет талантлив в изучение каждого из видов... ну а основы и есть основы, раз воли проявлялись, то очевидно, что чему-то он может научиться. ну в общем это моё мнение, изложил полностью, что бы предупредить споры - обосновывать мне уже не надо)))) ну и говоря о вероятности, если отбросить двусмысленности и ошибки - я склоняюсь к мнению, что от рождения - значит от рождения, т.е. КВ у него в крови, ему надо было только пробудить... и именно прямой смысл фразы я выбираю потому, что во-первых - это мысли Гарпы, а не его беседа в баре с другом, сказанная так, что бы только друг понял (глуповатый пример конечно...), ну в общем, вы же не мыслите двусмыслицами и загадками, правильно? и во-вторых - зачем Оде нас запутывать теми же двусмыслицами и загадками? он даёт нам информацию, т.е. факты, где смысл нас запутывать и разъяснять затем ещё раз? по-этому, как я сказал в самом начале, я не вижу смысла так цепляться за двусмысленности. ну, конечно, вероятность скрытого смысла есть, но она на мой взгляд призрачна и её можно не учитывать (даже можно теорию вероятности вспомнить =) аксиома: маловероятные события считаются невозможными - правильно? =) ) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Diamon D. Joker(а) за это полезное сообщение: | artempyper (24.09.2010) |